2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△松井とぺタジーニはどちらが凄い?△△

1 :代打名無し:02/08/18 23:41 ID:UIh1RhS2
ここ数年、タイトルを競い合っている二人。今年も、
セリーグの打撃タイトル争いはこの二人が中心になりそう。
しかも、二人とも三冠王を狙える位置にいる。
松井が三冠王・・という声が圧倒的に多いが、ぺタジーニにも
十分可能性はあるのでは?この二人、どちらが凄いバッター
なんだろう?打撃のみで語りましょう。



2 :代打名無し:02/08/18 23:42 ID:PfJuM+kv
CM出演料
イチロー 12500万
新庄 7000万
佐々木、松井、高橋由5000万

よって、イチロー>新庄>佐々木=高橋由=松井

3 :代打名無し:02/08/18 23:43 ID:o8uY71mQ
どちらも凄いでええやん

4 :代打名無し:02/08/18 23:44 ID:Bp2HNLFv
高倉健15000万
よって
高倉健>イチロー>新庄>佐々木=高橋由=松井


5 :代打名無し:02/08/18 23:45 ID:cbFt67CM
圧倒的にペタジーニ

6 :代打名無し:02/08/18 23:46 ID:6oKaQPQ8
ペタジーニのほうが構えたときに迫力がある。

7 :代打名無し:02/08/18 23:46 ID:3O+pN54N
松井にきまってるだろ!!!!

8 :代打名無し:02/08/18 23:47 ID:n7mggzL/
普通に考えればペタジーニ。
松井より12試合も少ないけどあの本塁打数。

9 :代打名無し:02/08/18 23:49 ID:cbFt67CM
松井はなんであんなにマークが甘い?
ガンガンぶつけろ

10 :代打名無し:02/08/18 23:50 ID:DvOoGwwa
健さんになら負けてもしょうがねぇ。

11 :代打名無し:02/08/18 23:51 ID:ToDmaxft
>>8
でもフルイニング出場を続けチームに貢献し続ける
無事是名馬を地でいく松井は、少々本塁打率とか
差し引いてもすごい。大体、松井やペタみたいな
選手が離脱したら、その穴は絶対埋めきれない。

12 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/18 23:52 ID:KEcHQjU/
この二人より凄い成績を残している王さんに聞けばわかるかも。

13 :代打名無し:02/08/18 23:52 ID:7DqzkfnK
>>8
あほか?勝手に怪我したんだろ
丈夫さも実力のうちだしシーズン通して
いい成績出した方が上に決まってるだろ

それでもペタが上だと思うが

14 :代打名無し:02/08/18 23:53 ID:6oKaQPQ8
松井はあんまり「当たればホームラン」っていう感じがしないんだよ。
安打数の割にホームランはそれほど多くないし。去年も今年も。

15 :代打名無し:02/08/18 23:55 ID:UHjiEuDh
どっちもすごいとしか言いようがない
仮に松井が三冠取ってもペタもすごいと思うだろうし、その逆も然り

16 :代打名無し:02/08/18 23:55 ID:HasDDF/j
松井シフトでガラ空きの逆方向への流し打ちは激しく萎える
率ageる為には仕方ねーんだろうけど

17 :代打名無し:02/08/18 23:56 ID:zYSWErqD
ペタ>>>>>>>>>>松井直美>>>>>>>>>>>>巨珍松井

18 :代打名無し:02/08/18 23:56 ID:HrydFoTg
この二人って貴乃花と曙みたい

19 :代打名無し:02/08/18 23:56 ID:8zKVhJ12
前スレ?

セリーグ★ペタジーニVS松井★頂上対決
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026885056/

20 :代打名無し:02/08/18 23:58 ID:hYLUcwYf
神宮狭い
そこで半分試合やるペタは松井より下

21 :代打名無し:02/08/18 23:58 ID:UHjiEuDh
こういう話題って必ず松井ヲタと反松井派が煽りあう流れになるよな

22 :代打名無し:02/08/18 23:59 ID:8zKVhJ12
本塁打 ペタジーニ33 松井33
打点   松井77 ペタジーニ69 ラミレス68
得点   松井83 清水70 ペタジーニ66
安打   清水141 福留135 今岡131 松井130
塁打   松井253 ペタジーニ221
四球   松井73 ペタジーニ59
打率   松井0.3495 福留0.3326 ペタジーニ0.3302
出塁率 松井0.4627 ペタジーニ0.44071
長打率 ペタジーニ0.6885 松井0.6801

