2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、石毛監督が熱い!

1 :シェルドン:02/08/12 08:44 ID:MJmRGHqo
他球団ファソだが、毎日オリックスの情報が楽しみになってきた

2 ::02/08/12 08:47 ID:MJmRGHqo
とりあえず今日のネタ



BW・石毛監督「四番外し」明言!シェルドンの守備に激怒


◆ 先発・相木、3試合連続完封の夢、もろくも初回で破れる ◆

 <西武5−0オリックス>2試合連続完封中の”孝行息子”で完封勝
ちをもくろんだはずが、逆に4安打完封負け。先発・相木は初回、カブ
レラに特大2ランを浴び、パ・リーグタイの3試合連続完封の夢が消え
ると3回にも2ラン被弾。一方的な敗戦ムードの漂うなか、さらに石毛
監督を激怒させたのが三塁・シェルドンの守備だった。五回二死、カブ
レラの三ゴロをファンブルするなど緩慢プレーを連発。六回の守備から
交代させたが、石毛監督は「シェルドンは”何で代えるんだ”とふてく
されてるし、2、3試合は使わない」ときょう12日からの近鉄戦で外
すことを明言。四番不在で最下位脱出がさらに遠のきそうだ。

なんか、しょっちゅうこんなコメントを見かける。石毛は熱い!


3 ::02/08/12 08:56 ID:MJmRGHqo
あと、こんなネタも

セギノールが石毛監督の起用法に異議
「外国人野手不要宣言」をしたオリックス石毛監督に、フェルナンド・
セギノール外野手(27)が異議を唱えた。千葉マリンで行われた25
日の練習終了後、怒りに満ちた表情で口を開いた。「監督の起用法につ
いて、言う権利はないけど」と前置きした上で「チームの勝利を追求し
たときに(外国人を使わないのは)どうなのかな」と話した。
だが、これを報道陣から伝え聞いた石毛監督は「そうする(勝利を追求
する)から彼らを外すんだよ。復帰して、いくつ三振食らってるんだよ
」と声を荒らげた。

もう1人のシェルドンは「練習でできることをアピールするしかない」
と紳士的に対応した。

石毛VSセギノール・シェルドンコンビ面白すぎ!




4 :とんまキラー:02/08/12 08:58 ID:ViGcOFch
今、とんまが寒い。

5 ::02/08/12 08:58 ID:MJmRGHqo
極めつけは・・・・

石毛監督が「外国人野手不要宣言」
<西武6−4オリックス>
オリックス石毛監督が「外国人野手不要宣言」。敗戦に終わったこの日
を含め、今回の西武3連戦で外国人野手の出番は22日にセギノールが
1度、代打に立っただけ(三振)。これについて「アイツらはなぜ干さ
れているか分かっとらん。自分で気が付くまで使わん!」と吐き捨てる
ように言った。「いつもベンチでボーッとしとる。素振りもしてない?
 そうだ! 国民性じゃなく人間性の問題」とまで。得点力不足解消に
は欠かせない存在だが「きょうも4点取った。上等だ。オレはちっとも
困らん」。

もうサイコーです


6 :代打名無し:02/08/12 08:59 ID:Cqr0UeeH
あんまし関係ないけどペナントあきらめたダイエーの先発を予想するのは結構楽しい。
誰が出てくるか予想しにくいから(w

相木めげるながんがれ

7 :代打名無し:02/08/12 09:01 ID:Da+yw6cD
>>2>>3
ワラタ
かつての阪神・野村監督VSブロワーズ(ドイツ出身メジャーリーガー)
よりもオモロイな

8 :代打名無し:02/08/12 09:03 ID:Rb7MV0I0
455 :代打名無し :02/08/03 20:44 ID:l1SFjgPK
塩谷は昨日の練習でキレて、説教中に最近急に打てなくなったやつは地道な努力をサボってた
からだ!ばか者、といわれ激怒、そして石毛の胸倉掴んで、誰のおかげで前半戦えたとおもーとるんじゃ!!
といってロッカー室を引き上げていった。




石毛は顔面蒼白になりながらも「し、し、塩谷みたいな奴はサーパスだ!!人間性を疑う!!」といって
サーパスへ落としたそうな。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027361023/455
これネタかと思ってたけど、実話のような気がしてきた。

9 :代打名無し:02/08/12 09:04 ID:rpRMPzfr
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「石毛宏典」をローマ字で表記する。
ISHIGE HIROMICHI
これを逆にし、
IHCIMORIH EGIHSI
日本語に直し
イーシモリーエギーシ
今日が8月12日と言う事を考え末尾に「最下位」を加える。
すると導かれる解は
イーシモリーエギーシ最下位
そして最後に意味不明な文字「イーシモリーエギーシ」
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『最下位』。
「石毛宏典」とは最下位を表す言葉だったのだ!!

10 :代打名無し:02/08/12 09:05 ID:Cqr0UeeH
>>9
なんかワロタ

11 ::02/08/12 09:05 ID:MJmRGHqo
>>7
でしょ(w。実は、何気なしに「石毛監督」で検索してたら「石毛VS
セギ・シェルコンビ」のオンパレードネタばっかりで・・・。
おまけにもう一つ



BWセギノール、石毛監督に反発


スタメンから外されているオリックスのセギノールが石毛監督に反旗「
(助っ人)2人は何で干されているのか分かっていない」との24日の
石毛監督の発言に対し、セギノールは「言われたことをやってきた自負
はある。チームの勝利を追求した時に(自分たちを使わないのは)どう
か」。これを聞いた石毛監督は「うぬぼれが強い。(トレードで獲得し
た)副島が上がってきたらセギが2軍に降格することもある」とバッサ
リだった。


12 :代打名無し:02/08/12 09:08 ID:yz9Nr46z
おもろい、片岡よりおもろい。

13 ::02/08/12 09:09 ID:MJmRGHqo
オリファソの人に聞きたいんだけど、いつもこんな感じなの?
これだけネタがあると、漫才に見えてくるんですが・・・。

14 ::02/08/12 09:10 ID:MJmRGHqo
他にも(・∀・)イイ!ネタがあったらよろすこ

15 ::02/08/12 09:14 ID:MJmRGHqo
もう一つハッケソ!

石毛監督は得点力アップのために、20日の近鉄戦(神戸)以来、4試
合ぶりにSS砲をスタメンに復帰させた。「怠慢ぶりを自分で気づくま
では使わない」と、セギノール、シェルドンに対して「不要発言」をし
ていたが、得点力不足で背に腹は代えられず、スタメン起用。ところが
、両外国人は出塁すらできなかった

「得点力不足で背に腹は代えられず」この部分がサイコーです。石毛監
督なんかカワイイ!

16 :代打名無し:02/08/12 09:20 ID:P5wSrI9p
西武ライオンズに居た頃からお茶目な人だったけど、ますます磨きがかかったみたいね。

17 :代打名無し:02/08/12 09:21 ID:vruUUJKp
セギもシェルも日本の野球の話は聞いてたろうが、よもやこんな扱いを受けるとは
思わなかったろうな(w
でも、実際は意外に意思の疎通ができてそうでほほえましい。

18 :代打名無し:02/08/12 09:22 ID:IoHjHQ0i
人気のない球団の職員が必死にたてたスレハケーン

19 :代打名無し:02/08/12 09:29 ID:ubwRESim
石毛は土井、クサを越えられるか!?

