2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】金澤 健人 II【鉄腕課長への挑戦状】

1 :チンポ@ススキノ:02/08/15 00:30 ID:XKF6tLzg
【阪神】金澤 健人 II【鉄腕課長への挑戦状】

もうチンポなんて呼ばせません!
課長、帰ってくるとこなんてありませんよ!
どさくさにまぎれてヒソーリ新人王も狙っちゃいますよ!


【阪神】金澤 健人【敗戦処理投手からの脱出】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1018215543

2 :チンポ@ススキノ:02/08/15 00:31 ID:XKF6tLzg
『僕も中継課ですよね』

阪神中継ぎ労働課スレッド10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024320818

『僕も若虎ですよね』

《鳴尾浜》 若虎発信基地 《虎風荘》1st Step
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029129428

『僕も新人王候補ですよね』

そろそろ新人王候補について語ろうや
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025956968

3 :代打名無し:02/08/15 00:40 ID:fVd0iMsW
>>1
乙可憐

でもちょっと早かったかな

4 :代打名無し:02/08/15 00:43 ID:VXKignOP
早ーい。

5 :代打名無し:02/08/15 00:48 ID:wESCmTmO
>>4
むけたてのチンポですから敏感なので
早いのはしょうがないと思われ

6 :4:02/08/15 00:53 ID:VXKignOP
>5
ワロタ

課長も金澤も好きな選手なのでなんかこのスレタイ複雑だ・・

7 :代打名無し:02/08/15 00:57 ID:kpOtEQtk
チンポ、課長に挑戦するのは百年早い!
それより早漏癖治せよ!



8 :代打名無し:02/08/15 00:57 ID:nyN/PEgS
>>6
どっちも好きならイイじゃない
大好きなベテランからその地位を奪うのが大好きな若虎

正直、金澤スレがDat落ちせず無事二代目を迎える日が来るとは( ´Д⊂ヽ


9 :代打名無し:02/08/15 01:04 ID:nyN/PEgS
新人王レース

吉見104 1/3回 3.36 7勝5敗
石川109 1/3回 3.79 7勝6敗
坂元 87 0/3回 3.62 1勝8敗
山井 56 1/3回 2.88 3勝1敗
金澤 51 1/3回 3.86 4勝3敗1S

どう考えても無理ぽ

10 :代打名無し:02/08/15 01:19 ID:H3Q/2AvH
>>7
禿Do

つーか、調子最悪の課長に喧嘩売るなよ!

11 :正直:02/08/15 01:22 ID:3dc/iFVV
>>9
普通に考えて吉見だな。

12 :代打名無し:02/08/15 02:49 ID:VCHiFTIf
仮性でもズル剥けでもチンポはチンポ


13 :代打名無し:02/08/15 03:03 ID:uY8J70wc
正直、スレタイにチンポって入らなくって良かった
どっちにしろ、チンポはチンポやねんけどな

ススキノ三昧で、しかも投げてないいんだから厄戦はピシッと頼むよ

14 :代打名無し:02/08/15 03:13 ID:QtJXu6Yx
チンポだの男優だの揉みだの、ススキノで大活躍なんだろうなこやつら

15 :代打名無し:02/08/15 03:14 ID:uY8J70wc
>>14
正直、うらやましいよな

16 :代打名無し:02/08/15 03:39 ID:AbieRDu9
突然ながら宣伝スマソ。こんなスレ立てましたんでよろしく。

「阪神タイガース背番号[21・吉野 誠]を応援汁!」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029349391/l50

同じ中継ぎ課酷使班の仲間として・・・。

17 :代打名無し:02/08/15 04:11 ID:AwdUoFsp
今年の課長を超えてもしょうがないよ

18 : :02/08/15 08:55 ID:sKjh6PZi
「なんでチンポ?」って質問相変わらずあるからこれも貼っとくね。

実況スレ過去ログより

>785 名前:代打名無し投稿日:2001/09/25(火) 20:30
>このヒョロイ体はなんなんだよ、金澤。
>全然威圧感がない。
>2軍で血反吐吐くまでやりなおしてこい!
>
>834 名前:名無しさん投稿日:2001/09/25(火) 20:45
>(・∀・)チンポー!!
>
>840 名前:名無しさん投稿日:2001/09/25(火) 20:47
>金澤=チンポ
>
>841 名前:名無しさん投稿日:2001/09/25(火) 20:48
>金澤のAAこれに決定 (・∀・)チンポー!!
>
>845 名前:名無しさん投稿日:2001/09/25(火) 20:48
>金澤(・∀・)チンポー!!   採用。

(・∀・)チンポー!!誕生の瞬間


19 :代打名無し:02/08/15 09:03 ID:Cb/HJqeU
右はいいから、左で若くて活きのいいの連れて来て・・・・・・

20 :代打名無し:02/08/15 11:27 ID:VCHiFTIf
チンポいきなり課長に挑戦は生意気!
今のチンポのスレタイは
【チンポ】金澤健人U【鉄腕課長に顔射】がヨカタ





21 :代打名無し:02/08/15 13:39 ID:pvZ/GOHW
中継ぎスレからきたが
このスレタイなんとかならんのか!!!!
>>1よ、今の課長の状態でこれはないだろ

22 :代打名無し:02/08/15 14:10 ID:XJO56KkC
>>20
課長に顔射などした日には俺が許さん!

>>21
課長がベストならこんなスレタイは成立しないと思われ
ある意味、今田から許せるスレタイかのう

23 :代打名無し:02/08/15 14:22 ID:FxCfPKVF
課長の根強い人気を確認するスレか、ココは

金澤は期待以上のがんばり見せてるんだし
みんな応援してやれ
少なくとも課長への挑戦権くらいは獲得したと思われ

24 :代打名無し:02/08/15 14:53 ID:pvZ/GOHW
>>23
スマソ。そうだよな。
わかってるんだ。課長たちが調子悪くって
その今、阪神を支えてくれてるのは金澤や吉野たちなんだって。
中継ぎの大切さは課長や葛西先生に教えてもらったから。
なのにそのイメージが大きすぎるせいかな。
どうしても課長にフカーツして欲しい気持ち
の方が先にきてしまって。
本当、金澤ありがたいと思ってる。
挑戦状くらいいいのに。
こんなんじゃ課長ファソも失格だーよ、俺。
悪かった。


しかも長文スマソ。


25 :代打名無し:02/08/15 14:59 ID:pvZ/GOHW
あー・・・でも

>>1
>課長、帰ってくるとこなんてありませんよ!

