2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期限りで首になる選手を予想するスレ

1 :代打名無し:02/08/12 06:56 ID:os30EwRI
関連スレ
「非常事態今年の阪神をマジで語ろう」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028987594/l50

私の予想は・・・ホワイトかな?

2 :代打名無し:02/08/12 06:56 ID:rsnxMm6B
井上、山崎、大豊、久慈、川崎

3 :代打名無し:02/08/12 07:00 ID:X/23ZZyJ
ありがとうございます。カキコさせてもらいます。
遠山、橋本、川俣、伊藤

4 :代打名無し:02/08/12 07:01 ID:gkMiTykC
幕田

5 :代打名無し:02/08/12 07:04 ID:krH8i/1x
アルモンテ、ワズディン、ベルトラン

6 :代打名無し:02/08/12 07:07 ID:IF3w4epa
G小野。

7 :代打名無し:02/08/12 07:08 ID:tvDunLqD
みなさんどこの球団か略称で結構ですので入れてください。

8 :代打名無し:02/08/12 07:12 ID:fH+7YJWn
クレスポ
ついでにクレスポンも

9 :代打名無し:02/08/12 07:14 ID:X4SoVIZ1
的場(T)、ホワイト(T)、船木(T)、ハンセル(T)

10 : :02/08/12 07:30 ID:yxQw+Nwm
現役最年長選手

11 :代打名無し:02/08/12 07:32 ID:gkMiTykC
長富

12 :代打名無し:02/08/12 07:38 ID:ViGcOFch
カープ
ロペ・ディア・ベル・スタ・鶴田・山内・西山

13 :代打名無し:02/08/12 08:15 ID:hP1wZsnA
阪神
カ―ライル、横田、成本、西川

14 :代打名無し:02/08/12 08:26 ID:m0Zr0OhR
巨人の原はドラ1で原監督の後輩だからもう1年くらいは大丈夫。

15 :代打名無し:02/08/12 08:35 ID:gPZ1WEPO
阪神は吉田浩、曽我部あたりは大丈夫だろ なぜか(w

川俣、西川、橋本、葛西(コーチ専任へ)成本 広澤 横田 松田
の誰かとホワイト ハンセル カーライルってところか

16 :代打名無し:02/08/12 08:35 ID:8heyQ9aB
山本浩二監督


17 :代打名無し:02/08/12 08:37 ID:4lNBfwhv
伊藤智は今年で契約切れだよ・゚・(ノД`)・゚・。

18 :代打名無し:02/08/12 08:41 ID:nPFajuCf
伊藤は大幅減俸かもしれんけど
残るでしょ?

19 :代打名無し:02/08/12 08:41 ID:7WmiImfA
D川崎。
こんな傍若無人が許されていいのか。

20 :代打名無し:02/08/12 08:45 ID:0xCJ/FA1
>>15広澤は、残留では?
たぶん残りは、ほぼ確定だろう。

21 :( ^▽^):02/08/12 08:45 ID:cNVeHNoN
アリアス 池山 

22 :代打名無し:02/08/12 08:48 ID:X/23ZZyJ
>>15プラス遠山てところでしょうか?

23 :TARGETS:02/08/12 08:52 ID:SUhu/uAB
Tは監督批判でセンイチに干された原田も消える可能性があると思う。
あとは根本か。

24 :阪神〜投手編〜:02/08/12 08:55 ID:BpMhz5Ya
葛西稔   投手コーチに専念ってもうやってるやん!
横山久則  遂に横チン引退!キヨからお疲れさんの電話あり!
舩木聖士  登板機会が少ないままトレードへ
ハンセル  アメリカで腰を治してね 
橋本武広  年俸&年齢には勝てず
西川慎一  打撃投手で頑張って下さい
  

25 :代打名無し:02/08/12 08:58 ID:X/23ZZyJ
原田は、年齢的に若いので残留かトレ―ド要員と思われ。

26 :阪神〜野手編〜:02/08/12 09:01 ID:BpMhz5Ya
藤本敦士 在籍わずかでトレードへ
アリアス 最初から星野には信頼されてなかったチキンな男、危険なジョージ!
根本隆輝 日ハム時代同様印象なし!
ホワイト 監督に葉巻をプレゼントしたり、一生懸命だったが実力不足だった
坪井智哉 頑固か生意気か難しい人でした。トレードへ


27 :代打名無し:02/08/12 10:44 ID:beVPVGsi
おい、好き嫌いで切られる奴もいるやろ。
ロッテの井上みたく。
2年で首はかわいそうだ。

28 :代打名無し:02/08/12 10:47 ID:W2DZfx22
阪神
原田、山田・・・共に首脳陣批判で解雇確実



29 :代打名無し:02/08/12 10:49 ID:K2e+Z4sJ
少し前の週刊現代によれば、今オフ1001は自分の息のかかった奴を大量にコーチに
して内閣改造「俺のチーム」を作るそうだ。木戸は無論、何と佐藤と和田もクビ候補
なんだそうな!

