2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来】 2003年のペナントレース予想 【希望】

1 :代打名無し:02/08/08 22:11 ID:4t3suhVF
今年は読売があっけなく日本一になりました…。
さて、来年のペナントレースはどうなるのでしょうか?
やはり読売・西武が抜け出すのか、阪神はやはり最下位へ戻ってしまうのか

今年のドラフト
未来からやってくるであろう助っ人外人
こいつはもう引退
等の妄想をふまえ、ペナントレース順位予想お願いします。

2 :代打名無し:02/08/08 22:12 ID:VNZBurVL
2

3 :代打名無し:02/08/08 22:12 ID:Sco09/Yo
2位

4 :代打名無し:02/08/08 22:12 ID:/yxbhVqc
bbbbbbbb

5 :代打名無し:02/08/08 22:12 ID:POXrZ8rx
おもしろくない

6 :代打名無し:02/08/08 22:12 ID:+S/DZKpj
阪神解散

7 :代打名無し:02/08/08 22:13 ID:tO0pV4HS
横浜は三浦が抜けたから
どう考えても最下位
例え、三原や鶴岡や森がやっても同じ…

8 :代打名無し:02/08/08 22:13 ID:4t3suhVF
セリーグ
とりあえず阪神は打てる外人を取ってくる予定なので…

1位阪神
2位読売
3位中日
4位ヤクルト
5位横浜
6位広島

です!

9 :代打名無し:02/08/08 22:15 ID:4t3suhVF
あと片岡は引退させます、強制で。

10 :代打名無し:02/08/08 22:16 ID:3FUv9z17
松井の動向次第。

11 :代打名無し:02/08/08 22:24 ID:ydpnk8+I
横浜はFA選手が全員残留。
FAで松井秀樹を獲得し、ロパートローズもサードとして復帰。
鈴木尚典、金城、石井も完全復活し、セカンド内川が.312、15本塁打で頭角を現す。
松井、ローズが三冠王を争う活躍でチーム打率302を記録。
投手陣も三浦、福盛、吉見、ホルト、バワーズを軸に木塚、斎藤、竹下などが踏ん張りペナントを独走。
8月上旬にマジックが点灯し9月上旬には2位に14.5ゲーム差を付け優勝を決めます。

12 : ◆TIGERSGo :02/08/08 22:31 ID:fJubJahf






13 :代打名無し:02/08/09 09:19 ID:+u5+43nW
1位阪神
2位横浜
3位広島
4位中日
5位ヤクルト
6位巨人

でいい

14 :代打名無し:02/08/09 23:52 ID:N+V9W0Ca
2003年の日本シリーズは1・2・6・7戦が千葉マリンスタジアム、
3・4・5戦が広島市民球場で開催されます。7戦目で代打ボーリックの
逆転満塁サヨナラホームランが飛び出してパ・リーグが勝利します。

15 :代打名無し:02/08/09 23:59 ID:vV/LbzZx
糞スレ立てんなヴォケ
みんな自分の好きなチームを良く書くだけだろ

16 :代打名無し:02/08/10 00:00 ID:UxsWH+2t
<<13なんて弱小球団ファン必須だろ

17 :2002年〜2011年まで巨人優勝:02/08/10 00:02 ID:Pok1Rkom
>>8
>>11
>>13
>>14

とりあえず氏ね。

そんな順位になるわけないやろ。



18 :ナナシマさん:02/08/10 00:04 ID:X0OyQ+OD
>>16
<<13なんて(プッ

19 :代打名無し:02/08/10 00:04 ID:j92eAsLo
>>13
その順位がまったく逆の結果になる予感がするんだが。


20 :2002年〜2011年まで巨人優勝:02/08/10 00:06 ID:Pok1Rkom
>>19

そうだよな。阪神は今年だけ。

特に井川は今年だけ。w

21 : :02/08/10 00:07 ID:iCYaNDc+
松井、3Aへ降格か?

22 :代打名無し:02/08/10 00:08 ID:B7NU4HJw
1位阪神
2位ヤクルト
3位中日
4位巨人
5位横浜
6位広島
になりそうな気がする。希望抜きにして。

23 :代打名無し:02/08/10 00:18 ID:SU4M7gRN
予想とは書いてあるが希望とも書いてあるので文句も言いにくい罠。

24 :代打名無し:02/08/10 00:19 ID:j92eAsLo
>>20
巨人が11年まで勝つかはわからないけどね。
>>22
打線はよさげだけど、投手陣が崩壊しそうな予感大!!


25 :代打名無し:02/08/10 00:20 ID:UxsWH+2t
希望してどうすんだよ

26 :代打名無し:02/08/10 00:22 ID:dKNg1bW9
1位阪神
2位ヤクルト
3位中日
4位巨人
5位広島
   横浜は消滅!