は酷いと思われ。


26 :代打名無し:02/08/15 15:34 ID:TOKIRcpi
課長ファソはそろそろ敏感な時期だからな

ふらっと帰って来て
ぴしっと抑えてくれると思うぞ
何事もなかったかのように>課長

とりあえず課長が帰ってくるまでは金澤と谷中に期待するしかない

27 :代打名無し:02/08/15 16:31 ID:gxpRHXdU
はー 仕事の文書うってたら進歩とうつところをチンポとうってしまった・・ウツ
ここ以外にはあまり自分は使わない言葉だけにな。

28 :代打名無し:02/08/15 16:34 ID:6+m+aWB9
>>27
金澤の虜になってしまった症状ですな
ススキノで一本抜くことをお勧めします

29 :代打名無し:02/08/15 16:41 ID:jrU2HRR8
>>27
ワラタ
自分なんか(・∀・)チンポー!!を単語登録してしまったので
「石川県(・∀・)チンポー!!市」と普通に変換されてしまうんですが(w

30 :代打名無し:02/08/15 17:02 ID:K9RY2lFO
みんな、(・∀・)チンポー!!が好きってこと?

が ん が れ 金 澤 ! ! 

31 :代打名無し:02/08/15 18:06 ID:7UeBfTTH
チンポには出世してもチンポであって欲しい

32 :代打名無し:02/08/15 18:22 ID:kDZd85lT
>>31
前スレ最初から読むと出世振りがうかがえるね
よくもココまで来たものだ

33 :代打名無し:02/08/15 18:58 ID:Zp2mtR6Z
伊達以下の評価だったもんね〜
敗戦処理でも一軍二いるのが幸せくらいの感じで

34 :代打名無し:02/08/15 19:06 ID:XfTB+vEl
金澤ファンの鏡(前スレより)

金澤健人様について
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8427/kanazawatakehitosamanituite.html
金澤健人様のお写真
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8427/kanazawatakehitosamanoosyasin.html


35 :代打名無し:02/08/15 19:20 ID:KEnmmMUG
>>34
こいつらは異常だろ

36 :代打名無し:02/08/15 19:31 ID:guQzzjur
佐藤コーチのお気に入りだね。
開幕一軍抜擢からして。

37 :代打名無し:02/08/15 19:54 ID:Jy3tNAfB
>>36
プロの目には光るものがあったんだろうね
俺には全然感じられなかったから
平下だって最初は全然だったが気がつけば3割近く打ってるし

38 :代打名無し:02/08/15 20:25 ID:UXdydbGQ
>34
チンポヲタキモイ

39 :代打名無し:02/08/15 21:18 ID:ntt0txaz
このままの状態ならそろそろ敗戦処理に戻るかもよ
代役がいないから無理かなぁ

40 :代打名無し:02/08/15 22:28 ID:jrU2HRR8
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/s-November98/s_news2631.html

「右の本格派で先発タイプ」か…
当時の期待度からいけばまだ現状では満足してないかもね

41 :代打名無し:02/08/15 22:50 ID:thFDZ+Fi
先発タイプなんだろね
チンポヲタも力説してたぞ
内容的にヲタっていうより基地外だけどな
金澤ファンの鏡じゃなくて2ちゃんねらの鏡だYO!

42 :代打名無し:02/08/15 23:14 ID:UXdydbGQ
チンポの集中力は抜かず三回まで
先発は無理、中継ぎがベスト

43 :代打名無し:02/08/16 00:06 ID:Uu6mII9K
なんで金澤=チンポなの?

44 :代打名無し:02/08/16 00:08 ID:ONWwfs2E
>43
顔がチンポ

45 :代打名無し:02/08/16 00:15 ID:L+4UzhOv
>>43
ネタ?ウザイよいい加減。

金澤って前からなのか?半口開けて投げるのは・・
口にゴミ入るぞ

46 : :02/08/16 00:16 ID:ammDDj0r
>>43
さっそくキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━(  )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!

たった42コの過去レスも読まないような教えて厨房は氏ね。

47 :代打名無し:02/08/16 01:30 ID:L41zQiKc
太秦2世からチンポに出世

48 :代打名無し:02/08/16 04:09 ID:mtDn9DSu
18 のログはこの際、3 あたりに入れたらどうか。

49 :代打名無し:02/08/16 10:18 ID:mjBSik1G
>>48
入れたところで聞いてくる馬鹿は読まずに聞いてくるよ

四連休で休養十分、久々に躍動感のあるほうの金澤が見たいな

50 :代打名無し:02/08/16 11:29 ID:/fmCK+XZ
>>45
半口開けて投げるのは井川も一緒
茨城県ではピッチャーの基本的素養です

51 :代打名無し:02/08/16 13:36 ID:1hmOx8bA
チンポの半開きの口は逝く寸前です

52 :代打名無し:02/08/16 16:53 ID:yIaN8M4/
>>39
前スレに↓が貼ってあったが最近の登板的には
星野は完全にセットアッパーとして使っていくんじゃないの

8/10 9回4-4 同点で登板
8/9 8回2-1 一点リードで登板
8/8 8回7-4 3点リードでの登板
8/4 12回5-5 同点で登板
8/3 8回2-1 一点リードで登板

これ見てるとよかった時の福原以上に大事な場面でのみの登板だし
失敗はしたりしてるが緊張感のある場面にもだいぶ慣れてきたんじゃない

53 :test:02/08/16 17:47 ID:M0efUtdn
test

54 :代打名無し:02/08/16 18:05 ID:ZKQz4DIo
>>52
完全にエースセットアッパーの起用方法だな
ある意味バルデスより重要なポジションだもんね

55 :代打名無し:02/08/16 19:37 ID:6OeORvAZ
>>54
確かにいい場面で投げてるな
だから打たれた印象が強く残るんだな

昔なら打たれたってどうってことなかったし

56 :代打名無し:02/08/16 20:49 ID:WcW55MJy
前スレ梅立て終了
危うく1000獲られるとこだった
1000で金澤の為に悪魔に魂売る宣言してしまった
自分で書いときながら・・・欝だ

明日は登板がありますようにage(・∀・)チンポー

57 :代打名無し:02/08/16 21:30 ID:5x7EC45S
>>56
金澤の為に悪魔に魂売るなんて暑さにやられてようだね

58 :代打名無し:02/08/16 23:13 ID:Bd1i6aF9
無事敗戦処理にされなくて済んだな

59 :代打名無し:02/08/16 23:17 ID:GzvSyVcl
金澤って男前?

60 :代打名無し:02/08/16 23:18 ID:Bd1i6aF9
>>59
比較的男前なほうじゃないの、野球選手としては
個人的には太陽のほうがカコイイと思ってるが

61 :代打名無し:02/08/16 23:37 ID:23n9RUzI
ヲタなのでカワイイとか思ってしまう・・
特に綾子のインタビュー見てから。

62 :代打名無し:02/08/17 01:45 ID:y01vMLJa
鳴尾浜ギャルにはもてまくりのやりまくりらしいから
好きな人にはカコイイorカワイイ顔なんじゃないの

>>60
俺も絶対に太陽のほうがカコイイと思うぞ

63 :代打名無し:02/08/17 01:58 ID:GKGO76TU
>62
流石にチンポ
女なら何でもありかよ


64 :代打名無し:02/08/17 02:24 ID:VxXkwzCm
太陽は織田無道にしか見えん。
チンポのほうが課長のように品があるぞ。
思い出してみろよ。チンポと名付けられる以前は太秦二世だったんだぞ!

