2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○'02の広島はウヒョ〜だぞ○part77

1 :高 信二:02/08/18 22:18 ID:gPbYKKGx
「男なら引退発表は電光掲示板でひっそりと」

☆最重要!煽り・荒らしは徹底無視! 守らない奴は( ̄粗 ̄)空に向かって打ちますよ
☆関連スレッドは>>2-10あたり、新スレッドは>>900よろしこ(立てないなら踏むな)
☆本スレは基本的にsage進行。ageが理由で荒らしと間違えられても文句は言わない。
 (メール欄に半角でsageと入れよう)
☆かちゅーしゃ+ウヒョスキン他ホットぞぬなどの2ch用ブラウザでの閲覧を推奨します。
 詳しくは→ http://tanakayochiki.tripod.co.jp/uhyoまで
 ウヒョスキン→ http://page.freett.com/akaheru/uhyoskin.html
☆個人サイトの晒しは禁止。

【前スレ】○'02の広島はウヒョ〜だぞ○part76
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029418855/

【実況板】 実況はここで!Live2ch等の実況向き2chブラウザを強く推奨。
http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/yochiki/index2.html
【ウヒョスレ関連倉庫「まぁ、ええことよ」】 http://pekko.fc2web.com/

2 :高 信二:02/08/18 22:19 ID:gPbYKKGx
「育て甲斐は有るけどいっこも成長せんな、こいつら..」

スポナビ  http://www.sportsnavi.com/baseball/probaseball/index.html
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/index.html
サンケイ  http://www.sanspo.com/baseball/
スポニチ  http://www.sponichi.co.jp/baseball/index.html
デイリー  http://www.daily.co.jp/baseball/
夕刊フジ  http://www.zakzak.co.jp/spo/spo.html
スポニチ大阪 http://www.sponichi.com/base/base.html
日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/news/baseball/top-bb.html
大阪ニッカン  http://www.nikkansports.com/osaka/ocp/ocp-top.html
中日スポーツ http://tochu.tokyo-np.co.jp/
スポーツ報知 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/index.htm
Yahoo!Sports http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
スポニチ公示 http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/index.html

RCC    http://www.rcc.net/carp/
公式サイト http://www.carp.co.jp/
プロ野球TVガイド http://baseball-tv.ac/
広島テレビ http://www.htv.jp/
ポルノグラフィティのオールナイトニッポン
      http://www.allnightnippon.com/porno/
TBS Radio http://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
ニッポン放送 http://sports.1242.com/

3 :高 信二:02/08/18 22:19 ID:gPbYKKGx
「経理も任せてください。」

★PG45「おすすめオムツはサラサーティ?」(新曲「Mugen」好評発売中!!)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026466251/

【白血病】野球板でもUDやらない?2【撲滅】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027588578/
自治スレッド@野球板
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025529558/
(‘ ε ’) (・ ε ・) 兄弟のネタスレッド21
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027864716/
とらとかぷのとほほ漫談16 とほほ梅雨明け宣言
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027400537/
( ̄粗 ̄)ノ 空に向かって打ちますよ4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027513483/
■名古屋・広島・福岡の解説者スレ2■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1006339894/
【国内NO.1右腕】  黒  田  ++
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022560294/
【あのね】  広島東洋カープ ver.10  【あのね】
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1027589394
☆森笠は偉大だったね☆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/998728045/
今日の8語録@中国新聞(RCCスレ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022680954/
【レギュラー】木村拓也丶・ω・>【がんがれ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024663705/
電波少年的ペナントレースを見ていくスレpart2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1023807465/
広島が勝ったときあがるスレ 2002【2本目】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1027943114/

4 :高 信二:02/08/18 22:20 ID:gPbYKKGx
「ピーコさん、ボクが守備固めやりましょうか?」

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1027943114/
球界の貴公子、ベッカム長谷川(C)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026059020/
町田康嗣郎vs 浅井樹
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028046291/
前田智徳A。                          
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029071309/
天才打者前田復活!!                    
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028621205/
鶴田って何のために生きてるの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028801062/
おい、ちょっと!広島の天野ってかわいくねーか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028805308/
【討論】広島カープ改造計画 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028979356/
俺のほうが下手だ!新井、ディアス、東出 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028886285/
おすぎ口調で山本ピーコを叱咤!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029307510/

5 :高 信二:02/08/18 22:20 ID:gPbYKKGx
「やっぱり引退が早すぎたようです。今ならもっと使われてたかも」

<顔文字一覧>
丶・ω・> キムタク
( `仝´ ) 前田
(・ ε ・) アキヒロ
(´ー`)  町田
(ヽ`‥´)|ヽ` ‥´| 浅井
ノ^ム^ラ ノムケン(Y8K) ピーコ
[δ _ δ] 緒方
(丶`_ゝ´) 金本 ⇔  (丶´_ゝ`) 腐肉モード
[・ ε ・] 黒田
ノ´υ_ヽ`ノ ササ
ノ−ι−ノ  ハセガー
(’。’) 高橋建
( ̄∀ ̄)横山
|`_ゝ´| 河内
( ̄粗 ̄) 粗い
‖´ー`‖ 廣瀬たん
( ̄木 ̄) キムピン
( ̄瀬 ̄) 瀬戸
6(´・ω・`)9 幹英
(・ へ ・) たまきん
(`)ε(´)(゚)ε(゚) 西山
(─┌) ロペス
(・ 鏡 ・) お鏡
【・┏┓・】 小山田
<ヽ´Д`/> 森笠
|ヽ゚_゚| 福地
(‘Å’)ノ シュル
┌〇レ〇┐ ディアス
(ヽ ̄栗 ̄) 栗原
(・ι・) 末永
(`国・´メ) 国木
随時募集も、乱用には注意!!

6 :代打名無し:02/08/18 22:23 ID:x55hgvQi
>>1
ハゲしく乙

7 :高 信二:02/08/18 22:24 ID:gPbYKKGx
初めてだったけど荒らしさんに割り込まれなくてよかった。
名無しに戻りマス

8 :代打名無し:02/08/18 22:24 ID:DcTvIcqd
おちゅカレ〜>1

9 :代打名無し:02/08/18 22:25 ID:1oS8kVQO
>>1
乙です
天野スレはいつのまに落ちてたみたい

10 :代打名無し:02/08/18 22:25 ID:NLQP69l0
>>1
高の守備なみに完璧

11 :代打名無し:02/08/18 22:26 ID:t37J6V0c
>>1
おつー
株さまカレードゾー( ゚д゚)ノ●

12 :代打名無し:02/08/18 22:27 ID:sdy1agev
>>1
ォッヵι-

13 :代打名無し:02/08/18 22:27 ID:5A5CzY9v
>>1乙カレー

14 :代打名無し:02/08/18 22:28 ID:t37J6V0c
ぉお!IDにお鏡タン降臨!今日飛び出しすぎに注意しよ…

15 :代打名無し:02/08/18 22:28 ID:O177Xomc
>>1
おつかれさま
煽り採用ありがとう。

16 :代打名無し:02/08/18 22:30 ID:5Sa+nY50
ベチが合流してるってホント?

17 :代打名無し:02/08/18 22:30 ID:m2F4ShrH

     お つ か れ 

18 :代打名無し:02/08/18 22:36 ID:3tvz201j
おちゅ♥

19 :代打名無し:02/08/18 22:37 ID:O177Xomc
>>16
プレイヤーズボイス聞いてみるといいよ。
誰かの物まねとは考えづらい。

20 :代打名無し:02/08/18 22:38 ID:5Sa+nY50
>>19
サソクス。
さっそく聞いてみるよ。

21 :代打名無し:02/08/18 22:41 ID:O177Xomc
>>20
どうしたしまして。
つーか物まねがこんなにも疑われるチームって・・・(w
粗い・・・

22 :代打名無し:02/08/18 22:42 ID:NLQP69l0
一応、今日のうP
http://briefcase.yahoo.co.jp/uponlyid

23 :代打名無し:02/08/18 22:44 ID:O177Xomc
>>22
夕方のと一緒ですか?

24 :代打名無し:02/08/18 22:45 ID:NLQP69l0
>>23
です。

25 :代打名無し:02/08/18 22:45 ID:5nkxN0Cu
>>1
乙かれーしょん!!本物の高信二みたいな仕事ぶりだな!!惚れた・・・

26 :代打名無し:02/08/18 22:46 ID:O177Xomc
>>22
夕方いただきました。ありがとうございます。

27 :代打名無し:02/08/18 22:50 ID:NLQP69l0
>>26
いえいえ。

利用してくれるみなさんに感謝です

28 :代打名無し:02/08/18 22:53 ID:dvMG7hy9
そういえばゲストの達川さんは?

29 :代打名無し:02/08/18 22:58 ID:DcTvIcqd
今気付いたけど、兄弟スレ22になってるね。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029605226/

30 :代打名無し:02/08/18 22:58 ID:O177Xomc
埋め立て完了したが・・・ごめん。

31 :代打名無し:02/08/18 22:58 ID:xbXpCHEp
前スレ1000、イシコロごときにとられた・゚・(ノД`)・゚・

32 :代打名無し:02/08/18 22:59 ID:t37J6V0c
(丶´_ゝ`)<1000げとははんころくんでしたぁ。
というわけで、あさってもぼくのうつくしいしんるいだにきたいしてね。

33 :代打名無し:02/08/18 22:59 ID:5nkxN0Cu
そろそろ来るよ!

34 :sage:02/08/18 23:00 ID:vXkXPaYZ
1000むかつく。寝る

35 :代打名無し:02/08/18 23:01 ID:NLQP69l0
>>34
元はといえばあげ続けたあなたにも少し・・・

36 :代打名無し:02/08/18 23:02 ID:aVcNfZAI
ウヒョスキン入れなされ。
透明あぼーんされてしまえば腹も立たん

37 :代打名無し:02/08/18 23:02 ID:V6DbAnLZ
明日は金本vs町田かぁ。
この二人がマジにやりあったら、どっちが勝つかな。

38 :代打名無し:02/08/18 23:02 ID:5A5CzY9v
埋めたてオツカレ

39 :代打名無し:02/08/18 23:03 ID:iyeDSZbF
名前欄に「sage」と書いてるヤツは一体何がしたいのか。

40 :代打名無し:02/08/18 23:03 ID:5nkxN0Cu
>>37
泣いてからの町田は怖いぞ。

41 :代打名無し:02/08/18 23:03 ID:F8n5c7/z
(・ ε ・)「もう!前スレに書き込もうとしたらエラーが出ちゃったよ。」

42 :代打名無し:02/08/18 23:03 ID:Ws5Qug5w
>>1
おそレスですまんが乙です。

43 :代打名無し:02/08/18 23:04 ID:NLQP69l0
>>36
入れたら入れたで何て書いたのか気になる罠

44 :代打名無し:02/08/18 23:05 ID:5Sa+nY50
>>36
A Boneなら弱あぼーんがあるから便利だよ。

45 :代打名無し:02/08/18 23:06 ID:t37J6V0c
(丶`_ゝ´)<皆、スマソ!あさっては黒田を攻守で助ける!
期待はそこそこしといてくれ!




|ゝ`) サッ…アラ?

