2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩村>>新井=福留>>その他 part4

1 :代打名無し:02/08/10 14:54 ID:l/9f/JBO
ほらよ糞スレ立ててやったぞ。ありがたくおもえ。
浜中は死んだからその他の若手適当に入れておけや。

前スレ
岩村>>>>福留>新井>>>浜中 part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027251009/


2 :代打名無し:02/08/10 14:55 ID:6NF7RZIt
2げっと?


3 :代打名無し:02/08/10 14:55 ID:W7r+tIWN
>>1
神。

4 :代打名無し:02/08/10 14:56 ID:Rd3OGog/
ホント糞スレだな。よくこんなんで4まで続いたもんだ

5 :代打名無し:02/08/10 15:03 ID:TLHRoavD
浜中無しで盛り上がるとでも思ってるのかねー

不人気球団の無名選手揃えて馬鹿じゃねーの?

と、巨人ファンの友達が隣で言ってます。

6 :代打名無し:02/08/10 15:08 ID:hL0vjUVz
珍ファソ

7 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/10 15:11 ID:A9YapkFE
うんこの背比べプ

8 :代打名無し:02/08/10 15:23 ID:adEccWc1
>>5
お前は面白いな
左利きなら阪神に入らないか
右利きはいらんぞ

9 :代打名無し:02/08/10 15:33 ID:iYCun0o1
岩村>>新井=福留>>>>∞>>>>元木    論外濱中



10 :代打名無し:02/08/10 15:37 ID:GnGXTOVC
岩村>福留>>>>>>>元木>>>∞>>>新井=片岡>田口 引退濱中


11 :代打名無し:02/08/10 15:37 ID:3aOcFAD9
>>7
:巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/10 14:51 ID:A9YapkFE
>>516
夏厨ハケーン
うんこだ、しっこで悦ぶのは、幼稚園児並みプ


12 :代打名無し:02/08/10 15:41 ID:pk7VHLXt
岩村=DQN

13 :代打名無し:02/08/10 15:42 ID:Gm6lU2BH
福留>岩村>二岡>新井だろ、どー考えても

14 :代打名無し:02/08/10 16:23 ID:Ujmjl1zk
岩村>福留>新井>浜中>>>>>>>>内川>二岡=金城>元木>片岡>邪魔崎

15 :代打名無し:02/08/10 18:17 ID:hy3HUI6w
>>13
そういう本当のことを言うスレではないです

16 :代打名無し:02/08/10 23:41 ID:+E0LCkhV
また岩村トップかよ!
前スレで福留が安定感あるって言ってた奴は来年.300切ったら叩きまくるんだろうなー

17 :ysふぁん:02/08/11 00:49 ID:rRr9eg1z
10日のヤ−横戦。スカパーで解説の広岡達郎氏が、岩村を評して
「すべてのプレーが軽い。あれだけの素質があるのにもったいない」
と仰せになっておられた。あいたたたた・・・

素人目から見て岩村って、難しい打球処理はびっくりするほど巧みな時
あるのに、イージーな球をしくじったりするので、なんだかなーと思う。
でも、雑なプレーは随分減ってきたし、年々進化していると思う。
それは福留も同じで、守備が随分うまくなってきたと今シーズンはちょっと感心。
チャンスに強くていきのいい若手が育っていくのを見るのは楽しみ・・・
なんて年寄り臭いことを言ってみたりして。


18 :代打名無し:02/08/11 00:53 ID:CU/rFW/n
>>14
片岡ファン必死だな

19 :代打名無し:02/08/11 01:28 ID:c617SNA0
福留はかっこ悪いのが問題だと思う。ちょっと考え直したほうがいい。

20 :代打名無し:02/08/11 02:03 ID:ZccFdam+
>>19
福留カッコいいじゃん。
新井見てみろよ

21 :代打名無し:02/08/11 02:04 ID:blsVknyf
(゚Д゚)ハァ?
片岡>>>>>>>>>>>>>>福留>岩村>二岡>新井だろ、どー考えても

