2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神の中谷って片目失明した奴?

1 :代打名無し:02/08/14 05:59 ID:RQnNFVpM
携帯電話のアンテナが目に刺さって失明したって奴が
阪神の2軍でいたじゃん(2、3年前のローカルニュースかな?)

あれって視力回復したん???

2 :代打名無し:02/08/14 06:00 ID:soy22Nez
タモリでんがな

3 :代打名無し:02/08/14 06:02 ID:KDFK9/L1
結構良くなってるらしい。
本人曰く両目の合計で1.0あるとか。

4 :代打名無し:02/08/14 06:02 ID:oB/aCvDx
投げたの中込らしいね?

5 :代打名無し:02/08/14 06:12 ID:0MbE2wJo
>>3
そりゃ嘘だろ。
右目で1.0
左目で0.・・・

まぁそれでも両眼で1.0見えるから嘘でもないけど・・・

6 :代打名無し:02/08/14 06:42 ID:u6yPFk1Y
丹下弾平みたいな眼帯したらかっこいいのに

7 :代打名無し:02/08/14 09:06 ID:PqU42CV9
>>5
眼細胞ってのは、人間の組織の中でもトップクラスの回復力がある。
若い人なら、失明の危機といわれるような大怪我からほぼ完全に回復する
事もままあるよ。なお、中谷の右眼は2.0だ。

8 :代打名無し:02/08/14 11:50 ID:MQSz0WBe
携帯のアンテナって…
マジですか?

9 :代打名無し:02/08/14 11:59 ID:E4SiyTUW
中込をコロセ !

10 :代打名無し  :02/08/14 12:01 ID:bkOBvZPE
練習中の事故からの復活なら美談になるが、投げてもらった電話で怪我した
となると・・。数年無駄にしちゃったねってかんじだよね。

11 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/14 12:07 ID:Ozdv/97p
(略)込のコントロールはどうなっているのかと、小一時間…。

12 :代打名無し:02/08/14 12:09 ID:f/xfBCT5
すでに今期11勝を挙げていらっしゃる中込様に失礼です

13 :代打名無し:02/08/14 12:10 ID:yDEjnw2C
ゴミがんばってるんだな

14 :代打名無し:02/08/14 12:10 ID:7bvUTPfO
中ゴミ殺せや!

15 :代打名無し  :02/08/14 12:10 ID:bkOBvZPE
まっすぐ投げたつもりが真っスラに・・。

16 :代打名無し:02/08/14 12:11 ID:fvzCGGsS
携帯をぶつけたのは中込じゃなくて、クビになったH投手。

17 :代打名無し:02/08/14 12:20 ID:tdayLGOj
中込は現在近鉄の山村もつぶしたらしい…

18 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/14 12:21 ID:Ozdv/97p
>>16
下記のスレで名前があがってる(略)本の方なのか。
順調に復活してるようでなによりだが
あんまり笑えない話。

奇跡の若虎・「中谷 仁」応援スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029239889/

19 :代打名無し:02/08/14 12:22 ID:xp8DiZfZ
  視力障害関係の仕事やってます 視力って数字以上に見えているもので僕自身0.07ぐらいですが 学生時代はメガネは教室だけ 軟式野球部にいましたがメガネなしでやってました 打率は四割以上ありました 

20 :代打名無し:02/08/14 12:27 ID:fvzCGGsS
>>18
山村を自律神経失調症にさせたのはのは中込。
携帯をぶつけたのはH本らしい。

21 :代打名無し:02/08/14 12:31 ID:65g1hJ0w
阪神の中谷って片岡失明した奴?

22 :代打名無し:02/08/14 12:32 ID:yDEjnw2C
橋○?

23 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/14 12:39 ID:Ozdv/97p
>>20
なるほど。

これで中谷の件まで中(略)だったら
あいつは相当…。

24 :代打名無し:02/08/14 12:59 ID:s0Up1mQY
>23
でも もし携帯事件はH選手だとしたら
疑惑をかけられても否定せず(その選手の将来を考えてか)罪を被った中込は偉いと思うぞ

25 :代打名無し:02/08/14 13:09 ID:Qqoji3oS
>>24
他にいろいろ悪事働いたから後ろめたいんだろ w

26 :代打名無し:02/08/14 13:12 ID:gLxdFvsK
>>16 >>20
ゴミの自作自演が激しいな
必死にH本を犯人にしようとしている

27 :代打名無し:02/08/15 03:12 ID:KIJ5gi7Q
H本って誰?

28 :代打名無し:02/08/15 03:14 ID:UUslYOAp
平本

29 :代打名無し:02/08/15 03:15 ID:wGUxge/Q
橋M

30 :代打名無し:02/08/15 03:15 ID:NqrBLbfv
エロ本で失明したの?