46 :代打名無し:02/08/18 23:14 ID:3tvz201j
「i-modeでウヒョーだぞ」の予備実況板のリンクが違う様な気がしたので変更しておきました。
これで多分あってると思うんだけど、あんまりi-mode詳しくないんで違ってたら教えてくらさい。

47 :代打名無し:02/08/18 23:15 ID:5b1IaKuw
ちんこがソリーは2塁手としては大リーグ史上初30本塁打30盗塁だってね。

48 :代打名無し:02/08/18 23:15 ID:nJtCa2oS
べちがageなら誰がsageかね?

49 :代打名無し:02/08/18 23:15 ID:o8uY71mQ
>>48
玉木

50 :代打名無し:02/08/18 23:15 ID:iyeDSZbF
>>48
今日玉木がsageられますた。

51 :代打名無し:02/08/18 23:16 ID:5A5CzY9v
>>48
前スレで、玉木ゅんsageって出てた
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/08.htm


52 :代打名無し:02/08/18 23:16 ID:1oS8kVQO
>>48
玉木が既に・・

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/08.htm


53 :代打名無し:02/08/18 23:17 ID:5nkxN0Cu
ちんこがソリーはいつまで元広島ってつくんだろう???

54 :48:02/08/18 23:23 ID:apv9H42Q
>>49-52
サンクス。前スレ見落としとった。すまんかった。
しかし2日試合ないとヒマじゃね。
選手はゆっくり休養してくれ。

55 :代打名無し:02/08/18 23:24 ID:AK/AWb/O
>>53
おそらく日本に戻ってこない限りずっとだろう・・・。
メディアはあくまで「日本でキャリアがある」っていうのを強調したいだけだろうからな。

56 :賢兄:02/08/18 23:35 ID:5Ld3SpAj
いやぁー。光南負けちゃいました。
しかも相手が鳴門工とは、、、光南には選抜の関西の借りを返して欲しかったんだけど。。


57 :賢兄:02/08/18 23:39 ID:5Ld3SpAj
そうそう。広陵は勝ってますね。
これからは広陵を応援していきます。ではまた。

58 :ゥリーグレポ:02/08/18 23:41 ID:RZnV7ic/
ゥリーグ行ってまいりますた。
何というか・・・な内容ですた。
 
鳴尾浜 0 1 2 0 0 0 0 0 0 |3
由 宇 1 0 0 0 0 0 0 0 0 |1
 
スタメン
(中)森笠
(左)末永
(右)廣瀬
(三)栗原
(一)松本
(二)兵動
(遊)甲斐
(捕)石原
(投)山内

59 :山崎:02/08/18 23:43 ID:qmVGUvgL
↑やったじゃーん

60 :代打名無し:02/08/18 23:44 ID:3tvz201j
>>56-7
で、進学でつか?(w

61 :代打名無し:02/08/18 23:46 ID:DcTvIcqd
>58
今日は嶋出てなかったんでつか?
由宇では末永たんが1番打ってたけど、今日はカーサが一番だったんだね。

62 :代打名無し:02/08/19 00:02 ID:KOb8LvI8
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw02081901.html

なんか策はないの?

63 :代打名無し:02/08/19 00:02 ID:+6GaV1Yd
チュゴク新聞うぷ
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw02081901.html

64 :代打名無し:02/08/19 00:03 ID:SQ6OoZ5+
>>58
おつー
俺の栗原フカーツしとるんやね。よかったよかった

>>60
その筋の情報からでは進学らすぃけどね。

65 :代打名無し:02/08/19 00:04 ID:gdxDIwbW
尾道レポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
乙かれさんでした。

で、先発UFO?!


66 :代打名無し:02/08/19 00:06 ID:aN3ZSKiF
甲斐は膝を痛めてるらしいね
それでも試合出てるらしいが・・・大丈夫か
カープだけに信用できんw

67 :ゥリーグレポ:02/08/19 00:15 ID:7Aojs4Yj
投手編
 
先発は尾道出身山内。
立ち上がりはそこそこ。
2回。二死から死球、次打者に2-2からエンドランをかけられ失点。
3回。またも二死から3連打で2失点。
この3連打、すべてストレートを打たれる。
その後はちょこちょこ打たれるも無失点。
6回を被安打8、三振1、死球1、3失点。
 
7回は林。
トントンと二死をとるも、その後ヒット、盗塁、ストレートの四球にビミョー。
が、次打者をスライダーで空振り三振にしたのはいい感じ。
1回を打者5人、被安打1、三振1、四球1、無失点。
 
8回は佐竹。
結果は打者4人と対戦だったのだが、間合いの長さにイライラ。
そこへ森笠が集中力をプッツリしてたのを目撃。
間合い長過ぎの佐竹に喝。集中力プッツリの森笠にも喝。
1回を打者4人、被安打0、三振1、四球1、無失点。
 
9回は酒井。
球は速かった(注:球速表示はなかった)。
が、コントロールがイマイチ。
先頭に四球はちといただけないかと。
「酒井ってこんなにコントロール悪かったっけ?」と考えてる間に9回終了(ダメぽ>自分)。
1回を打者4人、被安打0、三振1、四球1、無失点。
 
>61
ちと待ってくだされ。次、打者編書きまする。

68 :60:02/08/19 00:20 ID:dSyO0hl6
>>64
情報さんくつ!
遅レスでごめん。

69 :代打名無し:02/08/19 00:24 ID:SQ6OoZ5+
>>68
その筋ってのが俺の上司なんやけど(w
上司の子が光南野球部に逝ってて多分そっからの情報。
だから話半分くらいで聞いといてください。

70 :代打名無し:02/08/19 00:25 ID:QGLigqMz
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028918079/45
広池タンの68語録キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
もしかしてほんも(ry

71 :代打名無し:02/08/19 00:26 ID:4+wJChMr
前スレ>>931
廣瀬と激しく競っていたと思われ。

で、たまきゅんが交通事故なの?

72 :マジレス:02/08/19 00:28 ID:aN3ZSKiF
>>70
偽者(断言

73 :70:02/08/19 00:28 ID:QGLigqMz
>>71
ってお前かよ(w

74 :ゥリーグレポ:02/08/19 00:35 ID:7Aojs4Yj
打者編(1)
 
阪神先発は星野。
「タイミング合う奴、おらんのんじゃないか?」というイヤな予感当たり(;´Д`)
特にさっぱりだったのは甲斐(空振り三振、遊併殺、空振り三振)と
石原(二併殺、二ゴロ、一直)でした。
 
1回。二死から廣瀬レフト線への二塁打。
続く栗原、レフトフェンス直撃の三塁打。
(レフト吉田、クッションボールの処理を誤り、ボールはセンター方向へてんてんと)
共にどんぴしゃのタイミング。萌え萌え。
 
この二人より萌えたのは、2回先頭の兵動。
初球、不意をつくセーフティバント。
サード梶原康、あわててボールを捕るも投げられず。
兵動、走る。一生懸命走る。すごい顔で走る。
そしてヘッドスライディング(プラス海老反り)。
客、一斉に拍手。それでもニコリともしない兵動。
萌えたし、びっくりした。


75 :代打名無し:02/08/19 00:36 ID:tIeIQnDS
どうでもいいが広池はもうヤフーには書き込みにくいだろうな
自分のトピでピーコ批判されてもウザイだけじゃないかねえ

76 :代打名無し:02/08/19 00:36 ID:/CJKvd+g
山内って高校は尾道商だけど、出身は尾道じゃなかったような。

77 :代打名無し:02/08/19 00:40 ID:SQ6OoZ5+
>>74
やっぱ廣瀬たん栗原あたりは風格あるね。
あとゥには危機感が芽生えたのでは?ええことよ

78 :代打名無し:02/08/19 00:43 ID:6r9sQzif
お盆休み、愛知から香川に帰省する途中に寄り道して
広島市民球場に初めて行ってきたよ! 試合が見やすいし、
スライリーは芸達者だし、いい球場ですなぁ。外野の椅子は激しく
座り心地が悪かったけど...しかも試合は完封負けで鬱(火曜)

あと、香川の居酒屋で天野のサイン見てきた。1年以内に一軍に
上がらないと剥がす、という約束だったらしいけどそれはなくなったね。
12/8付けだったけど、既にサインらしいサインだったなぁ。

79 :10年帝国:02/08/19 00:45 ID:s6smYTsk
我等 中日は阪神に対し宣戦を布告する

各球団は本スレの代表者を選出後、我が中日の本スレまで同盟の挨拶に来るように
我等と組んでプロ野球板を守るか、阪神と組んで滅ぼされるか、2つに1つだ。

なお、中立は一切認めない。 
8月23日の日付変更までに我等への態度を示さない、あるいは阪神との接触を確認した場合
問答無用でAA・コピペ・煽りで君等の本スレを破壊させてもらう。

諸君らの良い返事を期待している。 

80 :代打名無し:02/08/19 00:46 ID:ktihD3OD
                           ノ, ,.
               ,.    ,、-─‐‐----' `-'、
             ,.- 〃,.-‐'"             `'''- .,_
            { l | '"                  `''ー─‐'ノ
             ,ゞ            / /      `゙< ̄
           /             // /! !i \ \      \
         / /        ,.-''" // | | |  ヽ ヽ      ゙i
         //        / l"´ ̄●゙ヽ、 l l ゙i  ヽ    ヽ  |
        ///       //    ヽ、_.ノ //!l_ ヽ     ゙i |
       !/ / /   ,.-'"i! / ∵∴  | | /  i!l ●ヽ,゙i     |!
       i! l /    | ( | / ∴     | |      ゙、ヽ .ノ ! |   l′
        l!     ゙、 ! ゙i       U  U-、 / U/ /  /
        リ        ` |       ,.---- .,  i  ./ /  /  もう食えねえ
         |./      /|      / .、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
         从      /i. ゝ      l. ;'、:、.:、、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´-‐i
        / ヽ,    | ゙i      | ;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐' ̄  ̄
     _,,.-く    \  i `   、  ..| | ` `"゙' ''`゙ `´゙`
__,、-‐'"   ヽ    \ ゙i     ゙ヽ、 U   ー‐''   /
        ヽ     ゙''- .,_    ゙'- .,    /!
           \     ,..._ `'''- .,__,.-'"゙'ー‐'"i .|

81 :代打名無し:02/08/19 00:46 ID:74WoxmzJ
ソリアーノ30号かよ!

