2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】吉永ってドコいった?【元ダイエー】

1 :代打名無し:02/08/14 12:13 ID:z2fyBEfw
スパイ野郎が見当たりません。

2 :代打名無し:02/08/14 12:13 ID:HTdmehnE
昨日代打で無様な三振

3 :代打名無し:02/08/14 12:14 ID:rekdg0fY
代打で出てるぞ

4 :代打名無し:02/08/14 12:14 ID:yDEjnw2C
見たよ

5 :代打名無し:02/08/14 12:14 ID:HTdmehnE
今季成績 4打数1安打 2三振

6 :代打名無し:02/08/14 12:51 ID:kWN5O5F9
6

7 :代打名無し:02/08/14 12:52 ID:qginNPAN
今考えると、何で来たんだろうて感じ・・・
阿部がいなかったら必要だったかもしれない
でも今となっては・・・

8 :代打名無し:02/08/14 13:11 ID:zBGqAc+E
この間ヒット打った。

でも今期オフには解雇されそうな感じがしないでもない。

9 :代打名無し:02/08/14 13:14 ID:gLxdFvsK
5番ファーストでまだまだ使えると思う
斉藤でも5番が務まるくらいだから

10 :代打名無し:02/08/14 13:16 ID:OYuYsDtv
>9
他球団喜ばすだけ。

11 :代打名無し:02/08/14 13:19 ID:zBGqAc+E
>>9
まあ、彼には1発があるからね。
しかし阿部の存在や内野手の充実、若しくは若返り策が原因で解雇、という可能性は十分にあり。

まあ、他球団は捕手に困ってる球団もあるから、すぐに移籍完了しそうだが。

12 :代打名無し:02/08/14 13:27 ID:YDFX9iUj
1シーズン通して使えば20発は打つよ

13 :ロッテファンではないが:02/08/14 13:29 ID:zBGqAc+E
>>12
でも、巨人には必要のない大砲かも。
他球団でやった方がまだ幸せかもしれない・・・

14 :代打名無し:02/08/14 13:31 ID:sn6ZMC6Y
私猫ファンですが、
吉永と言うと西口のスライダーで空振り三振している姿しか思い浮かびません。

15 :代打名無し:02/08/14 13:33 ID:uEEyyknh
巨人OBとしてデーブの後釜を狙います。

16 :代打名無し:02/08/14 16:22 ID:pXgwpC35
昨日でてた

17 :代打名無し:02/08/14 17:15 ID:Xipmblb9
もう終わった選手なのに年俸高すぎ。

18 :代打名無し:02/08/14 17:16 ID:pXgwpC35
なんか顔色わるかったな

19 :代打名無し:02/08/14 17:17 ID:CQvXjQ5z
まだいたの?

20 :代打名無し:02/08/14 17:17 ID:8j03OMAP
阿部をドラフトで取ってものの、
その打撃がショボ買ったときの「保険」で取ったんでしょ?

ま、「掛け捨て保険」ですな。

21 :代打名無し:02/08/14 17:18 ID:U+KqGqm+
おとなしくダイエーで
たまに代打でデカイの打ってればよかったのに。

22 :代打名無し:02/08/14 17:21 ID:xYkJsDnw
阿部が今年、リード面にバッティングも開花したから
あと13年は阿部が生捕手だろ?

23 :代打名無し:02/08/14 17:24 ID:YDzlWyBW
ジャイアンツでは左の代打で生きていくしか道はない。
それでも・・・苦しいなぁ。


24 :代打名無し:02/08/14 17:25 ID:MaLkqDI7
つーか、打席でもう少し覇気を見せろよ
やる気あるのかこいつ?(w

25 :代打名無し:02/08/14 17:29 ID:8j03OMAP
>>24
弁護じゃないが、
左手を話して、前で捌くようなフォームなので、
結果が悪いと、いい加減に打っているように見えやすい。

ただし、今はホントに闘志がないと思えるね。

26 :代打名無し:02/08/14 17:32 ID:EiwlDSjO
二軍ではそこそこ調子良かったんじゃないの?

