2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフト裏話

1 :代打名無し:02/08/17 23:53 ID:n2p0hz5G
これまでのドラフトの裏話、ドラマなどを書いてください。

例として、
田淵を指名できなかった時は星野を指名すると約束してた巨人。
しかし実際指名したのは島野。怒った星野は打倒巨人に執念を燃やす。

みたいな感じで。

2 :代打名無し:02/08/17 23:54 ID:ucoTeT/l
2

3 :代打名無し:02/08/17 23:59 ID:zir0l5pH
パンチョ「第一回選択希望選手 阪神・益山性旭(せいきょく)
性は・・・(以下略)」

こういうのがほしいのか?<<1

4 :代打名無し:02/08/18 00:06 ID:ocSBB7nN
井口の「焼肉食い逃げ事件」

5 :代打名無し:02/08/18 00:09 ID:QaimXs3H
若田部の「アイスティー一気飲み事件」

6 :代打名無し:02/08/18 00:13 ID:JrIyPsqH
星野の「あの子は金に汚いから事件」

7 :代打名無し:02/08/18 00:16 ID:0t1DrhmN
今岡の「王冠事件」

8 :代打名無し:02/08/18 00:18 ID:Cx05R9eJ
阪神の「眼鏡かけてるキャッチャーはダメ事件」

9 :代打名無し:02/08/18 00:18 ID:Vtj774bI
菊池原、テレビのドラフトで広島と某球団が競合した時。クジの前に本人インタビュー。
「どちらがいいですか」の問いかけに、広島でない方の名前を…

10 ::02/08/18 00:20 ID:Vtj774bI
92年ドラフトの録画持っているから、他にもネタはある。

西山(巨)「謎の終始ニタニタ事件」

11 :1:02/08/18 00:28 ID:w+Wnua8I
ちょっと、補足しとくと
本当はあの球団は、ある選手を指名するつもりでいたけど
直前で回避したとか、進学や具体的な球団を希望していた選手を強行指名したとか
あの選手の獲得に水面下でどこどこの球団が動いてたとか
そんな話が聞きたいです。

12 :代打名無し:02/08/19 00:42 ID:o9Fs5ab6
あげ

13 :代打名無し:02/08/19 00:46 ID:MF1hj2yc
実は昔、阪神はドラフト下位指名で、まだ芸能界入りする前の、井出らっきょを指名する予定だったんだけど、
井出らっきょのたけし軍団入りの姿勢は硬く、結局、指名は見送られたんだよ。

まあ、代走要員としてなら、なかなか面白かったかもね。

14 :代打名無し:02/08/19 00:48 ID:vGkH9iXt
ひらりん挙動不審事件。

15 :代打名無し:02/08/19 00:48 ID:dYu3JmGc
>>7
ワラタ

16 :代打名無し:02/08/19 00:49 ID:q7+jQEe+
千島列島とトレードしたんだよね。

17 :日ハム祭り:02/08/19 00:52 ID:mgnp8/SY
\(^▽^)/日ハム勝利おめでとうございまーす♪



18 :代打名無し:02/08/19 03:47 ID:5xqP5nXe
江川卓が法政大学を卒業する時、一番クジを太平洋が引き、巨人は二番クジだった。
そこで巨人サイドは太平洋に西本+三千万円を交換条件に指名回避を打診したが
太平洋が強行指名して江川はアメリカ留学→翌年の空白の一日へ繋がった。

太平洋側は三千万円の資金ができた場合、福島商・三浦(阪急二位)を一位指名する予定だった。

19 :代打名無し:02/08/19 04:00 ID:wpWt4n7D
(゚ μ,゚三゚ μ,゚)
 ノ( 15)ヽ
  く  \
キョ、キョロキョロナンダナ

挙動不審で大人気に

20 :代打名無し:02/08/19 04:02 ID:5xqP5nXe

阪神は巨人との激しい争奪戦に勝ち、江川二世で150キロの速球を投げると評判の
甲府工・中込伸投手を球団職員として採用した。



野茂のクジをハズした阪神は甲子園のスター、元木大介選手を指名せず
三位以下だったら日本生命入りを言明していた法政大学の葛西投手を一位指名した。
二位ではドラフト指名を疑問視されていた近畿大・岡本内野手を指名した模様