82 :代打名無し:02/08/19 00:50 ID:DPOdyM+1
明徳義塾てまっちーだっけ?
テレビで見たけどすげえとこに通ってたんだな・・・

83 : :02/08/19 00:51 ID:HAsrQAkq
ちんこ日本や広島のことどう思ってるのだろうね。
球宴のとき日本人記者がインタビューしてたけど内容忘れてしまった。
あんな逸材が由宇で野球やってたんだものな

84 :代打名無し:02/08/19 00:52 ID:jHEpaHlk
>>74
甲斐はダメダメだったか・・・
ウはどうしちゃったんだ?やっと尻に火がついたか?
大下サンに見せてやりたかったナ(w

虎クンの梶原はこの前まで一軍にいたのになぁ。。。
つーか、星野王子様は尾道で投げてる場合じゃねーだろぉ。。。

85 :代打名無し:02/08/19 00:59 ID:T7Fq1Hu9
>>76
実家は東広島のはず。

86 :代打名無し:02/08/19 01:02 ID:+6GaV1Yd
>84
自分が由宇に行った時(16日先発カーライル)は、甲斐たん3安打(内1本は3ベース)で絶好調。
反対に、広瀬やゥはダメぽだった。ゥは守備でもやらかしてたし。でも9回ウラ、阪神の二塁手の
エラーを誘い、それで点が入った。やっぱし由宇かぷのアイドルですた(w
それからその日、梶原は大島からHR打ってたよ。

87 :代打名無し:02/08/19 01:03 ID:Q5G9/p1n
>>76
東広島。俺はそこに住んでいるよ!

88 :代打名無し:02/08/19 01:04 ID:Q5G9/p1n
ageてしまたスマソ

何で、各チーム怪我人で悩んでいるのに
一番怪我で泣かされたうちのチームは怪我人がいないのだろうか・・?

89 :代打名無し:02/08/19 01:06 ID:+6GaV1Yd
そう言えば由宇かぷの対阪神戦、今年3試合見たけど、
阪神の先発は川尻、王子様、カーライルだった。
二軍でその先発は卑怯だろって、チョット思った(w

90 :ゥリーグレポ:02/08/19 01:07 ID:1n9UmEvn
(トイレ行っとる間に落ちてもーた・・・からID変わってまつ)
打者編(2)
 
打線は先制するも、2回以降はさーっぱり。
 
2回。兵動出塁するも、甲斐三振、石原打たされて二併殺。
3回。二死から末永、廣瀬と連打も栗原つまって中飛。
4回。一死から兵動打つも、甲斐が遊併殺。
5回。三者凡退。
6回。三者凡退。
7回。先頭松本、二遊間を何とか抜けるヒットで出塁。
兵動、セカンドを抜けるかと思ったら、藤本の好守にはばまれ松本アウト。
甲斐、石原ダメダメで攻撃終わる。
 
8回。先頭佐竹に代わって嶋。
8回表、星野に代打が出されたので、裏からは部坂に。
追い込まれるもよく見て四球。
次森笠に代わって朝山。ピッチャー原田に交代。追い込まれるも四球。
末永、ストレートの四球。
無死満塁。
ここで、もう一人の尾道商出身・舩木登場。
廣瀬、いい当たりもショート正面。
セカンドベースにショートよりも離れていた朝山、もちろん戻れずダブルプレイ。
栗原、平凡なライトフライ。
無死満塁、点取れず。ヽ(´ー`)/

91 :代打名無し:02/08/19 01:08 ID:SQ6OoZ5+
>>88
神のお告げさ。
今季、優勝しろ、と。

92 :代打名無し:02/08/19 01:08 ID:hbeN9Gb2
>>83
正直、由宇時代のソリアーノは
井上浩司、野々垣クラスで高山にも及んでいないと思っていた

93 :代打名無し:02/08/19 01:10 ID:+6GaV1Yd
>90
うわ〜い。一軍みたいな試合だ(w


94 :代打名無し:02/08/19 01:16 ID:aN3ZSKiF
ソリアーノはたいした結果は残してなかったが
2軍の首脳陣は「モノが違う」という評価だった
そういえば選手には「ロバ」と呼ばれてたらしい。

95 :代打名無し:02/08/19 01:18 ID:nGT1O79S
ソリアーノって確か30盗塁もしてたよね?
30号って事はこれで3割30本30盗塁がほぼ確定か。

96 :代打名無し:02/08/19 01:20 ID:aN3ZSKiF
>>95
盗塁はとっくに達成
あとは打率が3割キープできるかどうか。

97 :ゥリーグレポ:02/08/19 01:25 ID:1n9UmEvn
試合後、野球教室がありまして。
 
ブルペンでは山内が仕切り。
大島、酒井、佐竹が声をかけ、筒井と林がキャッチャー役を。
酒井、筒井に「しっかり教えろよー」とちゃちゃを入れられる。
山内の横に何故いるのか?スタニファー。
 
石原、鈴衛、瀬戸がキャッチャー指導。
ミットを持ってキャッチボールをしたり、スイングの指導をしたりしている石原・鈴衛に対し
腕組みをしたまま仕切ってた瀬戸、怖い。
 
兵動はやっぱり愛想が悪く、松本や甲斐、井生は熱心に指導。
森笠は、一緒のグループの嶋・廣瀬に任せっきり。
朝山・末永・田村彰のグループは最初から最後までバラバラ。
選手も参加者も少ないせいか、こじんまりとした野球教室でした。

98 :ゥリーグレポ:02/08/19 01:44 ID:1n9UmEvn
最後にちょっと気になった場面。
 
6回表。一死2・3塁。
打者藤本の打球は、フラフラとセカンド後方へのフライ。
後ろ走りで兵動、球を追い掛ける。
と、そこへ同じく球を目指してライト廣瀬・センター森笠・ショート甲斐が走ってくる。
あわやぶつかる直前で兵動捕り、アウト。
何事もなかったような顔で山内へボールを渡す兵動の背中を
じーーーっと何か言いたげな顔で見る森笠と甲斐。
そんな二人に気付いた廣瀬、
まず森笠の肩をトン、次に甲斐の肩をトン。
二人に声をかけ、三人はそれぞれのポジションに戻っていきました。
 
何だったのか気になるけど、まずは連係をしっかりしましょう。

99 :ゥリーグレポ:02/08/19 01:50 ID:1n9UmEvn
長文&長時間失礼しますた。
つたないレポですんまへん。
以上でレポ終了です。

100 :代打名無し:02/08/19 01:57 ID:aN3ZSKiF

結論から言うと
「兵   動   逝   っ   て  よ   し」ということですね(違う

101 :代打名無し:02/08/19 01:59 ID:7D28BxAM
>>99
乙です。廣瀬は将来のチームリーダーになっていただきたい。

102 :代打名無し:02/08/19 02:02 ID:aiAfFJdQ
>>101
今レポ読んで漏れも同じ事思たよ

103 :代打名無し:02/08/19 02:05 ID:zPshiDzI
ゥレポおつです。関東人にとってホント貴重な情報です。
(今年もコスモスリーグ楽しみじゃ)
98の場面は気になるねえ。
ゥリーグで声出さんとは、罰金モノでは? 野球教室の瀬戸の姿が目に浮かぶ・・・

104 :代打名無し:02/08/19 02:06 ID:3gKWU1J7
レポ乙〜。

TVやウヒョスレ等だけじゃぁかぷ選手の中での関係ってさっぱり
わからんが、
微妙に垣間見れたような見れてないような。

時には仲良く、ポジション、一軍争いで切磋琢磨してくだされ。


105 :代打名無し:02/08/19 02:27 ID:BduVzrzf
やっはり守備の連繋は重要だね。
先週の一軍の試合では、一塁よりに上がったフライをディアスが捕球したら直後に
ロペスが余計な事するなみたいな顔してディアスに肘打ちと膝蹴りをしてた・・・

外野に廣瀬のような守備トップクラスの選手がいると心強いなぁ
内野にもノムケンを継ぐようなチームリーダーの台頭を願う。

106 :代打名無し:02/08/19 02:31 ID:vNBzJbQ/
一昨日の試合で木村拓也の後半ショートで一回凄いプレーがあったのが忘れられないよ。
ああいうのがチビもバンバン自信もってできるようになれば将来安泰なんだが。

なんにしても一昨日の福地んぐの代走は今やメインディッシュの域にまで到達した
芸術的走塁だね。足のスペシャリストじゃもうヌルい。
ホームランアーティストならぬランニング・アーティスト。む、いいすぎか。

まあいいや。

107 :代打名無し:02/08/19 02:34 ID:vNBzJbQ/
>>75

いや、実は本人の必死の訴えが(以下略

108 :代打名無し:02/08/19 02:43 ID:SLal73bP
野村ファソの戯言と笑ってくれていいが、やっぱり内野に野村がいると引き締まる感じがする。
投手のところに行くタイミングとかも絶妙だし。
うまく言えないけど、やっぱり今のカープには野村は必要だと思う。

ヒットが打ててないのは事実だし、高年俸のせいで叩かれるのはしょうがないとは思うけどね。
でもやっぱり自分の応援してる選手が同じカープファンから「氏ね!」とか言われるのは悲しい(´・ω・`)

109 :代打名無し:02/08/19 02:49 ID:3gKWU1J7
>>108
萎えや氏ねの類は愛情の裏返しとかと言ってみるテスト
次はこんなこと言わせず、キターや神と言わせてくれ、と。
期待して打てなかったときの落胆よか、けなして(いるふりして)奮起を促すというか。

ま、選手全員が活躍して快勝すりゃ誰も(ピーコ以外)納得するだろうがなー

110 :代打名無し:02/08/19 03:02 ID:KWeIMWYC
Pが佐々岡の時なんか、北別府が来た時だけだもんな。
みんな集まるのって



111 :代打名無し:02/08/19 03:21 ID:9EAH8Igi
ソリアーノって今打率どのくらい?

