2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人 原監督 VS 阪神 星野監督

1 :代打名無し:02/08/20 09:13 ID:JsFPxSDb
今年のペナントは、ほぼ終わってしまいましたが、次からは、阪神も中村
、ペタなどの新戦力狩りや新人の育成、けが人の復活などにより戦力的に
巨人と変わりないようになると思われます。{それでもまだ、巨人のほうが
有利という人もいると思いますが、(確かにあの阪神を優勝させれば無条
件で星野は神になりますが)そう思う人はペナントの成績を考えないでく
ださい。}
そうなれば、監督の采配が非常に重要になってくると思います。そこでど
ちらの監督の方がすぐれているか、選手の起用法、代打成功率、継投成功
率、選手の育成、カリスマ性、人身掌握力、ゲームをうまく作れるか、等
など総合的に判断して、できればその理由を示して決めて下さい。

巨人対阪神で優勝争いをしばらくしてくれることを願っております。

なにげにいい監督の原が勝つか球界の新カリスマ星野が勝つか?また長島
は、どちらの監督を最終的に自分の後継者として選ぶのか?



2 :代打名無し:02/08/20 09:14 ID:tT/9XKu9
2げっとしたけど、こらまたクソスレだなあ

3 :代打名無し:02/08/20 09:14 ID:40kcqh1Q
阪神ファンだけど原の方が上手い

4 :代打名無し :02/08/20 09:16 ID:JsFPxSDb
読みにくい文章ですいません。>>1より

5 :代打名無し:02/08/20 09:16 ID:ZxdB/ACF
なんぜ長嶋が関係あるの?

6 :代打名無し:02/08/20 09:17 ID:l6fE3PSE
今岡が3連戦でHR6発の13安打打ちます!

7 :代打名無し:02/08/20 09:24 ID:jdz4QUgU
>>5
一様原は長島の後任だし、星野はテレビなんかで長島の後継者などと呼ばれていた
から、二人の位置的にもおもしろかったので、書いてみました。

8 :Merkidu:02/08/20 09:26 ID:4q35EmRl
難しいな。 強いて挙げるなら今現在星野仙一。
御世辞にも去年までの阪神は戦力充実とは言えなかったが、
片岡、アリアスが入ったとはいえ、いつもの如く期待通りの活躍をしなかった。
が、何気に阪神は3位。 チームは文句無しに大健闘している。
やはり投手出身の監督だけあって、去年に較べ投手陣を整備している。
カリスマ性はいうまでもないだろう。全体的に、過去の藤本監督に似ていると思う。
原の場合、もし原が阪神の監督であの成績ならいうまでもなく神だが、
原が采配するのは巨人。 しかし、継投は見事。人心掌握も何気に
星野よりも上手いんじゃないかな。
清水、斉藤、福井、河原を抜擢し、選手が見事にそれに応えたのは素晴らしい。
仁志の打順降格みたく、采配の悪いところをすぐ修正できる。
原、星野は前監督と良く較べられるが、それぞれ一長一短がある。
原は野手出身らしい采配、星野は投手出身らしい采配だが、
星野はやはり現山田監督がいないのが痛い。
一概には言えないが、総合的に見たら、現在のところ原が良いと思う。

9 :代打名無し:02/08/20 09:36 ID:0nYGE8nA
>>8
客観的で非常に理論的な良レスありがとうございます。

10 :代打名無し:02/08/20 10:07 ID:n4ER13CQ
しかし開幕前の原の評価から考えれば、えらく原は出世しましたよね。

11 : :02/08/20 10:13 ID:YmAefqe5
>>10
もう誰もバカ大将なんていえないね

12 :代打名無し:02/08/20 10:14 ID:Mm7DY5G9
正直、俺は
原ならやると思ってたよ

13 :代打名無し:02/08/20 10:25 ID:s0H8KWfq
原なら横浜を5位にできるんじゃないか

14 :代打名無し:02/08/20 10:33 ID:8kqub3kR
原は巨人から離れた事は無いわけで、監督になる前から
ファームの選手の能力や性格は熟知している。しかも
コーチ陣も一緒にプレーした仲間だ。
当然、選手側も原がどーいう人間かは既に知っているから
コミュニケーションは簡単、全てはスムーズに進む。
少なくともその点で星野よりはスタート時点で優位にたっていただろうね。


