2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団 ホークススレ57〓☆☆〓

1 :田口 昌徳:02/08/16 14:17 ID:AH9xUWdz

※過去ログ&関連スレ、ホークス便利帳、注意書き(必読)、
あだ名一覧、顔文字一覧は>>2-15あたりに掲載。
>>900踏んだ人は新スレ立ててね。立てられないひとは踏むべからず。
(新スレ作者は時間をふまえて、荒らしに充分ご留意を)
※荒らし煽りは完全無視。くわしいことは>>2-15あたりの注意書きを見てね

【前スレ】
〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団 ホークススレ56〓☆☆〓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028350936/l50

2 :田口 昌徳:02/08/16 14:17 ID:AH9xUWdz
【過去ログ】
FDHスレ過去ログ倉庫(プロ野球板のみ)
http://isweb36.infoseek.co.jp/sports/izayuke/
ホークス応援実況板スレッド過去ログ倉庫
http://www53.tok2.com/home/izayuke/

【関連スレ1】
★今年の5位は日本ハムだろ、普通に考えて★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029167581/
パパTOTO パリーグ勝敗スレなのです Part8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028295875/
(‘ ε ’) (・ ε ・) 兄弟のネタスレッド21
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027864716/
千客万来! 鷹バッティングセンター・2号店
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1021772555/
なぜ西武は強くダイエーは弱くなってしまったのか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029216630/
南海ホークス と 西鉄ライオンズ を語ろう!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029210925/

3 :代打名無し:02/08/16 14:17 ID:kCGw01iw
Z。

4 :田口 昌徳:02/08/16 14:18 ID:AH9xUWdz
【関連スレ2】
秋山幸二が好きだ〜part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025299796/
★パルプンテ鳥越2002★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1017675532/
虚弱ヘラクレス 小久保様を賞賛!2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028342559/
若田部健一のタテマエとホンネスレ〜7イニング目〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025625076/
【飲酒】寺原隼人をコソーリ応援するスレ Part1【ホロ酔い】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1020487711/
[~ ε ~]柴原 洋[~ ε ~]
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026636284/
☆★☆杉内俊哉☆★☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1023520107/
【人格者?】「人間」王 貞治を語ろう【DQN?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024372919/
広田浩章
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029162016/
ペドラザって言葉を日本語に訳すと何?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027844682/
悪寺モンテがささやくスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1028887164/
FDH 井口、ポスティングシステムでメジャー!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029444348/

5 :田口 昌徳:02/08/16 14:19 ID:AH9xUWdz
【ホークス便利帳】
☆試合速報☆
KBC/ホークス戦インターネット放送(要MediaPlayer)
http://www.kbc.co.jp/hawks2002/
日刊九州/ダイエー戦試合速報
http://nikkan-kyusyu.com/da/d_kei.htm
Hawks Town Online(球団公式HP)/試合速報
http://www2.hawkstown.com/sokuho/sokuho.cgi
Yahoo! プロ野球速報
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
LYCOS データスタジアム
http://sports.lycos.co.jp/baseball/npb/datastadium/
フジテレビ プロ野球ネット生中継2001(要FlashPlayer5以上)
http://www.fujitv.co.jp/baseball/
西武ライオンズ主催試合インターネット中継(要MediaPlayer)
http://sports.yahoo.co.jp/stream/baseball/pl/16/seibulions/motion/
☆ホークス情報☆
いかすぜホークス!(西スポ)
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/hawks/
日刊九州/ダイエー
http://www.nikkan-kyusyu.com/daiei.htm
KBC Hawks2002
http://www.kbc.co.jp/hawks2002/
とべとべホークス(TNC)
http://www.tnc.co.jp/hawks/
予告先発投手
http://www.pacific.npb.or.jp/pacific/yokoku1.html
出場選手登録・登録抹消公示
http://www.pacific.npb.or.jp/kouji/syutujo1.html

6 :田口 昌徳:02/08/16 14:19 ID:AH9xUWdz
☆実況板☆ ()
ホークス実況板@予備(かちゅ〜しゃ使えます)
http://isweb36.infoseek.co.jp/sports/izayuke/cgi-bin/hawks/index2.html
ホークス応援実況板(現在は予備実況板使用中 かちゅ〜しゃ使えます)
http://munakata.hypermart.net/hawks/index2.html
☆各種AAその他倉庫☆ (JBBSしぼ〜ん中につき現在使用不可能です)
http://green.jbbs.net/sports/bbs/read.cgi?BBS=1244&KEY=990200620
☆便利スレ☆(テンプレ置き場などに利用)
http://munakata.hypermart.net/test/read.cgi?bbs=hawks&key=1000507172
☆避難所☆
http://isweb36.infoseek.co.jp/sports/izayuke/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=hawks&key=028712085


7 :田口 昌徳:02/08/16 14:20 ID:AH9xUWdz
【注意書き】
このスレッドはアンチダイエーの書き込みも多いと思われます。
アンチの煽り等は、完全に無視して下さい。無視してると、自作自演を始めますが、
おかしくてもからかわずに無視して下さい。
他のアンチスレやダイエーファンを装った過激な発言なども無視して下さい。
どこぞのファンを名乗った挑発的なレスも、大体が騙りなので無視して下さい。
徹底的に無視していかないと、いつまでたっても減らないよ。
ないと思いますが、他のファンに時々指摘されるので書いておきます。
・他球団のスレに挑発する書き込みはやめましょう。
・スレを乱立させるのはやめましょう。
よろしくお願いします。
アンチダイエースレ&レスを見つけた人は↓で削除依頼をして下さい。
★ プロ野球 『レス削除』依頼 Part1 ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025091688/l20
プロ野球板 スレッド削除依頼(書き込み時は必ずsageで)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025104629/l20
コピペ荒らしで見にくいときは、2ch専用ブラウザ(かちゅ〜しゃ、ホットゾヌ等)の導入を。
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/
荒らされた時は避難所へ避難しましょう。
スレを潰されても早まって新スレを立てず、まずは避難所へ。
http://isweb36.infoseek.co.jp/sports/izayuke/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=hawks&key=028712085

8 :代打名無し:02/08/16 14:20 ID:8zc8mJ1Y
>>1
乙!

9 :田口 昌徳:02/08/16 14:20 ID:AH9xUWdz
【あだ名一覧】
0大越→ストッキング大越、ストーキング追い越し
2城島→ジョー、ゴリ(ヘタレ時)、ラー
3松中→まっちゃん、マチャーン、ハゲ(ヘタレ時)
4バークハート→爆心臓、爆
6鳥越→ゴエ、癒し系(相手にとって)、パルプンテ鳥越、超越様(ハイパーモード)
7井口→丼口(好調時)、#愚痴(ヘタレ時)
9小久保→小久保様、きんに君、田吾作(ヘタレ時) 、POP保
10本間→本間マン、本間マソ
12松→まっつん
13鈴木→タイラ、イケメン
14若田部→釈迦田部(ハイパーモード)、若様、若、W田部、ヴァカ田部(ヘタレ時)
17山田→ヤーマダ、ウド(ヘタレ時)
19永井→チキソ(ヘタレ時)
20寺原→テラモンテ、小僧
22長富→部長
23村松→あるんど、けつあご(ヘタレ時)
25広田→ぴろ田
27飯島→あいぼん
28渡辺正→なべじい
30内之倉→うっちー
31柴原→柴っち、シヴァ
33星野→☆野、★野(負け時)、えなり(ヘタレ時)
35バルデス→バルたん
36ラジオ→ストッキングラジオ
42カスティーヨ→粕、粕千代
43大野→りんたん
45岡本→おかもっちゃん
47杉内→杉様(好調時)、おすぎ(ヘタレ時)
50ペドラザ→ペド、ペドラザ弟(ペドラザハラハラ劇場時)、反吐ラザ(最悪時)、白い悪魔
52川崎→宗リン、サツロー
53野々垣→のの、ののたん
55大道→オミッチー
64田之上→タノーエ
66斎藤和→カズミ、カスミ(ヘタレ時)
89王→サダハル、ワン公、ワンちゃん