112 :代打名無し:02/08/19 03:58 ID:4E88kvwQ
>>111
.306(多分)
ちなみに安打数はチームNo.1。
ここ見れ!
ttp://sports.espn.go.com/mlb/teamstats?team=nyy

113 :代打名無し:02/08/19 03:59 ID:4E88kvwQ
sage忘れた!
逝きます・・・。

114 :sage:02/08/19 05:41 ID:dPjModC8
今年もBくらす

115 :代打名無し:02/08/19 05:50 ID:+6GaV1Yd
>98
8/16には、同じ場面でボール落としてますた>ゥ

116 :代打名無し:02/08/19 06:13 ID:+6GaV1Yd
ガンガレ福地!
http://www.sponichi.com/ser2/200208/19/ser286909.html
こっちもガンガレ!
http://www.sponichi.com/ser2/200208/19/ser286822.html
今シーズン、山内の一軍昇格はあるんだろか?
http://www.sponichi.com/ser2/200208/19/ser286823.html

117 :代打名無し:02/08/19 06:25 ID:tOEY2bK/
>116
福地の話はいいと思う。若手を全然起用しようとしない監督が、タイトルのためで
も福地をスタメンで使うようになって「棚から牡丹餅」と言わせるくらいになって
欲しい。
連敗も脱出したしそろそろ若手中心で行きましょうよ、浩二さん

118 :代打名無し:02/08/19 06:28 ID:cgbDUF+y
盆に広島の実家に帰って
ネットも何もしてない昔の友人達らでカープ戦観戦中一番笑ったのが、
東出のニックネーム




       クロゴキブリ 



思わず飲み物を吹き出した。


119 :代打名無し:02/08/19 06:35 ID:auzjurDg
ヤクルトのペタジー二が解雇らしい

たまにはウチも獲りにいっても良いんじゃないか?
ダメスカウトが連れて来る外人よりよっぽどマシだと思うし。

120 :代打名無し:02/08/19 06:49 ID:ULPCWvQT
ソリアーノの記事ハケーン
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2002/08/19/01.html

121 :代打名無し:02/08/19 07:09 ID:wYddX7uM
>>119
年俸払えませ〜ん
>>120
逃した魚はでかいですな

122 :代打名無し:02/08/19 07:11 ID:Q3PhQPRd
今朝のニッカンに新井の記事が載ってたぞ。要約するとこんな感じだ。

12球団ワーストの15失策というプレー以上に、開き直った態度がナインの怒りを買った。
昨オフ、東出と失策数が多い方が丸刈りにするという賭けをしたが「覚えていない。やるとしても
横を刈り上げる程度」ととぼけた。これに対し東出らは「監督のいる前でバリカンを用意したら
逃げられない」と断髪式を決行するつもりだ。

123 :代打名無し:02/08/19 07:17 ID:yJoAeM4x
>>119
そんなことより、ディアスと複数年契約する方が優先事項です

124 :代打名無し:02/08/19 07:44 ID:BbpEq360
>>122
怒りを買った・・・のだろうか?
新井と東出のボケツッコミにしか見えんが・・・

125 :代打名無し:02/08/19 08:41 ID:nghDkLRV
>122
話題が既にオフの罰ゲームにいっとるとは。
大丈夫なんかこれで・・・。

126 :代打名無し:02/08/19 08:45 ID:Zxl0DtqS
そういや最萌トーナメント、今日は粗いさんですよ!
相手は仰木彬!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029303008/l50

127 :代打名無し:02/08/19 09:26 ID:PFtf/awa
>>119
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/08/19/03.html

この記事ね。ペタ取ろうと思ったら最低でも6億はかかるんじゃない?
そんなお金は...
それより>>123が言うようにエディとしっかり契約して欲しい。
去年揉めたからね。


128 :代打名無し:02/08/19 10:02 ID:9EAH8Igi
>>120

ソリアーノはカプで野球を続けるには、いや日本で野球を続けるにしてはスケールが
大きすぎたってことだな。ドミニカ・アカデミーからそういう選手を一早く発掘し育
成したことに誇りを持てる。もし30・30(もしかしたら40・40?)がマグレ
じゃないものとしたら、単年10億級の選手ってことだろ?日本球界だと厳しいもん
なぁ。まだ若いし、8年契約総額100億以上って契約もありだろうし。カプ出身と
して、これからもがんがって欲しいものだ。ヤンクス好きじゃないが。

>>123

ペタはファーストオンリーだし、エディたんの方がチーム事情に合ってるよな。ロペ
ス退団で、恐らく各球団が歴史的にずっと失敗してる、多分サード守れる大砲狙いな
んじゃないかな?多分ジェフ・ボールみたいな選手の再来があるよ。

129 :代打名無し:02/08/19 10:24 ID:DbZqYMzm
>>119
野村とロペス解雇して浅井と町田金銭トレードで金つくる。
それか金本+浅井・町田でぺタ交換してくれないかな。

130 :代打名無し:02/08/19 11:21 ID:RyatcZVd
ヤクルトの場合、投手欲しがるんじゃない?
先発できる投手
沢崎+山内+遠藤+鶴田+金銭で・・・ヤクルトの首脳陣もバカじゃないからダメか

131 :代打名無し:02/08/19 11:23 ID:GUplv55T
>>130 漏れの遠藤は残してください。
後生です。


132 :代打名無し:02/08/19 11:24 ID:dSyO0hl6
かぷがペタを獲れないことは構わないが、問題は獲りにいけるチームが存在すること・・・。

>>130
そんなっ、ドラ1を3人も放出なんて(w

133 :代打名無し:02/08/19 11:35 ID:SsxAOM6w
まあオナニーしたいのは分かるけどさ、膝に持病があるペタを金本町田浅井を
出して獲る必要なんてないだろ>>129よ。
そしてヤクルトもバカじゃないから使えない投手をいくら重ねてもトレード
なんかしてくれません>>130

134 :代打名無し:02/08/19 11:48 ID:7ycHivSH
広陵負けた━━━━━━(; ´Д`)━━━━━━!!!!

135 :代打名無し:02/08/19 11:54 ID:0hitmtVU
>>130
俺の沢崎は出せません。
俺の遠藤は出せません。
俺の鶴田は出せません。

というか、こういう話はあまり気持ちのいいものではないから
あまり見たくない。かぷの全ての選手が好きだし。

136 :代打名無し:02/08/19 12:00 ID:nSGHyRzu
ウチで取れるペタはペタンコートぐらいだ。

137 :代打名無し:02/08/19 12:04 ID:7ycHivSH
俺のUFOも出ないよ

138 :代打名無し:02/08/19 12:13 ID:HiPfhIeH
こう負けが込んでくると、話もオフの戦力整理(誰が解雇とかどうとか)とか、
景気の悪いのばっかで寂しいねえ。まあチームが不甲斐ないのが悪いんだけどさ。

「広島カープ再建計画」スレとか読んでても暗くなるだけだもんな、いろんな意味で。
カープが勝ってくれないと2ちゃん読むのも辛くなってくる。
まあそれでもファンはやめられないんだけどね。
とにかく勝ってくれ。頼むよ。

139 :代打名無し:02/08/19 12:21 ID:nSGHyRzu
もう戦力外通知が行われる時期だのう。寂しい
あとは大物がどう処遇されるかか。

140 :代打名無し:02/08/19 12:25 ID:o7kuRcgC
いくら巨人独走で今シーズンは終了とか言っても、
2位のチームが、こんな時期に来期4番(ペタ)とは
契約結びませんって、スポーツ新聞に載るのって、
巨人にさっさと優勝しろよゴラァ!!って言ってる感じで、
正直いい気がしない。


141 :代打名無し:02/08/19 12:33 ID:WNtqVpAr
ヤクの宮本がほしい。

142 :代打名無し:02/08/19 12:40 ID:M1K92ufj
>139
大物って言うか、FA権を取得した二人がどうするか?と
野村については、球団と本人との話し合いでしょ?
爺は(海老と帯びも)今年限りが濃厚、後はそのままな気がするけど。
戦力外通告は、毎年8月だった様な気がする。

143 : :02/08/19 12:43 ID:KJrmJvxT
というか二位争いはまだ混沌としてるような気がする。
うちにもチャンスがある・・・・・といいなあ

144 :代打名無し:02/08/19 12:58 ID:xgkDOo/1
2位は絶望的だが、3位ならまだ可能性ある。
だが…難しいだろ…。

145 :代打名無し:02/08/19 13:17 ID:NnDA8a4N
町田は中日に行きそうだな。なんとなく。

146 :代打名無し:02/08/19 13:31 ID:WNtqVpAr
山内、沢崎辺りが5,6勝でもできたら優勝候補になるのに。

147 :代打名無し:02/08/19 13:32 ID:S10vRJbv
(‘Å’)ノ オワカレデスカ?

148 :代打名無し:02/08/19 13:33 ID:7ycHivSH
>>147
シュルタン…(´д⊂)

149 :代打名無し:02/08/19 14:00 ID:SsxAOM6w
http://briefcase.yahoo.co.jp/uponlyid
今日のうPは新井、苫米地、福地、ヨシヒコ、(・ ε ・)

150 :代打名無し:02/08/19 14:00 ID:amRVm2u4
>>135
鶴田も出さなくていいのか?
自動的に居なくなる可能性も有るよ!(w

山内や沢崎って、初登板はかなりいいピッチングするからファンを期待させるんだよな
ローテにしっかり入った頃に炎上するが・・・

151 :代打名無し:02/08/19 14:13 ID:SsxAOM6w
>>150
まあ澤崎の100倍ぐらいは働いてくれてるしね、ここ2年で

152 :代打名無し:02/08/19 14:17 ID:S0XGZZxt
もとがゼロなら何をかけても100にはならんだろ?

153 :代打名無し:02/08/19 14:21 ID:SsxAOM6w
>>152
ここ2年の澤崎の登板は二軍1試合。だから0ではない。
で、鶴田は昨年まあまあ活躍、今年は2勝(だっけ?)
100倍ぐらいじゃない?