20 :代打名無し:02/08/12 09:54 ID:JGxpEC9q
>>19
いやイチローの能力を見誤り干していた土井に勝てる香具師はいません

21 ::02/08/12 10:10 ID:MJmRGHqo
>>18
コラコラ(w。
>>20
なんか土井や野村だとこういう話題も暗くなるんだけど、石毛監督
だとなんか笑えてしまうのが不思議です。

22 :代打名無し:02/08/12 10:15 ID:18q2q0Ll
オリとベイで最弱対決希望、常勝西武時代の監督と中心選手の采配対決が見たい。

23 :代打名無し:02/08/12 10:18 ID:JGxpEC9q
>>21
漏れ地元の神戸でGSまで車で20分だけど
全く観戦にいかなくなりますた
今年は1回逝ったけど面白くないんですよね
選手は皆死んだ魚の目だし
相手チームの近鉄の方が応援人数が多かったり
生き生きしてたよ
地元でもサッカーの方が関心あるかもね

24 :代打名無し:02/08/12 10:21 ID:K2e+Z4sJ
更迭濃厚。


25 ::02/08/12 10:23 ID:MJmRGHqo
ちなみに2月のキャンプの頃は・・・

守備の人自認のシェルドンが石毛監督の4番指名に「ギクッ」
守備の人なんてとんでもない!? 平良市民球場の室内練習場で打撃練
習をしながら、時折り、首を傾げるシェルドンの姿は頼りなさげ。とこ
ろが、石毛監督の見方はまったく違った。練習終了後、4番の最右翼候
補に新外国人の名前を挙げた。
「4番・サードは決まった。シェルドンだよ。3割、30本は打ってく
れるかな、と思うよ。これに谷がリーディングヒッターだろ。大久保が
セーブ王で最多勝はヤーナルにしとこうか。死角はないな、オリックス!」
打撃のどこがどういいのか、納得いくような説明はなかったが、指揮官
のテンションは急上昇していた。

「死角はないな、オリックス!」にワラタ。しかもシェルドン絶賛・・



26 :代打名無し:02/08/12 10:24 ID:JGxpEC9q
>>25
もうアフォかヴァカかと・・・(以下略

27 :代打名無し:02/08/12 10:24 ID:0iLYqq2A
オリックスも誰が監督やっても一緒のような気がするがねぇ・・

28 ::02/08/12 10:25 ID:MJmRGHqo
>>23
マジですか・・・・・・石毛監督ピンチ・・・

29 :代打名無し:02/08/12 10:31 ID:43sJi1CR
去年は70勝66敗4引、田口、アリアスが抜けてももう少しはやると思ったが。

30 ::02/08/12 10:34 ID:MJmRGHqo
とりあえず前フリ

<ロッテ8−0オリックス>何とナイター終了後に、主力野手ほぼ全員
が異例の居残り練習だ。打てず守れずでロッテに完敗。「こちらから話
すことは何もない」と石毛監督は、ふがいない完封負けにカリカリ。三
回、セギノールのミスから2点を奪われると、直後の攻撃では無死一、
二塁から迎がバントを失敗。居残り練習では実戦形式のバント、バスタ
ーを命じ、自ら一塁、投手を務めて汗を流した。「どうして試合ででき
ないんだ。必死でやれよ。明日も失敗したら容赦せず、またやるぞ」。
約30分の練習後、指揮官はナインを集め、モーレツなゲキを飛ばして
いた。

31 :代打名無し:02/08/12 10:35 ID:K2e+Z4sJ
具、相木、山口、大久保、小倉、金田とそんなに悪いメンツでは
ないんだがな。打撃陣に問題ありか。しかし宮内は石毛監督のまま
打撃陣を今オフ強化するほどお人よしではないだろう。新監督誘致
の条件として選手強化を提示するのだろう。

32 :代打名無し:02/08/12 10:35 ID:5viyupVu
>>打撃のどこがどういいのか、納得いくような説明はなかったが、指揮官
のテンションは急上昇していた

記者にも内心馬鹿にされている様子が伝わってくるね

33 :代打名無し:02/08/12 10:36 ID:0iLYqq2A
何となくだが西本監督を目指してるような気がする

34 :代打名無し:02/08/12 10:37 ID:JGxpEC9q
石毛=ガッツ石松

35 :代打名無し:02/08/12 10:40 ID:bo5hDpqa
いいや太田監督
ってゆか駒沢はみんなこう

36 :代打名無し:02/08/12 10:42 ID:LT0bu6Na
>>34
ワラタ
選手としては最高の選手のひとりだったけどね>石毛

37 ::02/08/12 10:49 ID:MJmRGHqo
>>30の次の日

[オリックス] 打てず、守れず今季5度目の4連敗でリーグ50敗一番乗り
だ。怒る気力もなくなった石毛監督は試合後の罰則練習もミーティングもなし
。「技術も力もないということ。(5位・ロッテと)3・5ゲーム差か。実質
10ゲーム差くらいの差がある」と完敗宣言。

やらないのかよ!

38 :代打名無し:02/08/12 10:52 ID:JGxpEC9q
>>37
もうアフォかヴァカかと・・・(以下略

ところで>>1はどこのファソよ?

39 ::02/08/12 10:56 ID:MJmRGHqo
>>38
セのチームです(w。
でもこれからは石毛オリックスが気になってしょうがないと思います 

ちなみに>>37の3日後・・・

オリックス石毛監督が東京ドーム“恒例”怒りの敗戦後練習を行った。
6失点の先発小倉について「(ダメ押し本塁打された)クローマーのよ
うないい打者には逃げたら打たれるんだ」とムッツリ。試合前にはセギ
ノールに「やる気がないなら帰れ」といら立っていた石毛監督。試合後
は三塁側室内練習場で若手に素振りをさせるなどおなじみの居残り練習
を敢行した。

やっぱやるのかよ!




40 :代打名無し:02/08/12 10:56 ID:46pB66ao
え? オリックスって石毛が監督やってたの?
興味ないから今まで知りませんでした

41 ::02/08/12 11:06 ID:MJmRGHqo
石毛監督が10度目の完封負けに激怒、全員居残り練習させ大説教!
途中、「石毛カントクーッ、みんなプロなんやでーっ。こんな練習、やったって
無駄やー!」と右翼場外から飛んできた男性ファンからの野次にも「じゃかましい
わいっ!!」と応戦。30分後に「よし」と切り上げると、続いて大説教の部へ。

「よし」????

42 ::02/08/12 11:21 ID:MJmRGHqo
たしかに石毛監督は指導に熱心で、試合前はバッティング投手を務め、ノッカ
ーとしても汗を流す行動派。「体力と勝負師の能力はイコールではない」との
声がチーム内外から聞こえてくる。
それでも「あれだけ熱心に動いてくれて、選手層の薄さを嘆いてフロント批判
しないのだから、ある意味でありがたい存在」と球団の首脳陣の評価は揺るぎ
がない。
さらに、この指揮官は「形態模写」という特技も持つ。
「選手一人ひとりのバッティングフォームを即座にまねできるんですよ。だか
ら、練習でも『今のフォームはこうだったからダメ』と実践してみられる。そ
れも中途半端ではなく、しりの筋肉の動きまでそっくり」(球団関係者)
まさに芸は身を助けるである。しかし「働きバチ」と「特殊技能」の2点は、
指揮官というよりコーチ向きといえるんじゃ…。

正直、見てみたい・・・


43 : :02/08/12 11:22 ID:aERhHpmP
石毛政権安泰ですな。

44 :代打名無し:02/08/12 11:26 ID:JGxpEC9q
ぶっちゃけ今の石毛は将来の西武の監督となるための練習でしょ?
本気でオリックスがどうなろうが知ったことじゃないよ
自分の理想の指導方法を模索してるんだろうね

45 :代打名無し:02/08/12 11:30 ID:7euJ/Igj
オモロイ!オモロスギルデ!このスレ!

46 ::02/08/12 11:35 ID:MJmRGHqo
>>44
でも石毛監督って西武とはケンカ別れじゃなかったですかね。
もしそうじゃなかったとしても今の成績じゃ西武側が石毛監督を評価
するか・・・・。

47 ::02/08/12 11:38 ID:MJmRGHqo
でも冗談抜きで外国人選手(しかも新外国人)にここまで言える石毛
監督ってスゴイと思う・・・。よく怒って帰国しないものだ。

48 :代打名無し:02/08/12 11:38 ID:43beVE2n
>>46
西武は
来期   伊原監督、伊東ヘッド(当然専任ね)
2年後  伊東監督
と決まってます。

49 :代打名無し:02/08/12 11:38 ID:JGxpEC9q
>>1
ワラ
にしてもセの何処のファソですか?
虚塵?