湯上谷(福岡ドーム職員)→ぴろ志、ガメ
西村龍次(KBC野球解説者)→開幕様


10 :田口 昌徳:02/08/16 14:20 ID:AH9xUWdz
【顔文字一覧】
( ‘_‘) 大越
(゚▽´) 城島
〔´ー`〕 松中
  ""
(┯)(┯) 鳥越
(‘丼’)(`#´) 井口
(`皿´) 小久保
(‘▽’) 本間
(=。。=) 松
(モザイク) 鈴木
(● ̄台 ̄●) (● ̄▽ ̄●) 若田部
ヽ  ゚̄_ ゚̄/ 篠原
(゚ l l ゚) 山田
(  ´J`) 永井
 ′ヽ へ
(∵ ̄∀ ̄) 寺原
(゚┌゚| 長富
{@ω@} 村松
( ‘д‘) 飯島
(´⊥`) 渡辺
( ● ´ ー・` ● ) 内之倉
[~ ε ~] 柴原
[´〜`] 星野
(Y)o\o(Y) バルデス
[´“ゞ”`] ラジオ
(◎◇◎) 佐久本
(  ̄へ ̄) 倉野
(〒」〒) 岡本
( ’ 大 ’) 杉内
(▽∠▽)(◎∠◎) ペドラザ
(○金●) 荒金
( ”ー”) 川崎
(のεの)( ´D`) 野々垣
( ´∈` )  田口
( ⌒▽⌒ ) 山村
(⌒ u ⌒) 田之上
(´輝`) 輝(アキラ)
(´‘ △ ‘`) 尾花コーチ
( ゚┐◎┌゚ )  王監督

( ー3ー) 西村龍次(KBC野球解説者)


11 :田口 昌徳:02/08/16 14:22 ID:AH9xUWdz
スレ立て終了。

本スレ立てるの久し振りで緊張した・・・

12 :(∵ ̄∀ ̄) ◆Gjsh4TJY :02/08/16 14:23 ID:jDoy4aUP
>>1

  乙

13 :チョクリ ◆NW9LDjZM :02/08/16 14:24 ID:rbrTDDxR





















14 :(∵ ̄∀ ̄) ◆9fYTWYUQ :02/08/16 14:24 ID:jDoy4aUP
そーいや田口だったなー

15 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 14:30 ID:rbrTDDxR
西武、近鉄はオリックスをお客さんにしているのに、
なんでダイエーは負け越してるんだ?

その真相を教えてくれよ。キチガイ南民ども。

16 :代打名無し:02/08/16 14:35 ID:qOLk/AYt
>>1
乙。
和田・新垣に井口メジャー挑戦と、オフの話題は心配なさそうな今日この頃。

17 :代打名無し:02/08/16 14:37 ID:yb0HxhqA
>>1
(● ̄台 ̄●)>オツ!

18 :代打名無し:02/08/16 14:38 ID:XDBGwKq1
乙。というか、井口が抜けたらヤバイでしょ<二遊間

19 :(∵ ̄∀ ̄)テラモンテ ◆yRqjpORA :02/08/16 14:55 ID:jDoy4aUP
てか城島が復帰して田口の出番があるの?

20 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 15:11 ID:rbrTDDxR
解説者の予想をことごとく外したダイエー、
と言う事はわかったが。

どうして、最下位のオリックスに負け越してるんだ、おしえろキチガイ南民ども。

21 :若殺し ◆FDH14bHs :02/08/16 15:11 ID:wE4TIYBY
>>1
乙華麗

>>(∵ ̄∀ ̄)テラモンテ
何故毎回トリップ変えてる?

22 :(∵ ̄∀ ̄)テラモンテ ◆yRqjpORA :02/08/16 15:15 ID:OrzMyLxU
>>21

気に入るトリップ探してたの。

23 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 15:19 ID:rbrTDDxR
そうか、不甲斐ないダイエーのオリックス負け越しについて、
答えたくないか。

24 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 15:21 ID:rbrTDDxR
では、井口の話題にうつそう。

なんで、井口ごとき半無名選手がメジャーに行くと言うのだ?

25 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 15:26 ID:rbrTDDxR
ローカル球団だから、優勝出来ないダイエーなんてなかなか話題が全国に
広がらない、そこで球団は考えた。
「ダイエー選手からメジャー選手を作ればよい!」

考えてみればそうだよな、近鉄は野茂、檻はイチロー、ロッテは小宮山、伊良部
と他球団からメジャー選手がいっぱい出来ているが、ダイエー出身のメジャーは
いないからな。

26 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 15:31 ID:rbrTDDxR
主力選手がメジャーに行って落ちた他球団の戦力。
それを相手にして勝っても、おもしろくないだろダイエーは・・・

しかし、それでも檻には負け越してる プ

27 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 15:34 ID:rbrTDDxR
そこで、ご意見様は考えた・・・・

ダイエーが2連覇したときや昨年は、決して強くなったからではない!
他球団が弱くなっただけ。

しかし、今年は違う、あの西武が本来の実力を取り戻しただけ。
だからダイエーは西武と13ゲームも離されている。

だってそうだろう、連覇したころとほとんどスタメンかわってないだろ。(ワラワラ

28 :_:02/08/16 15:35 ID:DChd1LcX
13 :チョクリ ◆NW9LDjZM :02/08/16 14:24 ID:rbrTDDxR26
:とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 15:31 ID:rbrTDDxR

初歩的なミスすんなよ失業厨房。


29 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 15:35 ID:rbrTDDxR

ご意見様、新スレへの挨拶でした。


かしこ  (^0_0^) 

30 :代打名無し:02/08/16 15:57 ID:qyGGzkeX
残念だ。セだったら優勝を争える力があるのに。

31 :代打名無し:02/08/16 17:51 ID:gyqifrwd
>>1
乙カレーうどん!

駒大バッテリーは今年はもう見られないのかなぁ・・・。

32 :代打名無し:02/08/16 18:17 ID:gyqifrwd
バル右翼POP
チェンジ

33 :32:02/08/16 18:18 ID:gyqifrwd
誤爆スマソ

34 :代打名無し:02/08/16 18:21 ID:nJ+x5Jvh
間違い探しです
Nスポーツの速報見て!!!


35 :代打名無し:02/08/16 18:26 ID:nJ+x5Jvh
↑NKスポーツでした

36 :代打名無し:02/08/16 18:26 ID:dZ8VhHVK
>>34
ゴエが・・・(w

37 :代打名無し:02/08/16 18:34 ID:gyqifrwd
>>34>>36
もう普通に戻ってるみたいだけど何があったの?>速報

38 :代打名無し:02/08/16 19:04 ID:sQSBmZ/3
一瞬ベンチのメンバー票に内之倉の文字がみえたが、ファームに落ちたはずだよね?

