2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頂上決戦 巨人VS西武!!

1 :青空テルクハノル:02/08/11 14:19 ID:37IxP6fC
前スレ

日本シリーズは巨VS西に決まったわけだが2戦目

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027472668/

片岡の話しは無しということで


2 : :02/08/11 14:20 ID:z1zGt6Un
あえて西武に賭けてみたい

3 :代打名無し:02/08/11 14:22 ID:oUFGXC2C
やはり素直なスレタイのほうが 話しが脱線せずにすみそう

4 :代打名無し:02/08/11 14:22 ID:4kVqGDn5
モミ岡?

5 :代打名無し:02/08/11 14:57 ID:oUFGXC2C
>>4 スレタイに片岡つけたせいでまともな話しができなくなった
         ↓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028655474/l50

6 :代打名無し:02/08/11 15:39 ID:hqpYmP21
松坂VS松井の対決がイパーイ見られそうなので楽しみ

7 :代打名無し:02/08/11 15:44 ID:d11+ZvtE
2

8 :代打名無し:02/08/11 15:45 ID:hQm9+R/t
はっきり言って巨人vs西武とかつまらい。巨人と西武が優勝することは
もっともプロ野球をつまらなくさせる。
お金を持って優秀な選手を集め、優勝するのが当たり前・・。
こんなチームが対決しあっても、楽しいのは巨人と西武のファンだけ。
野球ファン減る一方。落ちてくれ、巨人西武。

9 :代打名無し:02/08/11 16:55 ID:AdsD+11/
巨人は育成能力の劣位を金で解決してるのは周知の通りだが、
西武は高額FA選手は獲らない方針(1人控えクラスを獲ったのみ)
だったりするのだが。

移籍市場に大枚をはたくのは
1 巨人 2 阪神 3 ダイエー 4 中日

10 :代打名無し:02/08/11 19:13 ID:KnDQX4zq
西武はドラフトでも大物はあまり取らないしね。
最近では松坂くらいか・・・
育成型の球団じゃないか?

11 :代打名無し:02/08/11 19:46 ID:oDCGt1wx
>>9 禿げ同
それは別にしても、今年のシリーズは面白くなりそうだけどな。

12 :代打名無し:02/08/11 19:53 ID:oDCGt1wx
>>9
正確に言うと、ダイエーは移籍じゃなくドラフトに大盤振る舞い。

一番の見所は、西武投手陣VS巨人野手陣。
西武野手陣がどう巨人投手陣を攻略するかも興味深い。

巨人有利だと思うが、つまらないシリーズにはならないと思う。

13 :代打名無し:02/08/11 20:51 ID:qFRLbFGW
先発予想。
第一戦・松坂(東京ドームのマウンドが得意だから)
第二戦・三井(消去法)
第三戦・張 (蒸し暑い台湾出身なので蒸し暑い猫屋敷で)
第四戦・西口(東京ドームのマウンドが苦手だから)

以上、4勝0敗で西武日本一。

14 :代打名無し:02/08/11 20:55 ID:SHm24F1a
>>第三戦・張 (蒸し暑い台湾出身なので蒸し暑い猫屋敷で)

10月のナイターの猫屋敷は、体感温度氷点下の極寒の地と化しますが。


15 :代打名無し:02/08/11 20:55 ID:92JoMO69
>>13
潮崎、後藤は中継ぎに回すとしても石井、許の出番がない罠

16 :代打名無し:02/08/11 20:59 ID:nUYfBy8i
たぶん三井は中継ぎに回るので
初戦 松坂
2戦目 張
西武ドーム初戦 西口
という順番です
張と松坂にはシリーズで2回ずつ投げてもらいたいと思うので

17 :代打名無し:02/08/11 21:04 ID:qFRLbFGW
>>14
そういやそうだ、あんまり独走してるもんだから
もうすぐ日本シリーズみたいな気がしてたけど、
10月だった(w

18 :代打名無し:02/08/11 21:08 ID:51euSke/
意外に潮崎の先発起用があるかも。
大振りしてくる巨人打線に対して、あの独特の落差の大きいシンカーは有効なのでは。

19 :代打名無し:02/08/11 21:09 ID:K3Zlp4Fz
張は台湾でも寒い地域出身だから暑いのは苦手だそうだが

20 :代打名無し:02/08/11 21:12 ID:oDCGt1wx
許の出番はなさそうだな。
西口・松坂・張・石井が先発で三井・潮崎が中継ぎだろうな。
調子次第で後藤の先発はあるかもしれない。

>>17 藁タ。

21 :代打名無し:02/08/11 21:18 ID:u+jqtDwY
L先発陣の中継ぎ適正etc)も考えると
初戦ー松坂、 第二戦ー張、第三戦ー西口、第四戦ー潮崎
第五戦ー後藤、第六戦ー松坂、第七戦ー張
となるような気がする。

22 :代打名無し:02/08/11 21:22 ID:nUYfBy8i
潮崎は5回までは完璧な投球で6回に絶対打たれるんだが、そういう投手を日本シリーズで使うのは
どうなんかね

23 :代打名無し:02/08/11 21:24 ID:OZWhY7Pg
意外と一戦目に松坂挙げてる人多いね。
東尾だったらそうかもしれんが伊原だから張じゃないの?
張・松坂・西口・後藤ってなるんじゃないかな。今の調子のままだと。
もしくは張の1・4・7。

24 :代打名無し:02/08/11 21:32 ID:tkh4MpGJ
>>22

98年の横浜とのシリーズでは第3戦に先発で好投して見事勝ち投手になったが。

25 : :02/08/11 21:41 ID:z1zGt6Un
初戦は西口かな・・・・
となんとなく予想
シリーズ経験あるし

26 :代打名無し:02/08/11 21:55 ID:YNwHLTOk
松坂にホームランを打たれて例の表情を見せる上原キボンヌ

27 :21:02/08/11 22:05 ID:BU0E67h1
>>22
潮崎に関しては最初から5回の予定だと思う。
シーズンと違い短期決戦のため6回以降も惜しみなく投手を
つぎ込めるから。

>>23
伊原監督の投手起用は松坂中心だと思う。
(張中心なら、金曜日は松坂でなく張先発のはず)
ただひょっとしたら、張1、7先発、4中継・松坂2、6先発
はあるかも(第四戦潮崎としたら特に)

28 :代打名無し:02/08/12 00:00 ID:t9LYjZtE
>>18 巨人がまだ大振りするだけの打線と思ってるのか??
今年はコンパクトにセンター返しと決めたら
徹底的にセンター返しに徹するぞ ちゃんと中継見れ!

29 :代打名無し:02/08/12 00:22 ID:eLMfHe4a
>>28

巨人戦なんか見るぐらいなら日公×ロッテでも見ます。

30 :代打名無し:02/08/12 01:16 ID:ipDTd8LK
>>29
(´ー`)ひねくれたヤシだな、損するぞ

31 :代打名無し:02/08/12 10:26 ID:K2u3gPmS
今年の巨人打線はHRによる一発攻勢は陰を潜め、
繋いで繋いで連打してビッグイニング作って試合を決める
パターンが多い。
HR狙ってくるバッターは松井ぐらいだよ。
いや、松井のHRも今年はソロが多くて、得点圏でランナー
いる場合は意外に繋いで手堅く打点を挙げてくる。

32 :代打名無し:02/08/12 11:58 ID:jjOzUvnD
まあ何にせよ楽しみだ

33 :代打名無し:02/08/12 15:03 ID:iOGHjM4D
あと今年の巨人は勝負所での盗塁もあるでよ 去年までの
巨人とは全然違うよ

34 :代打名無し:02/08/12 16:18 ID:h4gUbBgB
巨人=ヤンキース

西武=ブレーブス

35 :代打名無し:02/08/12 16:19 ID:0iLYqq2A
>>34
いい例えかもしれん

36 :代打名無し:02/08/12 16:25 ID:QV4PF0WM
打撃の良い松坂と張を指名打者制の西武ドームで使うのはもったいない

37 :代打名無し:02/08/12 18:55 ID:XF0ucg3n
やっぱこんな感じかな

 先発   中継       8or9回  リードの9回
1張    三井・潮崎      森      豊田
2松坂   石井・土肥      森     豊田
  移動日
3西口   三井         森      豊田 
4許    石井・潮崎    土肥     豊田
5後藤   三井・青木     森      豊田
  移動日
6張    三井・石井     森     豊田
7松坂   土肥・潮崎     森     豊田

早い回のランナー貯めた場面  青木
大量点・敗戦処理  水尾 星野
セゲオのお供    大沼

38 :代打名無し:02/08/12 20:30 ID:pqXPiG0g
>>36
同じ理由で桑田は第二戦をキボン。
工藤、尚成、入来はDH制のほうが良いが。

>>37
東尾政権時代に「日本シリーズの開幕投手は松坂で」というのを聞いたが、
伊原政権になったからそれはないかい?
まあ、伊原なら二戦に松坂だろうな。

39 :代打名無し:02/08/12 20:38 ID:ABa1BYLn
張が1戦目というのもどうかと思う。

40 :代打名無し:02/08/12 21:15 ID:u8uTcWQL
原はスジは通すから、第1戦の上原は間違いない。
西武球場第1戦の第3戦は工藤だろう。したがって、
第1戦 上原―松坂
第2戦 桑田―張
第3戦 工藤―三井
第4戦 高橋尚―西口
第5戦 入来―松坂
第6戦 上原―張
第7戦 桑田―三井
と予想する。

41 :(`∵´):02/08/12 23:23 ID:lYdJoAhU
(`∵´)

42 :代打名無し:02/08/12 23:25 ID:iq0q6X5G
正直、桑田対松坂やってほしい

43 :代打名無し:02/08/12 23:30 ID:1HJP9EAt
>>41
心配せんでも出番はねーよ

44 :代打名無し:02/08/12 23:33 ID:X2Dy3JQa
ブッチギリ首位なのにガラガラの西武D
かたやボロボロの状況にも関わらず満員の福岡D

結論
巨人VSダイエーが一番盛り上がる。

45 :代打名無し:02/08/12 23:35 ID:UGO2/Hyp
張が打たれ巨人圧勝
パの新記録が全然あてにならんことがまた証明される

46 :代打名無し:02/08/12 23:36 ID:TWUzGmo5
>>44
阪神VSロッテの方が盛り上がる

47 :代打名無し:02/08/12 23:36 ID:J6S625kn
ガラガラっておまえ目見えてるのか・・
猫Dはおとなしいだけで数自体はそこそこいるんだよ
ま、あくまでそこそこだが

48 :代打名無し:02/08/12 23:41 ID:+lhcJTuN
「東都の方が六大学よりレベルが高い」
と、
「セの方がパよりレベルが高い」
というのは似てる。
どちらもロクに見たことのないヤツに限ってそう言う。

49 :代打名無し:02/08/12 23:43 ID:FZfPxLWq
猫ファンとして心配なこと・・・
・伊東の肩が弱いので盗塁され放題(対横浜の再現は勘弁して欲しい
・マスゴミの取材攻勢
・G>>>Lの世論を無視できるかどうか
(がんばろう神戸を無視して容赦なくイチローを抑え込んで
 日本一になった燕のような図太さがないように思える)

50 :代打名無し:02/08/12 23:45 ID:ULqQUdcC
入来は先発には入れません。
上原、桑田、工藤、ケツだろ

51 :代打名無し:02/08/12 23:49 ID:J6S625kn
巨人が来ると日テレとか徳光+仲居とかのきちがい共がついてくるからうざそうだ

52 :代打名無し:02/08/12 23:54 ID:X2Dy3JQa
いや西武Dは客入ってないよ。どこの球場でも外野はそこそこ入る(神戸や
千葉のレフト側は除く)。しかし本当に人気がある球団は内野もそこそこ入っ
ている。巨人、ダイエー、中日はその典型的な球団。特に今日のBSの中継
を見た人なら分かるかもしれないが福岡Dは本当によく入ってる。ダイエーが
こんなチーム状態であるのにも関わらず。それに比べて西武は優勝が決定的な
状況にも関わらずこれだけ客が入らないのは相当ヤバイと思うが。

改めて結論
巨人VSダイエーが一番盛り上がる。


53 :代打名無し:02/08/12 23:54 ID:BQeTHJ19
ついにこういうスレが立ってしまったか。
とにかく今年の日本シリーズは無茶苦茶盛り上がるとオモウナー

54 :代打名無し:02/08/12 23:57 ID:HCXVb9jp
うわあああん。報道されすぎで巨人丸裸にされちゃうよ。
しかし今じゃスカパーがあるんでパ・リーグの情報を簡単に入手できるか

きっと東京ドームの監督室にはスカパーのチューナーが備わっていて原が常に
パ・リーグの試合を観戦してるに違いない。

で、ついついカブレラとかローズを応援してるに違いない。

55 :代打名無し:02/08/12 23:59 ID:0Y14dQPW
>>50
伊原が3塁コーチなんで
工藤は使いにくいかと。

56 :代打名無し:02/08/13 00:00 ID:5aFRUlrO
>>52
微妙にスレ違いだし中身もちょっと間違ってるしうざいよ
近鉄ならわかるが今年のダイエーが日本シリーズの話してもしょうがないだろ(w



57 :代打名無し:02/08/13 00:00 ID:+jryexkC
>>51
一茂やら三奈やらがいっちょまえに取材を・・・(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
デーブが元西武のコネを使って偉そうに取材を・・・(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

58 : :02/08/13 00:01 ID:xlVOGSIr
シリーズ前の舌戦で
「伊原監督はコーチャーボックスを出てる」
と巨人側が言い出す、に賭けておく

59 :代打名無し:02/08/13 00:02 ID:kG2Mtz3s
出たら何か問題あるんだっけ?