30 :代打名無し:02/08/12 10:57 ID:Q1zbOzbU
田淵、島野、オマリー以外は野村が決めたコーチだからな
クビも仕方ないのかも

31 :代打名無し:02/08/12 11:01 ID:P4RbTj8a
>>28
原田の首脳陣批判ってやつは何言ったの?

32 :代打名無し:02/08/12 11:26 ID:DOiyGx0l
山岡洋之(阪神)
トレードか?

33 :代打名無し:02/08/12 12:23 ID:lJ7PuPre
このまえ1001は12人は解雇するって言ってたよな?

34 :代打名無し:02/08/12 12:34 ID:KjqwHMpL
>>29
与田剛二軍投手コーチ、今中一軍投手コーチ
近藤真一スカウト、田尾二軍打撃コーチ
音外野守備コーチ、
落合特別コーチ、
大豊球団職員
このあたりか

35 :代打名無し:02/08/12 12:35 ID:R15aZM6r
>33
是非そうしてほすい
アゴなんて他所ならとっくに消えてるでしょ

36 :代打名無し:02/08/12 16:04 ID:eIF9qbtX
山田は自由契約というよりトレ―ド要員
相手は、左腕投手

37 :代打名無し:02/08/12 16:07 ID:pFpsiMyX
>>21
池山は来年も現役続行ってどっかに出てたよ?

38 :代打名無し:02/08/12 16:09 ID:GvCvV8pB
>34
>大豊球団職員
ワラタ(w

39 :代打名無し:02/08/12 16:09 ID:QV4PF0WM
大豊球団職員かよ!

大豊は国へ帰って現役を続けて欲しいな
現地でどれだけホームラン打てるか興味あるし

40 : :02/08/12 16:17 ID:qFUGxj/k
>>34
音は妙にマジっぽいけど現役コーチはさすがに引き抜けないだろう。同じ理由で中尾もだめ。
牛島、彦野あたりはどうよ。
その一方で1001は谷沢、木俣、鈴木孝政らビッグは煙たがってるんだよな(w

41 :代打名無し:02/08/12 16:24 ID:HWs7vV9f
山本浩二監督・松原コーチ・北別府コーチ・山崎3塁コーチ・
ロペス・ディアス・山内投手・瀬戸捕手・シュームストローム投手・・・・・・・
まあ。ほとんど全員かな?カープは・・・



42 :代打名無し:02/08/12 16:26 ID:6bgUmwam
G西山・小野仁

43 :代打名無し:02/08/12 16:42 ID:Ofr2qtm2
>>41 同意。プラスして、鶴田・清川コーチ・川端コーチ

44 :代打名無し:02/08/12 16:49 ID:C+U0geAG


45 :代打名無し:02/08/12 17:23 ID:lJ7PuPre
>>44

ヴァカ

46 :代打名無し:02/08/12 17:34 ID:sxm66WsT
阪神的場

47 :代打名無し:02/08/12 17:35 ID:7Yv9LcqD
阪神は松田は大丈夫だろう。1001のお気に入りだし。
ハンセルはまだ日本でやりたがってるらしいが高給取りだし微妙かな。
高給取りの遠山、伊藤は首かな。伊藤は無念だけど。
外様の根本、広沢、川俣、横田が危ないね。原田はどうしましょう。斉藤はセーフかな。
山岡、吉田、曽我部は首でいいけどどうするんだろ。もうおっさん。
的場はまだ期待してそうだから残すと思う。ドラ1じゃなかったら終わってるだろけど

48 :代打名無し:02/08/12 17:37 ID:25M89WMO
>>41
ディアスは大丈夫だと思う。
>>47
カツノリは(笑)?

49 :代打名無し:02/08/12 17:41 ID:u5HEPv/d
清原和博

50 ::02/08/12 17:42 ID:HycnnL99
横浜の森低能

51 :代打名無し:02/08/12 17:53 ID:5OdUuHI6
>>34
はは、その顔ぶれが星野についていくのかね?
>少し前の週刊現代によれば、今オフ1001は自分の息のかかった奴を大量にコーチに
して内閣改造「俺のチーム」を作るそうだ。

星野はコーチを要請するときに「あとの事は心配するな、一生めんどうみる」というのが
口癖。
そうやって連れれてきたコーチや元コーチが中日を追い出されるので
責任上引き取らなければいけないだけさ。

具体的には
島野ヘットコーチ
田淵打撃コーチ

佐藤道郎投手コーチ(残留 91年第一次星野政権コーチ)
加藤安雄バッテリーコーチ
榊原良行内野守備コーチ(阪神OB 88年第一次星野政権コーチ)
二宮至外野守備走塁コーチ(第二自星野政権コーチ)

池田英俊 スカウト または 投手コーチ

可能性があるのは
平田勝男(明治後輩)
松岡弘(同郷)
広沢克巳(明治後輩 引退後打撃コーチ補佐)
一枝修平(明治先輩)

こんなところかな。
中日が池田、加藤、二宮を首にするので、それを引き取るのが精一杯
中日子飼いのおBでついていくのはいないよ。

52 :代打名無し:02/08/12 17:57 ID:deZefxJR
一枝は中日の打撃コーチもしてたし、やる気があれば可能性ありそう

53 :代打名無し:02/08/12 17:57 ID:wEzhHPCQ
T星野伸は大丈夫なのか?