39 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 19:23 ID:uEaGjKqR

 西武と近鉄がお客にしている檻に、ほんま弱いな、ダイエーは・・・(W

40 :代打名無し:02/08/16 19:25 ID:gyqifrwd
>>38
何かの幻覚ではないかと・・・(w

41 :代打名無し:02/08/16 19:31 ID:Knvnbhj9
今の野球の話題といえば、松井・ペタの三冠争いと甲子園大会。


42 :代打名無し:02/08/16 19:59 ID:sQSBmZ/3
幻覚か(゚д゚;)

43 :代打名無し:02/08/16 20:21 ID:PMVqRJ21
外国人はパワー
http://nikkan-kyusyu.com/da/d_top1.htm


44 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 21:10 ID:uEaGjKqR
井口がメジャーに行くと言うことで、
小久保、松中、城島が焼餅を焼いているんだな。
それで今日は打てなかった。    んだな。(w

45 :代打名無し:02/08/16 21:23 ID:Knvnbhj9
おやおや、最下位の檻に零敗ですか!ダニキチ君? (´ε  `)プ

46 :代打名無し:02/08/16 21:38 ID:jaNOavBi
秋山、甘い変化球以外打てる気がしないんだけど?
140超のストレートと、外スラでOKの安パイ。
 
モチベーション込みで出口>秋山

47 :秋山監督:02/08/16 21:44 ID:Ro5ssqmG
再来年希望的観測オーダー

1.柴原
2.イグオ
3.北野
4.松中
5.城島
6.小久保
7.荒金
8.出口
9.川崎

先発ローテ
ゴメス、小椋、寺原、神内、斉藤、杉内。

48 :代打名無し:02/08/16 21:59 ID:P2IC2zVr
猫ファソにとっての今シーズンベストゲームがdog伏のサヨナラ3ランの試合から
今日の試合に変わってよかった、とか言ってみる。

49 :おめでとうございます。:02/08/16 22:23 ID:gyqifrwd
ののたん
http://im.hawkseye.net/fdh/free/topics/02aug/nonojr.htm
うっちー
http://im.hawkseye.net/fdh/free/topics/02aug/uchijr.htm

50 :代打名無し:02/08/16 22:42 ID:QfevJXY3
>>47
希望的なのか?
ドラフト、育成、全てミスっているように思えるけど・・・

51 :代打名無し:02/08/16 22:56 ID:P2IC2zVr
明日の先発は和己と具でそん、って帰国してたんじゃなかったのかよ!

52 :代打名無し:02/08/16 23:02 ID:VAo5YY/7
出張してまで煽るな
粘着ダニヲタ

53 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/16 23:03 ID:+ZsQjTsL
 
 西武のうす汚い数々の勝利を暴く、西武ファソは汚い勝ちでも大喜び。


西 武 の マ ジ ッ ク 点 灯  は 邪道+外道+非道 !!

ずる賢い野球はゆうにおよばず。

・札幌移転問題でハムにプレッシャーを与えての・・・・ずる賢い勝ち方。

・石毛を味方に付けてのあまちゃん野球・・・・これが本当のお礼奉公。

・台湾遠征でリズムを崩したダイエーと直ぐに長野で戦った・・弱みに付け込む外道な勝ち。

・近鉄では打ち合いしてる時でも、途中から足をからめる・・・邪道な勝ち。

・ロッテ、これだけは違う、ロッテは暴投エラーミスで自滅した・・・・弱いロッテを非道にあざ笑う。


どうだ、間違ってるか? 

54 :代打名無し:02/08/16 23:05 ID:ejwf4bI9
秋山様がもし引退したら背番号1は誰にゆずるのかな?
また、あいている8番と退団が濃厚な爆の4番も気になる。

55 :代打名無し:02/08/16 23:12 ID:nf+WZA+/
1は永久欠番にする、と昔球団が言ってた気がする。

56 :代打名無し:02/08/16 23:38 ID:4NrHyjkn
>>43
また監督のHR至上主義?
打てねぇ守れねぇ大型扇風機は勘弁。
 
外野手と投手で頼む。

57 :代打名無し:02/08/17 00:27 ID:RR/UKg9B
>>55
別にしなくていいと思う。15なら分かるけど。

58 :代打名無し:02/08/17 00:33 ID:uPkEXzo+
小久保が1番なら違和感ないような気がする。でも9番に愛着あるかな。

59 :代打名無し:02/08/17 05:00 ID:NgY6qRlx
>>43
つうか、来期の補強に監督が動くということは、続投は内定していると
いうことだな。
それはつまり、今シーズンオフの身売り話も進んでいないということか。

60 :代打名無し:02/08/17 05:05 ID:NgY6qRlx
>>57
秋山の全盛期は猫時代。ホークスファソにも確かに愛されたが、永久欠番と
なると抵抗がある。思い入れでは門田のほうが遥に上。
新人が1番を付けても気にならないが、15番を付けると心中穏やかではない。

61 :代打名無し:02/08/17 08:32 ID:C0C8WfEQ
このスレも随分廃れたもんだな。書き込みが激減してるね。

井口とか、ナボナの後継者とか話題が無いと言う訳でもないはずだが。

62 :(∵ ̄∀ ̄)テラモンテ ◆yRqjpORA :02/08/17 08:35 ID:GnsAZJ3c
小久保1番ってちょっと。。。
やっぱり9番の方がいいです。

63 :代打名無し:02/08/17 08:53 ID:14OLqmMO
王の現役時代の背番号1を戻せばいいじゃん。

64 :とんま:02/08/17 09:14 ID:ee9trp8G
1番は俺がつける。

65 :代打名無し:02/08/17 09:27 ID:yB/DNAnJ
一番は鳥谷。

66 :代打名無し:02/08/17 11:28 ID:QPxelpsW
小川史


67 :代打名無し:02/08/17 13:26 ID:Glv5vUFy
大越が01に昇格して解決

68 :雑魚:02/08/17 13:46 ID:gaVU93+H
/⌒\     
(´∀`)  
  ノルリルリヽ

69 :そろそろ本気ださないと:02/08/17 15:37 ID:6EnfJhFK
西武が優勝しちまうぞ。

70 :ナナシマさん:02/08/17 16:05 ID:HFZsFPwW
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ

   こ の ス レ の >>1殿
                            平成14年 8月16日

                            厚生労働省官僚  染 谷  意

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。

7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。



71 :(∵ ̄∀ ̄)テラモンテ ◆yRqjpORA :02/08/17 16:20 ID:pXzkUMcr
今日の先発だれ?

72 :代打名無し:02/08/17 16:40 ID:+ejK+Iw2
星野は大丈夫?

今日は斉藤vs具かな

73 :代打名無し:02/08/17 19:32 ID:y+rpP1yG
和巳いいな。

74 :代打名無し:02/08/17 20:40 ID:FM18CtOl
どうよ


75 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/17 21:05 ID:QhkRjhLN
>>74
どうもこうもあるかよ。タコ

76 :代打名無し:02/08/17 21:06 ID:14OLqmMO
最近、トン子見かけないな。

77 :代打名無し:02/08/17 21:09 ID:jixLD69s
一年通してこのくらい投げてくれれば・・・

78 :代打名無し:02/08/17 21:12 ID:+KhUqR7R
>>69
現実を直視しよう、(鬱

79 :梵天○ ◆BOnTeNxA :02/08/17 21:12 ID:Kq3lZxsW
ん、良い試合だった。

いつもこんな具合だったらなぁ・・・

80 :代打名無し:02/08/17 21:15 ID:jixLD69s
ちょっと打撃があれだ。もう少し楽に点を取って欲しいなぁ・・・

81 :代打名無し:02/08/17 21:18 ID:36gFliwR
寺原とカズミは体力的な問題だけだな。
山田や杉内は精神的な問題があるから大変。

82 :代打名無し:02/08/17 21:23 ID:jixLD69s
和巳は体力というか、怪我が問題だから、解決しようが無い気がしないでもない
寺原は健康だから、体力付ければOKじゃろ

83 :代打名無し:02/08/17 21:50 ID:78ztZ591
>>81
山田や杉内は精神面というより自信だよな。
山田も自信がもてる時はエース級の活躍をしたし。
杉内も性格が弱いとは思わない。カーブのキレの問題でしょ。

84 :代打名無し:02/08/17 21:52 ID:ZIZATjHY
>>83
杉内の性格は弱いんじゃなくてアレだっていいたいんじゃないの?

85 :代打名無し:02/08/17 22:06 ID:EMr+fOBg
和巳は機能不全の間に努力したんだろうな。
安定感を増した。家庭の力も大きいか?

