2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームランボーラー迂闊過ぎ!最悪の一発病は誰だ?

1 :落ちなかったフォークボール:02/08/15 15:29 ID:+/4ampr9
とりあえず広島・鶴田辺り?

2 :代打名無し:02/08/15 15:30 ID:qBTbsN0x
遠藤氏ね、コジャマハハハハ

3 :代打名無し:02/08/15 15:33 ID:enk7LvOl
高橋健

4 :代打名無し:02/08/15 15:35 ID:BQ0VTSq6
クサ

5 :代打名無し:02/08/15 15:37 ID:whXQQutn
意外と井川

6 :代打名無し:02/08/15 15:39 ID:GSnDPXXq
意外と河原

7 :代打名無し:02/08/15 15:39 ID:/VL3HJPg
>>3
健じゃなくて建だよエーンエーン(’。’)

8 :代打名無し:02/08/15 15:39 ID:rBWDhaZK
上原

9 :代打名無し:02/08/15 15:40 ID:ernh18UC
>>5
安打の割りにホームラン率は結構高いが
そのせいでゲームを壊したと言うほどではないだろ。
それより、阪神だったら遠山とか遠山とか遠山とか・・・

10 :代打名無し:02/08/15 15:41 ID:ViHafgEq
タカシ

11 :代打名無し:02/08/15 15:42 ID:rKMDKplQ
>>9
遠山は正直、一発病以前な問題な気がするんだけど。

俺は歯茎だと思う。でも結局大量援護で助かってるイメージがある。

12 :代打名無し:02/08/15 15:44 ID:enk7LvOl
三振奪える投手はなぜか大体被本塁打も増える気がする。

13 :代打名無し:02/08/15 15:46 ID:+/4ampr9
MLBではやっぱ伊良部かな?

14 :代打名無し:02/08/15 15:47 ID:ernh18UC
>>12
松坂なんかその典型かな?
48安打に対して11本も打たれている。
それだけ力勝負が多いって事か。

15 :代打名無し:02/08/15 15:47 ID:rBWDhaZK
一発病の元祖は江川。そのかわり、奪三振も多かった。

16 :代打名無し:02/08/15 15:51 ID:ms2lwCwh
いくら市民球場が狭いとは言え鶴田の50イニングで14被本塁打はダントツだな。
ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/stats/rp_hr.html

17 :代打名無し:02/08/15 15:55 ID:+Q8cWmfh
今年は50イニング14被弾の鶴田(広島)が
ぶっちぎり花火師だな。

18 :代打名無し:02/08/15 16:04 ID:aXvZS0Gw
>>17
上原が146回投げて14本だった・・・

19 :代打名無し:02/08/15 16:06 ID:Td4NFRwf
ホップ系の球はよく飛ぶからね。
平松が「回転のいい軽い球こそピッチャーにとって理想的」といってた。
でも平松自身がホームランたくさん打たれてたという記憶はないのだが。
これに対して遠藤はよく大ホームランを打たれてたような気がする。

20 :代打名無し:02/08/15 17:10 ID:+/4ampr9
巨人にいた頃の野村空生は凄まじかったような記憶があるんだが。

21 :代打名無し:02/08/15 17:11 ID:QGK/HhkX
アゴ

22 : :02/08/15 17:12 ID:TKwm6jUE
アゴしかおらんやろ。
驚異のHR率

23 :代打名無し:02/08/15 17:18 ID:28kCzQNR
西口も捨てがたいと思うぞ。

24 :代打名無し:02/08/15 17:21 ID:ViHafgEq
アゴといい鶴田といい…
中日から出されるわけだな

25 :代打名無し:02/08/15 17:30 ID:30BvfiHi
天才花火師
アレ様

26 : :02/08/15 17:34 ID:TKwm6jUE
アゴ2001
123 1/3 投球回
27被本塁打
被本塁打1.97027027
1試合に2本食らう計算に

