2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立浪最強! Part3

1 :代打名無し:02/08/14 22:50 ID:DCOT3rPk
今や中日の4番打者
セ・リーグで2000本安打に1番近い男=セ・リーグ現役最多安打男
来年にも名球界入りの立浪について語りましょう

前スレ
立浪最強! part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1023884324/

過去スレ
立浪最強!
http://sports.2ch.net/base/kako/1019/10191/1019144004.html

>>900>>950踏んだ人、新スレお願いします。


ドラスレ用語

QDR【きゅーどろ】
立浪選手の愛称。
1.給料泥棒→きゅうりょうどろぼう→キュードロ→QDR
2.Q(究極の)D(ドラゴンズ)R(リーダー)という隠れた意味も持つ。
  Lだろというの突っ込み禁止。

他スレではドラスレ用語のご利用は控えめに


2 :代打名無し:02/08/14 22:52 ID:DCOT3rPk
2ゲト阻止

3 : :02/08/14 22:53 ID:sIozhKi6
お腹いたいよ・・・

4 :前スレのテンプレ作った者です:02/08/14 22:54 ID:mKb0yX/z
>>1
乙〜

前スレの>>924-927
です。
作ってくれてありがとう!!

ほんと中日は立浪でもってるようなチームですよね。
一時干されかかった時もあったけど、
山田監督なんかも「立浪は本当に凄い奴」って
一目置かれてますもんね。
これからも立浪応援するぞ!!!

5 :代打名無し:02/08/14 23:00 ID:4OjEpspu
>>1

立浪は高木の記録を抜くつもりでがんがれ

6 :代打名無し:02/08/14 23:03 ID:DCOT3rPk
>4
2ちゃんで初めてのスレ立てだよ(;´д`

正直立浪が今年ここまでやるとは思ってなかった。このまま2割5〜6分を打って人知れず引退か
何て考えてたが正直スマンカッタ。

取り合えず今年は目の前の1勝も大切だがタイトルには拘って( ゚д゚)ホスィ

7 :代打名無し:02/08/14 23:04 ID:mKb0yX/z
本スレに報告しておきました

8 :代打名無し:02/08/14 23:06 ID:mKb0yX/z
>>6
スレ立てれてよかったね
IDが立浪だよ
これも何かの縁か(w

9 :代打名無し:02/08/14 23:08 ID:IWhRIIqi
あと7年くらいやりそうだ。

10 :代打名無し:02/08/14 23:18 ID:axSt2rnH
本スレでこうあった

313 :代打名無し :02/08/14 22:28 ID:5VU9zHbr
立浪が今日2安打で
通算1876安打
木俣の記録に並びました。

上にはあと
高木守道 2274
谷沢健一 2062 の二人

谷沢はともかく
高木の記録を抜けるだろうか?
今シーズン初めの2Chでは
さっさと2000本安打達成して引退しろ。
ってな意見が大勢を占めていたが。

祝中日歴代3位おめでとう

11 :代打名無し:02/08/14 23:25 ID:sE9aGPg4
新スレ乙〜

毎年100安打でもヨユーで高木抜ける。

12 :代打名無し:02/08/15 01:04 ID:OsFgpJfx
>>1さん乙です!
リーダーはやっぱりすごいぜ!
引退するまで応援しつづける覚悟だ!まだ引退なんてしないでホスィが…

13 :代打名無し:02/08/15 08:31 ID:5SDo9rh1


14 :代打名無し:02/08/15 11:36 ID:ASJWPCvT
昨日の夕刊紙にも出てたけど立浪ってリーダーってタイプじゃないよ。
ここの住人はなにか誤解してんじゃないか。
他人のことは我関せず、そのかわり干渉されるのも大嫌いという
どちらかといえば職人タイプ。もちろんプロなんだからそれでよし。