22 :代打名無し:02/08/11 02:06 ID:ipzTsAkh
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 誰だよ、お前
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |


23 :代打名無し:02/08/11 02:06 ID:yVsZrjLv
二岡>阿部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岩村=新井=福留>その他

24 :代打名無し:02/08/11 02:07 ID:8fSVOJx9
片岡も比較対象に入るのかよ

25 :代打名無し:02/08/11 02:08 ID:usUgno6e
続く糞スレは見苦しい

26 :代打名無し:02/08/11 02:10 ID:yVsZrjLv
岩村=新井=福留が注目されるのは弱い球団の中で少しばかり光ってるからこそ。
二岡や阿部は競争率の烈しい巨人のなかで結果を出してるから格が違う。


27 :代打名無し:02/08/11 02:16 ID:g9v4EwYr
二岡と阿部って競争相手いるか?

28 :代打名無し:02/08/11 02:17 ID:z1wr2v0u
二岡はともかくうなぎいぬにはいないな

29 :代打名無し:02/08/11 02:25 ID:7n0Cd1ao
でもこれで浜中オタどもは何言ってもいいわけでしょ
ここんとこの調子からいって3割25本はいけてたとか
盗塁王取れてたとか(wある意味上り調子で怪我だから
勝ち逃げ?

30 :代打名無し:02/08/11 02:28 ID:eWJXSxES
>>29
盗塁王はまず無理だけど、3割25本は「狙えた」とは思う。
取れたかどうかはわからん。

31 :代打名無し :02/08/11 06:47 ID:J5oxX/al
>>17
広岡達郎の予言は結構当るので怖い気もするが…

そんな広岡達郎には是非とも一言聞きたい。

シゲヲのプレーは重いのか?

32 :代打名無し:02/08/11 07:56 ID:9ydU9Sop
>>17
広岡はヤクルトが嫌いみたいだから、あまり真に受けないほうがいいかと。
以前も、宮本は守備が下手だの、古田のリードは何も考えてないだのデムパ全開の解説をしていた記憶がある

33 :代打名無し:02/08/11 20:02 ID:eWJXSxES
濱中消えて盛り上がらなくなったね

34 :代打名無し:02/08/11 20:12 ID:qTM1STYd
>>33
あ・た・り・ま・え

35 :代打名無し:02/08/11 22:44 ID:JQ8oZmMW
岩村は守備がうまくなったし
一塁を駆け抜ける早さは4人の中では一番上だと思う。

福留は外野に転向して、肩や走力を活かせるし
打撃にも好影響が出て良かったと思う。

36 :代打名無し:02/08/11 23:12 ID:xX8aVwK0
かぷファンの者だがここの所スレの内容が変わってきてるな。
初めは単なる長距離打者を比べるスレだったんだよね〜、それならばこそ新井に勝ち目はそこそこあったが…
総合力をひっくるめて比べたらドメと岩村に勝てるわけね〜!ヽ(#`Д´)ノアタリマエダカラネ!
そもそも初めからスレに名前が挙がっていなかった気もする。
新スレになってからは名前も上がらないし(w 泣き言を言ってみた。


37 :代打名無し:02/08/11 23:49 ID:Zad7SgiK
>>32
>宮本の守備が下手
ハゲシクワラタ

38 :代打名無し:02/08/12 01:07 ID:swyvfvwG
新井さんは他の3人とタイプが違って本格派の長距離打者を目指すべき人だからなぁ。
あと話題が少なくなった一員は初夏の頃の失速で目立たなくなったのも原因かと。
HR30本クリアなんて余裕かと思ってたけど今はぎりぎりやばそうなくらいだし。

39 : :02/08/12 01:09 ID:PK+X4Hod
阿部も入れろや

40 :代打名無し:02/08/12 01:10 ID:lks/qh8m
昨日はライト前タイムリーじゃなくHR打って欲しかった

41 :代打名無し:02/08/12 01:12 ID:ptwg3fG7
>>39
いいよ。濱中も含めて評価はどう?