50 ::02/08/12 11:40 ID:MJmRGHqo
>>48
そうなると、やはり石毛監督の芽は無さそうですね。

51 ::02/08/12 11:43 ID:MJmRGHqo
>>49
一番下のチームです(w。お恥ずかしい・・・。

52 :49:02/08/12 11:44 ID:JGxpEC9q
>>1
漏れは邪魔崎のいるチームです(w お恥ずかしい…。

53 :代打名無し:02/08/12 11:46 ID:Da+yw6cD
確か、石毛は94年オフに西武の監督就任を蹴ってFAでダイエーに移籍したんだよね?
もし、森の後任が石毛だったらどうなっていたのだろう・・・

54 ::02/08/12 11:48 ID:MJmRGHqo
>>52
なんかウチのチームは同じ最下位でも監督が監督なんで笑えるネタさえない
んです(;´Д`)。


55 ::02/08/12 11:51 ID:MJmRGHqo
>>53
確かダイエーの二軍監督時代にアミダで打順を決めてたってことで話題
になったんですよね。その時は正直「この人は・・・」と思いました(w。

56 :代打名無し:02/08/12 11:52 ID:2AUUfj+0
>>54
>なんかウチのチームは同じ最下位でも監督が監督なんで笑えるネタさえない
横浜は無視ですか?

57 :49:02/08/12 11:52 ID:JGxpEC9q
>>54
うちから逝った種返してw 春返しますww
ネタは豊富っすよ〜
ネタの宝庫、邪魔とゴリあげます

58 ::02/08/12 11:54 ID:MJmRGHqo
>>56
えっ?ズバリそのチームのファソですが・・・。

59 :(´Θ`)ジャマハハハ :02/08/12 11:57 ID:JGxpEC9q
僕がBWに逝ってあげようか?
HR打つよ、ジャマハハハ…、ハハハ…

60 :代打名無し:02/08/12 11:58 ID:Z5dDDrfM
ダイエーに残ったままなら、王の後ダイエーの監督になったんかね

しかしダメダメといわれる土井もチームを3位までには食い止めたんだよな


61 :代打名無し:02/08/12 11:58 ID:gHr7wiG4
「もし江頭2:50が芸人になっていなかったら何になっていただろう?」
私は時々こんな事を考える。そして毎回色々な結論が出るのだが、
一番現実味のあるのが陸上の短距離選手である。
彼は中学時代「100メートルを11秒台で走るホモ」と呼ばれるほど足が速かったのだ。
なぜ「ホモ」と呼ばれていたのかはここではあえて割愛させてもらうが、それにしても中学生で100メートルを11秒台とは凄いものだ。
もし彼が高校・大学と陸上を続けてたら、きっといい成績を残し、企業チームに入って日本を代表するランナーになっていただろうと考えると、
「江頭はどこで人生間違って芸人になってしまったんだろう、なんという神のいたずら・・・・」と思ってしまうのは私だけだろうか?
もし江頭がオリンピックや世界陸上に出ていたらこんな実況が聞けそうだ。
「さあ男子100メートル決勝、日本の江頭は第3レーン、準決勝は苦しいレースでした、
今、スタートしました、おっと!江頭出遅れた!あっ、しかし物凄いスピードで追い上げる!すごい!江頭トップにたった!!
ゴール!!江頭やりました、金メダル!!金メダルです。」
誰が予想したであろう日本人選手の金メダル、
そして表彰台の真ん中に立つのはもちろん江頭、ガッツポーズで観客のスタンディングオベーションに応える・・・・
なんて素晴らしいシーンだろう、こういう事になったかもしれないと思うと、江頭が芸人になったのは本当に悔やまれる。
しかし引退後の事を考えると やはり芸能界に入っていただろう、もちろん芸人として。
なぜそう思うかって? だって、彼にはやっぱり芸人が一番似合っているからさ。





62 : :02/08/12 12:03 ID:aERhHpmP
石毛ってダイエーにいたことあるの?

63 ::02/08/12 12:05 ID:MJmRGHqo
>>62
いましたよ、二軍監督でね。確か一年だけだったと思う。

64 : :02/08/12 12:06 ID:aERhHpmP
>>1
知りませんでした。でももしかして知ってる人も少ないんじゃ・・・。

65 :代打名無し:02/08/12 12:07 ID:7FRurJ/4
石毛は3度目の離婚で慰謝料が必要だった為、本来引退して
監督になるところをFAしてダイエーへ移籍。


66 ::02/08/12 12:12 ID:MJmRGHqo
[オリックス]日本ハムに開幕から4連敗し、4位転落。「後藤のバカヤロー
が! サインを見逃しやがって」石毛監督は試合後、ミスしたルーキーをやり
玉にあげた。2点ビハインドの6回、1死一塁からヒットエンドランのサイン
が出たが、打者・後藤はボールを見逃した。おかげで一塁走者の塩崎が盗塁の
形になり、二塁でタッチアウト。反撃ムードに水を差してしまった。後藤は「
サインは見えていたんですが、手が出なかった。めちゃくちゃ怒られました」
とうなだれた。

後藤選手かわいそう・・・(;´Д`)

67 :代打名無し:02/08/12 12:12 ID:0iLYqq2A
>>63
選手としても2年間いたじゃんかよ

68 :代打名無し:02/08/12 12:14 ID:Sgf2Q8D4
3度も離婚なんて・・・
最初から結婚しなければ離婚する手間も省けるのに

69 :代打名無し :02/08/12 12:18 ID:2xhEvXuw
去年の秋に週刊文春に家庭裁判の模様を事細かにかかれていた

現在、石毛は全部で六人の子供がいる

二番目の奥さんの子供の教育ローンを切り崩して
マンションを買った。



70 :代打名無し:02/08/12 12:24 ID:+ngnJbZ6
シェルドンの打撃が開眼したのは石毛の御蔭なんだろ

71 :代打名無し:02/08/12 14:49 ID:P5wSrI9p
やきう選手でここまで私生活が荒れるとカナーリきついものがある・・・

72 :代打名無し:02/08/12 15:33 ID:+RFSMOvN
西武ファンとして悲しすぎる落ちっぷりやな、石毛タンは。
ま、今年の西武への貢ぎには感謝してるが。

73 :代打名無し :02/08/12 15:48 ID:QSJ6oThL
石毛の西武時代にやくみつるが
石毛は私生活があまりにも乱れすぎていて選手から
全然信頼が無いと言っていた。





74 :代打名無し:02/08/12 15:50 ID:aERhHpmP
>>73
真偽はともかく、やくみつるに言われたかないだろうな。

75 :代打名無し:02/08/12 15:53 ID:qFUGxj/k
>>73
>>74
やくみつる  結婚後は嫁一筋(しかも嫁の体が丈夫な方じゃないと子作り放棄)
石毛&森   ホステスに熱くなって前の女は平気で捨てる。


76 :TARGETS:02/08/12 19:57 ID:fQsz+WNM
2ちゃん的に土井と石毛どっちが上か。
2番三輪というのがあったけど、土井の「2番藤井」みたいなのがまだ無いのが残念。

77 : :02/08/12 22:29 ID:AJ1LEUIR
鼻毛

78 :代打名無し:02/08/12 22:50 ID:1v8gOuYk
やることなすこと全て伊原監督に見すかされてるような気がして(;´Д`)

