2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人は普通にやっていて強かった!

1 :代打名無し:02/08/14 08:39 ID:S1ZNpMPR
 昨日のメンバーなど見るとFA選手は江藤だけだし、巨人って選手のかき集めしなくても強いんじゃないの?
原が監督してる限りずっと勝ち続ける気がする。V15とかね。

2 :代打名無し:02/08/14 08:40 ID:rRTcV/iv
2


3 :代打名無し:02/08/14 08:41 ID:AMXSdnkA
選手育てるのこんなにうまかったっけ?
という印象です
俺は、巨人ファンだが他球団がかわいそうなくらいの
最近の巨人祭w

4 :代打名無し:02/08/14 08:42 ID:yCzep1zx
毎年ドラフトの目玉独占することって「かき集め」じゃないの?

5 :代打名無し:02/08/14 08:43 ID:CAM8cdZ/
>1

6 :代打名無し:02/08/14 08:46 ID:CAM8cdZ/
>1は普通にやっていて弱かった!

7 :代打名無し:02/08/14 08:46 ID:S1ZNpMPR
>>4
 逆指名選手も阿部と二岡位でしょ?特に巨人ファンじゃないけれどチーム作りが上手いんじゃないのあ?

8 :代打名無し:02/08/14 08:47 ID:S1ZNpMPR
 それに外人も使ってないしね。西武はカブレラがいないと駄目だし。

9 :代打名無し:02/08/14 08:47 ID:ZrlwWjDa
いや、でもさぁ
上原とか阿部とか高橋尚って
そんな注目じゃなかったよ
ドラフト1位かドラフト外なのかどうか忘れたけど

10 :代打名無し :02/08/14 08:50 ID:ze7B1AnR
要するに、球界の至宝、戦後最大のスーパースター、ミスタープロ野球
と呼ばれた、どっかの前監督が、いかに能無しだったかって証明だよな。

現にそのスーパースター監督が就任する前の藤田監督時代は槇原・斉藤・桑田
の三本柱を中心に強かったからね(w

11 :代打名無し:02/08/14 08:50 ID:yCzep1zx
>>7
野球って12球団でやっているんだよ。
従来ならば1/12でしか手に入らなかった目玉選手が毎年入団してるから
他球団はやってられないよ。

12 :代打名無し:02/08/14 08:50 ID:ZrlwWjDa
そうだよ、最近外人もいなくなったなぁ
クレスポ&ワズディン・・・
しいていえば、チョ・ソンミンぐらい?

13 :代打名無し:02/08/14 08:54 ID:+H5ddFJb
ダイエーの方がドラフトの目玉(クジ運も含めて)を独占してると思うが。

14 :代打名無し:02/08/14 08:55 ID:hkRKHbSP
国産でも充分強い。コレ事実。

>>11
今年ルーキーでまともに1軍でやってるのは真田くらいだが?
個人的には「目玉」とも思えんが。

15 :代打名無し:02/08/14 08:57 ID:ZrlwWjDa
>>11
いや、だから「目玉選手が毎年入団してるから」ってことないだろ?
巨人に入団するとマスコミが騒ぐのでなんとなくそんな気がするだけ・・・
入団当時はそれほど注目されてないんだよ
順番がマスコミ報道で錯覚しているだけだと思うけど・・・
上原を取ったときなんてみんな松坂マンセーで
上原って誰?って思ったよ
その証拠に上原指名したの巨人だけだった・・・
ふたを開ければ、大活躍!


16 :代打名無し:02/08/14 09:00 ID:DdnchF5W
まあ素材はあくまで素材
チーム内での育成能力が大事


17 :代打名無し:02/08/14 09:00 ID:UmOhbYtW
>>15
>上原指名したの巨人だけだった
ボク小学何年生?



18 :代打名無し:02/08/14 09:00 ID:yCzep1zx
>>14
入団後活躍した、しないの話ではなく、「社会人の有力選手を巨人
ダイエー以外の球団は獲得する機会さえない」という話です。

19 :代打名無し:02/08/14 09:01 ID:hkRKHbSP
>>15
巨人ファンとして恥ずかしい・・・。
逆指名だろ・・・。

20 :代打名無し:02/08/14 09:02 ID:hkRKHbSP
>>18
根拠は?

21 :代打名無し:02/08/14 09:03 ID:yCzep1zx
>>20
アホには付き合ってられん。

22 :代打名無し:02/08/14 09:04 ID:g8IVPXhP
>>18
社会人出身で活躍してる選手、他の球団にもいっぱいいるんじゃないの?

23 :代打名無し:02/08/14 09:04 ID:F029eaj0
言われてみれば…
今年の寺原・杉内、去年の山田・山村はもちろん、阪神と争奪戦を演じた藤田・安藤、メジャーに競り勝った平本。
ドラフトの目玉と呼ばれた選手は例外無く逆指名で巨人入りしてるもんな。
今年も和田・新垣両獲りは確定的。
ただそれらの選手が全員大活躍してるところを見ると、指導やコンディショニングの面で一日の長があることは否定できないね。

24 :15:02/08/14 09:05 ID:ZrlwWjDa
ちゃうんか?

25 :代打名無し:02/08/14 09:05 ID:rI8Y+lOi
>>15
上原は全日本のエースで大学球界ナンバーワン投手でしたが何か?
ちなみに2位のニ岡も大学球界ナンバーワン野手でしたが何か?

26 :代打名無し:02/08/14 09:06 ID:hkRKHbSP
>>21
二言目には「アホ」か・・・。

27 :代打名無し:02/08/14 09:06 ID:cLKK2n+2
>>15
上原は松坂をあきらめても取りたい選手だった。
だって大リーグからも誘われてたんだよ。

28 :代打名無し:02/08/14 09:06 ID:xexNqrQp
 昨日、今シーズン初めてドームで見たけどベンチのムードが良いのはわかった(何話してるのかはわからないけど)。
ヤクルトに逆転されてもむしろ士気が上がってる位だもの。原ってよく選手と話してるみたいで垣根がない感じ。
 余裕があるからってこともあるんだろうけど真田の使い方もうまいでしょう?
 

29 : :02/08/14 09:06 ID:9/v0h2xX
>>23
日本の場合、人材量がアメリカより乏しいため、どうしても、ノンプロで目ぼしい選手を数人抱え込めば、もうかなり有利になってしまうのかな。


30 :15:02/08/14 09:07 ID:ZrlwWjDa
でも、目玉じゃなかった

31 :代打名無し:02/08/14 09:07 ID:1elQKsJt
>>23
???

32 :代打名無し:02/08/14 09:08 ID:+voKIN2L
戦力不均衡が生まれるのはFAより逆指名だろ。どう考えても。

33 : :02/08/14 09:09 ID:3ovS1QPu
怪我ばっかりする奴は、さっさと他の球団に行って下さい。
今のスタメンが最強です。

34 :代打名無し:02/08/14 09:10 ID:xexNqrQp
 阪神が上原や高橋由や二岡をちゃんと育成出来たとは思えないですけど。

35 :代打名無し:02/08/14 09:11 ID:g8IVPXhP
阪神なんか、ドラフト上位は期待外ればっかだったもんな・・・
最近は、ようやくそうでもなくなってきたような兆しはあるけど


36 : :02/08/14 09:11 ID:9/v0h2xX
育成というより、注目されているために気持ちのハリが違うのかもな。

37 :代打名無し:02/08/14 09:12 ID:hkRKHbSP
>>33
確かに今はいいかもしれん。
問題は来年以降、斉藤・川中あたりがどうなるか。
さすがに研究してくるだろうしね。
今年限りの確変でないことを祈る。

38 :代打名無し:02/08/14 09:12 ID:xexNqrQp
 客観的に巨人の野手は大変でしょう?相手チームは巨人戦中心にローテ組み、投手も気合十分だし。
そんな中でやるのは大変な気がするけど。

39 :代打名無し:02/08/14 09:13 ID:MtkcJtZR
阪神ファンだけど、松井がはじめから阪神に来てれば
今ごろ.255 17本 60打点レベルのバッターでしかないと思う

40 :代打名無し:02/08/14 09:14 ID:xexNqrQp
 斉藤は大丈夫でしょう?ちゃんとした起用をすれば力が出ることは今年の清水が証明してるし。

41 :代打名無し:02/08/14 09:16 ID:xexNqrQp
>>39
 そこまでひどくはないでしょうけど***。阪神の選手はファンが甘やかすから駄目ですね。

42 :代打名無し:02/08/14 09:18 ID:UmOhbYtW
>>38
今時、巨人戦中心にローテ組む球団てヤクくらいだろ。
そんな事ばかりしてたら、巨人戦後の3連戦が苦しくなるのが
まだわかんないのかね?


43 :代打名無し:02/08/14 09:20 ID:mAtu753W
>>38
(関係ない話だが)
それだけに、シーズン後半になると
巨人にローテーション合わせるのも難しくなってくる
シーズン前半、強力な相手投手陣相手に鍛えられた打線は
ここで一気に爆発する
なまはんかなピッチャーが出てきた日にゃー
二桁得点あたりまえの状態・・・


44 :代打名無し:02/08/14 09:21 ID:+H5ddFJb
井川や三浦も中4日で巨人戦に当ててこなかったっけ?

45 :代打名無し:02/08/14 09:22 ID:hkRKHbSP
>>42
確かに昔ほどじゃなくなったよな。
そんな気はする。
ローテ守りつつの傾向が強い。

ちょっと前のヤクなんてもう・・・。
石井一・伊藤智・川崎ってローテ崩してでもこの3人だったからな。
正気とは思えん。

46 :代打名無し:02/08/14 09:22 ID:xexNqrQp
>>42
 それはそうなんですけど、巨人戦での1勝>>>他のチームからの1勝っていう感覚はまだあるんじゃないですか?

47 :代打名無し:02/08/14 09:24 ID:8Y+g0OM0
>>34
そいつらを巨人が育成したわけじゃないでしょ?
完成品(しかも高レベルの)をスポイルすることなく稼動させてるだけじゃない?
じゃあ阪神に来てたら同じ数字を残してたかと聞かれたら「絶対に無理」と断言できるけど。
コーチ同士の手柄争いで開幕前にフォーム矯正、OB介入、マスコミの救世主報道、小さな故障もDQNトレーナーが致命傷に。
挙句にキャンプ・紅白戦・オープン戦で客寄せパンダにされてあぼーん。
せいぜいが藪、川尻どまりの選手に大改造されていただろう。

48 :代打名無し:02/08/14 09:27 ID:5VfgX9VK
>>42
確かにな。結局他で負けてたら一緒。ていうか包囲網とかっていうけど、
そもそも闘う者同士で、包囲網なんていうのは、成り立つのか?
現に今年も潰し合いだしね。

49 :代打名無し:02/08/14 09:27 ID:xexNqrQp
 真田みたいな実績のない高卒ルーキーをどう育成するかが見もの。斉藤もそんなに注目されてなかったけど今5番。

50 :代打名無し:02/08/14 09:29 ID:1elQKsJt
平成5年
全体的に不作。目玉は河原隆(関東学院大)、小久保(青学)、平井(宇和島東)だったはず。
巨人は河原隆、小久保の二兎を追って両方敗北、広島内定といわれていた三野、例年なら3、4位クラスの柳沢しかとれなかった。ちなみに、岡島はこの年の3位指名。
平成6年
城島(別府大附)のダイエー強行指名が話題となった。この年もやや不作気味。
巨人は河原純(駒大)、織田(早大)を指名。河原は「目玉の一人」ではあったが、即戦力と評価されていた何人かの中で抜けた評価ではなかった。
平成7年
福留(PL)に7球団競合。巨人も参加するが、くじで敗れる。他の目玉は高木(慶応)
巨人は原(東海大相模)、仁志(日本生命)を獲得。仁志は本来2位指名で取れる選手ではなく、事実オリックスが1位指名を目指していたが、本人の逆指名で終結。
巨人が目に見えて逆指名ドラフトの恩恵に浴した最初の年といっていい。
平成8年
この年の目玉は井口(青学)。巨人は参戦するも、ダイエーの青学人脈に完敗。
巨人は入来(本田技研)、小野(日本石油)を指名。
しかし、入来は他にも2球団ほど指名の動きがあっただけに、逆指名ウマー。
平成9年
この年の目玉は高橋由(慶応)。巨、ヤ、西が三つ巴の死闘を繰り広げ、一時はヤクルト決定と報じられるも、結果は巨人。
もし抽選だったら、前記3球団+αの競合だったことは確実で、これは逆指名マンセー。
ちなみに、この年の巨人2位は、逆指名であることも忘れられがちな川中(日本通運)。


51 :代打名無し:02/08/14 09:33 ID:xexNqrQp
 FAでの長島の「落とし」以外はそんなに滅茶苦茶な取り方してないような気がするけど。
大体、出番がなければ給料も上がらないし、その位の計算は選手もするでしょう?

52 :コギャルとHな出会い:02/08/14 09:33 ID:qygIGoNY
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

53 :代打名無し:02/08/14 09:37 ID:8Y+g0OM0
清水だって大学全日本の4番を打ちながら、弱肩・拙守で他球団が手を引いた選手。
斎藤は横浜高攻監督のお墨付きを他球団が信用しなかった。
川中は都市対抗の活躍一発で長嶋が気に入り、本来は4位程度が妥当なところを上げ底で2位指名(田村コピーの谷もこのパターン)。


54 :代打名無し:02/08/14 09:39 ID:xexNqrQp
 清水の打球は凄い。長島が一体何年無駄にしたのかな?

55 :代打名無し:02/08/14 09:40 ID:h0ZXCMIg
>>50
93年〜96年て保科という馬鹿が巨人の球団代表やってた時だったな。
小久保、井口の獲得失敗するわ、落合と契約更改する前に清原の交渉して
落合をキレさせるわでロクな事なかったな。


56 :代打名無し:02/08/14 09:41 ID:1elQKsJt
平成10年
松坂(横浜)の年。巨人も指名の動きはあったが、回避して上原(大体大)、二岡(近大)を指名。
上原は大学ナンバー1投手で、逆指名がなければ3球団くらいは競合しているだろう。また、二岡については広島が1位(以下略)。
ちなみに、目玉としては他に新垣(沖水)もおり、豊作の年だった。そんな中で上の二人を独占できた巨人にとっては、歴史的な逆指名成功イヤーということができよう。
平成11年
一転して大物不在の寂しい年。最大の目玉は河内(国学院久我山)。
巨人は高橋尚(東芝)、谷(田村コピー)を獲得。
ただし、彼らは逆指名がなかったとしても、競合になったかどうか疑問。
平成12年
最大の目玉は山村(九州共立大)。巨人は一時ダイエーに先行するも、不正接触疑惑で脱落。
巨人は阿部(中大)、上野(立教)を指名。阿部の無競合は、逆指名のおかげ。ただし、上野については内海(敦賀気比)のオリ1位強行指名、藤田太陽の阪神入りの結果。
平成13年
巨人は監督の交代もあってか、真田、鴨志田の高校生を指名。



57 :代打名無し:02/08/14 09:42 ID:mAtu753W
斎藤が一瞬でも松坂に見えたときってありますか?
最近、それに悩まされています

58 : :02/08/14 09:43 ID:3ovS1QPu
>>57
そう、俺も思ってた。
確かに似てるよ、70%くらい松坂入ってるよな。

59 :代打名無し:02/08/14 09:44 ID:xexNqrQp
 つまりこれからが「黄金時代」ということですか?

60 :代打名無し:02/08/14 09:48 ID:mAtu753W
うーん、ってことは
巨人必ず行きたい人は大学いけばいいってことですか?