154 :代打名無し:02/08/19 14:39 ID:+Mm0K6A9
本日午前10時ごろ、カープナインを乗せたひかり号新大阪行きの車中で乱闘事件が発生した。
町田(明徳義塾出身)と金本(広陵出身)の間で、俺の母校のほうが強い、と口論になり、そのまま乱闘に発展した模様。

先制ラリアートを食らわせた町田が優位に戦いを進めたが、12分に金本がボディースラムから足四の字固めでギブアップを奪い勝利した。
審判は新井。
なお甲子園では明徳義塾が7−2で広陵を下した。

155 :代打名無し:02/08/19 14:39 ID:sKf3TcV/
>>149
いただきました。ありがとう。特に慶彦サンクス。

156 :154:02/08/19 14:48 ID:+Mm0K6A9
続報
事件時に乱闘を止めに入った山本監督、松原ヘッドの両人は町田のラリアートをくらい負傷。
山本監督は首を松原コーチは腰を痛め、大阪市内の病院に運ばれた。幸い大事には至らなかったが、治療に2週間ほどかかる見通し。
その間は木下2軍監督が監督代理として指揮をとる。
町田、金本や他の選手に怪我はなし。

注)この話はフィクションです。実際にひかりで移動しているかどうかは知りません。
お願いですのでマジレスしないで下さい。

157 :代打名無し:02/08/19 14:49 ID:qOgw8WoX
浅井(富山商出身)
緒方(鳥栖出身)
前田(熊本工出身)
は初戦敗退組だから、おとなしかったんだな。

158 :代打名無し:02/08/19 14:50 ID:4ArlGqfd
>>154
すみません、笑ってしまいました。

159 :代打名無し:02/08/19 14:53 ID:GUplv55T
ワロタ

160 :代打名無し:02/08/19 14:54 ID:b0NrE2pD
>>154
あり得ない、とは言い切れんなー。

先日、試合開始直前にノムケソが「いててててて!」と叫んでるので
何事かと思い慌ててグランド見たら、まっちーがプロレス技かけてますた。


161 :代打名無し:02/08/19 14:56 ID:S0XGZZxt
>>153
スマン。由宇での登板までは知らんかった。

>>154,156
粗いは金本に買収されてた可能性が高いな。
首や腰を痛めたふたりは4週間ほど治療に専念させてあげたい。

162 :代打名無し:02/08/19 15:18 ID:hbeN9Gb2
マッチー、ノムケン、チビはいつぞやの練習中に
「オレの方がアンダーストッキングが出てるぞ競争」をやってますた。
当然、まちょだの圧勝

163 :代打名無し:02/08/19 16:17 ID:x0usfBa6
ペタは大して欲しくないが
瀬間中取れるんなら金本町田浅井出してもいい

164 :代打名無し:02/08/19 16:21 ID:SsxAOM6w
よくもまあそうすぐ放出放出言えるね。
俺も注目のアマチュア選手はいるが、別に愛着はないから
そんな犠牲を払うんだったらいらん
ていうか未知数の選手を過大評価しすぎ

165 :過大評価で〜す:02/08/19 16:35 ID:x0usfBa6
まぁ、カプが取れる訳ないから言ってるんだけどね。
でも、ありゃマジですごいよ
スイングスピード、ミートの上手さ、パワー、
どれをとっても間違いなく金本以上。
おまけに若い
プロ入り2,3年で三冠王取れそう。

166 :代打名無し:02/08/19 16:36 ID:SsxAOM6w
>>165
過大評価にも程がある(w

167 :代打名無し:02/08/19 17:21 ID:/Ye5cPv2
プロ野球チップス
黒田&金本キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
エース&スラッガーで1枚になってた。
うれしー

168 :代打名無し:02/08/19 17:27 ID:c6lPW8Ul
自分はチップスのかぷは全部そろってるよ。
新井、前田は4枚もあるよ・・・
メモリアルカードもササ、コージもある。
ヤクルトが揃わん・・・

169 :代打名無し:02/08/19 17:38 ID:mwhpdUVf
>168
いったい何袋ポテチを食ってるんだ(w

170 :代打名無し:02/08/19 17:47 ID:c6lPW8Ul
>>169
カードは180枚くらいかな〜。
家は未開封のポテチがぞろぞろと・・・

171 :代打名無し:02/08/19 17:51 ID:M3wxuuu1
>>170
俺にくれ。
食糧不足で困ってるんだ。

172 :代打名無し:02/08/19 17:53 ID:/Ye5cPv2
>>170
すげえな(w
カード5枚の俺じゃ話にならんな

173 :代打名無し:02/08/19 18:22 ID:Yg8j0bLT
いまさら語る事でもないが、
町田と浅井は外野手が手薄なチームに行った方が本人のためだと思う。
チームは寂しいけど。

檻、ハマあたり・・・。

174 :代打名無し:02/08/19 18:23 ID:KcK8Vpjq
>105
遅レスだが、それ自分も見たけど多分ギャグだよ。
完全にファーストフライで、ディアスが「ああ、あんたじゃ不安だ..」みたいな感じで
横までびったり付いてきた。
最終的にはロペスが捕ったんだけど、離れ際に何か言いながら蹴る真似事。

ディアスはわざとあんなに接近したように見えたけど,私には。
まあ、心配だったのはマジかもしれんが。

175 :代打名無し:02/08/19 18:28 ID:BkpTRhiP
俺の彼女は東出の事 土偶みたいで気持ち悪い
と言っています


土偶みたいって・・・・

176 :代打名無し:02/08/19 18:39 ID:S88zVVrR
>>174
カープファンなら二人が仲良しなのはわかってるから
それが冗談だったというのは理解してると思われ。
それにして実際に球場へ足を運ぶとこういうのが見られるから好き。

177 :代打名無し:02/08/19 19:01 ID:yepjOIMc
>>175
土偶よりも ダッコちゃん人形に似てると思う。
個人的に。

178 :代打名無し:02/08/19 19:03 ID:S0XGZZxt
>>175
一口に土偶と言ってもいろんなタイプがあるんだが、どれだろう?
ttp://www3.justnet.ne.jp/~kuri1108/syako-l-f.jpg
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/jomondo/shohin8.html
ttp://www3.justnet.ne.jp/~kuri1108/koki.htm

179 :代打名無し:02/08/19 19:09 ID:mLSwR7qP
今年は台風が広島に直撃しないね、何らかの力が働いてるのか・・・

180 :代打名無し:02/08/19 19:15 ID:dSyO0hl6
広島から気が出ているから。

181 :代打名無し:02/08/19 19:22 ID:XEpo7mIo
>>174
俺もバックネット裏で見てたけど、ベンチに帰った後
爺とディアスがむっちゃ笑顔で喋ってた
暗い試合でも明るさを忘れない外国人選手は(・∀・) イイ!

182 :代打名無し:02/08/19 19:24 ID:XEpo7mIo
>>178
俺は、弥勒の眼差しだと思うな

183 : :02/08/19 19:24 ID:o/QfZx5e
土偶って基本的に女だよな。

184 :代打名無し:02/08/19 19:28 ID:8qEj8plx
>181
そうですね。もうだめぽな試合でも、選手の顔が明るいと
あきらめずに見てみようという気になります。
ロペスはいつも楽しそうに野球をしているから見ていて嬉しくなる

185 :代打名無し:02/08/19 19:29 ID:uA71QxiD
‖´ー`‖ハニ丸

186 :五年後:02/08/19 20:00 ID:j5M0muNf
1 東出 遊
2 末永 中
3 栗原 三
4 新井 一
5 西岡 二
6 朝山 右
7 木村一捕
8 福地 左



187 :代打名無し:02/08/19 20:05 ID:SsxAOM6w
>>186
実は二軍の選手知らないでしょ(w
でも、どんなドラフト、トレード、外国人獲得があるんだろうね。楽しみだ。
人員整理はちっとも楽しみじゃないけど

188 :代打名無し:02/08/19 20:12 ID:+6GaV1Yd
ィォゥたん
http://www.carp.co.jp/kohotopics/sennsyu_f_16.htm

189 :代打名無し:02/08/19 20:18 ID:hbeN9Gb2
>>188
「内野と外野、両方できます」ってのは突っ込み待ちですか?
つか、頑張れイオウ

190 :代打名無し:02/08/19 20:22 ID:14hcIaKa
>>186たしかに西岡はいいな

191 :代打名無し:02/08/19 20:26 ID:7ycHivSH
いきなりだけどお鏡タンの顔がへちゃげたら巨人の清水に似るよね。

192 :代打名無し:02/08/19 20:33 ID:0zWto4u1
>188
「くだらない豆知識」ってなんやねん?W
さすが東筑、という気もするが

193 :代打名無し:02/08/19 20:40 ID:0+cHc5sG
>>186
福地8番じゃ、次ぎピッチャーになるから
福地の足が活きないだろ。死ね。

194 :代打名無し:02/08/19 20:58 ID:SsxAOM6w
>>193
5年後には福地の足も衰えてるだろ。
というか、5年後福地が広島にいるとは思えないな、選手としては

195 :代打名無し:02/08/19 21:00 ID:AnygT0/Z
福地にはぜひ引退後お魚屋さんになってほしい(ウソ

196 :代打名無し:02/08/19 21:08 ID:RaWuVThU
福地と森笠は5年後には3・3・3達成確実
兵動や井生とは格が違う。


197 :代打名無し:02/08/19 21:12 ID:G+X2xECr
福地のあの無駄な筋力を無駄じゃない筋力に変えることはできないのだろうか・・・?

198 :代打名無し:02/08/19 21:17 ID:7ycHivSH
明日は黒田か。見殺しされなきゃいいな(´Д⊂)ガンガレ

199 :代打名無し:02/08/19 21:32 ID:+VkWaSCk
福地は肩さえよけりゃ使い道あるんだが

200 :代打名無し:02/08/19 21:40 ID:mhjKzl4z
>>199
福地のグラブ捌きがもう少し柔らかけりゃ内野で使い道あるんだが…はぁ

201 :代打名無し:02/08/19 21:45 ID:a3Csi1wY
>>180
広島から出ている気=達川電波

202 :代打名無し:02/08/19 21:50 ID:G+X2xECr
ルーキー年含めて幹英が150km出してるの見たことある人いる?

203 :代打名無し:02/08/19 21:53 ID:Wb6JPoyf
俺、チップスは30以上買ってるが未だ建しかないな、かぷは
何だか切ない

204 :代打名無し:02/08/19 22:03 ID:QQl8xIWC
福地をダイエーあたりにトレードしてやったら
1番DHってのがみられるかもしれん

205 :代打名無し:02/08/19 22:10 ID:+6GaV1Yd
>204
DHで福地ねぇ?福地が3割バッターなら有り得る鴨しれんが(w

206 :代打名無し:02/08/19 22:12 ID:QQl8xIWC
>>205
個人的に打撃その物はかなり評価してるんだがなあ
パワーも結構あるはず

207 :代打名無し:02/08/19 22:16 ID:dSyO0hl6
ィのあの無駄な豆知識を無駄じゃない豆知識に変えることはできないのだろうか・・・?

