2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブレラはなぜ一塁まで全力疾走しないのか

1 : :02/08/12 11:13 ID:aERhHpmP
メジャーなら勿論クビです。
この辺が日本のプロ野球の甘さですね。

2 :代打名無し:02/08/12 11:13 ID:P5wSrI9p
本気出せば速いのだがな。

3 :片岡:02/08/12 11:13 ID:2FfBrbDx


4 :清原:02/08/12 11:33 ID:RtSm1xM0
ちゃんと走らんかい

5 :代打名無し:02/08/12 11:34 ID:ciIEUSj9
本気出せば早いのに凡打だと全力疾走しない。
本気出せば巧いのにソコツな守備もまたしかり。

そのへんナントカしてくれれば超優良外人なんだが。

6 :代打名無し:02/08/12 11:35 ID:P5wSrI9p
>>4
それは君に小一時間正座させて言ってあげたい・・・

7 :代打名無し:02/08/12 13:41 ID:Euro6D60
元木はなぜ一塁まで全力疾走しないのか

8 :代打名無し:02/08/12 23:41 ID:qbBXk3fz
>5
そんな人間なら日本に来ないだろ。
贅沢言い過ぎだな。

9 :G−BOY:02/08/13 10:44 ID:5A0eBmMl
ゴキローはなぜそこまで必死に一塁まで全力疾走するのか



10 :代打名無し:02/08/13 10:49 ID:m68ZTeUI
>>1
開幕戦は全力疾走でチーム初安打もぎとったんですけど
そのつぎの2戦目も内野安打打ちました
巨人厨房は知ったかしないでください、どうせあなた天井直撃の奴しか見てないんでしょ
あんなのは誰でも全力疾走なんてしませんよ
とりあえず君は知ったかで言うなね

11 :代打名無し:02/08/13 10:51 ID:Sgncitbz
>>10
まぁまぁ。実際俺も試合何回も見に行ってるが内野ゴロのテレテレ走りは見てるから。
危険は打たないからムカツクが鰍ヘ肝心なトコで打ってくれるからいいや。でもデストラーデは真面目だったなぁ・・・(遠い目

12 :代打名無し:02/08/13 11:02 ID:eFEYtVrn
別にがんばらなくても独走優勝だからいいじゃん

13 :代打名無し:02/08/13 12:31 ID:AJe5oJNg
ステロイドのやりすぎで、余分な筋肉がついて走りにくいんだよ。

14 :代打名無し:02/08/13 15:55 ID:olOMWKet
一年目は守備時のサインも覚えようとしなくて、
DHにしようとしたら怒り出したらしい。
で、伊原が「守備やりたいんなら、ちゃんとサイン
覚えろ」って説得して、それからはちゃんと動くように
なったと東尾が言ってた

15 :代打名無し:02/08/13 16:00 ID:Sgncitbz
何気にイハーラは鰍操縦できてる・・・ああいう頑固な父ちゃんタイプには鰍ヘ素直な気が・・・

16 :代打名無し:02/08/14 02:42 ID:4FKTOXB6
株様の三盗を見てみたい

17 :代打名無し:02/08/14 04:54 ID:EF74Rbmq
疲れるから1塁まで走りません。
そうゆう契約です。

18 :代打名無し:02/08/14 06:05 ID:i+xOrGeG
暇だから1塁走者としゃべってもいい
そういう契約です。

19 :代打名無し:02/08/14 06:07 ID:nRz09wuh
カブレラだけでは、ないと思うのだが。

20 :代打名無し:02/08/14 06:08 ID:yKVi1NWj
>>19
このスレを否定する気か?

21 : :02/08/14 06:13 ID:CPc6dtHD
首脳陣は、注意しないのだろうか?
伊原さんって、特にそのあたりに厳しい気がするのだが。

22 :代打名無し:02/08/14 06:15 ID:XkIAt4Lo
全力疾走したらヒットになりそうな当たりでも走らないの?