61 :代打名無し:02/08/14 09:50 ID:7nWIKKKN
おい、15、恥ずかしすぎるから、もう出てくるな。

62 :代打名無し:02/08/14 09:50 ID:h0ZXCMIg
>>60
そうとは言えんだろ。
必ず指名されるわけじゃないんだから。

63 :代打名無し:02/08/14 09:51 ID:yCzep1zx
超目玉と言われるドラフト対象選手が3人いたとすれば、1人は
確実に巨人が獲得します。残りの2人を11球団で奪い合います。
同じようなことが毎年繰り返されれば戦力差は開いていくのでは。

64 :57:02/08/14 09:52 ID:mAtu753W
>>58
じゃあ、日本シリーズが楽しみだ
カメラのスイッチャーが
松坂と斎藤を交互に切り替えてくれるとわかりやすい・・・
あるいは、松坂フェードアウト&斎藤フェードインでも可

実は横浜高校OBどうしなの?

65 :15:02/08/14 09:53 ID:mAtu753W
ぎゃはは
ばればれってか?w

66 :代打名無し:02/08/14 09:55 ID:ejL2Ynd4
 何処でも目玉選手の獲得には動くのではないんですか?巨人が大半を獲得してるとは思えないんですが?

67 : :02/08/14 09:57 ID:9/v0h2xX
>>66
動いてもとれないチームが大半だろ。そんなの反論にもなってないw。

68 :代打名無し:02/08/14 09:59 ID:ejL2Ynd4
>>67
 反論ということではないですけど。魅力のないチームが多いということでは?


69 : :02/08/14 10:02 ID:9/v0h2xX
>>68
いずれにせよ、ファンにとっては「これで負けたらしゃあない」状態からは程遠いわけで。
それに、じゃあどことも選手にとってまあ魅力ある状況にどうやってするかとなれば、今さら誰に責任を帰するのも気の毒状態で。
処方せんがあるとは思いにくい。

70 :代打名無し:02/08/14 10:03 ID:MtkcJtZR
金だけで猫も杓子も巨人って事もないだろう

71 :代打名無し:02/08/14 10:03 ID:xYkJsDnw
「1年に1人の超目玉」の獲得率は、ダイエーの方が高い。
巨人の逆指名活用法は、「1人に5人程度の目玉選手を1位と2位で二人獲る」のような気がする。


72 :71:02/08/14 10:04 ID:xYkJsDnw
「1人に5人程度」→「1年に5人程度」


73 :代打名無し:02/08/14 10:06 ID:Nlwqiv7s
しかもダイエーは悉く目玉選手を潰してる

74 :代打名無し:02/08/14 10:07 ID:ejL2Ynd4
>>69
 それはフランチャイズ制が根付かなかったということですか?

75 :代打名無し:02/08/14 10:08 ID:ejL2Ynd4
>>73
 ONは偉大ということですか?

76 :代打名無し:02/08/14 10:09 ID:kmF42O5v
ダイエーとなってから初ドラフトで、
超目玉の上宮高校のスラッガーを指名したものの、逃げられたからな。
トラウマになってんだよ。>>71
しかしあのときの超目玉スラッガー、今どこでなにしてますか?

77 :代打名無し:02/08/14 10:10 ID:xYkJsDnw
>>76
ベンチでワラってます(byセゲヲ)

78 :代打名無し:02/08/14 10:12 ID:s0Up1mQY
上原 阿部 ヨシノブ
この辺の逆指名ドラ1エリートはともかくとしてだ
斉藤宜とか堀田とか川中とか西武からやってきた黒田とか
入団した頃は「誰やお前?」て選手が普通に活躍してるしな・・
正直 上原 阿部 ヨシノブいなくてもかなり強い気が
後藤や桑田なんて去年まで死んでたし
清水なんて干されてたし
清原 ヨシノブ 元木がいなくて江藤も今ひとつでもこれだからな

それとなんかしらんが結束が固い気がする。

「チーム愛」って奴ですか?w
見てて勝てる気がしない どの球団も


79 :代打名無し:02/08/14 10:14 ID:mAtu753W
>>76
あったなぁそんなこと
浪人なんて前代未聞だったよなぁ
藤田監督も当時はつらかったと思うよ

甲子園球場で「おい、元木ぃー!せっかく巨人入ってもベンチじゃしょうがねーよなぁー」
などというヤジがテレビ中継で聞こえてきたのは懐かしい思い出です

80 :代打名無し:02/08/14 10:17 ID:KxoN3pZo
昔ダイエーの井口は「絶対巨人には行かない」って言ってたな
今考えるとたいした選手じゃないのに偉そうだな

81 :代打名無し:02/08/14 10:18 ID:ejL2Ynd4
>>78
 結束には同感。川相なんかも凄い気迫だし。大量リードでも気は抜かないし。一流投手が完全に抑え込むしか道はないみたいですね。

82 :代打名無し:02/08/14 10:20 ID:ejL2Ynd4
 日本シリーズは勝負になるんでしょうか?

83 :代打名無し:02/08/14 10:21 ID:mAtu753W
日曜日の広島戦だって9回裏2点差でもなぜか
安心してみていられた。
なんなんだろう今の巨人の強さは・・・

84 :代打名無し:02/08/14 10:23 ID:xYkJsDnw
>>83
ジャイアンツ愛・・・

85 :代打名無し:02/08/14 10:25 ID:0qmQNB+6
昔阪神の藤田太陽は「巨人を倒したいから阪神に行く」って言ってたな
今考えるとたいした選手じゃないのに偉そうだな


86 :代打名無し:02/08/14 10:27 ID:ejL2Ynd4
 今ではなく、これから更に強くなるような気がする。長島去って「実は巨人ってこんなに強かったんです」ということです。


87 :代打名無し:02/08/14 10:29 ID:ejL2Ynd4
>>85
 そう言わないと関西じゃ駄目なんでしょう?最近、阪神=韓国、巨人=日本に見えて来た。

88 :代打名無し:02/08/14 10:32 ID:imi6aaUT
巨人と阪神以外どうでもいい。パなど例外。日本シリーズと言う
一つのイベントができれば良く、パのペナント内容なんてどうでもいい。
基本的に関東地区代表(巨人)VS関西地区代表(阪神)の構図が上位で成り立っていれば
プロ野球人気は半永久的に続く。
どちらの地区にも属さない地域に住んでる奴らは箱根の山でも境に
陰ながらでもいいからどっちらかを応援してな。その方が幸せだよ。

89 :代打名無し:02/08/14 10:33 ID:lBjTVzDz
その通り。若い奴はNBAでも見てろ

90 : :02/08/14 10:39 ID:9/v0h2xX
こう考えると、いくらヤンキースが強いとかいう問題はあるにせよ、アメリカ大リーグの裾野の広さってすごいね。
黄金カードがあるといっても、そんなものに頼らないで興業しているし。いろんな球団に大スターがいるし。

91 :代打名無し:02/08/14 10:45 ID:qginNPAN
なぜ、あんなにも簡単にHRがでてしまうのか?
いや、ホームランボールをなぜ投げてしまうんだろう・・・

92 : :02/08/14 10:46 ID:9/v0h2xX
>>88
そんな了見で2ちゃん来るか

93 :代打名無し:02/08/14 10:50 ID:PALoYvua
というかアメリカは広いからな今なら安く簡単に移動できるだろうが、
昔はそれほどでもなかったのでは。あとメディア(特に新聞)の分散
傾向が強い(今でも全国紙はUSATODAY位?)
んで近くの球団の情報が多くなることも関係してるのでは
西海岸と東海岸では稚内と鹿児島より長距離だろうし


94 :代打名無し:02/08/14 10:51 ID:drvnMcUG
とりあえず松井メジャー逝け

95 :代打名無し:02/08/14 10:54 ID:qginNPAN
でも、松井がメジャー行っても
5番とか打たされるのはやだ!

96 :代打名無し:02/08/14 10:54 ID:pSETMcJx
とりあえず清原は帰ってくるな

97 :代打名無し:02/08/14 10:55 ID:LaAdSVFZ
FAは江藤、工藤、清原だけだが上原、高橋由、二岡獲得劇はかなり強引だった

98 :代打名無し:02/08/14 10:56 ID:drvnMcUG
>>97
由伸はひどかったね

99 :代打名無し:02/08/14 10:57 ID:xEnaPLuH
江藤、工藤、清原だけって全部目玉のスター選手じゃねえか

100 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/14 10:57 ID:6KIcEpyc
神に選ばれし球団、読売巨人軍

大巨人軍まんせ−!

101 :代打名無し:02/08/14 10:57 ID:LaAdSVFZ
二岡もひどかったけどね

102 :代打名無し:02/08/14 10:58 ID:jeOBq7hk
阪神とダイエーは目玉選手をつぎつぎに潰してるわけだが

103 :代打名無し:02/08/14 10:59 ID:yCzep1zx
一部マスコミが言っている「契約金以外の裏金」って本当にあるの?

104 :代打名無し:02/08/14 11:01 ID:hZDQVRpS
>>96
松井ファンは情けない

105 :代打名無し:02/08/14 11:01 ID:LaAdSVFZ
4 仁志
6 川中
7 清水
8 松井
9 斎藤
3 吉永
5 福井 
2 阿部
1 入来佑

これでは勝てないだろう
といってもそこそこ強いが。

106 : :02/08/14 11:02 ID:9/v0h2xX
>>93
ま、理由は何にせよ、プロ野球興業としてはうまくいっているわけで(米国の場合)


107 :代打名無し:02/08/14 11:02 ID:drvnMcUG
まじ巨人死ねよ
http://homepage2.nifty.com/suwachi/index.html

108 :代打名無し:02/08/14 11:03 ID:xGOzqJ8p
去年調子が良かったのが入来だけ。
今年調子が悪いのは入来だけ。
投手で大体隔年で調子の波が来るから来年はだめだろう。
ヤクルト見たって、去年活躍した投手が・・・・・

109 :代打名無し:02/08/14 11:04 ID:xGOzqJ8p
>投手で

投手って

110 :代打名無し:02/08/14 11:05 ID:LaAdSVFZ
>>103
案外ないと思われ。
むしろ裏金が無い方が選手は巨人、ダイエー、西武、中日に集まるよ。
チームの知名度、テレビの放映回数、引退後の待遇、ファン気質を考えるとね。
とくに引退後「巨人軍OB」を使えるのは非常にメリットが大きい。
はした金ともいえる裏金なんかよりずっと選手にとっては美味しいのではないか。

111 : :02/08/14 11:05 ID:9/v0h2xX
それと、何十年もかかって、一つのチームの話題を大半の人がするという「臨時事態」をいつまでもひきずり、それに対して改革すらされないというのは、やはり日本人の限界なのか?それとも?

112 :代打名無し:02/08/14 11:08 ID:7ZD46wKN
米もヤンキースだけだろ

113 :代打名無し:02/08/14 11:08 ID:qginNPAN
ふと思ったことだが
完全かき集めの外人選手ばっかの球団を作れば
かなりおもろいようなきがする
キューバの選手なんて格安だから
すぐ出来そう・・・

114 :代打名無し:02/08/14 11:09 ID:LaAdSVFZ
大手マスコミが球団を持った弊害だろう。
確かに阪神(関西周辺)やダイエー(九州)、広島(中国)も
その土地土地ではマスコミも一極集中で応援しているが、
「日本全体でまんべんなく注目させる」ことができるのは
全国紙である読売のみ。
だからこそTBS、フジの出方を興味深く見ていたが・・・。ダメだね。

115 :代打名無し:02/08/14 11:09 ID:vKNj8khv
二岡の場合
高校時代から裏金で囲っていた広島が優先権を主張

阪神が契約金以外の多額の裏金で懐柔、強奪

「金でいいなら」と巨人が参戦。阪神を上回る裏金で更に強奪

二岡本人を含め、ルールを守ろうとした者は一人もいない(w

116 : :02/08/14 11:10 ID:9/v0h2xX
>>112
?
ボンズやソーサはヤンキースに行く?

117 :代打名無し:02/08/14 11:11 ID:LaAdSVFZ
二岡「僕は練習量で選びます。練習がたくさんできるチームに行きます」


普通は広島だと思うよなぁ

118 : :02/08/14 11:12 ID:9/v0h2xX
>>114
ただ、フジとかががんばったとしても、所詮は少数の球団以外は不遇をかこつことには変わりないわけで。

119 :代打名無し:02/08/14 11:14 ID:LaAdSVFZ
>>118
それでも「巨人一極」よりはね。
今は田舎の地域だと「巨人戦しか見られない」ことで巨人ファンが多いんだし。
その辺りの選択肢が2〜3に増えるだけでも進歩。

120 :代打名無し:02/08/14 11:18 ID:89ztBw6/
>>117
巨人の場合、元木みたいな全く練習しない奴もいるが、
清水みたいにシーズン中でも1万スイングする位
練習する奴もいるし結局は本人次第でしょ。

121 : :02/08/14 11:20 ID:9/v0h2xX
>>119
あのね、実際、Gが好きだけども、もし地上波での放送が公正化されたらいいなと考えている「良識派巨人ファン」って、かなりいるんだろうかね?

122 :代打名無し:02/08/14 11:33 ID:vKNj8khv
日テレはたとえ巨人が早々に脱落し、半ば消化試合と化してもゴールデンで低視聴率覚悟で放送し、巨人人気を支えてきた。
パリーグを創った毎日=TBSには、その覚悟も度量も無かった。
多大なリスクを冒し、多くのものを失ってまで得た「人気という果実」を、何ら努力もしない他球団が「公平に」享受するべき、という論法の何処に公正さが存在するのか問いたい。

123 :代打名無し:02/08/14 11:39 ID:SDNly4LM
現実問題として、今ゴールデンの全国放送で人気ない球団同士の試合を流したら
ゴールデン史上最低の視聴率を取ってしまいそうだ。

124 :代打名無し:02/08/14 11:40 ID:LaAdSVFZ
そりゃオーナー球団がマスコミのトコだけだろ
それ以外の球団はアピールする術を持ってないのだから
公平に享受してしかるべきだろう。

125 : :02/08/14 11:40 ID:9/v0h2xX
というより、どうしてGのファンがよそのチームのファンよりそんな「恩恵」を受けられる筋合いがあるんだ?別にファンの取り組みの問題ではないだろ、ここでも問題は?

それより、プロ野球を全体として考えた場合、特定のチームの放送を流すことが努力の成果だなんて言えば、そもそもバランスの取れた運営などできない。

マジならもっとましなことかくように。


それよりそもそも、Gファンにとって、自分のヒイキの放送とひいきでないチームの放送が同量であった場合、他チームのファンに比べていったいどういう不利がある?

視点がずれている。



126 :代打名無し:02/08/14 11:41 ID:LaAdSVFZ
>>120
個々人の練習量とは別じゃない?
そんな事を言ってると草野球でも一緒になってくる。
普通「練習量の多い所」というと練習を多くさせる所だと推測される。
>>121
いるのでは?