65 :代打名無し:02/08/17 02:27 ID:U05xu0aw
太秦二世って全然いけてないんじゃね〜か?

66 :代打名無し:02/08/17 02:27 ID:coHUEwoO
しかも時代劇顔って理由だけでw<太秦二世

67 :代打名無し:02/08/17 02:34 ID:U05xu0aw
そういえば太秦がんがってるな>二軍コーチ
上がってくるヤシなかなかイイみたいだし

あっ、福原ageでセンイチは下ではなにやってたんだって怒ってたか

68 :代打名無し:02/08/17 08:05 ID:K/dHxy2T
太秦元気かな。
そっちのが気になる(w

69 :代打名無し:02/08/17 11:19 ID:MxjTXOJ2
太秦は元気だよ!
こないだ見てきた友人が言ってる

70 :代打名無し :02/08/17 11:22 ID:XVBZsBWJ
>>69
2軍で一番元気なのは平塚打撃コーチだよ。
日焼けしたガッチリした身体に萌える。ぜひ2軍戦を見に行こう。

71 :代打名無し:02/08/17 11:45 ID:Vc1bQNMP
金澤も谷中もバルデスも休養十分
井川だし確実に勝ちに行くだろうね

でも井川なら出番がないほうがいいのかな

72 :代打名無し:02/08/17 12:33 ID:vfFE++1S
>>71
井川の時は出ないほうがいいような
でもそろそろ金澤見たいような

73 :代打名無し:02/08/17 19:13 ID:0xJ2//vv
藤川が投げてるじゃないか!
しかも2−0でリードしてるし
出番ありだな、こりゃ!!

74 :代打名無し:02/08/17 19:50 ID:7O+snDme
チンポ完全勃起

75 :代打名無し:02/08/17 19:57 ID:bYLuGXNH
藤川完封したりして、まさかな
登板間隔空き過ぎてもなんだし今日見たいな

76 :代打名無し:02/08/17 20:19 ID:bYLuGXNH
(・∀・)チンポー!!まだ〜〜〜??

77 :代打名無し:02/08/17 21:49 ID:cRAOQ/9z
チンポキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━(  )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!

ココ抑えれば、たなぼた勝利かも!!

78 : :02/08/17 21:51 ID:AFxXeW7i
勃て!チンポ!!!

79 :代打名無し:02/08/17 21:54 ID:fcyEuE1E
チンポだめぽ

80 :代打名無し:02/08/17 21:55 ID:6NXj5emO
駄目だsageだ

81 :代打名無し:02/08/17 21:55 ID:yMSqMGDA
なにやってんじゃあ  死ね!!!!

82 :代打名無し:02/08/17 21:55 ID:IUfGDXO/
やられたな。一時の勢いはなくなったかなぁ。

83 :代打名無し:02/08/17 21:55 ID:cyP0i0Cj
もう氏ね今氏ね

84 :代打名無し:02/08/17 21:56 ID:fcyEuE1E
敗戦処理してろ

85 :代打名無し:02/08/17 21:56 ID:6NXj5emO
(・∀・)インポー!!だな、こりゃ!

86 :代打名無し:02/08/17 21:56 ID:edijQp2g
あ〜あぁ・・・・・・
      ∧∧l||l
      /⌒ヽ) ←オレ
    〜(___)
   ''" ""''"" "''


87 :代打名無し:02/08/17 21:57 ID:3CkIr9Tz
またお前加代
本当劇的な負け方が好きだな
負のヒーローになって嬉しいか?

88 :代打名無し:02/08/17 21:57 ID:d6cUkV0f
金澤終了。頭に冷えピタシート貼って落ち着いて投げれ

89 :sage:02/08/17 21:57 ID:RihFua/g
サヨナラヒットうたれますたね。

90 :代打名無し:02/08/17 21:57 ID:cKre8Iag
(・∀・)チンポ!

91 :代打名無し:02/08/17 21:58 ID:BZzoxy9p
馬金沢、本当死んでこい。
お前のせいでいくつ負けた!

92 : :02/08/17 21:58 ID:mEgICe1p
りりりりりりりり

93 :代打名無し:02/08/17 21:58 ID:l+GcyksS
逝ってよし!!

94 :代打名無し:02/08/17 21:58 ID:OqEGqBY8
一緒や!金沢出したら!

95 :代打名無し:02/08/17 21:59 ID:fcyEuE1E
2アウトまでの男

96 :代打名無し:02/08/17 21:59 ID:EHbAPIg6
>>79>>85
お前らが氏ね。世間のゴミ共。

97 :代打名無し:02/08/17 21:59 ID:cKre8Iag
(・∀・)チンポ!

98 :代打名無し:02/08/17 21:59 ID:BZzoxy9p
死ね!
疫病神!


99 :代打名無し:02/08/17 21:59 ID:QCZCaPXj
ヒットもホームランも同じ場面でなんでストレート投げないんだよ。
相手は2軍だぞ、この根性なしが。



100 :代打名無し:02/08/17 22:00 ID:BZzoxy9p
だから岩村と勝負してればよかったんだよ!

101 :代打名無し:02/08/17 22:00 ID:3CkIr9Tz
本当今日はめちゃくちゃ
腹立つんですけど
なんで同じことを繰り返す
お前はプロの矜持ってものが無いのか?
どうせ打たれるなら敬遠なんかすんなよ!

102 :代打名無し:02/08/17 22:00 ID:4sm/u0rf
敗戦処理決定!

103 :代打名無し:02/08/17 22:01 ID:ir+IDeBz
>>99 こっちも2軍だ、文句あんのか

104 :代打名無し:02/08/17 22:01 ID:BZzoxy9p
>>102
激しく同意。
敬遠するぐらいなら、打たれた方がマシってぐらいのプライドはないのかね?

105 :代打名無し:02/08/17 22:02 ID:BZzoxy9p
馬金沢、お前に敬遠をする資格などない。
抑える自信のない奴にはね。

106 :代打名無し:02/08/17 22:02 ID:3CkIr9Tz
敗戦処理と言うことは
これから10試合位の
連投は覚悟しておけって
ことだ
お前本当に負けて悔しがってる?


107 :代打名無し:02/08/17 22:03 ID:5s/XGUOa
みんな落ち着け!
今日は言い訳がたくさんあるんだ!!

前回登板から間隔が空き過ぎた上に、
ススキノナイトの疲れが取れてないんだからしょうがないよ!!!!!