リーダーなんて呼ばれるのは本人も嫌だろう。

15 :代打名無し:02/08/15 11:54 ID:ViHafgEq
>>14
落合博みたいな感じだね

16 :代打名無し:02/08/15 11:59 ID:gn0eMZ3B
>>14
田尾がそうだったね。嫌われもの。

17 :代打名無し:02/08/15 12:38 ID:ViHafgEq
8月14日発売日刊ゲンダイ
松井三冠王の意外なライバル2=阻止するのは誰か=
打点部門65打点、2位【立浪和義(中日・内野手)】

山田監督に無視され尻に火がつく
・マイペースの自己チュー男が4番の重責果たしてチーム引っ張る


「自分はタイプではない。僕が4番を打っているようではダメなんですけど」
と言いながら4番を打っているのが立浪だ。シーズン当初は5番だったが、ゴメスがヒザの故障で帰国。
代わって4番を期待されたキューバのリナレスも、1試合4番を打っただけで半月板損傷でファーム落ち。
立浪は24試合で4番を打ち、打率.340、17打点、3本塁打。立派に重責を果たしている。

立浪はチームの生え抜きでFA資格を取る前から複数年契約を結ぶなど、将来の幹部候補生。
センスの良さと優等生発言でチームを引っ張っているような印象を受けるが実際は違う。
むしろ、よく言えばマイペース、悪く言えば自己中心主義の選手。

「2、3年前だったか、立浪の打撃も不振でチーム状態の悪い時期があった。
それでそれまでじっと見ていた水谷打撃コーチ(当時)が立浪にアドバイスしようとしたら、結構ですと拒否された。
人のことも関心もないけれど、自分のこともあれこれ言われたくない、というタイプなんです」(担当記者)
その立浪がチームの浮沈を握る、最も責任の重い4番で張り切っているのだから、変われば変わるものだ。


18 :代打名無し:02/08/15 12:38 ID:ViHafgEq
「今年は相当な危機感を持って試合に臨んでいる結果でしょう。キャンプで山田監督は
『レギュラーは井端、福留、荒木、谷繁だけ』と言って、立浪の名前はなかった。
しかもシーズン序盤、立浪は打撃不振でもあった。
このままではいけない、という気持ちにますますなっている。
そういう気持ちで打席に立ち、クリーンアップを打つことでチャンスに回ってくる機会が増えた。
それが打点が多い理由でしょう」(評論家・井上弘昭氏)

過去プロ14年で3割以上を打ったことが4回。
得点圏に走者を置いても打撃センスの良さはいかんなく発揮されているのである。
「打点王となると本塁打が少ないのがマイナスになる。
走者を置いて一発を打つというのが打点を稼ぐ効果的なパターン。
その点では松井に比べ本塁打11本の立浪は不利。難しいでしょう」(井上氏)
立浪も、「打点王? 無理でしょう。前後の打者の兼ね合いもあるし、まあ1日ひとつずつ」
と控えめだが、これから優勝争いや三冠王で松井は勝負を避けられるケースが増えるはず。
優勝にも関係なく、タイトル争いで相手にマークもされない立浪に付け入るスキがあればその点だろう。


19 :代打名無し:02/08/15 12:43 ID:mKfvdhS6
リーダーって呼ばれるのがイヤな人がキャプテンやったり何年も
選手会長やったりしないと思うんだけど。
ましてや選手会の理事なんかにならないと思うけど。

向いてないよとか言いたいなら別だが、そこまでまかされる人が
適性がないとも思えんが。
煤i ゚Д゚)ハッ煽りにマジレス?カコワルイ?

20 :代打名無し:02/08/15 12:58 ID:4SZa+ipr
何故煽りと取れるんだ。
QDRがチームを引っ張ってるとか、精神的支柱だなんて
名古屋のマスコミが捏造して、中日をよく知らない他所の報道陣が言っているだけで
中日ファンはそんなことよくわかっているんじゃないのか。

俺はQDRのそういう無関心主義で自分の成績最優先、練習嫌い
でも才能だけでカバーするみたいなとこがいかにもQDRで好きなんだが。
ここの立浪ファン(一部)盲目過ぎてちょっと怖い。

21 :代打名無し:02/08/15 13:02 ID:4SZa+ipr
スマン、ちょっと言い過ぎた。でもそんなスタイリッシュQDRが好きなんだよ、俺も。

22 :代打名無し:02/08/15 13:30 ID:l46YWkJp
俺もクールな給泥さんが好きです
Q!D!R! Q!D!R! Q!D!R!

