2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当たって】スナイプについて考える【砕けろ】

1 :代打名無し:02/08/16 21:14 ID:sKv70B/x
最近何故か調子のいい選手に限って多発するデッドボール。
果たしてこれは故意なのか?それとも、神の気まぐれなのか?
そもそも故意にしているようならプロ野球はいいのか?

そんなことを熱く語って下さい。

2 :代打名無し:02/08/16 21:14 ID:Aniby+O6
しねしね

3 :代打名無し:02/08/16 21:14 ID:XhMbfDXr


4 :代打名無し:02/08/16 21:15 ID:eu2OJbBP
故意のわけないだろ巨人ファン

5 :代打名無し:02/08/16 21:15 ID:Nt0WDDcM
【立てて】糞スレについて考える【逃げろ】

6 :代打名無し:02/08/16 21:15 ID:Aniby+O6
>>3
2じゃね〜よバカ!!

7 :代打名無し:02/08/16 21:15 ID:jtYNx/X5
調子のいい時にくらった方がドキョソ的かっこよさがあるじゃん、
むしろ喜ぶべき。

8 ::02/08/16 21:17 ID:sKv70B/x
いやハマファンだけど実際どうなのかなぁと思ったんだが…。
やっぱ巨オタに見える?

9 :代打名無し:02/08/16 21:18 ID:anjuxoYO
阪神もあの時は首位だったんだよな

10 :代打名無し:02/08/16 21:19 ID:BTYrM1++
よけろボケ!!!!!

11 :代打名無し:02/08/16 21:20 ID:BpQ80j1Q
調子がいい選手ほど内角にきつく攻めるから死球がふえる。

12 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:22 ID:tZ1y4p00
ぶっちゃけ、ペタやアイーンや福留や岩村や立浪は全打席敬遠でも構わない。



問題は松井と勝負しなかったチキン朝倉と谷繁ということだ。





打たなきゃ流石の松井でも打点とHRが増えないからな

13 :代打名無し:02/08/16 21:23 ID:u5anEFG/
でもマジで今年はデッドボールが多いよな

14 :代打名無し:02/08/16 21:23 ID:JKA/x18T
よけろよ

15 :代打名無し:02/08/16 21:24 ID:jtYNx/X5
5時ら悔しいだろうな、これだけ暴れてサヨナラ負け。しかもタニシゲに。

16 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:24 ID:tZ1y4p00
狙うなよ

17 : :02/08/16 21:25 ID:DuE+h19+
というか技術が無いくせにインコースつく馬鹿はあごの骨砕かれるぐらいの
報復受けるというような一例つくれば解決するよ。手首や頭は選手生命終わる
可能性もあるのだから。打者ばかり一方的に危険にさらされるのはおかしい。
昔の荒川バッキー事件みたいなでかいのが近々起きるのでは?投手出身の監督の
チームがレベルの低い投手にインサイド突かせる例がやたら目に付く。


18 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:25 ID:tZ1y4p00
>>15
正直、今日の負けは大した問題じゃないんだけどね。独走してるし。
問題は阿部にぶつけて松井を敬遠してまで勝ちに行ったチキン球団ということで。
ホームでブーイングくらってるし。

死ね。

19 :代打名無し:02/08/16 21:25 ID:u5anEFG/
>>14
スイング中に手首の高さに来たらよけるの難しいぞ

20 :代打名無し:02/08/16 21:26 ID:M0efUtdn
ペタに当てても謝らない珍オタは氏ね

21 :代打名無し:02/08/16 21:26 ID:z2NW9PhY
ノーコンピッチャーの殺人ボールもどき

22 :代打名無し:02/08/16 21:27 ID:155iCDSp
中日は本気で狙ってるし、
当てたときが一番ファンが喜んでる

23 :代打名無し:02/08/16 21:27 ID:dXrgnwy5
さてこれからは谷繁に注目だな。
第三の犠牲者が出たらもうお祭りだろうな。

24 :代打名無し:02/08/16 21:27 ID:pGig2iLl
【当てて】スナイプについて考える【潰せ】

25 :代打名無し:02/08/16 21:27 ID:sKv70B/x
え?今日阪神ペタに当てたの?