54 :代打名無し:02/08/12 18:00 ID:sxm66WsT
中日
紀藤、川崎、柳沢、鈴木郁、久慈、大豊、波留
藤立

55 :代打名無し:02/08/12 18:00 ID:CgGU67i6
3000万のオプション払って、的場解雇。

56 : :02/08/12 18:01 ID:icgXVtzN
>>52
島野、田淵とのバランスからすると一枝はいらんだろ。


57 : :02/08/12 18:04 ID:bMPYYwb+
G川相 G後藤 G吉永

58 :代打名無し:02/08/12 18:07 ID:7Yv9LcqD
星野が勇退したら島野は辞めるけど田淵が監督になる予感。
和田が打撃コーチ。岡田がヘッドコーチ。木戸はどうしましょう。
もはや一枝の出番はなさそ。

59 :代打名無し:02/08/12 18:18 ID:5OdUuHI6
>>56
島野を外野守備走塁コーチか総合コーチにすれば問題ない。
中日時代はそうやって両立させていた。

60 :代打名無し:02/08/12 18:42 ID:P4RbTj8a
カツノリは新・代打の神様へと育てるため残留らしい…

61 :代打名無し:02/08/12 18:46 ID:5OdUuHI6
>>54
川崎、波留、鈴木、柳沢、久慈はないね。
トレードはあるかもしれないけど。
平松、岡本、川添、藤井、善村、高橋、木村、筒井、ゴメス かな

62 :代打名無し:02/08/12 19:19 ID:6p4g6nQ3
>>60
カツノリは解雇確実。

63 :代打名無し:02/08/12 19:22 ID:VzQa/wuV
筒井は中日クビで阪神入りかな。

64 :代打名無し:02/08/12 19:32 ID:EtR+yVgl
王。


65 :代打名無し:02/08/12 19:39 ID:l22MGipC
関連スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025586430/l50

66 : :02/08/12 19:56 ID:j9iyKnSu
G江豚 G吉永幸一郎 阪神入り

67 :代打名無し:02/08/12 19:59 ID:V4lMC5Bk
平松

68 :代打名無し:02/08/12 20:21 ID:lJ7PuPre
>>63
ありうるねw


69 :TARGETS:02/08/12 20:40 ID:fQsz+WNM
>>63 >>68
激しく同意。
ただ走攻守ともになーんの特徴も無いから使い方が難しすぎるけど。

70 :代打名無し:02/08/12 21:23 ID:u8uTcWQL
>>47
ハンセル解雇→読売入り→阪神キラーで15勝投手、の罠

71 :代打名無し:02/08/12 22:08 ID:5OdUuHI6
>>68
中日の嫌がらせで コーチ就任→友好大使としてキューバ行き

72 :代打名無し:02/08/12 22:39 ID:u8uTcWQL
>>66
絶対無いとは言わんが、あのけちな珍が取ることは考えにくい。
二人とも、相当な高給取りだぞ。

でも、どうせなら・・・

(ニ)今岡
(中)赤星
(三)片岡
(左)江藤
(捕)邪魔崎
(一)吉永
(右)広沢
(遊)根本

なんて、どうですか?

73 :代打名無し:02/08/13 03:15 ID:ob816mrh
秋山は引退するって酒の席で本人が言ってた

74 :代打名無し:02/08/13 03:25 ID:eZunpgJq
>>72
補強にも何にもなっとらん外様ロートル打線だな。
どうせなら今岡→筒井、赤星→関川にしちゃえ!

75 :代打名無し:02/08/13 03:26 ID:vV6pmaf2
クレスポは打ちそうな構えなんだけどな〜

76 :代打名無し:02/08/13 05:04 ID:Yth9VqLW
大豊ってまだ居たんだ。。。

77 :代打名無し:02/08/13 05:27 ID:9n3hI90A
中里

78 :代打名無し:02/08/13 06:27 ID:R0plzA5S
おまいらT吉本を忘れていませんか?

