2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本人初】メジャーに行くぜ!!by井口【内野手】

1 :今オフ メジャーリーガー4人??:02/08/16 09:52 ID:eC8R3lpB
ダイエー・井口資仁内野手(27)が今オフ、ポスティング・システム(入札制度)で
メジャー球団へ移籍する可能性が出てきたことが分かった。
ダイエー・高塚猛オーナー代行(55)が井口から球団関係者を通じて意向を打診され、
了承する旨を伝えたことを15日、明らかにした。
実現すれば日本人内野手としては初のメジャーリーガーが誕生する。

メジャー各球団の今オフを対象とした「日本人選手スカウティング・リポート」のランキングとして
FA組の巨人・松井、近鉄・中村、ポスティング・システム組の西武・松井、ダイエー・井口はそれぞれ高評価を得ている。
特に井口の場合は昨年、盗塁王に輝いたことで「三拍子そろった二塁手」として注目されている。
両リーグでも打力、走力を兼ね備えた二塁手は元広島のヤンキース・ソリアーノくらいとあって、獲得に乗り出す球団は複数あると見られる。

関連HP http://www.yomiuri.co.jp/hochi/
    http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-020816-05.html

2 :代打名無し:02/08/16 09:53 ID:KGFE7eKj
2愚痴

3 :代打名無し:02/08/16 09:53 ID:Yuiv/YME
逝ってよし!

4 ::02/08/16 09:54 ID:eC8R3lpB
王監督が直々に渡米するという事は
井口が抜ける影響か??

5 :代打名無し:02/08/16 09:56 ID:jZc4jGwR
同じ1年限定30本打者でも新庄よりは条件良くなるんだろう。

6 :代打名無し:02/08/16 09:56 ID:bARmloAL
「いぐち」を「兎唇」と変換する辞書があるらしいな。
広辞苑なみだな。
漏れのは「としん」でもそんな変換しないが。

7 :代打名無し:02/08/16 10:36 ID:nzHKdFXK
>>1
ワンちゃんがワンちゃん抱いてる〜

8 :代打名無し:02/08/16 11:48 ID:/1BGqADU
井口は顔が濃すぎ。 よって  .255 12本  40盗塁
田口先輩の二の舞になるなよ。

9 :代打名無し:02/08/16 13:53 ID:/61mv58h
王が来年もダイエー監督を務める事に驚いた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)