2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野の後継者について語るスレ

1 :代打名無し:02/08/12 12:29 ID:xPJwFHgQ
矢野も34才でそろそろ矢野の後継者が欲しい。
だから2chで山田吉本抜きで次期生捕手候補について語ろう。

カツノリ=八木の後継者育成の為に代打屋に転向するらしい。
浅井=強肩だけどバッティングとインサイドワークが・・・。
中谷=未来のミスタータイガース候補とまで言われた超素材。
東=こいつのことはさっぱり分からん。
狩野=打撃センスを活かすため外野にも挑戦。

2 :代打名無し:02/08/12 12:30 ID:xHIvDzty
2

3 :代打名無し:02/08/12 12:31 ID:SxSJ3xDx
矢野になればヘボ捕手になるだけ
困ったら変化球、ピンチになれば変化球例えそれが速球投手でも

4 :正直:02/08/12 12:31 ID:QWMR/a9h
どれも話にならんから大卒捕手を取って終了。

5 :代打名無し:02/08/12 12:31 ID:YjO5Syoo
巨人から小田を取れ


6 :代打名無し:02/08/12 12:33 ID:tanRFTKE
新井は打撃を生かすために内野手転向か?
俺は中谷で安泰だと思ったのに・・・ナマゴミめ・・・

7 :正直:02/08/12 12:35 ID:QWMR/a9h
近鉄から近澤を、、、

8 :代打名無し:02/08/12 12:36 ID:2wp5N7Pv
浅井だろ。中谷は今テスト中。

9 :代打名無し:02/08/12 12:36 ID:hYE4yOwH
逃した魚は大きかった
野村が欲しがった米野智人(現・ヤクルト)

10 :代打名無し:02/08/12 12:39 ID:SxSJ3xDx
>>1
浅井のサイドワーク>矢野のサイドワーク(心臓小さい)
矢野なんて何処がいいんだ(リード面)
困ったら変化球、ピンチになれば変化球で福原を駄目にしたヘボ捕手
最近井川すら変化球至上主義w

11 :1:02/08/12 12:41 ID:xPJwFHgQ
ボクは浅井がいい。

12 :代打名無し:02/08/12 12:42 ID:hYE4yOwH
>>10
顔のよさがすべてをかき消しています

13 :代打名無し:02/08/12 12:50 ID:oxNmvuHK
 巨人から阿部を取って欲しい。

14 :代打名無し:02/08/12 13:14 ID:U9jAxcQm
矢野って後継者が騒がれるほどの捕手かよ
去年までは外様という理由で大して取り上げもしなかったくせに。
今年だって何試合出たよ?
怪我に弱かったら三割打てても、恐ろしい強肩でも、絶対的なインサイドワークや守備があっても捕手としては「つかえない」
その上、矢野はときおり三割打つことがあるが、肩は絶対に強いとはいえないし
阪神フィーバーのおかげで「強気な虎の司令塔」みたいにヨイショされたけど、元来配球はチキン。

伊東とか古田レベルにならんと後継者なんてさわがれねーよ

大体伊東と古田は34歳のときはバリバリでホームベースを守ってたけどね(今も)

15 :代打名無し:02/08/12 14:16 ID:jPPHRFiU
>ID:SxSJ3xDx
>ID:U9jAxcQm

配球、怪我に弱いってのはそうかもしれないが、
阪神には矢野に変わる捕手が今までいなかったのだからさ
矢野にだけぼろくそに言うてもしょうがないやろ。

16 :飲むさん:02/08/12 16:45 ID:DxHeZ/yM
キャッチャーか?
アイツがおるやろ
ヤクルトから借りてこなアカンな

17 :代打名無し:02/08/12 16:48 ID:1JCm0peS
カツノリ

18 :代打名無し:02/08/12 16:50 ID:JoepvJRw
浅井がんがれ

19 :代打名無し:02/08/12 16:51 ID:/0/ad6HU
今年の矢野の怪我は防ぎようがないだろ・・・。
なんだよ怪我に弱いって

20 :代打名無し:02/08/12 17:01 ID:sxm66WsT
中谷

21 :代打名無し:02/08/12 17:23 ID:7Yv9LcqD
マジレスしていいのだろうか?
山田は10年以上低空飛行なわけで論外。
吉本は単に1001のお気に入りな感じ。さすがにさいきん干されてる。
カツノリは克也の息子で捕手に未練ありそうだが、捕手としてはまったく魅力ない。
狩野は入ったころはが素材型の大器と聞いてたけどよく知らないな。
浅井は前半戦で醜態さらしてちょっと遠回り。甘やかしすぎたかな。ファームで何かつかんでくれ。
東はもともと期待してるとも思えんし。体作りの段階だし。
消去法になってしまったが今年の残りゲームは中谷と心中でいいよ。それなら納得いく

22 :代打名無し:02/08/12 17:32 ID:PIVXSNwj
>>6
試合に出ることは可能なんですよね。
結局、現在の中谷にはどんな後遺症(?)があるんですか?


23 :代打名無し:02/08/12 17:47 ID:/YKKAw+t
チュニチ 落合 頃す

24 :代打名無し:02/08/12 19:09 ID:yfvfGKbU
>>23
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/tigers0208/02081207.html
これ見て落ち着け

落合は中日時代から矢野とは結構仲良かったらしいし
相川の時とはまた違う。

25 :代打名無し:02/08/12 21:05 ID:1rIZOO9m
関連スレ
《鳴尾浜》 若虎発信基地 《虎風荘》1st Step
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029129428/l50

26 :代打名無し:02/08/12 21:07 ID:1rIZOO9m
俺は浅井に一票
奴はスローイングを矯正すればいけると思う


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)