23 :代打名無し:02/08/15 17:02 ID:oCUx0oiw

これだけ打っていると

 逆  帳  尻  が  心  配   。

24 :  :02/08/15 17:30 ID:R+8lfMDh
温泉に行くのが早くなりそうだ。

25 :代打名無し:02/08/15 17:40 ID:gn0eMZ3B
今月中に1900本いくかも。

26 :代打名無し:02/08/15 18:37 ID:GQJMWZtW
一昨年の不調ぶりがうそのような今季のバッティング

27 :代打名無し:02/08/15 21:07 ID:jd/2GPHi
去年の帳尻失敗はカコ(・A・)悪かった

28 :代打名無し:02/08/15 22:00 ID:Bu/IFZaz
打点1!!打点1!!打点1!!

29 :代打名無し:02/08/15 22:35 ID:jJODMEev
中日選手歴代総安打数単独3位おめでとうage

30 :代打名無し:02/08/16 02:33 ID:hzXKXeFO
いやここでリーダーって呼んでるのは
人を引っ張るタイプだとかいうのではなくて
単にドラの代表的な選手だからでしょう
うちで他にリーダーなんていないよ
井端はまだ若いし

31 :代打名無し:02/08/16 07:11 ID:S1SHUYXV
age

32 :代打名無し:02/08/16 08:11 ID:F6dWVWaK
乱闘時のみ大西がリーダーに格上げ

33 :代打名無し:02/08/16 21:01 ID:YCObRr8u
立浪ナイス敬遠 !

34 :代打名無し:02/08/16 21:20 ID:vSdnzYbp
遅れましたが、>>1

35 :代打名無し:02/08/16 23:16 ID:IF1/eLkA
今日はイマイチだったね
去年まではよく工藤打ってたのに
明日は頑張ってくれ

36 :代打名無し:02/08/16 23:19 ID:IF1/eLkA
こんなのが立ってた

(´_ゝ`)立浪ってそんなにいいか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029369436/


37 :代打名無し:02/08/16 23:25 ID:NOkrRsmb
何このスレ?
でも今日の敬遠は面白かった
左対左の法則は消え去ったね

38 :代打名無し:02/08/16 23:53 ID:lmbqKin0
立浪って他球団から見ると怖いバッターなんだ

39 :代打名無し:02/08/16 23:57 ID:IxReo91t
>>38
こわくはないが、嫌らしいバッターって感じかな

40 :代打名無し:02/08/16 23:58 ID:dYRTY42v
立浪死ね」

41 :代打名無し:02/08/16 23:59 ID:j6KDJNZq
それにしても今年はエラーが多すぎる

42 :代打名無し:02/08/17 00:00 ID:/ET6XqvB
彼はセカンドのほうがイイ

43 :代打名無し:02/08/17 00:01 ID:/ET6XqvB
それかレフト

44 :代打名無し:02/08/17 00:01 ID:n02O/9qd
そういや、今日はサードライナーを好捕したね

45 :代打名無し:02/08/17 00:03 ID:ecoDQarB
立浪が4番になることも、サヨナラのチャンスで敬遠されることも
そんな時代がくるとは思いもしなかった

46 :代打名無し:02/08/17 00:03 ID:IxiWov4u
test

47 :代打名無し:02/08/17 00:04 ID:IxiWov4u
立浪=谷沢=田尾=新井(南海ー近鉄)