31 :代打名無し:02/08/15 03:22 ID:KIJ5gi7Q
>>28
平本って1軍の選手だったの?
今はどこで何してるの?
よかったら教えてください。

32 :代打名無し:02/08/15 03:25 ID:7vr19rpi
で、本当に片目つぶれたのって中谷でいいの?
犯人にしろ被害者にしろ、予想の範囲から出ていないようだが。

33 :代打名無し:02/08/15 03:27 ID:cLOaZPNp
中込がふざけて振りかぶって携帯投げたら、
平本としゃべっていて見てなかった中谷の目に当たりました。

34 :代打名無し:02/08/15 03:34 ID:KIJ5gi7Q
中込って一軍経験のある中込???

35 :代打名無し:02/08/15 03:41 ID:msrdy8D3
選手を見る目の無いスカウトと、オパーイに目が無いモミーは直りますか?

36 :代打名無し:02/08/15 04:28 ID:W4RdedbF
俺も中込がやったって聞いたけど、ソースないの?疑惑だけ?

37 :代打名無し:02/08/15 04:32 ID:k42CC24h
むやみに単発質問スレを立てずに、以後はこちらで!

&&スレたてるまでもない質問&2&
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022488186/

38 :代打名無し:02/08/15 04:43 ID:0osviPZD
>>30
オパーイ見て『目が!目がぁぁぁっ!」

39 :代打名無し:02/08/15 07:02 ID:/Rl7rI7V
チチが目に入った!?!?!?

40 :代打名無し:02/08/15 07:05 ID:Yn01vuLl
目がタモリなのに
よくやるねぇ

41 :代打名無し:02/08/15 07:07 ID:BKBLj6Ab
タモリって片目見えないの?マジで?!

42 :代打名無し:02/08/15 07:11 ID:lkwrU/zB
>>41
タモリは失明じゃなくて極度に視力が弱ってるって聞いた
いちおう光は感じるらしい

43 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/15 07:23 ID:R4/+W/0B
>>32
犯人は誰であるにしろ
被害者は中谷で決定だと思うが。

44 :代打名無し:02/08/15 07:32 ID:MhDxazWB
前の一軍監督さんに嫌われてた。
誰かさんより才能があり(ほぼ全員だが)、生え抜きの捕手に
経験を積まれることは、誰かさんの利益にならなかったから。
結果的にだが、目のケガのお陰でマークされずつぶされずに済んだ

45 :代打名無し:02/08/15 07:55 ID:kWvFENQU
2ちゃんでは去年から中谷の話をしてたスレを見かけた。
人不足とはいえ、こうあっさりあがってくるということは
前監督は・・・・ガクッ。

46 : :02/08/15 08:24 ID:aO5EHRzO
目のアクシデントなければ良い選手になったかもな

47 :代打名無し:02/08/15 08:28 ID:M8VnW4K1
>>44-45
去年までは目の回復具合をみてまだ待たねばならなかったんだろう。
2chでもその目の怪我からの回復と試合ができるようになったことへの
書き込みが多かった。まぁ2chなんて素人の戯言だからなんてこたないが。
言ってみれば近鉄の盛田の阪神版みたいなもんだな。

48 :代打名無し:02/08/15 13:08 ID:3qJhNt22
おすぎとピーコのピーコって目が見えないの?
タモリとどっちが重症なんだろ?

49 :代打名無し:02/08/15 13:12 ID:Yn01vuLl
>>48
タモリ=義眼>ピーコ=中谷=弱視
だろ?

50 :代打名無し:02/08/15 13:16 ID:I4CMHiBK
>>48
ピーコは眼球摘出しますた 今は義眼です

51 :代打名無し:02/08/15 13:17 ID:kkld+CHd
そうか、あの前監督が息子の出番を取られたくないが為に中谷を上げなかったのか

52 :代打名無し:02/08/15 13:26 ID:nKHhqyoB
中谷も失明じゃないけどね。

53 :代打名無し:02/08/15 13:27 ID:9hUIPRCY
たった1軍2試合で才能あるとか言うのは早すぎると思うんだが。
それに、いくらキャッチャーの才能があるとしても
課題と言わてる打撃が酷すぎるとレギュラーは無理だろう。


54 :ネコカン:02/08/15 13:38 ID:wyVOqHXt
>>53

 吉本、山田、中谷、みんな打撃は悲惨なので、比べられることはないという罠
 それに見た感じでは打撃はそんなに悲惨じゃないよ。
 矢野と比べるのは可哀想だけど
 ヒット性のアタリを二本飛ばしてたし。
 現時点のリードしか頭にない状況ならまずまずじゃないかな?

55 :代打名無し:02/08/17 12:32 ID:cnVEdIzx
中込、台湾から呼び戻して釈明せよ!

56 :代打名無し:02/08/17 16:00 ID:Nmb11HtG
age

57 :代打名無し:02/08/17 23:15 ID:KH4idBeK
age

58 :代打名無し:02/08/17 23:26 ID:EBRRpcOy
H本大祐とか言うのがドラ2か3ぐらいで入ったことあったな。
こいつかな?
 
で、中込は尊師と呼びなさい。

59 :代打名無し:02/08/17 23:34 ID:dKkxVYoC
>>30
ワラタ

60 :代打名無し:02/08/20 00:18 ID:Jgt63aGw
qge

61 :代打名無し:02/08/20 00:20 ID:8YvsQT00
中込はドラ@キラー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)