2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近良く聞く「マジック転倒」とは同いう意味か?

1 : :02/08/17 19:06 ID:r9Xv2miG
熱狂的パン信ファンの僕ですがよく分からずに成長してきましたココは2ちゃんなので気楽に利けるから聞きます誰か教えて下さい頼む

2 :代打名無し:02/08/17 19:07 ID:WpXS3b/+

読み捨てられる 雑誌のように 
私のページが めくれるたびに
放り出されて しまうのかしら 
それが知りたくて とても
あなたの瞳の奥に旅してく 
わたしなの

_____________
lll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll    
 0   1   2   3   4   センチメートル・じょ〜ぎ〜♪
_____________




3 :代打名無し:02/08/17 19:09 ID:towaMUQR
パン信ファンには余り関係ない言葉だから知らないままでいいと思うよ

4 :代打名無し:02/08/17 19:09 ID:EBRRpcOy
>>2
正直、こっちの元ねたのほうが知りたい。


5 :代打名無し:02/08/17 19:09 ID:KWNpPkUY
3

6 :代打名無し:02/08/17 19:10 ID:1gpkO4iv
1が何を期待してるのか知らんが、そういやマジックの仕組みよく
わかんねーな。

7 :代打名無し:02/08/17 19:33 ID:YEPts0pV
転倒じゃなくて点灯だろ?




と、マジレスしてみる

8 :代打名無し:02/08/17 19:34 ID:NwZRDyj5
マジック対象チームに残りの直接対決全て全敗したとして、その上であと何勝すれば優勝できるか…
ってことじゃないの?要はマジックついた時点で他のチームには自力優勝がないってこと
(いくら直接対決に勝っても追いつけない)

9 :代打名無し:02/08/17 19:38 ID:qI+ZjoMF
ここまで「糞スレ立てんな!」系のレスがついてないことにビックリ

10 :代打名無し:02/08/17 19:41 ID:8qq8eBi/
糞スレ立てんな…とか言うヤシはクソ。 

11 :代打名無し:02/08/17 19:44 ID:X7KHiwca
マジックって三原脩が言い出したって聞いた覚えがあるが...
記憶違いかな


12 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/17 19:45 ID:fgAPkl+k
東京のだるまさんが転んだ。って遊びの関西版です。

13 :代打名無し:02/08/17 19:49 ID:bjNL2C3M
>>1
立ててあったマジックペンが倒れること

14 :代打名無し:02/08/17 19:51 ID:JLSjI29k
>>8
そのとおりです

15 :代打名無し:02/08/17 19:53 ID:X6IxHZt1
ということで

ーーーーーーーーーーーーーーーー  以  上  終  了  ーーーーーーーーーーーーーーーーー

16 :代打名無し:02/08/17 20:43 ID:j67lSq6E
こういう質問はこちらでどうぞ。

どんな質問にもしったかで答えるスレpart2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1019670482/l50


17 :代打名無し:02/08/17 21:03 ID:d9R26+TN
じゃあ今季最初の頃の阪神はマジック100とか言われても良かったんじゃねえのか?

18 :代打名無し:02/08/17 21:04 ID:ElO8f2ig
>>17
横浜が110勝したら優勝できないからダメ。

19 :代打名無し:02/08/17 21:06 ID:MeBriuhn
>>17
他の球団が101勝するかもしれない。

20 :代打名無し:02/08/17 21:34 ID:YEPts0pV
>>1も悲惨だが、>>17も悲惨だなw

21 :代打名無し:02/08/18 00:29 ID:iQdhqXxV
>>17

例えば阪神のマジックの点灯で考えてみた場合、
他のチーム(どこでもいいけれど、とりあえず対象として巨人にする)が、
直接対戦を含む残り試合全部を勝ったと仮定した成績を算出します。

そして、その巨人の「仮定の成績」を阪神が上回る為には、
何勝すればよいのか、という計算をすることになりますが、
その時「巨人は全勝」という仮定がありますので、
阪神の成績の計算の場合は「巨人に全部負けたとして」
残りの試合でいくつ勝ったら、となるわけです。

シーズンの初めにマジック130(一年は130試合でしたっけ?)とかには、
ならないんです。
他のチームが全部勝っても、そのチームが優勝してしまいそうな状況で、
マジックが点灯するというわけですね。多分・・・

22 :代打名無し:02/08/18 01:15 ID:vXT0Pc8S
ちなみに、17日終了現在の「巨人の阪神に対するマジック=阪神の優勝の
可能性が無くなるマジック」は27。巨人が勝つと1つ減り、阪神が負けると
1つ減り、0になった時点で、阪神の優勝の可能性は、数字上でも無くなる。