27 :代打名無し:02/08/14 17:35 ID:AiB7Fjxr
>>24 ダイエー時代からそんなカンジだよ。

小久保とこいつがクリンアップ打ってたダイエーが最強だよ。
いろんな意味で。


28 :代打名無し:02/08/14 19:31 ID:rM4REzSf
キャンプに同伴してきた妊娠中の愛人は
どうなったんだ?

29 :代打名無し:02/08/14 19:33 ID:XnigD5VS
彼は生きてて楽しいのかな?

30 :代打名無し:02/08/14 19:34 ID:rM4REzSf
>>29 彼は子だくさんだからなあ。子供を生きがいにしてるんだろう。

31 :代打名無し:02/08/14 19:35 ID:UYBEgHvB
高校時代五十嵐(元横浜)とバッテリー組んでたね。

32 :代打名無し:02/08/14 19:36 ID:UF7k+9tx
これが噂の飼い殺しか

33 :代打名無し:02/08/14 19:37 ID:iopFT/VK
今シーズンで解雇とか言う人がいたけど、2年契約を結んでた気がする

34 :代打名無し:02/08/14 19:46 ID:PF0yQRsA
それと岩本はどこにいるの?
最近全く見ないけど

35 :代打名無し:02/08/14 19:52 ID:YuLTOcLU
>>32 最初に飼い殺したのは王ダイエーじゃん
城島正捕手固定にして、吉永DH。

も少し早く巨人に来てたらすごい打線組めたのになあ・・・・

仁志 二岡 高橋 松井 清原 江豚 マル 吉永


36 :代打名無し:02/08/14 19:53 ID:UF7k+9tx
>>35
ああいうのは飼い殺しとは言わん
使わない奴をとってくるのが飼い殺しというのだよ

37 :代打名無し:02/08/14 19:55 ID:YuLTOcLU
捕手としてつかわなければだめだよ。

長嶋なら、的がでかくて投げやすい吉永を正捕手にしてたはずだ。

38 :ナナシマさん:02/08/14 19:56 ID:6M/papZs
スパイ事件で王監督からアボーンされ、しかたなく長嶋監督が
引き取った。そういう事だから何かあると使われる程度だし
仕方ない。


39 :代打名無し:02/08/14 19:57 ID:XXbCzTWv
とにかくダイエーが皆悪い
特にダイエーファンはキチガイが多い

40 :代打名無し:02/08/14 20:00 ID:YuLTOcLU
長嶋が今年も監督してたらレフト吉永がみれたのになあ・・・・

41 :代打名無し:02/08/14 20:36 ID:tt7RLtft
>>36
>使わない奴をとってくるのが飼い殺しというのだよ

使う気が無いのにベンチに置いておくのが飼い殺しです

42 :代打名無し:02/08/14 21:01 ID:FE9EF9sR
まあ、とりあえず今期中に解雇の方向で。

その方が彼にとっては幸せかも。

43 :代打名無し:02/08/14 21:12 ID:74l3MQNH
戦力外です吉永は、だれかあげます。

44 :代打名無し:02/08/14 21:25 ID:HN/8S3jB
あれ?


45 :代打名無し:02/08/14 21:25 ID:SUsjIO4G
吉永キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

46 :吉永:02/08/14 21:25 ID:A7zVGhrf
打ちました

47 :代打名無し:02/08/14 21:26 ID:UiYy7VbW
只今ホムラン

48 :代打名無し:02/08/14 21:26 ID:LgLtxbGB
打っちゃった

49 :代打名無し:02/08/14 21:26 ID:7bvUTPfO
ホームラン打ったみたいね

50 :代打名無し:02/08/14 21:26 ID:AJRQs14t
無意味な一本

51 :代打名無し:02/08/14 21:26 ID:74l3MQNH
ホームラン吉永

52 :代打名無し:02/08/14 21:28 ID:CVc2ZDvb
スレがたった日にホームラン・・・

これから、似たようなスレが乱立するのかな。
【檻】田村ってドコいった?【元阪神】とか
【近鉄】石毛ってドコいった?【元巨人】とか

53 :代打名無し:02/08/14 21:28 ID:BRKKF8qm
吉永らしくないHRだな。
吉永のHRは、なんていうか、思わず席から逃げたくなるような
ものすごい速さの打球なんだよ。

54 :代打名無し:02/08/14 21:29 ID:eeGcS809
>>44
激しく同意!!!

