2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故そのチームを応援する?

1 :代打名無し:02/08/18 15:21 ID:XExkZXo7
昔は広島ファンと言ってたような。
理由としては三つ
1、北別府という名前に惹かれた
2、代打の切札西田に惹かれた
3、チームカラーが赤だった
しかし、そんな理由で長続きするはずなく気持ちは自然消滅。

そして今、気付けば阪神ファン。
事あるごとに一喜一憂できる部分に人生を見た。
何故そのチームを応援する?

2 :代打名無し:02/08/18 15:22 ID:04si3jbQ
2get

3 :代打名無し:02/08/18 15:22 ID:o0yQmslM
俺は西武

理由
1.黄金期の西武に惹かれていた
2.一番投手力が安定しており、試合が引き締まっている
3.カブレラの腕の太さに惹かれた

4 :ロッテファン:02/08/18 15:23 ID:HLZ9/4EY
1初めて見た球場での野球が川崎球場でのロッテ戦だったから。

5 :代打名無し:02/08/18 15:30 ID:JL/sZT7s
ヤクルト

パワプロで試合するときに偶然選んだから

6 :スワロー:02/08/18 15:30 ID:Cw2eHGkF
1.神宮球場が近いから
2.観戦者に若いネーチャン多いから
3.たくさんの席を占領できるから
4.うぐいす嬢のすかしたアナウンスがいいから

7 :代打名無し:02/08/18 15:32 ID:5t+jodTM
ヤクルト

1、古田の大ファン
2、神宮が好きだから
3、ツバクロウ(・∀・)イイ!から

8 :西武:02/08/18 15:33 ID:hvgqpLkA
1.PL時代の清原ファンだったから
2.そのまま黄金期で気持ち良かったから
3.ほぼ毎年優勝争いに加わってるから
4.試合が禁欲的だから

9 :代打名無し:02/08/18 15:33 ID:mo7+B5Cg
カープファン
理由
前世もカープファンだったから

10 :代打名無し:02/08/18 15:34 ID:FraqEiPQ
私は阪神。
昔は巨人ファンだったが、理由は江川事件を知って子供心に嫌いになったから。


11 :西武:02/08/18 15:41 ID:jQozQZnj
埼玉だから。
物心憑いたときから強かったから。
レオマークも ぐー


12 :ヤクルト:02/08/18 15:54 ID:jyG7vQjI
一番最初にプロ野球見たとき応援したのがヤクルトだったから

13 :代打名無し:02/08/18 15:56 ID:ryF/6RrP
巨人
1王がすき
2原がすき
3松井がすき

14 ::02/08/18 16:02 ID:6Vuj/uL9
めちゃくちゃ弱かったから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:03 ID:pmj0lutn
・広島  広島生まれだから。これが全て。

・マリナーズ  イチロー・佐々木がいるから。イチロー移籍で変更もする。
・ユベントス  デルピエロのトヨタカップ以来
・リーベル   同上
・レアルマドリー  有名選手が沢山いるから。

サッカー・メジャーの嗜好を考えたら、地元にプロ球団のない地域に生まれていたら、
間違いなく巨人ファンになっていただろう。露出の高い、スターチームが好きだから。

16 :代打名無し:02/08/18 16:13 ID:vBFHSjn1
1.弱いから勝った時に万倍の嬉しさが生じる
2.不細工な試合運び
3.片岡篤志

17 :代打名無し:02/08/18 16:14 ID:41+XB/Hx
>>5
の理由は、ぐっど

18 :千葉ロッテ:02/08/18 16:16 ID:Lqt7cbyj
一応地元だからなあ。チャリで千葉マリンいけるし。プロ野球のホームは9都府県にしか
ないわけだし、それで他球団応援してたら贅沢ってもんだろ。

19 :代打名無し:02/08/18 16:16 ID:bHF1ugM+
中日

珍が嫌いだから

20 :代打名無し:02/08/18 16:18 ID:gzQsOeWK
阪神
・小学生の頃、毎朝食卓で道上洋三のラジオがかかっていたので洗脳された。
・白黒の縦縞がシックでカコイイ
・選手の表情ににじむやるせなさが、応援してあげなきゃ!って気にさせる。


21 :代打名無し:02/08/18 16:19 ID:Wa9eDuKd
ヤクルト

何故だかはよく分からないけど、球場が一番近いからかな?

22 :反転石:02/08/18 16:19 ID:s398Cl6L
巨人軍

正義だから

23 :代打名無し:02/08/18 16:20 ID:RMmDw4hS
中日

オレ基地外だから

24 :代打名無し:02/08/18 16:23 ID:QV+N1R4c
西武

親父が巨人ファンだったがパリーグでは森監督のいる西武を応援していたから
でも今俺はアンチ巨人、親父は巨人&鷹ファン

25 :代打名無し:02/08/18 16:26 ID:La9ahhR5
西武
・やはり黄金期を見て。
・ユニフォームもGood!レオも(・∀・)カコイイ!
・埼玉県民というのもデカイな。しかし家族、親戚、友人には誰もファンがいない・・・
ちなみに巨人大嫌い!!