79 :代打名無し:02/08/12 23:25 ID:pQuddnCw
面白すぎる!
名スレage

80 :代打名無し:02/08/12 23:26 ID:iq0q6X5G
「メジャーではな・・・」とか言ってんのかな

81 :代打名無し:02/08/12 23:34 ID:2ROSxBtK
そもそもアミダくじで打順だのポジションだの決めるヤシだからなぁ

82 :代打名無し:02/08/12 23:40 ID:uK59XRgc
>>75
秋山も石毛と同類でホステス遊びが好きだったそうだ。

83 :代打名無し:02/08/12 23:46 ID:UwW9WYtW
「シャルドンなんて使うか!」と啖呵を切っておきながら
9回に代打で起用し見事に三振を見せつけられた石毛

84 :代打名無し:02/08/12 23:46 ID:xeEyzgat
アラブにいたら確実に第4夫人まで持つな。
下手したらハーレム作ってる

85 :代打名無し:02/08/13 01:12 ID:gZjDzEoJ
これからも石毛タンはやらかしてくれそうなので、定期age

86 :代打名無し:02/08/13 02:24 ID:3HqUp6GQ
イチロー、田口がいなくてよかったな
こいつらいたら大騒ぎになって全国中にアホが知れ渡ったと思うぞ

早く次の監督探せよ!パリーグの為にもさ・・・

87 :代打名無し:02/08/13 02:30 ID:vV6pmaf2
石毛のせいばかりでもないだろ
まぁ今の位置が位置だからかもしれないが
チームにヤル気なさすぎ

88 :代打名無し:02/08/13 02:32 ID:IrPwPEMu
石毛ワラタ

89 :代打名無し:02/08/13 02:37 ID:eZunpgJq
ベイ・森と檻・石毛の間では血で血を洗う師弟対決が繰り広げられていた!
石毛「秘儀!外人ハズシ!シェルとセギを外して4番は日高だ!」
森「ぬう・・・。やりおるわい。ならばこちらは先発グスマン!リリーフには東と竹下がスタンバっている!」
石毛「こちらはまだ奥の手がありますよ。塩谷よ!二軍にいけ!」
森「ふふふ。まだまだだな。グランよトドメを差してやれ!ヤングも昇格させようかな?」

90 :代打名無し:02/08/13 02:39 ID:wNif9fCT
でも選手ぶっ壊したり追い出したりしないだけクサよりはまし。てゆーかクサを
超えるダメ監督はいないと思う・・・。
牛ファソだが、石毛は極たまーに大当たりする采配取ることがあるような。DH三
輪を牛戦に当てて「ハア?」と思ったらこれが大当たりしたり。ってこれは梨駄
がしょぼかっただけか。


91 :代打名無し:02/08/13 02:40 ID:3HqUp6GQ
やる気がないんじゃなくて、やる気を無くさせてるんじゃないの?
バカ監督がさ
素人でも、あの采配ないだろとすぐ思ってしまう内容だよ

92 :代打名無し:02/08/13 02:46 ID:Tjqr2gYS
ダイエー2軍監督時代を考えるととても監督にするチームなぞ現れないと思ったが・・
檻は奇跡にかけたのかな?(w

93 :代打名無し:02/08/13 02:54 ID:3/C597gI
得意のアミダクジが良く当たるんじゃねえの(藁

94 :代打名無し:02/08/13 03:19 ID:VwTxfW2B
石毛と原。
共に1981年、鳴り物入りでデビュー。
両者その年のセ・パ新人王を受賞。

選手時代の評価

石毛・・・良きチームリーダー
原・・・バカ大将

監督になってから、見事評価が逆転してますな。

95 :代打名無し:02/08/13 04:28 ID:uiL87yWf
◆オリックス 
9回2死まで2点リードしながら、抑えの山口が吉岡に痛恨の同点2ランを浴びた。
155キロの高めの直球を打ち返された山口は「変化球とか、もっと違う考え方がで
きれば…」とうつむいた。
石毛監督は「チームで目的を持っている人間と個人の美学を求めている人間の差」
とストッパーを痛烈批判。打線も9回無死満塁のサヨナラ機に無得点に終わり、後味
の悪い敗戦となった。

96 :ムーディーズ格付2002年8月最新版:02/08/13 04:36 ID:W3soce+9
石毛と言う不良債権の処理を早めよ。

97 :代打名無し:02/08/13 04:42 ID:RJ8s/3sy
今、このスレが熱い!

98 :代打名無し :02/08/13 04:43 ID:e5yozD2/
正直、石毛にロッチの監督させてみたい

99 :代打名無し:02/08/13 04:44 ID:qCiJ+nTa
選手を直接批判するのはやっちゃ駄目だろう
石毛は負ける野球をしてるよ

100 :代打名無し:02/08/13 04:46 ID:6Lfufwck
>>98
エカの方が石毛よりは良い監督だからそれはない

101 :代打名無し:02/08/13 04:50 ID:t5Wurkt+
本来こういうスレは檻ファン同士でああだこうだ言い合うんだろうけど、
このスレには檻ファン全然いなさそう。石毛という文字を見ただけでスレに近寄る気すらないんだろうな
なんか石毛を見守る他球団ファソの集いになりそうw

102 : :02/08/13 04:51 ID:VbGEcomn
世渡り上手な工藤を見習え

103 :代打名無し:02/08/13 04:56 ID:wLLU9FVf
熱血タイプの監督なら、外では悪さはするが奥さんは大事にする家庭人♪
というのが定番のキャラなのに、石毛はマスコミ的にも使えねえヤシだな

104 :(´駄`):02/08/13 05:20 ID:5npCUYXg
…。

105 :代打名無し:02/08/13 06:00 ID:Sij91jYK
引退後に二軍監督、メジャー留学、解説者と恵まれた環境があったにもかかわらず
それを何一つ生かさないのはある意味尊敬に値する。

106 :代打名無し :02/08/13 06:03 ID:Z3XhLSCf
給料の大部分が養育費に消えるのって



107 :代打名無し:02/08/13 06:04 ID:Rdeokhu6
SSコンビも大変だな

108 :代打名無し:02/08/13 07:18 ID:E3JhLf7k
頼むからイハーラと交換トレードしてくれー。ひょっとして逆転優勝できるかもしれん。

109 :代打名無し:02/08/13 08:32 ID:HyTegK3Z
熱い

110 : :02/08/13 08:49 ID:KbBnVrKg
尻に火がついて熱い
石毛監督
そして球団

…そして、本社。

111 :代打名無し:02/08/13 08:53 ID:Tf0gHlW2
メジャーの解説聞いてて、コイツはあかんと思った。所謂体育会系精神論バカ。若い荒木の方がよっぽどマトモだった。論理的に野球を語るって事ができないのね。
それが檻の監督に指名された時はビックリした。宮内ってホントにバカ?こんなヤシが行革審に出てたとは。そりゃ日本もダメになるわ。

112 : :02/08/13 09:00 ID:6PHYyUGV
質問:
原がオリの監督やって、チームが躍進できるだろうか?

113 :代打名無し:02/08/13 09:50 ID:3HqUp6GQ
>>94
全く同じ事思ってたよ

114 :猫ファン:02/08/13 16:55 ID:mWW3SdM2
昨日の檻の実況スレ見てきたんだけどさ…

−ーーーー
467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:11
なんじゃこりゃ。みんな死ねばいいのに。

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:11
もう怒りのぶつけようがない・・・

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:12
もう乱闘で石毛殺されろよ

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:13
もうなにを感じろというんだ・・・

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:13
檻3-8牛

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:13
憎しみで人が殺せたらいいのに。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:21
俺がみた今年の試合では一番最悪だった
いや・・・一生で一番かもしれん

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:22
>>506 (いまさら代打副島かよ!!! )
なあそれ聞いて今本気で涙ぐんだよ。
出すのが1時間以上遅せぇんだよ!!