48 :代打名無し:02/08/17 00:06 ID:IxiWov4u
個人主義ってことです
悪く言うと自己中で協調性がない

49 :代打名無し:02/08/17 00:07 ID:Jk8qHrW4
 

50 :代打名無し:02/08/17 00:07 ID:n02O/9qd
>>48
よく考えたら監督向きではないような

51 :代打名無し:02/08/17 00:08 ID:/vjt5wET
>>41
ただ今エラー王です

52 :代打名無し:02/08/17 00:12 ID:rfgnb23H
>>51
適当なことを言うな。
エラー王は新井の14個だ。立浪は10個

53 :代打名無し:02/08/17 00:12 ID:yx/D2sDn
ちょっとマジレス。
Qさんは、リーダータイプだと思うよ。
去年までは1001様というカリスマがいたから、目立たなかっただけ。
その場の空気を読みすぎるというか、繊細なところがあるのでは?
どちらにしても、打点王よりは、首位打者をとってホスイ選手ではあります…。

54 :代打名無し:02/08/17 00:12 ID:dfX+dsuZ
エラー王は新井

55 :代打名無し:02/08/17 00:13 ID:dfX+dsuZ
スマソかぶった(52と)

56 :代打名無し:02/08/17 00:42 ID:PH9nAyo6
ぱんっぱんっ
「・・・あぁっ!んぁああっ!いいっ・・もっと!!」
イチローは弓子の背後からのしかかるように荒々しく突き込んだ
「そんなにいいのか?弓子・・・そらっ!」
弓子の要望にこたえて、抽送を更に激しくする。右に左に、
25才を少し超えた男の若さと巧みさのうまく交じり合ったテクニックに
弓子は肩までの髪を振り乱して喘いだ。
「あっぁああ!最高!もっと!もっと!!」
「ふん、いやらしい女だ。まだ足りないのか?」
鼻を鳴らして、イチローはまるで女を卑下するかのように言い放った。
「・・・いや、そんな言い方しないで・・・あぁ!!!いいっ!!」
恥ずかしさに弓子の思考はますます蕩けていく。
「恥ずかしい方が弓子は感じるんだろ?」
言いながらイチローは細かく腰を震わすように突く。
「ん、ん、そんなこと・・・あん、ん、な、無い・・あ、あ、ああっ!」
「嘘をつくな。そんな女には・・」
イチローは腰の動きをぴたりと止めた。
「あぅ、そ、そんな・・・止めないで」
弓子止まってしまった動きに抗議するように自らゆらゆらと腰を動かす。
そうすることによってある程度の快感を得ることは出来るが、高まりつつあった
弓子の体にそんな程度の快感で足りるはずもなかった。
「どうして欲しいんだ?」
「・・・・もっと・・・」
消え入るような声で弓子が言う。
弓子の愛液はすでに太股まで伝い、結合部では泡立ってすらいた。
「聞こえないぞ?して欲しいなら、お願いするんだ」
「意地悪・・・」
ぱんっ!
一度だけイチローは腰を突く。
「あんっ!!」
鋭い快感が体を通り抜け、頭の先までほとばしる。
その一度の突きに、弓子の理性の牙城は崩れ落ちた。
「お願いします突いて下さい。激しく突いてめちゃくちゃにして!」
「いやらしい女だ。恥ずかしい方が感じるんだろ?ますます締め付けてくるぞ。」
「そうです。弓子は恥ずかしい方が感じるの!だから、早く!!」
ぐちゅっ!ぐっちゃっ!ぐちゅっ!
どろどろの結合部から粘液性の音が鳴る。


