2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉マリーンズの今後の方向性について語ろう

1 :代打名無し:02/08/14 13:19 ID:OpO3OsAZ
後半戦の勢いも停滞し、猫とのチーム力差を見せられた。
もう、そろそろ来年から先のことを考えよう。
( ´エカ` )の後任を含めたスタッフやどういうオーダーや編成
にすればいいのかとか、ドラフトは別スレがあるので、トレード
やお得意の自由契約からのテスト生についてなんでもいいです。

荒らし・煽りは放置・無視の方向でいきます。
他球団ファンからの意見も歓迎。
(ファンだけではどうしても固執してしまう。
 ただし過激発言は煽りとみなします。)

2 :代打名無し:02/08/14 13:20 ID:13fxp9g3
2get

3 :ロッテファンではないが:02/08/14 13:21 ID:zBGqAc+E
まず、来年の監督を何とかしないと。

4 :代打名無し:02/08/14 13:22 ID:ptQ0PN6k
何気にロッテスレ立ちすぎ!

5 :代打名無し:02/08/14 13:23 ID:13fxp9g3
とりあえず初はあぼーん

6 :ロッテファンではないが:02/08/14 13:23 ID:zBGqAc+E
さすがに来年は山本功児はないだろう。

7 :代打名無し:02/08/14 13:24 ID:N7IO6PcD
4番を1年間固定

8 :ロッテファンではないが:02/08/14 13:27 ID:zBGqAc+E
来年の4番は誰になる・・・?

このままでは外国人か立川になるぞ(苦笑

9 :山本功児:02/08/14 13:32 ID:GC6vI5OK
>>8
来期の4番は初芝の予定ですが、何か?

10 :代打名無し:02/08/14 13:33 ID:zBGqAc+E
>>9
でも初芝は球宴までは全然打たないだろ?
終わってからなら4番でもいいけど。

11 :代打名無し:02/08/14 13:40 ID:N7IO6PcD
正捕手を決める

12 :代打名無し:02/08/14 13:44 ID:H2PISL5F
>>11
それなら吉永(藁
下のスレを参照のこと
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029294818/l50

13 :代打名無し:02/08/14 14:05 ID:bhOqXQUc
今江とか丸山みたいに若手で素材がイイのはいるが、指導者が高沢ではね。
育成能力のないチームになってるのは、下の指導者もとっかえひっかえで
引退してすぐコーチになるからで、2軍のコーチスタッフもしっかりした
ひとを置き、コーチ補佐でコーチ業を勉強しないとダメだよ。
どうせ、平井・福澤も来期はコーチになるだろうが、誰か経験者の補佐で
勉強しないと、OBの入れ替えだけではこの先何年も育成能力がない。

14 :代打名無し:02/08/14 14:57 ID:1ilPnoQu
野村を監督にしる!

15 :代打名無し:02/08/14 20:29 ID:7yWvOfcs
まず、身売り。
こっからやらなきゃだめ。

16 :代打名無し:02/08/14 20:33 ID:21bJNaOz
まあスレタイにロッテが入ってないんだから、身売りとかはなしで進めないと。
身売りなんて言ってたら、そこから先は進まない。

17 :代打名無し:02/08/14 21:16 ID:21bJNaOz
今江は立川みたいになったりして・・・・


18 :代打名無し:02/08/14 23:35 ID:srXZT89/
仙台に帰って来い

19 :代打名無し:02/08/15 00:10 ID:ghttBAWO
推木ってなによ?