60 :代打名無し:02/08/13 00:03 ID:5aFRUlrO
ていうかこの糞暑い中
西武ファンでもこの時期にアクセスが悪い西武ドームには正直、あまりいきたくない



61 :代打名無し:02/08/13 00:04 ID:miT4vp/p
>デーブが元西武のコネを使って偉そうに取材を

デブ西武時代の偉大な先輩伊東が未だ現役、監督が伊原とくれば恥ずかしくて
西武に顔出せないだろ。デブなんて口ばっかの男だし・・・
むしろ金村が偉そうに(ry

62 : :02/08/13 00:04 ID:xlVOGSIr
>>59
一応、中にいなきゃいけないんじゃないの?
守ってるチームは皆無だが

63 :代打名無し:02/08/13 00:04 ID:HYwclzhF
ニヤニヤしてる原を泣かせたい

64 :代打名無し:02/08/13 00:07 ID:+jryexkC
>>58
「伊原はピッチャーの球種をバッターに教えてる」とか・・・(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
>>61
金村・・・横浜との日本シリーズで最後の(ry・゚・(ノД`)・゚・

65 :代打名無し:02/08/13 00:07 ID:kG2Mtz3s
伊原は喧嘩では三本の指に入るらしいからな
タイマンはられたら原は泣くしかないだろう

しかしどっこい巨人には斎藤がいるさ

66 :代打名無し:02/08/13 00:08 ID:pLVCVEdt
>>61
デブって新人の時伊原にぶん殴られてるんだよね。


67 :代打名無し:02/08/13 00:12 ID:63wWeVIO
>>60
行けるのに行かない時点で君は西武のファンじゃない。どこの球団でもファンと呼ばれる
人ならどんな状況であろうと球場に足を運ぶはず。

>>56
本当のこと言われたからってムキになるな。

68 :代打名無し:02/08/13 00:18 ID:o7Fl3Pn4
ここはパオタの巣窟ですか?

69 :代打名無し:02/08/13 00:28 ID:5aFRUlrO
>>67
は?ナニイッテンダコイツ(゚ д ゚ )
おまえこそムキになるな(w

70 :代打名無し:02/08/13 00:38 ID:PTnq0ihC
>>68
このスレでは松坂>上原はもちろん、
和田>松井秀ぐらいの謙虚さが必要です。

71 :代打名無し:02/08/13 00:48 ID:5aFRUlrO
>>70
うむ
一部の高慢なセヲタはそれくらいの謙虚さを持った方が良い(w
松坂>上原は全然謙虚じゃないけどな


72 :代打名無し:02/08/13 00:49 ID:+jryexkC
清原を歩かせてデストラーデにHR打たれたように
カブレラを歩かせて和田にHR打たれてほしいなぁ

73 :代打名無し:02/08/13 00:52 ID:HYwclzhF
カブレラ敬遠されまくりで出塁率がえらいことになってます

74 :代打名無し:02/08/13 00:59 ID:o7Fl3Pn4
シリーズのカブは狂ったように打ちまくるか 大型扇風機になるか
どっちかだろーな

75 :代打名無し:02/08/13 01:02 ID:HYwclzhF
最近のカブレラ見てたら大丈夫だと思う
全然ボール球振らないし、四球で歩かされてばっかりだけど平然としてる
たぶん四球一個で一万円とか首脳陣に言われてるのだろう

76 :代打名無し:02/08/13 01:04 ID:kG2Mtz3s
上原:53勝21敗
松坂:51勝29敗

上原の方が結果残してるけどここは謙虚になってやるか

77 :代打名無し:02/08/13 01:13 ID:HYwclzhF
張 投球回数67回2/3で奪三振86

先発としては驚異的 日本シリーズの秘密兵器

78 :代打名無し:02/08/13 01:15 ID:o7Fl3Pn4
>>77 別に秘密でもなんでもないと思う

79 :代打名無し:02/08/13 01:17 ID:+jryexkC
(・∀・( )バッティングがイイ! のは秘密にしとけクチャクチャ

80 :代打名無し:02/08/13 01:17 ID:TDO0IHzO
シリーズ前の舌戦で
「弓長は平気で頭めがけて投げるらしいね」
と巨人側が言い出す、に賭けておく



81 :代打名無し:02/08/13 07:16 ID:fTBw5W3c
>>71
そうすると、このスレでは青木>高橋尻、
中島>阿部ぐらいの謙虚さが必要なのですね。

82 :代打名無し:02/08/13 07:55 ID:cJ8jScna
>>81
それは謙虚だなぁ!
んじゃこっちも 小田幸平>伊東勤の謙虚さで(w

83 :代打名無し:02/08/13 08:28 ID:pygJkFNj
原はシリーズに負けたら泣くよ

84 :代打名無し:02/08/13 08:38 ID:Gyj3M/ht
>>81-82
何を張りあっとるんじゃ(w

85 :代打名無し:02/08/13 08:44 ID:SYX5MyMY
今年もパ負けたら、パの存在意義が問われるだろうな。

86 :代打名無し:02/08/13 08:48 ID:m68ZTeUI
近鉄の打線>>>巨人の打線
らくしょーーーだろ

87 :代打名無し:02/08/13 09:00 ID:s2Woy4Gc
松坂 張という2人の若い怪物がやってくれるはず・・・・
確かに巨人のほうが戦力は上だと思うけど・・・


88 :代打名無し:02/08/13 09:11 ID:Sgncitbz
せっかく巨人西武セリーグパリーグのファン関係なくいい雰囲気なのだから>>85のような一方的意見はよしてくれ。荒れる元だ。

89 :代打名無し:02/08/13 09:17 ID:Gyj3M/ht
今年はいい勝負が見られそうな気がする。
現状、両チームの実力も伯仲してると思うしね。
なにより、どっちも防御率がイイ!
1-0、2-1の投手戦を、たまには見たいのですよ。

90 :代打名無し:02/08/13 09:25 ID:R01QRuxQ
打撃戦より投手戦の方が好き

91 :代打名無し:02/08/13 09:27 ID:s2Woy4Gc
巨人の2戦目は誰になるのか教えてくれ
たぶん高橋尻か工藤の左腕になると思うけど・・・

92 :代打名無し:02/08/13 09:40 ID:m68ZTeUI
巨人の方が戦力が上っていうのはマジで言ってんのかな

93 :代打名無し:02/08/13 09:44 ID:s2Woy4Gc
>>92
冷静に考えてみると
相手が左投手だろうが右投手だろうが打線固定 どこからでもいらっしゃい状態
の巨人に対して、西武はDHがないと打線の組み方も困るし3番もいない
予告先発がないと打線の組み方に頭痛い
それだけで巨人が圧倒的有利なのは分かる

94 :代打名無し:02/08/13 09:45 ID:TDO0IHzO
原はもう準備してるらしいぞ
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-020813-06.html

95 :代打名無し:02/08/13 09:45 ID:m68ZTeUI
清水<<<松井稼
ニ岡<小関
高橋由>>>>犬伏>>高木とか
松井秀>カブレラ
清原>>>和田
江藤<エバンス
阿部>>>宮地・佐藤とか
仁志=<伊東
元木<<<高木浩

互角ジャン!

96 :代打名無し:02/08/13 09:46 ID:s2Woy4Gc
>>95
その不等号おかしい

97 :代打名無し:02/08/13 09:49 ID:m68ZTeUI
上原=<松坂
入来<<<西口
工藤<<<張
桑田>>>許
高橋尚>>石井

前田=<青木
じょう辺<<土肥
岡島<<森
河原<<豊田

断突ジャン!!!!!!!!

98 :代打名無し:02/08/13 09:53 ID:uMG115CR
西は短期決戦
化ける気がする

99 :代打名無し:02/08/13 09:53 ID:m68ZTeUI
巨人はおわったな

100 :代打名無し:02/08/13 09:54 ID:m68ZTeUI
前田とかいうくそ取ってる場合じゃない

101 :代打名無し:02/08/13 10:02 ID:NfKM9MV6
小関・高木浩がやらかす

102 :代打名無し:02/08/13 10:04 ID:SYX5MyMY
ここはパオタの巣窟ですか?


103 :代打名無し:02/08/13 10:07 ID:m68ZTeUI
てゆーかかき回されてピッチャーパニクってしぼーんだと思う
セリーグってああいう機動力出して使う野球するとこいなそうだしねえ、せいぜいバントだろ
それにくらべて巨人は松井が清原がドッカンドッカンでしょ、
そんなの西武はいてまえとかダイハードとか毎週のように戦ってるからね、いけるでしょ
巨人はいてまえみたく打ちだすと乗るみたくもないしラクショーよ

104 :代打名無し:02/08/13 10:11 ID:w16auxKW






105 :代打名無し:02/08/13 10:18 ID:m68ZTeUI
巨人はパにきてもいてまえと2位争いくらいしか出来ないと思う、
それぐらい投打の質が違うでしょ、特に投手
これで来年はベテラン2人がしぼんでまた差付くよ
このままだと西武がV10とかするかもしtれないまじsで

106 :代打名無し:02/08/13 10:42 ID:+e1cJe7G
今年の西武が予告先発無し、DH無しで困るのは
犬伏がスタメンで使えない位か
内野は固定されてるし(今のところ平尾<<<浩之)
外野については何故か退勢がレフトに定着してるだろうし(退勢和小関)

107 :代打名無し:02/08/13 10:45 ID:Sgncitbz
>>106
そして松坂・張は「俺に打たセロ!!」とウキウキのはず。1安打くらいは打つだろう。

108 :代打名無し:02/08/13 10:45 ID:m68ZTeUI
小関はライトでレフトは和田のべんちゃんなんですけど
巨人厨房は知ったかしないでください、それに大成は出てもDHか代打です
伊原さんは選手でひいきするようなことは絶対しません

109 :代打名無し:02/08/13 10:53 ID:+e1cJe7G
>108
何故かレフトに退勢が入るので
左から退勢小関和田・・・・ってこともあり得るさ(いやマジで)

実際はご指摘の通りセンターに宮地か佐藤だな

110 :代打名無し:02/08/13 11:07 ID:TDO0IHzO
3番DH大成でいいんじゃないの。出塁率高い1、2番を確実に送る
バント用員でさ。
それが毎試合決まり、シリーズ終了後原が
「野球観が変わった・・」

111 :代打名無し:02/08/13 11:16 ID:Sgncitbz
これ以上原が伊原に影響されると訳わからなくなるぞ!元々西武は機動力野球の集団だが巨人はここずっと違うだろ。生兵法危うし!

112 :代打名無し:02/08/13 11:17 ID:aS2bq8W5
3番の宮地は、ピンチバンターとしての起用もあった選手です。

113 :代打名無し:02/08/13 11:25 ID:gfS1iJfl
視聴率は下がる予定・・・

114 :代打名無し:02/08/13 11:33 ID:NfG4yTum
守備力と機動力に決定的な違いがあるな。

115 :猫ファソ:02/08/13 11:55 ID:fTy7d4Pd
巨人ファソの方に聞きたいんだが、
巨人の中継ぎエースって誰?
みんなまんべんなく起用しているような感があるので。
岡島・條辺・チョン・前田・河本・アルモンテ・・・。

116 :代打名無し:02/08/13 11:57 ID:+JvgSIhP
機動力はともかく猫の守備力もそれほどとは思えんが。
失策はL40、G44
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_L.html
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_G.html

117 :西武ファン:02/08/13 11:57 ID:9WlB/gv+
>>111
え?巨人てチャレンジャーでしょ?
日本シリーズでは。

118 :代打名無し:02/08/13 12:05 ID:l0GCVVn4
伊原が巨人(V9時代)に野球留学した際の感想が
「野球観が変わった…」
だったそうだ。
朝日か読売で読んだ。

119 :代打名無し:02/08/13 12:16 ID:S2/V4Z3O
>>118
それって逆だろ。
誰だか忘れたけど、西武との日本シリーズで完敗した巨人選手が言った言葉だろ。

岡崎だっけ?

120 :代打名無し:02/08/13 12:20 ID:r9pSF+OI
シリーズになったら今まで西武とやった時の外国人選手を招待してほしい
西武はスティーブ、テリー、ブコブッチはいたっけ?
巨人はクロマティ、コトー、グラッデンぐらいしか思い出せない

121 :代打名無し:02/08/13 12:26 ID:l0GCVVn4
>>119
そんなことは全員が知っているという前提だって

伊原が所属していた西鉄は、当時すでに斜陽・弱小で、「外の世界(w)を見たい」という伊原の希望を叶える形で巨人への期限付きトレードが実現。
全員が優勝を目指し、妥協を許さない姿勢に驚いた伊原の感想が>>118

122 :代打名無し:02/08/13 12:31 ID:VjuLtKO/
シリーズに負けたとしても
せめて歯茎はめった打ちにしてくれ
頼む、西武

123 :代打名無し:02/08/13 12:35 ID:zkhs9eaz
>>115
シーズン通しての中継ぎエースってのは不在。
点差や回によってまちまちで、連投はさせない方針のよう。
先発がそこそこ試合を作ってくれる(悪くても5回までは我慢する)ので、
中継ぎは試合あたり1回ずつ、2〜3人で回せてる。
ときどきワンポイントもあるけど、目立つほどではないかな。

そこに出てる六人のうち、
岡島、條辺、前田が、勝ち試合での登板が多いかな。
チョン、河本、アルモンテは、やや優先順位が下がる感じ。
俺個人としては、アルモンテはもっと評価してあげていい気がするけど。
チョンは好不調の波が大きいので、シリーズではどうだろ・・・?
ちなみに、二人の外国人投手は、現在二軍におります。

前田、河本、アルモンテは、特定の条件下ではやたら良い。
特に「自責の付く場面」での前田、大差のアルモンテは、本当に安定してる。

124 :代打名無し:02/08/13 12:35 ID:eSGrzNmq
茂雄の監督時代じゃなかったかな。伊原が巨人に来て野球観が変わったのは。

125 :代打名無し:02/08/13 12:37 ID:Sgncitbz
>>123
サンクス。そろそろ巨人の試合中継を見始めてチェックします。

126 :代打名無し:02/08/13 12:42 ID:ucDy383A
根本は違うが、広岡も森も巨人OBだし
西武の野球には凄かった頃の巨人の血が結構入っているかもね
もちろん今の西武の野球は歴代監督コーチが築き上げたものだけど

127 :代打名無し:02/08/13 12:55 ID:l0GCVVn4
>>124
失礼。おっしゃる通りです。

伊原が巨人に在籍したのはS51〜52だから、ちょうど第一次長嶋政権が連覇した間。
最下位翌年だからチームの雰囲気も一番殺気だっていたし、阪急という大目標もあったので、太平洋から来た身にとっては野球観が変わるようなショックがあってもおかしくないですね。

128 :115:02/08/13 13:06 ID:fTy7d4Pd
>>123
レスサンクス。
とりあえず調子重視で疲労がないような
起用をしてるってことか・・・。
投手陣もなかなか層が厚いみたいだね。
今日から巨人戦まじめに見て研究することにします。

129 :代打名無し:02/08/13 13:10 ID:yK5UtFlK
>>120
オ−レ忘れてるYO!

130 : :02/08/13 13:11 ID:61flCz/E
>>49
・G>>>Lの世論を無視できるかどうか

どんどんやってもらった方が西武側としてはやりやすいべ

131 :代打名無し:02/08/13 13:12 ID:1ge7l37I
>>116
守備力は失策数だけでは判断しにくい。
それにそのデータは投手の失策数が入ってないような…(?)

