2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】日ハムの札幌移転に黄信号?【白紙?】

1 :taka:02/08/12 23:29 ID:XtGxQntD
業界最大手「日本ハム」による会社ぐるみの牛肉偽装疑惑が、北の大地に再び
暗い影を落としている。同社が所有する日本ハムファイターズは平成16年から
札幌市に本拠地移転する予定だが、全国的な不買運動で親会社に大逆風が吹きす
さび、その行方はまったく不透明に…。球団身売り説も飛び交うなか、雪印グ
ループの失墜を目の当たりにしてきた道産子関係者に悪夢がよぎる。(中略)
多くの道民にとって、現在想定される最悪の事態は、「球団身売り→札幌移転
の白紙撤回」のシナリオだろう。
球団経営に詳しい多摩大経営情報学部の北矢行男教授は「パ球団は軒並み赤字
経営で、親会社が広告宣伝費などで補填し、どうにか存続しているのが現状。
親会社が傾けば、真っ先に不採算部門として槍玉にあがる。日ハムの場合、親
会社が業界最大手になった時点で広告塔としての役割も終えている」と話す。

※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=194523

2 :代打名無し:02/08/12 23:31 ID:7btXYGgO
重複です

日本ハム本拠地 札幌移転Part8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028963667/
日本ハム札幌移転反対運動!! Part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026638631/


3 :代打名無し:02/08/12 23:32 ID:zf+A9Hau
道産子ガックリ、日ハム移転に黄信号?
球団身売り説も飛び交うが…

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/3t2002081202.html


4 : :02/08/12 23:32 ID:27SgI7kk
>>1
WBS今すぐみろや

5 :代打名無し:02/08/12 23:32 ID:7btXYGgO
夕刊紙ネタはこちらで
★★★★夕刊紙記事転載スレッド★★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027750428/


6 : :02/08/12 23:33 ID:CRRpwjzx
がんがれ

7 :代打名無し:02/08/12 23:39 ID:XtGxQntD
sumimasenu

8 :代打名無し:02/08/13 00:05 ID:PHKd95cM
重複スレを立てた1は自分で削除依頼出してくるように。

9 :代打名無し:02/08/13 12:13 ID:u0zDUekz
日本ハム本拠地札幌移転スレとは違うような。あっちは札幌移転後について主に話し合ってるし、
こっちは計画自体が白紙になるかっていう議論を・・・・・・。とかってダメ?
片岡スレだって.......

10 :代打名無し:02/08/14 14:59 ID:vcWgPp1H
>>9
ニュー速にこれとまったく同じスレあるからそこに行けばよし。
削除依頼出せよ1

11 :代打名無し:02/08/14 15:00 ID:vcWgPp1H
まちがえた、ニュー速+ですた。

12 :代打名無し:02/08/14 20:49 ID:i2SKKhbB
age

13 :代打名無し:02/08/14 21:51 ID:tqQJZdYm
age

14 :代打名無し:02/08/15 10:47 ID:qiZfCzyp
b

15 :1:02/08/15 11:04 ID:RpzBTTCV
j

16 :代打名無し:02/08/15 11:05 ID:njghZCY1
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%82%DC%82%BD%95%D0%89%AA%83X%83%8C%82%A9

17 :キタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!! :02/08/15 14:22 ID:HzwNGKq4

11:56 日本ハム本社は牛肉偽装事件の影響により、深刻な資金繰り悪化を避けるため
     所属球団(日本ハムファイターズ)の売却を検討してることを明かにした。
     なお売却先には札幌市、ユニクロなどが名乗りをあげてる。

キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!



18 :_:02/08/16 17:17 ID:ri5dQUpi
>17
ソースどこよ?

19 :代打名無し:02/08/16 17:23 ID:MHqBawY7
プロ野球もうだめぽ

20 :代打名無し:02/08/16 17:27 ID:cww5/+VZ
今まで「日ハム」で通じてたから愛称が変わると戸惑う。

21 :代打名無し:02/08/16 17:28 ID:j5s64yZH
>>18
17のあたまのなか

22 :キタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!:02/08/16 22:39 ID:FLiK2+Au
21
んなこたない、日本代表ニュースより

23 :代打名無し:02/08/17 15:48 ID:Nmb11HtG
b

24 :代打名無し:02/08/17 16:49 ID:BEzjCYJH
31日以前に事務所開設みたいだね
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020817&j=0037&k=200208176373


25 :代打名無し:02/08/17 23:19 ID:KH4idBeK
サッポロビール

26 :代打名無し:02/08/17 23:20 ID:KH4idBeK
白い恋人

27 :キタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!:02/08/17 23:23 ID:lXnZLpgr
てかコンサドーレで十分じゃないの。巨人戦があるヤクルトとかなら別だけど。
移転がポシャって欲しい

28 :代打名無し:02/08/17 23:24 ID:V1QQvQ8u
移転は、なくならないよ
公共事業を食い物にしている連中が、赤字減らす為に誘致しているだけだし
人気がなくても地元の賛成がなくても強引に持ってくるよ
既に反感を買っているけど

29 :代打名無し:02/08/17 23:30 ID:7IQZ4z7k
>>28
そう。
公共事業と言う名の税金まる抱えで西武が造り、それを日本ハムが使う。
そして赤字には知らん顔の札幌市。

これって税金泥棒なんじゃないの?

30 :代打名無し:02/08/18 22:28 ID:8lRMhU8k
日本ハム、札幌ドームの事務所開きを無期延期に

2004年から本拠地を札幌に移転する日本ハムが、21日に予定して
いた札幌ドーム内に開設する仮事務所の事務所開きを無期延期すること
になった。日本ハムグループの食肉偽装問題に配慮したもの。15日、
小嶋武士球団社長(59)は東京・六本木の球団事務所で会見し、「
(移転に関して)いろいろな面で支障は出ている」と、当面の事務所開き
の延期を表明。月末にチームは札幌に遠征するが、延期の期限についても
「分からない」と現時点で今後の予定が立てられない状況を明かした

地元企業の資本参加についても「心から歓迎してもらえる努力が必要」
と協力要請が困難な現状を吐露。移転への逆風は強まる一方だ。



31 :帳尻ヒッター:02/08/18 22:31 ID:6OL9vMT7
そりゃ白紙になるだろうな。
ヤパーリ親会社があんなことしちゃいかんよ

32 :代打名無し:02/08/18 22:40 ID:tqoOTxAs
>>30
オイオイ、ネタ元は15日の会見だろ?
翌16日の会見で、31日迄に事務所を開設するって小嶋が言った事は既出だと思うが。

しまった!マジレスしちまった(ワラ

33 :代打名無し:02/08/18 22:53 ID:tqoOTxAs
>>30
>>31
24が書いてるじゃん。スレは良く読んで新しいソースを紹介してちょ。

34 :コギャルとHな出会い:02/08/18 22:54 ID:vDWwjiQW
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

35 : :02/08/18 22:56 ID:dupzKVwu
コンサも潰して、巨人だけにしとけばいい。

日本には、巨人だけで十分

36 :代打名無し:02/08/18 23:08 ID:BDv296Ok
>>35
>日本には巨人だけで十分

毎日、読売紅白戦ですか?

37 :代打名無し:02/08/19 00:22 ID:7D31Oybb
とろけるスライス 雪印♪

38 :代打名無し:02/08/20 00:21 ID:Jgt63aGw
移転白紙決定です!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)