2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

権藤監督!ベイに戻ってきてくれ!

1 :代打名無し:02/08/10 16:57 ID:/jk8oLyD
あの人の指揮する横浜は勝ち負けはともかくとても魅力的だった。
”送りバントはやらない”という個性的な野球理論の元、
とにかく打撃重視のマシンガン打線なるモノを築きあげ、
横浜ベイスターズを38年ぶりの優勝に導いた記憶は新しい。
別に森がダメだったからとか、結果論を言ってる訳ではないが、
やはり、権藤横浜の野球はとても強く、面白く、魅力的だったと思うのだ・・



2 :代打名無し:02/08/10 16:58 ID:M5U0GUeV
2

3 :代打名無し:02/08/10 16:58 ID:gHqd/DPK
2get!!

4 :代打名無し:02/08/10 16:59 ID:gHqd/DPK
>>2 負けた…。

5 :代打名無し:02/08/10 17:01 ID:9mq0VBqv
権藤監督の考える人ポーズがカッコ良かったね!

6 :代打名無し:02/08/10 17:04 ID:rYh9rslO
>>1
大矢がいたからこそ権藤の優勝があったのではないか?

7 :代打名無し:02/08/10 17:05 ID:rVb4SxGU
最後は悲惨だったじゃん
チームバラバラだったよ

8 :代打名無し:02/08/10 17:06 ID:9mq0VBqv
権藤監督の現役時代のスタミナは凄かった。
あと、カーブのキレの良さは絶品だった。(パワプロ知識です)

9 :代打名無し:02/08/10 17:07 ID:oeGhc8A3
現状の悲惨さに現実逃避して過去を美化してばかりじゃ問題は大きくなるだけだよ

10 :代打名無し:02/08/10 17:07 ID:n39aFmFf
1は間違ってる
権藤が居たから横浜が強かったわけじゃなくて
横浜にいい選手が集まってたから横浜が強かったんだよ

11 :代打名無し:02/08/10 17:07 ID:ThJLgKd1
>>1
’99年以降は、そのバント嫌いがアダになって勝ち星を落とした試合も多かったんだけどね。バントの多い、少ないが
面白い、面白くないという判断基準にはならないよ。

12 ::02/08/10 17:08 ID:9mq0VBqv
俺的には
権藤>>>>>>>>>森
森の野球は相変わらず詰まらんな。しかも横浜のカラーに合わないし。
戦力的にも、野球の面白さから言っても、絶対権藤の方がイイよ!

13 :代打名無し:02/08/10 17:10 ID:8jtCMANq
1の胸毛です。といっても、外国人風のカッコいいチヂレ具合いでもないし、
ザンギエフのような獣風ヘアでもありません。
1本1本がパラパラのあの志村けんのような胸毛です。
胸毛の最大の弱点はVネック。
もう、女子高生なんてウザイキモイとかいって最悪なんだから…。
だからね、私は今までVネックを着たことがないんです。
だって、丸首だったら、私は胸毛生えていませんって平気な顔していられるし、
なんたって、ちょろっと出てきても押し込んじゃ場ばいいから、ね。ラクチン。
でも、今、おしゃれな人ってみんなVネックでしょ。これだけのVネックブームだと悲
しいですよ。
あ〜、胸毛の私だって、一度ぐらいはおしゃれなVネックにしたい!
な〜んて思っていたら、ある雑誌の取材でご一緒した大学の先生が
「むしろ胸毛をアピールした方ががいいよ」って教えてくれたんです。
胸毛アピールとはアレですよ。今、ブームの。
裸の上にじかにジャケット着ちゃう、アレ。
あのなんともいえないダンディーな雰囲気は、三浦カズも大絶賛なんですって。
でも、胸毛アピールって“アメリカ人”のイメージですよね。それが日本人の私がや
るなんて…。信じられないわ、
と半信半疑でやってみたら、ホント、すごいの。

