2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳以上限定!CHIVIRICOを語ろう 

1 :クラウンカラー:03/06/09 19:22
80年代の名作バルサルアーTuckle HouseのCHIBIRICO!
クランクやシャッドも作ってしまったためにトップマニアからは無視され、
トラウトマニアからはさげすまれた幻のルアーを思いだそう!

2 :名無しバサー:03/06/09 19:38
懐かしいですな。Twinkleと同じ素材でリップの折れやすさも同じ。
50より重いしディープクランクもあって好きでしたが、値段も50並で、福袋にでも入ってないと買う気にはなりませんでした。

3 :名無しバサー:03/06/09 21:09
懐かしすぎてよく覚えてないよ。


4 :大塚裕司:03/06/09 21:19
http://elife.fam.cx/a001/






5 :オカシオ:03/06/09 21:26
俺33歳だけどお願いしたいです。

俺の連れが愛用してたのでよく知ってます。





6 :名無しバサー:03/06/09 23:21
32才だけど・・・・・
CHIVIRICOのポッパー持ってるなぁ。
ガキの頃に福袋かなんかに入ってて、あんまり気にも留めてなかったんで、
タックルボックスに入れっぱなしになってるけど・・・・

7 :名無しバサー:03/06/09 23:24
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」  
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。



8 :名無しバサー:03/06/09 23:35
↑元ネタっぽいな・・・

9 :名無しバサー:03/06/09 23:38
>7
30才だけど・・・不覚にも笑ってしもた


10 :ズラ健児フェブラリー(オブ ジョイ トイ) ◆ken1YOZQtI :03/06/09 23:40
来年1月、35になったらココに来ます。

11 :◆q0uEtog.ao :03/06/10 10:30
35歳以上の人って少ないみたいですね〜。ボソッ。

12 :38歳:03/06/10 20:17
名前見てなんかあったような記憶があったんで引退ルアーのタックルボックス
見たらあったよ!Twinkleを太らせたようなダイビングシャッドが・・・。
しかしホントにいつ買ったかなんで買ったか記憶にないなー。
コレクターとかいるの?


13 :名無しバサー:03/06/11 11:36
カナリーとかムックとかあったっけ?

>>1
× Tuckle House
○ Tackle House

14 :名無しバサー:03/06/14 19:06
あはっはははは。
ズラと同い歳なのか、オレ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)