127 :代打名無し:02/08/14 11:43 ID:qginNPAN
この間の神宮のヤクルトvs巨人では
フジテレビナイター祭り(だっけ?)と題して
ちょっとヤクルト寄りの放送をしていた・・・
おれはあのフジの頑張りをシーズン通してできないかなぁと思った
巨人戦だけでもいいから・・・

ちなみに、巨人ファンの俺は
他球団ファンが巨人戦見るときの気持ちがわかったよ
相手チーム寄りの解説されちゃうと、腹の立つものですねw


128 :代打名無し:02/08/14 11:44 ID:LaAdSVFZ
>>127
俺もそれ見てたけど日テレの贔屓とは雲泥の差だよ。
あれは贔屓報道というレベルには達してない。

129 :代打名無し:02/08/14 11:46 ID:tLja4Nu6
>>117
二岡「僕は金で選びます。金がたくさんもらえるチームに行きます」

本音はこんなもんだろ


130 :代打名無し:02/08/14 11:48 ID:trc75X9g
>斉藤宜とか堀田とか川中とか西武からやってきた黒田とか
入団した頃は「誰やお前?」て選手が普通に活躍してるしな・


オリにいれば誰も気付かないくらいの活躍だが
それ以前にまったく活躍してないのもいる

131 : :02/08/14 11:49 ID:9/v0h2xX
仮に日本テレビがリスクをおかしてまでGの試合を放送(といって視聴率はとっていたからリスクどうこうはおかしいけど)、それを理由に、例えばパの球団の選手はセの選手よりメディアへの露出度が少ないことが公正であるなんていう理屈は変すぎる。

プロ野球における努力というのは、何も、他のチームを根本的にひからびさせることを目的であうるものではないんだから。

というより、スポーツのリーグ戦興業では、自由競争の部分と規制する部分をうまく組み合わせることが肝要。

132 :代打名無し:02/08/14 11:49 ID:3lFVWelz
>>125
ん?ファンの取り組みはここでは関係ないだろう。問題となるのはチームの取り組みだ。
読売グループは、巨人の人気を上げるために時には犠牲を覚悟で巨人をテレビのゴールデンタイムで放映し続けた。
もちろん読売グループが「プロ野球全体の人気を上げる=巨人の人気が上がる」と考えて巨人以外の試合を放映するのは自由だが、それを強制される筋合いはないということだろう。
日テレの持ってる地上波が一つしかない以上、なおのこと。


133 :127:02/08/14 11:52 ID:qginNPAN
>>127
そりゃそう思う、でもタレントも含めて
できるかぎり精一杯頑張ってたと思う。
ただ、副音声だったんだよなぁ
あれを自信満々に出来るようになるには時間がかかるかもしれんが。

あれの、功績はいまだに貼ってあるラミレスの「命」シールだけなのかもw

134 : :02/08/14 11:52 ID:9/v0h2xX
>>132
だから、読売グループが問題というより、放映権を自由放任している機構に最大の問題があるということ。(といって、読売のやりかたが称賛に値するとは思わないが。)

135 : :02/08/14 11:58 ID:9/v0h2xX
もし日本で社会人野球リーグが最高レベルの野球であって、そのリーグが発展的にプロ化するというサッカー的な歴史を描けていれば、今のような根深い跛行状態はなかっただろうにな。一種の悲劇。

136 :代打名無し:02/08/14 11:59 ID:LaAdSVFZ
>>132
日テレが全球団の放映をする必要はないよ。
ただ、他の局がもっとその他の球団をアピールする事はできるはず。
他の局が読売の残飯とも言える巨人報道のおこぼれに預かる図式がおかしい。
読売も阪神辺りへの牽制は大人げないと思うがね。
(BSでの阪神戦報道に反対を表明。民放各社の利益を害する為との事)


137 : :02/08/14 12:02 ID:9/v0h2xX
要するに、機構が強くならないと、絶対に問題は今とさほど変わらない。

138 :代打名無し:02/08/14 12:02 ID:LaAdSVFZ
あと、BSの阪神戦の件といい、メジャーの件といい
読売は「巨人の人気を保つ」だけではなくて
「他球団の人気が出すぎる」ことも好まないようだ。
現状が読売グループにとって最も好ましい状態なんだろう。
ファンが放置されてる気がしなくもないが。


139 :代打名無し:02/08/14 12:04 ID:vKNj8khv
「巨人ファンだけが地上波放送の恩恵を受けるのはおかしい」というのは詭弁だろう。
「地上波放送があるからファンになった」のが大半だろうから。
野球中継黎明期はセよりパ、プロより六大学野球の人気が先行していたわけで、「最初から視聴率が取れた」とするのも結果論の言いがかりに過ぎない。
巨人人気の為の不断の努力を評価しないばかりか、一民間企業に「営利目的を捨て、他企業に奉仕すること」を強要するのはファッショ以外の何物でもない。
被害者意識と歪んだ理想論は、似非同和の主張に酷似していると言える。

140 :132:02/08/14 12:05 ID:3lFVWelz
>>136>>138
ナベツネの牽制の話は知らないが、それが本当だとしたら、「大人げない」を通り越して不当だな。
阪神とBSで話がつけば、それだけでやればいい。全国的な人気向上のための、阪神のなしうる自助努力だ。

141 :代打名無し:02/08/14 12:06 ID:fxpwZPxt
115の話が本当だとすると一番悪いのは強奪した巨人よりも
広島なんじゃないか?
広島は「これだけ支援したんだからうちに来るのは当然」って
言いたいんだろ。ドラフトの意味ないじゃん。

142 :代打名無し:02/08/14 12:06 ID:Pvrt8n+p
遅レスだけどそれより巨人ファンを見ると本当野球を知らないね
>>9参照

143 :代打名無し:02/08/14 12:07 ID:qginNPAN
こういう事情は詳しくないのだが
プロ野球が始まった時、
巨人のスポンサーが読売(こういう言い方でいいのかわからないが)
というマスコミ系である時点で
巨人ファンが多くなるというのは必然だったんじゃないかと思う
スタート時点から他球団は不利だったんじゃないだろうか?

144 :代打名無し:02/08/14 12:09 ID:Pvrt8n+p
今読んでるんだが9=ZrlwWjDaは面白い
ドラフト外っていつの話だ?
囲ってる選手にはそりゃ他球団は指名せんだろ

145 : :02/08/14 12:11 ID:9/v0h2xX
>>139
そんなこと、ファンには関係ないことやん。それに、あんたこそ詭弁だろ。
問題を摺り替えてる。
その時のいきさつなんかどうでもいい。
別にGファンに対する褒美ではないんだから、放送なんて。

というより、公正に放送される仕組みを模索していくべきだということ、わたしがいうのは。

努力うんぬんはめいめいでやればいいし、それで弱いチームは損をするだろうし。だけど、全球団が人気出てきて、全てのチームにスターが出ていい野球が見られて、いったい何の都合が悪いんだ?

もしそこで甘えの構造に浸っている球団があるなら、それはまた別の問題であり、あんたが余計な「老婆心」で今から「心配」的に非難するよしもない。

アホやろ、あんた。あおりにしても、言うことが悪意的(というかおかしい)

146 :132:02/08/14 12:12 ID:3lFVWelz
>>143
読売がかなり早くからプロ野球、巨人と自社メディアを結合した戦略の展開を考えていたことは事実。
ただし、球団を持っていた全国紙は読売だけではない。
毎日、産経も昔は球団を持っていたけれど、こっちは戦略を持っていなかったのか、そけとも戦略はあったが失敗したのか、最終的には球団を手放してしまった。
プロ野球初期から読売が当然に有利な立場にいたわけではないし、現実に存在する有利な地位について、読売自身の努力に帰すべき部分が相当あることは、認めたほうがいい。


147 : :02/08/14 12:14 ID:9/v0h2xX
>>139
書き忘れたけど、一企業に利益追求を捨てろなんて強要したか?
(利益追求を盲目的に追求することを美徳だと考えることしかないヤツは人間ではないけどね)

おれはそれより、機構が弱腰だと思うよ。



148 : :02/08/14 12:18 ID:rLXj0ahm
>142
それはGファンの一部だけだろ。
はっきり言ってアンチ巨人の言いがかり・レッテル貼りは吐き気がする。

俺はDファンだが、巨人のドラフト戦略はきわめて優秀だと思うよ。
育たなかったのは前監督がまともじゃなかったから。
対照的に人気球団のくせに企業努力を怠って、取るべき選手を取ってこなかった阪神はクソだと思う。
上原とか二岡とか、取ろうと思えば余裕で取れたのにねぇ〜。

149 : :02/08/14 12:18 ID:9/v0h2xX
>>146
ただ、仮にそれですべてのマスコミが努力の成果を同量に出したとしても、結局は限界があるわけで、そうならないための、国家的な土台とか機構の指導力が大きくないと問題は小さくならない。

150 :代打名無し:02/08/14 12:19 ID:2OU0jTsO
そんなことより、巨人の渡辺オーナーを野球界から追放すべき!
あいつが居る限り、日本の野球界の発展はない!

151 :代打名無し:02/08/14 12:22 ID://lUxssp
何が「公正」なのかは難しいよ。
読売ジャイアンツの地位を「独占禁止法違反」とする説がある一方で、サッカー機構による介入こそ「独占禁止法違反」とする説もあるってことだ。


152 :代打名無し:02/08/14 12:22 ID:2ociKcU0
球団を所有しているだけで、その宣伝効果は莫大なものだからねぇ。
ハナから優勝する気も無いところが多すぎるような。
(ヤ●ルトが売れなくなるから巨人には負けても良い・・・みたいな)

153 :代打名無し:02/08/14 12:26 ID:QuIDN0wW
>>138
巨人ファンなんだが、それには胴衣
TBSなんか、横浜を放置しているもんな・・・
意外にナベツネが圧力かけているのかもねw


154 :代打名無し:02/08/14 12:27 ID:vKNj8khv
前提として
放送=地上波と、衛星放送などの有料放送
放送局=NHKと、民間放送局
とすると

「民放地上波が低視聴率覚悟で、球界全体の為に巨人戦以外を中継する可能性」を考えてみてほしい。
各局には株主が居て、経営陣に高視聴率(=増収)を常に要求する。
企業の究極の目的は最大利潤の追求であり、この点において株主の要求と合致する。
考えるまでもなく、上記の可能性は加速度的に減少する。
球界においては、人気の偏在につながるのは必定。
子供じみた理想論で、経済の基本原則が覆ることはあり得ないだろう。
読売と日テレの資本関係を絶ち切るくらいの荒療治が必要だと言えば、不可能性が実感できるだろうか。

155 :代打名無し:02/08/14 12:28 ID:QuIDN0wW
>>150
ナベツネがいなくなってもその次のオーナーもナベツネの考えを引き継ぐ、
に1000シゲオ

156 : :02/08/14 12:29 ID:13j7CaC5
>>141
二岡の場合は裏金といってもちょっと特殊でね。
彼は幼いころ、父親を交通事故で亡くして、野球どころじゃなくなったんだが
県下では少年野球ですでに評判の天才少年だったので、
カープが二岡家の生活費を支えてあげて広陵〜近大にも進ませてあげたって
まあ、地元ではかなりの美談めいて知られていた
普通の裏金見たくドラフトの年にいきなり金を小遣いや関係者への謝礼で渡す
っていうのとはまったく違うからね。
10年近く一家ぐるみで世話になったカープを切って巨人に入ったら
そらあ、普通事情を知っている人間は「恩知らず、金の亡者」と非難するだろ。
当然、二岡本人よりも非常識な巨人の方がより悪いがね

157 :代打名無し:02/08/14 12:35 ID:z7OoC3Wd
 148に同意!関西のデイリースポーツなど読むと驚く。報知はまだ新聞という気がするけど。
阪神が前回優勝出来たのはバースというとんでもない化け物が偶然いたからだろう?
 巨人の選手はそれなりに厳しい環境で試合をしている面があると思う。阪神は親会社から変えないと駄目だね。
ナベツネは暴君だと思うけど彼なりに野球の発展は考えてるんじゃないの?
 


158 :代打名無し:02/08/14 12:36 ID:qginNPAN
>>156
父親なくして野球どころじゃない?
二岡ってそんなあまちゃんだったの?
父親死んだぐらいで人生終わったと思うやつは
所詮最初から成功しないよ

実際、二岡は成功してると思うので>>156は嘘だな

159 :名梨:02/08/14 12:37 ID:mhU/teVE
>対照的に人気球団のくせに企業努力を怠って、取るべき選手を取ってこなかった阪神はクソだと思う。

言えてる

160 :代打名無し:02/08/14 12:38 ID:z7OoC3Wd
>>156
 それって日本的ウェットな感覚じゃないですか?法的に違反した行為じゃないし。
広島市民球場でやりたいとは普通思わないでしょう?

161 :代打名無し:02/08/14 12:39 ID:oPC9JEwL
>>156の話はかなり有名じゃないのか。GC両方ともファンでない俺でも知っている

162 :代打名無し:02/08/14 12:39 ID:fxpwZPxt
>156
「恩を仇で返した」というのが大半の意見なんだね。
逆に恩の押し売りというのもあるんじゃないかな?
ニ岡一家の場合、広島の援助申し出を断れない状況だったわけでしょ。
広島が球界の未来のために選手を育てようと援助したならまだしも
幼い頃から大人のしがらみで優秀な選手を自分の球団のために囲おう
という行為はひどいと思うよ。
途中で強奪しようとした阪神も、強奪した巨人も相当悪いがね。

163 : :02/08/14 12:40 ID:9/v0h2xX
>>157
彼なりすぎる。
あれだけ偉そうなことをいうんだったら、もう少し全体(別にことさら身を削れという意味ではなく)のことを考ええないと。



164 : :02/08/14 12:41 ID:13j7CaC5
>>158
あほか。野球どころじゃないっていうのは「経済的に野球を続けることが苦しくなった」ってこと
今は高いレベルで野球するにはある程度の経済的に安定した家庭じゃないと
苦しいだろが。上に兄弟もいる二岡は野球を続けられそうにはなかったんだが
カープから援助してもらっていたつーのは二岡のお母さんや兄さんもインタビューで
えらく感謝しているって地元紙でいっている。
なんも知らんタコが口を挟まないように。

165 : :02/08/14 12:42 ID:9/v0h2xX
>>151
屁理屈つければね。
でも問題は、プロ野球がどのチームのファンにとってもどのチームの選手にとってもまあまあ公正なものになることだからね。

166 :代打名無し:02/08/14 12:43 ID:vKNj8khv
>>156
若干の事実誤認があるので訂正しておく。
二岡の父が亡くなったのは二岡が広陵高で、すでにプロ候補生として十分な評価を得ていた頃。
事故は広陵の試合を観戦に両親が車で向う途中(運転していたのは母親)。
その時点で始めた「援助」が私心無きものであるはずもなく、周囲にリークすることで他球団への牽制に利用もしていた。
小額でも効果的な裏金としての意図は明白。美談とするには無理がありすぎる。


167 : :02/08/14 12:44 ID:9/v0h2xX
GとTに偏っていないか。話の対象が。

168 :代打名無し:02/08/14 12:44 ID:zdq9gWU4
びんぼーな家の美人娘を囲い者にするつもりで一家の面倒を見てきたが、
別の金持ちにあっさり奪われて、影で泣き言をいっている・・・て感じ?

169 :代打名無し:02/08/14 12:45 ID:z7OoC3Wd
>>163
 良いことはどうかは別にして今年の強い巨人を見ていて幸せな人って何千万人かいるんでしょう?
ナベツネ位のジジイになるとそれが善としか考えられないんじゃないですか?
 企業の力から西武の方が断然上だけど、堤さんにはそれだけの熱意はないでしょう?「まあ、頑張りたまえ」みたいじゃないですか。
あの人は確かアイスホッケーの方が好きだったと思うけど。

170 :代打名無し:02/08/14 12:45 ID:hzJPybaq
>>168
うまい(w

171 : :02/08/14 12:46 ID:9/v0h2xX
>>168
逆指名制度がなければ、最初から問題は発生してないということ。

172 :代打名無し:02/08/14 12:46 ID:qginNPAN
なんだよ!
>>166の話が正しいとなると
「なんも知らんタコ」はおまえじゃん>>164

173 :代打名無し:02/08/14 12:49 ID:z7OoC3Wd
 二岡の話がそんなに本質的な問題なんですか?何処だってあのレベルの選手は欲しいと思って画策するものでしょう?
メジャーだって逆指名とかあれば大金が動くと思うけど。

174 :代打名無し:02/08/14 12:50 ID:SDNly4LM
広島は弱み握って二岡を取ろうとしたわけね

175 : :02/08/14 12:50 ID:9/v0h2xX
ここのスレの人たち、大筋ではそんなに意見に差はないと思うんだけどね。

176 :代打名無し:02/08/14 12:50 ID:kNp1A1XU
余所が粉かけてたのに横取りするのはちょっとな
どうせルール違反ならとことんやるという姿勢なんだろうか

177 :代打名無し:02/08/14 12:53 ID:hzJPybaq
どこが粉かけていても問題ないだろ。
選択の自由はニ岡にあるんだから

178 : :02/08/14 12:53 ID:13j7CaC5
>>166
そうか。すまん。俺は広島市在住だが、二岡が巨人に逆指名した時は
市内でも相当話題になっていたが、やっぱり「かわいさあまって」って感じで
情報が大げさに曲がってしまったんだろう。
大体、地元新聞に「10年近く恩になったカープ云々」なんて記事がコラムに出ていたぜ
地元では最早いまさら二岡の話題なんて出ないがね
一年目はやっぱりひどい野次がとんで、本人に罪はほとんどないのに気の毒に
思ったね

179 :代打名無し:02/08/14 12:55 ID:kNp1A1XU
>>177
それでも最後に出てきて大金積んで横取りは酷いと思うが
良い選手取る為には何でもありなのか?って事になるだろ

180 :代打名無し:02/08/14 12:56 ID:z7OoC3Wd
 広島は無名選手を育成するのが特色と違います?カープのファンって厳しいと思いますよ。
何処かの球団と違って成績悪いと即客数激減するし、ヤジも強烈だし。
 まあ、銭金の問題は抜きにすれば私がプロの選手なら行きたくはないですな。
尤も、阪神の方がもっと嫌だけど。広沢位になれば「ここでもええか」と達観出来るでしょうけどね。


181 : :02/08/14 12:56 ID:9/v0h2xX
>>178
ま、二岡に援助してきた広島球団の行為は、魂胆ぬきで考えれば、野球少年を育成したという成果はあったから、彼がたとえどこのチームに入団したとしても、単純に評価すべきかもしれない。というか、こういう育英的システムが大きくできればいいのに。

182 :代打名無し:02/08/14 12:57 ID:vomP6PkN
>>179
別にドラフト前なら最初でも最後でもいいだろ。
すべての条件が出揃ってから二岡が決めるだけのこと。
最後に条件提示した球団には入ったらだめなのか?

