2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレの野球実況アナ、解説者に一言言うスレ

1 :代打名無し:02/08/16 04:20 ID:mY4R9LpU
お前ら!野球中継を見ていて思ったことを一言いうべし(゚д゚)



2 :代打名無し:02/08/16 04:23 ID:/t6UbgMi
mata anti sure kayo

3 :代打名無し:02/08/16 04:26 ID:MgahKIOr
今日の中畑は醜かった、私は前の解説でも阿部のサヨナラゲームでしたよ運がいいですねーだって
最後の締めだぞなんだそりゃお前アホかっつの
江川は何か1球の怖さだかなんたら良いこと言ってたけど、こいつは空気読めないしマジで氏んだほうがいい掛布のがまだましだ

4 :代打名無し:02/08/16 04:27 ID:VxCPGol1
>>3
中畑じゃなく堀内だろ、知恵遅れが。

5 :代打名無し:02/08/16 04:27 ID:A+rguEe3
最近日テレは客席の子供ばかり写してる。

6 :代打名無し:02/08/16 04:28 ID:fS0Hj6/t
この明け方によくそんなスレッド立てる気になったな
日本テレビは巨人と同じグループなんだから別にかまわねぇよ
プロなんだし俺が許す

7 :代打名無し:02/08/16 04:30 ID:qDSZLjHN
とりあえず船越の顔がキモすぎる

8 :代打名無し:02/08/16 04:30 ID:p+zXHWhJ
>>3
今日初めて日テレの中継見たのか?
取り敢えずママに報告は済んだか?

9 :代打名無し:02/08/16 04:32 ID:MgahKIOr
>>4
煤i´Д`;)マジかよ、ずっと中畑だと思って聞いてたし
あいつら声似てんなー

10 :代打名無し:02/08/16 04:42 ID:qDSZLjHN
元ヤクルト監督で巨人でもコーチやってたオッサンはもうやってないの?
あの人ほど最悪な解説者は知らない。

11 :代打名無し:02/08/16 10:21 ID:KGFE7eKj
みんなおんなじこといってるようなきがしてならない
「次の1点をどちらが取るかによって」
「次の1球はこのゲームにおいて」
「気迫で〜」

12 :代打名無し:02/08/16 10:26 ID:HZukXHqJ
>11
それしか語彙がないから。
でも他の野球中継でも同じような感じ。

13 :代打名無し:02/08/16 11:00 ID:AmuYd48e

不奈子氏アナは逝ってよし。絶叫ばっかでうざい。
シロウトでもずっと見てれば外野フライかホームランか
分かるのに叫びまくり。漏れはG等ではあるがこやつが
実況の時は見たくない。


14 :代打名無し:02/08/16 11:10 ID:+KKZ5G2W
でも、序盤から巨人のワンサイドの展開だと、実況と解説が視聴率を気にしてか
相手チームの擁護に走るのが面白い。
ちょっと前までは考えられない展開

15 :代打名無し:02/08/16 11:14 ID:fWgFmz88
ここのスポアナは自分の美声に酔ってるだけだから、
実況には全く向いていない。
歯が浮くような言葉も平気で吐くし、解説中も次に自分が
何を言おうか考えて、いい加減な返答しかしないし。
そして致命的なのはジャイアンツ以外のスポーツを知らないことだ。

16 :代打名無し:02/08/16 14:10 ID:Hb06K+eA
>14
確かに一時期よりは相手チームよりの話もするね。
最近で一番好印象だったのがあのシゲヲ。

17 :代打名無し:02/08/16 16:54 ID:JoCTX3ja
馬鹿畑はなんで負けているとあそこまで露骨に
ジャイアンツに流れを持っていこうとする解説をするの?

18 :代打名無し:02/08/16 16:56 ID:YBMESOn8
巨人ファンだからです

19 :代打名無し:02/08/16 17:03 ID:JoCTX3ja
>18
納得
じゃあなんで堀内は
川上憲伸がノーヒットノーランを達成しようとしていた時
「あれじゃやられちゃいます、なんとかしないと」
と必死にノーヒットノーランを阻止しようとしていた
達成したらなんかまずいことでもあんのか?

20 :代打名無し:02/08/16 17:06 ID:XhMbfDXr
巨人ファンだからです


21 :代打名無し:02/08/16 17:06 ID:M2JOjO4F
武上が解説の時は音消してるよ

22 :代打名無し:02/08/16 17:07 ID:lZ3067wW
解説の内容がDQN、もしくはやな感じの人がコーチになったら
その担当部署が間違いなく没落するロジック。
中畑打撃コーチ→史上最低チーム打率
堀内ピッチングコーチ→決して育たない若手投手

23 :代打名無し:02/08/16 17:12 ID:ar9WPyvq
ホリは昨日、入来→岡島の継投に物言い。
あまり動かない方がいい、と。

24 :代打名無し:02/08/16 17:21 ID:j5s64yZH
>>19
あの日は江川もいて、江川が5回ごろに
川上がノーヒットやりそうだといってた。
こいつこんな相手ヨイショしやがってと思ったら
川上がほんとにやりやがった。
勘がいいのか冷静なのかあの日の江川はいうことが当たってたな


25 :代打名無し:02/08/16 17:26 ID:lZ3067wW
江川はG寄りにはなりがちだが、割と的確な解説をしてると思う。

>>23
その割には6回か7回あたりで「入来はもう限界ですね」と言ってた。
限界なのをさらに引っ張れってか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)