26 :代打名無し:02/08/16 21:27 ID:fhJn6E3w
>>12

ペタやアイーンと勝負を避けることをよしとするのがチキン。



27 :代打名無し:02/08/16 21:27 ID:Mt4lEQ3I
>>12
お前が一番チキン。

28 :代打名無し:02/08/16 21:28 ID:u5anEFG/
てか、故意でもどうかに関わらず
明日から田螺毛気をつけた方がいいな

29 :代打名無し:02/08/16 21:28 ID:E86cg0oz
スイマセン、この板初心者なんですけど
5時らって人精神障害者なんですか?
マジレスキボン。

30 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:28 ID:tZ1y4p00
>>20
貴様が死ね。
ペタが死ねば松井が三冠王に近づく。

31 :代打名無し:02/08/16 21:28 ID:HHGcEHjY
とにかくお互いの主力をつぶしあって野球をつまらなくするようなまねは誰も得をしないと思う


32 :代打名無し:02/08/16 21:28 ID:NDOzc7JJ
まあ当てたどうのこうのより谷繁の態度だわな
油に火をそそぐ行為というか・・・・

33 :代打名無し:02/08/16 21:29 ID:jtYNx/X5
>18
と言いつつやけ酒ですか?(藁

34 :代打名無し:02/08/16 21:29 ID:71MbQTIh
2打席連続本塁打の後にぶつけられても、松井の様に騒いで貰えない可哀想なペタジーニ。
こりゃ松井だったら暴動だろうな。

35 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:29 ID:tZ1y4p00
だから10年目の集大成として、新世代・巨人の4番打者として、三冠王が今必要なんだ。
巨人、強いては日本プロ野球界の象徴となるべき存在なんだよ。松井は。

36 :代打名無し:02/08/16 21:29 ID:GPXVy5CB
谷繁って、江の川出身だもん
しゃーない

37 :代打名無し:02/08/16 21:30 ID:am9gBFx9
選手がけがででられないというのはがっかりするな。

38 :代打名無し:02/08/16 21:30 ID:V3BC5Mo+
>>25
2打席連続ホームランの後、3打席目死球で
大事をとって交代。

39 :代打名無し:02/08/16 21:30 ID:id2kquVU
>>34
どんな死球だったのか全くわからんからな
この板でもあんまり書き込みないし

40 :代打名無し:02/08/16 21:31 ID:jtYNx/X5
>34
それだけ虚ヲタがバカってことだね。厄ヲタを見習えよ。

41 :代打名無し:02/08/16 21:31 ID:9W753qhM
最近の投手はコントロール悪くなってるのかねえ。
よく「わざと」とか言うけど(無論いいことではないが)
わざと当てることも出来ない技量の投手が多くなってるように思う。


42 :代打名無し:02/08/16 21:32 ID:mgS3aW/+
>>34 騒いでるヤシいるだろ。約一名   プ

43 :代打名無し:02/08/16 21:32 ID:sKv70B/x
>>38

交代?へぇ。なんかあれだな…。

44 :代打名無し:02/08/16 21:32 ID:E86cg0oz
>>35
三冠とったらメジャーだろ。
松井がこんなつまらん日本球界に残るとでも?
あいつは本気で野球に生きてる男だからな、
正直糞巨人にもうんざりなのでは?

45 :代打名無し:02/08/16 21:32 ID:sRvCPDyj
>>31に同意

46 :代打名無し:02/08/16 21:33 ID:HHGcEHjY
>>40
別にヤクルトファンがデッドボールを許容してるわけじゃないでしょうに


47 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:34 ID:tZ1y4p00
>>44
アフォ。
メジャーはイチローその他に任せてりゃいいだろ。
現状で十分じゃねえの?