183 :代打名無し:02/08/14 12:58 ID:z7OoC3Wd
>>179
 あなただってお金でどうにかなる凄い美人がいて、実際にお金があったら全体のバランスとかモラルとか考えないで取り合えずはお金出そうとしませんか?

184 :代打名無し:02/08/14 12:59 ID:zS1/Dlca
金の亡者とか言われる二岡がかわいそうだ

185 : :02/08/14 12:59 ID:9/v0h2xX
だから問題は、こういうことでもめないような制度づくりでしょうよ。

186 :代打名無し:02/08/14 13:00 ID:XkIAt4Lo
二岡は巨人でさえ怪我がちなのに、広島なんか行ったら潰されてただろう。

187 :代打名無し:02/08/14 13:00 ID:hzJPybaq
>>179
ニ岡だって馬鹿じゃないだろう
自分の人生を決めようというのに
一時の大金だけで進路は決めないだろ



188 : :02/08/14 13:00 ID:9/v0h2xX
確かにあれだけ選手に恵まれていてそれでも、はちょっと疑問だけど。
ただ、これって価値観の問題でしかなさすぎるんやね。

189 :代打名無し:02/08/14 13:08 ID:gLxdFvsK
二岡が広島にいたら年俸2000万くらいだろうね

190 :代打名無し:02/08/14 13:08 ID:ePK52GY1
2岡が仮に広島に入っていたところで、
せいぜい町田クラスの選手で終わってるだろ。

191 :代打名無し:02/08/14 13:08 ID:MF29sHzT
カープは広島の恥だからさっさと身売りしてほしい
プロ野球なんて巨人ファンだけで盛り上がればいいじゃん

192 :代打名無し:02/08/14 13:09 ID:kNp1A1XU
>>182
そりゃ最後には二岡が決める事だが何をしてもいいってのなら球団の力に差がある現状じゃバランスは保てないだろ

>>183
職場の同僚が美人にぞっこんで何年も前から付き合ってたならそんなことしないが
この例えは相応しくないだろうが自分の事だけを考えて圧倒的な力でごり押しするようじゃ全く球界の為にならない
自由競争枠や裏金なんぞやめて公正なドラフトにして欲しいよ

193 :代打名無し:02/08/14 13:09 ID:sebyvxN3
ここは巨人ファンしかいないの?

194 :代打名無し:02/08/14 13:11 ID:ePK52GY1
ちょっと巨人寄りなことを言うと、
巨人ファンだと決め付けるバカが必ずいるよな。

195 :代打名無し:02/08/14 13:12 ID:mCowKGYY
>>192
 多分、あとから考えて「やり過ぎた」とか思ってるんじゃないですか?


196 : :02/08/14 13:13 ID:9/v0h2xX
>>191
話にもならないことをいうんなら、最初からここへこなければいい。
ここは、話がしたいから参加するところなんだから。要するに、自分の好きでないものはつぶれればいい、無視すればいいという、一見わかったようでまるで理解できていない甘ったれ。2ちゃんの厨房も真っ青(は言い過ぎかな)

197 :代打名無し:02/08/14 13:14 ID:mCowKGYY
 巨人ファンではないですけど、強面の清水の次には二岡、高橋と続くのが良いんじゃないですか?
また松井という超強面が控えてるんですから。

198 :代打名無し:02/08/14 13:14 ID:Xt1GEcXZ
逆指名ズが偉そうなこと言ってんじゃねえよ

199 :代打名無し:02/08/14 13:15 ID:hzJPybaq
>>193
巨人ファンですがなにか

200 :代打名無し:02/08/14 13:15 ID:fxpwZPxt
>197
お前ヴァカだろ。
清水はドラフト3位だよ。

201 :代打名無し:02/08/14 13:15 ID:n6kHv4Kn
>>194
巨人寄りのことをいえば巨人ファンと取るのは必然でしょう

202 :代打名無し:02/08/14 13:15 ID:mCowKGYY
>>198
 選手に非はないでしょう?逆指名制度がドラフト制度をスポイルしているという点は賛成ですけど。

203 :代打名無し:02/08/14 13:15 ID:vomP6PkN
プロ野球に入団するために小さい頃から必死に努力した人たち>>>>>>>198のような引きこもり

おまえにえらそうなことは言われたくないと思う

204 :200:02/08/14 13:16 ID:fxpwZPxt
漏れがヴァカだった…逝ってくる

205 :代打名無し:02/08/14 13:16 ID:kNp1A1XU
>>187
大金積まれて引退後もまあ安泰となったら気持ちが揺らぐのもわからないでもないけどね
でもそんな風に仕組みがおかしければ見てる方はしらけるよ

206 :代打名無し:02/08/14 13:16 ID:mCowKGYY
>>200
 ドラフト3位とどういう関係があるんですか?

207 :代打名無し:02/08/14 13:18 ID:ePK52GY1
>>201
世の中には巨人ファンかアンチ巨人しか存在しないと
思っているタイプの人ですか?

208 :代打名無し:02/08/14 13:18 ID:PVxqcNxb
長島が巨人にとってどれほどのハンデだったか改めて証明されたな

209 :代打名無し:02/08/14 13:19 ID:mCowKGYY
 例が悪いかも知れませんけどお金がたくさんある人がキャバクラ行くと多分可愛い子を次々と指名するんじゃないでしょうか
するとそのお客はいつも可愛い子に囲まれていて不平等だというのと今の巨人を批判するのとは同じように思えるんですけど。
 

210 :代打名無し:02/08/14 13:20 ID:Xt1GEcXZ
マリナーズも去年は独走だった
しかしマリナーズと巨人は全然違う。
マリナーズはランディー、グリフィー、アレックスなど
全盛期の大物が出て行くのに対して巨人は出ない。
メジャーに逆指名が無いのに対して巨人は逆指名で
毎年五本の指に入る選手をとれる事が確約されている。
死ぬ程未来がねえ   もうどうしようもない

>>202
たしかに選手はいい。問題は今の巨人ファンという糞だな。
ドームにあんだけ集まってうかれてる以上改革もないだろう

211 :代打名無し:02/08/14 13:20 ID:n6kHv4Kn
>>207
ぼくはヤクルトファンですが?

212 :代打名無し:02/08/14 13:20 ID:oPC9JEwL
長嶋でも勝てるように作ってきたチームだから
普通以上の監督がやればこうなるとわかってけどね

213 :代打名無し:02/08/14 13:20 ID:mCowKGYY
 長島氏は全く苦労してません。入団して即4番。最後は凄い引退セレモニー。
そんな人に選手個々の苦労とか理解出来ませんよ。

214 :代打名無し:02/08/14 13:21 ID:/tAsK/om
(‘ε’)

215 :代打名無し:02/08/14 13:22 ID:uEEyyknh
巨人にも問題があるかもしれないけれど、他球団の努力も足りなさすぎ。
ヤパーリ貧乏な会社は球団を持つべきではないのでは。

216 :代打名無し:02/08/14 13:22 ID:9Dd4QyjY
巨人は今世界1強いかも。メジャーに入っても優勝争いはするだろう。

217 :代打名無し:02/08/14 13:22 ID:kNp1A1XU
>>209
自分の好きなようにルール作っててその上で更に好き勝手してるから批判されてるんだが
その巨人に強く言えない他の面々も情けないけどね
それをおかしいと思わないならそうですかとしか言えない

218 :代打名無し:02/08/14 13:23 ID:PVxqcNxb
>>212
普通以上→長島以上

長島以下の監督なんていないんだから

219 :代打名無し:02/08/14 13:23 ID:mCowKGYY
 やはりマツダではなくトヨタですよね。ソニーとかも球団持って欲しい。

220 : :02/08/14 13:23 ID:9/v0h2xX
>>209
状況のたとえとしては当っているが、そうならないようにしくみをつくるべきだと言っているわけ、多くの人がw。
その論理では、自由選択をはばむ規制を主張することは一切おかしいという理屈になり、ネタとしてはいいかもしれないが、この場合には適当ではない。

スポーツリーグに自由競争が向いていない部分もあるわけで。

221 :代打名無し:02/08/14 13:26 ID:oPC9JEwL
巨人によく似合う言葉。
「マナー違反だが、ルール違反ではない。」

それでもルールに抵触しそうなら変えてしまえと。
寂しいが今の社会の縮図かな。

222 :代打名無し :02/08/14 13:26 ID:Wpc+Cc2z
ドームランはやめてくれ

223 :代打名無し:02/08/14 13:26 ID:mCowKGYY
>>220
 私の現行制度が良いとは思ってません。でも、巨人への道が閉ざされると野球少年の夢もなくなる位に洗脳されてる現状をどうにかしなくては。

224 :代打名無し:02/08/14 13:27 ID:ePK52GY1
FA制度を導入したのは巨人だと思い込んでいるバカも
相変わらず多いようだな。

225 :代打名無し:02/08/14 13:27 ID:hzJPybaq
>>205
野球選手になってなお成功する人間はごく一部でしょう
選手生命だって長くても40歳ぐらいまで
そんな中でお金や安泰を求めるのは当たり前でしょう

例えどんな仕組みでも必死にプレーする選手は見ていて楽しいけどね

226 :代打名無し:02/08/14 13:28 ID:V96mF0V2
巨人独走で視聴率低迷。これって本末転倒だな(w
先日は巨人戦の中継、関西では6.8%だったってよ。
遂に1桁(w

227 :代打名無し:02/08/14 13:29 ID:dVnyWtfj
ミスター「ワキ役頑張ってる…」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/aug/o20020813_40.htm

ワキ役決め付け(・∧・)イクナイ!

228 : :02/08/14 13:30 ID:9/v0h2xX
>>巨人への道が閉ざされると野球少年の夢もなくなる

言いたいことはわかるけど、これって思い込みすぎだと思う。

ただ、どのチームであろうと、プロ入団即夢の実現、という水準になってほしい。日本のプロ野球も。

229 :代打名無し:02/08/14 13:30 ID:KtQzsZCh
ツネヲおじいちゃん、氏んで……

230 : :02/08/14 13:31 ID:9/v0h2xX
>>224
一切ノータッチだったの?

231 :代打名無し:02/08/14 13:31 ID:Xt1GEcXZ
プロ野球は相手がいなきゃ成り立たないんだから
プロ野球という団体で考えなければいけないのにな
どうしてもエゴが先に立つ。
自分達が高給取りなのはファンあっての事だということを
わかっている選手こそプロだろう。

232 : :02/08/14 13:32 ID:9/v0h2xX
>>231
これは、メジャーの選手会にもいえることだね。

233 :代打名無し:02/08/14 13:33 ID:V96mF0V2
>>224
選手会と虚塵が結託したんだな。

234 :代打名無し:02/08/14 13:34 ID:Xt1GEcXZ
FAの発端は元木小池などの入団拒否?
それなのに逆指名が始まったりと中途半端だな
>>232
そうだよな。本当にやめてほしい。
そりゃ人気も低迷するよな

235 :代打名無し:02/08/14 13:34 ID:kNp1A1XU
>>225
好選手が多いからという理由で巨人を応援してる方ですか?
勿論チームに関わらず好選手を見るのは楽しいですけど他のチームの事は無視ですか?
最初から巨人が勝つ事が決まっていて楽しいと
野球ファンに巨人ファンは多いですが巨人ファンだけじゃないんです
他球団のファンがどんどん離れていったらプロ野球は存続できるでしょうか?

236 :代打名無し:02/08/14 13:35 ID:PVxqcNxb
ナベツネが氏ねば視聴率上がると思う人、手あげて

237 :代打名無し:02/08/14 13:36 ID:9/v0h2xX
メジャーなんか、高給で、チーム間格差(ここで話題になっているような)もなく、社会的尊敬も日本よりずっと恵まれていて、何が不満なんだろう?

238 :代打名無し:02/08/14 13:39 ID:GeRzczyx
全て巨人のせいにしてるけど、努力しない他球団にこそ問題がある。

239 :代打名無し:02/08/14 13:40 ID:PVxqcNxb
チーム格差はあるだろ

240 :代打名無し:02/08/14 13:42 ID:oPC9JEwL
巨人ファンはとりあえず
「○○だってやってるんだからいいじゃん」
「巨人がいないと成立しないんだから少しぐらいの不正大目に見ろ」
って考えを捨てれ。話はそれからだ。

241 :代打名無し:02/08/14 13:42 ID:V96mF0V2
>>238
努力出来ないような構造を作ってるのが
黄泉だろ。

242 :代打名無し:02/08/14 13:42 ID:GeRzczyx
良い選手を取ってくるのも球団の能力、金の力も含めて

243 :代打名無し:02/08/14 13:42 ID:Xt1GEcXZ
>>238
でも努力しようにもどうしようもないでしょ
優勝争いでもしなけりゃ客も入らないし
資金という弾も人気もないんだし

244 :代打名無し:02/08/14 13:44 ID:V96mF0V2
>>240
あれだね、マキコや辻元が「秘書給与流用なんて他の
議員もやってるだろ」と声高に叫ぶのと一緒だな。


245 :代打名無し:02/08/14 13:45 ID:hzJPybaq
>>226
ニ岡の話からそれてってないか。
あなたの言うとおり巨人がいい選手かき集めたとしても、必ず勝てるわけではないのは
近年の巨人自身証明してきたと思うけど。
絶対がないから野球はおもしろい

246 :226:02/08/14 13:46 ID:hzJPybaq
ごめん>>235の間違い

247 :代打名無し:02/08/14 13:46 ID:GeRzczyx
>>241、243
金も出さないで巨人人気で利益を得てるからだろ、
西武、ダイエーみたいに初期投資を充分にすれば強い
チームは作れるし、投資した金額も返ってくる

248 :代打名無し:02/08/14 13:47 ID:Xt1GEcXZ
>>245
それが絶対になりつつあると思うよ
若手が育ってきてそう感じた。
唯一の隙は長嶋監督復帰しかないな

249 :代打名無し:02/08/14 13:49 ID:ibgpmFwt
努力してない球団がへぼくなるのは当たり前。
努力しようがないとか言ってる奴いるけど、他球団は営業その他で
あらゆる努力をこれまでしてきているといえるのだろうか。
巨人の努力の方向は若干間違っていると思うし、エゴイスティック
なのは確かだが、その巨人の成功にぶら下がっているだけの他球団
は、もっとうんこ。