今日炎上した小椋辺り早く結婚した方がいいんじゃないか?
なんか激しく地雷踏みそうな気がするけど

86 :代打名無し:02/08/17 22:20 ID:yQvY5LnH
山村って何やってんの?
あと3年で62勝出来るのか?

87 :代打名無し:02/08/17 22:22 ID:sYly6ZPy
>>85
小椋は野球生活にピリオドをうってくれ

88 :代打名無し:02/08/17 22:31 ID:TH88L6bC
>>86
3年連続最多勝

89 :代打名無し:02/08/17 23:16 ID:eQSC8Cac
養父って出ては打たれてないか?
1年目だが28歳だし結果が出せない以上整理対象。

90 :代打名無し:02/08/17 23:17 ID:j8s3qIzL
猫牛戦、もうすぐうちの去年の記録抜くな>最長試合

91 :代打名無し:02/08/17 23:18 ID:j8s3qIzL
猫サヨナラ

92 :代打名無し:02/08/17 23:22 ID:f9DrZCYN
なんかもう( ´_ゝ`)腐ーン
以外に感想はないよね、西武勝っても。

93 :代打名無し:02/08/17 23:24 ID:6JzfAHgB
もしかして、そろそろ2位(略

94 :代打名無し:02/08/17 23:30 ID:36gFliwR
下で中村が本塁打打ったんだね。
変な顔だけど。

95 :代打名無し:02/08/17 23:31 ID:XWGLjyOO
http://im.hawkseye.net/fdh/free/farm2002/august/0817_mem_im.htm
小椋・・・ 

96 :代打名無し:02/08/17 23:44 ID:zgrpnHxb
ゴメスは抑えとして育てるのかえ?

97 :代打名無し:02/08/17 23:45 ID:eQSC8Cac
森山必死だな

98 :代打名無し:02/08/17 23:50 ID:36gFliwR
川崎は2軍といえど圧倒的な成績収めらているから、そのうちでてくるよ。
城島なんかがいい例。
去年の吉本の成績では微妙だからな。

99 :代打名無し:02/08/17 23:51 ID:XWGLjyOO
>>97
この必死の頑張りを誰かが見ていてくれればいいんだけどね・・。
最近の打率は恐ろしいことになってるんじゃないかい?この前もホームラン
打ってたし。

今年うちをクビになる選手で、来季他球団のユニフォームをきられる選手は
何人いるかな。・・・鷹キラーになりそうな悪寒がしまくりだけどね。


100 :代打名無し:02/08/17 23:54 ID:eQSC8Cac
川崎はあの軽快じゃない守備をどうにかしないと。
全然安定感が無い。

101 :代打名無し:02/08/17 23:55 ID:36gFliwR
>>100
川崎はセカンド1本で育てたほうがよさそうだな。
田中瑞のほうがまだショートに向いてる。

102 :代打名無し:02/08/17 23:58 ID:6JzfAHgB
吉本の守備は、もう上手くならないと思った方がよさそうだね

103 :代打名無し:02/08/17 23:58 ID:IbJjldep
>100
川アは一見守備上手そうに見えるよね。
逆にゴエは知らない人が見たら、一発屋で守備はザルっていう印象を受けるかもしれない。
人は見た目で判断しちゃいけないね。


104 :代打名無し:02/08/18 00:00 ID:AmQ8jFPD
というか、井口が抜けたら代わりがいないよ。マジで。

105 :代打坊にし:02/08/18 00:12 ID:JAKKCMtO
>>104
小久保さんにもう一度負担をかける、というのはダメですか?

106 :代打名無し:02/08/18 00:15 ID:t8O44RwT
秋山 右翼→三塁
小久保 三塁→二塁
とあまり意味のなさそうな再コンバートを。

107 :代打名無し:02/08/18 00:18 ID:tsJ148sY
>106
外野までいかなくていいし、走り回らなくていいから負担が軽くなって(・∀・)イイ!かも・・。
ただ、あの帽子飛ばしが見れなくなるのはサミシイ。

108 :代打名無し:02/08/18 00:26 ID:AmQ8jFPD
小久保って初優勝した年までセカンド守ってなかった?
西村が開幕戦でサヨナヒト打たれたとき、セカンドが小久保だった気がする

109 :代打名無し:02/08/18 01:00 ID:0CsXIzFD
ここはひとつ藤本を復帰させて…

110 :代打名無し:02/08/18 01:19 ID:OH/vgmmV
トン子、うざいけど
いなくなると寂しい

111 :代打名無し:02/08/18 01:24 ID:KoCNPMpw
>>110 ならこのスレに来るな。とん子と一緒に氏ね。

112 :代打名無し:02/08/18 01:28 ID:qD3vBdpG
九州朝日で今、映画ファンキーモンキーティーチャーを放映しているが、
間寛平ってダイエーファソなのか?
ダイエーホークスの赤いジャンパー着てるぜ。

113 :代打名無し:02/08/18 01:28 ID:bhvQzVDi
>>108
99年は三・一・指では?

114 :代打名無し:02/08/18 01:29 ID:qD3vBdpG
>>110
消えろ、荒らし!ホークススレに来るなよ。

115 :代打名無し:02/08/18 01:31 ID:QlUFTGsq
>>110
つまらん煽りをぶり返しえ、お前は喜んで見たいんだろ、このスレを・・・
死ね。

116 :若殺し ◆FDH14bHs :02/08/18 01:56 ID:i1FpCSfy
>>112
有名ですね

117 :代打坊にし:02/08/18 02:29 ID:JAKKCMtO
>>112
うむ、寛平はダイエーファンですよ。

昨年、緊急特番でにわか近鉄ファンに仕立てられてましたガ。

118 :代打名無し:02/08/18 02:32 ID:7qdCl2tm
こういう話をするとあれだけど、
今年の分岐点になった試合はどれだと思う?
俺は猫屋敷の犬(略

119 :代打名無し:02/08/18 02:36 ID:sF0FHyMa
俺は台湾シリーズ二戦目だな。
初回に3点とって先発も山田だし楽勝じゃんとか思って飯食いにいって
戻ってきたら……

120 :代打名無し:02/08/18 02:38 ID:7qdCl2tm
正田の出現で公に苦戦するようになったのも大きいな・・

121 :代打名無し:02/08/18 02:58 ID:d/WqSDJX
試合ではないが、台湾シリーズ前後の日程が堪えたな。
トレーナー大量解雇もあって、チーム全体総崩れ。

122 :代打名無し:02/08/18 03:08 ID:7qdCl2tm
台湾遠征はともかく、前後の日程が問題だよな。
福岡ー台湾ー福岡、じゃないとキツイ。

あと、解雇されたトレーナーってどこに行っちゃったんだろ。
マジで呼び戻して欲しいんだが

123 :代打名無し:02/08/18 04:28 ID:oUtB08Jn
その前に高塚をなんとかしる!

124 :代打名無し:02/08/18 05:14 ID:J72PwZLL
高塚は、もうオーナー代行だから・・・。

125 :代打名無し:02/08/18 05:33 ID:CPGyMTKL
高塚といい王といい、上がチーム状況を把握してないというか、認識不足というか・・・。

126 :代打名無し:02/08/18 05:45 ID:cHzbNnzd
ところでゴメスってなんか投げるたびに評価上がってるようなんだけど。
全然打たれてないし。
今シーズンは上がってこないんだろうか?