個人的にどっちが上かは分からないけど、
ほぼスタメン固定の選手同士で比べてみると面白いかもしれない。

132 :代打名無し:02/08/13 13:20 ID:MVfLrXWG
ライオンズ VS ジャイアンツ 日本シリーズ全戦跡

通算成績 西武ライオンズ14勝9敗
(西鉄時代のシリーズを含めるとL29勝18敗1分)

1994(H6)年
ジャイアンツ4勝2敗

L 11- 0 G○渡辺久●桑田(清原先制ソロ、田辺満塁弾でL圧勝)
G 1 - 0 L○槙原●工藤(槙原愛知同期対決に投げ勝つ。工藤「何も負けてなんかいない」)
G 2 - 1 L○石毛●石井丈(延長戦をG制す。桑田雪辱のセーブ)
L 6 - 5 G○石井丈●木田(9回裏2死からG代打大久保の同点本塁打。佐々木誠サヨナラヒット)
G 9 - 3 L○桑田●杉山(緒方満塁弾、L投手陣総崩れ。清原今シリーズ3,4号で孤軍奮闘)
G 3 - 1 L○槙原●工藤(L同点の好機も松井好返球で辻本塁憤死。コトー2号)

MVP:槙原寛己(2完投勝利、自責点1)

第5戦と6戦の移動日に森監督辞任報道が流れ、Lムード悪の中、
G全国的な勢いで押し切る。
創立60周年に華を添える日本一。


1990(H2)年
ライオンズ4勝0敗

L 5 - 0 G○渡辺久●槙原(デストラ先制3ラン、渡辺久完封)
L 9 - 5 G○潮崎●斎藤(打撃戦をLが制す。20勝男斉藤暴投から自滅)
L 7 - 0 G○渡辺智●桑田(渡辺智初回以降はピンチ無しの安定完投。桑田完投も打線援護無し)
L 7 - 3 G○郭●宮本(村田、川相の本塁打で初の先制もL5回裏一挙6点で流れを戻す)

MVP:オレステス・デストラーデ(2本塁打、全試合で打点を記録)
西武全盛期の象徴のシリーズ。
岡崎「野球感が変わった」発言

133 :132:02/08/13 13:21 ID:MVfLrXWG
1987(S62)年
ライオンズ4勝2敗

G 7 - 3 L○加藤●東尾(G先発桑田をL初回集中打。その裏Gも東尾を
L 6 - 0 G○工藤●西本(石毛、秋山、清原本塁打揃い踏み)
L 2 - 1 G○郭●江川(投手戦を郭が制す。江川ブコビッチと石毛の2発に沈む)
G 4 - 0 L○槙原●松沼博(槙原危なげなく完投。L継投の渡辺久を篠塚痛打)
L 3 - 1 G○東尾●桑田(桑田立ち上がりをL打者一巡の猛攻)
L 3 - 1 G○工藤●水野(Gの緩慢守備を突いた2回清原,8回辻の走塁。「伊原魔術」のルーツ)

MVP:工藤公康(2完投勝利、自責点1)

KKシリーズ初対決に開催前の興味は集中。
工藤MVPは2年連続の快挙


1983(S58)年
ライオンズ4勝3敗

L 6 - 3 G○松沼博●江川(江川2回KO、6回松沼崩れるが永射、東尾救援成功)
G 4 - 0 L○西本●高橋(西本4安打完封)
G 5 - 4 L○加藤●東尾(9回スミス同点打、中畑サヨナラ打)
L 7 - 4 G○松沼雅●加藤(江川自らタイムリー放つも肉離れで降板。立花逆転2ラン)
G 5 - 2 L○西本●森(高橋直被安打1の好投も後継東尾を原、中畑、クルーズ連打。クルーズサヨナラ3ラン)
L 4 - 3 G○永射●江川(9回1死からL4連打で土壇場で同点。金森サヨナラ打、江川救援失敗)
L 3 - 2 G○東尾●西本聖(山倉本塁打、エラーでG加点するも西本守りきれず。テリー満塁走者一掃逆転打)

MVP:大田卓司(打率.429 安打12)

7戦中5戦に逆転が絡む名勝負。
敗れるも中畑の勝負強さ(3、5、6戦のタイムリー)が印象に残る

--------------------------
上記の全シリーズに参加しているライオンズ、ジャイアンツの現役選手は2人。

ジャイアンツ:工藤公康
ライオンズ:伊藤勤


134 :代打名無し:02/08/13 13:27 ID:TDO0IHzO
報知は今年も伊原辞任とでもやったらどうだ。

135 :代打名無し:02/08/13 13:30 ID:r9pSF+OI
>>132-133
おつかれ。
この2チームの戦いはやっぱ83が印象深いなあ
あと個人的には94の杉山からデーブが打ったHR
(とんでもないクソボールを打った)

136 :代打名無し:02/08/13 13:43 ID:AwR9Lxck
保黒は清原によく打たれていたからなー。

137 :代打名無し:02/08/13 14:02 ID:cCEpE9EQ
正直、好調時のカブレラは満塁でも歩かすしかない

138 :代打名無し:02/08/13 14:23 ID:lA/XTOEV
伊原が原に負けたら悲惨だよな。
1回りも若い若年監督にぼろ負けでもしてみろ?
単なる原の引き立て役として、伊原の野球人生終わるよ。

139 :巨人ファソ:02/08/13 14:37 ID:D/X7waRv
>>132-133 ごくろうさん
1994年は森監督辞任報道があって勝った感じだから、
あの年は日本一になった気があまりしない。
1983年の第6戦は、テレビの前で泣いてしまった(まだガキの時分)。

140 :西武ファソ:02/08/13 14:50 ID:Sgncitbz
>>139
俺は辞任騒動の黒い影とマスゴミに振り回されて負けた94年に泣いてしまった。

141 :西武ファン:02/08/13 14:51 ID:9WlB/gv+
>>140
自分も泣きました。

142 :西武ファソ:02/08/13 14:53 ID:F7NTL06h
>>140
第6戦のビデオだけ捨てた。ヽ(`Д´)ノ

143 :代打名無し:02/08/13 15:23 ID:SYX5MyMY
ID:m68ZTeUI ←こいつ痛いパヲタだな。

144 :巨人ファン:02/08/13 16:04 ID:G8PFhD1x
今年はいやな予感がする。

87 負け
89 勝ち
90 負け
94 勝ち
96 負け
00 勝ち

と来てるから、今度は負ける番だ…。

145 :いっぽう西武は:02/08/13 16:22 ID:Sgncitbz
今年はどうだろう。

90 勝ち
91 勝ち
92 勝ち
94 負け
97 負け
98 負け

と来てる。そろそろ勝たせてくれ・・・。

146 :代打名無し:02/08/13 16:25 ID:u7+MFh6+
>>132
94年第2戦の詳細
1回裏 先頭打者グラッデンの三ゴロを鈴木健がエラーで出塁
川相が送って1死2塁。3番松井が三振。
2死2塁で4番原がレフト前タイムリーで巨人先制。
その後は緊迫した投手戦。ゲスト解説の広沢(ヤ)が槙原の球種をすべてあてる。
9回裏屋鋪が自作自演のファインプレーで試合終了。

147 :145:02/08/13 16:33 ID:Sgncitbz
93年も野村ヤクルトに負けてる・・・4連続日本一逸か・・・鬱だ・・・

148 :代打名無し:02/08/13 16:44 ID:3197T39T
'94の森辞任報道が読売の陰謀だと思っているヤシはサイコ。
1)流したのは共同通信で、読売以外の各紙も書いた。
2)ドームのビジョンにこれ見よがしに流した、と言われているが、当時は練習中いつも共同の速報を流していた。内容に読売・ドームはノータッチ。
3)森がビジョンを見つめて立ち尽くす写真が「陰謀の象徴」として使われたが、内容を事前に知っていた(もちろん森以外もだが)森が懇意のカメラマンを呼んで撮らせたものと判明。
4)なによりネタ元が堤本人(実際は堤の意向を受けて球団社長がリークした)だった。

149 :代打名無し:02/08/13 16:49 ID:3s7nfLJO
>>148
実際は解任だが「辞任」とリークしたのが汚い。
だから報道に森本人が驚き怒った。

150 :西武ファン:02/08/13 16:49 ID:Sgncitbz
>>148大丈夫。読売の陰謀だなんて思ってない。長嶋さんにそんな智謀が(以下略
だし、何もこの時期によぉ堤!!!!!!!って西武ファンも思ってたはず。
野村じゃないんだから、読売はこういう種類の汚い手は打ってこない。ドラフトは別だが。

151 :西武ファン:02/08/13 16:49 ID:9WlB/gv+
>>148
普通そんなニュース流さないでしょ。
日本シリーズの最中に。
なんとしてでも勝ちたかったんじゃない?巨人は。
なんといってもそのシリーズは西武有利の予想がほとんどだったんだから。

152 :西武ファン:02/08/13 16:53 ID:9WlB/gv+
>>148
それだけ変なタイミングだったってことだよ。
いくらなんでもニュースの内容ぐらいは知ってるはずだよ。
だからといってそれが無ければ「西武の勝ちだった」というわけではないが・・・・。
士気に影響があったのは確かだよ。

153 :代打名無し:02/08/13 16:58 ID:/+VjVx+y
森監督自身も回顧録でこう語ってる。
「私が辞めることを知っているのは、球団上層部の人たちだけである」

あの当時は読売にむかついたものだけど、
根本が去り腐ったフロントと現場が完全に乖離していたのが94年。
これでシリーズを勝てるわけがない(普通はリーグ優勝もできないけど)。

154 :代打名無し:02/08/13 17:00 ID:CY3b2JMe
94年の石毛の衰えは酷かった  

155 :代打名無し:02/08/13 17:23 ID:eZ/dq7vP
中田のWC代表引退報道といい、何考えてんだか、マスゴミは。

156 :代打名無し:02/08/13 18:00 ID:MAYI1Wu0
回顧録『覇道』にて、オーロラビジョンに映しだされるまでの経緯を整理すると、

92年 身を退こうと考えるも、根本退団で辞めるに辞められず。
93年 現場とフロントの一体感が薄れ、西武の最大の強味を失う。
94年 フロント首脳がグラウンドに現れなくなる。
    本社幹部「西武の野球はつまらない。監督が地味だから客が入らない。
    勝っても仕方ない。王をダイエーにさらわれた」。辞意を決意。
   
10/02 大阪にてリーグ優勝。祝宴もなくフロント首脳は早々に帰京。
10/03 森の進退は「白紙」とフロント首脳が発言。
10/04 件のフロント首脳に対し、厳重注意。
10/13 堤と会食。辞意の考えを伝える。
10/15 仁科厳球団社長に辞意を伝える。
     小野賢二専務(現・球団社長兼代表)が再三再四、慰留。
10/22 日本シリーズ開幕。
10/29 第6戦前夜。スタッフミーティングでコーチに辞任の旨を伝える。
     直後、共同通信が勇退のニュースを配信。
     コーチ陣が漏らすのは時間的に不可能で、
     進退を知るのは球団上層部の人間のみ。
     さっそく上海の谷村新司から慰めの電話を貰う。
10/30 朝刊の一面を飾り、オーロラビジョンに映しだされる。


マスコミの責任にする気にはなれない。
負けるべくして負けたんだよ。

157 :代打名無し:02/08/13 21:42 ID:FwG7HUQY
成績見る限りそっくりだし、新監督により前監督の呪縛が溶けたと言う点も共通してる
まあ勝負はどっちに転ぶか分からんが、面白そうなシリーズだね

158 :代打名無し:02/08/13 21:56 ID:jaxYJerz
第1戦 上原ー松坂  松坂が上原に投げ勝つ。和田犠牲フライ。1-0で西武先勝
第2戦 桑田ー張   西武先制も、森慎から清原逆転3ランで5-3巨人タイに

第3戦 工藤ー西口  西武打線が早々に工藤をKO。カブレラ場外弾で7-3西武2勝1敗
第4戦 高橋尚ー石井 G松井が2打席連続アーチ。高橋尚―河原完封リレーで5-0巨人2勝2敗
第5戦 入来ー許   9回4-4の場面から、犬伏が岡島からサヨナラ弾、5-4西武王手

第6戦 上原ー張   上原が気迫の9回完投。それに答えるか如くその裏二岡が豊田からサヨナラ2ランで3-2巨人逆王手。

第7戦 桑田ー松坂  18番対決で始まるも、その後両チーム共に投手陣スクランブル状態の継投で臨む。
7回G松井の先制弾。スコア1-0で9回二死も満塁で打者はカブレラ。
河原のストレートをレフトへ高々と打ち上げ、なんとその打球が天井をすり抜け消えてしまう。審判団が急遽審議に入る。
三塁コーチャーズボックスからレフトへ歩き出す伊原。ゆっくりと一塁ベンチから出る原。そして審判団が下したジャッジは・・・

159 :代打名無し:02/08/13 21:59 ID:XjuPmDcz
>>150
甘いよ
呆け老人長嶋を勝たせるためなら、マスゴミは手段を選ばない

160 :代打名無し:02/08/13 22:01 ID:FwG7HUQY
上原−松坂と言うけど、
俺的には上原−西口が見てみたい

161 :代打名無し:02/08/13 22:03 ID:H2MfGmbU
結局、今年の優勝争いのターニングポイントになったゲームっていったいどの試合だったんだろね?

セ・パともに首位のチームが安定した独走で、これといった山場の無いまま優勝の行方が決まってしまったカンジ。

162 :代打名無し:02/08/13 22:04 ID:d+I7I2gt
強いて言うなら、パはダイエーが台湾遠征で自滅したとこかなぁ
セは同じく阪神の自滅で

163 :代打名無し:02/08/13 22:05 ID:SYX5MyMY
パヲタ妄想室

164 :代打名無し:02/08/13 22:06 ID:FwG7HUQY
今の時点から見ると、巨人はこの試合かな
上原の1−0完封の試合。相手は中日、朝倉
http://giants.yomiuri.co.jp/giants/result/20020608/

165 :代打名無し:02/08/13 22:08 ID:yqcwWp+1
まだ決まったわけじゃないだろ。妄想してるだけの世界じゃん。パはダイエーが猛追してるし

166 :代打名無し:02/08/13 22:12 ID:3Z90MEbS
>>161

パは5月の長野でのダイエーと西武が同率での首位攻防戦での西武の2連勝、

セは東京ドームでヤクルトの坂本があわや完全試合するかっていうゲームを、
巨人が最終回に抑えで出てきた高津を打ち込んで5−0の展開から追いつき、
延長戦で福井がサヨナラHRして勝ったゲームかな。

167 :代打名無し:02/08/13 22:14 ID:P8LU1a5N
>>165

ダイエーの自力優勝の可能性はとうの昔に消滅してしまってますが。

168 :代打名無し:02/08/13 22:16 ID:AwR9Lxck
>>166
それは神宮でラミレスのサヨナラ2ランでお返しされてるからなー。

単純に、その後の連勝じゃないか?