55 :代打名無し:02/08/14 21:29 ID:Ho0CMVgI
あの、吉永のボールを受けた
変なリアクションの水色のTシャツの観客の画像きぼう

56 :代打名無し:02/08/14 21:29 ID:aQAFz3GF
スレたった その日のうちに ホームラン これが私の ヨシナガ記念日

57 :代打名無し:02/08/14 21:30 ID:xgF7gkGR
吉永顕在

58 :代打名無し:02/08/14 21:32 ID:RvZtPNU/
すごいな、このスレ

59 :代打名無し:02/08/14 21:32 ID:Ho0CMVgI
あの、吉永のボールを受けた
変なリアクションの水色のTシャツの観客の画像きぼう
(2回目)


60 :代打名無し:02/08/14 21:34 ID:xgF7gkGR
吉永をスタメンで使おう

61 :代打名無し:02/08/14 21:34 ID:4Jat7i4T
>>59
そばにいた、浴衣の姉ちゃん、イマイチ・・・。

62 :代打名無し:02/08/14 21:35 ID:RPCAlX+y
サラリーマンみたい


63 :代打名無し:02/08/14 21:38 ID:qUhHGu6T
ドームランだろ?

64 :代打名無し:02/08/14 23:47 ID:sn6ZMC6Y
左門豊作

65 :代打名無し:02/08/15 00:58 ID:Ri7cWGk5
>>39
そんなこと言ってるおまえこそ正真正銘の基地外!
逝ってしまえ! ! !

66 :代打名無し:02/08/15 01:00 ID:6ivGVxoz
>>62

新橋ワッショイ

67 :代打名無し:02/08/15 13:57 ID:GSnDPXXq
おめでとう

68 :代打名無し:02/08/15 14:06 ID:iRlNbV27
吉永の空振りが好き。
あと、よくあんなに振ってボールに当たるのかと思う。

69 :代打名無し:02/08/15 14:07 ID:XVWjE7kO
ロッテに逝けば、レギュラーだぞ!
1.小坂
2.サブロー
3.諸積
4.メイ
5.吉永
6.初芝

70 :代打名無し:02/08/15 14:08 ID:GSnDPXXq
今日スタメンだったりして

71 :代打名無し:02/08/15 14:11 ID:EutnLcfz
飼い殺し球団とか書いておけば
スタメンもあるかもな

72 :代打名無し:02/08/15 14:12 ID:KZgfFeJJ
選手生活最後のはなむけになりましたが、何か?

73 :巨人ファン:02/08/15 14:19 ID:W/lP4mnF
>>69 つーか、ダイエーに戻ってもレギュラー

74 :代打名無し:02/08/15 14:37 ID:XVWjE7kO
>>73
ショートにでも転向すればレギュラーかもしれんが・・
捕手・一塁手・DHじゃ苦しいね

75 :代打名無し:02/08/15 14:39 ID:84jQrGh9
年俸高過ぎ。今年までだろう。

76 :代打名無し:02/08/15 14:40 ID:iKZixLa3
イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!ね。

77 :代打名無し:02/08/15 14:41 ID:PdunXQPW
>>73
それは無理

78 :代打名無し:02/08/15 14:48 ID:HOQVPxp7
>>77 今年の精彩ない打線を考えれば、十分可能。

79 :代打名無し:02/08/15 17:30 ID:er/2xe8E
結構好きなんだよなぁ。公に移籍激しくきぼんぬ。

80 :代打名無し:02/08/15 18:08 ID:elAy0Gct
吉永今年で終わり?