79 ::02/08/13 06:29 ID:EKaHzETl
吉本は、トレ―ド要員と思われ(もちろん単独ではなくセットのおまけで)

80 :代打名無し:02/08/13 06:43 ID:Ihg6gKV/
>>69
反珍のキャッチャーが矢野以外、マシ(と思いたくないけど)なのがいなくなる

81 :代打名無し:02/08/13 16:32 ID:LQ3ExPZi
巨人の南と三浦は戦力外通告されて近鉄へ入団テストを受け、敗戦処理投手として
野球人生を全うする。

82 :代打名無し:02/08/13 16:32 ID:CY3b2JMe
>>81
三浦はまだ2年目だぞ

83 :代打名無し:02/08/13 21:54 ID:eOAIS3Kw
>>81
南は打撃投手として出戻りの予感

84 :代打名無し:02/08/13 22:47 ID:b0ajczR9
南って入れる前に出た奴だっけ?

85 :代打名無し:02/08/13 22:48 ID:CY3b2JMe
>>84
大森

86 :代打名無し:02/08/13 22:57 ID:LQ5ByDLo
ロッテ
山崎貴・平井・吉鶴

87 :代打名無し:02/08/13 23:32 ID:ANQ2i6je
西武→原井、河田、清水、佐藤秀樹、小牧、芝崎
清水はそのままコーチへ

88 :代打名無し:02/08/14 17:59 ID:8FzhPmK7
>>87
そこにかつてのドラ1安藤も追加

89 :代打名無し:02/08/14 18:04 ID:313wDPGt
江豚は?

90 :代打名無し:02/08/14 18:24 ID:Xipmblb9
日ハムの日本人外野手は井出以外全員ピンチ。
井出ですら2〜3年後は危ないので2004年までには全員いなくなる。

91 :代打名無し:02/08/14 21:00 ID:2pxDLTtW
>>73
マジ?

92 :代打名無し:02/08/14 21:04 ID:Mm+j5R7q
>>90
それじゃチームが消滅しちゃうYO!

93 :代打名無し:02/08/14 21:11 ID:qUhHGu6T
>86
むしろ、
竹清、和田、磯、高木、ヤマケン、亮寛、後藤、井上、福澤、初芝、ボーリック、
ヤス山本、信原、ユウゴー、平井、早川、吉鶴、大村、佐藤、山崎貴
こいつらはそろそろやばい。

94 :代打名無し:02/08/14 21:18 ID:74l3MQNH
片岡クビ

95 :代打名無し:02/08/14 21:25 ID:IUbbfItV
>>94
あと0.06秒で引退だ。
安心しる!

96 :代打名無し:02/08/14 21:47 ID:EepS/qvj
>>93
ロッテは外野手がだぶついてるからな。

97 :代打名無し:02/08/15 09:42 ID:eBQzVY7c
50人

98 :代打名無し:02/08/16 10:31 ID:bARmloAL
鈴危険(L)

今期残ったのも不思議。
早くトレード出しときゃよかったんだよ。
もうどこの球団もいらんだろ。

99 :代打名無し:02/08/16 10:32 ID:niFLEPWH
吉永

100 :代打名無し:02/08/16 11:56 ID:13ez2ThI
カープ

田中由基 こんなノーコンが何故残っているか不思議。左というだけで3年は持った方だろう
鶴田 良かった時もあったが、勝がついてないので、もう何試合かの先発登板を見てからかな?
遠藤 期待のドラ1もどうにもなりません
ロペス (引退) お疲れ様でした。


101 :代打名無し:02/08/16 12:32 ID:msyCEs2v
清原は巨人を解雇されそうだな
でも清原なら、たとえ巨人を解雇されても他球団と契約できそうだな


102 :代打名無し:02/08/16 12:35 ID:R05A2yJR
原辰徳監督
独走の責任をとり辞任

103 :代打名無し:02/08/16 12:46 ID:NUJ/c4yB
>>100
付け加え 山本浩二 ミスター赤ヘルも過去のこと
          二度と広島の土を踏むな

104 :代打名無し:02/08/16 12:48 ID:UqLJYbEL
星野阪神がアリアス、ホワイト、ハンセル、カーライルを解雇
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/fr_tigers01.html

105 :代打名無し:02/08/16 12:57 ID:DqYq0QGU
>>104のサンスポ記事より

>開幕ダッシュに成功しながら、5割前後に低迷している…
5割前後でも御の字やろ。
今までの成績をみりゃ(w

106 :投手編:02/08/16 23:51 ID:VMzb74kK
阪神

葛西・・・・・・引退
カーライル・・・米球界挑戦
横田・・・・・・もういい歳
舩木・・・・・・期待ハズレのD1
弓長・・・・・・右打者にしか通用しない左なんて要らない
ハンセル・・・・残念の一言。どっか拾ってくれ
成本・・・・・・お疲れさん
遠山・・・・・・乙彼。99年は凄かったよ
川俣・・・・・・テスト生は1年で結果を出さなければいけない
橋本・・・・・・歳と年俸がネック
西川・・・・・・もう通用しそうにない


107 :野手編:02/08/16 23:54 ID:VMzb74kK
阪神

アリアス・・・・もう1年見てみたいが・・・
広澤・・・・・・お疲れ様。六甲おろしは永遠の語り草
吉田・・・・・・どうして今迄首にならなかったの?てか何で生きてるの?
ホワイト・・・・最初だけでした
曽我部・・・・・出番に恵まれなかった。もうちょっと見てみたいがもう30。時間切れ