高校生内野手獲得を目指した阪神は、PL中村監督の推薦する松井稼頭央を断り
高校通算60本塁打超高校球スラッガー大宮東・平尾を二位指名した。



高校生右長距離打者の獲得を目指した阪神は、大阪予選で豪快な本塁打を
量産した渋谷高校・中村紀洋投手に二位指名を打診したが
甲子園でラッキーゾーン越えの本塁打を量産した大阪桐蔭・萩原誠内野手を
一位指名したため、同タイプの重複を避け、中村紀洋投手の獲得を断念した。





21 :代打名無し:02/08/19 04:10 ID:0suAWD3j
>>20
下二つは吊るし上げって感じですな
元木は別に・・・・

22 :代打名無し:02/08/19 04:13 ID:37H1tP2J
こ  れ  だ  か  ら  ハ  ン  珍  は  (  藁

23 :代打名無し:02/08/19 04:15 ID:fV+ewcKP
阪神は巨人との激しい争奪戦に勝ち、江川二世で将来的には150キロの体重が見込まれると評判の甲府工・中込伸投手を球団職員として採用した。

24 :代打名無し:02/08/19 04:20 ID:fV+ewcKP
阪神は断念した。

25 :代打名無し:02/08/19 04:45 ID:9aeBOxP6
>>23
それなら大成功したドラフトとして後世まで
語り継がれてたな

26 :代打名無し:02/08/19 05:46 ID:VWbXHMWP
小学校4年(だったかな?)の山田秋親くんは
阪神主催ゲームの試合前におこなわれる
スピードガン・コンテストで120キロ後半を記録し
「将来は阪神に入団して黄金時代を築きます!」
となんとも頼もしい決意を語ってくれたが・・・・
その後は皆様御覧の通りで御座います。

27 :代打名無し:02/08/19 05:52 ID:cwAIbqT1
あげ

28 :代打名無し:02/08/19 05:59 ID:VWbXHMWP
高校時代の谷繁君はマイルドセブンと麻雀を
こよなく愛する青年だった。
ちなみに麻雀は積み込みを得意とした模様・・・

29 :代打名無し:02/08/19 06:09 ID:VWbXHMWP
「えっ!中込がくるんですか!?」寮長談
中込=大不良

30 :代打名無し:02/08/19 06:19 ID:VWbXHMWP
阪急スカウト「きみにもう少し肩があればなぁー」
福本豊「やかましいわ!ボケェ!!」

31 :代打名無し:02/08/19 06:28 ID:unOHprtP
イヤ〜ン

32 :代打名無し:02/08/19 23:28 ID:WY9Nyk8Y
>>26
じゃあ、絶対松井は来ないな。

33 :代打名無し:02/08/20 00:08 ID:z3r0PiZ9
>>11
じゃあ こういうのはどう?

亜大の小池がロッテを拒否したドラフトで、ロッテはドラフト当日
直前まで湯舟(阪神1位)を1位指名する予定だったが、ロッテ
監督の金田が「小池は金銭条件次第でうちでも入団するらしい」
という情報を入手。球団サイドを強引に説得して強行指名。しかし
小池は入団拒否ノンプロへ。同じ亜大で2番手投手だった高津
(ヤクルト3位)は「僕だったら12球団どこでも入るのになあ」とか
いってたらしい。


34 :代打名無し:02/08/20 00:45 ID:Alx1kO6R
巨人に入団していたら田淵の背番号は2で、
王(1)田淵(2)長嶋(3)の123トリオになる予定だった。

35 :代打名無し:02/08/20 01:17 ID:3POJ0atx
>20松井和夫の話をもう少し頼む。初めて聞いた
中村も聞いたことないな。位置ローにドラフト前日、指名の電話を入れたのは
折り以外では阪神だった、というのは一の親父が言ってたから
間違いないと思うんだけど



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)