15 :代打名無し:02/08/20 10:43 ID:y3AObK7t
1の文章は読点の位置が変だ。

16 : :02/08/20 10:49 ID:kd8yMtdy
しょせん星野はかませ犬に最適
最初は身の程しらずに威勢よくわんわんほえて、
あとになって叩かれてキャンキャン逃げ出す
星野はかませ犬に最適

17 : :02/08/20 10:58 ID:YmAefqe5
>>16
最初と最後に同じ文章を持ってくるところ
なかなかうまいですな

18 :代打名無し:02/08/20 11:05 ID:jWac3bhd
>>17
頭悪いようにしか見えないんだけど・・

19 :代打名無し:02/08/20 11:12 ID:OO6QFpiM
            , ─ '´ ̄ ̄ ̄ ` `─、
                              l    ━┳━    l
         ■ ■                   |    ┣╋┫    |
■■■■ ■ ■ ■ ■              ,!    _ ____   !、
     ■      ■ ■             (_//〜‐〜\\_)
     ■      ■ ■           .,-、ll| / ̄`-v-'' ̄\ |ll,‐、
     ■      ■ ■     ■■■■ヽ ♯\_・∧・_/   /
     ■      ■ ■         ■ ヽ| ヽ ,, / ヽ、  / |/
     ■      ■ ■  ■   ■ ■   | /  `ーV‐'   ヽ )
     ■      ■ ■ ■   ■ ■    | (_,--、_/ ̄\Y
     ■     ■ ■ ■    ■       \L_,-─、_~~~ノ_〉
■■■■     ■  ■■   ■        └、.-─‐'  ̄_/
                                ̄ ̄ ̄ ̄


20 :代打名無し:02/08/20 11:14 ID:b97YwE5J
正直原のほうが数段上
欲しがりの1001とはケタが違う
流れもしっかり把握してるし 選手の気持ちもちゃんと理解している

21 :代打名無し:02/08/20 11:15 ID:h6nsZLzt
何でも欲しがる1001ちゃんは〜♪
古いか・・

22 :代打名無し:02/08/20 11:31 ID:KZy8BEyf
1001は今年のチーム編成には関われずに、4年連続最下位のチームを
ほとんどそのままの戦力でここまで戦えるチームに整えたのは評価できるな。

23 :代打名無し:02/08/20 11:39 ID:s0H8KWfq
クレクレ監督度

シゲヲ≧仙一

24 :代打名無し:02/08/20 11:47 ID:ruyk66oO
もし阪神の監督が原だったら今頃横浜の下にいるよ

25 :代打名無し:02/08/20 11:52 ID:s0H8KWfq
>>24
原>仙一

26 :代打名無し:02/08/20 15:58 ID:H9P785Ra
別に原監督じゃなくても勝てたんじゃない?
あの選手層で勝てないのがおかしいと思うけど。


27 :風の岡のナオユキ:02/08/20 16:09 ID:y0MCCHe6
原は良い監督。1001は並。
まあ、阪神のような球団には1001のような政治力のある奴が向いている気はする。
個人的にはノムは好きだったが、そのへんが向いてなかったか。

28 :代打名無し:02/08/20 16:10 ID:kd8yMtdy
長嶋じゃあ無理

29 :代打名無し:02/08/20 16:21 ID:FUxpOpWN
>>26
 そうでもないと思うけどね。原って結構優秀な監督だよ。

30 :代打名無し:02/08/20 16:41 ID:ZKI3tl0n
一部じゃ篠塚のおかげという話もあるが・・・
長嶋の頃は篠塚は一切口を出せなかったらしいし

31 :代打名無し:02/08/20 17:59 ID:bxQFsCjB
原、人気だな。

32 :正直:02/08/20 18:05 ID:eItnj9wm
>>1
なにげにいい監督の原が勝つか球界の新カリスマ星野が勝つか?また長島
は、どちらの監督を最終的に自分の後継者として選ぶのか?

何ですかこれ。

33 :代打名無し:02/08/20 18:16 ID:vumCCc1N
>>31
 人間的に好感持てるね

34 :代打名無し:02/08/20 18:19 ID:mc5zhvkI
人間味があるよね。

35 :代打名無し:02/08/20 18:38 ID:EJSwVYkr
>>30
鹿取もな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)