169 :代打名無し:02/08/13 22:17 ID:I+BdX88W
妄  想  チ  キ  ン  ヲ  タ

170 :代打名無し:02/08/13 22:26 ID:RptJq70X
>>167
現実逃避したダイエーファンの妄想だから、そっとしてあげな。
脳内日本シリーズは、きっとON対決なんだろ。

171 :代打名無し:02/08/13 22:29 ID:mY1r9Y4h
パ:西武が五連敗を止めた試合じゃないかね。
  ダイエー戦で張が投げて2−1で勝ったやつ。

172 :代打名無し:02/08/13 22:34 ID:UWKRDK7X
犬伏のサヨナラ3ランがダイエーにとって一番痛かった。あそこで連勝してれば全然違ってた。あのダメージは大きい。

173 :代打名無し:02/08/13 23:14 ID:+e1cJe7G
>172
それだ!

174 :(`∵´):02/08/13 23:19 ID:8bP0J9MA
(`∵´) >>>>>(・∀・( )


175 :代打名無し:02/08/14 01:12 ID:I+2ngY2z
>>174
氏ねやノーコンへたれ糞ピッチャー
とっととやめちまえ

176 :代打名無し:02/08/14 10:37 ID:cal7PPZt
M点灯&点灯目前age

177 :コギャルとHな出会い:02/08/14 10:40 ID:qygIGoNY
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

178 :代打名無し:02/08/14 12:46 ID:a4Jv2MrQ
>>156
漏れも森の回顧録を何冊か読んだけど、

>10/02 大阪にてリーグ優勝。祝宴もなくフロント首脳は早々に帰京。

これは酷いね。それを知った森の「それはない!それなないぞ!!!」
という怒りの台詞は今でも忘れられない。

ともかくマスゴミの「強すぎるから客が入らない」というプロパガンダにひっかかって、森をクビにしたツツーミは糞!
弱くなったらもっと客が入らなくなるのは、トソビで証明済み!

全く…。黄金期は「金は出しても、口は出さない」がモットーのオーナーだったのに、
根本がいなくなってから、あいつもおかしくなったな




179 :代打名無し:02/08/14 12:59 ID:a4Jv2MrQ
>>118
あ、それスポニチの「軍師・伊原春樹」で読んだ。
ちなみにV9時代じゃなくて、長嶋1期政権の最下位のオフに加藤初と一緒にトレードされた。

(少し抜粋)
(巨人では)1軍では球宴後に9試合出場しただけだったが、カルチャーショックは大きかった。
(中略)
「どん底のチーム(ライオンズ)からエリートチーム(巨人)ですからね。それこそ球団ぐるみで優勝しかないと雰囲気がありました。
西鉄・大平洋では優勝の”ゆ”の字も聞いたことがない。チームが”今年は日本一”と1つになっている。
組織という点で勉強になりました。」



180 :代打名無し:02/08/14 15:20 ID:/Y9JIaqz
age

181 :代打名無し:02/08/14 21:46 ID:mo+FWRlq
お前ら、シリーズではどっちを応援しますか?
折れはどっちも嫌いだけど、虚塵よりはまだ西武。

182 :代打名無し:02/08/14 22:27 ID:2bRnSVcm
>>181 巨人だろ 普通

183 :代打名無し:02/08/14 22:29 ID:W28EEILC
普通・・・ってのはどこのファンでも無いってことか。
なら判官贔屓で弱い巨人を応援ケテーイ

184 :猫ファン:02/08/15 00:34 ID:383ynkhW
戦力的にみて巨人の方が圧倒してると思うのは気のせいか?
今日のロッテ戦とか見てるとこっちが強いというより相手が…
もっとレベルの高い試合をして勝ちたいよ


185 :代打名無し:02/08/15 00:52 ID:Vdfkcc5E
>>183
おいおい、あれでゴミ売り弱いか!?

186 :代打名無し:02/08/15 00:53 ID:ppF0KWOU
巨人ファンから見ると西武の方が圧倒的に見えちゃうから安心しろ
お互い思ってるのは同じ事だ

つかそもそも優勝できるのかすら疑わしい

187 :代打名無し:02/08/15 00:59 ID:PRc3Io6b
>>186
それはいいすぎ(w

188 :代打名無し:02/08/15 13:46 ID:G0eUF1gg
日本シリーズも三番阿部でいきます

189 :代打名無し:02/08/15 13:51 ID:Z4h5+6wc
昨日のロッテ×西武戦見たけど、ロッテは草野球チームですか?

190 :代打名無し:02/08/15 17:54 ID:4jPPe9BM
いや西武Dは客入ってないよ。どこの球場でも外野はそこそこ入る(神戸や
千葉のレフト側は除く)。しかし本当に人気がある球団は内野もそこそこ入っ
ている。巨人、ダイエー、中日はその典型的な球団。特に今日のBSの中継
を見た人なら分かるかもしれないが福岡Dは本当によく入ってる。ダイエーが
こんなチーム状態であるのにも関わらず。それに比べて西武は優勝が決定的な
状況にも関わらずこれだけ客が入らないのは相当ヤバイと思うが。

改めて結論
巨人VSダイエーが一番盛り上がる。




191 :代打名無し:02/08/15 17:55 ID:OCyRIm6n
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

192 :代打名無し:02/08/15 17:56 ID:f2AVjyB5
ソレガ(・∀・)ドーシタ

193 :代打名無し:02/08/15 18:49 ID:6wjJEGEM
マトモに考えれば巨人には勝てんだろな。
でも西武が勝つよ。なんとなくだけど。
しかし日本シリーズで巨人に負けた時は死ぬほど悔しかったよ。
あー、やっぱり絶対巨人を叩き潰してホスィ・・・

194 :代打名無し:02/08/15 18:52 ID:f2AVjyB5
西武は爽やかなイメージがあって(・∀・)イイ!
巨人はおっさんに愛されてるというイメージ。

195 :代打名無し:02/08/15 19:09 ID:l6YoO350
虚→戦車隊
猫→ゲリラ
ってイメージだな。

猫ってとても「爽やか」には思えないんだけど…だがそれが(・∀・)イイ!!
だから猫ファンやってたりするのよね、漏れ。>>194

196 :代打名無し:02/08/15 19:14 ID:HT8FTViB
なんとなーく青とか水色とかに爽やかさのイメージを重ねてた
初心者は、「和田」という選手をつぶさに観察すべし。

197 :代打名無し:02/08/15 19:27 ID:l64pFIKh
>>196あと背番号6の選...ゲホゴホ

198 :代打名無し:02/08/15 21:08 ID:4cX3b9cj
>>197
彼を見るとさわやかな気持ちになるより殺意が湧きます

199 :代打名無し:02/08/15 21:30 ID:vMDdLASB
巨人はおっさんに愛され、西武はオタクに愛されている。
ダイエーは健全な若者に愛されている。

200 :代打名無し:02/08/15 23:38 ID:x8sGYtZy
九州の田舎者の間違いだろ?

201 :代打名無し:02/08/16 00:03 ID:oZXEoJ2S
もし今年西武以外のチームが出たら巨人打線にボロボロにされて終わりそう。
もし西武投手陣でも抑えられなかったら、結局どこも抑えられないと思う。

202 :代打名無し:02/08/16 00:10 ID:PMVqRJ21
巨人の打線はどちらかというと内角に弱い打者が多いから内角攻めが得意で速球派が多い西武投手陣との対決は楽しみだ


203 :代打名無し:02/08/16 00:11 ID:xC1euo3K
巨でも猫でもない外野から乱入なのだが、
案外西武の打線が爆発するんじゃねえの?って思う。
桑田、高橋、河原、入来あたりの球揃えがいいPに対しては
西武の仕掛けってやりやすいからな。

そんなにまともに打たれてないのにずるずる泥沼に嵌められて
かく乱されて、そのうち本当に一発食らうってパターンがありそう。

そもそも打率、長打率、本塁打数、得点あたりの破壊力を示す数値は
今年に限れば西武は12球団1、2レベルだしな。

案外西武打線が苦戦するのは岡島あたりだろうな。

巨人はそこそこ打つと思うよ、実際。
でもそれ以上に西武が意外にも(数字的にはそうでもないけど)打ちまくる予感がする。

204 :代打名無し:02/08/16 00:19 ID:hFROOcSm
なんでイースタンでは巨人が首位なのだ
成績見てみたけど巨人が勝つ理由がわからんな

205 :代打名無し:02/08/16 00:32 ID:QjH2t/kS
西武の先発右投手ばっかりなんだけど大丈夫かな・・・

206 :代打名無し:02/08/16 01:15 ID:AFBfEKHy
>西武の先発右投手ばっかり
巨人の斉藤ファンにとってはたまりませんな

207 :代打名無し:02/08/16 01:32 ID:Ov/uzaMt
>>202 内角に強い打者ってあんまいねーだろ 
 
>>204 今の巨人は結果だせば一軍スタメンというキップが手に入る

208 :代打名無し:02/08/16 01:46 ID:F92CHCU3
>>207
>内角に強い打者ってあんまいねーだろ 

だから、西武の投手はすごい。
 
>今の巨人は結果だせば一軍スタメンというキップが手に入る
ここがボケシゲオと原の違い。だから、今年の巨人はあんなに強い。

・・・っていうか、今まで戦力的には圧倒的でも、長嶋のボケ采配でバランスとってたのに、
原があんなまともな野球やっちゃ、勝負は目に見えてるよ!(泣

209 :代打名無し:02/08/16 02:19 ID:zGZY+yfh
今年の日本シリーズ、いい試合が観れそうで今から楽しみです、はい。

210 :代打名無し:02/08/16 03:15 ID:FyNGVYVr
確かにきびしいインサイドの玉を得意とする打者ってあんま
聞いたことないな

211 :代打名無し:02/08/16 03:57 ID:fF0JyxVQ
松っちゃんライン踏んで立ってるよ

212 ::02/08/16 05:22 ID:dCEaSHI5
接戦の時のセットアッパーそれが鍵を握るような気がする。
西武は、経験のある石井、場合によっては松坂、張
イズレニシテモ伊原が日本シリーズ用に的確な人選をするような気がする
巨人の場合は、1,2点の接戦で安心できそうな球威があって勝負強い
セットアッパーが見当らない気がする。誰か見つけて

213 :代打名無し:02/08/16 06:29 ID:w9hwRm+B
松井秀喜の大爆発期待sage

214 :代打名無し:02/08/16 08:35 ID:vgszBFpL
西武の投手は自分の実力に自信があるのか、常に強打者には真っ向勝負をしかけるので
松井秀喜の餌食になるだろうな・・・

215 :代打名無し:02/08/16 10:22 ID:8U/P0zP1
西武は許さんと三井さんが仕事をしてくれればなんとかなりそうな。

許さん、先発以外できなさそう・・・

216 :代打名無し:02/08/16 10:59 ID:Knvnbhj9
ここはパヲタだけの妄想室ですかw?
今年セリーグが勝つようならパリーグの存在意義なんてなくなりますね?
言い訳は考えてあるのw?
いつもの「短期決戦だから・・・」はもう聞き飽きたYO!

217 :代打名無し:02/08/16 11:05 ID:haiAltTf
セヲタのワンパターンで粘着な煽りこそもう聞き飽きたよ。

218 :代打名無し:02/08/16 11:13 ID:Zl4uhMAZ
では普通にパリーグが勝ったらセリーグは消滅かな。
くだらん奴らだな。

219 :代打名無し:02/08/16 11:15 ID:hz67r0bX
巨人の犬リーグのヲタがなに言ってやがるw

220 :代打名無し:02/08/16 11:19 ID:Knvnbhj9
>>218 最近パ負けすぎですねぇw

221 :代打名無し:02/08/16 11:20 ID:Zl4uhMAZ
↑コテハンにしたら? キチガイっぷりが目立つから(藁

西武黄金時代あたりに弱小セが消滅しないで良かったな。

222 :代打名無し:02/08/16 11:22 ID:Knvnbhj9
ここ5年のシリーズ・球宴でセに大きく負け越すパヲタがなに言っても負け惜しみにしか聞こえないw


223 :代打名無し:02/08/16 11:24 ID:Zl4uhMAZ
弱小キチセヲタは少し調子いいだけで大喜びだな。
メジャーに通用した人数も少ない格下リーグが。

224 :代打名無し:02/08/16 11:25 ID:Knvnbhj9
>>221 その当時は「人気のセ・実力のパ」と言われた輝ける時代でしたが、
    今はどっちともセだもんね。
    ま、いろいろ言うのも勝ってからにしようね(^^)

225 :代打名無し:02/08/16 11:26 ID:psvs8G+w
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


226 :代打名無し:02/08/16 11:30 ID:Knvnbhj9
>>223 メジャーで成功した日本人選手はパリーグの人気のなさ、レベルの低さから
    メジャーに活路を求めたのです、勘違いはやめなさい。

    おやおや、アリアス・吉永といった元パの強打者も今年限りなようですね。
    また、紀のセ移籍でパにはまたスターが減りますね。カンバッテ^^

227 :代打名無し:02/08/16 11:30 ID:Zl4uhMAZ
キチガイ弱小セヲタID:Knvnbhj9は放置か。
そういえばだいぶスレが流れてしまったな。


228 :代打名無し:02/08/16 11:33 ID:Knvnbhj9
>>227 ID:Zl4uhMAZさん、ここではパヲタしかいないので叩かれませんが、あなたも
    セファンを他スレで煽っていますね。

229 :代打名無し:02/08/16 11:34 ID:Zl4uhMAZ
キチガイセヲタが妄想で吠えた時だけな。
お前のような(藁

230 :代打名無し:02/08/16 11:35 ID:Knvnbhj9
では、今から本屋へ逝って週べでも読んでこようか。
一言断らないと、パヲタが「逃げた」とか虚言ほざきますからね。

231 :代打名無し:02/08/16 11:38 ID:psvs8G+w
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。

232 :代打名無し:02/08/16 11:40 ID:I1L4piL/
清水はインコースメチャメチャ得意だよ

233 :代打名無し:02/08/16 12:46 ID:ZZ9tfdlo
どう考えても
シスタージャビットよりライナの方がエロいだろ。

よって西武の方がエロい。

234 :代打名無し:02/08/16 13:11 ID:PMVqRJ21
こういうスレになると必ずKnvnbhj9みたいなゴミクズが出てくるんだよな
パヲタにもに居るがセヲタの方がこういう奴多いよねえ


235 :代打名無し:02/08/16 13:58 ID:u9ytF5y2
>>234
正直、どっちもどっち。
日本シリーズが面白きゃどっちのリーグが強いとか関係ない。
今年は戦力が均衡してそうなんだよな。

236 :代打名無し:02/08/16 16:07 ID:glow7Ntt
>>226
お前みたいのは、どっちころんでもいいよなぁ(w
セ移籍→パのレベルが低いから
メジャー移籍→パのレベルが低いから





ふぅ(w

237 :代打名無し:02/08/16 21:27 ID:t5aA37Ue
今年の西武打線の破壊力は凄いね。巨人打線にも負けない力があるよ。

238 :代打名無し:02/08/16 21:28 ID:/h5LTolR
0−9をひっくり返した・・・。
そんで同点追いつかれるもまた再逆転・・・。

239 :代打名無し:02/08/16 21:43 ID:ek97CM34
今年の西武は巨人が相手じゃなかったら間違いなく日本一になれる戦力なんだがな。いかんせん巨人が強すぎる。


240 :代打名無し:02/08/16 21:50 ID:KnWORJvB
しかしまず0-9になること自体がなんか西武らしくないような気がするんだよね
凄い勝ち方だとは思うけど、正直あまり怖い勝ち方じゃない

241 :代打名無し:02/08/16 21:52 ID:/h5LTolR
>>239
正直戦力は去年よりも遥かに劣ってますが何か?
戦力って次元の強さじゃないのに・・・。
>>240
これで松坂先発はシリーズでなくなったかな?