23 :代打名無し:02/08/14 06:16 ID:u6yPFk1Y
カブレラはアンチイチローだから

24 :代打名無し:02/08/14 06:16 ID:4drLqlJ7
>>19
禿同

25 :代打名無し:02/08/14 06:21 ID:nRz09wuh
>>22
全然走る。
車体が重いから、マックスまで時間がかかるが。

26 :代打名無し:02/08/14 06:23 ID:nRz09wuh
オレは、>>1がただのアンチにしか思えないのだが。
最近、カブレラ良く打つし、真夏だからしょうがないか。

27 :代打名無し:02/08/14 06:46 ID:yKVi1NWj
全力疾走しないのがプロ野球の特権(?)みたいになってるのが萎えるとは感じる
プロだからこそ当たり前のことを当たり前にやってほしい
全力疾走の選手が誉められるようじゃイカンって、当たり前のことなんだから

マジレスしちゃった

28 :代打名無し:02/08/14 06:54 ID:nRz09wuh
オレ、偶然か鰍フ内野安打よく観るよ。
鰍フ走塁は下手だが、いたって普通。
集中してないが、手は抜いてないくらいじゃないか

29 :代打名無し:02/08/15 01:50 ID:NPgoIZEC
いいんだよ、カブレラは全力疾走しなくても。
これが退勢なら許さねーけど。

30 :代打名無し:02/08/16 01:55 ID:HWGSenE+
>4
オマエモなー

31 :代打名無し:02/08/16 01:59 ID:jQE0RWMp
いいんだよ、カブレラは全力疾走しなくても。
これが原井なら許さねーけど。
 
 
つーか、コロス

32 :代打名無し:02/08/16 01:59 ID:x5C4Ri2F
でも全力疾走が見苦しい場面ってない?
ああいう時は走らない方が良いなって思う

33 : :02/08/16 02:01 ID:OMm3I6OD
>>32
510みてるとたまに思う
まあ彼はアレが売りだし、全力疾走自体嫌いじゃないけどね

34 :代打名無し:02/08/16 02:16 ID:jhzqTYUD
全力疾走しないのがプロ意識みたいのってかっこ悪い

35 :代打名無し:02/08/16 03:04 ID:L712CcGH
>>34
同意
カブレラは結果残してるからいいと思うけど

36 :代打名無し:02/08/16 05:27 ID:TjAzBVq6
カブレラはアンチイチローだから

37 :代打名無し:02/08/16 13:24 ID:xeHcNG+y
する必要が無いから・・・とおもふ

38 :代打名無し:02/08/16 13:46 ID:stqvLWCO
実は、あれが全力疾走なんでは?



39 :代打名無し:02/08/16 18:13 ID:RLVl33oe
常に全力でやっていたらよっぽど丈夫じゃない限りは
すぐ怪我すると思う。それに体があれだけ大きいのに
常に全力疾走していたら必ず下半身の負荷が大きくなって
怪我する可能性も高い。

40 :代打名無し:02/08/17 02:10 ID:iYijpYtV
全力疾走で怪我するよりマシ

41 :代打名無し:02/08/17 20:26 ID:ucImj+c+
age

42 :代打名無し:02/08/17 20:33 ID:JLSjI29k
イチローが一塁まで全力失踪しないとかなり打率落ちるな。。。

43 :代打名無し:02/08/17 20:43 ID:G8YbGe8m
なんで膝が悪いってレスがないんだ?
いまはちょいとだけ膝を故障中

44 :カブレラの通訳:02/08/17 20:55 ID:u+WX6TF/
明日全力で行きます。
ヘッドスライディングします。

45 :代打名無し:02/08/17 21:49 ID:506thY0J
全力疾走といえばどっかの選手があと1アウトで試合終了ってとき凡打して必死に一塁まで全力疾走したら、相手チームに「そこまでするか」って野次られて泣いてた奴いたよな?

46 :代打名無し:02/08/17 22:00 ID:vGxo9FiV
>>45
おもろい! 誰なん? そいつ?

47 :代打名無し:02/08/18 07:54 ID:VI6BzON3
>>45
だれ?


48 :代打名無し:02/08/18 07:57 ID:tlHdT011
藤井の話を脚色してるか、勘違いしてると思われ

49 :代打名無し:02/08/18 13:18 ID:Jiw9J19W
ランナーやエンドランの時は必死に走ってるよね
若干首を傾けて

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)