20 :代打名無し:02/08/15 00:26 ID:dFGLUqED
まず、正捕手を作ることだ。
その可能性があるのが、現戦力ではマサウミと辻だろう。
マサウミは黄信号だろ。辻はいいと思うんだが何で外すのかな?
ベンチで髭とかに文句言われだしてから、リードも弱気になったし、潰す気か?
辻で10試合ぐらい固定してみればいいと思うよ。それでだめだったら、マサウミ
にして、ドラフトで補強する。とにかく功は若手に対し我慢しないから、使えない。

21 :代打名無し:02/08/15 00:45 ID:0BxFiF/a
辻を外すのはベンチから試合を見て勉強させてるみたいよ
使えないから外してるわけではないだろう

22 :代打名無し:02/08/15 01:05 ID:dFGLUqED
>>21
そうなんだ。初耳。
でも控え捕手って常にベンチいられないし、中途半端にスタメン起用してるから、
ベンチで勉強って意味あるのかな。
城島は2軍時代、昼間試合やって、福岡のナイターに勉強しにきていたという話がある。
ベンチ横のカメラマン席とかで毎試合見ていたらしい。実戦経験しながら勉強
したほうがいいから、今みたいに中途半端なら登録はずして、下で試合出して、
マリンとかドームの試合を見にこさせたほうがいいよ。帰りは寮の奴と帰れば
いいのだから。

23 :代打名無し:02/08/15 01:53 ID:0BxFiF/a
>>22
ベンチから勉強させるだけならそっちの方がいいよね

24 :代打名無し:02/08/15 12:46 ID:kq0ARlRC
来年は
1遊 小坂
2中 サブロー
3一 福浦
4指 外国人
5右 立川←どうせ外人は2人も当たることはないからチャンスに強いから
6左 外国人(喜多)←できれば喜多で固定したい。
7三 今江←2軍慣れさせたくない。
8捕 辻
9二 酒井(丸山)

こんな感じでいって欲しい。今より攻撃的だと思う。
ハツ・モロ・堀・大塚スタメンな萎える。

25 :代打名無し:02/08/15 13:16 ID:iwpu5Ow9
>>9>>10
♪ロッテの四番〜
打〜てな〜い守れな〜い走れない〜
という替え歌が復活するね。

26 :代打名無し:02/08/15 13:17 ID:iwpu5Ow9
>>9>>10
♪ロッテの四番〜
打〜てな〜い守れな〜い走れない〜
という替え歌が復活するね。

27 :代打名無し:02/08/15 13:18 ID:iwpu5Ow9
>>9>>10
♪ロッテの四番〜
打〜てな〜い守れな〜い走れない〜
という替え歌が復活するね。

28 :代打名無し:02/08/15 13:38 ID:kq0ARlRC
ロッテ1巡目は高校生指名へ
 ロッテが14日、大阪市内のホテルでスカウト会議を開き、
今秋のドラフトで高校生を1巡目に指名することを決めた。
1位指名の候補には宇都宮学園の泉正義投手、東海大望洋の長田昌浩内野手、
阪神も狙う東北の高井雄平投手をピックアップ。自由獲得枠は使わない方針
で、球団関係者は「1位候補は3人に絞った」と話した。



29 :代打名無し:02/08/16 10:59 ID:F0TZi/sD
大下に監督やってもらいたい。鉄拳制裁で鍛えないと生ぬるい体質は変らない。

30 :代打名無し:02/08/16 11:03 ID:nzHKdFXK
とりあえず加護という選手を獲得

31 :代打名無し:02/08/17 01:58 ID:aRmsJuup
内野は若いイイ選手はいるが、外野は寺本、喜多ぐらいで競争がないから、
外野を補強しろ。

32 :代打名無し:02/08/17 23:38 ID:FWQmjSiW
今の成績でこの時期に大村、ユキヒコ、山本を登録した時点で来年も厳しいよ。
せめて9月後半には若いのを上げて、秋季キャンプの課題を見つけられるように
して欲しいが・・・・・・・・・・・・・

33 :代打名無し:02/08/18 02:10 ID:BYptQ2AT
監督かえた方がいいよ!!

34 :代打名無し:02/08/18 02:14 ID:xWuvdZkr
>>33
それは当然だろ!1のレスを見とけ!

35 :代打名無し:02/08/18 02:40 ID:pfU8xROT
外国人キャッチャーって、むずかしいのかな?