108 :代打名無し:02/08/16 23:56 ID:+bTn8imy
阪神の星野伸之

109 :代打名無し:02/08/17 00:01 ID:thJHBfsM
>106,107
そんなにたくさんはクビにならないとおもわれ

110 :代打名無し:02/08/17 00:03 ID:Cua1Dcor
与田ももう駄目だな
パのどっかの球団で頑張ってるみたいだけど・・・

111 :代打名無し:02/08/17 00:11 ID:r8dGplPK
鈴木健はGに欲しいかな
江藤の代わりには十分なると思われ

後藤、南⇔健   で

112 :代打名無し:02/08/17 00:13 ID:rlebTgQX
反転石

113 :メメシマさん:02/08/17 00:13 ID:3FFiuWU6
ゴトーはキョジン一筋

114 :代打名無し:02/08/17 00:14 ID:gMqbhpqz
>>110
とうの昔に阪神で寿命尽きましたがなにか?

115 :代打名無し:02/08/17 00:17 ID:zhrZGbxD
久慈、大豊

116 :代打名無し:02/08/17 00:21 ID:lpDHweLB
グランはもうだめだ
あの顔みてたら腹立ってくる

117 :代打名無し:02/08/17 02:42 ID:AELWRpNV
>>110
広島からロッテに行った伊与田?


118 :代打名無し:02/08/17 19:08 ID:vBnL5j1E
葛西 横田 弓長 吉田 曽我部 川俣 西川
ーーーーーここまでは完全にクビーーーーーーーーー

ホワイト アリアス カーライル ハンセル
ーーーーー1部のスポーツ新聞に全員解雇と出てたのでクビ濃厚ーーーーー

舩木 成本 遠山 橋本 広澤
ーーーーーそんなにたくさん戦力外にできないのでセーフかなとーーーーーーー

119 ::02/08/17 19:15 ID:uCqTxWQq
十数人日本人選手戦力外と1001が、明言している。

120 :@?:02/08/17 19:16 ID:CNY8U16t
D川崎をリアルで頃そうよ

121 :代打名無し:02/08/17 21:09 ID:FHpmAMF2
近鉄をまだ書いてないのでいくね。

近鉄

山村・石毛・盛田・門倉・奈良・藤井・古久保・市原・山下・内匠・宇高
ジョンソン・武藤・前田・五十嵐・星野・小池・吉川・・こんなもん?

122 :代打名無し:02/08/17 21:11 ID:Zh85QOTM
阪神がよだれをながして

123 :代打名無し:02/08/17 21:15 ID:1k3t+DSC
入来兄

124 :代打名無し:02/08/17 21:20 ID:7DwWyGiy
>>72
一昔前なら最強の重量打線なのにな(w

125 :代打名無し:02/08/17 21:29 ID:QCZCaPXj
成本って去年はよかったのに今年はなんで一軍で投げないんだ。
故障か?星野と喧嘩でもしたのか?

126 :代打名無し:02/08/17 21:33 ID:1k3t+DSC
>>123
松田慎司、島田直也当たりもヤバイ


127 :代打名無し:02/08/17 21:33 ID:9dXrWJjs
>>125
故障らしい。
ストレートの速度が130km半ばくらいまで落ちてた時期もあったと聞いてる。

さすがにそろそろ治りつつあるとは思うが…。

128 :代打名無し:02/08/17 21:36 ID:QCZCaPXj
>>127
レス、ありがとう。

129 :代打名無し:02/08/17 21:39 ID:c0uPt4cT
>>121
門倉は大丈夫でしょ。って肝心のウィルソンが抜けてる気が・・・

130 :代打名無し:02/08/17 21:47 ID:AQ2l2w+r
ロペスと鶴田はまちがいないな。

131 :代打名無し:02/08/17 21:48 ID:cCx5vedA
横浜・竹下 理由:毎回内容が悪い。

132 :代打名無し:02/08/17 22:17 ID:i+HM/BTF
>>121
>山村・石毛・盛田・門倉・宇高・奈良・小池
半分は残留(トレード含む)、後は解雇。
>藤井・古久保
正捕手が固定できないうちは・・・。
的山・北川とあと若手ではただでも投手陣に不安があるのに。
>市原・山下・武藤・前田・星野・五十嵐
本当に自由契約でいいのは市原・星野。
他は控え、トレード要員として十分価値あり。
>内匠・ジョンソン
両方解雇で同意。
ジョンソン→ウィルソンだと思う。
>吉川
勝成か元浩かどっちだ?