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/08/12(月) 22:24
涙ぐんだって本気でだよ。野球で涙を浮かべたのは優勝した
とき以来だよ。涙の質はまったく違うが。
ーーーー

正直……ここまでファンを嘆かせて良いのか?
>>1 多分、檻ファン的には笑って済ませられないくらい、
辛いのかもしんないな・゚・(´Д⊂・゚・


115 :代打名無し:02/08/13 17:56 ID:/u8ErO6T
2,3試合外すはずが一試合でシェルドン復帰

116 :代打名無し:02/08/13 23:20 ID:5n9oGVfm
スレ違いだが山口って球速いだけ(その表示すら怪しい)だよね。

117 :代打名無し:02/08/13 23:30 ID:ilXsn/CS
>>114
本気で泣けてきた…。
かくいう俺は、同じ悲しみを経験している鴎ヲタ。

118 :代打名無し:02/08/14 00:17 ID:TzeqzeTm
なんつーか片岡祭りに続いて石毛祭りがおきそうな予感ですね。

119 :代打名無し:02/08/14 01:12 ID:Dxlk5fT8
>>118
モミ岡はメジャー球団の阪神の選手だから祭りがおこった。
今、間違いなく12球団で一番の不人気球団のカントクがヘタレ
だからって祭りなんぞおきないと思います(w

120 :代打名無し:02/08/14 01:17 ID:Dxlk5fT8
20連敗ぐらいすればロッテみたいに人気出るかも?
この際、石毛はヘタレ道を極めてみるのも一興かも。

121 :代打名無し:02/08/14 02:15 ID:CPlOnHfI
初めてこのスレ見たけど、確かに石毛監督熱い!

122 :代打名無し:02/08/14 14:30 ID:fiKKVLTF
>>119
ごもっとも。
石毛が阪神の監督だったら今ごろ石毛スレが20スレぐらい立って
「また石毛スレかYO! うぜぇ!」という状況に間違いなくなっていただろう。
逆に成績だけなら片岡よりヘタレは檻にはいくらでもいるわけで。(給料は安いが)
石毛の活躍ぶりもこのスレ見てはじめて知った人も多いみたいだし、
同じプロ野球でもここまで情報格差があるのって凄いなぁと改めてある意味感心した


123 :代打名無し:02/08/14 15:35 ID:f99Id+YA
片岡ほど使ってもらってあの程度の成績ってのはオリにもいるの?

124 :代打名無し:02/08/14 19:58 ID:6WnMxfzM
 

125 : :02/08/14 19:59 ID:OCCDH8nz
監督自身・・・・・かな

126 :代打名無し:02/08/14 22:44 ID:T7EMjkCo
石毛情報求む!

127 :代打名無し:02/08/14 23:07 ID:B+416n0y
久しぶりにおもろいスレを見た。

128 :代打名無し:02/08/14 23:10 ID:aQTiGT3V
是非、ライオンズの監督をしていただきたい。

129 :代打名無し:02/08/14 23:17 ID:B+416n0y
まあ、就任当時に「今年は基礎の年」とか言ってたから
いいんでない?

130 :代打名無し:02/08/14 23:21 ID:p6mFvs6g
悪い意味で、もの凄く正直な監督だと思う

131 :代打名無し:02/08/14 23:42 ID:MWo68H18
NHK解説聞いていて、
ハラと同列のアフォかと思ったが。
ハラは反面教師がいたせいで勉強したのかな。

132 :代打名無し:02/08/14 23:48 ID:fiKKVLTF
原と石毛では与えられた戦力が根本的に違うから比較する
のはかわいそうな部分は多分にはあるが・・・

ただ、もし原が檻の監督になったら、「巨人では・・・長嶋さんは・・・」
とか常日頃口にして土井化する可能性が高いだろうなぁ

巨人OBが他球団のユニフォームを着る経験なく監督になった場合、
巨人中心から抜け出せずに失敗する可能性高そう

133 :代打名無し:02/08/15 00:01 ID:3eEBLbCD
だいぶ前に外人外しをしたときの石毛のコメント
「だって打てないんだもん」

134 :代打名無し:02/08/15 00:14 ID:+OlU7dhM
>原と石毛では与えられた戦力が根本的に違うから比較する
>のはかわいそうな部分は多分にはあるが・・・

確かに原は巨大戦力が与えられてのスタートだが、原の凄いところは
「巨大なはずの戦力が巨大じゃなくなってしまいました。さあどうする?」
ってときに巨大じゃない戦力を巨大に見せることが出来る、ってとこかな。

135 :代打名無し:02/08/15 00:17 ID:v5bKiS1o
根本が卑怯な手で選手かき集めてきただけで
黄金時代の西武の人材なんていってもその程度のもんだろ
森も横浜で大したことないしな


136 :代打名無し:02/08/15 00:19 ID:fLrU59Xe
>>134
アホかお前
今でも十分巨大だって

137 :代打名無し:02/08/15 00:30 ID:lnRA0oma
バカは監督してはイケナイと言ういい見本。中畑が監督になったら同じスレが立つんだろうなー

138 :代打名無し:02/08/15 00:38 ID:+OlU7dhM
>>136は既に原マジックに掛かった模様。
斎藤が清原に、福井がヨシノブに、川中が仁志に見えるんだって(w

139 :代打名無し:02/08/15 00:39 ID:WdtV6pHT
酷い事言われてる割に、シェルセギコンビが帰国しないのは
意外と石毛に魅かれてる部分があるんじゃあ…

140 :代打名無し:02/08/15 01:38 ID:g5BTxwV1
トンビはジェファーソンを怒らせて帰国させた…。

141 :代打名無し:02/08/15 05:52 ID:niGdX85d
age

142 :代打名無し:02/08/15 06:41 ID:HrQ0Y+1+
>>139
貝は解雇ケテーイ的ですが

143 :代打名無し:02/08/15 10:41 ID:jtu71u5Y
>>114
あの試合は本当に酷かった。
9回裏無死満塁で同点のシーンで

塩崎をそのまま打たせて凡退
代打に使わないはずの貝丼を使ってやっぱり三振
打てない玉木がやっぱり三振

で3アウト。で、そのあと小林が炎上して大敗になったあとに
代打副島

本気で鼻毛は4ねと思った瞬間だったよ
奴は実力よりも(表面上の)やる気を重視するから余計に納得がいかんのだ

144 :代打名無し:02/08/15 16:19 ID:/S4J5wM0
石毛は土井以下。

がいしゅつだが、土井の時はなんとかAクラスで留まったのに、
石毛は最下位爆走中だからな。

145 :代打名無し:02/08/15 18:30 ID:f2AVjyB5
>>144
戦力が違いすぎる。
あの頃はブーマーとか一流がゴロゴロいた。

146 :代打名無し:02/08/15 18:35 ID:JvkkbAC7
つーか、金がなけりゃ無理だよ。

147 :代打名無し:02/08/15 18:36 ID:avhm+TKY
意外と投手陣良かったしな
土井時代

148 : :02/08/15 18:37 ID:Cm5864M8
石毛さんは素晴らしいね。

外国人になめられる監督多いけど、外国人も平等に接している。
練習もちゃんと付き合うし。口だけやれと騒ぐ監督もいる。
基本的にフロントから与えられた戦力でやるのが信条なので、フロントには文句を言わない。
3年計画なんていっているとあっというまだし、やるからには優勝を狙う気力。

はっきりいって今のオリックスは最下位だが、あの戦力であの勝率は素晴らしい。


149 :代打名無し:02/08/15 18:49 ID:vOGJdH96
え、具は退団ケテーイなの?>142

150 :代打名無し:02/08/15 21:10 ID:jc5u3auE
>>149
貝ですよ、シェル。

151 :代打名無し:02/08/15 22:54 ID:oafnPpVA
若手使っているように見えるから、再来年くらいには強くなるか???
打撃指導はどうよ。良い打撃コーチにはなれそう?