27 :代打名無し:02/08/15 17:50 ID:+/4ampr9
ヤクルトのロケッツも去年まではけっこうな一発病だったな。
しかも両方。

28 :代打名無し:02/08/15 17:55 ID:o5UjMM4S
斎藤隆

29 :代打名無し:02/08/15 18:36 ID:LrHj3eUr
横山竜二

30 :代打名無し:02/08/15 18:37 ID:+/4ampr9
各球団の4番に対する巨人投手ほぼ全員

31 :代打名無し:02/08/15 18:38 ID:cD6Jtwsg
最強の仕掛け人は谷繁


32 :代打名無し:02/08/15 18:41 ID:ASBSHHwB
一度アゴ倉を見ればわかる
誰にも真似できない被本塁打の鬼

33 :代打名無し:02/08/15 18:45 ID:6GcjA4Aj
関根に1票
アゴは勝負を決める1発をことごとく打たれててインパクトが
強いな。

34 :代打名無し:02/08/15 19:10 ID:QWcwz4lk
横浜の川村
最近お見かけしませんがお元気でしょうか。

35 :代打名無し:02/08/15 19:12 ID:30BvfiHi
>>34
下で放火魔をやっておりますが何か?

36 :代打名無し:02/08/15 20:28 ID:qilLfKdc
オリの小倉
去年は被本塁打数が与四死球より多かった
ヤツからは四球選ぶよりHR打つ方が楽ってこった

37 :代打名無し:02/08/16 07:10 ID:nEBDG/ON
池谷だろう、やっぱ

38 :代打名無し:02/08/16 07:13 ID:SmdFw4KV
歯茎

39 :代打名無し:02/08/16 07:55 ID:abfi9ZB9
数字あげちゃうと
数で広島の高橋長谷川と続いて、
率なら外出だがダントツ鶴田。
これが2.52(端数1/3とか2/3切捨て)。
防御率かよ。

意外と出てこなかったが俺の印象は河原。
37イニングで6発は1.45。
ただし高津の方が上で1.49。

先発組のトップは小笠原1.30続いて坂元1.24。

井川は0.70、歯茎は0.86。

40 :代打名無し:02/08/16 08:43 ID:GGmYqJfo
記録の鶴田、記憶のアゴ倉。

41 :代打名無し:02/08/16 09:05 ID:Davn199w
西口は1.26。128回と2/3投げて被本塁打は18。
まあ、ソロが多いのが救いなんだが。

西口がパでトップかと思っていたら、規定投球回に達している選手で更に上がいて、
星野1.27 ミラバル1.37 加藤1.48 とのこと。

42 :代打名無し:02/08/16 17:20 ID:lZ3067wW
HRを打った掛布に「ボールが、どうぞ打って下さいと言っていた」と言わしめた
江川は確信犯的花火師。

43 :代打名無し:02/08/16 17:22 ID:jDBJ3vEW
津野

44 :代打名無し:02/08/16 17:23 ID:7wgeOst2
斎藤隆だろ。

45 :代打名無し:02/08/16 17:38 ID:JMrAlSev
ヤクルトの藤井はどうなんだろう・・・
まぁ、巨人戦でしか見れないんだけど
いっつも打たれてる気がする・・・

46 :代打名無し:02/08/16 18:22 ID:gVTCtpM3
渡辺久信がでてないのはなぜ?

47 :代打名無し:02/08/16 18:25 ID:A/UWFzOq
松坂君じゃん?

48 :代打名無し:02/08/16 18:31 ID:4YCzx2h/
1.鈴木啓示・560
2.山田久志・490
3.東尾 修 ・412
4.北別府学・380
5.金田正一・379
6.平松政次・374
7.米田哲也・370
8.小山正明・365
9.柳田 豊 ・359
10.成田文男・328
現役.星野伸之・247

古いデータ

49 : :02/08/16 18:32 ID:SQWqCTrK
条辺かなり多い印象が‥なんか記録も作ってなかったっけ?

50 :代打名無し:02/08/16 18:35 ID:wFIBDwzt
>>49
シーズンのサヨナラ満塁本塁打被弾記録

51 :代打名無し:02/08/16 18:38 ID:NCmP1g/Y
>>50
そんなにあったっけ?
神宮の稲葉のサヨナラ満塁弾しか知らない

52 :代打名無し:02/08/16 18:40 ID:wFIBDwzt
>>51
ハマスタで谷繁にも被弾

53 :代打名無し:02/08/16 19:04 ID:WqzywRq6
工藤はソロホームラン打たれまくりだと思うけどどうよ?