8月
松井 16試合 054打数 24安打 07本塁打 15打点 051塁打 17四死球 打率0.444 長打率0.944
ペ タ 15試合 057打数 21安打 06本塁打 12打点 043塁打 14四死球 打率0.368 長打率0.754
前田 15試合 057打数 25安打 05本塁打 13打点 042塁打 05四死球 打率0.439 長打率0.737

7月
松井 22試合 087打数 33安打 11本塁打 24打点 073塁打 15四死球 打率0.379 長打率0.839
ペ タ 21試合 073打数 28安打 10本塁打 19打点 061塁打 13四死球 打率0.384 長打率0.836

7月+8月
松井 38試合 141打数 57安打 18本塁打 39打点 124塁打 32四死球 打率0.404 長打率0.879
ペ タ 36試合 130打数 49安打 16本塁打 31打点 104塁打 27四死球 打率0.377 長打率0.800

23 :代打名無し:02/08/18 23:59 ID:HrydFoTg
>>20
ドームランを忘れるんじゃねえ

24 :代打名無し:02/08/19 00:00 ID:RcpSMs/4
こういうのを”どんぐりの背比べ”という(w

25 :代打名無し:02/08/19 00:00 ID:MxLTjfog
松井へのマーク甘過ぎなんだよ、もっと頭とかねらえよ
的はでかいし簡単だろ

26 :代打名無し:02/08/19 00:01 ID:vfCrPmxu
燃えプロで当たればホームラン打者:カブレラ ペタ 中村紀 

27 :代打名無し:02/08/19 00:02 ID:1m6+Z4ua
>>20
東京ドームもせまいけどね

28 :代打名無し:02/08/19 00:02 ID:9aeBOxP6
>>24
なら何がレベルの高い争いになる?
ボン図とソーサとかそういう話がしたいのか?

29 :代打名無し:02/08/19 00:03 ID:vfCrPmxu
燃えプロで当たればホームラン打者:カブレラ ペタ 中村紀 

30 :代打名無し:02/08/19 00:04 ID:ElmXo9CG
藤本(神)と東出(広)
どっちが最低の守備か競い合うスレになりますた

31 :代打名無し:02/08/19 00:05 ID:0UjyDD0Y
燃えプロで当たればホームラン打者:カブレラ ペタ 中村紀 

32 :代打名無し:02/08/19 00:05 ID:hSib1YL9
>>30
小坂も入れとけよ

33 :ザク:02/08/19 00:07 ID:8HvabPJr
松井は三冠王なんて取れないよ。
>1は巨人寄りの意見を真に受けてませんか?
ペタの方がどう考えたって上。

34 :代打名無し:02/08/19 00:07 ID:jnFybhRJ
常に他球団のエース級とあたる松井が上

35 :代打名無し:02/08/19 00:08 ID:nRRyZT/U
どうも去年から松井が「普通の首位打者」に見えてしまう。
打ち方も強打者のそれとは違って安打製造機のに近い。
なんか強打者っぽくない。
それでもホームランがこれだけ打てるのは凄いんだけど、なんかスケールが小さくて寂しい。

36 :代打名無し:02/08/19 00:08 ID:LaOe6MKQ
ぺタは打率で3冠無理だろ
小学生でもわかる

37 :代打名無し:02/08/19 00:09 ID:ktihD3OD
                           ノ, ,.
               ,.    ,、-─‐‐----' `-'、
             ,.- 〃,.-‐'"             `'''- .,_
            { l | '"                  `''ー─‐'ノ
             ,ゞ            / /      `゙< ̄
           /             // /! !i \ \      \
         / /        ,.-''" // | | |  ヽ ヽ      ゙i
         //        / l"´ ̄●゙ヽ、 l l ゙i  ヽ    ヽ  |
        ///       //    ヽ、_.ノ //!l_ ヽ     ゙i |
       !/ / /   ,.-'"i! / ∵∴  | | /  i!l ●ヽ,゙i     |!
       i! l /    | ( | / ∴     | |      ゙、ヽ .ノ ! |   l′
        l!     ゙、 ! ゙i       U  U-、 / U/ /  /
        リ        ` |       ,.---- .,  i  ./ /  /  もう食えねえ
         |./      /|      / .、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
         从      /i. ゝ      l. ;'、:、.:、、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´-‐i
        / ヽ,    | ゙i      | ;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐' ̄  ̄
     _,,.-く    \  i `   、  ..| | ` `"゙' ''`゙ `´゙`
__,、-‐'"   ヽ    \ ゙i     ゙ヽ、 U   ー‐''   /
        ヽ     ゙''- .,_    ゙'- .,    /!
           \     ,..._ `'''- .,__,.-'"゙'ー‐'"i .|