23 :代打名無し:02/08/18 01:46 ID:v0CIfDY0
>>1
多分、故意に誤字脱字ボケをかまして
相手にしてほしかったんだろうな……。
それほどまでに相手してくれる人間がいないなんて……、
かわいそうに。

24 :代打名無し:02/08/18 02:37 ID:/MOOaTgf
スレがもったいないんで質問

誰かマジックがいっぺんに3減る場合を考えましょう

25 :代打名無し:02/08/18 02:41 ID:UHjiEuDh
>>24
裏金

26 :代打名無し:02/08/18 02:44 ID:UzrIdJ9y
>>2
ヒロミの妻か
なつかしいな


27 :24:02/08/18 03:00 ID:/MOOaTgf
まじであるらしいんだけど

28 :代打名無し:02/08/18 03:03 ID:UHjiEuDh
>>27
わからん
対象が2チームの場合とか?
おせーて

29 :代打名無し:02/08/18 03:13 ID:zbmMirkS
>>21
マジック対象以外の5チームの自力優勝が
無くなった時点でマジックが点灯するわけだから
残り試合が沢山あるシーズン序盤で点灯することはない

30 :代打名無し:02/08/18 04:16 ID:YsN95A6e
>>23
お前はインターネットでも相手にされないんだなw

31 :代打名無し:02/08/19 00:00 ID:4+wJChMr
>>30
オマエモナー

32 :代打名無し:02/08/19 00:02 ID:fMtj/fBC
>>24
ダブルヘッダー

33 :代打名無し:02/08/19 00:07 ID:hSib1YL9
>>32
直接対決ならいっぺんに4減るな

34 :代打名無し:02/08/19 00:20 ID:q7+jQEe+
転倒したのはマリックじゃなくて布袋

35 :代打名無し:02/08/19 01:18 ID:1PCUYLVv
残り試合数の多さと少なさでもマジックの減り具合って変わるんじゃ?

36 :代打名無し:02/08/19 01:36 ID:WzyP72gC
マギー司郎が転ぶ事

37 :代打名無し:02/08/19 01:43 ID:SsxAOM6w
&&スレたてるまでもない質問&2&
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022488186/


38 :代打名無し:02/08/19 03:15 ID:hmk8kNwz
>>24
Aチーム 129試合69勝59敗1引き分け マジック11点灯中
Bチーム 134試合74勝60敗

この場合両チームに直接対決が残ってなくて
ここでAチームが負けBチームが勝つと

Aチーム 130試合69勝60敗1引き分け
Bチーム 135試合75勝60敗  マジック5点灯中

上記のようになるのでは?

140試合の場合
開幕試合の時点で隠れマジック127がある(127勝すれば他のチームが絶対に追いつけない)

ちなみに140試合制で最短でマジックが点くのは
全チームが同じようにゲームを消化していったとして37試合目になります。
某球団の日程でいくと5月12日です。

  勝 負     対A  対B  対C  対D  対E  対F
A 37  0    −   7−0 9−0 9−0 6−0 6−0
B 15 22
C 15 22
D 15 22
E 14 23
F 14 23

39 :代打名無し:02/08/19 06:39 ID:kFoa2Y3P
>>2 ほんとに1cmになってるか確かめたくなってきた(藁

40 :代打名無し:02/08/19 07:48 ID:lGuUSewm
 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。

まず「マジック転倒」をローマ字で表記する
majikkutentou

これを逆にし、
uotnetukkijam

さらに日本語に直し
ウオツネツッキジャム

そして、このスレが糞スレであることから最後に糞スレをつけると
『ウオツネツッキジャム糞スレ』

そして最後に意味不明な文字「ウオツネツッキジャム」。
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『糞スレ』。

すなわち!「マジック転倒」とは糞スレを表す言葉だったのだ!!



41 :代打名無し:02/08/19 19:15 ID:lGuUSewm
>>38
その例だとどっちのチームにもマジックってつかないのでは?

>>29
>>マジック対象以外の5チームの自力優勝が
>>無くなった時点でマジックが点灯するわけだから


42 :代打名無し:02/08/20 03:07 ID:kYC5FKPJ
>>41
一応、マジックは出ると思う。
>>38の例は稀にある2位チームにマジック点灯の場合でしょう。
ただ、マジックが減ったのではなく点灯チームが変わっただけだと思う。


43 :代打名無し:02/08/20 13:59 ID:v/z1rtS+
>>24
93年に西武と日ハムが争ってた時にマジックが1日で3つ減ったことがあった。
あの時の大沢親分の「そうか…3つも減ったのか…」のセリフが印象的。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)