208 :代打名無し:02/08/19 22:18 ID:+6GaV1Yd
>206
3割つーたら、緒方やヨシノブやタコノリあたりだっぺ。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/stats/rbatter.html

209 :代打名無し:02/08/19 22:19 ID:S0XGZZxt
>>202
ない! 本人もそんな記憶ないんじゃないか?

210 :代打名無し:02/08/19 22:20 ID:Q5G9/p1n
カープを今の巨人打線にたとえると

1 木村拓 4
2 福地  8
3 東出  6
4 金本  7
5 ロペス 3
6 栗原  5
7 岡上  9
8 瀬戸  2
9 黒田  1

やっぱ、1番バッターが固定していないチームと固定しているチームの差なのかなぁ

211 :代打名無し:02/08/19 22:22 ID:QQl8xIWC
>>208
いや3割までとはいわんでも.290程度は期待しても…、
猫の高木浩之くらい

212 :代打名無し:02/08/19 22:22 ID:+6GaV1Yd
>210
弱そうなチームだね(w

213 :代打名無し:02/08/19 22:24 ID:QQl8xIWC
>>210
1番以上に4番の調子が問題かと思われ

214 :代打名無し:02/08/19 22:25 ID:+6GaV1Yd
>211
DHでしょ?やっぱ3割打ってほしいと思うがな。
福地の場合HRバッターて訳でもないし。
290ならやっぱ守備込みで結果を求めたいところ。

215 :代打名無し:02/08/19 22:27 ID:QQl8xIWC
>>214
個人的には3割より二桁HRの方が可能性高いと思うのだが…
福地ヲタの戯言と言ってしまえばそれまでだが

正直、1年間レギュラーで打席に立たせてやってホスィ

216 :代打名無し:02/08/19 22:30 ID:SsxAOM6w
>>202
あるわけないじゃん(w
一番いい時だって145km/h出るか出ないかでしょ。
時々
「ルーキーのときは150キロの速球でねぇ・・・」
なんて言ってるアフォな解説はいるけど。
ルーキーの時も大体は140`前後だったつーの

217 :代打名無し:02/08/19 22:32 ID:hbeN9Gb2
>>215
確かに4打席立たせてやりたいんじゃが、守るところねえしなぁ。
外野やらせても普通の野手が2ステップで投げるところを
4ステップ踏んじゃうし

218 :代打名無し:02/08/19 22:32 ID:QQl8xIWC
>>217
そこでDHなのだYO!

219 :代打名無し:02/08/19 22:33 ID:+6GaV1Yd
>215
ダイエーじゃなくて、ロッチあたりなら出番多そうな気もするけど。

220 :代打名無し:02/08/19 22:34 ID:MakEjph8
>216
数字的には全盛期でもそんなもんだったね。
キレとノビで勝負、だった

221 :代打名無し:02/08/19 22:37 ID:hbeN9Gb2
>>218
ああ、なるほど、読んでなかった

>>220
デビュー時の低めいっぱいの地を這う高さから浮き上がるような真直ぐに萌えたねぇ

222 :代打名無し:02/08/19 22:40 ID:+6GaV1Yd
福地って三塁守らせたら粗いより上手いかなぁ?
来年とかを考えた場合、栗原が上手く育ってくれて一軍枠に入れる様だったら、
ファーストを粗い、サードを栗原と福地の併用とかで起用してみるとか?

223 :代打名無し:02/08/19 22:41 ID:VpGUet5C
負けちゃったけど、遊学館の小嶋イイなぁ〜

どこのファンなのかなぁ〜
かぷファンならイイんだけどなぁ〜…

224 :代打名無し:02/08/19 22:41 ID:QQl8xIWC
>>219
それだと漏れが贔屓にしてるイワヲがレギュラーに
復活出来なくなりそうなので却下(w

225 :代打名無し:02/08/19 22:42 ID:SsxAOM6w
>>222
福地の腰高守備に東出を軽く凌ぐ送球難でサードは危険

226 :代打名無し:02/08/19 22:44 ID:+6GaV1Yd
>224
何じゃそれ?

>225
じゃ〜守るとこが無いべ。

227 :代打名無し:02/08/19 22:45 ID:0XZxTq68
(゚д゚) イーワーイーワーオー

228 :202:02/08/19 22:47 ID:G+X2xECr
>>209
>>216
>>220
>>221
やっぱそうだよねぇ。
なんか中継とか聞いてるとたまに耳にするから、
自分が知らない時にそんな球速出してたのかと気になったからw
でも一柳アナまで言ってたもんなぁ、「ルーキーイヤーには150km〜」って・・・。

229 :代打名無し:02/08/19 22:48 ID:f8CiYBNs
福地より岡上

230 :代打名無し:02/08/19 22:50 ID:SsxAOM6w
>>228
ガーン・・・・一柳さん大好きだったのに・・・SからAランクへ格下げ、っと

231 :代打名無し:02/08/19 22:51 ID:+6GaV1Yd
お鏡は、何ちゅーか集中力があんましなさそうで(w
福地にお鏡並の守備力があればなぁ。

232 :代打名無し:02/08/19 22:53 ID:QQl8xIWC
>>226
まあ224は冗談だが、ロチは来季DH埋める為の外国人を確実に獲ると思われ
現状で来季もDHが空きそうな球団てダイエーくらいしか無いと思うのだが

233 :代打名無し:02/08/19 22:54 ID:+6GaV1Yd
>232
だからって、DHで福地を使おうとは思わないと思うけど>ダイエー

234 :代打名無し:02/08/19 22:55 ID:SsxAOM6w
DH枠を潰してまで起用する選手じゃないでしょ>福地

235 :代打名無し:02/08/19 22:56 ID:QQl8xIWC
>>233
いやひょっとしたらひょっと…

まあいいや、福地ヲタの妄想につきあってくれてありがとう

236 :代打名無し:02/08/19 22:59 ID:yzWBfmCG
オリックスなら使う鴨>福地

玉木朋よりは上のような気がする

237 :代打名無し:02/08/19 23:01 ID:QQl8xIWC
>>236
打撃が?守備が?

238 :代打名無し:02/08/19 23:02 ID:Q5G9/p1n
外野手でだったら使うかもな。
内野だったら今は若手と進藤・大島・塩崎・外国人2人らが争っているんで、難しいかも

239 :代打名無し:02/08/19 23:04 ID:MakEjph8
激しくどーでもいいが、マスコミは台風の被害よりたまちゃんの行方の
方が心配みたいね..

そーいや、うちのたまちゃんは大丈夫かな? と。

240 :代打名無し:02/08/19 23:09 ID:QQl8xIWC
最萌、速報段階ですが粗いさん勝ったようでつ

241 :代打名無し:02/08/19 23:12 ID:Pb4YW6w+
まあどうせ守備に関してはやらかし揃いなんだから
福地を入れてもそれほど守備力は下がらんだろう、
と言ってみるテスト。

率.280 本10本 盗塁50
このくらいなら禿しく萌え萌えなのだが。

242 :代打名無し:02/08/19 23:15 ID:SsxAOM6w
>>241
そんなに打てるかよ(w
.250 4本 45盗塁
これぐらいかな?

243 :代打名無し:02/08/19 23:21 ID:2H6JDscG
>>241
>>242
そのうち3盗はいくつ想定しているのかね ハァハァ

244 :代打名無し:02/08/19 23:23 ID:QQl8xIWC
>>241
福地ヲタとしては、打てる!と断言してみるテスト
率はともかく、HR二桁は堅いと思う

245 :代打名無し:02/08/19 23:25 ID:SsxAOM6w
うーん、打撃練習でもほとんど柵越えしない福地がHR2桁ねぇ・・・
ナゴヤドームの一本は凄かったけどさ、いくら何でもそんなに打てるなら
あの首脳陣だってもっとスタメンで使ってるよ
試合前の練習見てると、岡上とかが使われない理由も分かる

>>243
8個ぐらいかな?

246 :代打名無し:02/08/19 23:27 ID:bA7lWpNU
シングルヒットが8・9割盗塁によって
ツーベース相当になると思えば、やっぱりすごいよな>福地

247 :代打名無し:02/08/19 23:27 ID:ryvkMpzb
>>243
2盗 : 3盗 : ホームスチール = 6 : 3 : 1
だとかなり萌える。

248 :代打名無し:02/08/19 23:28 ID:0vuStZ2A
広島ってダイエーと合併するらしいね。
ソースは別冊ブブカ。

249 :代打名無し:02/08/19 23:31 ID:WNtqVpAr
数年後金本、緒方らが引退して福地、岡上、東出、キムタクなんてのがレギュラーになったら
恐ろしいほどの盗塁数になるだろうな〜なんて言ってミルコデムーロ

250 :代打名無し:02/08/19 23:32 ID:2H6JDscG
さげ忘れスマソ

福地が塁に出れば、相手Pのイライラ感増すだろうなあ。
いろんな副産物がありそうだ。

251 :代打名無し:02/08/19 23:33 ID:SsxAOM6w
ところで、今日は福地の盗塁もうpした記憶がありますが皆さん落とせた?

252 :代打名無し:02/08/19 23:34 ID:QQl8xIWC
>>247
>>241で計算すると

シ ー ズ ン 本 盗 5 で す か ?

歴代最高記録って幾つよ?

253 :代打名無し:02/08/19 23:35 ID:mfShYcrf
>>202

納得しちゃっていてなんなんだけど、
実は市民球場での巨人戦(去年か一昨年)で148km/hと
計測されたのを思い出した。
「マジか?」と思ってその後も表示を気にしていたんだけど
平均145〜くらい表示されていて、復活か!と思ったけど‥
名前を覚えてないようなヤツにHR打たれるし‥


結局、どうでもいいことだと思った。







254 :代打名無し:02/08/19 23:36 ID:+6GaV1Yd
>249
盗塁って言うのは、塁に出なきゃ〜出来ないけどね。
それに数年後って、キムタクは何歳よ?

福地の場合、スイッチってのが結構クセモノで、あんまし打率は望めない気もする。
足を生かしてのスイッチだろうけど、打率ageを考えるんだったら、右1本の方が
いい様な(お鏡もしかり)。

255 :代打名無し:02/08/19 23:38 ID:SsxAOM6w
>>253
幹英の場合、常時141`ぐらいのときが一番いい気がする。

あと、5年後は福地は32歳。もうあんま走れないと思うよ。
今井みたいな感じで、若くして球界去ると思う。


256 :代打名無し:02/08/19 23:47 ID:mfShYcrf
>>255

そだね。
この時は表示自体が怪しかったと思ってる。
まぁ、スピード表示ってあまりあてにはならないね(市民球場はキビシイ方?)