127 :代打名無し:02/08/18 05:55 ID:T6UY839K
皆さん安心してください。
松中はあれ以上は絶対にハゲません。

128 :代打名無し:02/08/18 06:31 ID:q8Ase1rs
>126
たしかに意外にまとまっていて使えそうな気はするが、
当分は下でみっちり鍛えて体を作った方が良いと思う。
(それにフィールディングや、連携とかの基本動作も)
 
鍛えていけばいまの抑え気味のストレートはもっと伸びる。

129 :代打名無し:02/08/18 08:12 ID:ChFfrScO
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029625825/l50
松中のスレ

130 :代打名無し:02/08/18 09:11 ID:ot5arXLk
ペドラザがパ・リーグ初となる4年連続20セーブをマークした。

(▽∠▽)
「個人的な記録はあまり関心はないしチームが勝つことが1番だが、それ(4年連続20Sは)は素晴らしいことだね。30セーブは達成したい。」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

らしい…。

131 ::02/08/18 10:22 ID:ZnWIOQK7
俺は千葉マリンで山田が好投していて8回2死1塁・3塁の場面で
なべじいと交代して(しなくてもいいのに)逆転された試合だと思う。
実際あの試合以降勝率が悪くなってない?
山田もあれ以来悪くなったと思う。

132 :代打名無し:02/08/18 10:47 ID:hAzVXSrP
>122
何人かオリックスに行ってます。
藤田・立花コーチと共に・・・

133 :代打名無し:02/08/18 11:03 ID:ZnWIOQK7
今日も苦戦が予想される。
相手ながら相木投手もいい球投げるが、相性の良い檻だし
サブには頑張って欲しい。

134 :代打名無し:02/08/18 12:00 ID:KoCNPMpw
王が編成会議の方にも出席するらしいね。
王監督残留という残念なニュース(w の中では結構いいことだと思う。
現場責任者としてフロントに憤懣やるかたなしだったろうからね。
こういう時監督が王だと発言力が大きくていい。


135 :代打名無し:02/08/18 12:12 ID:Pr5etU6V
>>134
王の介入は怖い(w
メジャー、松中、柴原の時
王の言うとおり、投手獲ってたら
連覇はなかった・・・

136 :代打名無し:02/08/18 12:43 ID:xiYjKoZ5
昨日の試合後酔っ払いがベンチに入り込んで乱闘したって聞いたけど
具体的にどんなだったの?

137 :代打名無し:02/08/18 14:00 ID:PAxVDhnt
>>130
> らしい…。

随分冷たい言い種だな。はるばる海を越えて4年間肩をすり減らした
勲章を素直に褒め称えることはできないものか。
ガイジンはどんなに貢献しても他所者というのは寂しすぎる。

どこのチームを見渡しても4年間故障なく投げ続けてる抑え投手は
いない。ホークス全投手陣でも1度も故障しなかったのはペドだけ。
今年だってペドがいなきゃ勝率5割、Aクラス確保も不可能。

138 :代打名無し:02/08/18 15:41 ID:Ls/uHVBU
>>137 の「今年だってペドがいなきゃ勝率5割、Aクラス確保も不可能」発言を晒し上げ


139 :代打名無し:02/08/18 15:49 ID:cHzbNnzd
いや
過去の実績はともかく、もうストッパーとしては駄目だろう。
実際ぺドがいなければ岡本か誰かが代役を勤めているわけで、もう少し
安定した戦いが出来ていたんじゃないかな?

しかし来期も契約続行となれば王も使わざるをえないわけでとてもペナント
奪回とは行かないんじゃないか。


140 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/18 16:24 ID:wyQ3SnWs
岡本をストッパーにすると、中盤でゲームメイクできる右の中継がいなくなる罠

防御率3点台のストッパーなんかゴロゴロいる(高津と大久保くらいだけど)。
俺はストッパーより先発投手陣の方が心配だよ。
開幕時のローテ投手はほぼ全滅・・・
結局若田部−永井−星野−ラジオ−田之上のローテになってしまった。
先発投手経験者のほぼ半分が防御率5点台。こんなチームはどこにもない。
 山田5.24
 ラジオ5.00
 杉内5.93
 永井5.03
 小椋6.54
これじゃー勝てねーよ。ペドラザは去年に比べてよくやってると思う。
まあでもやっぱり替わりの豪腕ストッパーが出てきて欲しいけど、
抑えに廻す人材があるなら先発してもらうべし。

141 :代打名無し:02/08/18 16:29 ID:XLqN+f1I
>139
今季の前は、昨年の成績から岡本のWストッパーも?
と、言っていたのに、いざ公式戦が始まったら、
結局何も手を打てなかったというのは情けない話だ。
 
あと完全に使い潰すまでペドという起用もどうかと思う。
 
>>135
自分もそれがあるので監督の編成介入はこわい。
迷走するフロントに歯止めをかけるためなら歓迎したいけどね。

142 :代打名無し:02/08/18 16:33 ID:wpOP/B6n
ペドがいなくなってしまわないと、本当のありがたさはわからないんだろうなあ。
実際ペドを怪我で欠いて他の投手がストッパーやった時は、ペドのとき以上に不安だった。

143 :代打名無し:02/08/18 16:40 ID:RPvlazlc
ペドは、たまたま調子が悪くて打たれたとか、交通事故(相手のまぐれ当たり)で沈むのなら仕方ないが、そうではない。
2ストライクとっても相手は余裕かましてるし、連打を喰らうし、何よりもピシッと抑えることの方が珍しい。(w

144 :代打名無し:02/08/18 16:46 ID:cHzbNnzd
そうかなあ
ぺドがストッパーになった時だって試してみたら適性があったという事で守護神に
成長した。
篠原も突然出てきた。
その二人も既にピークを過ぎているし、ここで新ストッパーを探さなきゃいけないのは
当たり前だと思うけど。
だけどぺドが残留すれば使わないわけに行かないだろ?

ぺドにはそれなりの恩に報いるとしても先発完投が極端に少ないホークスにとって
信頼できるセットアッパーと守護神はどうしても必要。
99年、00年なんか典型だよね、先発が序盤で崩れても徐々に逆転して、1点でもリード
したら再逆転される事は無かった。
相手チームの監督はダイエー戦は7回までしか野球が出来ないと嘆いていた。
それが今年はどうだろう、終盤安心して見られた試合が何試合あった?

先発が崩れてしまう試合はどうしようも無いけど、終盤ひっくり返されるのはダメージが
大きすぎる。



145 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/18 16:51 ID:wyQ3SnWs
あんだけ投手投手ってドラフトしてきたのに、まだ大工事が必要なホークス投手陣。
正直笑うしかない。

146 :野球もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。 ◆X0pq2yrU :02/08/18 16:58 ID:8rq7OamV
サッカーのパクリで「地域密着」だ「お客さんは神様だ」などとほざきながら、
あいも変わらず「ダイエー」などというスーパーの名前をチーム名に付け、
単なる宣伝媒体に過ぎない「ダイエーホークス」(哀れ)

しかも、所詮は5000億円以上もの税金を食い潰す「ダイエー」というスーパーにとって
ダイエーファンは単なるカモに過ぎないのに、「地域密着、ファンのための球団経営」
などという言葉に釣られて尻尾をふって喜んでついていく、アホな福岡人。

所詮韓国あたりの財閥とやってることは変わらない。発展途上国のなれの果て。
観客数は普段2万7・8千人しか入っていないのに、4万8千人ときちがいじみた
水増し発表。年間100万人以上の水増しを恥も外聞もなくやってしまうアホ球団。
それを信じているあほなダイエーファン。人間やめたら?

ま、「詐欺に引っ掛けたければ野球ファンを狙え」ってのはまさにそのとおりだね。






 
 










 

147 :代打名無し:02/08/18 17:01 ID:58T/gC62
投手投手のドラフトで何故弱投が改善されないか
それをもっと掘り下げて考えるべき。
 
投手が駄目だった。→投手を補強
ではなんの解決にもならん。有望選手の墓場だよ。

148 :代打名無し:02/08/18 17:01 ID:Al+70spg
鳥谷は来てくれますか?