54 :代打名無し:02/08/16 23:21 ID:O1fBSfcq
ひょっとして東北福祉大って花火師養成所なのでは?
関根、門倉、斉藤隆はもちろん、佐々木もストッパーにしては被本塁打が多い時期あったし、吉見も結構打たれてるし


55 :代打名無し:02/08/16 23:26 ID:WHnj0go9
前田幸が派手なの打ち上げたね。

56 : :02/08/16 23:27 ID:cKGJwz6R
>>53
しかも蔵本とか渡辺みたいなレギュラークラスではない準レギュラーの選手に。
こういう選手にソロで打たれる=油断しているんだろうな

57 :代打名無し:02/08/16 23:29 ID:qDSZLjHN
上原は結構ホームラン打たれる姿が絵になってると思う。

58 :代打名無し:02/08/17 00:12 ID:RXkqjjRo
スレとは逆だが96年のヤンクスのリベラの107と3分の2回を投げて被HR1本ってのは狂ってる。

59 :代打名無し:02/08/17 00:15 ID:erhj9NSz
>>58
Rジョンソンも左投手からかなり長い間打たれてないんじゃなかったか?

60 :怠惰名無し:02/08/17 01:30 ID:vTAeysQH
打たれた瞬間、スタンドインを確信して打球の行方を目で追わず
キャッチャーの方を向いたままうなだれる、これぞ一発病ピッチャーの美学

61 :代打名無し:02/08/17 01:38 ID:aMvajNH1
広島は横山苫米地も一時先発やってたが酷かった。
横山 30.1回10本 1試合で2.97本
苫米地 26.1回8本 1試合で2.73本

そして今は河内が後追い中。27.2回で6本。1試合1.95本。

62 :代打名無し:02/08/17 01:38 ID:hYOPmdg3
>>60
松坂はそんな感じだね

63 :代打名無し:02/08/17 01:44 ID:S7LGUHEt
>>59
4年打たれてない

64 :代打名無し:02/08/17 02:40 ID:NyAY2TSu
被本塁打の多いチーム→横浜
のイメージでしたが今は違うの?
川村とか。

65 :代打名無し:02/08/17 03:49 ID:l2x0y9B3
>>64
川村、野村が下に居て、斎藤隆がそんなに食らっていない今は
去年までよりマシになったかなと。
まぁ新たな花火職人、稲嶺が出てきたけどね。

>>60
阿部にサヨナラ食らった藤井もちょっとカコヨカタ

66 :代打名無し:02/08/17 06:59 ID:CZd3omz7
夕べの投球を見る限りでは、藤田太陽もかなりの素質がある。
ペタジーニに真ん中高めの棒球を連投…

67 :代打名無し:02/08/17 07:20 ID:CZd3omz7
ボーラー異母兄弟スレを集めてみますた。

フォークボーラー多すぎ!最高のフォークは誰だよ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028467463/l50

カーブボーラー多すぎ!最高のカーブは誰だよ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029157652/l50

シュートボーラー多すぎず!最高のシュートは誰だ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029230866/l50

ストレートボーラー多すぎ!最高の直球は誰だ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029473350/l50

牽制ボーラー多すぎ!最高の牽制球は誰だよ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029382411/l50

ゴールデンボーラー多すぎ!最凶のゴールデンボーラーは誰だ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029425580/l50

68 :代打名無し:02/08/17 13:22 ID:TVuUkJig
ロッテの薮田。
もっとしっかり投げんかいゴルァ!!

69 :代打名無し:02/08/18 23:10 ID:fEn1BgOx


70 : :02/08/19 00:55 ID:HAsrQAkq
岡島一発病復活記念あげ

71 : :02/08/19 00:57 ID:HAsrQAkq
フォークボール落ちてるやんか

72 :代打名無し:02/08/19 01:24 ID:30+FHflQ
>>71
フォークボールだけにストーンと…

73 :代打名無し:02/08/19 10:21 ID:+BNTmvFM
>>45
巨人というより松井だね
今期19打数8安打4本塁打2四球3三振
被本塁打率.2105
ちなみに打率は.421

遅レスだが
手計算なので漏れがあったらすまそ。
日刊にはもっと打たれている記事があったけど、通算かな。

74 :代打名無し:02/08/19 23:33 ID:Lh1bLfbr
やっぱ横浜の川村っしょ
額同様輝かしい2年連続被本塁打王

75 :代打名無し:02/08/20 00:14 ID:D0Ia6kdg
広島の大野、昔は一発病だったのに年老いてからは全然打たれなかったな

76 : :02/08/20 00:21 ID:kd8yMtdy
前田チョコ

77 :代打名無し:02/08/20 02:51 ID:C4QabB/p
河内が打たれまくってる印象がある

78 :代打名無し:02/08/20 11:40 ID:nZS72FNN
>>77
>>61

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)