36 :代打名無し:02/08/18 02:45 ID:7riEWdSh
簡単にはいかんだろ〜。けど今よりはいいか。

37 :代打名無し:02/08/18 03:00 ID:BYptQ2AT
戦力外選手ばかりとらないで、FA選手とかいい選手取った方が、
いいと思います。いらない選手はどんどん解雇してチームを
若がえらせて欲しいです!

38 :代打名無し:02/08/18 03:01 ID:1rCnd0AM
>>35
むかし肩壊したキャッチャーがいたなぁ。名前忘れたけど。

39 :代打名無し:02/08/18 03:02 ID:KHDqvWBY
>>35
ポサダ一人取るだけで優勝できるんじゃないか?、とか思う今日この頃。

40 :代打名無し:02/08/18 03:04 ID:D3JWB+GX
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください

41 :代打名無し:02/08/18 03:14 ID:KHDqvWBY
あのさ、NYメッツが仮に東地区のビリになったら、
ボビー解雇されるわけでしょ?・・・ふふふ・・・again

42 :代打名無し:02/08/18 03:15 ID:BYptQ2AT
小宮山がロッテに戻ってきてよ!

43 :代打名無し:02/08/18 03:18 ID:92tvXDse
今年の成績に

ジョニー復活で+8勝
小宮山復帰で+5勝
ボビーで再任で+10勝

合計で白星が23増える。これでなんとかなるっしょ。

44 :代打名無し:02/08/18 04:07 ID:hFPYu0iD
過去に縛られてちゃ、未来は開けない!




まあ、今だに「バース復帰しる」とかいってる阪神ファンだからえらそうに言えないけど。

45 :代打名無し:02/08/18 04:11 ID:ftI8zwhx
>>43
他の投手の登板機会が少なくなるので
純粋に23も増えない

46 : :02/08/18 04:24 ID:UG6HF54L
貧打解消のため水谷打撃コーチ就任で
バットを振って振って振りまくる


47 :代打名無し:02/08/18 11:38 ID:VWP/xDDX
>>31
いやむしろ内野は期待ばかり大きくて
実際使える若手などいないでしょ。
正人も若手とは言いがたくなってきている上にあの打撃じゃ…
外野はとりあえずサブと立は大丈夫みたいだから
あと一人良いのが出るのを気長に待てば良いんでないの?
サードだな、問題は。もう芝初の時代は終わったよ。マジで。
外人でもつれてきて伸び悩む若手と競争させろ。

48 :代打名無し:02/08/18 17:15 ID:VV7NyUev
ロッテもがんばって!

49 :代打名無し:02/08/18 17:21 ID:CvU1xIl3
>>47
というか、31が喜多とシローの名前だしてるので、今の1軍は眼中にないと思う。
だから、おそらく内野は今江・丸山・塀内・青野などの期待できる人材のこと
いってるのだろう。サブローは不安だな。三振とPOPがでだすと歯止めができない。
右の外野は補強してもいいと思うし。2軍の外野も喜多、シロー以外は高齢化
してるから、高卒で欲しい。
今の1軍メンバーに期待してたら、期待し続けて終わっていつまでも低迷は続くから、
2軍から底上げしないときびしい。

50 :お前名無しだろ:02/08/18 17:42 ID:CmdAaK3H
とにかく、来年のドラフトは野手中心のドラフトでいくしかないでしょ。
選手は知らないけど、韓国か台湾の大物野手獲得で一発勝負はどうかね?
大成功か、大失敗のどちらかだけどね。狙う価値はあるでしょ。
韓国にはコネがあるんだから、ありすぎて取れないのかもしれないけどね。



51 :代打名無し:02/08/18 18:04 ID:dyFmgJmU
フロントが野球を知らないヴァカだから根本的に駄目。

52 :代打名無し:02/08/18 18:13 ID:970WmvE5
フロントにしたって花火打ち上げたり
弁当売ったりして客を呼ぼうとしか考えてない。
野球で強くなって客を呼ぼうと言う考えが無い。
未だにエカとか髭をのさばらせてる時点で駄目。
髭にしたって選手の能力引き出すようなことしてるか?
辻のリードに説教して萎えさせてるくらいだし
極めつけは川井に対して「川井が粘った?わしが良く粘った」
フロントは髭のことをロッテ投手陣勝利の方程式の立役者とか評して
続投させてるけどそうなのかな?