81 :代打名無し:02/08/15 22:44 ID:iRlNbV27
がんがれ。

82 :代打名無し:02/08/16 01:29 ID:Jn8ndo5+
97年は残念だったよな。
30号HR打ったのに雨でノーゲーム。
残り試合はかなりあったのにスランプで
結局29本止まり。

83 :代打名無し:02/08/16 02:08 ID:dxeDBul8
がんがれ

84 :代打名無し:02/08/16 02:15 ID:X2JWSfqZ
俺も、あのブーヤン打法が好きだ。
門田の分までがんばれ。

85 :代打名無し:02/08/16 03:34 ID:WQ0KH7g/
今の引き締まった体を見ると巨人に行ったのは
悪くなかったのでは、と最近思うようになった。
ダイエー残留or阪神移籍の場合、出場機会は多いが
環境に甘えて選手としと駄目になっていたかも。

86 :代打名無し:02/08/16 04:17 ID:ddLPUSuG
阪神だったら4番だね
20本280はいくね

87 :代打名無し:02/08/16 04:53 ID:Igsfpdnx
巨人来てから膝を故障しているから、去年今年と出場試合が少ないんだよ。
万全だったら、清原がいないファーストもやらせるし(斎藤は高橋居ないライト)
シーズン通して代打もやらせる。

88 :代打名無し:02/08/16 04:55 ID:qDSZLjHN
阿部ごときのためにコンバートされる捕手はかわいそうだ。

89 :代打名無し:02/08/16 04:58 ID:Igsfpdnx
↑ダイエー時代、打撃開眼した時のポジション調べれ

90 :代打名無し:02/08/16 05:09 ID:X2JWSfqZ
膝も大体治ってるのかな?
慢性化してないなら、まだまだやれるはず。

パリーグ移籍の方が出場機会は断然多いんだろうけど。

91 :代打名無し:02/08/16 05:13 ID:PRDxOMqh
ダイエー時代最初に一軍で使われるようになった時はDHだったな
いきなり4番にしたタブチは凄いというか余りにも選手いなかったというか

92 :代打名無し:02/08/16 07:28 ID:TjAzBVq6
浜名、斎藤隆と同い年だっけ?
まだまだやれるな。

93 :代打名無し:02/08/16 12:40 ID:9KZ3cxfh
そうか。意外と年いってないんだな。

94 :巨人ファン:02/08/16 19:12 ID:aO+30op7
原、パスボール2発の阿部にお仕置き、キャッチャー吉永の悪寒。

工藤と吉永で子供何人?


95 :巨人ファン:02/08/16 19:13 ID:aO+30op7
△ お仕置き
○ 阿部への教育的指導+チーム引き締め

96 :代打名無し:02/08/16 19:23 ID:az1pxKK5
教育的指導なら小野にしろや

97 :代打名無し:02/08/16 19:30 ID:0xQZTQsd
代わりの捕手、村田善だったね・・・

98 :代打名無し:02/08/16 20:37 ID:wQee+RB0
今日はセンターライナーですた

99 :代打名無し:02/08/16 20:45 ID:PMVqRJ21
吉永は97年、城島の成長に伴い1塁にコンバートされ、29ホーマー。
オールスターでも3番でスタメン出場。

100 :代打名無し:02/08/16 21:11 ID:Aniby+O6
100で〜^す

101 :代打名無し:02/08/16 21:47 ID:wlPWPVD3
>>99
人減、5年で変わるもんですね(w


102 :代打名無し:02/08/16 22:23 ID:3roytz+Y
ダイエーでは松中がファースト、大道がDHに来て出番が少なくなったし
巨人ではヒザ故障してるから出番がないんだっつーの。