149 :代打名無し:02/08/18 17:04 ID:SfreeT+y
確かに白いのを欠いた時は不安だった。
だからこそ、信頼できない奴に代わるストッパーを作り上げるのが急務。

150 :代打名無し:02/08/18 17:08 ID:dyBSdIKj
明日の1,2番は誰だろう?


151 :代打名無し:02/08/18 17:14 ID:EP7BDPxr
ゴエ川崎の二遊間って最強じゃん。
一塁松中三塁小久保だし丼の出る幕が無いのはちょっと悲しいが、
DHでスタメンで出れるように打撃がんがるかもしれないし

152 :151:02/08/18 17:15 ID:EP7BDPxr
あげてしまってスマソ・・・
わざとじゃないんだウワァァン

153 :代打名無し:02/08/18 17:16 ID:FTd6cpn5
>>110
IDが王

昨日のオリックス戦観戦してきたが勝って良かった!(今日も勝ったけど)
斉藤はストレートは140キロ台後半で安定したピッチング。
城島のホームランも観られたし、1アウト満塁の残塁、ペドラ座のハラハラ劇場も観られたし(w)

154 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/18 17:23 ID:wyQ3SnWs
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /     ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::        |     >>151   u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ

荒らし登場かと思いましたよ・・・

155 :代打名無し:02/08/18 17:25 ID:t8O44RwT
そういえば悪テラモンテスレが落ちてしまったな。
総合のほうも落ちるの早すぎ。
今度はスレ違いにならないようプロ野球のほうに誰か立ててくれ。

156 :137:02/08/18 17:35 ID:kEyr7QRR
結局ペドの功績を讚えようという趣旨に賛同するレスはほとんどなしか。
こんな冷たい連中が応援しているんだから、長く貢献していることが馬鹿
らしくなっても仕方がない。

138がペドが居なきゃ今以上の成績だったと思ってるなら、そっちの方が
よっぽど痛い。つうかデムパ二近い。
もしペドを去年切っていても、補強費用の現実から考えて爆、粕と同じ
レベルが一人増えていただけだろう。
ペド以外に抑えができるのは吉田、岡本、田之上、若田部ぐらいだろうが、
現状でも厳しい先発・中継ぎが薄くなるだけ。
実際に中継ぎは総崩れで、代わる代わる新戦力も試したが長続きしなかった。
それでどうやって勝っていくのか、わかりやすく説明してくれ。

157 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/18 17:44 ID:wyQ3SnWs
>156
俺はとりあえずリリーフ陣は据え置き、先発投手をしっかりしてくれという考えだが。
岡本を抑えに転向するにも、そうするには岡本級の中継がひとり必要になるわけで、
だったら防御率5点台でどうしようもない先発投手を立て直すのが先決だろう。

158 :代打名無し:02/08/18 17:47 ID:RwKxPPh2
先発陣と中継ぎ以降、どっちを立て直すのが急務か、というのがね、難しいよね。

159 :代打名無し:02/08/18 17:50 ID:JzLSuMg7
>156
そういう失礼なカキコしか出来ないから叩かれるんじゃないですか?
ペドの功績云々以前の問題だね。


160 :代打名無し:02/08/18 18:00 ID:YsXkn0Yd
ペドの功績にケチつけるやつなんていないだろう。
超優良選手だよ。
ただ年々成績が落ちているし、何か対策を練っているべきだったと思う。
ペドにしろ中継ぎにしろ使い潰しの印象が強いよ。

161 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/18 18:08 ID:wyQ3SnWs
そういえば、中継投手で潰れずに生き残って現役満了、
もしくは先発に昇格して大成功、って選手は(ホークスに限らず)あんまり聞かないね。
下柳と橋本が思い浮かぶ程度なんだけど・・・

162 :代打名無し:02/08/18 18:16 ID:RwKxPPh2
近鉄がいきなり3点先生!
でも西武ファンは余裕なんだろうなあ……

163 :代打名無し:02/08/18 18:35 ID:j4ujPZYa
猫ドームは一回表裏終了に30分かかってる。
今日も長くなりそう。

164 :代打名無し:02/08/18 19:12 ID:FWNL/UTP
先発投手陣はどうしてこう、安定しないんだろ・・・。

165 :代打名無し:02/08/18 19:43 ID:awY0iI2b
豚子、お盆は終わったぞ。
早く出て来い。

またいじめてやるからさーw

166 :代打名無し:02/08/18 19:45 ID:awY0iI2b
豚子は逃げたようです。

あれ今日はとんま見かけないね。
こっちも逃げたか。

167 :代打名無し:02/08/18 19:46 ID:mYkT+MfA
po-kusu


168 :代打名無し:02/08/18 20:10 ID:TnAqawpa
なんつーか、過去の実績で野球はできんぞ。


169 :代打名無し:02/08/18 20:10 ID:1XWUCLY3
大リーグ挑戦は時期尚早 井口の件で中内オーナー

170 :代打名無し:02/08/18 20:30 ID:t80Sbr2m
しかし近鉄も気の抜けたプレーしてもおかしくないのに
緊張感のある試合やってえらいな。

171 :代打名無し:02/08/18 20:43 ID:SJbkMYsU
尾花マンセーのチョソがいる

172 :代打名無し:02/08/18 21:03 ID:ItWvgZnA
西武も負けそうで、
何よりのお盆の最終日じゃん

173 :.:02/08/18 21:17 ID:yeUBh54k
>>170
しかし近鉄も気の抜けたプレーしてもおかしくないのに
緊張感のある試合やってえらいな。

一昨日9-0から負けましたがどこに緊張感があるの???



174 :代打名無し:02/08/18 21:21 ID:t80Sbr2m
>173
いや一昨年そんな負けかたをしたのに、昨日今日はいい試合をしてる、って意味。

175 :代打名無し:02/08/18 21:22 ID:KoCNPMpw
今日は牛勝ったか。
岩隈とくがんがった。カズミもこうあってくれ。
二人が投げ合うカードを楽しみにしてるよ。

>>170 うちは為すすべなくやられそうだよな・・・

176 :代打名無し:02/08/18 21:22 ID:t80Sbr2m
一昨年じゃなくて一昨日ね。

177 :野球もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。 ◆X0pq2yrU :02/08/18 21:23 ID:8rq7OamV
サッカーのパクリで「地域密着」だ「お客さんは神様だ」などとほざきながら、
あいも変わらず「ダイエー」などというスーパーの名前をチーム名に付け、
単なる宣伝媒体に過ぎない「ダイエーホークス」(哀れ)

しかも、所詮は5000億円以上もの税金を食い潰す「ダイエー」というスーパーにとって
ダイエーファンは単なるカモに過ぎないのに、「地域密着、ファンのための球団経営」
などという言葉に釣られて尻尾をふって喜んでついていく、アホな福岡人。

所詮韓国あたりの財閥とやってることは変わらない。発展途上国のなれの果て。
観客数は普段2万7・8千人しか入っていないのに、4万8千人ときちがいじみた
水増し発表。年間100万人以上の水増しを恥も外聞もなくやってしまうアホ球団。
それを信じているあほなダイエーファン。人間やめたら?

ま、「詐欺に引っ掛けたければ野球ファンを狙え」ってのはまさにそのとおりだね。






 
 







 

178 :代打名無し:02/08/18 21:24 ID:LQE1l3wr
やい、荒らしのトン子、逃げてすむと思うなよ!

179 :代打名無し:02/08/18 21:43 ID:ZE+8XYMU
今日の2軍、相手の先発野口(D)
川崎の2安打が野口からだったらいいな。

180 :代打名無し:02/08/18 21:54 ID:FDuk270v
サンデースポーツキタ!