38 :代打名無し:02/08/19 00:09 ID:RcpSMs/4
>>28

狭い日本でしか知られていないお山の大将松井。アメリカで通用せず都
落ちして日本に来たペタジーニ。どっちもしょぼすぎ。

39 :代打名無し:02/08/19 00:10 ID:LaOe6MKQ
>>38が一番ショボイ

40 :代打名無し:02/08/19 00:12 ID:30+FHflQ
>>35
今年の前半戦までは確かにそう。
だが、オールスター後の松井は別人だ。というか、もはやバケモンだ。

41 :代打名無し:02/08/19 00:13 ID:nRRyZT/U
同じチームにたら
やっぱり
3番松井
4番ペタジーニ
になると思う。
ペタのほうが「クリンナップ(掃除屋)」としては上だと思うし。

42 :代打名無し:02/08/19 00:14 ID:LaOe6MKQ
確かにぺタジー二はホームランバッターだろう。
ホームランバッターとしては松井よりも上かもな
でも、3冠に一番近いバッターはやはり松井ではないだろうか?
と思うんだけどどうですか

43 :代打名無し:02/08/19 00:17 ID:30+FHflQ
ソンナアツクナラズニマターリシヨウヨ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1029269296/l50

44 :代打名無し:02/08/19 00:18 ID:nRRyZT/U
打率でペタに勝てる奴は他にいくらでもいる。
でもホームランで勝てる可能性があるのは松井しかいない。
でもこれまで1勝2敗。
今年はなんとしても勝って欲しいんだけど、打率に執着しすぎてまた負けそう。

45 :代打名無し:02/08/19 00:19 ID:hSib1YL9
>>42
んー、同意くさい


46 :1:02/08/19 00:24 ID:u3+oxsXx
あっという間に沢山のスレありがとう。
「どっちが凄い?」というスレタイではなく、
「どちらが三冠王になる可能性が高いか」とすれば
良かったね。反省。
えっ36さん、ぺタジーニはもう首位打者無理なんですか?
可能性的には十分だと思うんだけど。

47 :代打名無し:02/08/19 00:26 ID:zUehmNEo
三冠王に近いのは松井かな…。
でもペタジーニがいる限り無理っぽい

48 :代打名無し:02/08/19 00:27 ID:WkbYWL1U
>>42
ホームランバッターとしてはペタジーニの方が上でした。(過去形)

1999 ペタジーニ44本 松井42本
2000 ペタジーニ36本 松井42本
2001 ペタジーニ39本 松井36本
2002 ペタジーニ33本 松井33本
合計 ペタジーニ112本 松井113本

通算だとまったく互角だけどね。

49 :代打名無し:02/08/19 00:27 ID:LaOe6MKQ
>>46
無理だと思いますがね
ぺタが打率で松井を上回る確立よりも
松井がぺタをHRで上回る確立の方が遥かに高い

50 :代打名無し:02/08/19 00:27 ID:LaOe6MKQ
「確立」よりも「可能性」ですね
失敬

51 :代打名無し:02/08/19 00:33 ID:hNzFRFPv
ここ4年の打点は多分ペタの方が多いだろう。
松井は最高でも108だし

52 :代打名無し:02/08/19 00:34 ID:8cZk8U9r
来期のペタジーニの年俸はいくら?
今が4億5千万だっけ、とすると5億5千万くらいか?

53 :代打名無し:02/08/19 00:35 ID:fMtj/fBC
98年ってペタジーニいなかったんだっけ?松井がHR王取ったけど。

34本だったけどね・・・

54 :代打名無し:02/08/19 00:36 ID:/RkZ8lrE
ペタジーニに決まってんじゃん

つまらんスレたてんな

55 :代打名無し:02/08/19 00:37 ID:mzgxDWRb
また立ったのか

56 :代打名無し:02/08/19 00:38 ID:LaOe6MKQ
>>54
理由も何も無しですか?
お前みたいな奴がいるからツマランのだよ

57 :代打名無し:02/08/19 00:38 ID:Q+9m4Cav
松井に決まってんじゃん

つまらんスレたてんな

58 : :02/08/19 00:39 ID:WjfalrkD


59 :代打名無し:02/08/19 00:40 ID:hSib1YL9
基本的に他のスレで語り尽くされてるんじゃないの?
つまらんスレといえば否定は出来ないと思うが