103 :代打名無し:02/08/16 22:23 ID:XhMbfDXr
働け

104 :代打名無し:02/08/16 22:35 ID:X2JWSfqZ
吉永を欲しい球団って、あるんかな?
パリーグが中心になるんだろうけど。

105 :代打名無し:02/08/17 01:40 ID:vhjbKkRN
公にくだちい。

106 :代打名無し:02/08/17 06:45 ID:bEz81tGl
まぁ読売に逝くと決まった時点でこうなることは明白だったわけだが

107 :巨人ファン:02/08/17 20:12 ID:1FhwYn+f
ひざの具合はさておき、長嶋だったら迷わず
吉永スタメン捕手だったのになあ

108 :代打名無し:02/08/17 21:36 ID:14OLqmMO
今日出たの?

109 :巨人ファン:02/08/17 21:39 ID:Ac13IRDI
代打で出場したような気もするが、わからない(W

110 :代打名無し:02/08/17 21:42 ID:uhTg1g6V
>>94
工藤=5
川合=5
前田=4

111 :巨人ファン:02/08/17 21:51 ID:XevKIjWg
吉永=3+1 じゃなかった?

112 :代打名無し:02/08/18 10:18 ID:DOYAienp
>>104 阪神

113 :代打台無し:02/08/18 10:26 ID:uYT3DmJ7
吉永も意固地に捕手に拘らないで一塁も積極的にやれば良いのに。
膝があかんのに捕手は無理だよ。
今の江藤の状態なら右投手の時はスタメンのチャンスもありそうなもんだが。

114 :TARGETS:02/08/18 10:31 ID:Zcy14Aci
オリックスが獲るという噂が日刊スポーツに載っていたが結局立ち消え。

115 :代打名無し:02/08/18 10:37 ID:ZnWIOQK7
愛人とはいったいどうなったんだろう?

116 :代打名無し:02/08/18 10:57 ID:GcBqDyo+
清原=1+1 でいいのか?まだ係争中か?

117 :代打名無し:02/08/18 11:59 ID:rD0qxp3w
やっぱセじゃきつかったんだな。

118 :代打名無し:02/08/18 13:24 ID:Ex7x8J7x
>>117 サイン盗みとかみみっちことを嫌う長嶋巨人だったからね。
球種がわからないと打てない吉永では・・・

119 :代打名無し:02/08/18 13:41 ID:SkIHQi5N
吉永ってどうも体から生命力を感じないんだよなぁ

120 :代打名無し:02/08/18 13:53 ID:vQ4nLJ5G
>>119 でも子供が3人。愛人もいるし、愛人との間にも子供がいる。

121 :代打名無し:02/08/18 14:06 ID:SkIHQi5N
>>120
いや、実際の絶倫度ではなくて
バッターボックスに入った時の印象とか・・・

122 :代打名無し:02/08/18 14:30 ID:3oxt7UxL
>>121 巨人のユニのせいでは?
川口も広島時代と違って見えた。

123 :代打名無し:02/08/18 14:56 ID:Z+N0WyoL
>>122
川口にも愛人や、その愛人との間に子供がいるのかな。
もしいるとしたら美人度では、

川口・愛人>>>>>>>吉永・愛人



124 :115:02/08/18 16:54 ID:i8qDhbFV
>>123
吉永の愛人は当時18か19ぐらいだったかな?
若いほうがいいでしょう

125 :代打名無し:02/08/18 16:59 ID:XN4VwwQv
大洋の平松(32)が女子短大生(19)と結婚
というのもあったぞ

126 : :02/08/18 17:33 ID:Fnbr77PG
やっぱり片岡を出さなきゃいけないんでしょうか?

127 :代打名無し:02/08/18 20:44 ID:nLDppJHB
代打吉永の悪寒

128 :巨人ファン:02/08/19 20:46 ID:MjAC6Zt9
おれも18か19の愛人ホスィage

129 :代打名無し:02/08/19 22:46 ID:aReFwcA8
「生命力を感じない」ワラタ

130 :代打名無し:02/08/20 19:26 ID:8fq2ZwIO
今日吉永でますか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)