2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークスの次期監督を真剣に考えるスレ

1 :代打名無し:02/08/08 21:16 ID:Lg/5S4si
8年に及ぶ長期政権、成績もこの状態だしもうそろそろいいだろ
本人ももう東京に帰りたいだろうし。

てことで真剣に次期政権について考えてみませんか?

2 :代打名無し:02/08/08 21:18 ID:Lg/5S4si
あ、スレ立てられた。珍しい。

3 : :02/08/08 21:18 ID:1Wpk+5Cn
ピッコリ

4 :代打名無し:02/08/08 21:18 ID:nu4oQT76
上田利治

5 :代打名無し:02/08/08 21:23 ID:BPaV8yU2
東尾なら間違いなく優勝できる。

6 :代打名無し:02/08/08 21:29 ID:7bTgLyVj


7 :代打名無し:02/08/08 21:39 ID:RlkHA1YV
秋山

8 :代打名無し:02/08/08 21:43 ID:I7Qz/43K
仰木さんの最後を九州で

9 :代打名無し:02/08/08 21:44 ID:hQqxrKuE
根本

10 :代打名無し:02/08/08 21:51 ID:BPaV8yU2
マジレスだが
東尾か仰木でお願いします。

11 :代打名無し:02/08/08 21:53 ID:KV6L91JQ
常識的には尾花か定岡か若菜だろうが
森脇or柳田の監督しているところを見てみたい。
城島捕手兼任監督も見てみたい。

12 :代打名無し:02/08/08 21:54 ID:9vuYoqWM
>>1
失礼な奴だな。王さんの終身監督以外有り得ない。


13 : :02/08/08 21:59 ID:UP8Kk4Cq
山内孝徳
ラジオがあるから土曜日はナイター限定で

14 :代打名無し:02/08/08 21:59 ID:kJbAOF0q
監督:定岡智秋
投手コーチ:定岡正二
打撃兼守備走塁コーチ:テツ定岡

15 :代打名無し:02/08/08 22:02 ID:izu1kE8E
前にも立たなかった?こんなスレ

それはともかく、尾花は避けて欲しいな
やつの投手育成能力はもう底が見えた

16 :代打名無し:02/08/08 22:02 ID:wLefvjKJ
>>11
それなら古田(燕)のほうがいいかも・・・。

17 :代打名無し:02/08/08 22:05 ID:BPaV8yU2
11はマジ死んでくれ。オマエはそんなにまでホークスを潰したいのか。

18 :田淵:02/08/08 22:06 ID:zy5p2Rz/
呼んだ?


19 :阪神大本営:02/08/08 22:08 ID:gAN7/ctQ
九州人にするか全国区にするか

20 :代打名無し:02/08/08 22:12 ID:l3guraId
定岡二軍監督の昇格、ありえる。
ダイエー本社はカネ出せないから、大物招聘はないと思ふので……

21 :代打名無し:02/08/09 00:22 ID:1QXuzRWg
age

22 :代打名無し:02/08/09 06:48 ID:W89MPFsw


23 :代打名無し:02/08/09 07:09 ID:Fc2DrQI0
森脇3塁ベースコーチの監督昇格きぼーん。

西武の伊原の成功例を見るように、これからのプロ野球の監督は金とリスクの掛かる大物監督招聘の時代は終って、
地味な小物でも、有能で実務に長けた参謀格コーチの内部昇格・チーム内での監督育成の時代が主流となる。

もっとも、3塁コーチャーとしての手腕は優秀であっても、監督としてチーム全体を掌握する能力が
まだ若い森脇に備わっているかどうかはまったくの未知数で、ダイエーとしては大胆なチャレンジになるだろうが。

とにかく、もう監督の人気で客を呼ぶ時代は終った。

24 :代打名無し:02/08/09 23:39 ID:ATWIN+ga
age

25 :代打名無し:02/08/09 23:48 ID:lluDYowO
でも王続投支持派って多いよね?
変えた方がいいけど、たぶんこのままだろうな。

仰木は良いよ。やりくりも育成も上手い。
選手の可能性を見抜く眼力もある。

26 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/09 23:53 ID:MSuJyWko
王さんから替わるとすれば、
仰木さんだとチームカラーとバッチリ合致していいかも?