松井は巨人の4番以外考えられん。そして日本記録も塗り替えまくるのだ。
すでに大打者だって誰もが認めるけどな。
あとは三冠王取ってFA残留。生涯巨人。全日本の4番。
そして伝説へ・・・。

決まってるの。こういう筋書きが。


48 :代打名無し:02/08/16 21:34 ID:sKv70B/x
よくプロでは「当てろ!」とサインが出るとか言うけど
あれは本当なのかね?

49 :代打名無し:02/08/16 21:35 ID:sKv70B/x
>>47

松井さんですか?

50 :代打名無し:02/08/16 21:35 ID:d6GqnwP6
>>49
いいえ、ただのアフォです

51 :代打名無し:02/08/16 21:35 ID:xsTt8wbE
>>47
どこまでも了見の狭いバカだな。

52 : :02/08/16 21:38 ID:DuE+h19+
メジャーのことはよく知らないがベルトより上の死球って日本とアメリカ比較した
場合に確率に違いがあるのかね。

53 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:38 ID:tZ1y4p00
>>50-51
アフォとバカは貴様らだ。まとめて死ね。


54 :代打名無し:02/08/16 21:39 ID:jtYNx/X5
>46
別に許容はしてないが、なんつーの?謙虚つーの?
人間が出来てるというか、どっかのヲタと比べて。

55 :代打名無し:02/08/16 21:40 ID:iLVzPS86
>>47
あきらかに穴のある打者は三冠王にはふさわしくない

56 :代打名無し:02/08/16 21:41 ID:E86cg0oz
5時ら(プ

57 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:41 ID:tZ1y4p00
>>55
松井に穴なんてどこにあるんだよ?
第一、数字残してるんだから問題ないだろ。

58 :代打名無し:02/08/16 21:43 ID:jtYNx/X5
まあAVまで極めてる卒のなさは尊敬に値する。

59 :代打名無し:02/08/16 21:44 ID:uiH5j+6v
(゚ μ,゚)

60 :代打名無し:02/08/16 21:45 ID:sKv70B/x
>>59

一年目以来見ないのですが、最近どうですか?
制球はよくなりましたか?二軍の選手に死球かましてませんか?

61 :代打名無し:02/08/16 21:47 ID:iLVzPS86
日テレ以外の中継ニュース見てるか?
内角が全然打ってねえじゃん。
シーズン当初5月まで内も意識してたから
外に泳がされてもレフト前なんてヒット多かったけど
6月ごろから内無視してる。
来ないとわかってなければ出来ない打ちかたしてる。

62 :代打名無し:02/08/16 21:49 ID:ZnEH5ZzH
今日はアホ虚塵ファソが糞スレを立てまくる日?

63 :代走名無し:02/08/16 21:52 ID:jFORK/Ld
>>47
ところで松井さんは得意の打撃でどの日本記録を塗り替えるのかな?






最多ドームラン?

64 :代打名無し:02/08/16 21:56 ID:hjgDy0ER
>>59
スナイプって言うより、スナイポ?

65 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 21:58 ID:tZ1y4p00
>>63
ホームラン55本越え

66 :代打名無し:02/08/16 22:01 ID:V///XHQf
>>65
ああ、きっと記録更新が近づくと敬遠責めにあうよ。

パースみたいにね。



67 :代打名無し:02/08/16 22:01 ID:uiH5j+6v
       ぼ、僕を忘れちゃだめなんだな
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\ __/~Ys~\/../
          / /\  \(゚ μ,゚ )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l ド,ドノレノレノレノレノレノレナンダナ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
ぼぼぼくはひらりん!ぼぼぼくはひらりん!ぼぼぼくはひらりん!
(゚ μ,゚) IS ACE! (゚ μ,゚) IS SNIPER! (゚ μ,゚) LOVES AYAYA!

68 :代打名無し:02/08/16 22:01 ID:0ugfs1Pt
ここみてマターリ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029501926/l50

69 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 22:03 ID:tZ1y4p00
>>66
松井は55本越えは絶対にやらねばならぬ宿命なんだよ。

70 :代走名無し:02/08/16 22:05 ID:jFORK/Ld
全試合東京ドームで厨日戦なら達成できそうだね。。。

71 :代打名無し:02/08/16 22:05 ID:V///XHQf
>>69
いや、だから宿命とかそういう問題じゃないんですって。
バースも8打席(?)連続で敬遠されたじゃないですか。

72 :代打名無し:02/08/16 22:06 ID:T6Ulkrj1
漏れもスナイプ擦れたてようとしたけどたてられへんかた...