60 :代打名無し:02/08/19 00:41 ID:30+FHflQ
>>49
ほぼ同意ですね。
松井は少々調子落としても、打率を下げないバッティングができる。
ペタジーニも松井ほどじゃないが、調子を落としてもそう下がらない。
ただ、ここに来て打率2分の差は、ペタジーニにとっては相手が松井だけに
ひっくり返すのは至難の業でしょう。
HR数は何とも言えません。が、松井はこういう競り合いには詰めの部分で
弱いんだよね…残り試合数を考えても、ペタがやや有利か?
打点は、チャンスへの巡り合わせも絡むけど、これもほぼHR数に比例するんじゃないかな?
現時点で8点差は、一応射程圏内ではあるけど、7割方松井に分があると見ました。

と言うわけで、私の予想では松井の三冠をペタがHR数で上回って阻止できるかどうか?
というところです。

61 :代打名無し:02/08/19 00:53 ID:9aeBOxP6
>>60
> と言うわけで、私の予想では松井の三冠をペタがHR数で上回って阻止できるかどうか?
> というところです。

大方の人がそう思ってるよ

62 :1:02/08/19 00:58 ID:u3+oxsXx
つまらんスレという方、ごめん。
スレのたて方が悪かったかも。ご勘弁を・・・。
けど、面白い意見も多いので、勉強になる。



63 :代打名無し:02/08/19 01:02 ID:WkbYWL1U
ペタジーニ
1999 044本塁打 112打点 147安打 打率0.3252 本塁打率10.27
2000 036本塁打 096打点 153安打 打率0.3161 本塁打率13.44
2001 039本塁打 127打点 149安打 打率0.3218 本塁打率11.87
2002 033本塁打 069打点 106安打 打率0.3302 本塁打率09.73
通算 152本塁打 404打点 555安打 打率0.3227 本塁打率11.32

松井
1999 042本塁打 095打点 143安打 打率0.3036 本塁打率11.21
2000 042本塁打 108打点 150安打 打率0.3165 本塁打率11.29
2001 036本塁打 104打点 160安打 打率0.3326 本塁打率13.36
2002 033本塁打 077打点 130安打 打率0.3495 本塁打率11.27
合計 153本塁打 384打点 583安打 打率0.3242 本塁打率11.75


笑っちゃうほど互角。

64 :代打名無し:02/08/19 01:02 ID:ZMYZNMVR
>1
率が下がらない(難しい球を上手く捌いてヒットにする技術アリ)のが
実は松井の魅力を削いでいる。とは思わないかな?
松井がスマートな戦闘機だとすれば
常にフルスイングのペタジーニの破壊力はB29爆撃機といったところかな?

65 :代打名無し:02/08/19 01:04 ID:hSib1YL9
>>64
思うね
松井の三冠王よりホームラン王が見たい
俺、松井に打率とか求めてないし

66 :代打名無し:02/08/19 01:05 ID:u3+oxsXx
>>64
なるほど。そうなんだよね。
精度の高いB29だなぁ。



67 :代打名無し:02/08/19 01:06 ID:tWSwRjrk
中村でしょ

68 :代打名無し:02/08/19 01:08 ID:nRRyZT/U
三冠王を目指したおかげで未だに2回しか本塁打王になってない。
10年で5回くらいはなってほしかった。

69 :代打名無し:02/08/19 01:08 ID:u3+oxsXx
>>63
おー、いいデータだなあ・・。
ここまで互角なのに、マスコミは松井三冠王一点張りなんだね。






70 :代打名無し:02/08/19 01:10 ID:u3+oxsXx
>>68
55本を目指すか、三冠王を目指すか なんだね。

71 :代打名無し:02/08/19 01:11 ID:WkbYWL1U
>>69
そりゃ今年に限ってはちょっと前までペタは打率3割切ってたもの。

72 :夕刊フジィー:02/08/19 01:11 ID:8Ij/JGMJ
かつてその松井を撃破して本塁打王となったドラゴンズの22番は、
今オフ米球界移籍の松井の後継者として、
高橋由と交換トレードで巨人入りだそうです。