53 :代打名無し:02/08/18 18:43 ID:BIqEDYQG
投手コーチは中村稔の復活キボーン。だめなら、ダイエーをクビになる尾花でも・・・


54 :代打名無し:02/08/18 20:42 ID:tIT6GqsA
投手コーチは鹿取でどうよ。平野ルートで呼べないかな?

>>6 そのまさかをするのがウチのアフォフロントです。
  下手すると髭続投もありそうで怖い。
  継投の立役者ってだけでね。
  実際はたまたまいい投手がいる時にコーチになっただけなのに・・・。

55 :代打名無し:02/08/18 21:02 ID:BIqEDYQG
鹿取はGのヘッドになったばかりで、影の監督だからなあ。難しい。
スミもいいかなあ。

56 :代打名無し:02/08/18 21:58 ID:2kfPBGB3
投手コーチは牛島さんがいいけど、無理かな・・・

57 :代打名無し:02/08/18 23:19 ID:R0T3VmFw
>>56
大いに期待出来るんじゃないの?今は暇だし。
そろそろ本格的に強いロッテが見たくなってきたよ。

(´エカ`)は打撃コーチで良いよ。

58 :代打名無し:02/08/18 23:35 ID:3O+pN54N
いらないやつはどんどん解雇していったほうがいいよ!
戦力外選手あんま取らなくていいです。

59 :代打名無し:02/08/18 23:38 ID:ob4FhSOS
日ハムと合併しる!
そうすればおたがいの弱点を克服(野手陣:ハム 投手陣:ロッチ)して
強いチームになるぞ。

60 :代打名無し:02/08/18 23:57 ID:KiPNCdsT
日本ハムか・・・正直折れから見ればホスイのは奈良原とガッツぐらいで
打のチームってほど打つイメージも無いし。(ガッツは例外)
ハムファンの皆スマソ。
奈良原は今日高木のモーション盗んで盗塁決めたとこに西武の名残を見た。

今更だがマジで考えるハム・ロッテの次期監督が倉庫落ちした今
次スレはここなの?

61 :代打名無し:02/08/19 00:24 ID:aHQbNLVP
>>60
監督だけでなくてもいいみたい。

2005年(次期監督3年目)に優勝を目指し常勝チームにするためには、
ファームの活性化及び現場スタッフの育成(引退即コーチ就任の繰り返しはだめ)
が必要かと思うだよね。

ということで、
2軍スタッフは
監督 醍醐
打撃 長池(得津)  補佐で平井
投手 仁科・牛島<将来1軍での指導のため勉強およびその時の人材を育てる>
バッテリー 山中   補佐で福澤
内野    水上
外野    高橋
なんかいいんじゃないの。
牛島・水上なんかは選手と一体となって自己成長して、1軍スタッフになってほしい。
まあこれでなくてもいいが、スタッフは固定していかないと、選手は伸びない。 

62 :代打名無し:02/08/19 00:52 ID:qYKcvtw6
落合を呼べ

63 :代打名無し:02/08/19 01:09 ID:4PjQh3Yr
やっぱ牛島さん(~~)


64 :代打名無し:02/08/19 01:20 ID:eQunt5wQ
ボビー、落合、牛島、平野

結果出なくても、これで見てみたい

65 :代打名無し:02/08/19 03:08 ID:qDqZ4K7o
根本が西武で山崎裕之、ダイエーで秋山と工藤を連れてきたように、
他の選手を引っ張れる実績と能力を持っている選手が欲しい。
現状のままでは、いくら若手をゲームで使ったところで底が知れてる感。
ただ現在のNPBに、これに適した選手がいるんだろうか・・・。