242 :代打名無し:02/08/16 22:06 ID:mzYIzoz4
>>241

去年も十分優勝できるだけの戦力を西武は有していた。

アフォ監督が祓いや村上らヘタレ選手のエコヒイキ起用と電波采配でチームの足を引っ張っていただけ。

243 :代打名無し:02/08/16 22:08 ID:Z/WHdUi9
しかし「和田」なんて選手、いつのまに出てきたんだ?
当方阪神ファソだが、知らんぞ、こんなヤシ。

244 :代打名無し:02/08/16 22:18 ID:APmzAe2k
和田って阪神の吉田監督もドラフトで獲得を熱望したんだよ
フロントが捕手はイランといっておじゃんになったけど

245 :代打名無し:02/08/16 22:21 ID:OfoqBsPd
0−9からの大逆転。
これぞパリーグ低レベル野球の真骨頂

246 :代打名無し:02/08/16 22:28 ID:PMVqRJ21
今日の試合なんか10年に一回あるかどうかだろ
9点差の逆転は98年の横浜以来じゃないかな
まあなんだこういう展開でも今年の西武は対抗できるてっこった
馬鹿試合全開だったが10−9になってからは手に汗握る好ゲームだった


247 :代打名無し:02/08/16 23:27 ID:3F7xze+K
セヲタども。西武が勝ったら得意の言い訳「短期決戦だから」はつかうんじゃねぇぞ!


248 :名無し:02/08/16 23:31 ID:SuVdS6qO
上原-松坂
工藤-西口
入来-許
高橋尚-石井

4戦目で初めて巨人は勝てそうな・・・

249 :代打名無し:02/08/16 23:33 ID:4EH/UDpm
>>248
訂正していい?
上原-松坂
工藤-西口
入来-張
高橋尚-許

じゃないかな?

250 :代打名無し:02/08/16 23:36 ID:qDSZLjHN
松坂1番手はあるのか?
シーズンで働いてないやつをそんな扱いにしてはいけないぞ。

251 :代打名無し:02/08/16 23:38 ID:LZIGjS3x
上原−張
工藤−西口
入来−後藤
高橋尚−許

松坂、石井は中継ぎで
たぶん伊原は松坂先発で使わないと思う・・・
ただ伊原のことだから日本シリーズ用(短期決戦用)のローテ
え、こんな投手が中継ぎ?先発?ってのがあると思われ。

252 :代打名無し:02/08/16 23:53 ID:MYj16i6f
>>251

むかし広岡監督の頃の西武がそういう戦い方をしたよね。

シリーズ用に先発エースの東尾や松沼弟をリリーフに回したり、
防御率1位の工藤をバース封じのワンポイントリリーフに使ったり。

253 :代打名無し:02/08/16 23:53 ID:azYxEJvG
伊原はシビアだからな〜
松坂の不調が続くようなら初戦は張さんだと思う。

254 :名無し:02/08/16 23:57 ID:SuVdS6qO
1左 清水
2遊 二岡
3捕 阿部
4中 松井
5DH 清原
6右 由伸
7三 江豚
8ニ 仁志
9一 斉藤

255 :代打名無し:02/08/16 23:59 ID:JhyW0/kj
西口〜張〜松坂〜許
シリーズ開幕投手は西口でお願いしたい、他の投手にしたらいらん波風が
立ちそうだ。

256 :251:02/08/17 00:00 ID:nvOPYPgK
>>252
そういうローテーション組んだら組んだで
マスコミ、評論家連中は五月蝿いだろうな・・・。
松坂出さないとはプロ野球の人気とかサービス考えてないとかいいそうだな
でも自分の251のようなローテなら折れは喜ぶがなぁ。
さすが伊原だって。


257 :代打名無し:02/08/17 00:04 ID:fyturoig
>>256
張が先発だったら、外人が(略とかいいだすアフォがでるのだろうか・・・・


258 :代打名無し:02/08/17 00:34 ID:fpLhfcvy
対左用DHなし
6松井
9小関
1張or松坂
3カブレラ
7和田
8佐藤
5エバンス
2伊東
4高木

259 :代打名無し:02/08/17 00:34 ID:4d2FXuy1
西武の監督が東尾だったら、監督同士に現役時代の
怨恨(?)があっておもしろかったのに・・・

260 :代打名無し:02/08/17 00:35 ID:LOqNjdOO
松坂は桑田のときに当てて欲しい。
松坂対桑田が見たい。

261 :代打名無し:02/08/17 00:36 ID:WLtd/eCz
西口は3戦目だと思うが

262 :通りすがり:02/08/17 00:38 ID:kuc+ws/s
間津座下=あほ(大藁

263 :AntiTigers ◆f8BLgIg2 :02/08/17 00:40 ID:C7e5GTTv
最近の和田の映像をテレビで見ないのだが、あれは意図的に抹殺されているのか?

264 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/08/17 00:44 ID:5myFLAo3
http://nara.cool.ne.jp/mituto

265 :代打名無し:02/08/17 00:48 ID:BV25uqWs
>>263
やっぱ、優勝するとスタジオに呼ばれるんですよ。

それで、和田の・・・・

イヤ、和田は帽子を被って・・・

266 :代打名無し:02/08/17 00:56 ID:7z0Fu/dc
初戦は勝ち頭の西口か、実力ナンバー1?の張を使ってほしいな。
西口−東京ドームの相性の悪さを考えると張が妥当かな。
それだと西口を一度しか先発させられないのでいかにももったいない。
伊原がどう出るか見ものだね。

トンビなら問答無用でなにがなんでも初戦松坂なんだろうけど・・・。
もし伊原がそれをやってしまったら「結局トンビ」と同じってことなわけで、
チーム内に少なからぬ亀裂が走るだろうな。

まあこれからの松坂の調子次第でどうころぶかわからんが。

267 :代打名無し:02/08/17 02:55 ID:/zgz8Vl6
松坂⇒ロングリリーフ    東京ドーム 良バッティング+先発が3回以内に4失点以上のときとか
西口⇒先発         西武ドーム 東京ドームのマウンドにあわない
三井⇒中継ぎ、ピンポイント 両ドーム  貴重な左、できれば清水(左)からなど区切りのいいところから
後藤⇒先発         西武ドーム 猫ファンの声援を受けてガンバル
 許⇒先発         東京ドーム 顔がいい人過ぎて敵ファンにやじられない
石井⇒先発         東京ドーム 顔が悪い人過ぎて敵ファンにやじられ、怒りの完全燃焼(3回)
 張⇒先発         両ドーム  帽子かぶってると薬の某18番に似てる(似てない?)


268 :代打名無し:02/08/17 03:36 ID:+V+Uz6vk
今年のシリーズはどっち勝つか本当にわからんな
終盤に好調意地してないと4連敗とかありそう

269 :代打名無し:02/08/17 04:23 ID:PF5xiOGI
張ってなんて読むの?

270 :代打名無し:02/08/17 04:24 ID:gYUyM/mL
>>269
チャン

271 :代打名無し:02/08/17 04:35 ID:gF2zlX4w
2ヶ月も先の話なんだから
この先、投手の調子がどうなるかなんて解かったもんじゃない
つーか、現時点での調子なんて全くあてにならん

これから、長い消化試合が続くから
この辺の調子の見極めが鍵になりそうだな

272 :代打名無し:02/08/17 04:43 ID:gF2zlX4w
で、俺の予想

東京ドーム 1戦:松坂 2戦:張
西武ドーム 3戦:西口 4戦:後藤 5戦:松坂
東京ドーム 6戦:張 7戦:西口

松坂は9月後半辺りから調子を取り戻してくると思う
張は寒さ対策で東京ドームOnly
西口は西ドの開幕戦+万が一の最終戦の先発

リリーフの経験がある石井、潮崎は後ろ
左の三井は中継ぎで、
許はたぶん外国人枠の関係でベンチ入りしないと思う

273 :代打名無し:02/08/17 07:21 ID:5O2AkXeJ
第一戦は 張           石井は森がアテにならんから中継ぎ
第二戦は 西口          三井も左だからワンポイントor中継ぎ
第三戦は 松坂          潮崎も中継ぎ
第四戦は 許           後藤は許の代わりに先発も
第五戦は 張
第六戦は 松坂
第七戦は 西口

こんなのもありかと・・・・・・・・・・・

274 :代打名無し:02/08/17 08:56 ID:PxiWeMN7
もれの場合は
1戦 張誌家
2戦 松坂

3戦 西口
4戦 後藤
5戦 石井

6戦 張誌家
7戦 松坂

打撃が良いと評判の張誌家、松坂を東京ドーム
相性を考えて西口は西武ドーム
第4戦は緩急を使える後藤
第5戦は許銘傑でも良い

リリーフは
右 潮崎 青木 森 豊田
左 土肥 水尾 三井

投手13枚は多いか?

東京ドーム用スタメン

1.遊 松井
2.右 小関
3.中 宮地
4.一 カブレラ
5.左 和田
6.三 エバンス
7.投手
8.捕 伊東
9.二 高木浩之

張誌家、松坂の打席が主なので、
この位置なら野手と大差無いと思われ
(比較対象 垣内、佐藤友亮、大成 少なくとも打率は)
7番にいれてるのは、5番の和田と勝負をして欲しいため。

西武の裏クリーンアップである8.9.1の流れをコワしたくないため

275 :代打名無し:02/08/17 09:03 ID:14OLqmMO
00年の再現と予想。

276 :代打名無し:02/08/17 09:46 ID:GxQ+WQEV
東尾なら初戦は松坂だろうが伊原はそうはしないだろう。オツだろうな

277 :代打名無し:02/08/17 09:50 ID:GxQ+WQEV
森を休ませねば。

278 :代打名無し:02/08/17 10:03 ID:Ft6aUJ6j
なぜ巨人先発陣の名前に桑田が上がらないのか

279 :巨人ファン:02/08/17 10:08 ID:gShsMZoX
巨人−ダイエーでないと盛り上がらん

松坂うざい

280 :代打名無し:02/08/17 10:25 ID:81RzLIID
ダイエーは監督が糞球団出身じゃなければ勝てるんだYO!

281 :巨人ファン:02/08/17 10:29 ID:pQbOmZKT
その発言は福岡に土着した王さんに失礼だ。

282 :代打名無し:02/08/17 10:41 ID:pAR9oT7c
オレが一番楽しみにしてるのは...

283 :代打名無し:02/08/17 10:44 ID:BZzoxy9p
打線はどっちが強力だろうか?
少なくとも、両チームとも85年の阪神とは比較にならない破壊力だけど。

284 :代打名無し:02/08/17 11:19 ID:J4/Mm78a
巨人はパリーグファンにもわかりやすいように、両高橋の登録名を
「高橋ハンサム」と「高橋ブサイク」にしてはどうか?
一目瞭然だと思うが。

285 :代打名無し:02/08/17 11:49 ID:jeUDSeV3
東尾は予告先発とかするし、やる気無いので
あぼーん。

286 :代打名無し:02/08/17 13:58 ID:81bZ6UeB
このスレってほとんどパオタの発言しかないね やっぱ
シリーズ以外目立てないから力がはいるんだね

287 :代打名無し:02/08/17 14:02 ID:LCfyGSUM
本当の巨人ファンもどんどんこのスレ来てください
まぁ怪我人だらけで心配事が多くて本スレ以外行ってる暇はないと言われそうだが

288 :代打名無し:02/08/17 14:06 ID:14OLqmMO
>>283 85年阪神は200発打線でしたがなにか?


289 :代打名無し:02/08/17 14:14 ID:JZUVLpiK
>>283
おたく、釣れてますねぇ イヤァウラヤマシイ

290 :チュニチファソ:02/08/17 14:18 ID:PF5xiOGI
西武圧勝してくらさい
怪我人だらけの巨人に負けたら恥れす

291 : :02/08/17 16:24 ID:u+WX6TF/
投手を9番以外に入れるのは、91年の広島以来だね

292 :代打名無し:02/08/17 17:39 ID:14OLqmMO
217 :代打名無し :02/08/16 11:05 ID:haiAltTf
セヲタのワンパターンで粘着な煽りこそもう聞き飽きたよ。
 
221 :代打名無し :02/08/16 11:20 ID:Zl4uhMAZ
↑コテハンにしたら? キチガイっぷりが目立つから(藁

229 :代打名無し :02/08/16 11:34 ID:Zl4uhMAZ
キチガイセヲタが妄想で吠えた時だけな。
お前のような(藁

283 :代打名無し :02/08/17 10:44 ID:BZzoxy9p
打線はどっちが強力だろうか?
少なくとも、両チームとも85年の阪神とは比較にならない破壊力だけど。

247 :代打名無し :02/08/16 23:27 ID:3F7xze+K
セヲタども。西武が勝ったら得意の言い訳「短期決戦だから」はつかうんじゃねぇぞ!