57 :代打名無し:02/08/17 00:43 ID:PH9nAyo6
「あぁん!あああっぁあ!!!そう!これなの!
弓子には14才になる娘がいた。由紀という弓子に似て可愛い子だったが
弓子の連れ子でイチローとは血の繋がりはない。
その由紀が最近夫婦の秘め事をドアの隙間から覗いているのをイチローは知っていた。
そして今も。
自分の母が息も絶え絶えに喘いでいる様を見て、自然と由紀は膨らみかけた胸を
その可愛い手で揉み、下着の上から股間を恐る恐るなぞり、上げそうになる声を
必死で押さえていた。
「弓子、知っていたか?由紀が覗いて見ているぞ」
急に弓子が理性を取り戻す。
「え!嘘!」
「嘘じゃない。最近は毎晩のように覗いて見ている。ほら見せ付けてやれ」
イチローは突きを激しくする。
「あぁ!!やめて!・・んぁああん!そんな、あん!」
「なんだ?やめて欲しいのか?」
突き続けながらイチローが言う。
「だって、由紀が・・あん!駄目!あん、あん!あん!ああああ!!」
「見られる方が、弓子は感じるんじゃないのか?こんなに締め付けて・・」
「あ、そんな!ヒィ!ああん!」
「それ、それ」
弓子のもっとも感じる部分を突きまくる。
「ああああ!ああああ!あああああ!!そんなにしたら・・イっちゃう!」
「娘に見られながらでもイクのか?スケベな女だ」
「あぁ、でも、あん!ああん!はぁああああぁん!」
「見られててもいい!もっと・・もっとして!」
イチローにもそろそろ限界が近づいてくる。ラストスパートとばかり、
イチローはただひたすら荒々しく突きまくった。
「あぁ!あぁ!あああぁ!はぁ!ん、ん、イク、イっちゃう!!」
ぐちゃ、ぐちゅ、びちゅ、ぐちゅっ、ぐちゅっ、ぐちゅっ
「あっぁ!いく!もうだめ!いっちゃう!あ、あ、あ、あ、あ!」
ピンクの稲妻が弓子の体を駆け抜ける。
イチローは、最後に弓子の一番深い所まで突きこんだ。
「・・・んああああああああああああああああああああ!!!」
「・・・・・・うっ!」
弓子の絶頂に呼応するように、イチローは熱いものを弓子の子宮の
口に注ぎ込んだ。荒い息を立てながら横たわる弓子を脇に
由紀がぱたぱたと廊下を走り去る音を聞きながら、イチローはこれからの
事に考えをめぐらしていた。


58 :代打名無し:02/08/17 11:04 ID:aiKxbOqh


59 :代打名無し:02/08/17 16:41 ID:Nmb11HtG
b

60 :代打名無し:02/08/18 00:22 ID:xvMIKI9+

(´_ゝ`)立浪ってそんなにいいか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029369436/

↑ここの内容マジ腹たつわ。
みんなも立浪の良さを教えてやれ!!!

61 :代打名無し:02/08/18 00:25 ID:tcF5aIlu
QDRの魅力がよくわかってるじゃないか

62 :代打名無し:02/08/18 06:37 ID:es2wvMFA
しかしあのホームラン数で打点王争いに参加するのは無謀だな。

63 :代打名無し:02/08/18 09:42 ID:s9G6+48W
test

64 :代打名無し:02/08/18 17:50 ID:CKVhb3SU
立浪最強

65 :   :02/08/18 17:53 ID:0MhpJAk5
こりゃ今年中に1900本いくなあ

66 :代打名無し:02/08/18 17:53 ID:96z6FJ5p
高木守の記録を抜くのは彼しかいない

67 :代打名無し:02/08/18 17:57 ID:4dOoxO+C
谷沢の記録は抜けるな

68 :代打名無し:02/08/18 18:19 ID:es2wvMFA
高木と立浪ってどっちがいい選手なんだ?高木のリアルタイム知らないんだが

69 :代打名無し:02/08/18 18:20 ID:6zaJAoPG
明るさ
立浪>高木

守備
立浪<高木

打撃
立浪=高木

70 :代打名無し:02/08/18 19:25 ID:JbkB3hhE
立浪は来年の6月か7月に2000本達成します

71 :代打名無し:02/08/18 21:36 ID:0Ax9E1mp
立浪和義

72 :代打名無し:02/08/18 22:36 ID:F8XMItyR
今日も敬遠されたらしいね
そんなに怖いのかな?

73 :代打名無し:02/08/18 22:37 ID:VaMSKus1
よけるなら、ちゃんとよけましょう。

74 :代打名無し:02/08/18 22:37 ID:d4fQwF/+
次の打者が頼りないから……
でも3ラン打ったな。

75 :代打名無し:02/08/18 22:38 ID:IwlOEZT8
そうだよなあそこだったら立浪勝負でも別に糞采配とはいわれないと思うが

76 :代打名無し:02/08/18 22:41 ID:F8XMItyR
>74
満塁ホームランでは?