73 :代打名無し:02/08/19 01:12 ID:WkbYWL1U
>>70
違う。松井の打率はホームランが増えるほど上がる。

7月+8月
松井 38試合 141打数 57安打 18本塁打 39打点 124塁打 32四死球 打率0.404 長打率0.879 本塁打率7.83
ペ タ 36試合 130打数 49安打 16本塁打 31打点 104塁打 27四死球 打率0.377 長打率0.800 本塁打率8.13

74 :代打名無し:02/08/19 01:12 ID:nRRyZT/U
別に55本は打てなくてもいいけど(いまのセでは無理っぽいし)
本塁打王のタイトルにはこだわってほしかった。
本塁打王を逃したのに、首位打者とったことを得意げに掛布に自慢してる松井なんて嫌だ。

75 :代打名無し:02/08/19 01:31 ID:WkbYWL1U
松井3月 02試合 008打数 03安打 00本塁打 00打点 003塁打 00四死球 打率0.3751 長打率0.3750 本塁打率----
松井4月 23試合 084打数 29安打 06本塁打 17打点 053塁打 20四死球 打率0.3452 長打率0.6310 本塁打率14.00
松井5月 25試合 088打数 26安打 06本塁打 13打点 047塁打 15四死球 打率0.2955 長打率0.5341 本塁打率14.67
松井6月 15試合 051打数 15安打 03本塁打 08打点 026塁打 14四死球 打率0.2941 長打率0.5098 本塁打率17.00
松井7月 22試合 087打数 33安打 11本塁打 24打点 073塁打 15四死球 打率0.3793 長打率0.8391 本塁打率07.91
松井8月 16試合 054打数 24安打 07本塁打 15打点 051塁打 17四死球 打率0.4444 長打率0.9444 本塁打率07.71

76 :代打名無し:02/08/19 02:22 ID:9BQopS4T
松井はある意味ペタと言うよりチームのピッチャーに泣かされてる分があると思う。
あと打点はケースによるけど前の打者が打っちまったり併殺だったり・・・。
特に、高橋が入団して2年ぐらいは結構高橋が打っちまうケースもあったそれもHR
最近は、二岡が爆発した時もあったりでランナー掃除しちまうしもしかしたら3番が一番
松井にはいいのかも。 なぁ〜んて言ってみたりして。

77 : :02/08/19 02:27 ID:NAOZxAex
なんか数字の羅列で目が・・・

78 :代打名無し:02/08/19 03:37 ID:BO91swRi
>72
巨人のクリーンアップもすごいことになるな。

3 高橋由
4 松井
  ↓↓↓
3 江藤
4 山崎

79 :代打名無し:02/08/19 04:10 ID:X7uwM/CR
松井になくて、ペタにあるもの・・・
いろいろあるが、家に帰えるとティムポを優しくくわえてくれる奥様の存在
なんかどうだ。コキ過ぎて手首痛めることもないし(w


80 :アイタタタ:02/08/19 04:18 ID:2y+EqirR
32 :代打名無し :02/08/19 00:05 ID:hSib1YL9
>>30
小坂も入れとけよ


81 :代打名無し:02/08/19 04:19 ID:us+x5Y4l
オルガさんいなくなったらヤクルト大変だから

82 :代打名無し:02/08/19 04:36 ID:X7uwM/CR
ペタって、ホームラン打つと、
1.スペシャルローション手コキ
2.舌奥義を屈指したフェラ
3.本番
の3セットなんて感じなんだろうか。

83 :代打名無し:02/08/19 04:41 ID:9aeBOxP6
>>82
キモすぎ 想像したくない

84 :代打名無し:02/08/19 06:45 ID:MxhxZgk+
>>83
想像してしまっただろ!(w

85 :代打名無し:02/08/19 08:12 ID:Sfcm0LgC
>>82
「ペタジーニ、今夜も会心の1発が飛び出しました!」

86 :代打名無し:02/08/19 18:19 ID:u3+oxsXx
ぺタジーニか・・・

87 :代打名無し:02/08/19 18:57 ID:wIhn0JBo
フェラジーニか・・・

88 :代打名無し:02/08/19 20:28 ID:u3+oxsXx
下ネタ続くね。

89 :代打名無し:02/08/19 20:32 ID:52pxnowu
陰気

90 :代打名無し:02/08/20 00:46 ID:8/SBLGMZ
ティムジーニ(・∀・)