73 :代打名無し:02/08/16 22:07 ID:sKv70B/x
(゚ μ,゚)ぼ、僕が次の神宮で当てたら、古田さんが悪いんだな。

74 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 22:10 ID:tZ1y4p00
>>71
バースは害人だからだろ。
どこぞの得体の知れぬ輩に世界の王が作った記録を抜かれてたまるかって。
松井は巨人入団前から将来を宿望され55本越えを皆が期待して今年10年目
機は熟したって感じで三冠王を取り、やがて55本を抜くのが宿命だってことは
みんな分かってるし、もしくは856本を抜くことだって期待してんだよ。
逃げられんよ。バースやローズのときみたいに。

75 :代打名無し:02/08/16 22:11 ID:bmULbCUw
阿部打撲だってよ
http://giants.yomiuri.co.jp/giants/gnews/news_20020816_0001.html

76 :代打名無し:02/08/16 22:14 ID:sKv70B/x
>>75

打撲か…。
俺やっぱデッドボールとか考えるとプロって凄いと思う。
140q/hの球をくらって全治何日の怪我をしたあとまた打席に立つなんて…。

77 :代打名無し:02/08/16 22:16 ID:oD62svOu
5時ら=徳光

78 :代打名無し:02/08/16 22:16 ID:V///XHQf
>>74
「逃げられんよ」ってあなた、逃げてたのは巨人であり、王監督だったじゃないですか。
松井を応援する気持ちはわかりますが、HR記録にまつわる客観的事実を把握しておいた方がいいですよ。

79 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 22:18 ID:tZ1y4p00
>>78
王だって松井に抜かれたら本望だよ。バースになんか抜かれたくないに決まってる。

80 :代打名無し:02/08/16 22:19 ID:BTYrM1++
>>78
マジレスしても無駄。
奴は脳味噌腐ってるから。

81 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 22:19 ID:tZ1y4p00
だから新世代巨人軍の4番打者として、松井にはもっともっと打ってもらわんと。
逃げるな他球団投手、びびってんじゃねーよ勝負しろ。

82 :代打名無し:02/08/16 22:22 ID:sKv70B/x
ローズは死球責めあわないのかな…。

83 :代打名無し:02/08/16 22:22 ID:lZ3067wW
こうして考えると、日本野球ってつくづく鎖国的な面があるよね。
って、自国民贔屓になるのは当然だけど、野茂やイチローみたいに
外国人選手でずば抜けた成績をおさめる選手をもっと素直に
受け入れて欲しいよ。

84 :代打名無し:02/08/16 22:23 ID:V///XHQf
>>79
55本抜かれるのがいやだから、怖いからバース、ローズを敬遠した。
そういう根性を「チキン」というのですよ。今日の朝倉の比じゃありません。
まあ、昨秋散々議論されたことですけどね。


85 :代打名無し:02/08/16 22:23 ID:iLVzPS86
>>61の俺は無視されてる・・・


86 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 22:25 ID:tZ1y4p00
>>84
記録は松井に抜かれたいんだよ。
王本人はもとより、ほとんどの野球ファンが松井による55本越えを願ってる。
アンタも実はそうだろ?

87 :代打名無し:02/08/16 22:30 ID:sKv70B/x
>>48の俺も無視されてる・・・

88 :代打名無し:02/08/16 22:30 ID:g7WFlq3+
>>19
そんな糞ボールスイングすんなよ
選球眼やしなえ

89 :代打名無し:02/08/16 22:35 ID:V///XHQf
>>86
いや、だから、その根性がチキンなんですよ。
バース、ローズを抑える自信がないから敬遠責めにしたわけでしょ?
私はアンチでもなんでもないけど、件の敬遠責めには辟易しましたよ。

90 :代打名無し:02/08/16 22:55 ID:sKv70B/x
所で横浜中村さんの外角づくしは死球を出さないためですか?