セヲタにも痛い奴がいるが、パヲタもヤバイな(藁



293 : :02/08/17 19:09 ID:u+WX6TF/
巨人は西武の寒さに耐えられるかね?
これって意外と盲点。

張は馬力あるから1千で行く

294 :代打名無し:02/08/17 20:13 ID:TqVgnuKH
>>274

西武のことよくわかってるね。

勝ち星だけで「西口初戦」っていう人が多いけど、
実際に試合見てると、全然安定感ないよね。

漏れが監督なら、間違いなく柱は張だよ。

295 :代打名無し:02/08/17 20:31 ID:y77XXfbd
東京ドームは電波の受信具合が悪い

296 :代打名無し:02/08/17 20:54 ID:11K3koh7
>>294
全然安定感ないは言い過ぎ。石井・許よりはだんぜん安定してる(w
まあ張のほうがもっと安定してるけどな。

先発の安定感
張>>>西口>三井>>>石井>許
後藤はシリーズも期待できるね。
松坂はなんともいえん。

297 :代打名無し:02/08/17 21:26 ID:yo+lkQe/
松坂は中継ぎでしょ。今の段階なら。
下手に先発で使って向こうに流れ行ってもやだし。

298 :代打名無し:02/08/17 23:08 ID:14fFcEVd
ちょっと早いが
次のスレのサブタイトルは
「Axis of Evils」(悪の枢軸)対決
なんてどう?

299 :代打名無し:02/08/18 00:13 ID:tPHY4gDq
>>298
キミ牛ファソでしょ

300 :代打名無し:02/08/18 00:41 ID:jIe5zJBS
>>290
西武もけが人多いんですが

301 :代打名無し:02/08/18 00:47 ID:Wv7zn6HJ
ちょっと頭のおかしいID:Knvnbhj9(216等)が暴れてた時期は、
勘違いセヲタが叩かれてるのは普通だと思ったが。

あ、292は彼自身か。痛っ(藁


302 :代打名無し:02/08/18 01:01 ID:M7IGilYS
>>300 誰が怪我してんの?

303 :代打名無し:02/08/18 01:07 ID:DsTqk7tr
>>302
今はほとんどいないっしょ
でも一時は開幕時に伊原が考えていた10勝投手三人(松坂と許と石井)と
3456番打者(木、カブレラ、和田、マクレーン)が死んでいて巨人より酷かった
しかしそれでも勝っていたという罠

304 :代打名無し:02/08/18 01:08 ID:8vl6fXUp
>>299
いいえ。太平洋クラブ・クラウンライターライオンズファン

305 :代打名無し:02/08/18 01:13 ID:BhMhX00N
清原はまた試合中に泣き出しちゃうのですか?

306 :代打名無し:02/08/18 01:16 ID:bfNZiv4B
>>304
西武のどの変が悪の枢軸なの?
今は別にドラフトもFAもあざといことはしてないと思うが?

307 :代打名無し:02/08/18 01:22 ID:SO1owI+p
悪の枢軸か・・・
別にこれといって悪い所も見当たらんが・・・

まあ、堤がオーナーだって事くらいか?

308 :代打名無し:02/08/18 01:27 ID:pA58kuYt
 でもさすがに10月には清原も二死も阿部も高橋由も戻ってくるだろーよ。
巨人ファンとしては4勝3敗の大熱戦キボン!   
勿論原監督、清原大号泣キボンヌ。

309 :代打名無し:02/08/18 01:31 ID:M7IGilYS
阿部にかんしては来週にも戻るんじゃない?

310 :代打名無し:02/08/18 01:33 ID:6oKaQPQ8
はっきり言って、清原は代打要員にしてほしい。
シーズンで働いてない奴が日本シリーズだけエラそうに出るのはチームにとってよくない。

311 : :02/08/18 03:01 ID:jb8pqPwV
見たいのは
巨人ーダイエー

西武?


全然見たかね-よ

312 :代打名無し:02/08/18 03:18 ID:lIlbXMi6
>>311
じゃあ観ないでね
観ないんだからカキコまないでね

313 :代打名無し:02/08/18 03:23 ID:suWNx2W0
>>310
それ以前にスタメンではフル出場できん体になってるでしょ、清原は

314 :代打名無し:02/08/18 03:28 ID:DKix2Zjy
>>311
つってもダイエーのチーム防御率じゃG打線にボコられて終わるだろ。

今年に限ってはLの投手が出た方が良い戦いするんじゃん?

ていうかL投手が打たれたらドコが出ても打たれそう。

315 :代打名無し:02/08/18 03:32 ID:PlOIbnUK
ダニみたいなカス球団こそ見たくねーよ

316 :代打名無し:02/08/18 03:51 ID:+eK8cbRo
亀レスだが>>58は1995年の
「イチローはバッターボックスを出ている」
という野村の口撃のリスペクトか?

317 :代打名無し:02/08/18 03:53 ID:6oKaQPQ8
2000年に上原がダイエーに「松坂に比べたらカス」とか言われてたよね。
ああいうがあったほうが面白いな。

318 :代打名無し:02/08/18 04:20 ID:eKLJ8iKt
西部対巨人日本シリーズ
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/94/94p2.htm
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/90/90p2.htm
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/87/87p2.htm

319 :代打名無し:02/08/18 05:36 ID:cHzbNnzd
巨人ー近鉄に決まりそうな訳だが.....

320 : :02/08/18 05:45 ID:n+JZsctK
はっきり言って
セントラルのどの球団でも
西武には勝てる
パリーグの投手は通用しないよ
阪神でも勝てるよ

321 :代打名無し:02/08/18 09:00 ID:seUyecFC
274の意見に概ね賛成かな。7番投手だと思うよ。あと、センターには
柴田か大友を使う気がする。
今は佐藤とか使っているけれども、9月になれば大友や柴田の脚力は絶対
必要だと思うから。勿論、宮地も十分有り得る。
サードには、マクレーンか平尾を使うんじゃないかなあ。

322 :代打名無し:02/08/18 09:03 ID:C7l4yT2O
 巨人はフルメンバーか 勝負にならないね

323 :代打名無し:02/08/18 09:10 ID:mGLIxsTP
>>320
阪神ファンって基地外ばかりだな

324 :代打名無し:02/08/18 09:36 ID:XclBV+xA
松坂のバッチングが見たいのでセの本拠地で登板さしてあげて

325 :代打名無し:02/08/18 09:59 ID:DIhuk63i
俺は巨ファンだが西武はかなり強いと思うぞ。
ピッチャーは西武のがいいし
打線も巨人とそう差があるとは思えん。

326 :代打名無し:02/08/18 11:41 ID:rD0qxp3w
4勝1敗で巨人と予想。

327 :代打名無し:02/08/18 12:12 ID:Q6j492j4
以前、西武が巨人を4タテしたとき、青田登が
「デストラーデがあんないい選手だとは思わなかった」と
いいわけしていた(もちろん巨人の勝ちを予想)。
デストラーデはその年のパリーグ2冠王。
セヲタは野球を知らないという実例だった。

328 :代打名無し:02/08/18 12:13 ID:VUm8NCn2
ダイエー巨人じゃなきゃ盛り上がらないし…。不人気西武は引っ込んでろ!

329 :代打名無し:02/08/18 12:14 ID:Zspokr/C
>>328
はいはい、そういうことは
せめて2位になってからいおうね

330 :代打名無し:02/08/18 12:16 ID:swKd4bYu
320のキチガイは巨人戦よりはレベルが上のパリーグ下位決戦をオススメ

331 :代打名無し:02/08/18 12:43 ID:PIWJKLIB
>>327
セヲタってゆうか青がでしょ?

巨人がフルメンバーでもそこそこいい勝負になるんじゃないのかなぁ?
だけど結局は巨人のいつも通りの展開(打ちまくって終わり)で・・・
4勝2敗で巨人かな?帳がどこまで通用するかが楽しみ。
カブは上原を間違いなく打てないね。

332 :代打名無し:02/08/18 13:22 ID:Q5ry8HGe
>>331
オールスター時の対決を見て判断しているんだろうけど、
あのときのカブレラの調子はあまり良く無かったよ。
今の調子だと投手関係なくホームランを打つ可能性が
ある。でも調子が良いと松井以上に敬遠される可能性が
あるので、ある程度ポカをしている時の方が良かったりする。

333 :代打名無し:02/08/18 13:34 ID:EKWv25Wx
>>311
ダイエーじゃあ王が巨人に本気で勝ちに行かないだろ。
00年もどこか遠慮がちだったしな。
そんな寒いシリーズは御免だね。
両チームが死力を尽くして戦うからこそ面白くなるんだ。

334 :代打名無し:02/08/18 13:38 ID:/MOOaTgf
松井って対して敬遠されてないよね。
カブなんて満塁でも敬遠気味だったり9点差で敬遠されたり2アウト1塁で敬遠されたり…

最近はそうでもないけど初球ストライクの球投げるピッチャーもほとんどいないよね

335 :代打名無し:02/08/18 13:39 ID:Q6j492j4
>>331
やっぱりセヲタは野球を知らないね。
いつも通り打ちまくって・・・って、相手投手が一線級だと
全然打てなくなるじゃん。
西武の投手陣はすごいぜ。
帳じゃなくて張だし(ワラ

336 :代打名無し:02/08/18 14:04 ID:LRmE8zim
>335
西武の投手そんな一線級いるか。
先発で一線級は張くらい。松坂は病み上がり。
西口は防御率3点台完投1。森豊田でもってる感じがする。

337 :代打名無し:02/08/18 14:18 ID:LrifQi+U
>>336
その基準では巨人投手に一線級が独りもいないことになるね。


338 :代打名無し:02/08/18 14:24 ID:TFAM3tm7
絶好調の松坂vs巨人オールキャスト打線さえ見られれば、あとはどうでもいい。
張も西口もいい投手なのは分かっているが、いかんせん華が無さ過ぎる。
末代まで語り草になるような試合になるとしたら、松坂登板日以外ありえない。
ていうか甲子園を見る限り、奴からは死闘のオーラが漂っているので、今から楽しみでしょうがない。
頼むから完調で出て来てくれ



339 :代打名無し:02/08/18 14:35 ID:Dc2mQzA8
>>338
華ねぇ・・・
そりゃ巨人にいりゃどんな選手でも取り上げてもらえるから、華もでるだろうよ。

340 :代打名無し:02/08/18 14:44 ID:sug/WP1J
>>339
いや、巨の投手にも華のあるのは居ないだろ(強いて言えば桑田ぐらいか)。
高橋尚なんて華のカケラも無いぞ。
松坂のスター性は全くもって貴重だよ。

341 :代打名無し:02/08/18 14:47 ID:a3JCYO90
>>340
強いて言えば桑田ぐらいって・・・
桑田の話題性や人気は松坂とは比べ物にならない

342 :代打名無し:02/08/18 14:49 ID:tEpmrR5s
そりゃ巨人にいればな
桑田が西武にいたって松坂ほど話題にはなってないだろ

343 :代打名無し:02/08/18 14:50 ID:EgBB9jbT
だからそれは虚人だから

344 :代打名無し:02/08/18 14:52 ID:a3JCYO90
>>342
厨房だなお前は
高校時代から桑田と松坂の話題性は天と地の差

345 :代打名無し:02/08/18 14:53 ID:CP5USoE1
ここでパリーグの悪口いってるやつは巨人ファンじゃないだろ
巨人という虎の威を借る狐ども
ふだんはアンチ巨人といわれてるやつらでしょ(セの5球団のファンのいずれか
たぶん自分が応援してるチームがあまりにも情けないのでくだまいてるんだ

346 :代打名無し:02/08/18 14:54 ID:tEpmrR5s
確かにあんな汚い真似して巨人に入った桑田と松坂じゃ話題性は天と地ほど違うなw

347 :代打名無し:02/08/18 14:55 ID:a3JCYO90
>>346
負け惜しみカコワルイw

348 :代打名無し:02/08/18 14:56 ID:EgBB9jbT
>>344
明らかにお前の方が厨房

349 :代打名無し:02/08/18 14:56 ID:tEpmrR5s
痛いとこ突かれたか?w

350 :代打名無し:02/08/18 14:56 ID:XR4oS0MD
桑田は素晴らしい

351 :代打名無し:02/08/18 14:56 ID:Q6j492j4
>>336
おいおい、誰だって調子の波はあるだろ。
一線級っていうのは素質のことさ。
日本シリーズでは、だいたいのピッチャーが
うまく調整してくるから、素質がモノを言うんだよ。

352 :代打名無し:02/08/18 14:56 ID:o0yQmslM
結果を出してるのは松坂かな

353 :代打名無し:02/08/18 14:57 ID:jC0thaMr
どっちも素晴らしい

354 :代打名無し:02/08/18 14:58 ID:tEpmrR5s
まあちょっと大人気無かったな

どっちも凄いでいいや

355 :代打名無し:02/08/18 14:58 ID:a3JCYO90
PLと横浜を両方見た奴なら知ってるだろ
どっちがより騒がれてたかは
PLをリアルタイムで見てない厨房は黙っとけや

356 :老人:02/08/18 15:09 ID:LrifQi+U
PL:横浜=3:2

PL=桑田+清原
桑田:清原=2:3
桑田=2/5PL

横浜=松坂

松坂≒清原>桑田

357 :代打名無し:02/08/18 15:14 ID:veIg7al0
原ってさ、シゲオの下でコーチやってたけど
監督としての手法は藤田をお手本にしてるんじゃないかな
現役辞めた時NHK入りを世話してくれたのも藤田だし、
藤田にとっても、監督としての初仕事(ドラフト)が原獲得だったから、可愛いだろうしね

358 :代打名無し:02/08/18 15:19 ID:8RV9JAXD
>357
zakzakの記事の受け売り。気付かないと思ったら大間違い。

359 :代打名無し:02/08/18 15:19 ID:YjNR9Jil
桑田って清原とセットで騒がれてたろ?