14 :代打名無し:02/08/10 17:10 ID:8jtCMANq
道ですれ違う人みんな振り向いちゃう、引きこもりがちな私でもよく外出するように
なったし、
自分に自信が持てたって言うか。しかもモテモテなのよ。聞けば、マイナスイオン
が、胸毛1本1本の細胞を活性化させ、新陳代謝を促進。
汗だくになればなるほど引き締まるから、胸毛がしっとりツヤツヤになるんですっ
て。
なるほどね。で、最大の悩みの“彼女ができるか”ですが…。
それがウソのような彼女が出来たの。ピザを三回ひっくり返したような顔そのまん
ま。
こんな快感、ソープランドに行った日にしか味わったことがないわ。
(ちなみに私は素人童貞暦37年のヒキオタ<古い?>ですが、ソープのおばちゃんに
>>1さんの胸毛がキレイな日は、ソープ通いの日だけですね」
って言われますの)こんなラクして冗談みたいな彼女がゲットできるなら、秋に待望
の脱童貞式をしようかしら。
ウフフ

15 :代打名無し:02/08/10 17:10 ID:rVb4SxGU
権藤さんだったら絶対今以上に勝てなくなるって


16 :代打名無し:02/08/10 17:11 ID:tT3Gl0pv
1.一流ピッチャー・左投げピッチャー:無策のまま終了
2.二流ピッチャー            .:滅多打ち
3.連勝も連敗も多い

ああ、二番と連勝がなくなった以外は、今と違わねーや。
まぁ、今の状態で権藤さんがやっても、より悲惨になるだけだろうが。

17 :代打名無し:02/08/10 17:12 ID:ThJLgKd1
余談だが、今年の横浜のチーム犠打数はリーグ最少。

18 :代打名無し:02/08/10 17:14 ID:lf+/pt46
権藤監督、指揮能力はどうであれ好きな人だった。
クールな闘将、権藤マンセー!

19 :代打名無し:02/08/10 17:15 ID:lf+/pt46
やっぱり監督しての能力は
森>>>>>>>>権藤なんだろうな。
じゃあ、98年の優勝は何だったの?

20 :代打名無し:02/08/10 17:17 ID:RQrn+LX3
麗しき権藤ポーズ

21 :代打名無し:02/08/10 17:34 ID:tT3Gl0pv
てか、権藤好きな俺は、当時スルに居るの辛かったぞ。
解雇されたのは仕方がないが。
http://piza.2ch.net/log2/base/kako/960/960111352.html

22 :代打名無し:02/08/10 17:35 ID:uw7aDh7q
>>19
監督以前に、ローズと佐々木がいたのがあまりにも大きい。

23 :代打名無し:02/08/10 17:42 ID:rvMBVtT2
歴代カッコイイ監督BEST10なんて投票があったら、
権藤監督、ぶっちぎり1位だろーな。あの年であれだけセクシーなのも凄い。
次点は梨田辺り。

24 :代打名無し:02/08/10 22:50 ID:vdFOg8Y6
代打井上!!

25 :ピータース:02/08/11 00:48 ID:5Xl2kwG8
進藤が出てから内野守備陣に安定感がない。
98年と違ってゲッツーをとるとこをきちっと取れていない。



26 :代打名無し:02/08/11 00:52 ID:uK7TfOu9
優勝に貢献したのは古葉監督だよ。
古葉監督の連れてきたスカウトの取った選手が活躍したんだよ。
その後の監督は誰でも優勝できた。

27 :代打名無し:02/08/11 00:54 ID:ffpSvAaa
>>26
そのとおり。あのスカウトは前田を獲ろうとしていた筈。

28 :( ‘д‘):02/08/11 00:54 ID:eJv7vymf
せっかく吉見のような左腕が育ちつつあるのに、又潰せと言うのか?
だいたい横浜の投手力が急速に弱体化したのは、左投手を軽視した
権藤の戦略そのものにあることに気付かないのかね?
阿波野とか、野村とか、左投手は権藤の時代にいやと言うほど冷や飯を
食わされたと言うのに、暗黒時代に逆行したいとほざくとは(w

左投手を潰しまくる権藤はさっさと死ね。

29 :代打名無し:02/08/11 00:55 ID:pon3wm5i
権藤を、「監督」とよんだらだめだったらしい。

30 :( ‘д‘):02/08/11 00:56 ID:eJv7vymf
まあ、漏れは国賊EDの古田敦也とヤクルトが嫌いだから、
権藤エタがヤクルトの監督になるのは大いに三世だが(w