91 :代打名無し:02/08/16 23:49 ID:xT82KV0j
低能5時らのために
はげ

92 :代打名無し:02/08/16 23:52 ID:lclmPj8N
ていうか、5時らに激しく同意なのだが

93 :代打名無し:02/08/16 23:54 ID:wSI6obv9
んー、痛いゴミウリオタ発見

94 :代打名無し:02/08/16 23:59 ID:V///XHQf
5時らに激しく同意ってことは
何言っても通じないってことか

95 :代打名無し:02/08/17 00:01 ID:fXKS6Uri
巨人の4番と他球団の4番目の打者を同じに考えてるやつらとは永遠にわかりあえんよ

96 :代打名無し:02/08/17 02:59 ID:n7eb2tHR
なんかスナイプブーム到来の予感

まじ硬球当たるといてーし
選手生命にかかわるし
フォアボールにしとけって

プロのピッチャーが投げるボールなんて
ほとんど凶器だろ!(半身の星野をのぞく)



97 :代打名無し:02/08/17 03:05 ID:9dNwje6z
「反転石」亡き後も「5時ら ◆ZeKokTAo」がいるので野球板は安泰です。

これからもちゃんと笑わせてくれよ!

98 :代打名無し:02/08/17 03:24 ID:HqXEUO1a
厨日があんなだから、神様が中里をスナイプしたんだ!

99 :代打名無し:02/08/17 03:33 ID:YPb8jaY1
>>98
それについてふざけたなことを言うのは許さん

100 :代打名無し:02/08/17 03:35 ID:BK1gzAUV
74 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 22:10 ID:tZ1y4p00
>>71
バースは害人だからだろ。
どこぞの得体の知れぬ輩に世界の王が作った記録を抜かれてたまるかって。
松井は巨人入団前から将来を宿望され55本越えを皆が期待して今年10年目
機は熟したって感じで三冠王を取り、やがて55本を抜くのが宿命だってことは
みんな分かってるし、もしくは856本を抜くことだって期待してんだよ。
逃げられんよ。バースやローズのときみたいに。


101 :代打名無し:02/08/17 03:39 ID:H+AYK0C5
巨人スレより

393 名前:代打名無し 投稿日:02/08/17 01:30 ID:4f5ElAv5
それほどのブラッシュボールでもないと思う。
なんとか避けて欲しかった。
395 名前:代打名無し 投稿日:02/08/17 01:54 ID:D8GUVIgk
>>393
むしろ少しスッポ抜けてたよ、スローで見たら
あれは仕方ないし、確かに避けて欲しかったね>阿部
五十嵐は(以下略)



102 :代打名無し:02/08/17 07:36 ID:fGJvisGD
つーか五十嵐もそうだけど、
ノーコンピッチャーがインサイドに外そうとする神経がわからん。
変化球ならまだしも、豪速球を投げやがる。
ま、当たってもいいや、とか思ってんのかな?

103 :代打名無し:02/08/17 08:20 ID:MyI4oEFx
五時ラって奴マジきしょいんだけど…ネタだよね?

104 :代打名無し:02/08/17 08:22 ID:E+ArkMQh
中里まぢ鬱。
泣きたくなるらい鬱になる。
中里のことを思うと

105 :代打名無し:02/08/17 10:45 ID:nkhj6ll4
中里ってデッドボールでアボーンしたンだっけ?