250 :代打名無し:02/08/14 13:49 ID:+s+MNhPI
ストーブリーグになると注目を集めるのが巨人の補強である。
落合をはじめ、清原、江藤、工藤と一流選手の獲得は、
長期的な視点からは巨人のリーグ制覇に必須であった。
金権体質、強権的とさまざまな批判を浴びせられるが、
それは補強の本質を理解していない者の虚言でしかない。
「強いチームに強い選手が集まる」という法則は、
FA選手だけが活躍するわけではない。
彼らを刺激とし、巨人生え抜きの選手たちも成長しているのだ。
多くの一流選手が集い、巨人は今、新しい黄金時代を迎えようとしている。


251 :代打名無し:02/08/14 13:50 ID:V96mF0V2
>>247
何言ってるんだよ。今季黄泉はどれだけ阪神に
助けられたと思ってるんだ?阪神人気に便乗した
黄泉が言うなよ。阪神は金出してるわ!それを
潰してるのが黄泉だろ。

252 :代打名無し:02/08/14 13:51 ID:V96mF0V2
>>249
今年、黄泉は阪神に助けられたね(w

253 :代打名無し:02/08/14 13:51 ID:Xt1GEcXZ
>>249
そうやって他球団が悪いってことにしてりゃ何も変わるわけないな。
別に巨人が努力してるわけじゃねえし。マスコミが巨人人気にあやかろうと
勝手に宣伝しまくってるだけじゃん。

254 :代打名無し:02/08/14 13:52 ID:3D+ok2hK
ようするに逆指名とFAを同時に認めているところに欠陥があると思われ。
FAで金銭釣りあがるのはしょうがないが、
ドラフトでもそういうことが行われてることに問題がある
規制法案固めて逆指名撤廃ドラフト、FA・5年くらいでよいのでは?
それか逆指名選手はFAの期間長くするとかな。

255 :代打名無し:02/08/14 13:53 ID:GeRzczyx
>>251
球団の利益で親会社の赤字を補填してる会社が何を言ってるのでしょう。
球界の発展の為にさっさとサントリーに身売りしてください

256 :代打名無し:02/08/14 13:53 ID:Xt1GEcXZ
たしかに阪神が頑張らなければ
一回も盛り上がらずに巨人独走で終ってたな

257 :代打名無し:02/08/14 13:54 ID:V96mF0V2
>>254
禿同。ドラフトは完全ウェーバー制に移行、FAは6年て事で。

258 :代打名無し:02/08/14 13:55 ID:kNp1A1XU
>>245
良い素材でも無茶な使い方、育て方すれば上手くいかないのは当然で
監督が変わった途端圧倒的な強さを見せてますが?
一試合の勝敗なら絶対とは言えないまでも戦力で他と比べてかなり抜きん出てるのは確かでしょ
まして140試合やって優劣を競うならば絶対と言って良いくらい

259 :代打名無し:02/08/14 13:55 ID:V96mF0V2
>>255
その割には、ネベツネも氏家も、阪神の好調さには
大喜びだってね。

260 : :02/08/14 13:56 ID:9/v0h2xX
>>239
格差はあっても、アメリカ中同じチームの試合が流れるとか、選手が一ケ所にばかり行きたがるとか、某リーグが苦しいとかはないもん。



261 :代打名無し:02/08/14 13:56 ID:V96mF0V2
>>255
読売新聞は、汚い手を使って販売拡張してるもんね。
そりゃ儲かるわ。

262 :代打名無し:02/08/14 13:56 ID:SZRGzZJm
阪神ががんばったのは球界を盛り上げるのに一役買ったのは確かだが、
別に巨人を助けるためにがんばったわけじゃないだろ。

263 :262:02/08/14 13:57 ID:SZRGzZJm
悪い、日本語おかしかった。


264 :代打名無し:02/08/14 13:59 ID:V96mF0V2
>>262
巨人ー阪神戦は好視聴率で、ナベツネも氏家も
大喜び。

265 : :02/08/14 13:59 ID:9/v0h2xX
「ヤンキースOBでないと、飯が食えない」なんてないだろうし。

266 :代打名無し:02/08/14 13:59 ID:GeRzczyx
>>261
他球団の親会社はみんなそんなに清く正しいのかな?


267 :代打名無し:02/08/14 13:59 ID:Xt1GEcXZ
巨人人気におんぶにだっこと言う面はあるだろうが
何度も言うように巨人だけでペナントレースはできないんだから
他球団に還元されても何の不思議も無いとは思う。
他球団は必要不可欠であって、なくても済むものじゃないんだから

268 :代打名無し:02/08/14 14:00 ID:UsIJM4DG
 逆に巨人がいなければ阪神など存在価値すらないでしょう。

269 :代打名無し:02/08/14 14:01 ID:3D+ok2hK
>>257
だよな。裏金使い放題のこのご時世で
逆指名制度あるのにFA普通に認めてるところがアホ。

他球団がなけなしの裏金使って集めた選手がFAして大金貰って金のある球団へ
みたいなことになる可能性を作ってはダメ。

グラウンドの外において、選手にかかる金はなるべく少なくしないと球界自体が飽和する。
身売りしろ、という意見があるが、このままの制度で身売りして全部金持ち球団になったしても
その分金が釣りあがっていくだけで、結局は飽和して終わりになると思う

270 :代打名無し:02/08/14 14:01 ID:5iYZhohH
どの球団にも問題があるのに、さも巨人だけが悪であるかの
ように言うサイコアンチには反吐が出る。
彼らは別に野球界の健全化なんか望んでないんだろうな。
単に巨人批判して悦に浸っているだけ。

271 :長野豊:02/08/14 14:01 ID:pHzCo4ig
>>261
汚い手ってどういう手?
具体的に言ってほしい。

272 :代打名無し:02/08/14 14:04 ID:UW+T0NZp
おいおい、毎年ペナントが見えてくると
こういうこと言い出すよ、みんな・・・

他球団の選手たちよ!もうチョイ頑張れよ!

273 :長野豊:02/08/14 14:04 ID:pHzCo4ig
>>270
サイコ安置の目には巨人のすることすべてが悪にうつるようです。
そういうヴァカどもは相手にしても仕方ないので完全放置でいきましょう。

274 :代打名無し:02/08/14 14:05 ID:eHUqRstm
親会社の問題点といえば、日ハムが旬なのに
誰も触れてないな。(w

275 :代打名無し:02/08/14 14:05 ID:Xt1GEcXZ
>>270
いや望んでるよ
巨人だけが悪いようにうけとられるのは
日本人が巨人に行きたがるんだから仕方ない。

276 :代打名無し:02/08/14 14:05 ID:SZRGzZJm
>>264
まあ、それは事実だろうがな。
あのころの阪神は優勝するために必死だった。その結果巨人と互角以上の戦いをして
視聴率もとれた。
阪神と巨人の力が合わさって視聴率がとれたんだから今更恩着せがましく
されても困るんだが。

277 :代打名無し:02/08/14 14:06 ID:kNp1A1XU
>>270
巨人が最大の原因なのは確かでしょ
でもナベツネが考えを変えるかその後継者が球界の事を第一に考えられるようじゃないと
全くまともになりそうに無いってのは悲しい

278 :長野豊:02/08/14 14:06 ID:pHzCo4ig
>>275
どういうこと?

279 : :02/08/14 14:06 ID:9/v0h2xX
>>272
それって、たんなる精神論でしょw。

280 :代打名無し:02/08/14 14:08 ID:DYC988LI
「球界のことを第一に考える」のはコミッショナーの仕事。
各球団のオーナーは、それぞれの球団のことを第一に考えるのが仕事。


281 :代打名無し:02/08/14 14:08 ID:eHUqRstm
>>275
> 日本人が巨人に行きたがるんだから仕方ない。

意味不明。

282 :代打名無し:02/08/14 14:09 ID:UsIJM4DG
 NHKが今年から巨人のホームゲームの一部を放映することになった時、異常に喜んでなかった?
国営放送があれじゃあ、巨人一極主義は壊れないね。

283 :代打名無し :02/08/14 14:10 ID:hzJPybaq
>>280
禿同。
普通はそうだよな

284 :代打名無し:02/08/14 14:10 ID:V96mF0V2
>>264
少なくとも黄泉よりマシ。
>>270
それは巨人が諸悪の根源だから。
>>271
新聞を販売契約するときに客の景品を渡す好意は禁じられてるにも
関わらず、読売新聞は、巨人戦のチケットなどを手渡す。
>>273
悪というものは自分の所の悪には気付かないようで。
灯台もと暗しとでも言うか。

285 :代打名無し:02/08/14 14:10 ID:kNp1A1XU
コミッショナーは傀儡だし各球団のオーナーは本当に自分のことしか考えてないし
終わってるな

286 :代打名無し:02/08/14 14:10 ID:GeRzczyx
でもNHKは他球団の試合もたまに放送してるぞ。

287 :代打名無し:02/08/14 14:10 ID:PVxqcNxb

       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /  清 原  /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::        |       松 井 u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/    u ::::::::::::::::::::::::::::ノ
三冠?ずいぶん偉くなったなぁ?ええ、おい?


288 : :02/08/14 14:11 ID:9/v0h2xX
>>280
しかし、プロ野球にたずさわって、しかも圧倒的に優位にあるものが、全体の繁栄を考えもしないのはおかしすぎる。しかもこの事態に及んで。

289 :代打名無し:02/08/14 14:11 ID:Xt1GEcXZ
>>278
なんだかんだ言って巨人に選手が集まるってことだよ
阪神に戦力が集まって阪神独走の未来しか見えないなら
阪神叩くだろう? ペナントレースを楽しみにしてないなら
どうでもいいことだと思わないか。楽しみにしてるんだよ。

290 : :02/08/14 14:12 ID:9/v0h2xX
>>286
たまにではあかんがな。せめて本数を一緒にしているとかあるんか?

291 :代打名無し:02/08/14 14:13 ID:Xt1GEcXZ
忘れんなよな。松坂も寺原も巨人入り熱望してた事実を

292 :代打名無し:02/08/14 14:13 ID:V96mF0V2
>>271
読売新聞販売拡張員をタイーホ

http://www.asyura.com/sora/bd5/msg/576.html

293 :代打名無し:02/08/14 14:14 ID:Rcs666yc
ナベツネは確かに死んだほうが世のためだが

阪神の無能フロントとコーチ
広島のやたらに選手を壊すコーチングと放送権乞食の体質
中日のファン無視企業向け殿様商売とロートルへの無駄金と小巨人体質

はナベツネほど批判すらされないからタチが悪い
特に中日は自覚してるが犯珍と乞食は最悪
お前等の所は達川だコージだ星野だ野村だ言う前に、腐った指導とフロントをどうにかしろ。

294 :代打名無し:02/08/14 14:14 ID:V96mF0V2
>>291
忘れるなよな。松井が阪神入り熱望してた事実を

295 :272:02/08/14 14:14 ID:UW+T0NZp
確認したいんだがココで言ってる人たちって
自分の応援してる球団が勝って欲しいのか
それとも、選手のレベルを全球団、均一にしたいのか
それとも、もっと違う理由なのか

296 : :02/08/14 14:14 ID:9/v0h2xX
>>291
だから思い通りにさせたらあかんねやん。熱望している人数が12分の1にきれいに分かれるような夢が現実化でもしないかぎり、絶対に逆指名なしドラフトは必要。

297 :代打名無し:02/08/14 14:14 ID:wqTl8qPs
10年単位20年単位で見れば巨人以上に独走してる西武はなぜ批判しない?

298 :代打名無し:02/08/14 14:15 ID:eHUqRstm
>>291
松坂は横浜キボンでしょ。

299 :代打名無し:02/08/14 14:15 ID:UsIJM4DG
 だって松坂もテレビに映りたいでしょう?CM料も違うし。生涯賃金を考えると巨人が良いんでしょう。

300 :代打名無し:02/08/14 14:15 ID:Xt1GEcXZ
>>294
松井はやっぱり日本人離れした奴だな
唯一巨人を出て行く大物かもしれん

301 :代打名無し:02/08/14 14:15 ID:oPC9JEwL
さっきも言ったが巨ファソは「他球団だって…」と言う前に現状が明らかに歪んでいると思わないのか?


302 :代打名無し:02/08/14 14:16 ID:ibgpmFwt
プロ野球界全体の問題を全て巨人のせいにするのはおかしい。
巨人のせいにしたいのならば、他球団はきちんとしたヴィジョンを打ち出すべき。
巨人以外の球団が改革に向けて何かをやろうとして、それを巨人が邪魔してると
いうのならば、巨人が悪いというのも分かるが、そうではない。

303 :代打名無し:02/08/14 14:16 ID:V96mF0V2
自民党と一緒で、巨人もプロ野球が危機だという
緊張感がまるでない。

304 : :02/08/14 14:16 ID:9/v0h2xX
>>297
単に強いことに文句つけているんではないからですよ。強い弱いは実は本質の問題ではない。

305 :代打名無し:02/08/14 14:16 ID:Xt1GEcXZ
>>298
横浜も。
本命は巨人でしょ。当時新聞でもそう書いてあった

306 :代打名無し:02/08/14 14:16 ID:RQBv9FvJ
ドラフトもFAも全部やめちゃえばいいんよ。
要は、普通の会社みたいにするわけ。
アマチュア選手はみんな球団に入団試験受けに行く。
記念受験も、滑り止めも何でもあり。
上司が気に入らなきゃ、辞表叩きつけて、「俺、来月から中日行きます」
みたいのもあり。ヘッドハンティングもあり。退職金もあり。
好待遇が可能な球団が有利なのは変わらんけど、阪神が松井に「うちは
2倍出すから」とかいって裏から手を回し、電撃移籍!なんて可能性も
出てくるじゃん。

307 :代打名無し:02/08/14 14:17 ID:kNp1A1XU
>>295
選手のレベルはともかく競争を出来るだけ公平にして欲しい
その上で応援してるチームが勝てば言う事無し

308 :代打名無し:02/08/14 14:17 ID:UsIJM4DG
 福岡ドームも巨人戦が最高に盛り上がってしまうしね。

309 :代打名無し:02/08/14 14:17 ID:V96mF0V2
>>297
西武は巨人ほど強引な選手獲得してねーからな。

310 : :02/08/14 14:18 ID:9/v0h2xX
というか、大量のGファンが、実は今の制度・現状に反対なら、話はすごく簡単なんだけど。

311 :代打名無し:02/08/14 14:19 ID:V96mF0V2
>>306
ヘッドハンティングってそれをFAと言うんじゃないの?
でそのやり方なら現状と全く変わらない結果になるよ。

312 :代打名無し:02/08/14 14:19 ID:UsIJM4DG
 松井は巨人日本一(ほぼ確定)&三冠王で区切り付けてメジャーでしょう。
阻止を図る巨人はペタに真っ向勝負を続けてと。

313 :代打名無し:02/08/14 14:19 ID:3D+ok2hK
>>302
コミッショナーが糞なんだよ。制度作り直すのはこいつら。

ここをなんとかしない限り、年俸釣りあがって
どんどん格差が生まれるし、球界全体のためにもよくない

314 :代打名無し:02/08/14 14:19 ID:Xt1GEcXZ
俺は当時の西武嫌いだったけど
今考えるといいチームだったんだな。
逆指名もFAもないのによくあそこまで強くしたもんだ

>>310
そうだよな。そうだったら読売の腰が真っ先に動くだろうに

315 :代打名無し:02/08/14 14:20 ID:GeRzczyx
>>309
最近はそうだけど一時期は巨人より酷かった。
西武黄金時代ぐらい

316 :代打名無し:02/08/14 14:20 ID:eHUqRstm
>>309
当時の西武は、ドラフトでかなり悪どいことをやってるぞ。
まぁ巨人の情報しか見てないサイコアンチは
そんなこと知らんのだろうけど。

317 :代打名無し:02/08/14 14:20 ID:SZRGzZJm
>>301
激しく思う。が、巨人だけに責任をなすりつけるのはフェアじゃない。
>>310
簡単じゃない。現状で球界の将来を憂いているGファンはたくさんいる。
ところが球界の首脳や選手会にファンの声が届きにくいという現実があると思う。

318 :代打名無し:02/08/14 14:21 ID:UsIJM4DG
 本気になれば読売<<<西武という資金力でしょう?