26 :代打名無し:02/08/18 16:26 ID:qJyVes2k
社会人時代の笠間と同じ社宅に住んでたことがあるので阪神

27 :代打名無し:02/08/18 16:27 ID:6QlhGBc7
西武

消防の頃俺に野球を教えてくれた友人の親父が西武鉄道勤務で、よくチケットくれた。
地元は西友、西武鉄道、西武バスと西武一色。
広告とかも西武。秋山、渡辺、平野などが広告に溢れてた。
で、駅の事務員に言えば古い広告はもらえた。
優勝すれば西友などはバーゲンだったしな。

少年野球をやってた当時これで西武ファンにならんわけがない(w
まあ洗脳と言われても否定はできんが(藁

28 :代打名無し:02/08/18 16:28 ID:zQTVfV3j
牛ファン
阪神マンセー報道に嫌気がさしたから。 

29 :代打名無し:02/08/18 16:28 ID:Hr1pxGB+
ロッテ
18連敗のときのジョニーに胸を打たれた。

30 :代打名無し:02/08/18 16:29 ID:2W+lWkDu
広島
地元だから

31 :反転石:02/08/18 16:31 ID:s398Cl6L
>>29

その糞木も今じゃカタワで引退寸前じゃないですかプ
底の浅い人間ですネェプ

32 :名無:02/08/18 16:32 ID:VEMo+aTb
松井ファンだから

33 :代打名無し:02/08/18 16:32 ID:igZfErl1
広島
野球をみはじめたとき強かったから

34 :代打名無し:02/08/18 16:36 ID:kXigduc4
>>31
何故応援するかを語るスレなので、
個人的な誹謗中傷ヤメましょう。

35 :代打名無し:02/08/18 16:38 ID:8I8QyNKj
読売
・球界一の金持ち球団だから
・ホームランが沢山でるから
・徳光氏のファンだから

36 :代打名無し:02/08/18 16:43 ID:kMfyNNhg
ゴミ売り虚人
みんなと同じでとりあえず安心だから。
スカパーに入らなくても地上波で試合が見られるから。
日本一広い球場でかっこいから。
阿部選手がかっこいいから。

37 :代打名無し:02/08/18 22:34 ID:D3JWB+GX
良スレのヨカーソ

38 :代打名無し:02/08/18 23:21 ID:frTca6NM
広島

ホームランよう打つ
前田かっこいい

39 :広島:02/08/18 23:23 ID:ckHAUJ4c
岡上が居るから

40 :珍ファソ:02/08/18 23:30 ID:+iyZImfQ
高波Love

41 :代打名無し:02/08/18 23:31 ID:oUtB08Jn
阪神
[理由]家が後楽園球場の近くで、あまのじゃくな性分だから

42 :代打名無し:02/08/18 23:37 ID:zIqwp2DS
何故そのチームを応援する? だって?


そこにそのチームがあるからさ!

43 :代打名無し:02/08/18 23:39 ID:R+wrt4is
オリックス
知名度の低い球団こそ応援したくなる性格なんです。

44 :代打名無し:02/08/18 23:50 ID:UHjiEuDh

地元だし地元出身選手が多いし弱いから

45 :代打名無し:02/08/18 23:56 ID:ch9gyBhY
ヤクルト
何よりもあの強さが少年時代に強く残った。
母親がヤクファンだった。


46 :代打名無し:02/08/19 00:13 ID:DUz9U7uo
中日

中日新聞とってるから
毎年地元に来るから

47 :根性:02/08/19 00:14 ID:xyTn1EIU
糞スレと良スレが1つずつあったとする
おまいらどっちに書き込む?
それと同じで応援するチームが決まるわけだ

48 :代打名無し:02/08/19 01:06 ID:ecZsINm1
中日
珍プレー好プレーでの主役だったから。
乱闘の1001&頭でボールキャッチ。

・・・1001が阪神に行って阪神応援しようかと思ったがそれでも中日ファンのままでし。

49 :代打名無し:02/08/19 01:12 ID:WzyP72gC
巨人
観客がいっぱいで盛り上がっているから

50 :代打名無し :02/08/19 01:15 ID:/SpqdYwx
広島
変わり者だから

51 :代打名無し:02/08/19 02:18 ID:ZWWLUYYD
ロッテ
応援を聞いたとき衝撃が走ったから。
騒ぎたかったから。
ジョニー(・∀・)イイ!!

52 :代打名無し:02/08/19 11:11 ID:rNmDurdD
ヤクルト
昔Gヲタで、絶望的な優勝争いの中で巨人の勝利だけを求めて思い詰めていた際、
友人のヤクファソの「今日も負けちゃったよ、あははははー」的な気楽さを
うらやましく思ったから。

53 :代打名無し:02/08/19 12:40 ID:7ycHivSH
広島
・地元だから
・ネタ要員が多いから

54 :代打名無し:02/08/19 12:46 ID:KN8dV0ui
西武
野球という物に興味を持って初めて見たのが西武の試合だった。東尾が投げていた。
ジャングル大帝レオのマスコットキャラに萌えた。
消防の時好きだった女の子も西武大好きだったので6年間それで通したら今に至っていた・・・

55 :代打名無し:02/08/19 12:46 ID:mpYw13rU

初めて野球を生で見たのが鴨戦だった
あの応援に痺れた。比較的地元だから

56 :代打名無し:02/08/19 12:49 ID:37H1tP2J
日ハム

オヤビンに惚れた(◕ฺ∀◕ฺ)

57 :弁たま皇帝:02/08/19 12:55 ID:vXEzeIRd
阪神
別に好きなものに理由はいらないでしょ

58 :代打名無し:02/08/19 12:57 ID:8cZk8U9r
横浜
弱いかったから(今もだけど
あと、両親がヤクルトファンだから
巨人よりヤクルトが嫌いに育った

59 :代打名無し:02/08/19 14:08 ID:A+68xrUD
>>42
特にめぼしい理由は無いが、何か深いなぁ。

60 :代打名無し:02/08/20 00:16 ID:q/paEwLl
ヤクルト
投、打、走のバランスがいい選手が多いから

61 :代打名無し:02/08/20 00:28 ID:tJs8RhgI
近鉄
大阪人だから。東京に引っ越した今も変わらない。テレビの影響で巨人も気になってはいたが、分別と知識が身につくにつれ、
どうでも良くなっていった。
あと、不思議と阪神には、全く関心がなかった。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)