360 :代打名無し:02/08/18 15:33 ID:NX6Ctq0I
>335
同感。森豊田でもってるていうけど、森は5敗あるよ。


361 :代打名無し:02/08/18 15:36 ID:Dq0UFhun
>>358
でも原が藤田路線の采配をしてるってのはだいぶ前から既出

362 :代打名無し:02/08/18 15:36 ID:veIg7al0
>>358
いや、俺その記事読んでないから
君に言っても信じないだろうけど。しかし失礼な奴だなあ

363 :代打名無し:02/08/18 15:39 ID:hvgqpLkA
杜は使い所がかなり難しい投手なんだよねー
ダブルストッパー的に毎試合使うべきピッチャーじゃない気がする


364 :代打名無し:02/08/18 15:53 ID:sug/WP1J
やっぱり日本では「甲子園の物語」が、スターの必要条件だよなぁ。
石井丈裕は荒木大輔より遥かに実績を残したけど、日本シリーズでの印象は荒木が上だもんな。
早実で石井がエースだったらどうだったか。
甲子園に出てないセゲオや、印象の薄いイチローくらいまでキャラ立てないと難しいと思う>華のある選手

365 :代打名無し:02/08/18 15:55 ID:dOnaBjgu
■■■注意■■■■
このスレでは、
カブレラ>松井はもちろん、
中島>阿部、
土肥>工藤
ぐらいの姿勢で臨んでください。


366 :代打名無し:02/08/18 15:57 ID:9Ei0AeNl
>360
森52試合豊田40試合。この二人でもってる
としか言いようが無い。

367 :???:02/08/18 15:59 ID:jQozQZnj
>>365
伊原>>>>>>>>>>>>>>>>>原

もおわすれなく

368 :猫ファソ:02/08/18 16:55 ID:Zspokr/C
>>365
そういうこと書くから
西武ファンはヴァカっていわれんだYO!

369 :代打名無し:02/08/18 17:26 ID:46AE/xRt
>>365は煽りだろ、気にするな

370 : ◆NGiantN. :02/08/18 17:45 ID:dF8ntnmN
巨人が勝つ

371 :代打名無し:02/08/18 17:47 ID:mGLIxsTP
>>364
日本シリーズで荒木のほうが印象強い??
な、馬鹿な…
清原にカーブ打たれて負けたことしか印象無いよ
次の年勝ち投手にはなったけど
岡林と投げ合った石井が印象無いのか?

372 :代打名無し:02/08/18 17:47 ID:rNKiVll/
土肥と工藤だったら普通に土肥の方が植えだと思うけど

373 :代打名無し:02/08/18 17:53 ID:dyFmgJmU
西武がセリーグにない野球、今まで見たこと無い采配を
全国ネットで見せ付けてくれれば折れは構わん。

374 :代打名無し:02/08/18 17:54 ID:MKgSG9Iv
サラシアゲ。
>372 :代打名無し :02/08/18 17:47 ID:rNKiVll/
>土肥と工藤だったら普通に土肥の方が植えだと思うけど




375 :代打名無し:02/08/18 17:57 ID:rNKiVll/
てゆーか土肥と比べるなら岡島なんじゃないですか
それだったらおもいっきり土肥>>>>岡島だけど
てゆーか岡島って誰

376 :代打名無し:02/08/18 18:00 ID:TlwLAC3Y
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029660040/l50

377 :代打名無し:02/08/18 18:02 ID:dZDUQvpI
結局、西武が圧勝して
マスゴミが西武の悪口を書きまくって(江尻タンあたりが)
無知セヲタを洗脳して
来年もおんなじ様な事言われるんだろうな。

378 :西武ファン:02/08/18 18:04 ID:SoUV8DN1
>>373
それで僅差で勝つということでいいんじゃないかな。
原監督のあわてる姿が目に浮かぶ・・・・。

379 :代打名無し:02/08/18 18:10 ID:ZDgC1TnG
>>371
西武以外の野球ファン30人に
「シリーズで岡林と投げ合った西武の投手は?」と聞いてみた

渡辺久 11人
工藤 9人
渡辺智 5人
森山 2人
杉本 1人
都 1人
デストラーデ 1人

だった(マジ)



380 :代打名無し:02/08/18 19:18 ID:SkIHQi5N
松坂の才能やスター性は巨人ファンの自分も
納得できるものがあるんですが、ただ
もう少し痩せた方が良いんじゃないかとも思います。

381 :代打名無し:02/08/18 19:25 ID:Q6j492j4
>>379
都って中日にいた都裕次郎か?
郭の間違い?

382 :猫ファン:02/08/18 20:34 ID:hrJdiSMC
>>379

>森山 2人
>杉本 1人
>都 1人

DQNが1割以上含まれてるな
サンプルが悪い

383 :代打名無し:02/08/18 21:37 ID:WC326FeN
MKgSG9Ivのバカは必死だな(w

384 :代打名無し:02/08/18 21:40 ID:Tz7XgSPq
史上最低視聴率の日シリになるのは間違いなしだな。  

385 :代打名無し:02/08/18 21:44 ID:tEpmrR5s
さすがに去年には視聴率勝つだろ

386 :代打名無し:02/08/18 21:49 ID:rD0qxp3w
普通に考えて巨人。00年の再現。

387 :代打名無し:02/08/18 21:54 ID:0bzNwXLl
>>373 野村がヤクルト時代に散々似たようなことやってましたが?

388 :代打名無し:02/08/18 22:30 ID:6oKaQPQ8
日本シリーズでは監督の力で決まる。
だからシゲヲは全然勝てなかったし仙一も勝てなかったし野村は勝った。
原で勝てるかな?

389 :代打名無し:02/08/18 23:22 ID:FwxtNspd
今年度の西武の強さの理由はひとえに小関の成長によるもの。
ところで巨人ファンの方、小関選手の顔をご存知ですか?

390 :Gファソ:02/08/19 03:30 ID:ubGXlqgc
日本で1番バスター体勢が様になる男<小関
実家のラーメンはバツグンに美味い

391 :代打名無し:02/08/19 04:00 ID:qDqZ4K7o
セ無知パオタって本当に少ないの?
CS導入から数年立って、今ではセリーグさっぱり。
昨日の巨人のスタメンでいえば川中と斉藤は顔も分からず、
宮崎もファームでの小太りな印象があるだけ。
途出の十川、堀田、長池、鄭ミン台もダメだし、
中日打者に至ってはクリンナップしか分からん・・・。

まぁセリーグを煽ったりはしませんが。

392 :代打名無し:02/08/19 05:13 ID:4bi8Mkds
「巨人=すごく打つ」ぐらいの認識しかない無知な西武ファンですが
今期巨人のスタメンてどんな感じなのか教えてくれませんか?出来ればその選手の特長も


ちなみに西武は

1松井(稼)・・・走攻守揃ってる。割と固め打ち。ここぞでスター的。
2小関・・・地味に走攻守揃ってる。いぶし銀。でも三割超えてる。
3宮地/高木(大)/犬伏etc・・・流動的。カブレラに繋げられれば合格点。
4カブレラ・・・大砲、もしくは扇風機。最近はマシンガン機能も搭載。子供っぽい。意外に俊敏。
5和田・・・ガッツの人。三割打つのに得点圏だとイマイチ。ここが起点となって攻勢に出る事も多い。
6大友/佐藤(友)/柴田etc・・・三番とかぶる。塁に出られれば言う事なし。
7エバンス/平尾・・・出塁と三塁を守れる事が条件。四球ならエバンス、守備なら平尾。
8伊東・・・精神的支柱。チャンスを潰さない人なので得点圏打率がいい。
9高木(浩)・・・得点圏の鬼。小兵ながら足は遅い。

3番と6番は日替わりで固定されてません。
DHは現在和田(本来ならレフトだが膝を痛めているので)。
DHがなければ3番か6番を潰して繰り上げるんじゃないでしょうか。

393 :代打名無し:02/08/19 06:51 ID:w60xvJ+b
>>379
つまんね

394 :代打名無し:02/08/19 11:50 ID:3Z+Bady/
 松坂は今後調子が上がるかもしれないけど、状態が不安定でいまいち把握できないなら
第1戦で使って判断してはどうかな。
 第1戦で使ってみて良かったら軸で使って、4戦目を終えて五分または王手をかけられたら5戦目で使い
その後場合によって7戦目リリーフで使ってみるのはどうかな。逆に4戦目で王手をかけたら6戦目先発で。
 もし、1戦目で打たれて先発で使えないとわかったらリードされてからのロングリリーフで
あわよくば勝ちを拾っていく。
巨人には球威のあるまっすぐとキレのいい変化球(特に落ちる球)があれば抑えられると思うよ。
前記のことから張は通用するだろうし松坂が使えたらかなり有利だとおもうよ。

395 :代打名無し:02/08/19 11:59 ID:KN8dV0ui
>>394
もち松坂が戦力として必要だよね。ただなんかチームの勝ちを優先させるより自分のピッチングに拘る姿勢が気になる・・・それが勝利に繋がれば良いが。

396 :代打名無し:02/08/19 13:38 ID:Cuoyy0aC
1清水・・・インコース打ちが上手い。打率は高いんだけど、四球が少ないのが不安。
2ニ岡・・・割となんでもこなす。原曰く、「大型の二番打者」
3高橋・・・守備が上手いと言われるが、上手かったらタマには当てんだろう。チャンスにはそこそこ。
4松井秀・・・四番だけあって、それなりに打つ。けど、カブレラローズみたいな、キチガイめいた威圧感はない。
5清原・・・得点圏打率が高い。んが、日本シリーズも怪我でやばめ。
6江藤・・・フルメンバーの中の安全パイ。「夏男」じゃなく、「秋男」にでもなったか。
7二死・・・(#゚〜゚)<ホームランたくさん打つんだからネ!常識なんだヨ。
8阿部・・・好調。リードも成長したと言われている。
9投手

フルメンバこんなもんか。
あんまり巨人ファンじゃないんで、控えも含めた修正版キボーン。

397 :Gファソ:02/08/19 14:17 ID:KcDEjDKC
あまり自信ないけどGの正スタメン表書いてみます。

1清水(左)
現在セの最多安打者、去年まではプルヒッターと思ってたが今年は打つポイントが増えて
タイミングが崩されてもショート頭上を抜く安打が多い。盗塁技術は去年並み(そこそこ)
2二岡(遊
ウチではキヨクラスの右大物打ち。今年はインサイドの捌きが少しうまくなった。
ケガがちで戦線離脱が多くなかなか打撃が安定しない。だたうちの住民は守備の安定度を
買ってる人が多いと思う。よく試合の後半で相手を絶望させるようなHRや打点を上げるので
「空気読まない」って評される。バント技術はシーズン後半安定して来ている
3高橋(右)
今年は1ヶ月交代で(神)〜(チンカス)状態を繰り返している。ただこの選手も守備での
評価が高い。打撃でダメダメでも試合で競ってる時にファインプレーするんで
「ああいうプレーするからやっぱ外せないよな」ってレスが多い。ただ頑張り過ぎてのケガが多い
プロに入って戦線離脱したのは殆ど(全部?)外野守備で無理に追ってケガした物
4松井(中)
この人はそんなにレス要らないと思うが・・今年も凄いが今までもセの大ピッチャー
(石井一、野口、井川、岩瀬など)に半泣きにされてるとこを打ってくれた。ほんとの
4番。この前も石井弘寿(左腕で155km記録)の150kmを左中間のHR
来年も居てくれないかなあ・・


398 :Gファソ:02/08/19 14:20 ID:KcDEjDKC
つづき

5清原(一)
今年はケガでシーズンのほとんどを棒に振ったがやっぱGの1塁&5番はこの人
松井を歩かされてもこの人の泥臭く三遊間を抜くヒットでGは勝って来た。
ただほんとにシリーズに間に合うか?(今日も「腰にハリが出た」って記事が)
シリーズは1塁には江藤を置いてキヨはDH&代打の可能性も?
6江藤(三)
今年は・・やっぱ新ストライクゾーンのせいなのかなあ?江藤のでかい放物線を描くHR
大好きなんですが、サード守備よりファーストのほうを買ってます。
7仁志
この人も基本的には守備です。(発言が攻撃的なんであれなんだが・・)
試合で競ってる時に独特の守備位置で何度も助けられた。試合の状況を読んで
ショートの二岡に守備位置や送球判断の指示をしてくれてるのも有り難い。
小っちゃいんで右方向の打球は上抜いてください(w
8阿部(捕)
ホント成長したよなあ。この選手去年いじめられ過ぎてイップスになって投手への
返球が出来なくなったんですよ。(今年も座って返球してる)
打撃やリードの成長の理由ははっきりはわかんない(打撃田尾説とかあるが今年だけ
かもしんないし。リードなんて日々の積み重ね)今年一番乗ってる選手
ベイ戦での木塚との息詰まる勝負はただ感動した。

ただ思うままつらつらと書いてみました。Gファンで身贔屓な評価ですがどうかご容赦を
レス汚し失礼


399 :代打名無し:02/08/19 14:21 ID:QkhIRZSw
327 :代打名無し :02/08/18 12:12 ID:Q6j492j4
以前、西武が巨人を4タテしたとき、青田登が
「デストラーデがあんないい選手だとは思わなかった」と
いいわけしていた(もちろん巨人の勝ちを予想)。
デストラーデはその年のパリーグ2冠王。
セヲタは野球を知らないという実例だった。

セファンを野球無知呼ばわりする前に自分の誤字を見直そうね(藁


400 :代打名無し:02/08/19 14:31 ID:uy+hgXar
もし俺が伊原ならまず阿部を潰しにかかるな。
成長したとはいえ所詮は2年目のキャッチャー。
最大限に機動力を利用して混乱させ、注意力をそぐ。
基本的に巨人に守備力はそれ程ないからな。
そこでリードが単調になったところをカブレラあたりが叩く。
普段から点差に関係なくこういう野球をやってるからさほど難しくはないだろう。

401 :代打名無し:02/08/19 14:34 ID:KN8dV0ui
>>397-398みたいな
真面目な巨人ファンは全然語れるんだよね。不必要に西武やパを煽ったりしないし・・・
ちんかすセヲタ立入禁止だよホントに・・・

402 :代打名無し:02/08/19 14:59 ID:Ggn0RP0M
パリーグで栄光・・・セリーグで苦悩の日々→怪我に悩ませられながらもいいところで打って神格化
清原の人生って石井浩郎の人生延長版ってかんじだね

「石井浩郎の人生」が二時間ドラマだとしたら
「清原和博の人生」は大河ドラマって感じ

403 :代打名無し:02/08/19 15:04 ID:97D+JFx3
つーか巨人ファン=キチガイとかそういうひとくくりで考える奴がバカなだけ
どこのファンにもまともな奴がいるのは当たり前だろてか大半だただ巨人と阪神はファンが多いからキチガイも多いってだけだ
だから普通に考えてパよりセのファンの方が多いんだからチンカスが多いのも当たり前なんだよ、
パオタにも十分キチガイはいる
だからセオタをキチガイとくくるお前はバカ&厨房>>401

404 :代打名無し:02/08/19 15:14 ID:WbO3QcfX
>>392
怪我人多いから、1番と4番以外は流動的なんだよなぁ。
フルメンバーの場合は他の人が書いてるから、穴を埋めてる言わば準スタメンを。
 
斉藤(外、一)…今年開花の8年目25歳の左打者。アベレージヒッタータイプ。
        松井がメジャーに行ったらスタメン確実かと。
        清原がいない間、江藤と交代で5番に入ってる。足はそこそこ。
元木(三、遊、二)…攻守にわたる便利屋。今年はちと不調だが、それでもここぞ
          という時には打つ。足が遅すぎなのが欠点。併殺王。
川相(遊、三、二)…犠打日本記録保持者。さすがにショートでは衰えが見えるが、
          サードとかならまだまだいける。来年も現役か。
川中(遊、三、外)…今年ようやく成長の左打者。足を生かした打撃を練習中。
          場合によっては斉藤より早くサードでスタメンとるかも。
福井(三、遊)…右の大砲候補。長打力はあるが確実性はあんまり無し。現在怪我。
後藤(三、一)…サブのベテラン。代打なら打つけどスタメンだとダメぽ。現在怪我。
村田(捕)…阿部がこなかったら正捕手だったかもしれない人。
      10年目だけあってリードはなかなか。他は阿部の方が上かと。
黒田…説明不要だよな?
 