257 :代打名無し:02/08/19 23:51 ID:SsxAOM6w
http://briefcase.yahoo.co.jp/uponlyid
今日のうPは新井、苫米地、福地、ヨシヒコ、(・ ε ・)

もう一度貼っておこう。ウザかったらスマソ

258 :代打名無し:02/08/20 00:02 ID:iLTVbWRH
UFO、小学生を指導
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn02081935.html

259 :代打名無し:02/08/20 00:03 ID:Ur4EQUl+
>>258

>山内投手に投球フォームを褒められた
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブル ブル

260 :代打名無し:02/08/20 00:04 ID:zmBQkh2+
>>258
全員がUFO化・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

261 :代打名無し:02/08/20 00:05 ID:D0Ia6kdg
尾道商出身の広島・山内、阪神・星野の両先発投手の投げ合いにスタンドは沸き、熱のこもった応援合戦が繰り広げられた。

一軍戦かよ

262 :代打名無し:02/08/20 00:12 ID:AzTR34FH
トレーナー部の強化でつ
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw02082001.html

263 :代打名無し:02/08/20 00:15 ID:Ev8/r7nr
>>262
もっと速く取り組んどけっていいたいけど
効果のほどを期待しよう

264 :代打名無し:02/08/20 00:18 ID:VxlWqKyk
>>262
ええ話や。ここで学んだノウハウを元に前田の足が完全復活!

・・・なんてことにはならんだろうな、さすがに・・・

しかしほんと力入れてるね>トレーナー強化
給料出し渋ってトレーナーの大量解雇を招いたどっかの球団とは
えらい違いだ。

265 :代打名無し:02/08/20 00:20 ID:AzTR34FH
>264
かぷは、選手の年俸を出し渋っていますから(w

266 :代打名無し:02/08/20 00:22 ID:Ev8/r7nr
前田も緒方もノムケンも途中離脱したこともあったけどここまでやってこれてるってことは
近年のトレーナー強化策もそれなりに効果が上がってるということか?

267 :代打名無し:02/08/20 00:26 ID:VxlWqKyk
>>266
他球団が怪我人続出の中
目立った怪我人がない現状は評価するべきかと。

・・・元からの怪我持ちが多いとか少々の怪我でも休まず出場してるだけとか
怪我が無くても成績が出せないんじゃ意味が無いとかそもそも監(略 とかは
まあ、別にして。

268 :代打名無し:02/08/20 00:30 ID:USHfy9rx
>>257
今、落とせませんね。もう少しまとう

269 :代打名無し:02/08/20 00:35 ID:Zvfjccpg
不法投棄(`ー´)メッ!!




270 :代打名無し:02/08/20 00:35 ID:zvCfphdi
>>267
ウチは目立った怪我人がいないのではなく、隠してプレーしてるのが多いのではないかと思われ

271 :代打名無し:02/08/20 00:40 ID:zv0SGyWZ
すぽると三宅、広陵が負けてしょんぼり

272 :代打名無し:02/08/20 00:45 ID:Wo5wJw09
ネタズレですまぬが、明日大阪ドームへ逝ってきまふ。
当方、関西在住なので、逝けるうちは逝こうと思ってまふ。
とりあえず、勝ち負けはあまり意識しないで、楽しく観戦したいな、と。
ま、楽しいかどうかは折れの気持ち次第なんだけどね。
仕事忙しくて、本当は時間足りないんだけど、自分が
がんがればいいという訳なので。
正直、ベテランよりも若手が見たいでつ。
個人的には福ちん、お鏡、天野たん!

今年の折れの戦績は4勝1敗でつ。

273 :代打名無し:02/08/20 00:59 ID:VUryu5Xb
>>272
楽しんできてくれー!

勝率良くてウラヤマスィ
当方6勝14敗1分。ウヒョー(泣)

あと岡上に会ったら伝言お願いします。
この遠征終わったら散髪行ってください。
後ろ姿が鬱陶しくてガマンできません。
以上。

274 :代打名無し:02/08/20 00:59 ID:USHfy9rx
そういえばアキレス腱断裂から復活したサッカー選手って
W杯の時、いなかったっけ?

サッカー選手みたいに前田も走れるようになれば。。。

275 :代打名無し:02/08/20 01:20 ID:jBOrO7Iq
>>272
漏れも明日行きたいんだが、3塁側の内野指定ってまだチケットあるんだろうか?
そこが不安で行くか行かないか迷ってる。
明後日とその次の日はチケット手配できたんだが、明日だけ無い・・・。
自由席しかないかのう。

ちなみに当方3勝5敗(屈辱の虚3連敗含む・・・)

276 :代打名無し:02/08/20 01:29 ID:Zvfjccpg
今年は東京ドームいい思いがない。
六連敗中。去年はいい試合多かったのに

277 :代打名無し:02/08/20 01:45 ID:E5x7aeLX
小林幹英。
今年38試合に登板して防御率2.33、4勝、52奪三振、被安打率.220を残してる。
↓野球ファンからもある程度評価されるようになった(と思う)。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029213955/59

しかし当方、幹英ヲタだが正直彼がマウンドへ上がると怖い。
またいつ元のバ官営に戻ってしまうか考えてしまう。
そんな俺はファン失格なのだろうか・・・?
それともファンだと誰でもそういう危機感を抱いているものなのだろうか・・・??

278 :代打名無し:02/08/20 01:54 ID:AjtzhYyM
>>277
大丈夫、俺もゥが打席に入った時にはいつも心臓破裂もんだった

279 :代打名無し:02/08/20 02:14 ID:yMmAAzYF
カープは明徳の森岡獲ったらいいのに。
この選手はかなりお奨めですよ。
ポジションも遊撃手だしうちにピッタリの選手だと思うんだけど。

280 :代打名無し:02/08/20 02:24 ID:kM5C8tMk
中東は器用そうだから外野でも・・・
と突然言ってみるテスト

281 :代打名無し:02/08/20 02:26 ID:ke/9Bv8w
ショートにしてみよう

282 :代打名無し:02/08/20 02:27 ID:/s8BMgAb
>>279
265 名前:名無しさん 投稿日:2002/08/18(日) 14:14
森岡 良介 明徳義塾 右左 176・68 守備は東出級?、強打も魅力
高知 遊撃手 森岡 良介 明徳義塾 176 68 右左 ◎ 天才東出よりもう一つ大天才。130mのライナー弾・快足美技全て◎
2つの違うページで東出と比較されているあたり、不安・・・

こんなのを阪神実況板で見かけた。
最後の一行が上とのギャップで面白かったんだが、よく考えると笑い事じゃない。

283 :代打名無し:02/08/20 02:45 ID:vw82c16K
中日が加藤獲りに参戦だって
もう永川はうちに決まり?

284 :小林ヲタ:02/08/20 02:48 ID:EHENAEk9
>>277
信じようじゃないか
現に結果は残してる、
ここからちょっと打たれたくらいじゃ
本当に野球を見てる人からの評価は落ちないよ。


285 :代打名無し:02/08/20 02:49 ID:bA6o9Ot2
セトが2軍で干されてデヴになったらしい・・・。

286 :代打名無し:02/08/20 03:11 ID:XIEX8j4b
なんで中日はすぐわるさするん?

287 :代打名無し:02/08/20 03:21 ID:QZOjxBlF
>>285
一瞬、森に干されたデヴみたいにHRでも量産してるのかと思ったよ…。

288 :代打名無し:02/08/20 03:33 ID:USHfy9rx
阪神がシーズンオフに星野名物大トレードがありそうな雰囲気だけど
阪神が放出しそうな選手で特に欲しい選手がいなかった・・・



289 :代打名無し:02/08/20 05:02 ID:Wca86JBY
>>288
地元選手福原を金銭トレードで獲得希望。
星野は以前にも友情トレードとして音と山田を気前よく貰えたのであり得ないとも言い切れない。

290 :代打名無し:02/08/20 05:06 ID:gjOWbQvA
福原ほしいな。変わりに鶴田返す

291 :代打名無し:02/08/20 06:44 ID:lJqCfwTC
http://michino-sekai.hoops.ne.jp/flash/doraemonsyudaika.swf

292 :代打名無し:02/08/20 07:00 ID:V++3qqEX
おはようございます。今日もオレの岡上が活躍するといいですね。
試合中抜けてるのはまだ一軍の試合に慣れてないからだ! ……と思いたいです。
最近は牽制殺の割合も減ってるんで、まあ少しは上達してるんじゃないかと。

がんがれ岡上! もっと集中力持て!

293 :代打名無し:02/08/20 07:20 ID:5WUnPfdP
とりあえず、永川はもう99%決まりみたいね
あとは2位で誰を指名するんだろ

294 :代打名無し:02/08/20 07:40 ID:Z2is2Jy9
永川投手ウエルカム

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:01 ID:uW7DGsan
2巡目は尾崎素直に逝っとけ
現時点でかぷの誰よりも守れる


296 :代打名無し:02/08/20 08:18 ID:USHfy9rx
尾崎が取れたとして、東出はどうするんだろう?
セカンドかそれとも外野か。

297 :代打名無し:02/08/20 08:40 ID:zv0SGyWZ
森岡の顔つき、言動はすでにプロ球だよね



つか寒!なんだコレ!8月なのに長袖着てんし!

298 :代打名無し:02/08/20 08:42 ID:ZMcHqupS
>296
今のチーム事情を考えると、セカンドの方が有力でしょ?
まぁ尾崎が、一軍で使えるレベルになったらの話だと思うけど。

299 :代打名無し:02/08/20 09:08 ID:gMbR8RhW
スケさーん
実況板過去ログの
(゚)ε(゚)「今日は大人のショータイム」が
全部表示されてないっすよ〜
レス番号42の次が878になってまつ
実際には↓こんな感じ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
42 名前:まだだ!まだ終わらんよ! 投稿日:2002/08/04(日) 19:53
(゚д゚)ウマー!
878 名前:(゚)ε(゚)お前ら大人の醍醐味を味わいたまえ 投稿日:2002/08/04(日) 20:43
おい、なんか河本打ちたそうな・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もしかしてそうなってんの俺だけかな・・・

まぁ、おヒマなときにでもヨロシクでつ
以前伝えたのも俺なんだけどね(w

300 :代打名無し:02/08/20 10:31 ID:D0Ia6kdg
>>292
厳しいこと言えば、牽制死なんて全試合出場しても1回もやられない人の
方が多いんだよね。
もう2回やってるから、あと1回やられたら代走失格よ。

301 :代打名無し:02/08/20 10:33 ID:D0Ia6kdg
スレも立ってるけど松井稼頭央は楽々3・3・3達成しそうだね。
金本の怪我人続出でマーク集中、そして最終戦で達成というのも
ドラマがあっていいけど、優勝争い(というか独走)の中で達成するというのは
やっぱりすごいよね。

302 :代打名無し:02/08/20 10:39 ID:9na0a31U
>>290
返すって…、鶴田は…、ありり???