152 :代打名無し:02/08/16 02:56 ID:oOKYMRc2
クサ、土井と並び称されるほどの
迷監督となりそうな気配

153 :代打名無し:02/08/16 03:08 ID:L712CcGH
>>152
激しく同意の予感・・・

154 :代打名無し:02/08/16 04:47 ID:zOSahwpz
なんかさ石毛って管理者なんだから20代とか30代の子供みたいな選手に本気で人間性とか
怠慢とか言ってるのアホだと思わないのかね?自分が部下のやる気を引き出せないだけ
社会人だからというよりも野球選手なんて野球しかしてないようなDQNばかりなんだから、
そういう余計な部分を求めるのではなく、長所(野球能力)を徹底的に引き出すのが仕事でしょ
企業の管理者であれば、良い上司はどんな部下であれ与えられたら能力ではなく
やる気を引き出して100%の力を発揮させ、適材適所に配置するわけだが、石毛
の場合は選手と同じレベルで人間性がと言ってるから終わってる。
だから自分の言うことを聞く選手を優遇していると思われる起用が多いように思える
石毛自身叩けば埃が出る身(離婚3回)で人間性を語っても素直に聞き入れないでしょ
試合後のコメントも「これが今のうちの実力」と言うが、そういう台詞はせめて全員
が本気でやれる環境で戦って初めて言える言葉、戦う前に士気が最低で、実力は出し切っ
てる=能力が無い選手ばかりと暗に含みのある台詞を吐く資格すらない
年俸が安いと言っても、それで引きうけているわけだから言い訳にはならない
企業の管理者でも企業ごとに報酬は違うが求められる結果を捻じ曲げる理由にはならない
あくまでも自分の会社の担当部門の業績をいかに伸ばすかなわけだから年俸は引きうける
前の話しで受けたら関係無い
結論:歴代NO.1

155 :代打名無し:02/08/16 06:44 ID:qzE+BWKH
http://www.sanspo.com/baseball/top/fr_top11.html
オリックスの石毛監督がファンにお願い「もっと野次って」

石毛のおもしろネタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
もっとヤジってなんていう監督なんているのかYO!

156 :代打名無し:02/08/16 06:48 ID:qzE+BWKH
>>154
長文は悪いとは言わんが
きっちり区切ってくれ

157 :代打名無し:02/08/16 07:46 ID:Q8lvfQEb
>>155
↓野次にキレて怒鳴ってた男が....今更何を...

石毛監督が10度目の完封負けに激怒、全員居残り練習させ大説教!
途中、「石毛カントクーッ、みんなプロなんやでーっ。こんな練習、やったって
無駄やー!」と右翼場外から飛んできた男性ファンからの野次にも「じゃかましい
わいっ!!」と応戦。30分後に「よし」と切り上げると、続いて大説教の部へ。

とりあえず自称人格者支離滅裂キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

158 :代打名無し:02/08/16 08:15 ID:TjAzBVq6
アレだ、かまって厨なんだよ、石毛は

159 :代打名無し:02/08/16 10:05 ID:I1L4piL/
土井ってよくクソ監督って言われるけど、イチロー干し以外なんかやったの?

160 :代打名無し:02/08/16 11:14 ID:U+BUNJEk
>>159
持参のグローブに「巨人軍」って書いてあったんだっけ?

あと石毛は「やる気がないなら(・∀・)カエレ!」ってよく言うが、
今時そんな物言いでなんか感じる人間なんかいないだろ。


161 :代打名無し:02/08/16 11:35 ID:BQ1/L/x5
>>155
マゾキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

162 :コギャルとHな出会い:02/08/16 11:35 ID:E0sBNMcv
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

163 :代打名無し:02/08/16 17:53 ID:3or92NlW
いい選手だったのにな・・・

164 :代打名無し:02/08/16 18:04 ID:PwX14ZGY
ダイエーのコーチやめてアメリカ行ったころからドキュソな感じが
してたがな

165 :代打名無し:02/08/16 18:04 ID:RG/1FLN+
http://isweb7.infoseek.co.jp/play/yonkoma/

166 :代打名無し:02/08/16 18:14 ID:rxkynS0T
>>159
他の選手も揃ってクサした
高木とかパンチとか松永とか石嶺とかブーマーとか矢野とか
中嶋とか

その他諸々

167 :代打名無し:02/08/16 18:26 ID:U+P5lAKm
ダイエー二軍監督時代にNHKで特集されてたな。松中とかも二軍で、
毎回、反省点を作文で提出させたり、指名した選手に
演説をやらせてた。センスが小学校の教師みたいでワラタ

168 :ソンナ・A・ホーナー:02/08/16 19:08 ID:vqJuCPUd
あのセンスは誰の影響?
指導者のスタイルとして、広岡、森のラインからはかけ離れてるよな。


169 : :02/08/16 21:53 ID:0UHdc+MB
特徴ないボケ監督よりいい

170 :代打名無し:02/08/16 22:02 ID:Z/WHdUi9
土井監督はクビになった時、
ファンたちに「東京に帰れぇー!」と野次られてた。
神戸出身なのに。

171 :代打名無し:02/08/16 22:09 ID:Trm0IND1
今日サンスポを読んだら、「選手が奮起するような野次を、ファンは
飛ばしてほしい」と。


石毛って、土井が「巨人では…」と言ってたように「西武では…」
と言いそう。

172 :代打名無し:02/08/16 22:12 ID:cOaUbfv3
age

173 :代打名無し:02/08/16 22:13 ID:U+P5lAKm
>171 監督向けの野次が一番多いと思われ。「石毛、早くやめろ〜」

174 :171:02/08/16 22:16 ID:Trm0IND1
>>173
「所沢へ帰れぇーーー!」とでも野次る?

175 :名無しさん:02/08/16 22:18 ID:UWQ1Mdrk
>>173
まるっきり当然じゃん。
「石毛〜、さっさと埼玉帰れ〜!!」

176 :175:02/08/16 22:20 ID:UWQ1Mdrk
>>174
考えることは皆同じですな(w


177 :ソンナ・A・ホーナー:02/08/16 22:21 ID:DUiFxezK
>175

帰らせるなら銚子へ。

178 :代打名無し:02/08/16 22:25 ID:uFVrQLUz
中尾二軍監督もかなりヤバイ。
いまどき打撃練習で、声出しで力を入れる…なんて指導には萎えた。

179 :代打名無し:02/08/16 22:29 ID:ykbBzQYI
時代は同じ東都でも芝工大だな

180 :代打名無し:02/08/17 01:40 ID:S6/D97KB
意思毛氏ね!

181 :代打名無し:02/08/17 02:15 ID:SaaO73rM
>>178
「にんげんドキュメント」のヒトコマだけみて
判断してるオマエにも萎えるぞ

182 :代打名無し:02/08/17 03:11 ID:ZyCkn8Pp
>>155
野次って欲しい気持ちは解らないでもないけど、これって口に出して言う事じゃないよね
選手よりあんたが問題だよ、石毛は自覚してないのか?

183 :代打名無し:02/08/17 03:27 ID:M9l4nm/s
石毛おもしろすぎ!こういう教師よくいるよな

184 :代打名無し:02/08/17 03:58 ID:LvVWCIHO
燃料補給
http://www.bluewave.co.jp/community/indexf.asp?page=ishige/


185 :代打名無し:02/08/17 08:36 ID:6twXhEbu
石毛ってなんかズレてるよ・・・

186 :代打名無し:02/08/17 09:14 ID:1uLoXq+t
ある意味、人間国宝レベルのアホだな

187 :代打名無し:02/08/17 10:50 ID:LTbDexHT
俺から言わせればなんで石毛監督にしたのかが不可解

188 :代打名無し:02/08/17 11:01 ID:wd5PgOek
>>187
同感。ダイエーの将来の監督候補だったのに、なぜ二軍監督でクビになったのかを
知ってるはずなのに・・・西武時代のチームリーダーとしての彼の残像が優ったんだろうな。
結局、中間管理職としては力を発揮したが、監督までの器ではなかったということ。
本人にその自覚がないことが最大の問題。

189 :代打名無し:02/08/17 12:08 ID:9ZZTBksw
チームリーダータイプって
監督では成功してない例多くない?
なんとなくだけど。。。

190 :代打名無し:02/08/17 12:12 ID:pTZMgbgf
空気読んでくれよ、頼むから。

191 :代打名無し:02/08/17 12:23 ID:wd5PgOek
>この3ヶ月半戦ってみて、若い選手を指導しゲームに使えば少し変わってくれるかなと思っていたら、
>変わりそうだったけどあまり変わらなかった。高見澤にしても、葛城にしても、
>あるいは竜太郎が後藤が、変わりそうだったけど、変わり切れない。
>そうすると、頼りになるのはゲーム経験のある中堅やベテラン選手となります。

このへんのモノの考え方に問題あり・・・と思うのは俺だけ?