181 :雑魚:02/08/18 23:07 ID:/NY9EHjZ
このスレキモッ、おまけに臭え!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***



182 :カズミアキラヲタ:02/08/18 23:33 ID:KJhg/xqj
ちょっと遅いけど、カズミおめでとう!
山田や山村よりこっちのが活躍する!
とずっと言い続けて来ただけに完全復活嬉しいよ。

あとはアキラか。ビミョー島に居着いてないでガンガレ。

183 :代打名無し:02/08/18 23:38 ID:IFqIW2Wc
とんまととん子がいないと、このスレつまらないね

そういえば朧も見かけないし

184 :代打名無し:02/08/18 23:47 ID:BHU5MRE9
アキラか
ガッツポーズの写真を大事にしてるらしいな(w
それはともかく、使い方次第では面白いと思うんだが

185 :代打名無し:02/08/18 23:54 ID:FwniNrHY
内の倉はどうした!

186 :代打名無し:02/08/18 23:59 ID:GlVXBQpi
引退


187 :代打名無し:02/08/19 00:02 ID:F6HO1UcU
吉永はどうした!

188 :代打名無し:02/08/19 02:31 ID:suTp2bjd
虚塵で最近ホームラン打った

189 :代打名無し:02/08/19 03:07 ID:a9fzZjYE
オスギの左肩痛が心配なのは俺だけだろうか。
古傷だから余計に気になる。

190 :代打名無し:02/08/19 03:38 ID:08P/BIbS
>>161
中継をある程度の年数勤めてから先発転向は確かに少ない。思いつく
のは宮本、潮崎ぐらいか。門倉も中日時代は先発より中継ぎが多かった。
入来兄も巨人時代は先発はほとんどなかったはず。
抑えから先発や、その逆は多くある。

191 :代打名無し:02/08/19 09:31 ID:QkhIRZSw
今日、カブレラに2発献上と予想。

192 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/19 16:30 ID:ogVoRTHk
>190
修司さんの鉄腕振りにますます頭が下がりまふ

193 :代打名無し:02/08/19 16:36 ID:d4VNehvR
秋山いんたいってマジですか<九スポ

194 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/19 17:03 ID:U+Pp3kua
>193
東スポにも載ってたね。まあまだ憶測記事みたいだけど。

あと気になる記事は【サップ吼える『ムタを倒したい』】かな

195 :雑魚:02/08/19 17:46 ID:QxjmTiD/
このスレ臭え!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***


196 :代打名無し:02/08/19 19:48 ID:2grEPQbG
まったく何やってんだか。
佐久本逝っていいよ・・・

197 :代打名無し:02/08/19 19:51 ID:usCqqFQZ
佐久本は今年限りだな、逝ってよし。

つーか、もう顔も見たくないな。

198 :代打名無し:02/08/19 20:02 ID:IxCxU+ku
2点先制して、これはひょっとして?・・・・・


と期待させてから、裏切るのの速いこと速いこと(w

199 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/19 20:09 ID:7ASLdcli
さすがは佐久本大先生!

200 :代打名無し:02/08/19 20:16 ID:fnM2RRlD
もうだめぽ・・・

201 :代打名無し:02/08/19 20:17 ID:Jf9IuWe3
200ゲトー!
もうだめポ・・・

202 :201:02/08/19 20:18 ID:Jf9IuWe3
>>200
かぶったスマソ

203 :代打名無し:02/08/19 20:37 ID:58P6hqFc
輝、倉野、平
上げてくれよ。

204 :代打名無し:02/08/19 20:40 ID:xqV+emn0
191はある意味紙

205 :代打名無し:02/08/19 20:42 ID:QkhIRZSw
ま、カブレラに2本献上するという俺の予想は当たったわけだが・・・。
所詮この程度のレベルの投手陣。予想もしやすい。
明日は1発献上と予想。



206 :代打名無し:02/08/19 20:42 ID:xOcQ4NTg
>>191は神!!!!!!!!!!!

207 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/19 20:48 ID:7ASLdcli
>205
そして10月5日・・・
対西武の最終戦でカブレラは敬遠攻めに遭うのであった。
カブレラは残り2試合(日ハム、オリックス戦)でも本塁打を打てず、
今季の本塁打は54本にとどまるのだったのだった。

208 :代打名無し:02/08/19 20:50 ID:QkhIRZSw
神と言われるのは正直うれしい。
カブレラはパリーグ1の西武投手陣との対戦がなくて、他球団のレベルの低い投手相手だからいいよなぁ(嘆
というか、ダイエーの投手レベル低すぎ。ローズ・カブレラのいい餌食。これじゃぁ勝てるわけない。
コクボも西武逝けば3割45本は堅いだろ。



209 :代打名無し:02/08/19 20:53 ID:7oWHgUv6
>>神
8回裏に3本目はナシか?
敬遠する?

210 :代打名無し:02/08/19 21:00 ID:QkhIRZSw
正直、ダイエーの投手はホームラン競争の投げ手とそんなに変わらない。
ダイエーの3流投手たちは、王に恥ずかしくないのか!?
王は現役時代、今のダイエーにいるような駄目投手からは勝負を避けられ、金田・
江夏・村山・松岡・平松といった誰もが認める大投手たちと闘い、打ち勝って868本の本塁打
を積み上げてきた。
なのに何だよ、今のダイエーの投手は!やすやすと献上しすぎなんだよ!
俺の嘆きたい気持ちもわかるだろう、みんなは。

211 :代打名無し:02/08/19 21:04 ID:QkhIRZSw
>>209 3本目はでないんじゃないかな。ただ、敬遠はしないだろう。
    

212 :代打名無し:02/08/19 21:12 ID:QkhIRZSw
パリーグファンのみんなはわかってるだろうが、パリーグは新聞の予告先発の欄さえ見れば
ローズ・カブレラのホームランが今日出るか出ないかは7割以上予想できる。
例えばローズは西武戦だと7割はでない、左投手(そこそこのレベル)相手だと8割は出ないんだ。

213 :代打名無し:02/08/19 21:12 ID:7oWHgUv6
>>211
大当たり!

214 :代打名無し:02/08/19 21:13 ID:mC92/0sK
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

215 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:16 ID:A3rKJh7n
えーこんばんは。

216 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:18 ID:A3rKJh7n
おやおやダニは負けていますねえ。

えーと満塁のとき何点入りましたっけ。

217 :代打名無し ◆Wr.AvHqI :02/08/19 21:19 ID:QkhIRZSw
どの球団も「今日はこいつ先発だからまぁ大崩はしないな」という投手がいるもの。
去年、一番それに近かったのは田之上だが、今年はいない。これが勝てない要因の大部分。
いつみても、初回炎上してもおかしくない投手ばかりなんだよ(呆


218 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:22 ID:A3rKJh7n
西武、10点どまりは残念ですねえ。

ところで佐久本って凄い投手! (^^)

219 :代打名無し:02/08/19 21:23 ID:4UmPh8z2
篠原どーなった?

220 :代打名無し:02/08/19 21:23 ID:58P6hqFc
森あがんねぇ終わり方。

221 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:25 ID:A3rKJh7n
9回裏、西武の攻撃が見られなくって本当に残念!

>>219
知らなーい。(^o^)

222 :代打名無し:02/08/19 21:25 ID:OvX/T1WH
>>219
先発で20勝




の夢見てる折れ

223 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:28 ID:A3rKJh7n
でも、私が書き込むと必ずといっていいほど負けるダニエー。

とん子って天使みたいね。

224 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:31 ID:A3rKJh7n
>の夢見てる折れ

先発で20勝だって、プププ
凄い夢ですね プププ





225 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:32 ID:A3rKJh7n
禿中のダブルプレーシーン見たかったなあ・・。
颯爽としていたでしょうね。(^o^)

226 :代打名無し:02/08/19 21:35 ID:4UmPh8z2
篠原:ホークスV1のとき中継ぎながらも奇跡の14連勝をした投手

227 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:35 ID:A3rKJh7n
このスレは私が作った本スレを引き継いでいますか?