66 :代打名無し:02/08/19 11:48 ID:A6TN0Nbu
あんまりいないねー。
ロートルをクビにして、福浦に自覚を促すとかいいかな。


67 :代打名無し:02/08/19 12:00 ID:ZIjlertw
実績と能力があるベテラン選手は年俸が高いから獲得に消極的になるだろう。
自由契約なら獲るだろうが。
いっその事、以前マリーンズにいたフランコを再獲得する方が良いんじゃないの?
彼なら選手を引っ張れるだろ。


68 :代打名無し:02/08/19 21:15 ID:tU1R+hb4
2,3年大卒、社会人、高卒といろいろなバリエーションで野手取ってくるしかないでしょ。
ピッチャーは、高卒中心で行く、これでどうよ。後、渋い野球をする監督を連れて来い。
まあ、ヒラノでもいいけどね。

69 :代打名無し:02/08/19 21:19 ID:tU1R+hb4
今年首になりそうな、河本と成本をお情けでもいいから、取ってくれ。
もう一花咲かせるかも。でも首にできるピッチャーがいないな。

70 :代打名無し:02/08/19 21:20 ID:PdsGh9sA
ロッテはすごいキャッチャーが必要!

71 :代打名無し:02/08/19 21:26 ID:xi2G30mk
>69
その2人はいらん。はっきり逝ってもう花は咲ききった。
初芝のほうがマシ。

>70
キャッチャーより長距離砲が必要。辻、マサウミで十分。
4番に立川が座ってたのはやばい。他のチームなら立川は控え。

72 :代打名無し:02/08/19 21:37 ID:fMnvfswM
>>71
十分と言う事はないと思われ。
立川は開花の兆しは見えるが
今更でしょう。あと3年で30じゃどうしようもない。
20前半の大砲が二人ぐらい出ればチームがガラッと変わるんだが

73 :ジョニ−:02/08/19 21:44 ID:DgrgRcmu
やっぱり打撃の軸が1人欲しいよね。高橋由伸みたいな。投手陣はいいんだから。
金本FAで来たら優勝できるのに。あと1人軸がほしい。

74 :代打名無し:02/08/19 21:53 ID:Tpp/Ug5V
何より一番ホスイのは頭のいい監督これに尽きる

75 :代打名無し:02/08/19 22:59 ID:43AqQ77w
有能な千葉県出身者を監督、コーチに迎えいれるべき。
例えば、谷沢、篠塚、掛布、石毛・・・野手ばっかだな。

76 :代打名無し:02/08/20 00:25 ID:+XDkI1VY
>>75
んじゃ、チョーさんで。

77 :代打名無し:02/08/20 02:38 ID:Sxn7JsrM
鴎・公・檻の三球団で合併しる!これならパ4球団で偶数だからいいでしょ。
本拠地は札幌でいいや。千葉のファンも東京のファンも神戸のファンも泣こう。

たとえば
1(中)谷
2(ニ)金子
3(一)小笠原
4(指)オバンドー
5(三)シェルドン
6(右)福浦
7(左)サブロー
8(捕)日高
9(遊)小坂

先発:ミンチー・黒木・具・金田・隼人・金村
中継ぎ:小林宏・加藤・清水直・山口・大久保・井場
抑え:小林雅

ミラバルもヤーナルもシールバックもシコースキーもいるし迷うな。
でもトレード等で有効に稼げたら首脳陣にもいいヤツ呼べるぞ。


78 :代打名無し:02/08/20 02:41 ID:Sxn7JsrM
>>77のような夢物語はさておき。

補強ポイントは
・サードかレフトを守れる大砲
・メイを予備に追いやれるような外国人
・捕手(辻の教育係兼任)
かな、やっぱり。

79 :代打名無し:02/08/20 13:51 ID:ONPJJw6b
とりあえず
邪魔崎でも獲っとけば

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)