42 :代打名無し:02/08/12 01:16 ID:w1q8M0ax
阿部ってキャラとしていまいち特徴ないから話題にしづらいよね。
2年目だし活躍も今年からだし。
勝負強くて今年はいい活躍してると思うけど得点圏打率ってあまり複数年で
持続しない成績だから評価の対象ってその年限りになっちゃうしね。


43 :確定:02/08/12 02:54 ID:/DxoTw7B
岩村=二岡>福留>阿部>新井>浜中>斎藤>内川=関本=東出>田中一=平下>多村=森野>金城>三木=森

広島と阪神の打者あんましらん

44 :代打名無し:02/08/12 09:29 ID:adBNXGr1
デムパ黄泉ヲタはイタイな。何だよ?銭岡とウナギイヌって。ラビットドームであの程度しか
打ってねえ打者だぞ。ラビットは11m以上打球が伸びるって検証結果が20年以上前に
出てるから、東京ドームの実質的はサイズは、中堅111m、両翼89m、左右中間99m、
フェンス4mだろ。あの後楽園時代より狭くなってんじゃん。
http://www.baseball.per.sg/htm/brj/2001jun.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2001/tp1222-1.htm
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/apr/o20020402_40.htm

45 :代打名無し:02/08/12 10:59 ID:VIWkd+hn
球場とかどうでもいいけど
広島と阪神の打者を知らないと言ってるのに確定もくそもないな
その他のチームについても大してわかってなさそうなのに
当てにできるわけないよ

46 :代打名無し:02/08/12 11:10 ID:5mEGc3tQ
成績からみると
福留=岩村>阿部>新井>>二岡>田中一
ってとこじゃないか?

47 :代打名無し:02/08/12 11:14 ID:+euBk/NM
おかずは比べるのが気の毒。

48 :代打名無し:02/08/12 11:22 ID:7PNBux17
つーか阿部を入れると、阿部は捕手だからとか言って
擁護するヤシがいそうだからいれないほうがいいと思う
二岡だけでいいんじゃない?

49 :代打名無し:02/08/12 11:49 ID:5mEGc3tQ
>>48
でも入れなきゃつまらんし・・・・
捕手だからって抱擁するヤツは痛いヲタとしてみれば問題ない・・・と思う