319 :代打名無し:02/08/14 14:22 ID:Xt1GEcXZ
>>316
じゃあ今の巨人への問題提起もわかるんじゃないかな?
熱狂的巨人ファンといえども

320 :代打名無し:02/08/14 14:22 ID:V96mF0V2
>>295
資本主義の原則から言えば、今のプロ野球の姿
は正しい結果だろうが、しかし、プロ野球は興業
でもあるわけだから、球界全体が利益を上がる事が
望ましいわけだから、均一化を図る方がいいだろう。

321 :代打名無し:02/08/14 14:24 ID:3D+ok2hK
>>306
それができたらいいんだが現状でできるわけない。

「裏金はきっちり規制して、選手枠撤廃してドラフト無し」

できると思う?絶対巨人のオーナーが反対するし、
コミッショナーにも圧力かけるでしょ。小さなところから変えていくんだったら
何度も言ってるように逆指名廃止してFAの年数縮めるしかない

322 :代打名無し:02/08/14 14:24 ID:V96mF0V2
巨人の政治力にはほとほと呆れるよ。

323 :代打名無し:02/08/14 14:25 ID:Rcs666yc
弱小球団はすぐ公平にしろと言うが
広島と横浜と阪神とオリは親会社が優勝すら真面目に考えてないと思う
オリは広告、広島は乞食、横浜はキチガイTBS、阪神は客寄せ

324 :295:02/08/14 14:25 ID:UW+T0NZp
>>307
競争とは選手獲得競争のことか・・・
メジャーって確か最下位チームから順番に取っていくんだよね
あんな感じ?

あと、質問なんだが年棒っていうのは観客の入場料からはらわれるの?


325 :代打名無し:02/08/14 14:25 ID:jGcheX86

しかしだ!!!!!!!考えてもみろ!!!!!!!

自分が野球選手でいざプロに行くってなったらやっぱり巨人選ぶだろ!!?

そうに決まってる。よっぽど他にひいきのチームがある以外は。

326 :代打名無し:02/08/14 14:26 ID:7Qre84P6
他球団の努力を無駄にしてしまう制度を作ってるのが巨人



327 :代打名無し:02/08/14 14:26 ID:V96mF0V2
>>323
阪神は考えてる






かな?

328 :代打名無し:02/08/14 14:26 ID:NVBGwjRh
裏金については何十年も前から言われていることだが、
仮にそうなら国税局が黙っているはずがない。
そのへんはどうよ?

「読売が国税局を操っている。」
とか言い出しそう。(ワラ

329 :代打名無し:02/08/14 14:27 ID:V96mF0V2
>>325
俺なら阪神だな。それがダメならオリックスかな。

330 :代打名無し:02/08/14 14:28 ID:3D+ok2hK
>>328
どこもやってるがな、そんなん
その時点で問題提起する奴は来るなっつーの

331 :295:02/08/14 14:28 ID:UW+T0NZp
年棒って一箇所から出すようにできないのかなぁ

332 :代打名無し:02/08/14 14:29 ID:V96mF0V2
>>328
キミ、巨人の政治力知らないようだね。
ナベツネと中曽根は懇意にしてるからね。
この一言でわかると思うけど。

333 :代打名無し:02/08/14 14:30 ID:oPC9JEwL
話が逸れそうなので多くは言わないが阪神の優勝を考えてるのはファンだけだろ。上は…。

334 :代打名無し:02/08/14 14:30 ID:40VvgR4+
>>323
少なくとも選手は真面目にやってるだろ
ただ、これだけ差があるとやる気も失せるだろうが


335 :代打名無し:02/08/14 14:31 ID:40VvgR4+
>>323
あと自殺したオリのスカウトのことも考えれば
現場は頑張っていると思うよ

336 :代打名無し:02/08/14 14:32 ID:NVBGwjRh
>>332
もっと強力な電波を頼む。

337 :代打名無し:02/08/14 14:32 ID:wqTl8qPs
>>320
V9時代のように巨人が圧倒的に強いなら戦力の均衡を考えなきゃいかんが、
ここ10年で巨人の優勝は3回だけで連覇なし、優勝チームは阪神を除く5チーム。
同じ10年でヤクルトと西武は優勝5回。
戦力の均衡をうんぬんするなら西武とヤクルトを弱くするべきだろ。

338 :代打名無し:02/08/14 14:32 ID:GeRzczyx
>>334
選手は差があるから優勝できないって言うのは無しだろ。
それは自分の実力が無いのが悪いんだから。

339 :代打名無し:02/08/14 14:33 ID:V96mF0V2
>>336
巨人ファン。これ以上のデムパはない。

340 : :02/08/14 14:33 ID:9/v0h2xX
優勝をまじめに考えてなかったら、公正にしてもどうせ弱くなるだけだから、それでいいじゃない。自業自得だろうし、その場合は。しっかり勝てばいいだけ。変ないいがかりつけなくてもw。


341 :代打名無し:02/08/14 14:34 ID:SZRGzZJm
>>339
がむばるね。

342 : :02/08/14 14:35 ID:9/v0h2xX
>>338にだまされるな!

343 :337:02/08/14 14:35 ID:wqTl8qPs
広島が優勝したのは11年前だからこの10年で優勝したのは
ヤクルト5回、巨人3回、中日1回、横浜1回だ。

344 :代打名無し:02/08/14 14:36 ID:3D+ok2hK
今1番問題になってるパ・リーグについては
正直メディアがイメージ戦略打ち出して行くしかないと思う。
余りにも試合がテレビでも放映されなさ過ぎる。選手知らんから客も入らん。
やっとスカパーなんかのケーブルで見られるようになったけど
これが一般の家庭でも流れるくらいでないと、パ・リーグについては厳しい。

ようするに藤井康夫の打席が一ヶ月間お茶の間に何回流れるかっつーことよ。
別に藤井みたくないけど。

345 :代打名無し:02/08/14 14:36 ID:40VvgR4+
>>338
いや、仮にやる気がない奴がいたとしてもだよ。
選手もそりゃ頑張ってるよ。でも巨人様の方を見たら
萎えても仕方ない

346 :代打名無し:02/08/14 14:36 ID:GeRzczyx
>>342
何かだましたか?

347 :代打名無し:02/08/14 14:37 ID:40VvgR4+
ヤクルトとって巨人と全選手入れ替えたいぐらい
好感のもてるチームだよな

348 : :02/08/14 14:38 ID:9/v0h2xX
>>346
「差」の解釈をわてがとりちがえたかもしれんw。
「差」は「ゲーム差」の意味、それとも「戦力差」の意味?

349 :代打名無し:02/08/14 14:38 ID:NVBGwjRh
>>V96mF0V2
読売が国税局を操れるほど力があるなら、
他球団の裏金が暴かれてもいいはずだろ。

さぁ、もっと電波を。

350 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/14 14:39 ID:Ruw5nduZ

神に選ばれし球団、読売巨人軍

平民たちよ、巨人軍に、跪け!

351 : :02/08/14 14:39 ID:9/v0h2xX
>>350
おまえ、とんまか?

352 :代打名無し:02/08/14 14:42 ID:GeRzczyx
>>348
戦力差

353 :代打名無し:02/08/14 14:42 ID:sMoyO5rG
>>350
こういうのが毎回いるから、まともな巨人ファンに迷惑が掛かる

354 :代打名無し:02/08/14 14:42 ID:V96mF0V2
>>349
最終的な強烈なデムパを言おう。それは

         ID:NVBGwjRh

以上。


355 :295:02/08/14 14:43 ID:UW+T0NZp
なんだよ>>337あたりをみると
やっぱり他球団が実力出してないだけジャン

そうか、やっぱりペナントが見えてきたこの時期の
お約束の愚痴だったわけね、みなさん
巨人ばっか叩くのはやめろよ

356 : :02/08/14 14:46 ID:9/v0h2xX
>>352
戦力差があるから力がでないも、実力が無いから、も意味はそう違わないと思うけどな。

357 :代打名無し:02/08/14 14:46 ID:NVBGwjRh
>>354
マトモに反論するわけでもなければ、
オモロイ電波を発するわけでもない
オマエって中途半端なヤシだな。

358 :代打名無し:02/08/14 14:46 ID:V96mF0V2
>>355
別にそう思うならいいけど、プロ野球が危機に瀕してるの
だけは事実だよ。そうなった原因を考えないとね。
巨人が独走して日テレの視聴率低迷なんて泣くに泣けない
と思うが?

359 :代打名無し:02/08/14 14:47 ID:40VvgR4+
>>353
今の巨人応援してること自体あまりまともとは・・・

>>355
巨人がソーサとイチローとってもそんな事言いそうだな

360 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/14 14:47 ID:Ruw5nduZ
>>353
折れが、1番まともな、巨人ファンだよ。

弱い球団のファンは、アンチと言う錦の御旗を掲げ
神の球団に、逆らうとは、言語道断!

361 :代打名無し:02/08/14 14:47 ID:8cjRucJx
上にもかかれているけど巨人が圧倒的な優勝回数を誇っているわけでもないし
今年たまたま独走したからと言ってなんでこんなに叩かれているんだ?

今年の戦力をよくみてみろ。広島、阪神はけして優勝できないチームじゃ
なかった。特に広島は何やっているんだ?

362 :代打名無し:02/08/14 14:47 ID:V96mF0V2
>>357

( ´_ゝ`) フーン。

363 :代打名無し:02/08/14 14:48 ID:3D+ok2hK
何度も言ってるがまずは制度を変えるべき
そうしないとたぶんパ・リーグの球団からつぶれていく
それで年俸は釣りあがったままになって、
他の球団も現在の金満球団もますます経営苦しくなる

日ハムがドラフト狙ってる選手で巨人・ダイエーと競合なんてしようもんなら
極端な話、選手浚ってクスリ打って洗脳するくらいしか手段がない

364 :代打名無し:02/08/14 14:48 ID:40VvgR4+
FAと逆指名もなくこれだけ強かったら
俺も巨人応援してたし最高なのだが・・・

365 :代打名無し:02/08/14 14:49 ID:40VvgR4+
>>361
印象的には巨人V4ぐらいでしょ
むしろそれが問題なんだろうな

366 :代打名無し:02/08/14 14:51 ID:hzJPybaq
今年の巨人独走に限っては他のチームがだらしないだけだと思うが。
阪神なんか片岡とってもあの程度。

367 :代打名無し:02/08/14 14:52 ID:oPC9JEwL
優勝回数が少ないのは長嶋だったからだろ。
普通な采配があれば7,8回優勝してておかしくない。

毎年開幕前に前年の優勝チームを差し置いてぶっちぎりの優勝予想がされるだろ?
誰が見ても巨人の優位は明らかだから。そういう現状が盛り下げる原因の一つだと思う。

368 :代打名無し:02/08/14 14:52 ID:GeRzczyx
>>356
ファンはそれで良いけど、プロとして戦ってる選手は戦力差には
自分の実力も含まれるんだから、がんばってなんとかしようと
思って欲しい。

369 :代打名無し:02/08/14 14:52 ID:wqTl8qPs
だいたい去年も今ぐらいの時期にヤクルトにマジック出てたのみんな忘れたのか?

370 :代打名無し:02/08/14 14:52 ID:40VvgR4+
>>366
本気で言ってるとはとても思えない
煽りですか

371 : :02/08/14 14:53 ID:13j7CaC5
>>366
>阪神なんか片岡とってもあの程度。

片岡「なんか」とっちゃったからあの程度になってしまったんです




372 :代打名無し:02/08/14 14:53 ID:V96mF0V2
>>361
巨人の優勝回数は圧倒的だよ。30回くらい
あるんじゃなにのか?V9もあったし。


373 : :02/08/14 14:54 ID:9/v0h2xX
多分、
・どのチームも多くの固定ファンがいる。球場はにぎわう。
・最低数年に一度は、どのチームも優勝を争える。
・どのチームも地域でも全国でも、それなりに露出度は保証される。
・若い選手はどのチームに指名されても感激する
・わけのわからない選手の放出や流出がプロ野球から姿を消す。


となれば、どのチームのファンだって納得すると思う。
それに尽きる。

374 :代打名無し:02/08/14 14:54 ID:dVnyWtfj
長嶋は余計な事し過ぎ。

375 :代打名無し:02/08/14 14:56 ID:wqTl8qPs
>>372
通算ならね。それでもヤンキースに比べたらよっぽど少ない。

376 :代打名無し:02/08/14 14:56 ID:hzJPybaq
>>371
じゃあ次は中村でもとるか。
今の阪神の現状をFAで来た選手のせいにしてないか。

377 :代打名無し:02/08/14 14:57 ID:ujF8mTEj
阪神タイガース

378 :代打名無し:02/08/14 14:58 ID:buYI6/Bk
>>372
FAや逆指名への批判じゃなかったのか?
やっぱ単に巨人批判したいだけか?

379 :代打名無し:02/08/14 14:58 ID:40VvgR4+
>>375
もちろんヤンキースは最低だな
でもヤンキースってどうなんだ?
結構有名どころかきあつめてるのかいな

380 :代打名無し:02/08/14 15:00 ID:8cjRucJx
>>372
逆指名導入以後の話ね。

>>373
・最低数年に一度は、どのチームも優勝を争える。
今の状況でもこれは「頑張れば」できると思うけど?
だいたいパリーグの状況はどうなんだよ。巨人がいることがこの状況を
つくれない要因なら巨人がいないパリーグの今の現状はどう説明するの?
ロッテなんか何年優勝していない?

>>若い選手はどのチームに指名されても感激する
これはな〜 無理でしょ。洗脳でもしろっていうのかな〜

381 : :02/08/14 15:00 ID:9/v0h2xX
>>375
歴史が違うw。
だいたいアメリカのテレビタレントで「野球はヤンキースあってのもの」なんていうのは、ニューヨーク向け放送で言うくらいだろう。
徳光みたいなやつが全米に電波発したりしてられないだろし。

382 :代打名無し:02/08/14 15:00 ID:40VvgR4+
しかしこれだけ独走したら批判されても仕方ないと考えろよ。
何十年も優勝してない阪神のわずかな独走ですら
ボロクソに叩かれてたんだから

383 :代打名無し:02/08/14 15:02 ID:8cjRucJx
>>382
まあね。

384 : :02/08/14 15:02 ID:9/v0h2xX
>>380
洗脳なんか誰が言った。そこまで思えるプロ野球でないこと自体がだめだということやんか。思い込ませるなんか無理があるよ。

385 :代打名無し:02/08/14 15:02 ID:V96mF0V2
>>378
優勝回数がそれほど多くないというから
そんな事はないよと言っただけだが?


386 :代打名無し:02/08/14 15:03 ID:bugekT5l
ドラフト制度が出来たのは中日のせいだ。
数々の問題を起こしている中日の批判はしないの?