228 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:36 ID:A3rKJh7n
>>226
篠原先発20勝の話はあ?

229 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:41 ID:A3rKJh7n
ダニキチのみなさん、日本ハムがじわりと迫ってきましたねえ。
ダニ本社は、次のハム戦でも恩を売る工作?

でもダニエー=八百長球団という評判が定着したから、もうあまりにも露骨なことは
できないよ〜。

230 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 21:43 ID:A3rKJh7n
明日は何点差でダニが負けるでしょうか。
どんどん予想を書き込んでねっ。(^^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

231 :◆Wr.AvHqI :02/08/19 21:44 ID:QkhIRZSw
コテハンテスト

なんか、急にレスが伸びてると思ったら、トン子復活かよ。

232 :代打名無し:02/08/19 21:44 ID:ofAE8Fko
とん子キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

233 :代打名無し:02/08/19 21:51 ID:XYgxsGx/
ジョーが倒れこんでる(w

http://www.nikkan-kyusyu.com/

234 :代打名無し:02/08/19 21:56 ID:3KkqJPwa
ダイエーは投手には目をつぶって打者をドラフトしる!

235 :代打名無し:02/08/19 22:00 ID:XYgxsGx/
村田修はもう手遅れだしなあ・・
吉村がメジャーの代わりを務まるとは思えんし

236 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/08/19 22:05 ID:MHCRR3jc
>234
じゃあ近鉄をクビ確実のウィルソンを(以下略

237 :代打名無し:02/08/19 22:20 ID:0yElaOAh
>236
いっそのこと解雇らしいハンセル、カーライル、アリアス、ホワイトも獲とk

238 :代打名無し:02/08/19 22:51 ID:ZxKNlnD4
>>237
それだ(w

239 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 23:13 ID:Y1/2s+M7
ダニエーってもうスポーツニュースでも相手にされなくなったねえ。
2位以下については順位が変わらないっていう話ばかり。
パの話題は西武さんが独占。

で、提案なんですけど。

240 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 23:16 ID:Y1/2s+M7
で、提案なんですけど、

ダニエースパイダースが負けた日は、このスレ常に上げておきませんか?

反省っ!ていう気分になってダニキチにとってもいいのでは?

241 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 23:20 ID:Y1/2s+M7
>>237>>238はまさにバカコンビですねえ。

下らないネタに
>それだ(w
は笑いました。

で、荒らしのとんまはいずこへ?
あまりにダニが(八百長試合以外)弱いので、このダニスレ飽きたかなあ。


242 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 23:21 ID:Y1/2s+M7
つー訳で、age進行よろしくね。(^^)

243 :代打名無し:02/08/19 23:22 ID:e47eowR5
今オフこそ身売りかな

244 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 23:29 ID:Y1/2s+M7
ぎえええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
食い逃げ井口がメジャー挑戦?

井口なら私のピッチャーの方がマシね。

245 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 23:30 ID:Y1/2s+M7
ダニエーと帝京、どっちが強いのーー?

246 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 23:31 ID:Y1/2s+M7
今のダニエーが、高校野球に出場して準決勝まで勝ち残るかしらねえ。

247 :代打名無し:02/08/19 23:32 ID:e47eowR5
>>245
ヒールでは帝京が一枚上

248 :代打名無し    :02/08/19 23:33 ID:a3gJDSoM
とんま死ね!

とん子おめこ見せろ

249 :代打名無し:02/08/19 23:50 ID:1NIIgXPR
ダイエーでも黒豚偽装・・・・・最悪

250 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/19 23:59 ID:QT2IxeI9
某ニュース。
「西武の大花火大会」。

おや、荒らしがきていますねえ。例えば・・

>とん子おめこ見せろ
とんまちゃんのを見たらーー?
あの人、ネナベだから。
私も見てみたいなー、同性として。(^o^)


251 :とん子 ◆1DdAjfag :02/08/20 00:02 ID:qRRPSx3E
今日はセリーグがなくてしかも相手が西武だからダニエーがテレビに映りました。
(それでも主役は西武)

さいきんダニエーが勝とうが負けようが、スポーツニュースではプレーを紹介されませんね。
これは由々しきことですね。

252 :代打名無し:02/08/20 00:45 ID:iHSncwn6
>>249
それってNTVでやっていた。DNA鑑定で発覚
ダイエーも黒豚偽装のことか?
ダイエーがやっていたのか?それとも問屋がやっていたのか詳しく希望
ソース探しているのだが見つからん

253 :代打名無し:02/08/20 00:53 ID:f2BRCh+i
まあ、公と違って本業ではないからどうにかなるだろう、
とか言ってみる

254 :代打名無し:02/08/20 00:58 ID:iHSncwn6
>>253
ダイエーって自社ブランド持っているのでどうなる事やら
と言うかNTVあれだけしか報道しないからよけい気になる

255 :代打名無し:02/08/20 02:39 ID:gXC4479g
王監督は嫌だが、王理恵とならしてもいい。

256 :代打名無し:02/08/20 02:44 ID:49TUrMzf
>>249

?????

257 :代打名無し:02/08/20 02:45 ID:GdW6W0Gs
福岡に本格的に秋風が吹いてきたな

258 :代打名無し:02/08/20 03:02 ID:lueYCBW2
とん子よ、教えてくれ。
これは漏れ自身が個人的に興味を持っているだけかもしれんが。
お前のように、一般的にネット上で基地外扱いされているような
ヤシについてだ。
お前は一体、どんなヤシなのか?
年齢は?職業は?学歴は?
男性遍歴は?
幼少の頃、親から虐待を受けていたとか、
何か特殊な要因があるのか?

気を悪くしたらスマソ。
ただ、非常に興味があるのだ。

259 :代打名無し:02/08/20 08:14 ID:g9epUMvG
偽装球団AGE

260 :だいえふぁん:02/08/20 09:10 ID:QUKwUM8F
ダイエーの投手で2年連続二桁あげた投手って
村田以後いましたっけ?
防御率2点台にいたっては渡辺秀しか思いつかない。。。

261 :代打名無し:02/08/20 09:20 ID:C22klMQq
>>260
武田は?

262 :だいえふぁん:02/08/20 09:27 ID:xMtFhBFK
武田は、
15-8
4-9
13-10
の隔年でした

263 :代打名無し:02/08/20 10:53 ID:C8OFMvi9
>>258 とん子については知らんが朧は京大生らしい・・・。

264 :代打名無し:02/08/20 12:58 ID:HR3p4zbS
また必要になるだろうから
金玉つぶし★尾花コーチを解任★(賛同者数)→

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027590023/l50

265 :とんま ◆TONMAI0U :02/08/20 16:54 ID:7gVX8HZl
昨晩、ライオンズナイターで対ダイエー戦を少し聞いていたら、
西武のある選手が今日は「22点取って大勝したい」と言ってたそうだ。

99年00年の覇者とは思えないほどの舐められようだな。

266 :代打名無し:02/08/20 17:02 ID:gjOWbQvA
西武は監督・選手ともに相手を貶すことが得意です。

267 :代打名無し:02/08/20 17:05 ID:6Vf4SR37
武田も工藤も隔年だったよねえ。
去年10勝以上したのが星野と田之上で共に13勝。
今年はいまんとこ星野が5勝で田之上が4勝。
星野には辛うじて二桁の可能性があるかな。

268 :代打名無し:02/08/20 17:15 ID:SP2fq4xQ
エースが出てこないとな

269 :みつ:02/08/20 18:01 ID:DD7rTABb
    llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll
       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   だから何か?


270 :代打名無し:02/08/20 19:18 ID:Hv/dDY01
ラジオ、普通に安定してるなぁ

271 :代打名無し:02/08/20 19:47 ID:T1tlukBl
ラジオ、普通に安定してたなぁ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)