108 :代打名無し:02/08/17 22:09 ID:4sm/u0rf
米野・打率.425 だって・・・

109 :代打名無し:02/08/17 22:11 ID:5s/XGUOa
>>108
四割バッターに打たれてもしょうがないな、うん

110 :代打名無し:02/08/17 22:15 ID:QCZCaPXj
あの場面、ストレート勝負で打たれたのならま、しょうがないかって感じだけど
無名の選手に逃げて勝負しているようじゃ今後舐められっぱなしだな
球威がないわけでもないのにさ。
勝負師じゃねーよ。

ここら辺りがセとパの違いなんかね。

111 :代打名無し:02/08/17 22:19 ID:7O+snDme
チンポすすきので抜きすぎ
氏ね

112 :代打名無し:02/08/17 22:22 ID:PjhL33OI
金澤はサインに首振って変化球投げてたが
あれって中谷はストレート要求してたんだろうか?

113 :代打名無し:02/08/17 22:24 ID:8GF0SSba
>>112
わからん。クビ振れていうサインもあるらしいから。

114 :代打名無し:02/08/17 22:25 ID:PjhL33OI
>>113
でも、サインが決まらなくて中谷がマウンドに駆け寄るシーンもあったな
中谷が間を取っただけなのかなぁ

115 :代打名無し:02/08/17 22:34 ID:4sm/u0rf
おそらく金澤は落ちる玉系統を要求されたのに対して
投げる気になれなかったのであろう・・・と思っている


116 :代打名無し:02/08/17 22:44 ID:bJunLWac
金澤・・・・もういいよ・・・・

117 :代打名無し:02/08/17 22:54 ID:5xMT2vGU
>>115
信頼関係の問題かな
矢野がフォークで来いって言ってきたら多分投げてただろ

ワンバウンドで中谷が取れるか信用できない
自分がワイルドピッチしないか自分が信用できない

結局、課題でもあった心の弱さが出ちゃったね
良かった頃はただがむしゃらに行ってたのが好成績につながってたのに

118 :代打名無し:02/08/17 23:16 ID:KUp/WTL2
やめちまえ!

119 :代打名無し:02/08/17 23:21 ID:Ey3eBt/K
取り返しの付かないことをしてくれたな
今までは貯金があるからなんとか踏ん張れたが
もう完全に切れちまったろ
これからどれだけ負けるのか
考えるだけで恐ろしい・・・

120 :代打名無し:02/08/17 23:25 ID:CK7Hwk6W
拾えそうな試合だっただけに残念・・・
1003はまだ強い信頼置いてるみたいだね

http://hoshino.ntciis.ne.jp/

次、がんがれ!

121 :代打名無し:02/08/17 23:28 ID:4sm/u0rf
やはり福原を先発で使うんなら
セットアッパー候補ナンバー1だろう<金澤・伊達

122 :代打名無し:02/08/17 23:28 ID:AgGY2Pxc
チンポ氏ね
お前は今日からインポじゃ

123 :代打名無し:02/08/17 23:30 ID:KUp/WTL2
谷中がめっちゃかわいそー。
チンポは二軍へ消えちまえ!そして課長を一軍へあげろや!ぼけホシノ。


124 :代打名無し:02/08/17 23:30 ID:KUp/WTL2
谷中がめっちゃかわいそー。
チンポは二軍へ消えちまえ!そして課長を一軍へあげろや!ぼけホシノ。


125 :代打名無し:02/08/18 00:01 ID:9DH3Gj2S
なんかひどい言われようだな
課長が不調でその後支えてきたのは金沢なのに
本来期待されてた以上の働きをしてきたのに

谷中よりも金澤のほうが可哀相だな

126 :代打名無し:02/08/18 00:11 ID:GMsFEauQ
インポは疫病神
インポはチキン
馬鹿なざわ氏ね

127 :代打名無し:02/08/18 00:13 ID:AbHbpNbL
クビの振り方が尋常じゃなかった。
なんだか、なんでもクビ振ってやれーって感じで、続けさまに振りまくり。
男のヒステリーっぽかったぞ。


128 :代打名無し:02/08/18 00:25 ID:vtcZgOfl
>>125
夏だからね
ageて叫んでる連中は気にしないが吉

金澤は来年以降も重要な戦力だからね
今年はいろんな面で成長して欲しいよ
でも、もうちょっと中谷信じて投げ込んで欲しかったな

129 :代打名無し:02/08/18 00:43 ID:unYdwWHx
チンポはすすきので病気をもらいました

130 :代打名無し:02/08/18 00:45 ID:fzUzeaji
ワンアウトも取れなかったのはちょっと情けない。

131 :代打名無し:02/08/18 01:02 ID:g8ySwMw1
ワイルドピッチを避けたい気持ちは何となく分かるが
岩村のはね・・・。4割バッターに打たれるよりは岩村に打たれた方がいい

132 :代打名無し:02/08/18 01:10 ID:5nBmM0tS
>>131
岩村敬遠はしょうがないが
米野に対する逃げのピッチングがねぇ
いい頃は攻めまくってたのから
あの頃のようにがむしゃらな攻めの気持ちが復活すれば期待できんじゃない

133 :代打名無し:02/08/18 01:36 ID:dLsusGCQ
まさか「トラッキー、ラリアットやめてホスイ」のPTAおばはんから今度は、
「あのガッツポーズは教育に悪いから禁止してホスイ」
とかいう投書が来て、球団から「おっしゃー」禁止。
ショボーンで調子悪いってことは?(妄想)

いや、もしかしると、
「学校で打者を打ち取るとガッツポーズを作るのが、『○ンポごっこ』って名前で流行って教育上悪い」
とかいう投書が来て、球団から厳重禁止(何を?)。
ショボーンで調子悪いってことは?(さらに妄想)

134 :代打名無し:02/08/18 02:00 ID:43Y7kkWQ
>133
ワラタ

135 :代打名無し:02/08/18 14:30 ID:BeCjXqs4
■ 高校野球・・・ [ノラサポ] さん 8月18日(日) 14時19分 [hcc021177.bai.ne.jp] [New]

くそ暑いのに、よくやっている。
グランドは、C40度であろう。
地球温暖化が進む中、何時まで続くかな?