77 :代打名無し:02/08/18 22:42 ID:d4fQwF/+
>76
3ランは谷繁のこと。
でも、5番ブレットにするのも一つの策かも……

78 :代打名無し:02/08/18 22:50 ID:xweUCpD+
CGRのどこがそんなに良いのか。理解に苦しむ。

打撃
守道>CGR

長打力
守道>CGR

走力
守道>>CGR

守備
守道>>CGR


守道>CGR

帳尻力
CGR>守道

給泥度
CGR>>守道

79 :代打名無し:02/08/18 22:50 ID:Dakrfi2G
谷繁は満塁ホームラン打ちました

80 :代打名無し:02/08/18 22:53 ID:d4fQwF/+
>79
ま、間違えたニダ!?
ブレットは2ランだったニダ(汗)

やっぱり5番は谷繁ニダ……

81 :代打名無し:02/08/18 23:00 ID:ar8WTgDT
>>78
CGR


82 :代打名無し:02/08/18 23:06 ID:IxvzCBuJ
おいおいCGRって何?

83 :代打名無し:02/08/18 23:12 ID:Sq9Dt3T0
立浪って本当に凄い奴

84 :代打名無し:02/08/18 23:16 ID:XAO8OlWF
C=中日
G=グレート
R=リーダー?

85 :代打名無し:02/08/18 23:20 ID:zvR+GkfT
QDR【きゅーどろ】
立浪選手の愛称。
1.給料泥棒→きゅうりょうどろぼう→キュードロ→QDR
2.Q(究極の)D(ドラゴンズ)R(リーダー)という隠れた意味も持つ。
  Lだろというの突っ込み禁止。

86 :代打名無し:02/08/18 23:34 ID:Wc8+7TkC
>>78
CGRってマジじゃないよな?w

87 :代打名無し:02/08/19 01:03 ID:+Jq625Tn


88 :代打名無し:02/08/19 04:55 ID:+AOKB4/G
>>78
CGRという自分だけの名をつけている時点で立浪ファソケテーイ

89 :代打名無し:02/08/19 12:14 ID:J18Vvyjo
誕生日オメ
リーダー、これからもガンガッテ下さい

90 :代打名無し:02/08/19 20:31 ID:7mu4PZd5
誕生日おめでとう!!!

91 :代打名無し:02/08/19 20:37 ID:nKnfRDUZ
C(シ)
G(ゲ)
R(ル)

92 :代打名無し:02/08/19 21:53 ID:aUvaAycm
>>91
しげるって誰だよw

タツさん誕生日おめ!!明日からもがんがれ!

93 :代打名無し:02/08/19 23:41 ID:hiMa5o4F
谷しげる

94 :代打名無し:02/08/20 00:28 ID:1nn4njNn
リーダーが引退するのは残念だが、しかたがない。
ひとつの時代の終わり。

山崎、大豊、井端、立浪、落合英二、川崎、前田、紀藤、野口
以上9名の引退が確定。

来季の予想スタメン

2 谷繁
3 片岡
4 荒木
5 福留
6 久慈
7 関川
8 外国人
9 外国人


95 :代打名無し:02/08/20 01:17 ID:i/iBWOZI
さりげに片岡入ってるの何故w

96 :代打名無し:02/08/20 07:37 ID:F98hxyPj
立浪最強

97 :代打名無し:02/08/20 07:42 ID:H437VzZA


98 :代打名無し:02/08/20 09:07 ID:O09qqO79
>94
前田ってどっちの?新悟?章宏?二人ともルーキーなのに
そんなこと言われてカワイソ(w

99 :代打名無し:02/08/20 10:19 ID:HVLOZ7OW
片岡のメッキが剥がれた今となっては
このネタも微笑ましいね


100 :代打名無し:02/08/20 17:27 ID:UVjZiMZY
ロッテの前田

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)