106 :代打名無し:02/08/17 12:47 ID:ElTouVxV
>>90
横浜はセリーグ2位の与死球38という罠

107 :代打名無し:02/08/17 12:50 ID:rIfMx0/e
(゚ μ,゚)は大学時代、同じバッターに四回あてました。

108 :代打名無し:02/08/17 14:21 ID:5CTiNT3x
当った、よけなかった、そんなことはどうでもいい。

俺は見てしまった。
谷繁が明かに阿部の顔の近くに最初から構えているのを

109 :代打名無し:02/08/17 14:24 ID:AMHTzSZE
>>108
別に珍しくもないインハイ攻めの構えだったがな。

110 :代打名無し:02/08/17 14:26 ID:aScGav3y
あほだねえ。当てるんだったら最初から微妙なところ構えないっつうの。
意図がばればれやんか。しかもランナー出していいことない状況だぞ。
次がセリーグ最強の打者なんだから。あの場面同点なんだから一点も
やりたくないところでわざとぶつける利益がない。

111 :代打名無し:02/08/17 14:30 ID:K2TLCRbl
ダニシゲって下着泥棒でパクラれた前科があるんだってな(w
さすが犯罪者、

112 :代打名無し:02/08/17 14:33 ID:MLT9TV2k
>>110
相手の正捕手を壊すというこれ以上ない利益がありますが?
一度ならまだしも半月で矢野に続いて二人目だろ?
仮に、もし仮に偶然だとしても責められて当然じゃないの?



高校野球でも沖縄県予選の準決勝で沖縄水産のピッチャーが8回に相手のピッチャーにぶつけて
その影響か9回に大逆転勝ちしたけど沖水の監督は「バッテリーにぶつけちゃダメ。勝っても喜べない」っていってたよ。
当然故意じゃないのに。

一方試合後に阿部に関しては一言も言及せずに大喜びのDQNチーム。高校野球以下だな。
あ、故意だからあんなに堂々と喜べるんだね。
納得。

113 :代打名無し:02/08/17 14:38 ID:sCFEOdzN
阿部を潰しても、それ以上にリードが上手い村田が控えている罠

114 :代打名無し:02/08/17 14:39 ID:MLT9TV2k
>>113
そういうので問題をすりかえるのもどうかと思うがな

115 :代打名無し:02/08/17 14:39 ID:RJFckJD/
>>111
マジでつか!?

本当なら谷繁は性犯罪者・・

116 :代打名無し:02/08/17 14:43 ID:aScGav3y
>>111
横浜から中日の移籍組は性犯罪者ばっかり?
だけど野球界に入ってからそんなことやってればえらいことだから
ガキのころの話じゃないのか

117 :代打名無し:02/08/17 14:45 ID:L2ubWXOg
Dが阿部を壊して何の利益があるんだ?
この三連戦の勝ち越し?
妄想もたいがいにしとけよ。
あれぐらいよけられない阿部にも問題がある。

118 :代打名無し:02/08/17 14:48 ID:aScGav3y
>>112
そんな利益あるわけないだろ。そんなことしたら
自分が真っ先に狙われるんだぞ。
それに手の骨折狙って当てるコントロールがあったら、それこそ
恐ろしいコントロールだよ。8回だぞ。
あほじゃないのかお前

119 :代打名無し:02/08/17 14:55 ID:XRi4BGsP
74 :5時ら ◆ZeKokTAo :02/08/16 22:10 ID:tZ1y4p00
>>71
バースは害人だからだろ。
どこぞの得体の知れぬ輩に世界の王が作った記録を抜かれてたまるかって。
松井は巨人入団前から将来を宿望され55本越えを皆が期待して今年10年目
機は熟したって感じで三冠王を取り、やがて55本を抜くのが宿命だってことは
みんな分かってるし、もしくは856本を抜くことだって期待してんだよ。
逃げられんよ。バースやローズのときみたいに。


120 :代打名無し:02/08/17 15:07 ID:G+YhZuq5
MLT9TV2kはただの夏厨なので
無視していただいて結構です

121 :代打名無し:02/08/17 16:36 ID:bcQ7jagy
朝倉・谷繁のバッテリーが阿部の手首にぶつけて、その後
ヒーローインタビューでお立ち台に満面の笑顔で上がった。
これだけは間違いなく事実だ。

122 :代打名無し:02/08/17 19:59 ID:nkhj6ll4
今日は誰がくらうかなぁ…。
誰か毎日デッドボール報告シル!!