50 :代打名無し:02/08/12 11:50 ID:D0Tur7oG
福留岩村新井浜中の4人に共通する出発点は「サードの守備が下手」。

だから、二岡も阿部も違う。

51 :代打名無し:02/08/12 11:57 ID:1nOhn/0w
福留はショートだろ。

52 :代打名無し:02/08/12 12:07 ID:iI9qzWEA
やっぱり福留は今岡とかぶる

53 :代打名無し:02/08/12 12:15 ID:9DV6JCM2
やはり金城を入れるしか・・・

54 :代打名無し:02/08/12 12:18 ID:4lNBfwhv
>>50
>福留岩村新井浜中の4人に共通する出発点は「サードの守備が下手」。

今あなた『サード』って言ったね『サード』って。

―――――――――――結論―――――――――――――

片岡>>>>>>>>>>>>>>岩村>>>>福留>新井>>>浜中

55 :代打名無し:02/08/12 12:20 ID:YjO5Syoo
岩村>福留>新井>福井>>>浜中

56 :代打名無し:02/08/12 12:30 ID:qo+ON8le
福留、出発点ショートじゃん。

57 :代打名無し:02/08/12 12:33 ID:qo+ON8le
ディンゴ>>>>>>>>>>>>>>阿部

58 :代打名無し:02/08/12 12:34 ID:qo+ON8le
杉山>>>>>>>>>>>>ディンゴ>>>>>>>>>>>>>>阿部

59 :代打名無し:02/08/12 12:34 ID:SxSJ3xDx
濱中>>>>>>>>>>>>ボンズだそうです
by川藤

60 :代打名無し:02/08/12 12:38 ID:rwhGEtYI
生神様の阿部を入れるのは無理有り過ぎ。

61 :代打名無し:02/08/12 12:40 ID:ROhXTsvx
なんかくだらんことで争わせてるヤシが多いな

62 :代打名無し:02/08/12 13:15 ID:W3CTTGAo
>>54
サード限定したら
岩村>>>>他

63 :代打名無し:02/08/12 13:38 ID:Euro6D60
浜中論外は同意
怪我するヤシなんて2流だ

64 :代打名無し:02/08/12 13:57 ID:adBNXGr1
福留は高校時代はショートだったが、日本生命ではサードに回された。
プロでは内野失格で、結局は今の所に落ち着いた。元サードってのは正解。

65 :代打名無し:02/08/12 14:08 ID:BGdUjZhM
>>44
実際に試合を観ると、説得力のあるサイズだ。そう考えればカス当たりのドームラン連発も納得出来る。

66 :代打名無し:02/08/12 15:39 ID:Euro6D60
>>44
邪魔崎のガッツポーズにワラタ

67 :代打名無し:02/08/12 18:39 ID:LaRlgo7t
>>65
確かに「え。アレが入るの?」と思うことも多い

68 :代打名無し:02/08/12 18:59 ID:u+lTjx1B
福留はいい選手だが個人的にはかなり嫌いだな。
人間性なら内海とかと同レベルじゃん。
巨人に行かなかったからあんまり叩かれないけど。


69 :代打名無し:02/08/12 23:18 ID:/eYGxiAV
>>68
おまえは福留や内海の何をもって人間性を決め付けてるのかと問い詰めたい

70 :代打名無し:02/08/13 01:07 ID:P9v0jyEM
人間性なら岩村

71 :代打名無し:02/08/13 01:19 ID:R05NUO2n
>69おもしろい!!

72 :代打名無し:02/08/13 01:26 ID:VHaGwg7B
>>66
邪魔の人生で最もカッコイイ瞬間であります。

73 :代打名無し:02/08/13 22:25 ID:Hqf/vk1Z
松井の三冠阻止ができるのは岩村だけだな。

74 :代打名無し:02/08/13 22:37 ID:adI1FLTC
岩村ってそんなに凄い!?感じないなぁ…来年、稲葉みたく消えるんじゃ…守備もうまくないし。でも新井はもっと下手。福留ショートは最悪。

75 :代打名無し:02/08/13 23:22 ID:pZ4Y6Xdv
>>69
ドラフト1位を拒否するなんて・・・何様?
ある意味プロ野球を侮辱してる
あんな奴を応援する気にはなれない。

76 :代打名無し:02/08/14 00:20 ID:Ntvehc3f
>>75
ポカ━( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)━ン

77 :代打名無し:02/08/14 01:28 ID:fqtKqTK1
>>75
おまえ近鉄ファンだな

78 :代打名無し:02/08/14 01:30 ID:DWHJ3IJZ
>>74
岩村の守備見たことねーだろ。
確かに昔は下手だったけど
いまなんか格段に上手くなってるぞ。

79 :代打名無し:02/08/14 05:48 ID:cIE1PYKL
>>78
同意。ヤクルトの三遊間はリーグ1かと。
もちろん、宮本のおかげだけど。
それに比べて、ひ(略

80 : :02/08/14 06:26 ID:CPc6dtHD
福留って、PL時代は走攻守揃った選手で、ショートの守備もどっちかって
言うと評価が高いほうだったと思うんだけど、どうしてプロ入ってからは
守備ダメダメになっちゃったの?それとも所詮は高校レベルだったの?