あとスタメン組だが、清水、高橋、松井、阿部の左打者4人は左投手をあまり苦にしてない。
むしろ、高橋や松井は左打者相手の方が打率が高かったりするので観戦時は注意。

405 :代打名無し:02/08/19 15:14 ID:Cuoyy0aC
>>402
大河ドラマより、正月の半日ドラマの方が合ってる。

406 :404:02/08/19 15:17 ID:WbO3QcfX
× 高橋や松井は左打者相手の方が
○ 高橋や松井は左投手相手の方が

407 :代打名無し:02/08/19 15:18 ID:Ggn0RP0M
>>404
斎藤ってまだ25だったのか・・・・・
35ぐらいかと(ry

408 :代打名無し:02/08/19 15:19 ID:KN8dV0ui
>>405
後半は疲れて誰もマトモに見てないヤシだね(藁 長すぎだっちゅーの!

409 :代打名無し:02/08/19 15:23 ID:I0LZw6Vw
巨人以外のセ5球団って存在価値あるの?(藁

西武・ダイエー・近鉄と
横浜・広島・中日を

       入  替  え  ろ  よ  w

410 :代打名無し:02/08/19 15:27 ID:9Qrt3qNI
巨人情報、参考になります。
地上波民放の中継は見たくないんで、どうしても巨人には疎くなりがち。
横浜、ヤクルト、阪神の方が顔と名前の一致する選手が多いもの。
そろそろNHKでの中継ぐらいは見ておかないとダメかな。

411 :代打名無し:02/08/19 15:32 ID:WbO3QcfX
>>410
民放の中継が嫌って、実況が嫌いとか?
TVの音声をオフにしてラジオを聞きながらって手もあるが。

412 :代打名無し:02/08/19 15:39 ID:KN8dV0ui
日テレの解説陣にはウンザリするけどね。

413 :代打名無し:02/08/19 15:49 ID:MaedZRYa
>>399
おいおい、人名の誤字をわざわざ指摘するんかい。
しかも70以上前のレスだし(ワラ
アヲタの名前がどうだろうが知ったこっちゃねーよ!

お前も90年には相当悔しい思いをしたクチだな(ゲラ

414 :Gファソ:02/08/19 15:56 ID:KcDEjDKC
西武ファンの方良かったら西武ローテ&中継ぎ投手陣の寸評をお願いします。
(速球MAX値、変化球の持ち球、決め球になにを使ってるか、特殊技能「ロングリリーフOK」
「塁が埋まって出て来ても安定してる」「ローズキラー」とか)

自分これから仕事なんでG投手の寸評は明日入れます。
(良かったら好意的なGファン居たらG投手陣の寸評願う)

415 :代打名無し:02/08/19 16:03 ID:9Qrt3qNI
>>411
まぁ、ただの言いがかりみたいなもので、
地上波民放自体に浮ついた印象があって好きになれないの。
TVとラジオを合わせるぐらいならCSで別の試合見るしね。

416 :代打名無し:02/08/19 16:10 ID:WbO3QcfX
んじゃ、G投手陣でも。まずは先発。
 
上原…一応エースな右腕。2度目の20勝なるか? 被安打は多いが、ちゃんと抑える劇場タイプ。
    140キロ〜145キロのストレートとカットボール、フォークが武器。四球少なし。
桑田…完全に技巧派にチェンジの右腕。140キロのストレート、スライダー、カーブ、シュート、チェンジアップ
    で相手を手玉に取る。防御率2位ながらも勝ち星には恵まれず。
工藤…隔年投手で今年は活躍の年。立ち上がりは悪いが、調子に乗り始めると年齢を感じさせない
    ピッチングを見せる。桑田同様、あまり勝ち星には恵まれてない。カットボールと大きなカーブが武器。
高橋尚…3年目にして2桁勝利なるか…と思ったが最近勝ってない左投手。現在8勝。
      カットボール、スローカーブ、スクリューが武器だが、今年になってインコースへのストレートを多用。
入来…昨年のチーム勝ち頭の右腕だが、今年は途中で怪我でしたりとイマイチ。
    低めへのストレート、スローカーブ、チェンジアップ、気迫が武器。
真田…高卒1年目のルーキーだけど、育成の年なので日本シリーズでは出番なさそう。

417 :代打名無し:02/08/19 16:16 ID:Cuoyy0aC
巨人の不安材料

三塁コーチがあまり良くない。
阿部が若い。(伊原に引っかき回されるかも)
最近、中継ぎが不調。
怪我人の復帰が間に合うか。

西武の不安材料

先発が安定してない。
伊東の肩。
森の酷使。

こんなもん?

418 :代打名無し:02/08/19 16:23 ID:WbO3QcfX
んで、中継ぎ陣&抑え。
 
・右
條辺…まだ21歳なのに、去年の酷使のせいかベテランじみた打ち取る投球をする。
    主な武器はフォーク。浜崎あゆみと結婚すると公言。
ミンテ…韓国からやってきた役立たず。トットト(・∀・)カエレ!!
アルモンテ…大差で勝ってる場面でよく登板。150キロ近いストレート(ただしノビが無い
        のでカットされやすい)と、140キロのチェンジアップ(しかも落ちない)が武器。
        ネタ要員? 今は怪我で二軍。
酒井…将来の先発候補だが、今はまだ敗戦処理。モノになるかは不明。ていうか怪我で二軍。
河原…巨人の新守護神。たまにHR打たれるが、ほぼ安定して抑える。劇場も無し。
     好調時のストレートは、そりゃーもう、ウットリするくらい。本スレでの愛称は「泡魔神」。
 
・左
岡島…昨年の抑え。天下一品のカーブも今年はイマイチ。四球男。
前田…自責点の付く場面では抑えるが、前の投手のランナーが残ってたりすると打たれる。
河本…抑えたり打たれたり。
 
そんなわけで、巨人の中継ぎは良くないです。まあ、その分先発が頑張ってますが。
上原なんか1試合平均8イニング弱も投げてるし。

419 :代打名無し:02/08/19 16:47 ID:KN8dV0ui
では西武ライオンズおば・・・先発から。今現在のローテで逝きます。独断偏見知識少なしご容赦。
西口:エース。7年連続2桁勝利は伊達じゃない。神モードに入るとバッタバッタと打者撫で切り。
   140〜145kmのストレートとなんでそんなに曲がるの!?的スライダーが武器。
   思い切りクロスステップで打者に向かって投げ込んでくる雰囲気が独特(東尾評)らしく、
   確かに打者は腰が引けている。現成績11勝6敗3.14
松坂:こいつもエース。今年は故障等もあったがやはり第一級の投手だと思う。145〜150kmストレート
   カーブ・スライダー・フォーク・カーブとこなす。シリーズにはしっかり調子を整えてくるだろう。
   被安打率は低いので球威はある。不調時の一発が恐い。現成績6勝2敗3.63
張 :台湾から来た坊主。クチャクチャガム噛んでニヤニヤ笑ってと相手チームには異様に評判が悪いが頼りになる。
   連続イニング奪三振日本記録保持者。打たれた後の修正が早く大崩れしない。
   140〜145kmストレートに同じ腕の振り出しから来るチェンジアップが武器。現成績7勝2敗1.76
許 :台湾から来た善人。眼鏡のリーマン顔に似合った優しい性格。打者の内角を綺麗につけないとレイプ状態。
   140〜145kmストレートにシュートが主用武器。三振取るより凡打の山タイプ。
   最近は娘も生まれ、メンタル的に強くなったので成績も安定している。現成績6勝5敗3.79
石井:仁王みたいな顔して投げる不思議ちゃん。西武ファンにも理解されていないキャラ。他ファンは言わずもがな。
   140〜147kmストレート、スライダーが主用武器だが外角に逃げに行って痛打!というケースが多い。
   最近は伊原さんに「ゴタゴタいらん事考えんと投げれ!!」と一喝され少し立ち直ったか?4勝3敗3.14  

420 :代打名無し:02/08/19 16:57 ID:I0LZw6Vw
西武 先発 投手陣

張・・・右の本格派。速球150` チェンジアップ◎ 安定感◎ 三振◎ 威圧感◎ これ最強◎
西口・・・年とったけどまだいける。好不調の波が激しい。速球140`台 チェンジアップ○ スタミナ×
松坂・・・怪我でどうなるか。打たれだしたら止まらない。速球150` スライダー○ 一発病○
石井・・・毎年いって10勝投手。もっと緩急使えば化ける。速球150` 安定感× スタミナ×
許・・・隔年投手で今年はダメか?速球140`台 シュート○ 安定感×
三井・・・唯一の左腕は今年ブレイク!速球140台 安定感○ スライダー○

421 :代打名無し:02/08/19 17:24 ID:I0LZw6Vw
西武 中継ぎ&抑え

森・・・酷使されまくり&それが原因の不調に陥る場合も。速球150` フォーク○ 長身○ スタミナ×
土肥・・・左ワンポイント。若き橋本(現阪神)の後継者。速球140` カーブ○
潮崎・・・前半戦は先発も◎ですた。魔球シンカーもまだ健在。速球140` シンカー◎ 安定感○
豊田・・・抑えの切り札。バケツ愛護団体から抗議も。


422 :代打名無し:02/08/19 20:26 ID:7yrNsnrT
みんな今BSで西武−ダイエーやってるから見ましょうYO!

423 :代打名無し:02/08/19 21:24 ID:gAQ24iPa
>>422
ダイエーの木村とかいうヘナチョコに泣けてきたYO!
コントロールひどすぎ。

西口はあんなもんなの?
不調を割り引くにしても、思ったよりレベルが低い印象。

424 :代打名無し:02/08/19 21:29 ID:8d957Rls
>>423
西口は神モードとヘタレモードがあるからね。
今回の西口は明らかにヘタレモード。
味方が大量点を取り出すと自分もそれに合わせてピッチングをする。
前回は完封してるんだけどねぇ…。

425 :代打名無し:02/08/19 21:39 ID:f4NEEkuD
>423
西口お得意の大差での手抜きピッチです。

426 :代打名無し:02/08/19 21:45 ID:DW8oWY4R
西口はあまり信頼されてない。味方が5点取ると4点まではあっさり取られるタイプ。
つーか、西口に限らず西武の投手陣は言われるほど良くない。今の位置に居るのは
打線の圧倒的な攻撃力の為。

その打線も、よく小技がうまいとか、足でかき回すとか言われるけど、実際はかなり
大雑把。チーム三振数も今日対戦したダイエーよりかなり多いしね。
結局の所、 ×緻密な野球 ○攻撃的な野球 なんだよね。

427 :代打名無し:02/08/19 21:57 ID:NdISzZOe
西口はもう全盛期の力はないっす
でもテクニックがあるので勝ててるんです
今年の上原みたいな絶対的な力はありません

428 :代打名無し:02/08/19 22:55 ID:lQSp/hgN
西口=井川位?

429 :代打名無し:02/08/19 23:09 ID:7bMeYrE1
復帰が一番遅い清原が9月10日前後には戻ってくるので
シリーズは全員集合です 原のことだからシリーズまでは
野手に無理をさせないと思うので ケガで主力の誰かが
シリーズ欠場ということも無いと思われます。


西武はシリーズの勝敗はともかく再び黄金時代がきそうですね

430 :代打名無し:02/08/19 23:11 ID:6Rkfusxk
>>428
ん・・・・実力の上下は別として、タイプが全然違うぞ

431 :代打名無し:02/08/19 23:20 ID:nxonZekt
上原も味方が大量点取ると相手にも取られるって感じするけどな

432 :代打名無し:02/08/19 23:25 ID:BHNWyZsT
上原は点取られたけど味方が大量点で逆転(゚Д゚)ウマーってかんじだろ

433 :代打名無し:02/08/19 23:26 ID:r16+7aQA
上原はなんだかんだいって抑えてる

434 :代打名無し:02/08/20 01:58 ID:+bDxTfyC
そういや、エアポケットの発動はないの?>上原
最近、あんまり見ない気もするんだけど。

435 :代打名無し:02/08/20 02:09 ID:73u/a9W6
西口の手抜きは本人が公言してるのでどうにもなりません(勝ち星以外別に興味ないらしい)

西武の投手陣は>>426でも言われてる通り今年はイマイチ。
でも詰め寄られても逆転を許さないところは褒めてもいいかも。
あと意外と駒が揃ってるので、ローテには困らない。援護点にも困らない。

接戦で勝てるのは酷使森慎とストッパー豊田の存在が大きい。
森慎は酷使もええとこですが、彼の代わりになれる中継ぎが居ないのも事実。
豊田は西武の大魔人と考えてもらえれば分かりやすいかと。

436 :代打名無し:02/08/20 02:53 ID:XKfx3pGa
西口は勝てる範囲で手抜きをします。これ常識。
あと、全盛期(97年ごろ)の球威はないが、スライダーと実績から得た技術と
ネームバリューで七年連続の二桁勝利を継続。
特にダイエーの選手には死神のように恐れられており(柴原をのぞく)
日本シリーズで吉永を代打に出しても全く意味ナシ。

437 :代打名無し:02/08/20 13:30 ID:SxN7vRp4
>>434
最近の上原は、発動しかけるけど一歩手前で抑えてる感じ


438 :代打名無し:02/08/20 19:49 ID:019gfxgq
さっき中継見てたけど、桑田打つなぁ。
そういう面から考えると、伊原はDHなしに対応できるんだろうか。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)