プロ野球の人材供給源であるからして、無視するわけにはいかん。

Gのゴリラ松井が高校野球時代、夏の大会で、全ての打席を敬遠したセコイ明徳義塾の監督がまた出ておる。

甲子園でやるにもかかわらず、優秀な人材が、Tを通り越して、Gなどへ行ってしまう。
何とかならんのか!
-------------------------------------------------------------------------------
「C40度」・・・
これも、かの国独特の「言い回し」でしょうか?(藁
「40℃」とか「40度」とか書けばいいのに。
摂氏って漢字(と華氏のそれぞれの温度の意味も)知らないのはわかってるけど(藁

136 :代打名無し:02/08/18 14:31 ID:BeCjXqs4
>>135

誤爆スマソ

137 :代打名無し:02/08/18 17:41 ID:ey4EIAtt
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、


138 :代打名無し:02/08/18 18:21 ID:WgxCjk4E
金澤は良くやってるよ
課長の穴を埋めてたのはまぎれもない事実だし

139 :代打名無し:02/08/18 18:58 ID:LQF+LIxE
>>138
開幕時の期待からすればよくやってるが
すでに、セットアッパーとしての期待がかかってるからね

140 :代打名無し:02/08/18 19:27 ID:n2VwrlZp
チンポヲタ必死だな(激ワラ

141 :代打名無し:02/08/18 19:29 ID:OLxF9Z+x
期待されてた連中が総崩れだからな、中継は
金澤と谷中と吉野が居なかったら試合にさえならなかっただろうね

142 :代打名無し:02/08/18 20:00 ID:m/t/xdHe
>>141
今度は他の連中のせいかよ
数字だってたいした数字じゃない
数字に残らないランナーほとんど還されてるし

143 :代打名無し:02/08/18 20:07 ID:n2VwrlZp
>141
谷中・吉野が必死で試合をつなぎ
チンポが壊す
チンポヲタ必死だな

144 :代打名無し:02/08/18 20:08 ID:0C6pWfvv
アンチも必死なんじゃね〜か
谷中以外でチンポより働いてる奴がいないのも事実だろ
課長にしたってヘタレ左腕連中にしたって期待されて働きだなんてしてないし
課長には感謝してるから今年一年悪くてもけなす気なんかないが
福原や伊達含むほかのピッチャーよりはましだろうが

145 :代打名無し:02/08/18 20:16 ID:6vGbLepD
言いたかないが今の金澤なら伊達や福原の方がましだろう
使いすぎというならあいつらのほうが去年からひどく使われている

146 :代打名無し:02/08/18 20:18 ID:xPsWaqTW
チンポは自信を失いつつある。今日試合があれば1001の性格から厳しい
場面で即チンポを使って汚名挽回させたと思われるが、残念ながら雨天
中止になった。

147 :代打名無し:02/08/18 20:27 ID:0C6pWfvv
>>145
伊達も福原もセットアッパーの地位で失敗しまくってsageられた
金澤はその中で少しづつ信頼を得て今の地位まで来た
これは事実だろ〜な

今の金澤は悪い>これは禿同
が現状谷中の次に信頼できるから使ったんだろうし
伊達や福原が信頼をつけて金澤引きずり下ろせばいいことだ

今の伊達や福原だって金澤と変らない位信用できないよ
一回や二回くらい好投しても

148 :代打名無し:02/08/18 20:28 ID:n2VwrlZp
>145
禿同

149 :代打名無し:02/08/18 20:29 ID:6bhsyXma
もうお互いけなしあうのやめようぜ。
課長ファソの気持ちもわかる。
でも金澤に文句を言うのは間違ってるだろ?
金澤のファソの言ってる事だって正しいし。
数字的に見ればたいしたことないかもしれんが
いま支えてるのは金沢だろ?
マターリいこうよ。

150 :代打名無し:02/08/18 20:34 ID:jP9A7Lqe
はっきりいって最近の金沢は悪すぎるだろ。
使われ過ぎなら谷中はどうなんだ。
別にこれなら誰々を使った方がましと言う気はないが、
とりあえずしばらく見たくない。

151 :代打名無し:02/08/18 20:36 ID:b0l9fIKp
スタミナ0の太陽と球児を中継にすればいいだけ
金澤も伊達も福原もみんな先発

152 :代打名無し:02/08/18 20:43 ID:n2VwrlZp
チンポは右肘故障再発であぽーん


153 :代打名無し:02/08/18 20:43 ID:0C6pWfvv
>>151
太陽と球児だって緊迫した場面で仕事ができるとは思えないよ
登板の日にあわせて調整してきてるから序盤の好投があるともいえるし

金澤が特別すばらしいとも思わんが誰がやっても一緒
とにかく信頼できる中継なんかいない
(谷中は最近がんばってると思うが)

154 :代打名無し:02/08/18 20:56 ID:BLfUHkjq
>149
禿同マターリいこう




155 :代打名無し:02/08/18 21:02 ID:o+EzsGP/
>149
勝手にアンチ=課長ファソにするなよ。
それより金澤のヘタレっぷりを棚に上げて他の選手引き合いに出してる
金澤ヲタは何者なんだ?
金澤に文句言うなと言って他の選手に文句言ってるのはちょっとな。
金澤ヲタの身勝手さが出てる。

156 :代打名無し:02/08/18 21:09 ID:ATesQ4/y
>>155
まあ、金澤ヲタもアンチも極端すぎ
金澤はこれまではがんがってたが今は明らかに悪い
かといって一時期は中継支えてたのもうそじゃないし
ココまで叩かれるのもどうかと

どっちにしても明らかに良くない金澤に期待でしなきゃならないほど
中谷以外に信頼できる中継ぎ投手がいなさ過ぎ

157 :代打名無し:02/08/18 21:10 ID:9DdVy0pZ
ここ読んでるとアンチの言ってる通り金澤使わなくなって欲しいよ。
もうそうしてくれって言う気になるな。谷中には悪いけど。

158 :156:02/08/18 21:10 ID:ATesQ4/y
中谷じゃなくって谷中ね
谷中さん間違ってスマソ

159 :代打名無し:02/08/18 21:17 ID:o784K0S2
>>157
最近使われてないよ。

160 :代打名無し:02/08/18 21:22 ID:25QnbyvT
昨夜負けてへらへら飲みに出掛ける
チンポは逝ってよし

161 :代打名無し:02/08/18 21:23 ID:E8qGvTXj
結局、谷中以外まともな中継がいないんで
福原でも伊達でも金澤でもいいからがんがってくれないと
谷中つぶれちゃうわけで

誰でもイイからがんがれ

162 :代打名無し:02/08/18 21:26 ID:xPsWaqTW
>>161
旧1 落合→サムソン→宣
旧2 落合→岩瀬→ギャラード
現  谷中→吉野→チンポ→バルデス

1001の思考回路は単純 

163 :代打名無し:02/08/18 21:29 ID:aw2Aj7CZ
>>162
調子を見ての臨機応変さはないよな>センイチ

ウチには落合や岩瀬なんていないって気づけよ
伊達・福原・金澤と誰一人そのレベルの中継じゃないんだからな

164 :代打名無し:02/08/18 21:31 ID:AbHbpNbL
>>162
旧1・2と現との次元が異なりすぎ
旧1・2のようにやれるならたいしたもんだ



金澤は性格に欠陥があると思う。

165 :代打名無し:02/08/18 21:34 ID:bliZrKt/
後のこと考えず次から次とリリーフ潰す1001が一番悪い
それで選手のせいにするんだから救いようが無い
あれこれ理由つけて休んでろ
でも中継だから落合や岩瀬なんかと比べられるわけで
先発の方が楽

166 :162:02/08/18 21:36 ID:xPsWaqTW
>>163
>>164
書いてて悲しくないか?