31 : :02/08/11 00:57 ID:iImLcib8
>>25
同意するよ。いなくなってみて改めて気づいた、進藤の本当の価値。

そういえば、権藤が何かで言ってた。マシンガン打線と打力がクローズアップ
されているようだけど、結局本当は進藤を中心とする鉄壁の守備陣無しには
マシンガンは機能しなかったんだ、と。

32 :代打名無し:02/08/11 01:02 ID:mvgSbH4a
あ、阿波野が冷や飯を喰わされた!?

33 :代打名無し:02/08/11 01:06 ID:ffpSvAaa
>>32
試合後は、アイスライスを食べながら、二人だけの時間を過ごした。

34 :代打名無し:02/08/11 01:09 ID:glWlalmD
>>33
ウ、ウケタ…

35 :( ‘д‘):02/08/11 01:10 ID:eJv7vymf
>>33
座布団一枚。

36 :代打名無し:02/08/11 01:13 ID:Ct4qh0CS
 >28
  暗黒コンビの支持者は速やかにこのスレから退場しなさい。
  来年もあの暗黒コンビがやるのかと思うと気が重い。
  ていうか、有力選手に逃げられちゃうよね。あんなお通夜のような
  雰囲気のベンチでは・・・

  権藤さん、あなたは偉大でした。神でした。

37 :( ‘д‘):02/08/11 01:17 ID:eJv7vymf
左投手を潰す権藤を監督にするのー(ププププププププププププププププププ

38 : :02/08/11 01:20 ID:dsj51Vws
98年に限って言えば、「何もしなかった」事ほど、この人の監督としての存在価値を思い知らされたことは無かったな。
結果論とはいえ。

39 :代打名無し:02/08/11 01:23 ID:PD+yGwX4
ローズと一緒に復帰してくんろ

40 :代打名無し:02/08/11 01:23 ID:2qhlVmJq
暗黒支持者ではないが、権藤のほかにもいると思う。もっと若いのにしたほうが
いいと思うんだけど。

41 :代打名無し:02/08/11 01:49 ID:mvgSbH4a
監督が変わってから石井義人、多村、金城の落ち込み方が酷いな。
こいつらは何も考えさせず振り回させた方がよさそう。
いや横浜ファンじゃないからどうでもいいけど。

42 :代打名無し:02/08/11 01:50 ID:Ct4qh0CS
とにかく暗黒コンビを追放しなければベイスターズはお通夜を終わることができない。
今シーズン借金40以上で終われば、暗黒コンビの見直しを迫られるかもしれない。


暗黒コンビの唄(どらえもんの替え歌)

 ♪こんな選手嫌だな、追放したいなあ〜

  俺たち二人に歯向かう選手よ〜

  みんなみんなトレードするよ〜 陰湿人事で追放す〜る〜よ〜

  生意気な選手を追い出したいな〜 ハイ、波留!

  暗、暗、暗、とっても陰湿〜 森〜 く〜ろえ〜

43 :代打名無し:02/08/11 01:54 ID:4x8KGbck
まぁ、権藤以降の去年まで3年間の日本一監督が
ON、若松なんだから、監督で野球する訳じゃない、
って感じもするな…

44 :代打名無し:02/08/11 01:55 ID:dFn4YArB
権藤は確かに野村や阿波野を冷遇したが、森中、河原などの使い方はよかったと思う。
中継ぎローテーションは中継ぎ投手の登板過多というものがなかった。
野手に関しても、金城、波留、などの生かし方がよかったから、あれだけマシンガン打線が君臨することができた。
使えないものを使えるように見せてしまったために、アフォなフロントは、
選手を生かすことの出来ない森を連れてきて、今の横浜に至った。
まあ、監督が変わっても、しっかりやっていける選手を育てなかったこととして、
権藤にも責任は少しあるのだが。


45 :代打名無し:02/08/11 01:59 ID:+CeU/yT0
>>42
追放してもお通夜終わらないに1万クロエ。
ちなみにトレードはあのコンビではなくフロントがやるもの。