91 :代打名無し:02/08/20 01:25 ID:Nj1uFgdc


92 :代打名無し:02/08/20 01:38 ID:SbuzeuoM
バースのほうがうんとすごい。

93 :代打名無し:02/08/20 01:40 ID:SGMSe9i9
ペタちゃんに抱かれたい。

94 :ヽ('_`)ノ:02/08/20 01:50 ID:pKWnZCeY
ぺタジーにの方が凄い

そんな事は分かってる

でも応援するのは松井


95 :代打名無し:02/08/20 01:53 ID:3u4v5kUn
どちらも顔が夏ミカンだが、結婚してるという点でペタジーニが上。

96 :代打名無し:02/08/20 01:57 ID:pIVflcXf
>>94
なんかねその気持ちよく分かる

関係ないけどその顔文字初めて見たとき笑ったよ。
たまにマッチョになったりしてね・・・

97 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/20 02:04 ID:hpLYRU3S
成績は互角なのに松井ばかりがメジャー行きを騒がれるのは
守備位置も関係してるのかな?
ペタがもし結構上手なSSだったら、メジャーでも活躍できそうと言うか
それ以前に日本に来てないと言うか・・・

98 :代打名無し:02/08/20 02:10 ID:Zab3FEHY
>>97
単に松井が巨人の選手だからじゃない?
深読みしすぎ

99 :代打名無し:02/08/20 02:11 ID:uACMB5/x
ペタジーニはマザーファッカー

100 :代打名無し:02/08/20 03:11 ID:Zr95V2A6
つうかプロ野球解説者なら10人中9人は松井を推すだろうな。
ここで喚いてる素人はどうか知らんが。
だいたい松井が凄くないってシラフでいってんのか?
アホだな。


101 :代打名無し:02/08/20 03:16 ID:Zr95V2A6
つうか松井に対する攻め方はぺタとは比較にならん程厳しいぞ。
解説者もみんな言ってるだろ!

102 :   :02/08/20 03:26 ID:OVfIyJIV
というか対戦した投手の防御率を平均して比較して見ればいいんでない。

103 :代打名無し:02/08/20 03:35 ID:Wu1xjx+N
福留に比べたらどっちもチンカス
出直してこい禿げども

104 :代打名無し:02/08/20 03:54 ID:C4QabB/p
4四球は確かに厳しいな

105 :嗣永桃子:02/08/20 04:06 ID:yIM4In8/
松井は日本人だぞ
身体的に劣等民族の日本人として生まれているというハンデを
考えてみたまえ

答えは明らか
民族だとか、どんな遺伝子持ってるとか関係ないということになる。
今の二人を比べろと、言いたいのですか?

って庵は誰だ?
イライラするな・・・死のう・・・

106 :代打名無し:02/08/20 06:06 ID:A2NeU/b2
こういう話題って必ず松井ヲタと反松井派が煽りあう流れになるよな

107 :代打名無し:02/08/20 06:10 ID:EngUxucN
>>105
もうこときれてるかもしれないけど
明らかな割には、記録の方に顕著な差がみられないな。

108 :代打名無し:02/08/20 06:23 ID:r2EWSl40
ニキビ痕の酷さは?

109 :代打名無し:02/08/20 06:24 ID:7sShf+dH
ペタジーニは日本でプレイして何年目か言ってみろカス

110 :代打名無し:02/08/20 06:33 ID:F28fnu/B
>>109
誰に言ってるんだチミは?

111 :代打名無し:02/08/20 06:55 ID:Wp3HC06V
四球の差は後の打者の差だろ。
17日のヤクルト打線
5 ラミ .298、21本、68打点
6 岩村 .327、17本、52打点
7 古田 .312、6本、45打点
18日の巨人打線
5 斉藤 .335、4本、31打点
6 江藤 .238、14本、38打点
7 宮崎 .154、0本、1打点

112 :代打名無し:02/08/20 13:28 ID:Nj1uFgdc
>>100
何か根拠でもあるの?

113 :代打名無し:02/08/20 13:35 ID:v/z1rtS+
>>105
ベネゼエラのトップ(カブレラ)>日本のトップ(松井)=ベネゼエラのトップレベル(ペタジーニ)

114 :代打名無し:02/08/20 13:50 ID:6+iiMfmV
来年阪神行くんだろペタジーニって。

115 :代打名無し:02/08/20 18:25 ID:Uq+HQpTy
>114
ひょっほ〜い!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)