81 :代打名無し:02/08/14 06:43 ID:6LL1GsBY
なに言ってんだよ。守備ダメダメだったじゃん。
甲子園で沢井とエラーの数競い合ってたよ。

82 : :02/08/14 06:50 ID:CPc6dtHD
>>81
そ、そんなに声荒げて怒らなくたって・・・(´・ω・`)ショボーン

83 :代打名無し:02/08/14 07:08 ID:IOo14m4Y
岩村の守備はレギュラーでは球界一だろ。若干の粗さも残ってるが、元々運動能力が
ずば抜けて高く、反射神経の良さと肩の強さを生かした守備で今季も再三ヒット性の
当たりを殺して来た。もう少し経験を積んで成熟して来れば、比の打ち所の無い名手
になれる。

84 :代打名無し:02/08/14 09:46 ID:6eHFKe/g
>>79
ひろしま
ひがしで

どっちだ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

85 :代打名無し:02/08/14 16:03 ID:uLfcNHis
>>83
そう言われ続けて結局成長しなかった選手も多いけどね。
例えばひ(略

86 :代打名無し:02/08/14 16:07 ID:Yy96YAqE
>>386
盗作疑惑もあったのかYO!

87 :代打名無し:02/08/14 16:11 ID:XBEjyM0g
ひやま
ひらもと
ひょうどう
ひるまん

88 :代打名無し:02/08/14 18:44 ID:78gUH4K2
福留の外野守備はマジで上手いのです。高橋の守備・肩にも決して劣りません。



89 :代打名無し:02/08/14 18:55 ID:eOopRYy8
>>85
岩村の守備は毎年確実に進化し続けてるよ。

90 :代打名無し:02/08/14 18:56 ID:fxTDPkbb
新井の守備はマシになった?

91 :代打名無し:02/08/14 19:51 ID:c2Ub1EUq
>>90
いくらかはね、まー江藤あたりならすぐ抜けるんじゃないかな?

92 :代打名無し:02/08/15 00:42 ID:S7+Br6Gh
>>88
 まだ巧いとは思わないけどな。
 しかし守備範囲の広さと肩の強さで、1流になる素質はあると思う。
今は足の速さに支えられている守備範囲の広さに、判断の良さが加
わったら凄くなるだろ。
 中日の前のライトとは、現時点でも比べようがないけど(w


93 :代打名無し:02/08/15 01:10 ID:dCR9ULvY
age

94 : :02/08/15 04:20 ID:Srh5fjAv
岩村って、タイプ的には松井稼の系統?
そのうちトリプル30できるかな?

95 :代打名無し:02/08/15 04:31 ID:9QEBt1Fi
福留って顔がやばすぎ
すごい性癖持って僧

96 :代打名無し:02/08/15 04:32 ID:nDldRghw
パワー不足。

97 : :02/08/15 06:21 ID:0zhW/wFW
福留はドラフトのときPLの歴代主将の中でも最も人間性がいいと評判だった

98 :代打名無し:02/08/15 06:50 ID:6pr3QcGT
スレタイに浜中の名前がないじゃん まあ別にいーけど

99 :代打名無し:02/08/15 07:11 ID:VA0GsEHY
岩村の球場別本塁打数。神宮4本、東京3本、横浜1本、ナゴヤ3本、甲子園1本、広島2本、
山形(ヤクルト主催)1本、札幌1(ヤクルト主催)、平塚1(横浜主催)。
ラビット球団に移れば30本は確実に打てるな。

100 : :02/08/15 07:12 ID:Srh5fjAv
>>98
そもそもなんで岩村、新井、福留の3者がピックアップされたのか?
どういう基準なんだろう、>>1よ?

101 :代打名無し:02/08/15 07:20 ID:lkwrU/zB
>>100
>>1に聞く前に過去ログ見てみろ
珍ヲタが選んだ理由がわかる

102 : :02/08/15 07:30 ID:Srh5fjAv
>>101
過去ログ見る体力無ぇー。w
理由を簡潔に教えてくれ。

103 :代打名無し:02/08/15 09:59 ID:HteDJQa5
選手のMAX
福留:肩の良い張本or左打者版落合
岩村:長嶋の左打者版
浜中:大島(ドラ時代の)or落合
新井:カブレラ

漏れ的にはこんな感じだと思われ。

104 :代打名無し:02/08/15 10:45 ID:M2EZMLQP
>>103
岩村以外は実現性無さそうだな。

105 :代打名無し:02/08/15 14:33 ID:ZWUxOpuR
>>104
岩村ヲタ必死だな(w
例えの問題なんじゃね−のか?