27 :代打名無し:02/08/09 23:58 ID:lluDYowO
仰木さんはミスターパリーグというくらい、
パの野球を知っているからなー。

でも来年も王監督だと思うよ。何となくだけど。

28 :代打名無し:02/08/09 23:59 ID:AMj5A8jW
マジレス

秋山プレーイングマネージャー

29 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/10 00:00 ID:2oR/qOzq
`74年以降の二連覇チームのその後

巨人`76優勝、`77優勝、`78二位、`79五位
広島`79優勝、`80優勝、`81二位、`82四位
近鉄`79優勝、`80優勝、`81六位
西武`82優勝、`83優勝、`84三位
巨人`89優勝、`90優勝、`91四位
ヤクルト`92優勝、`93優勝、`94四位
オリックス`95優勝、`96優勝、`97二位、`98三位
西武`97優勝、`98優勝、`99二位、`00二位、`01三位
ダイエー`99優勝、`00優勝、`01二位、`02??

まあ今年程度まではよくある話よ。監督が辞めるとか辞めないとかいうレベルじゃない。
同じ面子で優勝争いしてれば、大抵今くらいでチームが疲れてくるということ。
まあそれで来年以降どうなんだと考えるとちょっと鬱にならんでもないんだが


30 :代打名無し:02/08/10 00:07 ID:/OkAIw/8
ダイエーホークスは今や王監督を利用したフロントのハッタリ営業で
なんとか保っている状態。親会社からの強力な支援がない以上よほどの
人間がいないとだめだと思われ

31 :代打名無し:02/08/10 00:07 ID:n8dAgkjY
>>25
個人的には仰木の育成能力は疑問符なんだけど・・・

ただ、現有戦力を最大限生かせる監督だとは思う

32 :2回1/3:02/08/10 00:12 ID:glKxld+P
突然こんな事言っちゃあ何ですが、
外国人じゃ駄目ですかね?
デーブ・ジョンソンとかはもう年か…?

33 :代打名無し:02/08/10 00:15 ID:XVKenIie
小久保が兼任監督

34 :代打名無し:02/08/10 01:24 ID:J5j60O8r
バレンタインは?

35 :代打名無し:02/08/10 02:38 ID:cJXrJUX4
監督より選手をどうにかして欲しい
ふざけすぎ

36 :代打名無し:02/08/10 21:18 ID:tUWu74+m
プレイングマネージャーはYOSE

37 :代打名無し:02/08/11 01:19 ID:JDn7BbJY
来年王監督、権藤投手コーチで
再来年権藤監督ってのは。横浜みたく。

38 :代打名無し:02/08/11 21:37 ID:eiNeIBx2
age

39 :代打名無し:02/08/11 21:40 ID:ZlEHXe13
尾花昇格

40 : :02/08/11 21:40 ID:z1zGt6Un
権藤は・・・・微妙だな・・・・

41 : :02/08/11 21:45 ID:z1zGt6Un
来季も開幕前に
先発候補が10人越えそうだな



42 :代打名無し:02/08/11 21:46 ID:CAICAaNU
門田だよ

43 :代打名無し:02/08/11 21:58 ID:48NU5COi
若菜

44 : :02/08/13 00:33 ID:2t/o2oFw
最後にAGEてみるか

45 :代打名無し:02/08/13 00:40 ID:KI3mB724
仰木は投手を潰すからやらないでほしい
ダイエーファンではないが、和田・新垣と良さそうな投手も来るし!
権藤か上田がよい。


46 :代打名無し:02/08/13 00:40 ID:9hhv3FOL
本命   尾花
対抗   定岡(秋山ヘッドが条件の暫定政権)
穴    大矢
大穴   中畑(王の息がかかった奴は全員あぼーんが条件)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)