387 :代打名無し:02/08/14 15:03 ID:3D+ok2hK
・どのチームも多くの固定ファンがいる。球場はにぎわう。

これは制度変えた上で何年かたって
メディアの露出と球団の経営努力によれば、なんとかなる。
とはいえ、サボり球団なんかも出てくるから、そうなるとは言えない。

・最低数年に一度は、どのチームも優勝を争える。

公平な制度にしても絶対落ちこぼれは出てくるから
そうなるとは言えない。球団自体が糞ってケースもあるし。
ただ今よりはマシになるはず。

・どのチームも地域でも全国でも、それなりに露出度は保証される。

これはメディアが流すことによって、
もっと言えば野球ファンの人口が増えることによってなんとかなる。
でもこれが1番難しい。

・若い選手はどのチームに指名されても感激する

そんなん普通に考えてありえない。

・わけのわからない選手の放出や流出がプロ野球から姿を消す。

よく分からん。

388 :代打名無し:02/08/14 15:04 ID:V96mF0V2
独走して野球人気が落ちてるのに呑気だよな。

389 : :02/08/14 15:05 ID:9/v0h2xX
>>380
あと、私が言ったことは、もしそうなったらこのスレの大半の諸氏は納得できるでしょという、まさか電波が多数いないはずだよなと思いながらの確認じゃないか。
自チームのことしか考えていない阪神ファンまでいるみたいだから。

390 :代打名無し:02/08/14 15:05 ID:wqTl8qPs
>>379
http://www.sponichi.co.jp/usa/mlb/stats/money/2000/nenbo_team.htm

391 :代打名無し:02/08/14 15:07 ID:wqTl8qPs
>>388
だから去年はヤクルトが独走しただろうが。
毎年巨人が独走してるような言い方するなよ。

392 :代打名無し:02/08/14 15:07 ID:V96mF0V2
>>389
>自チームのことしか考えていない阪神ファンまでいるみたいだから。

それ巨人のことだろ(w
FAや逆指名って巨人のための制度だろ。
違うというなら交流試合実現してみろよ。

393 :代打名無し:02/08/14 15:07 ID:8cjRucJx
ちょっと事実確認をしたいんだけど。
巨人(渡辺)は逆指名導入には積極的だったがFAには
年俸が高騰することを理由に消極的だった覚えがあるんだけど。

394 : :02/08/14 15:08 ID:9/v0h2xX
>・わけのわからない、選手の放出や流出がプロ野球から姿を消す。

ファンがショックを受けるようなFA移籍(工藤、江藤、清原等)や球団と決裂して日本球界に幻滅してのメジャー行きなどのこと。



395 :代打名無し:02/08/14 15:08 ID:V96mF0V2
>>391
ヤクルトが独走するからますます人気が落ちる。

396 :代打名無し:02/08/14 15:10 ID:8cjRucJx
>>392
交流試合は明らかに他のセリーグチームが反対しているんだよ。


397 : :02/08/14 15:10 ID:9/v0h2xX
>>392
では、ここに来ている阪神ファンは、パのことをも踏まえたコメントをしている人ばかりなんですかw

398 :代打名無し:02/08/14 15:10 ID:3D+ok2hK
>>394
それは資本主義社会と日本国憲法の基本的人権が認められてる限りなくならん。
あきらめれ。

399 :代打名無し:02/08/14 15:10 ID:hzJPybaq
>>395
去年はヤクルトが優勝して悲惨な日本シリーズだったな

400 :代打名無し:02/08/14 15:11 ID:ORG0DLef
去年は確かに独走だったけど、今年ほどあからさまに白けムード
ではなかった。
なぜならマスコミの報道の仕方として
巨人以外が独走してると、巨人はまだまだ可能性がある、とか煽る。
特に日テレとかは惨いほどに。



401 :代打名無し:02/08/14 15:12 ID:40VvgR4+
>>391
今期独走だけなら誰も文句言わないだろ
他球団ファンのもしかして巨人は牙城を築きつつあるのでは
という嫌な予感が的中したから騒いでいるのだよ

402 :代打名無し:02/08/14 15:12 ID:V96mF0V2
>>396
知ってるよ。巨人戦での利益を考えてね。ただ、ナベツネが
一言「やる」と言えば出来るだろう。これまでの経緯を
考えれば可能なはずだ。
>>397
少なくとも俺は交流戦やって欲しいけどな。
巨人が阪神に対して、「自分の事だけ考えてる」
なんて事は言えないはずだけどな(w

403 :代打名無し:02/08/14 15:13 ID:7MXacZkV
>>392
交流戦に1番反対してるのは阪神と広島。


404 :代打名無し:02/08/14 15:14 ID:3D+ok2hK
>>397
俺阪神ファンやぞ。パ・リーグの話題書いても誰も乗ってこーへん
まーでもパ・リーグのファンって或意味達観してるとこあるしね

405 : :02/08/14 15:15 ID:9/v0h2xX
>・若い選手はどのチームに指名されても感激する

>
そんなん普通に考え
てありえない。

感激は言い過ぎだが、プロで飯が食える状況の到来を、先のばし(自信があるのに)するケースまである状態は、理想にはほど遠すぎる。

プロの舞台がもっとまぶしいものにならなければ。

少なくとも、各球団が当たり前のことをすれば、選手もファンもうれしい状況になりやすいプロ野球が来ることを望まない法はなかろうて。


406 :代打名無し:02/08/14 15:16 ID:buYI6/Bk
アンチには巨人がよっぽど強いチームに見えるらしい。
「巨大戦力」とか言ってるマスコミの洗脳をモロにうけてんだろうな。

407 :代打名無し:02/08/14 15:17 ID:8cjRucJx
>>401
今年は投手陣がぼろぼろだから優勝の可能性は少ないってのがすくなくとも
2chでの定説だったような気がするが。独走って予想はあまりなかったな。

>>402
俺はナベツネの権力をそこまで評価できない。他のセリーグチーム特に
阪神が反対している段階で無理でしょ。

408 :代打名無し:02/08/14 15:18 ID:V96mF0V2
>>406
じゃあ巨大戦力じゃないんだ?
弱小戦力?
てゆうか巨人ファンほど洗脳受けてるファンもそうは
いないと思うけど。地方なんてほとんど巨人戦
の中継。

409 :代打名無し:02/08/14 15:18 ID:wqTl8qPs
>>381
http://sports.nikkei.co.jp/mlb/knowledge/yankees.cfm

ヤンキースは1901年の球団設立以降昨年までの101年間でワールドシリーズ制覇
じつに26回。現在30チームあるMLB全チームの一番だよ。それが26回!!!
強さで言ったら今の巨人の比じゃないよ。

410 :代打名無し:02/08/14 15:20 ID:40VvgR4+
>>406
煽るならもうちっと現実味のある話にしてくれ
今年のマジック点灯って史上二番目か三番目の早さだって
朝のニュースでいってたな

411 :代打名無し:02/08/14 15:21 ID:buYI6/Bk
>>408
お前の脳内では「巨大」か「弱小」という評価しかないのか?

それに洗脳されていると言う点では、巨人ファンもアンチ巨人も同じだ。

412 :代打名無し:02/08/14 15:21 ID:wqTl8qPs
>>410
でも4番目か5番目だかは去年のヤクルトだぞ。

413 :代打名無し:02/08/14 15:22 ID:6KIcEpyc
他のチームが弱すぎる

414 :代打名無し:02/08/14 15:23 ID:V96mF0V2
>>411
巨人ファンが洗脳されてるって認めたか。
巨人は「常勝戦力」って言っておくよ(w

415 :代打名無し:02/08/14 15:24 ID:40VvgR4+
たしかに他のチームは弱いな
戦力は限られてる。
その有望な戦力のほとんどが巨人入りでは仕方ないな

416 :代打名無し:02/08/14 15:24 ID:ppWOjNEe
今年のセは故障者が多くて選手層の違いがモロに出たな。
3球団ぐらいは故障者が出なければ優勝争いが出来るだけの、
戦力があると思う。

417 :代打名無し:02/08/14 15:27 ID:hzJPybaq
>>416
広島は野手フルメンバーそろっていたぞ

418 :代打名無し:02/08/14 15:27 ID:buYI6/Bk
>>414
読解力がないのか、わざとはずしているのか・・・
巨人ファンもアンチ巨人も同じだと言っているのだが。
もしかして世の中には巨人ファンとアンチ巨人しか
存在しないと思っているクチか?

419 :代打名無し:02/08/14 15:28 ID:z7QdihDv
広島はもっと強いと思ったんだが

420 :代打名無し:02/08/14 15:29 ID:5ix0/Gso
手加減しても勝てちゃうよ〜

421 :G党:02/08/14 15:29 ID:QuIDN0wW
もう叩くのはカンベンしてください。ナベツネが死んでほしいのは同意
これ以上球界を混乱させないでほしい。
FA・逆指名もいらないから・・・。

422 :代打名無し:02/08/14 15:30 ID:buYI6/Bk
>>419
漏れも今年の優勝予想は広島だった。
巨人は良くてもAクラス程度だと思ったよ。
順位予想スレでも概ねこんな感じの予想が
多かったように思う。

423 :代打名無し:02/08/14 15:33 ID:V96mF0V2
>>418
一緒だったら巨人ファンも洗脳されてる事になるが?

424 :代打名無し:02/08/14 15:34 ID:3D+ok2hK
俺は大阪住んでるけど

「私ケッコープロ野球好きー」って公言する人間(女子供)の知識量試す方法として
どこまで答えられるかたまにやるんやけど

質問1「12球団全部言える?」
質問2「おーケッコー観てるやん、応援してる球団で誰が1番好きなん?」
質問3「じゃあそのチームの○○って奴いるやん。あいつおもろいよなー。しってる?」
(一軍にいるけどちょっとだけマイナーな選手、阪神なら吉本とか沖原とか)
質問4「近鉄の大村って知ってる?」
質問5「日ハムの正田って知ってる?」
質問6「ロッテの伊予田って知ってる?」
ラスト「そーいえばマッキントッシュって何しにきたんやろ」

結果、10人くらいいた中で質問4まで答えられた女(こんなん言ったら女怒るけど)はゼロ。
大阪住んでプロ野球観てるのに、大阪近鉄の1番知らんの問題やろ。
それくらいパ・リーグは一般ピーポーに認知度低いのよ。
ここ何とかせんと、球界全体の発展もなんもない。

425 :代打名無し:02/08/14 15:34 ID:wqTl8qPs
今の戦力だけで見れば野手は ヤクルト>巨人 と思われ。
今年巨人が強いのは一に投手陣の頑張り、二に松井のフル出場、三に好調な選手を
上手く使う原采配。

426 :代打名無し:02/08/14 15:35 ID:XJSChvLa
何故に虚ヲタはこの手のスレを立てると
巨人ファンじゃ無いけれど・・・と断りを入れてくるのですか?

427 :代打名無し:02/08/14 15:35 ID:Rcs666yc
これで広島ファンの「毎年故障しなきゃ・・・」が妄想てのは判明
っていうか前田や金本なんていなきゃいないで雰囲気良くなりそうだ

428 :代打名無し:02/08/14 15:39 ID:buYI6/Bk
>>426
そう決め付けたがるヴァカアンチが多いからでは?
V96mF0V2とか。

429 :代打名無し:02/08/14 15:42 ID:89ztBw6/
>>426
2〜3人しかいないようだが

430 :  :02/08/14 15:42 ID:0GbT6atg
                       ((     ))ノ
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   )) .  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )), .  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  . ゝ∧ノ   #
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  #.  ||,
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||| ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |    | V96mF0V2宅   . |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(´┏┓`)ノ< 正直、基地外注意
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)  \__________
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




431 :代打名無し:02/08/14 15:43 ID:V96mF0V2
>>430
あーあAAまで書いちゃって。

432 :代打名無し:02/08/14 15:44 ID:hzJPybaq
つーかもう430までいったのか・・・

433 :代打名無し:02/08/14 15:51 ID:1k6TyCF5
 V9以後の監督といえば、長島、藤田、王だけだったでしょう?まともなのが監督すれば勝ち続けるというのが現実。
今年は特に新戦力もいないし。来年以降は大変。7月頃に胴上げか?

434 :代打名無し:02/08/14 15:52 ID:V96mF0V2
人減った。

435 :代打名無し:02/08/14 15:53 ID:7MXacZkV
>>434
神降臨

436 :代打名無し:02/08/14 16:04 ID:wqTl8qPs
>>433
せめて今年優勝して来年も8月前半にマジック出てから言ってくれ。
V9時代でさえ毎年そんなに独走してたわけじゃない。

それと長島じゃなくて長嶋な。

437 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/14 16:16 ID:Ruw5nduZ
アンチが、負けたのを、FAとか逆指名のせいにして、慰めてるスレですか?

438 :代打名無し:02/08/14 16:20 ID:oXEj/2fN
戸籍は「長島」って聞いたが
セゲオは見た目が良いから「長嶋」って
書いてるらしい。


439 :代打名無し:02/08/14 16:35 ID:znSSW095
最近、鹿島が鹿嶋になったらしいね。

空港行くとき高速の案内見たら、違和感あった。

440 :  :02/08/14 17:00 ID:UJvC4r7V

>>438
「「長嶋」か「長島」か?」
http://www.col.ne.jp/~dara/nagashimaka.htm

本名は長嶋

441 :代打名無し:02/08/14 17:06 ID:psLmn0jx
ま、いずれにしてもセゲオは神だな

442 :代打名無し:02/08/14 17:13 ID:bugekT5l
>441
選手時代については同意。
六大学野球のファンを引っ張ってきて
プロ野球に目を向けさせた功績は大きい。

443 : :02/08/14 17:17 ID:9/v0h2xX
ヤンキースが強いとしても、向こうのファンはここまでヤンキースのことを話題にもしないだろう。

444 :代打名無し:02/08/14 17:18 ID:oXEj/2fN
放送権プール制ってどうかな?(Gの反対は置いといて)

445 : :02/08/14 17:24 ID:9/v0h2xX
>>444
11球団でやったらどう。手始めに。
もしそれに対して反対する球団は、読売に対しても大きな顔ができないことがわかるから。

446 : :02/08/14 17:24 ID:9/v0h2xX
>>445
といって、阪神は絶対に反対するんではないかな。

447 :代打名無し:02/08/14 17:25 ID:bGJxhg5W
結局どこのファンも自球団の問題から目を逸らしたくて巨人を叩いてるだけだろ。
ナベツネ批判は、ナベツネの傀儡と化している各オーナー批判と一体で無ければ贔屓の引き倒しだ。
今後は「自分は〇〇のファンで、〇〇には××のような問題があるが、巨人の△△は是正するべき」
という書き方を提案するよ。
一方的な被害・加害関係でないことは明白なのに、まるで通り魔に襲われたが如き被害者意識で議論を持ちかけられて巨人ファンも困っていると思うぞ。

448 : :02/08/14 17:29 ID:9/v0h2xX
>>447
というよりね、たいていの問題はどのチームをひいきするかに関わらず、ここのスレに来る人の間では意見がそう食い違っていないとおもうんだけどな。煽りやデンパを除けば。
スクラム組めないんかな。

449 :代打名無し:02/08/14 21:47 ID:xYkJsDnw
>>446
セリーグは全部反対だろう。
たかだか巨人戦が2,3試合減るからという理由で交流試合に猛反対している連中が、巨人戦28戦の放映権料を棄てると思うか?


450 :代打名無し:02/08/15 01:29 ID:eslbfm5m
 昨晩の「ワザと負け」で自信が証明されましたね。

451 :代打名無し:02/08/15 01:33 ID:grHJvsHA
>巨人戦28戦の放映権料

14試合だぞ。

452 :代打名無し:02/08/15 01:38 ID:6ivGVxoz
玄人受けするプレイしてくれ


453 :代打名無し:02/08/15 01:39 ID:6ivGVxoz
盗塁とかほとんどしないじゃん

454 :代打名無し:02/08/15 01:50 ID:RuGAM1rs
>>453
エンドランは多用しているが?

455 :代打名無し:02/08/15 01:50 ID:p/ey27my
落合・ヒルマン・ハウエル・広沢・石井・清原・江藤・工藤
を獲得していなかったら、批判はないわけ?
前田幸長の獲得には文句ないんだな?


456 :代打名無し:02/08/15 01:52 ID:Yy3xtpER
要は
【育成能力○、引退後◎、給料の伸び◎】
巨人
【育成能力○、引退後○、給料の伸び○】
中日、西武、ダイエー
【育成能力× 引退後○、給料の伸び×】
阪神
【育成能力△ 引退後△ 給料の伸び△】
ヤクルト、横浜、日本ハム、近鉄
【育成能力○、引退後× 給料の伸び×】
広島、ロッテ
【育成能力△ 引退後× 給料の伸び×】
オリックス

裏金とか抜きにしてもドラフト候補生から見て
これだけの差がある。普通は巨人に行きたがって当然だと思うが。
実は普通の学生の就職活動と同じ判断でもって球団を決めた逆指名が多いのでは?