133 :代打名無し:02/08/17 22:35 ID:BZzoxy9p
ワズディンは結局解雇通告。

134 :代打名無し:02/08/17 23:06 ID:enmpJ3yt
詐欺崎詐欺次郎

135 :代打名無し:02/08/17 23:27 ID:lkDAOXBq
巨人 ワズディン クレスポ アルモンテ 田畑 西山 武田 木村 
広島 ロペス スタニファー ベルトラン シュールストロム 田中 遠藤 朝山
中日 リナレス ブレット バンチ 大豊 
横浜 グラン ヤング 石井浩 
阪神 ハンセル カーライル ホワイト 伊藤 西川 橋本 弓長 山田 広澤  

136 :代打名無し:02/08/18 02:12 ID:6Acu51ah
石井浩は来年5球団目を目指すか。

137 :湯舟:02/08/18 02:45 ID:90U7XHcH
カーライルは個人的に嫌いではない
的場はどうなるの?

138 :代打名無し:02/08/18 03:09 ID:GIfLQ7jE
>>93
山本保はニセコージのおきに

139 :代打名無し:02/08/18 03:45 ID:+qqfMCXw
中日
大豊  引退 テレビ愛知解説者
山本昌 引退 フジテレビ解説者
関川  自由契約 阪神テスト入団
久慈  自由契約 千葉ロッテ入団
波留  自由契約 吉本興業入社
紀藤  引退   広島2軍投手コーチ
筒井  自由契約 阪神縁故入団

140 :代打名無し:02/08/18 03:53 ID:09HJ/X18
>>139
良い予想ですな

141 :代打名無し:02/08/18 03:57 ID:BvVTQEvM
片瀬=知らん

142 :代打名無し:02/08/18 04:16 ID:b4oqIUfZ
>>139
大豊は台湾に帰るんじゃないの?

阪神・原田ってどんな首脳陣批判したの?教えてください。 




143 :代打名無し:02/08/18 04:57 ID:J8b7ojlO
投:長富、日笠、鈴木、養父、吉武、福山
打:杉山、内之倉、森山
外:カスティーヨ、バークハート、ペドラザ

144 :代打名無し:02/08/18 08:49 ID:nCKGiLUJ
フューリー

145 :代打名無し:02/08/18 13:48 ID:CCr0VA/I
原田は日ハム解雇されたのも首脳陣かフロントの批判が原因だったらしい。


146 :代打名無し:02/08/18 14:56 ID:HLZ9/4EY
原田ってただのDQN?

147 :代打名無し:02/08/18 14:59 ID:o0yQmslM
武田(巨人)
河本(巨人)
飯田(ヤクルト)
ウィルソン(近鉄)・・・・・・

まだまだいそうだな。

148 :代打名無し:02/08/18 15:14 ID:3BOyni2I
>>132小池、山村は、阪神へいけば、まだ十分使える。
北川いらなあのなら無償トレ―ドで返してくれ!

149 :代打名無し:02/08/18 15:15 ID:oCXe51OR
>>132小池、山村は、阪神へいけば、まだ十分使える。
北川いらないのなら無償トレ―ドで返してくれ!

150 :代打名無し:02/08/18 15:19 ID:63LbeIi/
ウィルソンも阪神にいけば、まだやれる!

151 :代打名無し:02/08/18 15:23 ID:RZnn9dgf
椎木

152 :代打名無し:02/08/18 15:27 ID:xWSdD1o9
>>150
ヒザがもう・・・・・・・。
つうか、「○○も阪神にいけば、まだやれる! 」は聞き飽きたな。

「華原朋美も阪神にいけば、まだやれる! 」とか。
「つぶやきシローも阪神にいけば、まだやれる! 」とか。




153 :代打名無し:02/08/18 15:33 ID:JnzGXxjB
関川いらんのだったら返してくれ!無償トレ―ドで。赤星不振時一番レフトあたりで十分使える。
いざという時は、捕手としても使える便利な選手!
久慈は、いらん!ショ―トは、余ってる。

154 :代打名無し:02/08/18 15:49 ID:dOnaBjgu
ハンセル解雇なら、巨人がとるかも。
7回2〜3失点の安定感に巨人打線の援護があると・・・。
二桁勝てるかも。

155 :代打名無し:02/08/18 16:15 ID:kO1ZgB35
>>150
あくまで噂なのだが、ウイルソンってキャッチボールがまともにできないらしい。
(小学生レベルの弱肩だとか・・)
よって、移籍するにしてもパのチーム、それもDH専門ということで。
でも、はっきり言ってとるチームはないような気がするな。
すでにHR王を獲った頃の面影はないし、かなり衰えているような・・

156 :代打名無し:02/08/18 16:20 ID:aamOv17f
>>155

そうなの?
ウィルソンって一応外野手登録だよね?
まぁ、どう考えても外野守れるような選手じゃないが・・・


157 :代打名無し:02/08/18 16:22 ID:tJ5wKGsT
石井宅浪はクビでいいだろう。年俸2億5000万は高すぎ。
横浜のフロントは阪神のフロントが大豊に大幅減俸を言い渡したように、
宅浪にも1億5000万減ぐらいを言い渡して、拒否されたら即自由契約を
言い渡すべし。