27 :2002年〜2011年まで巨人優勝:02/08/10 00:22 ID:Pok1Rkom
>>24

ご心配なく。

長嶋&宮田のタッグじゃないから心配なし。

鹿取さんがコーチだから平気。

28 :代打名無し:02/08/10 00:22 ID:OVM1SK9S
>25
シナリオライターに渡す

29 :代打名無し:02/08/10 00:25 ID:qAVGbC6M
阪神・ヤクルト・巨人で争うと思われ

ただしヤクルトはペタジーニが抜けなければ。(まあまたいい外人取って来るんだろうけど)
中日は外人当たるかどうかで四強に食い込んでくると思われ
あとの2チームは、スタメンの年齢的に正直厳しいと思う

30 :代打名無し:02/08/10 00:25 ID:RFKDeB40
こうなるだろ。普通すぎてスマソ

優勝  中日
2位  巨人
3位  広島
4位  横浜
5位  ヤクルト
6位  阪神

31 :代打名無し:02/08/10 00:29 ID:jVC5c1Ya
こんな感じ。

1位 巨人
2位 中日
3位 ヤクルト
4位 広島
5位 阪神
6位 横浜

32 :代打名無し:02/08/10 00:33 ID:ddowiSQn
たった一年で広島の評価ががた落ちだね。
まああの監督ではむりもないが・・・


33 :代打名無し:02/08/10 01:15 ID:Vw2kUxly
来年の広島は最下位か5位が精一杯な気がしてきた…
今日の試合見ての感想だけどw

とにかく年寄りはさっさと首切ってさ、
育成・外人獲得と上手くやってくれ

1位読売←これ確定、松井が抜けてもこれ確定
2位以下はどうでもいい

パリーグはダイエーが巻き返す

34 :代打名無し:02/08/10 01:17 ID:pk7VHLXt
こうなるだろ。普通すぎてスマソ

優勝  阪神
2位  巨人
3位  広島
4位  横浜
5位  ヤクルト
6位  中日


35 :代打名無し:02/08/10 10:13 ID:W1B476SX
普通に考えて

(10ゲーム差)

(2ゲーム差)

(3ゲーム差)

(2ゲーム差)

(22ゲーム差)


36 :代打名無し:02/08/10 10:17 ID:itOSmxn5
来年は間違いなく景気が悪化します
よって順位より経営を心配するべきでしょう

37 :代打名無し:02/08/10 10:19 ID:x/BRUGuc
阪神が優勝するだろ。他は知らん。まとも過ぎてゴメン。

38 :代打名無し:02/08/10 11:04 ID:ab9Aj91E
阪神タイガース優勝!!!
キョジン最下位


横ハメ消滅

39 :代打名無し:02/08/10 11:08 ID:599jzfnq
こうなるだろ。普通すぎてスマソ

優勝  西武
2位  近鉄
3位  ダイエー

以下、順不同
4位  ロッテ
5位  オリックス
6位  札幌


40 :TARGETS:02/08/10 11:09 ID:KpOF/Its
巨人
ヤクルト
阪神
横浜
中日
広島

阪神は2位に大きく引き離されるけど僅差でAクラスに入るだろう。
今年で力を使い果たした感がある広島は危ないと思う。
横浜の未来を悲観している人がいるけど、6月以降の様子を見るに、ハマは言うほど
悪くない。カズノリとか吉見とか内川とか楽しみな若手も案外多い。
中日は打線だけじゃなくて投手陣の底上げも無いと今の位置を脱出するのは無理。

41 :代打名無し:02/08/10 11:10 ID:ee4Qu+QY
来年、チュニチの伝説の最強外国人ティモンズが復帰。
打率.516 184HR 284打点の三冠王で堂々の3位に食い込みます!

42 :代打名無し:02/08/10 11:11 ID:1uPvsqkv
オナニーゴメソ

1位 ヤクルト
2位 広島
3位 巨人
4位 横浜
5位 阪神
6位 中日

43 :代打名無し:02/08/10 11:13 ID:4Hnu7uGu
優勝:西武(松井メジャー逝きも選手層の厚さと最強投手布陣で勝利)
二位:ダイエー(相変わらずの強力打線。最後まで西武を追い詰めたが・・・)
三位:ハム(札幌移転一年目にしてAクラス入り。道民歓喜)
四位:近鉄(中村離脱は痛かった・・・吉岡ローズで何とか頑張ったが・・・)
五位:ロッテ(お菓子のように優しく甘い野球。恐いのは応援団だけ)
六位:オリックス(石毛退任。文化放送解説者に。谷は頑張る田村と結婚)

44 :代打名無し:02/08/10 11:25 ID:W1B476SX
普通に考えて>>35が妥当。

==============終了===============

45 :代打名無し:02/08/10 12:50 ID:+PjcK/JJ
ヤクルトと巨人がこの10年間優勝を分け合うと思う。
2003・・・ヤクルト 阪神 巨人 広島 横浜 中日