123 :代打名無し:02/08/18 17:21 ID:VZl5jEaA
昨日から誰も書き込んでいない罠age。

124 :代打名無し:02/08/19 03:05 ID:LT82Z6n6
また、やられますた。斉藤が犠牲者ですた

125 :代打名無し:02/08/19 12:32 ID:E6d5eKHR
>>124

斉藤って巨人?
怪我したの?

126 :代打名無し:02/08/19 12:34 ID:FkhiS2TU
阿部は金本に弟子入りして死球のよけ方を教えてもらうべし

127 :代打名無し:02/08/19 13:06 ID:SgTvVzYc
262 名前:阪神ファン 投稿日:02/08/17 09:35 ID:IVjcA9cM
昨日は大吉でビールがうまかった〜
今日もうまいビールを飲まして下さいませ、谷繁様!!

522 名前:ナナシマさん 投稿日:02/08/12 21:09 ID:???
阪神の選手が怪我をしたとき

プレーに関わった他球団の選手を叩きまくり(当然のことながら糞スレをたてる)


阪神の選手が怪我をさせたとき

当然のプレーの延長上で止むを得ないプレーと主張

393 名前:代打名無し 投稿日:02/08/17 01:30 ID:4f5ElAv5
それほどのブラッシュボールでもないと思う。
なんとか避けて欲しかった。

395 名前:代打名無し 投稿日:02/08/17 01:54 ID:D8GUVIgk
>>393
むしろ少しスッポ抜けてたよ、スローで見たら
あれは仕方ないし、確かに避けて欲しかったね>阿部
五十嵐は(以下略)


128 :代打名無し:02/08/19 13:11 ID:SgTvVzYc
587 名前:ナナシマさん 投稿日:02/08/17 22:47 ID:???
昨日神宮に犯チンvsヤクルツ戦を観に行った。
ピッチャーがペタにデッドボールあてたら

周りの犯チンファンはみんな「いいぞ〜!あてたれ!あてたれ〜!」と
喜んでいた。

普通にヤクルツの選手に「氏ねや」とも言っていた。

ホント胸くそ悪かった。最低なファン達だ。


129 : :02/08/19 13:16 ID:KJrmJvxT
高橋とあべあべ〜んはもっと避け方練習すべし、被死球が多いのは
この二人で決めたいからだろう。松井にはまともな勝負言ったら不利だから


130 :代打名無し:02/08/19 14:52 ID:52AyqT0b
ペタ退団へ 職場放棄に監督我慢の限界
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/08/19/03.html
事の発端は2本塁打を放った16日の阪神戦(神宮)。
ペタジーニは五回に右前腕部に受けた死球を故意と判断。
しかし味方投手が相手の四番・アリアスに対してメジャー式に“報復”せず、
勝負して被弾したことに腹を立てて「気分が悪い。この試合はもういい」と球場から勝手に引き揚げていた。

この“職場放棄”を重くみた若松監督は翌17日の試合前、監督室にペタジーニを呼び出して厳重注意。
しかしペタジーニは「オレは日本人じゃないから分からない」と反省するそぶりすら見せなかったことから、
温厚な若松監督が我慢の限界に達したものだ。


131 :代打名無し:02/08/19 19:51 ID:E6d5eKHR
>>130

ペタ死球ぐらいで…。

132 :代打名無し:02/08/19 19:58 ID:ra1sdKlb
124 :代打名無し :02/08/19 06:37 ID:HUJHgv26
というより、何処の球団も故意にぶつけてるだろ。
巨人の原日記にも故意に狙う時があるとちゃんと書いてある。
阪神の選手に怪我が多いのは、単によけるのが下手なだけ。
技術的にプロの水準以下だから怪我するってことでしょ。
人のところを逆恨みするヒマがあれば練習すればいいのに。

↑中日ファンの常識



133 :代打名無し:02/08/20 03:37 ID:u8a96ZRw
>>132のコピペ、
今レギュラー壊滅状態の阪神で
実際死球であぼんしたのは矢野1人なんだが・・・。

後は全員ほぼ自滅みたいなもん。
どこを恨みようも無い・・・。

実際相川の時ほど恨み骨髄モードではないな。
同じ矢野でも。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)