303 :代打名無し:02/08/20 11:39 ID:D0Ia6kdg
井川は中12日で金曜日の巨人戦
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/fr_tigers01.html


304 :代打名無し:02/08/20 11:42 ID:nZS72FNN
>>302
煽りにもならないネタは無視でいいかと

305 :代打名無し:02/08/20 12:04 ID:CQq+dYTW
ホント何にもカープに関係なくて申し訳ないんだが、
時間ある人間はこの写真を1〜2分ほどじっくり見てみてくれ。
http://www.d9.dion.ne.jp/~sugs/diary/020201a.html
オレは心臓は強いほうなんだが、マジで止まるかと思った。

306 :代打名無し:02/08/20 13:07 ID:XZ4e7VJo
>>305
ラワーン、びびったじゃねぇか!


307 :代打名無し:02/08/20 13:43 ID:SigQnL9E
>>325
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブル ブル

308 :代打名無し:02/08/20 14:08 ID:9kvzRUmu
>>305
これちょっと前に流行った奴じゃんw
これよりこっちのが怖いぞ。俺は知ってて使ったけど泣きそうになった。
パニクってどうすればいいかわからなくなる。
落とすのめんどくさいかもしれないけど怖いよ。
関係ないレスでスマソ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se217070.html

309 :代打名無し:02/08/20 14:14 ID:cdkcVPmZ
>>308
説明読んだだけで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
悲鳴まであるのかよー・・コワイヨー

310 :代打名無し:02/08/20 14:22 ID:spRKs7Lk
ここはホラーを語るスレになりました。
きっと三篠寮の御導きでしょう。

311 :代打名無し:02/08/20 14:23 ID:Z2is2Jy9
カープの守備の方が怖い

312 :代打名無し:02/08/20 14:26 ID:ad8IksKs
>>311
言い得て妙

313 :代打名無し:02/08/20 14:28 ID:qfZf71sq
>>311
オチをつけたね(w

314 :代打名無し:02/08/20 14:47 ID:CQq+dYTW
>>308
そうなのか。あんなのが流行ったとは知らなかった。
とまぴょんは知ってるかな?
せっかく教えてくれたやつはオレがマカーなんで見れない。スマソ。

315 :代打名無し:02/08/20 14:57 ID:9kvzRUmu
>>314
いやいや、別におもしろい物でもないのでw
ちょっと前にニュー速とかに貼りまくってあった気がする。

316 :代打名無し:02/08/20 15:14 ID:D0Ia6kdg
うp、何か希望ある方います?
地上波の中継しか録画してないので、答えられる可能性は低いですが
(○月○日、▽▽が▽▽から打ったHRとか、特定はなしね)
言ってくれれば答えられる可能性も少しはあるので・・・


317 :代打名無し:02/08/20 15:33 ID:RGxD/Brz
御言葉に甘えて…、岡上たんきぼんぬ。

318 :代打名無し:02/08/20 15:36 ID:zjLtke9L
長島清幸きぼんぬ

319 :代打名無し:02/08/20 15:42 ID:WztVnpHC
幹英きぼんぬ・・・

320 :代打名無し:02/08/20 15:50 ID:D0Ia6kdg
幹英は腐るほどあります。
岡上は・・・テレビ中継してるときに出てくれないんだもん(涙)
(本当にすいません)
OB選手は以前うpしたのも含めて
山本浩二、衣笠、ヨシヒコ、古葉、江夏、大野・川口・北別府しかないんです・・・

321 :代打名無し:02/08/20 16:01 ID:D0Ia6kdg
http://www.jpbpa.net/special/spl00005.htm
http://www.jpbpa.net/special/spl00006.htm

今更だけどこんなのあったんだね・・・・
選手から見たら、昨年のディアスは仁志以下かよ・・・

322 :代打名無し:02/08/20 16:20 ID:atGkLKuP
OB特集きぼんぬ

323 :代打名無し:02/08/20 17:13 ID:D0Ia6kdg
予言
今日は福地がスタメンです
>>322
>>320に書いてあるのしかないです・・・

324 :代打名無し:02/08/20 17:15 ID:2TOJV3mC
正直、左打ちのスラッガーとれ
とくに西岡

325 :代打名無し:02/08/20 17:18 ID:BRFMJol3
リクして良いの?
それなら大野様が見たいどす。
ああ、活きの良い左腕がもっと見たいなぁ。

326 :代打名無し:02/08/20 17:19 ID:tPGZdSTD
>>320
たしかにそのとおり。岡上は終盤出てくるヤシだからな。
損な少ない登場機会で牽制殺されたりセンターに転がる弾を
無視してボケっと突っ立ってみたり、最高のヤシだな。オレの岡上タンは。


オタっぽさを無視して言っちゃうとヤシがどうも一皮
剥けない理由の一端が垣間見得た気がするよ。

327 :代打名無し:02/08/20 17:28 ID:D0Ia6kdg
>>325
いつぞやのNHKの巨人戦での赤ヘル旋風特集の時の北別府・川口・大野の
ならうpできます。確か前に1回うpしたけど

328 :代打名無し:02/08/20 17:30 ID:T57Fqzca
やっぱりお鏡タンって顔がへちゃげたら巨人の清水に似るよ。
一歩間違えばひらめ…(´Д`)
でも漏れも隠れお鏡ヲタだから、
一緒に天然でマイペースなお鏡タンを応援しませう>岡上ヲタさん

329 :代打名無し:02/08/20 17:34 ID:Ur4EQUl+
兵動が日本シリーズ第7戦で代打逆転満塁サヨナラホームランを打つシーンをおながいします

330 :代打名無し:02/08/20 17:34 ID:9H4vczfV
突然なんだが。


俺の横山は復活できますか?

331 :代打名無し:02/08/20 17:45 ID:tTNKWh0n
>>330
俺もそれがすごい気になる。

>>316
1997年の横山のピッチング気盆

332 :代打名無し:02/08/20 17:48 ID:qFz3vnSn
>>330
横山本人がどういうタイプの投球をしたいのかにもよるかも。
剛速球を捨てて、キレやノビで勝負するタイプになれたら
まだ復活の糸口はあるかもね。
もう肩はしょうがない。
玉木の腰痛と同じように状態を見て上手に付き合っていくしかなかろう。

333 :代打名無し:02/08/20 17:48 ID:Ym/wOlP1
>>316
多分ないと思いますが・・俺の鶴田はありますか?

334 :代打名無し:02/08/20 17:49 ID:kM5C8tMk
黒田−ムーア

実況はココ
http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/test/read.cgi?bbs=yochiki&key=1029588416

335 :代打名無し:02/08/20 17:50 ID:9H4vczfV
>>316
黒田の日本シリーズ4連投4完投が見たいです。

336 :代打名無し:02/08/20 17:50 ID:kM5C8tMk
転載・・・

1 (二) ディアス 49
2 (遊) 東出 2
3 (中) 緒方 9
4 (左) 金本 10
5 (右) 前田 1
6 (三) 新井 25
7 (一) ロペス 33
8 (捕) 西山 32
9 (投) 黒田 15

1 (二) 今岡 7
2 (中) 赤星 53
3 (左) 平下 45
4 (一) アリアス 14
5 (三) 片岡 8
6 (遊) 田中 00
7 (右) 上坂 43
8 (捕) 中谷 66
9 (投) ムーア 17

337 :代打名無し:02/08/20 17:51 ID:qFz3vnSn
>>336
キムピンは・・・?

338 :代打名無し:02/08/20 17:56 ID:EG9LkNEg
俺のマテオは活躍すますか?

339 :代打名無し:02/08/20 17:58 ID:e738Rcgr
>>257
ありがたくいただきますた。感謝

340 :代打名無し:02/08/20 18:03 ID:D0Ia6kdg
>>337
黒田と組ますわけにゃあいかないでしょ。

やっぱリクエスト募集やめまする(w
ちょっと答えられそうもないので。
とりあえず、幹英がズバッと三振奪うところとNHKの試合放送途中に
やった赤ヘル旋風を一通りうpしますので。

341 :325:02/08/20 18:15 ID:BRFMJol3
あうあう、前回落としそこなったんすよ。
またお願いできませんか?

試合みたいなぁ。
今年は広島に行けそうにもなくてショボーン。

342 :代打名無し:02/08/20 18:19 ID:Ym/wOlP1
>>341
インターネット中継
http://www.ytv.co.jp/sports/t_c020820/index1.html

343 :代打名無し:02/08/20 18:22 ID:BRFMJol3
>>342
おお、こんなものがあるとは!!
ありがとうございます。

344 :代打名無し:02/08/20 18:41 ID:1eWGwb8+
狭い広島市民球場を本拠地にしてるから
鈍足長打力打線組むってのは理解できるが、
広い球場のビジタの時は
俊足守備力重視打線に切り替えろ

345 :代打名無し:02/08/20 18:48 ID:1eWGwb8+
ちなみに
1セカンド福地or岡上
2ショート東出
3センター緒方
4レフト金本
5ファースト粗い
6ライト廣瀬
(今いないし、前田好調だが
来期に備えて、廣瀬育成+前田休養)
7サードキムタク
8キャッチャーキムカズ
こんな感じ

346 :代打名無し:02/08/20 18:52 ID:D0Ia6kdg
>>345
と言っても前田は規定打席がかかってるから廣瀬使うのは少しだけでいいよ。



347 :代打名無し:02/08/20 18:53 ID:QBNK43DO
結局 上がったのベチなんだね。

348 :代打名無し:02/08/20 18:56 ID:1eWGwb8+
>>346
おお!前田規定打席行けるんっすかっ?!
そりゃ凄い。
マジデ凄い。
何年ぶりだ?

349 :代打名無し:02/08/20 18:58 ID:D0Ia6kdg
>>348
99年以来かな。
ちなみに現在のところ規定打席に到達しててセ・リーグ7位。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)