106 :ソンナ・A・ホーナー:02/08/15 15:09 ID:ucumsP1g
新井潔・福留宏紀よりは岩村の方がイイ。

107 :代打名無し:02/08/15 15:26 ID:hKU6QzLg
>103
長嶋ってカープにいたやつだろ?もともと左じゃん。

108 :巨人ファン:02/08/15 19:05 ID:szfzChSk

岩村って髪の毛の色がヘン。
ミニノリだぜ

109 :代打名無し:02/08/15 19:12 ID:JM3Y7bSl
新井の守備は世界一。

110 :代打名無し:02/08/15 19:21 ID:6bBiH5IC
てゆーか横浜にはまったく若い期待選手が出てこないな。

111 :代打名無し:02/08/15 19:23 ID:GQJMWZtW
ファースト守備を絶賛されるあの選手が伸び悩んだせい

112 :代打名無し:02/08/15 22:47 ID:a3FmaY4i
岩村タコって確変終了です。

113 :代打名無し:02/08/16 01:39 ID:emkJt/v7
>>109
普通に守ってるだけで笑いをとれるのは
新井と初芝くらいのもんだよな。

114 :代打名無し:02/08/16 09:46 ID:iNCKRdbd
>>112
ヒットが出ない度に確変終了と嬉しそうに書き込むアフォが居るな。
打率が3割切ってから言え。

115 :代打名無し:02/08/16 23:16 ID:WHnj0go9
>>107
それは長島と言ってみるテスト
新井20本おめ

あと、今日の福留のバックホームは格好良かった

116 :代打名無し:02/08/16 23:58 ID:DNgf1by5
>>114
今日もヒットなしだよ。松井との差が開くいっぽうだ

117 :代打名無し:02/08/16 23:59 ID:G3km9/l8
松井と比べてないだろ。
第一、松井はHR王争いしてんだから四球で打率落ちねしな。

118 :代打名無し:02/08/17 00:04 ID:n02O/9qd
>>116
このスレでは松井と比べなくても良いんじゃない?
やはり松井の技術はかなり上だと思う
福留と比べる方が面白いと思われ

119 :岩村ファンだけど:02/08/17 00:38 ID:kOIoqwKG
それこそ福留こそ、本来ならば松井と比較されなければならないスラッガーの筈。
打率は3割弱で十分だから本塁打を今の倍に!
でも第二の藤王で終わらなかったのは嬉しい


120 :メメシマさん:02/08/17 00:43 ID:3FFiuWU6
新井>>福留>>岩村茶猿

121 :代打名無し:02/08/17 00:45 ID:QI51hUg6
福留は今のヨッシャー効果を見ていると社会人行きはどうだったか疑問
は残る。あと内野にしたのは明らかに誤りだった。それでも挫折
せずに成長したのはよかった。

122 :代打名無し:02/08/17 02:17 ID:859VsPsq
 今日の讀賣戦のバックホームを見ても、まだ甘さがあるよな。
福留の守備。それでもけっこう駿足の2走を本塁で刺すんだから
凄い。それも2死からのヒットで。

123 :代打名無し:02/08/17 07:42 ID:ntww3qg3
>>122
あれで甘さあるのか。。

124 :代打名無し:02/08/17 07:57 ID:E+ArkMQh
去年のゴールデングラブのセリーグショーと部門はイ端が
貰うべきだった。守備率はミやもとよりイ端が↑。

125 :代打名無し:02/08/17 08:05 ID:2hnfZcfN
>>119
ドメは飛距離でも魅せる事ができるしな。
2000年では高速ライナーでセコムの看板のシゲヲの顔にぶち当てる強烈なHR打っている。
今年は藤井から打った第一号も良い感じ。