マジレスするのもどうかと思うが(w

46 :代打名無し:02/08/11 02:00 ID:Ct4qh0CS
 金城って監督さえ変われば今岡みたいに変われるのになあ。
 

47 :トラファン:02/08/11 02:03 ID:5vWyS6he
真のベイファンなら大矢監督復帰を希望してもらわんと。

48 :代打名無し:02/08/11 02:09 ID:mvgSbH4a
むしろ近藤昭仁待望論

49 :代打名無し:02/08/11 02:15 ID:+CeU/yT0
>>48
それだけは勘弁してくれ(w

50 :代打名無し:02/08/11 02:22 ID:OwkBNL7w
権藤って最終年あたりは選手に総スカンくらってたじゃん。
マシンガン打線なんて偶然の産物だろ。

権藤のキャラクターは好きだけどね。
「バットを持ってるから打ち出したら止まらん」とかオリジナリティ溢れる迷言が多かった。

51 :代打名無し:02/08/11 12:48 ID:qOm5Hs4v
権藤はほんとうに総スカン食らってたのか?
本当に嫌っていたのは豚朗だけじゃないのか?

52 :代打名無し:02/08/11 13:25 ID:C45TOA+0
「おれは肩書きは監督だが投手コーチのようなもの」
「野手のことはわからん」「何もやってない」
とか公言してたしな。

53 :代打名無し:02/08/11 13:27 ID:+CeU/yT0
>>50
マシンガン打線は凸の功績。
権藤の功績は、98年「何もしない」で優勝したこと。
戦力が充実していたあの時は、「何もしない」のが一番の采配だった。

54 :代打名無し:02/08/11 13:41 ID:ntPCad2D
>>53
それに感銘を受け、フロントも「何もしない」方針でやったのが今日を生んでいるのか。

55 :代打名無し:02/08/11 13:49 ID:Pi4G5bHg
権藤さんはカッコイイ!
あの渋いグラサンよもう一度!

56 :代打名無し:02/08/11 14:08 ID:+CeU/yT0
>>54
その通り(w
フロントが何もしなかったのは、単にビンボーだったせいもある(w


57 :代打名無し:02/08/11 17:30 ID:SfR1pGL4
ここに現役時代の権藤知ってる人いる?
どの位の選手だったか、簡単に教えてください!


58 :代打名無し:02/08/12 13:54 ID:P5wSrI9p
>>57
権藤権藤雨権藤、雨雨権藤雨権藤と語り継がれる程の酷使を受け、現役生活は本当に短かった。ただ1シーズン30勝超えをしたりしてるので並の投手ではなかった。

59 : :02/08/12 13:59 ID:cNVeHNoN
思い切って石井をきるとか
横浜ならやりそう

60 :代打名無し:02/08/12 17:51 ID:sbOgYwI8
権藤権藤雨権藤か。
そりゃ、野球生命縮まるわな。権藤も気の毒な人だ

61 :代打名無し:02/08/12 21:08 ID:D+NcsbrO
中畑監督の目はもう消えたのか?中畑みたいな体育系タイプは横浜のチームカラー
には合わなそうだけど。

62 :代打名無し:02/08/12 22:05 ID:wRNKhLys
吊るしage

63 :代打名無し:02/08/12 22:40 ID:uwTOsVC6
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/sa_bs.htm
しろはたなんで鵜呑みにしない方が良いとは思う

64 :代打名無し:02/08/12 22:44 ID:JSdBUfCm
バレンタインはどうよ?

65 :代打名無し:02/08/12 22:47 ID:CeRXBxEW
権藤さんはどこかでまた監督をして欲しいな。

66 :代打名無し:02/08/12 22:48 ID:L3yK+G7q
権藤は余りの放任ぶりあきれた。
でも投手コーチとしての凄腕は中日のとき(近藤監督)からよくわかった。
今の中日には、継投の正しい判断のできるコーチが必要です
もう一度中日に来てください。


67 :代打名無し:02/08/13 11:51 ID:b7uK23Za
   

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)