457 :代打名無し:02/08/15 01:58 ID:p/ey27my
おいおい、盗塁数はリーグ1位だぜ!いや2位か。

458 :代打名無し:02/08/15 01:58 ID:Z3/RZsDO
FA、逆指名選手を除いたオーダーを作ってみる

1 清水 左
2 川相 遊
3 斎藤 一
4 松井 中
5 福井 三
6 後藤 右
7 黒田 二
8 村田 捕

強そう。

459 :代打名無し:02/08/15 02:00 ID:zcuYjSe5
今の巨人の方が好きなんだが

460 :代打名無し:02/08/15 02:05 ID:Uam//LVG
>458
これで十分強そうなんだが…後藤を入れるより堀田か高野を
入れてやってくれ

461 :代打名無し:02/08/15 02:07 ID:Z3/RZsDO
じゃあ

1 清水 左
2 川相 遊
3 斎藤 一
4 松井 中
5 福井 三
6 桑田 二
7 堀田 右
8 村田 捕

ついでに全員生え抜きに。

462 :代打名無し:02/08/15 03:11 ID:CaBfm3dY
「後藤や福井は他球団ならクリーンアップクラス。巨大戦力キョジン氏ね。」とほざいてる馬鹿なアンチがいた。

463 :代打名無し:02/08/15 03:14 ID:y/IrYRy2
プ
ヤクルトがメイクミラクルですよ
ええ。

464 :代打名無し:02/08/15 03:20 ID:PWLw6Cmu
松井をデッドボールで潰すのがメイクミラクルですか?
首位打者も本塁打王も打点王も取れて一石二鳥でウマーですね。

465 :代打名無し:02/08/15 14:05 ID:0/BzUPap
>>462
ヤク、広とかなら確かに馬鹿だが
阪神、横浜、中日あたりなら即4番だろうな。
パでもロッテ、オリ辺りならクリーンアップで使うだろう。

466 :代打名無し:02/08/15 14:10 ID:aXvZS0Gw
1 仁志 二
2 二岡 遊
3 高橋 右
4 清原 一
5 江藤 三
6 阿部 捕
7 川中 中
8 ?? ?

逆指名FAジャイアンツ。
外野手がもう一人いない・・・

467 :代打名無し:02/08/15 16:30 ID:GggxGICJ
>>465
後藤(゚┏┓゚)って打率.215 本塁打0なんだが、これが即4番になれる球団って酷いな。

468 :代打名無し:02/08/15 17:25 ID:cuV/eE0e
他球団のファンはみんな後藤を買いかぶりすぎ。
はっきりいってコイツ片岡以下だぞ(片岡に失礼かも?)
やる気あるぶん元木よりはマシだけど。

469 :代打名無し:02/08/15 20:04 ID:ae0ttltV
>>465
後藤はちょっと・・・・・

470 :代打名無し:02/08/15 20:05 ID:4FGjeHej
>>468
後藤と片岡比べるなって。片岡に失礼。

471 :代打名無し:02/08/15 20:07 ID:aXvZS0Gw
「後藤は他球団に行けばクリーンアップ!」と言ってるやつらは、トレードのときそいつのひいきチームに後藤を出したら、誰をくれるつもりなのだろうか。

472 :代打名無し:02/08/15 20:20 ID:qw0+Rc5Q
要するに、現行のFA制度や逆指名があるかぎり、どんなにぶっちぎりで優勝しても、
「FAや逆指名でいい選手かき集めてんだから当然じゃん」の一言で片付けられてしまうんだな。実際の戦力はどうであれ

473 :代打名無し:02/08/15 20:35 ID:tUMjBdoJ
あー今日負けた、原が入来カエヤガタ・・

474 :代打名無し:02/08/15 21:34 ID:l1ke7kP2
>>473










(プ

475 :代打名無し:02/08/15 22:17 ID:2iXPVphf
ジャンパイアが無くなったら、最下位争いだけどな。

476 :代打名無し:02/08/15 23:02 ID:l1ke7kP2

462名前:代打名無し(sage)投稿日:02/08/15 22:02 ID:u1wWS2/4
城石の打席だけ飛ばないボール使ったのは確実だな。
最後の阿部のホームランと同じボール使ってたら看板直撃級の当たりだった
のに。単にラビット使うだけならまだ許すよ。
こういう姑息な手を使うから巨人は許せない。


477 :代打名無し:02/08/15 23:08 ID:BYbkqxVt
今日サヨナラHR打たれた「歩く生殖器」も裏金ガポーリの逆指名組ですが、何か?

478 :代打名無し:02/08/15 23:08 ID:wWTUcwRx
普通にやんなくても勝てるよ!

479 :代打名無し:02/08/15 23:10 ID:GCTWBd0B
セゲヲの反動のおかげだよ

480 :代打名無し:02/08/15 23:14 ID:M/YG/OMO
>>471
そちらの代打である清原、斎藤、福井の誰かをくれ!!
こちらには主砲である片岡、広澤を出す準備がある!!

481 :代打名無し:02/08/15 23:18 ID:M/YG/OMO
現在、九回において非常に貴重になっている左腕。
わがチームの代表的左腕、遠山、橋本、面出も用意しよう!!

482 :代打名無し:02/08/15 23:54 ID:snDF49sT
>>480
福井あげるから金澤ください。

483 :代打名無し:02/08/15 23:57 ID:M/YG/OMO
金澤に広澤と橋本つけるから
阿部もください。

484 :代打名無し:02/08/16 00:08 ID:qK8nRNFH
>>483
阿部はダメです。捕手が不足ならクレスポを上げます。頼めばきっとキャッチャーもやってくれるはずです。

485 :代打名無し:02/08/16 00:28 ID:8a9VhKxx
阿部と金澤を両方引っ込めて
福井、クレスポ⇔広澤、橋本ということで。

486 :代打名無し:02/08/16 00:55 ID:fF0JyxVQ
原(俊介)は出せる用意はある。
1年ぐらい捕手やってないけど

487 :代打名無し:02/08/16 00:59 ID:8a9VhKxx
勝負強い吉田浩、新庄をも越える強肩の曽我部あたりはいかがでしょう?


488 :代打名無し:02/08/16 01:06 ID:thwYoY5N
というか、
長嶋、すごいと思った。

視聴率をとるために
わざとあのようなヘタレ采配をしてたのではないか。(プ

489 : :02/08/16 01:39 ID:L63XEj4N
>>484
かなり笑った。

490 :代打名無し:02/08/16 02:07 ID:X8apTzqi
>>487
曽我部の肩⇔清水の肩
でお願いします

491 :代打名無し:02/08/16 02:30 ID:Va0aEdT7
>>437
正確には巨人廚が勝ったのはFAだの逆指名のおかげだのとは
絶対認めない幼稚な腐れスレです

492 :代打名無し:02/08/16 03:26 ID:PycnWg65
頼むから今年は一人も補強しないでくれ。お願いだ。

493 :代打名無し:02/08/16 03:29 ID:Uu6mII9K
>>483
片岡を金銭トレードで引き取ってあげるから
その金で中村ノリ取りなさいよ、阪神に
敵としていいライバルがいた方が楽しい

494 :代打名無し:02/08/16 03:44 ID:FyNGVYVr
今年の巨人見てると本当に補強の必要ないんじゃないって思う
まーピッチャーは何人いてもこまらんけど

495 :代打名無し:02/08/16 03:48 ID:nEBDG/ON
阪神は有望選手が他の選手によって潰された。
そう、生ゴミ・・・じゃなかった中・・・・グフンゲフン

496 :代打名無し:02/08/16 03:50 ID:bFP3NIxo
いや、今年はけが人のでるタイミングと監督・コーチの采配
(先を見据えてるかどうか)の差がたまたまこうなっちゃった
だけだよ。
正直紙一重だったと思う。シゲヲや堀内なら間違いなく大混戦
になってるはずだし。
そんなに強力な布陣とは思えない。(特に投手陣)
阪神以外はちょっと情けない・・・

497 :代打名無し:02/08/16 04:00 ID:X2JWSfqZ
今年は、Wカップの影響で6連戦日程になってるのが、
思いっきり巨人に有利に働いている。
もともと中6日で回っていた巨人は、普段どおりにやるだけ。
反対に他球団はローテーションを一人増やす等、対応のため
にバタバタせざるをえなかった。

でどうよ。

498 :代打名無し:02/08/16 04:04 ID:nEBDG/ON
確かに、ここ一月はきっちりローテー守ってるもんね<G>

499 :代打名無し:02/08/16 04:06 ID:bFP3NIxo
>>497
それもありそうだが、それが理由ならマヌケだわな・・
巨人は先発陣おっさん多い故の中6日だし。
どうも原とくらべると、よそは目先の1勝にしか
目がむいていない気がする。

500 :代打名無し:02/08/16 04:28 ID:3OSPuwov
以前は一番から八番まで気の抜けない打線だったが
今は気を抜ける場所が多くて相手バッテリーの緊張感が持続できないのかも。

501 :代打名無し:02/08/16 04:42 ID:sOe/JPpL
>>500
1番 清水
2番 二岡
3番 阿部
4番 松井
5番 斎藤
6番 江藤 ←(・∀・)
7番 川相
8番 川中
9番 桑田

502 :代打名無し:02/08/16 04:45 ID:UwI22NoY
はいはい。わかりましたよ。強いよ虚チンは。

503 :代打名無し:02/08/16 04:49 ID:sOe/JPpL
115 名前:代打名無し :02/08/16 04:43 ID:UwI22NoY ←(・∀・)
ひじょうにこう、主な登場人物に水野くんと川籐さんがいないのはいい事ですね、えぇ

504 :代打名無し:02/08/16 04:57 ID:bFP3NIxo
「今日(8/15)カープが負けたら 」スレより

48 名前:代打名無し :02/08/16 04:38 ID:UwI22NoY←(・∀・)
そーそー。今日こそ勝つ!


かぷファンか・・そりゃヤケになるわな(w



505 :代打名無し:02/08/16 07:43 ID:n6S0JvBD
逆指名やFAの有利なシステム、有利な日程、有利なジャッジ、、そりゃ強いわな。

まさしく勝って当然の環境。

506 : :02/08/16 07:45 ID:siG0jteF
まったく他の5球団はだらしないなー
しっかりやってくんなくちゃこっちも張合いがないよ。


507 :代打名無し:02/08/16 08:08 ID:77iN9A+R
阿部、斎藤、二岡が調子上げて来たのが大きいね
こいつらが去年の状態だったら本当に悲惨な打線になってたな

508 :代打名無し:02/08/16 08:14 ID:F6dWVWaK
代打の捨て札だったはずの斎藤の成長が大きい

509 :代打名無し:02/08/16 12:24 ID:W3Hz2zR+
松井350・50・120
清原300・36・100
高橋320・30・90
江藤310・35・95
阿部320・20・70
清水330・20・67
ニ岡310・24・73
斎藤330・20・70
二志300・18・60
これぐらいいってもおかしくないよな

510 :代打名無し:02/08/16 12:30 ID:vb1+b4/l
俺から見ると阿部の存在が90パーセントくらだな。
総得点はここ数年、高値安定だからね。打線はほっといても打つ
チームだし。

そうそう、原から3〜4人先までの監督は捕手で頭を悩まさないですむな。



511 :代打名無し:02/08/16 13:03 ID:DbOeNpqz
いや、原はこのままで行くと10年ぐらい巨人をささえるかもしれない
で、次は川相でこじんまりしたチームになる。
細かい野球だ!

512 :代打名無し:02/08/16 15:07 ID:M8hC1gjG
しかし、巨人ファンってみんな金持ちばっかなの?
現実の社会でこれだけ金の力、資本主義社会の不平等になかされて、
スポーツの世界でなんで金に物言わす巨人を応援できるの?
いやになんない?

513 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/16 15:11 ID:8Av6li7F
>>512
金持ち球団のファンになりなさい。
悩みは全て解消プ

514 :代打名無し:02/08/16 15:21 ID:hJlgy4Kf
 今年はドラフト不参加でもいいんじゃないの?強巨人2チーム分位あるから。
 しかし、強い!呆れる程強い。

515 :代打名無し:02/08/16 15:21 ID:N9oO543d
原の後は桑田じゃないかなー

516 :代打名無し:02/08/16 15:30 ID:jPDuYtEt
>>515
吉村じゃない?

517 :代打名無し:02/08/16 15:32 ID:QuXJHgGd
江川だったりして

518 :512:02/08/16 15:33 ID:7pUupRCd
>>513
は?
それだけ?もっとほかに何かいい様ないの?


519 :代打名無し:02/08/16 15:34 ID:4TnoEN4H
>>512
昔も今もスポーツは金だよ
キレイ事では通じないよ

520 :代打名無し:02/08/16 15:35 ID:EtJNhIIV
 原は15年位やるのではないか?その後は松井でしょう。江川は借金だらけで今のタレント活動に専念しないとね。


521 :代打名無し:02/08/16 15:38 ID:V9ik7DWA
現実社会のウサを野球に持ち込む負け犬は消えろ。
せいぜい、弱者が強者を小賢しい戦術で倒す夢見てカタルシスに浸ってろや。

522 :代打名無し:02/08/16 15:39 ID:QuXJHgGd
どっちにしろ長嶋以上の長期政権になってほしいね原監督は

523 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/16 15:40 ID:8Av6li7F
>>518
現実の中で日々生活して、窮乏してても、スポーツの中だけでも
夢を見ても悪かぁ無いだろう。

折れは、実社会でも金持ちだが(嘘

524 :コギャルとHな出会い:02/08/16 15:40 ID:E0sBNMcv
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

525 : :02/08/16 15:44 ID:MjBFsc7U
プロの世界なんだから、裏で金がらみの汚い動きがすごいのはまあわかる
ただ、「プロ」だったら、そんな汚い動きを表に出さないで表面上だけでも
きれいにみせろって。
日本のプロ野球ー特に巨人はそこが情けない。

526 :代打名無し:02/08/16 15:44 ID:EtJNhIIV
中日は川上に2回目の奇跡を期待ってところか。

527 :代打名無し:02/08/16 15:44 ID:jpc0n/yB
>>512
*巨人戦の放映権だけ目的で怠慢経営する球団。(セ)
*金がないから優勝する気がない。と優勝争いの最中にほざく球団。(セ)
*長年チームのエースとして貢献してきた選手をたった1年成績が
悪くなったからといって、その選手を売れる内トレードで出す球団。(パ)
*契約更改の席で毎年チームの補強を訴えてきた選手を使えなくなったら即
クビにする球団。(パ)

こんなアフォな経営してて毎年Bクラスに低迷する球団なんぞ応援する気には
とてもなれんよ。


528 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/16 15:46 ID:8Av6li7F
>>525
巨人だから話題になるが他の球団も裏ではかなり
動いてるが、ネタにもならないからプ

529 :代打名無し:02/08/16 15:50 ID:U4tiMU9R
 来シーズンは巨人対(5球団連合軍)だけにすればいいんじゃない。
 試合数は減るけど、皆ハッピーでしょう?

530 :512:02/08/16 15:57 ID:7pUupRCd
いやになんないならいいです。
がんばって応援してください。

531 :代打名無し:02/08/16 16:09 ID:jfysZi3x
>>523
あんた素直でいいな。

532 :巨人厨 ◆YG55qD/Q :02/08/16 16:10 ID:8Av6li7F
>>531
バカにしたなぁ。
泣いちゃうぞ。

533 :甲楽園 ◆0G0.61oY :02/08/16 16:39 ID:RSLv3qw/
スポーツに不公平な要素は必須。

平等厨や公平厨どもはそれくらい分かれよ。

534 :代打名無し:02/08/16 21:20 ID:Aniby+O6
巨人最高

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)