167 :代打名無し:02/08/18 21:40 ID:25QnbyvT
チンポヲタは基地外です

168 :代打名無し:02/08/18 21:41 ID:gmu6w+lj
どっちにしろ当面は谷中がエースセットアッパーだろ

昨日の使い方も谷中を一番信頼しての起用だろうからな
金澤に一時期の信頼があれば谷中に代打で金澤もあったはずだからな

これからは谷中がどこまで踏ん張るかだな
福原や金澤のようにならないことを祈るよ

169 :代打名無し:02/08/18 21:42 ID:zQNYY+Vn
>>163
臨機応変さというより適正を見る目がないんじゃない1001には。
中日の投手陣は山田が適正を見抜いて作り上げたもの。
1001にはドライチの特別扱いと自分の好みしかない。
あとは投手を潰すだけ。

170 :代打名無し:02/08/18 21:47 ID:AbHbpNbL
山Qは、コーチ時代は1001の好みに合わせていたと告白してた。
監督になってせいせいしたそうだ。
くびきはあったんだろ、それなりに。結果は吉だったが。


自分の好みのない監督なんているのか?
たとえば阪神前監督?

171 :代打名無し:02/08/18 21:47 ID:jV/fKncR
アンチ1001か中日ヲタか野村信者か知らないけど、ここまでやってきて
ご苦労さん。

172 :代打名無し :02/08/18 21:48 ID:xPsWaqTW
>>170
原は清原と清水以外は公平。

173 :代打名無し:02/08/18 21:56 ID:wWfC52Sv
なんだか試合もないのに盛り上がってるな

俺が思うに
金澤はヘタレだから敗戦処理だった→開幕時
金澤はヘタレなりにがんがった→好調時
金澤はヘタレなのに重責を負った→最近
金澤はヘタレなので打たれてしまった→昨日

これからも金澤はヘタレなりにがんがってくれってことだな

174 :代打名無し:02/08/18 21:56 ID:eWQ8mMcD
>>171
1001ヲタの居場所はここ?

175 :代打名無し:02/08/18 22:10 ID:7LdbRI9H
>173
結論はチンポはいつまで経っても
へタレという事ですな

176 :代打名無し:02/08/18 22:11 ID:EGXeQhUP
>>171
1001ヲタ ウザイ キエロ  

177 :代打名無し:02/08/18 22:12 ID:p/V4i9hY
とにかく当分は勝ってる場面や同点じゃなく
負けてる場面のロングがいいんじゃない
実際、一時期金澤が投げると結構逆転勝ちしたりしたして勝ち運はあったし

って、これって敗戦処理かな

178 :代打名無し:02/08/18 22:14 ID:xPsWaqTW
>>177
それは課長ageでやってもらえばいい。

179 :代打名無し:02/08/18 22:22 ID:GGlEkXmW
俺が思うに
金澤はヘタレなりに汚名返上→明後日



180 :代打名無し:02/08/18 22:22 ID:p/V4i9hY
>>178
課長の復活ぜひ願いたいが
福原・金澤・伊達のいいもの持ってるのにヘタレ三人衆は
若いのでこれからの為には使わないわけにはいかないかと

181 :代打名無し:02/08/18 22:23 ID:p/V4i9hY
>>179
センイチはそういうの好きだからな

182 :代打名無し :02/08/18 22:24 ID:sHB64q7d
ま、次抑えれば荒らしも文句言ってるヤシも黙るだろうから頑張れよ

183 :代打名無し:02/08/18 22:24 ID:jV/fKncR
>>176
俺は別に1001ヲタじゃないが。まぁ、買ってはいるが。
お前らもここまで来て1001叩きすんな。やるなら本スレ行け。

184 :代打名無し :02/08/18 22:29 ID:sHB64q7d
>>183
本スレも困るよ、仙一叩きスレがあるからそこに書き込めよ
負けた時に沢山湧いてくる奴ら、ウザイよ

185 :代打名無し:02/08/18 22:31 ID:ZrzDgvAU
>>180
使うことより休ませる方が必要だったりしてね
その場しのぎで使いすぎた感は否めない
いいもの持ってたって疲れたら打たれるわ


186 :代打名無し:02/08/18 23:50 ID:e9gPvfxj
1001も猿のセン擦りみたいに
チンポ使い過ぎ

187 :代打名無し:02/08/18 23:56 ID:AbHbpNbL
昨日の金澤がどれだけ休んでたか。
だからこっちも期待してたのに。

188 :代打名無し:02/08/18 23:57 ID:6ovWKOgU
>>185
絶対的な中継がいない以上
谷中を中心に福原・金澤・伊達あたりをバランスよく調子のいい奴の起用を希望するよ
課長が本調子でない以上この面子でしのぐしかないんだしね

189 :代打名無し:02/08/19 00:12 ID:eQGa2Q/J
>>188
>課長が本調子でない以上この面子でしのぐしかない

意図的な歪曲かはたまた事実誤認か?

伊藤は「本調子でない」のではなくて、衰えて使い物にならなくなったんだし、
「この面子」は「しのぐ」などという一過性の判断により起用されているわけではない。

190 :代打名無し:02/08/19 00:13 ID:HnZGQkfN
>>188
禿同

金澤も成長したかなと思ったがそんな簡単に変わらないってのがわかったよ
とにかく谷中を中心に何とか来季に向けてつかんでくれや>>若いの三人

191 :代打名無し:02/08/19 00:38 ID:6O5RYN9d
チンポは今年はよく頑張った


192 :代打名無し:02/08/19 01:10 ID:dCWfsJsv
>>191
課長信者いい加減ウザイ
復活を期待するのは勝手だがなんでここで金澤叩く?
課長が下にいるのは金澤のせいだとでも言いたいのか?



193 :代打名無し:02/08/19 01:33 ID:wa+Fw3Uh
191のどこが金澤叩いてるんだよ。
それから自分も伊藤にはもうこれまでの働きは無理だと思っている。
が、ワンポイントならあと2年はいけると思っている。
福原には先発をして欲しいし、金澤と伊達にはリリーフ陣を支えて欲しい。
この若い3人がしっかりすれば来年こそ優勝争いできるんだぞ。
皆のもの言い争いをしている場合ではない。

194 :代打名無し:02/08/19 01:35 ID:wa+Fw3Uh
あ、なんかちょっと叩いてるっぽいな。
てか実況板以外でその呼び名はやめようぜ。

195 :代打名無し:02/08/19 02:08 ID:zbfXKmuM
金澤はよく頑張ってる

196 :代打名無し:02/08/19 04:01 ID:sJcShHQ6
とりあえず重要じゃない場面で投げて、
また調子出てきたら谷中と二枚という感じキボンヌ

197 :代打名無し:02/08/19 04:27 ID:dAo1ulzi
188は伊藤→課長だけは知っているようだ。

198 :代打名無し:02/08/19 06:06 ID:MxhxZgk+
金すけ

199 :代打名無し:02/08/19 10:02 ID:oN/lL3KH
ここはチンポヲタと課長ヲタの罵倒スレですか

200 :代打名無し:02/08/19 11:24 ID:+OpPcNpc
チンポのチンポはどんなんですか?