46 :代打名無し:02/08/10 20:53 ID:CIXRgIyK
>>45
イヤダヨー、そんなの
中日、横浜、広島の優勝の方が見たい

47 :代打名無し:02/08/11 08:28 ID:s8/2wOJo
たぶん、たぶんだけど…

1位中日(もう怪我人出ません、川崎も働くはずです。4番に新たな外国人爆発)
2位読売(松井が抜け、工藤・桑田はもう体が動きません、ただ若い選手が活躍)
3位ヤクルト(高津がオフに引退、それによりチームまとまる、が、古田はもう…)
4位横浜(なぜかホルトが最多勝)
5位広島(前田・野村・西山・ロペス引退、チーム改変期なので)
6位阪神(やっぱり)

48 :代打名無し:02/08/11 08:43 ID:sHh/LRsQ
>>47
俺もたぶんだけど、広島はその4人がいなくなったほうが
強くなりそうな・・・(でもやっぱ前田は違うかな)

49 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/08/11 09:00 ID:4QlENLId
来年の予想オーダー
巨人
7清水
6二岡
9高橋由
8松井
3清原
2阿部
4仁志
5元木
1P

中日
6井端
8蔵本
9福留
3新外国人
5立浪
2谷繁
7井上
4荒木
1P

阪神
8赤星
5片岡
9濱中
3ジョージ
7桧山
4今岡
2矢野
6田中
1P

50 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/08/11 09:00 ID:4QlENLId
ヤクルト
8真中
6宮本
5岩村
3ユウイチ
7ラミレス
9稲葉
2小野
4城石
1P

広島
9木村拓也
6東出
8緒方
7金本
4ディアス
3浅井
5新井
2木村一喜
1P

横浜
4石井琢朗
8田中一徳
7鈴木尚典
9ロドリゲス
5小川
3佐伯
6内川
2中村
1P

51 :代打名無し:02/08/11 14:45 ID:NZNFdt7h
普通に考えて>>35が妥当。
糞他球団は身分をわきまえろ。


==============終了===============

52 :代打名無し:02/08/11 14:54 ID:BlVfgtRd
まあ松井が抜けたところで、阿部や二岡や斉藤宜のブレイクぶりを見たりすると、
ちょっと巨人が優勝争い出来ないとは思えない。
ヤクルトは妙にやりくりがうまいからAクラス確実。投手野手のバランスもイイ!
阪神は外人次第だろうけどAクラス止まり。つーかそれ以前にいいコンディショニングコーチ雇え。
中日はリリーフがそろそろヘタレて来たしもう何年か苦労するだろう。ここも外人次第か。
横浜は監督代わればもうちょっとなんとかなるだろ。若手には期待できるのがわんさかいるし。
広島は前田とか野村にこだわってる限り無理。はやく若手に切り替えろ。来年の最下位はここ。(涙)


53 :代打名無し:02/08/11 14:56 ID:NZNFdt7h
普通に考えて>>35が妥当。
糞他球団は身分をわきまえろ。


==============終了===============

54 :代打名無し:02/08/11 14:59 ID:GUZ0wOfn
>>50へ
横浜の打線に金城がいないぞ!!!!!
たしかに今打っていないが首位打者取ったぞ

55 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/08/11 15:05 ID:T1UYgnOs
来年の予想オーダー()は、この選手もあり

西武
6松井
9小関
3高木大(犬伏)
Dキャブレラ
7和田
8大友(佐藤友亮・宮路)
5エバンス
2伊東(野田・細川)
4高木浩(平尾)

FDH
8柴原
4井口
2城島
5小久保
D松中
7バルデス
3吉本
9秋山(村松)
6癒し系

大阪近鉄
8大村
4水口
7ローズ
5中村(←多分残ると思う)
D川口(死球王)
3吉岡
9礒部
2北川
6阿部(武藤)


56 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/08/11 15:12 ID:T1UYgnOs
日本ハム
6金子
4古城(阿久根・奈良原)
3小笠原
Dオバンドー
7DTクローマー
5田中幸雄(9)
9藤島(5林)
2實松
8井出

オリエントリース
8谷
4大島
9葛城
5シェルドン
D五島
2日高
3セギノール
7相川(竜太郎)
6塩崎

韓国銘菓
6小坂
8サブロー
3福浦
5新外国人
Dメイ
9立川
7諸積
2清水将(橋本・里崎)
4酒井


>>54
一徳の方が、可能性大なので。(2番打者として最もよいタイプ出し)

57 :代打名無し:02/08/11 21:15 ID:YN4BgtxG
>>50へ
ローズ復帰だぞ!!
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/aug/o20020807_30.htm

58 :代打名無し:02/08/11 22:06 ID:IQxMC/9T
最下位争い

セリーグ 阪神・広島 パリーグ ロッテ・日ハム

59 :代打名無し:02/08/13 11:29 ID:b7uK23Za
         

60 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/08/14 13:38 ID:0rVY4vP0
ad

61 :薬ファソ:02/08/14 14:12 ID:nBTx4aYt
どう考えたって
  一位 虚人
(3・5ゲーム差)
  二位 阪神
(1・5ゲーム差)
  三位 ヤクルト
(3・0ゲーム差)
  四位 広島
(1・5ゲーム差)
  五位 中日
(18・0ゲーム差)
  六位 横ハメ

普通すぎてゴメンね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)