158 : :02/08/18 16:23 ID:hvgqpLkA
【激レア】鈴木健売ります【美品】


現在品薄なので、今がチャンス!
中古ですが動作環境は確認済みです。
基本的にノークレームでお願いします。
即決アリ。送料は負担して頂きます。




159 :155:02/08/18 16:27 ID:kO1ZgB35
>>156
キャッチボールができない、は言い過ぎかもしれないけど、
とにかくウイルソンの守備というのは・・・

ちなみに野村監督時代のヤクルトも獲得を狙っていたが、当然守備の話が耳に入りオジャンになったとか。


160 :代打名無し:02/08/18 16:38 ID:xSCAllPN
ここ阪神スレなってるやんけ!
阪神氏ね

161 :代打名無し:02/08/18 16:47 ID:axu4j5/S
>>160
じゃーなんかネタだせよ
アフォですか?

162 ::02/08/18 16:51 ID:3BOyni2I
では、お答えします。
このスレの元スレは、阪神関連スレです。
まずは、1をみよ。
阪神関連スレの中のリクエストによって立てられたスレです。

163 :代打名無し:02/08/18 16:52 ID:xSCAllPN
ネタ出せやと言ってるおまえにネタを出せと小一時間・・・・・・(略
おまいがアフォ(糞

164 :160:02/08/18 16:53 ID:xSCAllPN
じゃぁ漏れは巨人ファンなんで
阪神氏ね 

165 :代打名無し:02/08/18 16:54 ID:xSCAllPN
浜中が4番打ってる阪神ダサー
阪神は全員ファーム逝ってください

166 :代打名無し:02/08/18 16:55 ID:xSCAllPN
阪神の外人(・∀・)ダサー!
阪神ファン(・∀・)カエレ!

167 :代打名無し:02/08/18 16:56 ID:xSCAllPN
阪神て井川がいなかったらまじで糞!
井川様に感謝汁!

168 ::02/08/18 16:57 ID:ZKzTUY7M
ここは、言い争うスレではありません。
スレタイの主旨にしたがった発言を!

169 :代打名無し:02/08/18 17:01 ID:v2421Wj5
元スレが、阪神関連スレであることをお忘れなく!
TO 巨人ファン

170 :代打名無し:02/08/18 17:01 ID:UiAbBDx7
ここはもともと阪神関連スレ。
巨人ファンの出入りするところではない。
強い強い虚塵の応援でもしてこい。
虚塵はクズ。
よその選手ばかりとってきて若手は育たない。
空気の読めない奴。


171 :代打名無し:02/08/18 17:03 ID:7e9MKhWn
横浜  投手・・・川村、野村、細見、山田、米、前田、神田、関屋
    内野手・・万永、石井浩、グラン、八馬
    外野手・・中根、井上、ロドリゲス

172 :代打名無し:02/08/18 17:07 ID:LpeNxE6N
桧山はクビでいいだろう。
FAで複数年なんかしたら片岡化することは目に見えている。

173 :代打名無し:02/08/18 17:20 ID:tJ5wKGsT
>>171
石井拓朗、矢野は入っていないの?

174 :代打名無し:02/08/18 17:28 ID:vJV7+5qf
>>173
拓朗→琢朗

175 :代打名無し:02/08/18 19:42 ID:jqiiN03j
>>174
琢朗→豚朗

176 :代打名無し:02/08/18 19:42 ID:mYkT+MfA
川島。

177 :代打名無し:02/08/18 21:38 ID:up9kQMg9
石毛(選手&監督)

178 :代打名無し:02/08/18 21:43 ID:up9kQMg9
詐欺崎詐欺次郎

179 :代打名無し:02/08/18 21:44 ID:TtWb3+vt
鴎 芝初、澤井、椎木、大村、山本(監督&内野手)

180 :代打名無し:02/08/18 21:57 ID:frs33uhn
阪神 太陽、球児、
巨人 柏田、吉永
ヤクルト 岩村
中日 関川、大西
横浜 投手全員
 

181 ::02/08/18 21:58 ID:eE7T1Fsz
610
流石に2年もお休みでは・・。

182 :代打名無し:02/08/19 01:44 ID:/uFse6S3
巨人では間違いなく西山と吉永は首
柏田、木村、河本、田畑、南は危険
永池、堀田は微妙
外人は全員首でいい

183 :代打名無し:02/08/19 03:34 ID:gtutjGF3
普通のチームと違って巨人はクビになる確率と年俸の高さが反比例してる傾向にある。

184 :代打名無し:02/08/19 07:49 ID:fve2fCpy
ワズディンは残りそうじゃない?
怪我で出れないだけだし。。。

185 :代打名無し:02/08/19 08:28 ID:dzA8zlDn
>>180 なぜ広島がない?ファンなのか?
じゃあ、代わりに…
鶴田・山内・外人全員
野村・西山→年俸↓でコーチ兼任


186 :代打名無し:02/08/19 08:46 ID:xbHYgcwr
>>184
ワズディンが今年、7試合も先発していることを覚えている人はどのくらい
いるんだろう?