192 :代打名無し:02/08/17 12:24 ID:oQSnWlYk
頼むからもう辞めて欲しいです

193 :代打名無し:02/08/17 13:30 ID:AMHTzSZE
魂の叫び
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%81u%8A%C4%93%C2%82%AA%83A%83z%82%E2%82%A9%82%E7%81A%96%EC%8B%85%82%AA%82%C5%82%AF%82%D6%82%F1%81I%81I%81v%0D%0A%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%83I%83%8A%83b%83N%83X%91I%8E%E8%88%EA%93%AF

194 :代打名無し:02/08/17 15:24 ID:1uLoXq+t
長島タイプみたいだから、巨人でもいけばいい
セリーグ6球団の実力のバランスがよくなる(w

195 :牛ファソ:02/08/17 15:31 ID:ElO8f2ig
今から西武に行ってくだちい…

196 :代打名無し:02/08/17 15:37 ID:wd5PgOek
>>193
これって石毛が二軍監督時代のダイエー選手の叫びでもあるよね。
オリックスのフロントって、本気で優勝ねらってたんだろうか。

197 :代打名無し:02/08/17 16:18 ID:ERFP93VP
監督にするなら石毛より弓岡でしょ、普通に考えて・・・・・・・・。
地元の生え抜きだし。

198 :代打名無し:02/08/17 16:20 ID:bcQ7jagy
内情を知っていたら、檻の監督なんかやらんでしょ。

199 :代打名無し:02/08/17 16:33 ID:okDR0CnF
西武フロントはあの時石毛が監督になってなくてよかったと思っているかもね。

200 :代打名無し:02/08/17 16:38 ID:ERFP93VP
監督選考の基準は知名度だけなんだな。

201 : :02/08/17 16:40 ID:u+WX6TF/
まあ、チームが低迷してくると来期を睨んで若手に切り替えていこうというようなモノの考え方が、今までのいわゆる野球界の通説でしたけど、僕はそういった捉え方はしない。
ベテランも若手も、例えば40歳の藤井にしたって19歳のルーキーにしたって、稼ぐためにこの世界に入ってきている。
みんな生活を賭けて戦っている訳ですよね。
だから、若手でも力のある選手は起用していきますけど、
見た感じまだそうは力を付けてきてないな、という判断です

GOOD!

202 :代打名無し:02/08/17 16:58 ID:ZIray02J
人気も睨んでの知名度高い石毛の起用だったが、
観客は減る一方で、効果なしみたい。よって早からず首かと。

203 :代打名無し:02/08/17 16:59 ID:ZIray02J
スマソ>遅からず

204 :代打名無し:02/08/17 18:28 ID:5hzQA8Fz
元ブレーブスのOB先輩諸氏らをつこうたってくれや〜。たのむでしかし〜。

205 :代打名無し:02/08/17 18:34 ID:5mDeMLvB
宮内はブレーブスは記憶から抹消させたいから冷遇する。
ブレーブスの選手は他球団を流浪している。
まるでユダヤ人のようや。

206 :ショート弓岡:02/08/17 20:18 ID:AYA/U6QE
石毛イズム

207 :代打名無し:02/08/17 20:21 ID:VFE+wkuI
>>205
同じライオンズを名乗りながら、クラウン以前の選手も歴史もファンも
無視する堤とどっちが悪質なんだろうか?

208 :代打名無し:02/08/17 23:22 ID:H38IA5pS
檻は宮内から代えんとアカンやろな。

209 :福原峰夫:02/08/17 23:50 ID:8rVQfYjx
オリックスに身売りするとき、ブレーブスの名は残すって言ってたんだがな。

石毛監督って一人で突っ走る熱血タイプか・・・。
熱血学園ドラマのようにはうまくいかんな。

210 :代打名無し:02/08/18 00:28 ID:nywFpUco
石毛は古典的体育会系単細胞馬鹿

マジで続投は勘弁して欲しい・・・

211 :代打名無し:02/08/18 09:50 ID:Rdbpf5Db
さっき張本がTVで何度もいってた

野球は監督だ!監督によってチームがガラッと180度変わるもんです

なんか納得した・・

212 : :02/08/18 10:20 ID:xQLcEU1p
お前ら今のオリックスの成績ってアレで上出来だと思わないか?

213 :代打名無し:02/08/18 10:23 ID:t1Cuhsp6
確かに。
誰がやっても一緒っぽい。

214 :神戸市営ブルーウェーブに。:02/08/18 13:44 ID:sJmifnQA
フロントがアホなので選手がどんどん逃げていく。
当然連れてくる監督もアホなのでチームがどんどん弱くなる。
それに嫌気を刺して数少ない有能な選手がまた逃げていく。
見事な泥沼のサイクルにはまってます。(´・ω・‘)ショボーン

215 :代打名無し:02/08/18 19:46 ID:cCnXLPaI
昨日の試合後のコメント
◆斉藤に抑えられたオリックス・石毛監督 
「うちは球の速い投手に弱い。失敗を取り返そうという必死の姿勢もない」

石毛は気合を前面に出すタイプ以外は必死と思わないから、静かに燃えるタイプは
起用されにくいんだよな

216 :代打名無し:02/08/18 22:23 ID:iZZRfxJv
>>215
ハマ時代の波留なんか今のオリにいたら可愛がられただろうな。

217 :代打名無し:02/08/18 23:23 ID:ACkWAS1M
檻は何か?阪急カラーに染まってない香具師なら誰でもよかったんか?

218 :代打名無し:02/08/18 23:39 ID:X1i4kyfm
低年俸でも引きうけてくれる人を探してたんだろう。

219 :福本:02/08/19 00:09 ID:TK5lMnbi
馬と競争までしたのに(涙

220 :代打名無し:02/08/19 11:27 ID:h8nq9Jsj
ついに石毛スレが立ってしまったか・・・
今まで石毛のバカさ加減はバレなかったのに

221 : :02/08/19 11:33 ID:mQJYYcWw
石毛さんの年俸3000万って本当?
…ってことはコーチの年俸って…

222 :代打名無し:02/08/19 12:09 ID:Z7nDHK0R
>>221
オリのコーチ陣って年俸1000万台がほとんどだよ

223 :ソンナ・A・ホーナー:02/08/19 12:16 ID:aYDPQ5eT
>220
悠久の太古から誰一人知らぬものはいなかった。

224 :代打名無し:02/08/19 12:22 ID:BLE42Tri
>>221
5000万円にインセンティブたっぷりついてますけど?

225 :代打名無し:02/08/19 17:33 ID:PWvp1Vsy
>>224
そっか。インセンティブ付きなのか。だから必死なのね(w

226 :檻ファソ:02/08/19 17:52 ID:cMABUfIh
自らインセンティブを放棄しているとしか思えない采配なんですが、何か?

