2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両腕が激しく震える・パ審判小寺昌治

1 :りょうとうずかい:02/08/13 18:50 ID:/7v3xlEG
パ随一、いや、セ・パ合わせても派手なジャッジナンバーワン!!!
見逃し三振の時なんて、両腕を上下に震わせてコールする。
いや、最高やね。


2 :代打名無し:02/08/13 18:50 ID:5M/cVa3Q
2⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :りょうとうずかい:02/08/13 19:07 ID:/7v3xlEG
往年の村田康一審判員を彷彿とさせるね。

4 :代打名無し:02/08/13 20:03 ID:QnCn91v4
これまた通好みなスレですな。


一般的には糞スレというんだが。

5 : :02/08/13 20:15 ID:xlVOGSIr
審判にはあまり興味はないが、
「ああ、あいつだな」と思い当たる

6 :代打名無し:02/08/14 11:39 ID:vZpNU3di
ヤツのことか

7 :りょうとうづかい:02/08/14 20:04 ID:5RJB99yx
そう、やつのことだ。
これが、外国人選手に、めっぽううけが悪い。
見逃し三振くらって両腕で激震されたら、タチドコロに機嫌が悪くなるらしい。
この前も、砂をかけて即刻退場になったのがいたな。

8 :代打名無し:02/08/14 20:23 ID:FcDxjMpn
はげしくクソスレだが、思い当たる、なんか悔しい。

9 :代打名無し:02/08/14 20:24 ID:jVspmE6P
ALS?

10 :代打名無し:02/08/14 20:24 ID:jVspmE6P
筋ジストロフィー?

11 : :02/08/14 20:31 ID:umP4PE/2
何だこの糞スレ。
思い当たる節があって不愉快だ。

12 :代打名無し:02/08/14 20:37 ID:yAt89Zrb
>>10
ああいう形を作りつつ静止した形で判定を下す審判がいなかったか?
メジャーリーグだったかもしれんが。

13 :代打名無し:02/08/14 21:44 ID:jVspmE6P
パーキンソン病?

14 :代打名無し:02/08/14 21:44 ID:jVspmE6P
オナニー?

15 :代打名無し:02/08/15 09:40 ID:eBQzVY7c
ガクガクブルブル

16 :代打名無し:02/08/15 10:08 ID:QEiW0qZx
大阪ドームで人気ある気がする

17 :代打名無し:02/08/15 10:13 ID:jlZ5o30Y
いいんじゃない?動きが派手な審判いても。外人機嫌悪くなるって言うけど向こうの審判の方がテンカンの発作かと思うくらい動き派手じゃん。

18 :代打名無し:02/08/15 10:14 ID:Q+0PLTD8
ああ、、見たことある

19 :代打名無し:02/08/15 10:16 ID:Dhj0YSyb
まあ誤審系以外で強烈に印象に残る審判ではある

20 :代打名無し:02/08/15 10:40 ID:KsGJj9QJ
動画キボニング

21 :代打名無し:02/08/15 16:02 ID:VlqmUG1X
病気?

22 :代打名無し:02/08/16 02:12 ID:eDnY8n6g
漏れは、不覚にもあの「震え」にハートを射ぬかれた

23 :代打名無し:02/08/16 03:50 ID:Davn199w
俺もこの審判好きだなあ。奴のことを言っているのであれば、だが。

24 :代打名無し:02/08/16 13:51 ID:NNjnHAYE
兄貴(藤本)はマトモなのだが。良くできる兄貴に対抗心を燃やしたか。
とにか主審時にミスジャッジが多すぎ。テメーが目立ちたいだけでストライクコールしているのでは無いかと、小1時間・・

25 :りょうとうずかい:02/08/16 19:50 ID:PB2VYLZr
本日、福岡ドーム「ダイエーvsオリックス」戦の主審として、「やつ」が登場中。
思いっきり、見逃し三振で「激震」していただこう。
NHK・BS1で放送中。
震えっぷりを、得とご覧あれ。

26 :りょうとうずかい:02/08/16 20:07 ID:PB2VYLZr
一塁塁審に兄貴(藤本)がいるが、まぁ〜よくも顔が似てるものだと
いつも思う今日この頃。

27 :りょうとうずかい:02/08/16 20:37 ID:PB2VYLZr
出た、両腕激震!!!

28 :ソンナ・A・ホーナー:02/08/16 21:25 ID:DUiFxezK
なんか、うれしいよな。
こういうクソスレ。

29 :代打名無し:02/08/16 22:15 ID:lIegzNVZ
元阪急

30 :代打名無し:02/08/17 00:34 ID:k9D+/xjP
顔がむかつく

31 :代打名無し:02/08/17 20:21 ID:NsZNYvuG
小寺さんはいい人だよ
昔、線審やってた時 観客の子供にボールあげてた


32 :代打名無し:02/08/17 22:35 ID:VBGbc51i
good vibration!



33 :代打名無し:02/08/17 23:00 ID:zXf3gLbr
判定が外角に甘い気がするけど、この人の主審のゲーム、テンポ早くて見やすいわー。


34 :  :02/08/18 11:25 ID:O9deik8O
プロ野球選手時代は藤本昌治だった。

35 :兄弟と知らなかった時の話:02/08/18 13:36 ID:sJmifnQA
昔西京極の帰りに阪急西京極駅で、藤本と居るところを見かけた。
「あー、藤本だーっ」って言ったら二人とも振り向いたのでビックリした。

36 :代打名無し:02/08/18 22:53 ID:FU7zM3lk
選手時代は内野守備固め系

37 :代打名無し:02/08/18 23:09 ID:JMWZWXuZ
俺もこの人は現役時は2軍の主ってイメージが強いなぁ
でも結構長く現役生活送れたんだよねぇ。10年以上プレーしたもんなぁ
たまたま持ってる83年板の選手名鑑に12年目ってなってる

っていうか、小寺の現役を知るものが何人も来てるあたりがやっぱマニアなスレだなぁ
兄がウエスタンで指導員審判の立場でグランドにたってる姿を見ると
藤本さんもそういう年なんだなぁって感慨深くなったよ

38 :代打名無し:02/08/18 23:26 ID:STE+I0XG
つかこの審判身体だろ絶対

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)