今年の巨人は外人に頼ってないね。というか頼ったとしてもボロボロだから、
かえって日本人だけのほうが結果を残しているもんな。

187 :代打名無し:02/08/19 08:48 ID:mryhtGB3
ペタジーニは球団から三行半


188 :代打名無し:02/08/19 08:57 ID:wb/Yw4UD
ブレットはクビ?
なんだか色々期待させてくれる選手で結構好きなんだが

ディアスみたいに突然パワーアップしないかなぁ

189 :代打名無し:02/08/19 11:52 ID:vAj4zv2V
どこでもいいからチョン(G)を引き取ってくれ。
自分のストレートが日本じゃ通用しないことが未だに分かってないアフォは要らない。
下手にクビにすると国に帰って吠えそうだし…

190 :代打名無し:02/08/19 15:10 ID:Q8dsBIrv
東スポ 秋山(ダイエー)引退か

191 :代打名無し:02/08/19 20:07 ID:MLExu+XA
川詐欺

192 :代打名無し:02/08/19 20:20 ID:0hitmtVU
>>172檜山は、FA移籍の可能性大
中日が、有力

193 :横浜/石井豚:02/08/19 22:19 ID:wnBsLPWn
徐々に衰え、たまぎわに弱くなっている。
目下セ・リーグの盗塁死王。自分の数字だけのプレイヤー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:21 ID:DIJtclpA
交流戦でアマに打たれた選手はみんなやばいと思われ

195 :代打名無し:02/08/19 22:23 ID:LPXOhLIj
>>188
ブレットは日本の投手に馴れれば面白いと思う
ただ問題は首脳陣、フロントが我慢して出場機会を与えられ続けるかどうか

196 :代打名無し:02/08/19 22:31 ID:bnNRYU33
>>194
 そろよりも広尾が先

197 :代打名無し:02/08/20 00:17 ID:IOiiiTbC
L大成あげます!

198 :代打名無し:02/08/20 00:18 ID:9oV9Qv/8
桧山はメジャー行きたがってる

199 :代打名無し:02/08/20 02:27 ID:TLrrpv57
2軍VS社会人の試合で、2打数1併殺打1内野飛球に終わった邪魔崎....。


200 :代打名無し:02/08/20 02:28 ID:rG6Cgs0d
>>198無理

201 :代打名無し:02/08/20 10:48 ID:tU7hd+jp
<参考>複数年契約を結んでいる選手

伊藤智(ヤ)2年契約('01〜'02) 複数年契約最終年
高津(ヤ) 3年契約('00〜'02) 複数年契約最終年
山本樹(ヤ)2年契約('02〜'03)
古田(ヤ) 5年契約('99〜'03)
土橋(ヤ) 3年契約('01〜'03)
飯田(ヤ) 4年契約('99〜'02) 複数年契約最終年
工藤(巨) 2年契約('01〜'02) 複数年契約最終年
元木(巨) 3年契約('02〜'04)
清原(巨) 4年契約('02〜'05)
川相(巨) 2年契約('02〜'03)
江藤(巨) 4年契約('00〜'03)
中村(横) 2年契約('02〜'03)
石井琢(横)4年契約('00〜'03)
小川(横) 3年契約('02〜'04)
鈴木尚(横)2年契約('01〜'02) 複数年契約最終年
川崎(中) 3年契約('01〜'03)
山本昌(中)2年契約('01〜'02) 複数年契約最終年
谷繁(中) 4年契約('02〜'05)
立浪(中) 3年契約('02〜'04)
山ア武(中)3年契約('02〜'04)
星野伸(神)3年契約('00〜'02) 複数年契約最終年
山田(神) 3年契約('01〜'03)
矢野(神) 4年契約('01〜'04)
片岡(神) 5年契約('02〜'06)
加藤伸(近)3年契約('02〜'04)
奈良原(日)3年契約('01〜'03)
田中幸(日)3年契約('02〜'04)

202 :代打名無し:02/08/20 10:50 ID:Nnwr1ylt
>>201
半分以上ヤシだな、こりゃ。

203 : :02/08/20 10:55 ID:YmAefqe5
伊藤智仁は2軍コーチだな

204 :代打名無し:02/08/20 11:03 ID:C9tKUZoj
長冨 誠 吉武 バークハート カスティーヨ 鈴木 杉山 日笠
ーーーーーここまでは完全にクビーーーーーーーーー

内之倉 森山 水田 福山 土井 
ーーーーークビ濃厚ーーーーー


205 :代打名無し:02/08/20 11:09 ID:x8YwfvFN
>>192
最近の熊のお気に入りなのでありえない。
ノリ資金はペタと檜山に消える。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)