201 :代打名無し:02/08/19 12:03 ID:AiRPcUdg

  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | ∠ チンポのチンポです
 (´∀` ∩  \__________
  )つヽノ
  し(_)


202 :代打名無し:02/08/19 12:16 ID:8zqRCL1n
お願いだからマターリそてくれよ。
ここは金澤スレなんだから
好投をたたえるとか。
できるだけ叩きっぽいことはやめてくれ。

203 :代打名無し:02/08/19 12:36 ID:yhhkBCr0
>202
好投は見た事ないですが
いつになったら好投するんですか


204 :代打名無し:02/08/19 13:06 ID:OK28lSSi
>>203
最近、悪いだけだろうが
好投したことない奴を今みたいな起用方法するワケないだろ
谷中だって吉野だって悪い時があって最近良くなってきたんだろ
叩くことだけ考えてないで少しはいいとこも見てあげれば

まぁ、現状の不調は事実だし起用方法はそろそろ変えたほうがいいと思うが

205 :代打名無し:02/08/19 16:09 ID:/UfC37Me
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ
チンポヲタと課長ヲタ




206 :代打名無し:02/08/19 16:38 ID:8O/IyJ9L
金澤ごときに何でこんなにアンチがいるんだ
金澤ヲタがいやなら桧山スレみたいに放置すればいいのに

とにかく、中谷に負担が係り過ぎない程度にがんばってくれ

207 :代打名無し:02/08/19 16:39 ID:FrvxmLvD
                    /⌒\
                    (    )
                    |   |
                    |   |
                    |   |
                    |   | 
                    |   | 
                    (∀・  ) ナガイメデミテヤッテクダチイ
                   _ノ_ノ´ ./
                   ( (´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /⌒ ────── 、    
        /   .            ヽ  ヨロスコ
        (   ,,ノ_____/ノ  丿  
                       υυ(´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


208 :代打名無し:02/08/19 16:47 ID:8O/IyJ9L
>>207
ウザイよっ

209 :代打名無し:02/08/19 17:01 ID:svBfFZPb
過剰な期待はしないいこと
これ金澤を見る時の基本っす

210 :209:02/08/19 17:03 ID:svBfFZPb
あと福原と伊達も同様ね!

211 :代打名無し:02/08/19 17:05 ID:OlEi3o+J
谷中と中谷くらい区別してオクレ

212 :代打名無し:02/08/19 17:09 ID:FrvxmLvD

          /⌒ ────── 、    
        /   .            ヽ  ヨロスコ
        (   ,,ノ_____/ノ  丿  
                       υυ(´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


213 :代打名無し:02/08/19 17:11 ID:BQJUwX1c
伊藤より葛西を意識しよーぜ。

214 :代打名無し:02/08/19 17:12 ID:cpvHxkzr
>>210
吉野モナー

215 :代打名無し:02/08/19 17:13 ID:8zqRCL1n
>>213
意味わかんねーよ(w

216 :代打名無し:02/08/19 17:41 ID:FrvxmLvD

          /⌒ ────── 、    
        /   .            ヽ  ヨロスコ
        (   ,,ノ_____/ノ  丿  
                       υυ(´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


217 :代打名無し:02/08/19 17:43 ID:iFCR26mC
どうして金澤はティムポなの?

218 :代打名無し:02/08/19 17:46 ID:MKEj67l4
___ )/       |
      /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、_l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /
     λ


219 :代打名無し:02/08/19 17:49 ID:XmXkVbr2
>>216
しつこいよ、ってか必死だな
>>217
過去スレ>>18を読めば実況スレでの誕生の瞬間が貼ってある

220 :代打名無し:02/08/19 20:16 ID:Qr/GR9iR

         __, -‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、金すけさん
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< これいつまでこすってればいいのぉ…って
o O 。。  ~^^ `г― i´ ^^~     | やだぁぁぁぁ、何これぇぇぇ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |5年3組|    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | 飯 田 ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |
シュッゝC| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) < 現役小○生の手コキこそ至福ーっ!
 /  _  ゝ___)(9     (` ´) )  \_______________
/  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
_/           \____/



221 :代打名無し:02/08/19 20:30 ID:4CazXUe2
あはは、むっちゃ荒れてるな
アンチがこんなにつくほどのピッチャーかよ>金澤

222 :代打名無し:02/08/19 21:05 ID:Y7eqf4Is
課長ヲタ荒らすのやめろ!
これからは金澤の時代だ!
素直に認めろ!
課長ヲタ氏ね!

223 :代打名無し:02/08/19 21:08 ID:oYEOz/v/
同じチームの選手のファン同士が叩き合いか。
このスレタイはまずかったか?

224 :代打名無し:02/08/19 21:23 ID:n7e5WzWh
課長はチンポの挑戦くらいなんぼでも受けるわい。かかってこいや包茎野郎!!

225 :代打名無し:02/08/19 21:31 ID:WUpqIEeR
>>223
課長ヲタってもっとマターリしてると思う
煽ってるのは偽者じゃないのかなぁ、>>224とか
それにスレタイだって課長を馬鹿にするような表現でもないし
内容だって課長を馬鹿にしてないし、>>222とかはわざわざageてるし煽りだろ

226 :代打名無し:02/08/19 21:35 ID:Lcrwme1+
課長ヲタ哀れやのう!
来月には戦力外通告されるやろ
それまでせいぜい夢でも見とけ


227 :代打名無し:02/08/19 21:39 ID:WUpqIEeR
>>226
わざとらしい煽りはやめとけば
課長ヲタだってそんなに馬鹿じゃないだろ

課長が復帰すればは中継全員にとって朗報だし
ヘタレだろうとチキソだろうと金澤は必要な戦力だし
谷中一人に頼ってばっかってワケにも行かないし

228 :代打名無し:02/08/19 21:42 ID:Tc7ax7nx
さて阪神。今シーズン〜 ★ 第二章 ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027607525/l50
【阪神】関西スポーツ紙を語るスレ3【マンセー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025457688/l50
ペタジーニ(神)の三冠を見守るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029562541/l50
【速球】藤田 太陽【本物】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027523295/l50
【度胸満点】阪神 谷中真二応援スレ Part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022101484/l50
アリアス応援歌
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029544011/l50
がんばれ井川
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029171516/l50
阪神タイガース背番号[21・吉野 誠]を応援汁!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029349391/l50
     藤川球児
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027186813/l50
《鳴尾浜》 若虎発信基地 《虎風荘》1st Step
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029129428/l50
あの・すばーらしいーカツノリーをもう一度〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026600226/l50


229 :代打名無し:02/08/19 22:06 ID:JIXz/Pxw
┌──────────────────────―─┐
│                                    |
│                                    |
│                ∧_∧               |
|                ( ;´∀`)               |
|                人 Y /                |
|               ( ヽ し                 |
|               (_)_)                |
|                                        |
│             Now Bokkiing. ...             |
│                                    |
│                                    |
│         しばらくちんちん勃ててお待ちください。      |
│                                    |
└───────────────────────―┘


230 :代打名無し:02/08/19 22:23 ID:jB9mGLhx
福原でも金澤でも伊達でも誰でもいいから
谷中を救ってやってくれ
このままじゃ谷中が壊れそうだよ

231 :代打名無し:02/08/19 22:51 ID:CyBCtwJY
>>230
順番的にも最近の調子的にも伊達の番かな

金澤はもう一度敗戦処理から鍛えなおしだな

232 :代打名無し:02/08/19 23:01 ID:UZldJ+eb
またーりしる!