227 :代打名無し:02/08/19 22:40 ID:rcjopUgx
石毛って頭悪そうだな。

228 :代打名無し:02/08/19 22:42 ID:i+5AywQj
>227
頭悪「そう」ではありません。
頭悪いのです。

229 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/08/19 22:42 ID:bGXf6rom
http://nara.cool.ne.jp/mituto

230 :代打名無し:02/08/19 22:56 ID:eQGa2Q/J
監督に居座り続けることさえできれば、成績なんか案外どうでもよくて
叱咤激励もただのパフォーマンスかも。

今年もドラフト会議に出席しないんだって。
補強の希望は伝えてある、それをどうするかはフロントの問題だからって。

それって、ていのいい責任回避じゃん。
成績悪くても、選手集められないフロントが悪いって言えるからさ。
いろんなことに深入りしないで逃げ道用意しておいて、監督の座だけは手放さない、と。

231 :代打名無し:02/08/19 23:27 ID:UaDYvj+4
この前スポルト見てたら石毛監督は西武戦では牽制するなって指示していると言っていた。牽制すると癖を盗まれて盗塁されてしまうからというのが理由らしい。さすが石毛。

232 :代打名無し:02/08/19 23:32 ID:i6PYrSA2
石毛ってアホ面

233 :代打名無し:02/08/19 23:35 ID:OnngUT4E
>232
ツラだけがアホなのではありません。

234 :代打名無し:02/08/20 01:00 ID:BgGkpWiA
>>231
ワラタ。
それって本末転倒じゃねーか(w。

235 :代打名無し:02/08/20 02:10 ID:yknzwNaS
今日もシェル丼がいろいろやってくれました。
石毛のコメントが楽しみだ。


236 :代打名無し:02/08/20 07:12 ID:6Kzy28qg
日本一のバカ男

吉本入りでも狙ってるんじゃねーの?

237 :代打名無し:02/08/20 07:14 ID:k4u+Pvnb
>>230
フロントがくるなっていったんだよ

238 :代打名無し:02/08/20 07:14 ID:zPHARyU/
今、鼻毛監督が熱い!

239 :代打名無し:02/08/20 07:18 ID:dsTVotXd

石毛アホか

240 :代打名無し:02/08/20 07:24 ID:Qzuawu7t
イシゲばかり責められてるけど、パの監督って伊原を除いてみんなアホなんじゃないの。
ま、一番アホはイシゲであるとは思うけど。目くそ、鼻くそ。目毛、鼻毛。

241 :代打名無し:02/08/20 07:24 ID:Vp1CB6dT
往年の西武野球を肌で知ってんじゃないの 
それを指導者として生かせないなら意味無いじゃん
何考えて現役やってたんだよこいつ

242 :代打名無し:02/08/20 07:37 ID:k4u+Pvnb
春先かってる時はここの評価高かっただよな〜
さすが元西武って感じで

243 : :02/08/20 10:04 ID:YmAefqe5
なんとか再来年は優勝争いに加わってほしい

244 :代打名無し:02/08/20 10:29 ID:MyjUSFkD
天才トカピーを干してるからアホ確定

245 :代打名無し:02/08/20 11:14 ID:9gh00E0v
これだけ話題作れれば十分名監督

246 :代打名無し:02/08/20 11:52 ID:D0Ia6kdg
≪オーナー 心配顔≫今季初めて本拠地で観戦した宮内オーナーは借金20の惨状に
「情けないね。何であんなに打てないのかね」と苦言を呈した。
低迷するチームに「しかし、こんなに弱くなるもんかね。どうしたのかな」と心配顔で
「要望は勝つこと。最下位のチームはあきらめたらどうしようもない」と奮起を促した。

石毛さんはダメ監督っぽいけど、誰が監督になってもこれぐらい弱くなるのは
予想できたと思うけど・・・やりくり上手の仰木さんならなんとかやっていけたかもしれないけど

247 :代打名無し:02/08/20 12:00 ID:mV8JXVmO
仰木の場合は、選手に嫌われる面も多少あったような記憶が
あるけど、そういう指揮官への反骨心みたいなのもチームにとって
大切なのかね。

石毛の場合は、矛盾した発言が多く、反骨心どころかあきれ返ってる
って感じかねえ。俺の妄想だけど

248 :代打名無し:02/08/20 13:04 ID:t4wvUiaO
>>239
助詞が間違っています。
疑問の終助詞「か」は適切ではありません。


249 : :02/08/20 13:11 ID:5iM47N+e
>>246
>「しかし、こんなに弱くなるもんかね。どうしたのかな」
現場はいつまでも戦力がダウンしたって言ってもおれないが
それにしてもこのオーナーのコメントは救われないねえ・・・


250 :代打名無し:02/08/20 13:41 ID:Pl5xEguV
是非とも今期限りで監督クビになって、
解説者となって、テレビでDQN解説をぶちかまして頂きたい

251 :代打名無し:02/08/20 14:06 ID:oZBCBXdG
石毛監督が形態模写に長けているのは、広岡の影響だったんだねぇ

きっと

――監督にとってそのような存在の人は?

 「広岡さん(西武時代の監督)。
新人王を獲った後の自主トレで“てめー、下手くそ”って言われたんだ。
“お前に言われる筋合いはない”って思ったけど、割といいことを言うんだよ。
だから“監督教えてください”って頭を下げた。
そしたら参りましたというぐらいの理論ずくめにされてオレの悪いところの形態模写をしてくれた。
愛情と根気を持って接してくれた。
人生の中でみんな必ず自分に影響を与えてくれる人に会う。
それを大事な人だと認識できるかどうか」

http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/shinkantoku/ishige2.htm

252 :代打名無し:02/08/20 14:11 ID:oZBCBXdG
無責任であっさり・・・だから簡単に離婚できるのかな?


 ――ストレスもたまりそうですが、解消法は?

 「オレって今までストレスを感じたことがないんだよ。
今まで責任のないところにいたからかな。
別に深酒もしないな。野球に対してはしつこいけど、
日常の生活、生き方にはよく言えばさっぱり、悪く言えばあっさり」

http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/shinkantoku/ishige2.htm

253 :代打名無し:02/08/20 14:23 ID:gbQNAyTL
面白いスレ見ーっけ

254 : :02/08/20 14:32 ID:kd8yMtdy
どう見ても監督には向いてないな
無責任であっさり
他の球団の監督は粘着が多い気がする。
星野、山田、山本、現役以外ではクサとか。
あっさりで思い出すのは権藤かな

255 :代打名無し:02/08/20 16:28 ID:hiHjk0/C
しかし朝日新聞にのる石毛監督のコメントはどれもひどい物だな
なんか嫌われるようにわざとそういうのを選んでいるとしか思えないような物ばかり
ホントに毎日あんなこと言ってるのか?

256 :  :02/08/20 17:02 ID:jLz878y2
松浦あやちゃんに似てるね

257 :代打名無し:02/08/20 18:00 ID:+gXzxyDa
>>230
俺はブルーウェーブのファンで、石毛を監督にしたのは間違いだと思っているが、
ドラフトに関する彼の考えは別に間違っていないと思うよ。
現場の要望をフロントにきっちり伝えておけばいいわけで、なにも会議にまで
監督が出かけて行く必要はない。選手獲得の責任はフロントにあるのであって、
それを現場の監督にまで押し付けようとする考えの方が間違っている。
まあ、日本球界はメジャーとは違って監督がゼネラルマネージャー的な仕事も
引き受けている部分があるのと、ドラフト会議自体がショーみたいになっているので
仕方がないのかもしれないが。

258 : :02/08/20 18:09 ID:SGMSe9i9
このまま3年間石毛イズムがチームに浸透したら、
優勝は30年後でしょう・・

259 :代打名無し:02/08/20 18:34 ID:9gh00E0v
>>258
30年後でも優勝できるならいいんじゃないかな。
30年後に存在が危ぶまれているチームなんだから。

260 :代打名無し:02/08/20 18:53 ID:kN7F0tvo
>>257
同意。要望は出さないといけないけど
アマチュアの選手のことをプロ野球の監督が
どれだけ知ってるのか怪しいもんだ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)