126 :代打名無し:02/08/17 12:18 ID:smt1e7XV
>>121
そか、ヨッシャーはいま中日にいるんだっけ。

127 :代打名無し:02/08/17 12:22 ID:smt1e7XV
>>124
守備率というよりも
投票する連中の印象で決まっちゃうからね。

でも宮本なんかは川相ならファインプレーになるあたりを
真正面でがっちり受けるところを評価されてるよね。
漏れは中日の試合は巨人戦くらいでしか見られないので
井端はそこらへんどうだかわからないけど。

128 :代打名無し:02/08/17 14:57 ID:hnijsN8P
福留はラビット以外の試合でも一発打てる様になればスラッガーとして認められるよ。
現状ではラビットならスラッガー。普通のボールならアベレージヒッターって感じ。

129 :代打名無し:02/08/17 16:17 ID:NhVF8lq0
>>123
 超一流と比べれば…の話。
 捕球の直前にかなり速度を緩めてるし、捕ってからも微妙に
時間がかかってる。生中継で観てる時は思わなかったが、VTRで
確認するとすこーし遅い。
 つーても、あれ以上のバックホームをできる外野手はほとんど
いないと思うが…。福留も毎回あれができればゴールデングラブ
確実。

130 :代打名無し:02/08/17 17:07 ID:gL1tGXgV
守備率ってきわどい打球を見逃せば下がらないから参考にはならない

131 :代打名無し:02/08/17 19:43 ID:BagjoLeE
>>128
つーか、今日の一発はラビボ関係無い(w

132 :代打名無し:02/08/18 01:50 ID:m2F4ShrH
新井、今日もビューチホーな失策かましました。
しっかり失点に絡むエラーでした。

133 :代打名無し:02/08/18 12:36 ID:Fhr7GIko
>>132
そして9回に同点タイムリーを打ちました。
・・・これも自作自演というのか?

134 :代打名無し:02/08/19 02:03 ID:0vLpFc2B
age

135 :代打名無し:02/08/19 03:11 ID:KWeIMWYC
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw02081901.html
皆さんの格好のネタになる記事がありましたので、ひとつ・・・。
カープは外野に比べ、内野が穴だらけです。

136 :代打名無し:02/08/19 14:02 ID:pa1cI2X+
外野もそれほど良いわけでも無いだろ
内野は金取って見せるのは詐欺ってレベルだが

137 :代打名無し:02/08/19 14:36 ID:AIVwjipe
http://www.nikkansports.com/osaka/obs/p-obs-mo10.html
プ

138 :代打名無し:02/08/19 14:51 ID:S0XGZZxt
現状、チームへの貢献度では
岩村=福留=阿部>粗い>浜中
って感じか?

139 :代打名無し:02/08/19 15:29 ID:aydlfq6m
>>137
ワラタ

140 :代打名無し:02/08/20 00:37 ID:5F3v1IF1
山本監督のところへバリカン持っていったら
結局二人とも丸坊主オチになる予感。。

141 :代打名無し:02/08/20 05:10 ID:5WN6f+cK
守備だけだったら、
岩村>福留>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新井
だね。
新井は頭を丸めた足で、ヤクルトの宮本先生と助手の赤ゴリラの
もとに弟子入りすべきだね。東出も同様に。

それにしても、新井が開き直るのは大マイナス。あれで一気に
ファン離れが進むかも。ただでさえ、ファンへのサービスが
悪い背番号1がいるのに。
このままじゃ、ファンからの支持も上のと同じになるかも。

142 :代打名無し:02/08/20 05:22 ID:Bn/qFHBl
東出は怪我で出られなくて失策少ない・・・
それでも多い・・・
新井はほぼフル出場でこの有様。
東出も新井もカコワルイ・・


143 :代打名無し:02/08/20 10:08 ID:0YDze0Ia
粗いは名前が悪い。堅いに改名しる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)