233 :代打名無し:02/08/19 23:49 ID:yO1YKXw0
調子はかなり落ちてきてるがsageはないことを祈る
敗戦処理でもなんでもイイから一年通してやるのがどれだけ大変か学んで欲しいな


234 :代打名無し:02/08/19 23:59 ID:RgJHovbw
アラシは谷中ヲタの仕業だろ!

235 :代打名無し:02/08/20 00:01 ID:jj67GfIH
>>234
だから煽るなよ

236 :代打名無し:02/08/20 00:10 ID:ajskNQCz
さすがに犯チンファソは低能だな
身内同志で内紛(ワラ


237 :代打名無し:02/08/20 00:33 ID:cvU9DyPL
落ち着いてまともな話が始まると決まってageて叫ぶ馬鹿がいるな
必死になって荒らすほどのスレでもあるまいし
粘着が一人か二人でがんばってるのか?

金澤は金澤なりに良くやってると思うけどな
一軍に残ってるのが不思議なくらいの選手叩いてもしょうがないだろ
まだ若いんだしいろいろ経験つんでくれれば良としようよ
センイチだってこれからの起用方法は考えるだろ

238 :代打名無し:02/08/20 00:53 ID:HC7dhBam
とにかく若い中継だよな
福原は来年は先発起用だって佐藤コーチも言ってるし
伊達・金澤・安藤あたりかな、候補としては
谷中は対左強いし吉野は対左専用だからな

239 :代打名無し:02/08/20 00:58 ID:lsFrZgUk
バルも先発転向予定だし、来季の先発はやたら多くない?
谷中と安藤は完全中継ぎ固定なのかな

240 :代打名無し:02/08/20 01:11 ID:iVG5Jdx2
井川・藪・ムーア・バルデス・川尻・藤田・藤川・福原・谷中・安藤・星野
候補だけで計11人
この中から5人は確実に中継だろうな

谷中は貴重な中継で結果を出した投手だし中継っぽい
藤田・藤川はスタミナ不足克服しなければ中継ってこともある
福原は先発でやらせたいがオープン戦での結果次第?
バルデスはまだ未知数だしこっちもオープン戦しだい?
ムーアも中継左腕不足か解消されなければ意外と中継だったり
星野と川尻は来年も一軍二軍の往復かな

どっちにしろ先発候補がこれだけいれば金澤は来年も中継だし
やっぱり成長を期待するしかないと思うよ

241 :代打名無し:02/08/20 01:30 ID:YpWnXGvw
チームとしても高い授業料払ってんだし
金澤には成長してもらわんとね!

俺は期待する派だな、一応

242 :代打名無し:02/08/20 02:17 ID:FAULfaDu
とにかく最近は弱気すぎる
よかった時はもっと攻めの姿勢があったよ
初心にもどれ>金澤

243 :代打名無し:02/08/20 03:17 ID:KsJlbyi2
>>242
逃げてばかりじゃ成長しないしな
開幕時とは立場も違うが初心に帰って攻めることだな
気迫が全面にでてる時は結構いけてたしな

がんがってチキソ返上してくれ

244 :代打名無し:02/08/20 08:33 ID:MgCiTqwP
なんだ盛り上がってると思ったら
俄かファソを装ったヤシが煽ってるんだ・・・

245 :代打名無し:02/08/20 09:59 ID:T4rCJX6B
金澤先日の汚名晴らしてくれ!


246 :代打名無し:02/08/20 11:23 ID:NOeWgwt5
いつからここは中継ぎ労働課スレになったんだ?

247 :代打名無し:02/08/20 12:32 ID:cCsBZgPZ
1アウトとったごときでガッツポーズするのやめれ


248 :代打名無し:02/08/20 14:29 ID:hrYc7AXO
>>245
汚名は晴らして欲しいが今の状態では晴らせるか?
完全に自信喪失してるっぽいよ

もう一度敗戦処理から自信と信頼築いていかないとつらいんじゃない

249 :代打名無し:02/08/20 15:09 ID:l5rWQuMp
>>248
大事な場面で出てくるセットアッパーは気持ちが大切だからな

元々チキソな投手だったし
センイチとの出会いで変身なんて巧くはいかないよな

250 :代打名無し:02/08/20 15:47 ID:UNnmNYX2
>>249
チキソ克服のために田淵が肝試しトレーニングだって

さすが田淵、チキソ軍団返上せよ!!

http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-0820-01.html

251 :代打名無し:02/08/20 16:05 ID:DhaKTetz
それにしても金澤叩きが酷いな
それなりに頑張ってると思うけど

252 :代打名無し:02/08/20 16:24 ID:bjdVDeOS
>>250
田淵コーチが若虎に不足していると感じたものは「度胸」。
「あれは度胸がつくんだよ。」

さすが天才の考えることはワカラン

253 :代打名無し:02/08/20 16:48 ID:6PCKSNv9
精神的な問題もあるだろうが
まだ一年通して活躍する体力の不足もあると思う

>>251
好意的にとれば期待の裏返し?でもあるんじゃない

>>250
俺は田淵を信じる(w

とりあえず気長に見ていくよ
待つのは慣れてるしね

254 :代打名無し:02/08/20 18:00 ID:TC3pxklf
右腕は若いところで頭数だけはそろってきたしな
星野はトレード好きだし金澤だって安泰じゃないよ

消化試合だからって気合のない投球してたらやばいと思うし
ココからが正念場だな

255 :代打名無し:02/08/20 18:51 ID:2X6jbIHT
>>254
金澤に限らず左腕不足がココまで来ると右腕は心配だな
ただ星野は結構金澤みたいな選手好きなんじゃないか

256 :代打名無し:02/08/20 19:16 ID:SRC8Mia8
いい時の気迫全面型の金澤はセンイチ好みだが
弱気モードはいただけないな
中途半端に活躍すると一番トレード候補に上がりやすい罠

若さは財産だ!がんがれよっ!!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)