2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイコーのサイラスってどうよ!

1 :getちゃん:03/06/28 09:06
ダイコーのサイラスについて語って!
モデル名もいっしょに!!

2 :名無しバサー:03/06/28 09:12
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに!


 2ゲットでございます!



3 :名無しバサー:03/06/28 09:51
3ラス!

4 :名無しバサー:03/06/28 09:54
グラスの機種買った人、感想希望!

5 :名無しバサー:03/06/28 09:59
サイラスクラスのロッドごときでスレを立てるなよ。

6 :名無しバサー:03/06/28 10:06
>>5
禿同

7 :名無しバサー:03/06/28 10:11
重複なので以後はこちらにて

〜俺にもダイコーがある!vol.4〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055005982/l50


8 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/06/30 02:27
誰かのインプレに頼るんじゃなくて、
自分で買って見ればイイじゃ〜ん◊

人生はやり直しきかないけど
竿選び失敗したってたかだか2万程度トイレに流したと思えばイイしね◊





・・・なんか悪意が見えるんだよなぁ..。全然そんな気じゃないのに..。

9 :名無しバサー:03/07/04 13:53
サイラスはマジでよかった!
素直なテーパーとそこそこパワーのあるバット。
なによりリアグリップが今までのダイコーと違って
変に長くないところが扱いやすくてイイ。

メジャ厨には理解できないだろうけど
ゲゲラゲラゲラ

10 :名無しバサー:03/07/04 13:57
ダイソーかと思ったよ

11 :名無しバサー:03/07/04 14:14
>9
君みたいなお子様用ロッドだからね(プ

12 :名無しバサー:03/07/04 15:25
サイラスの66MHホスィ。どっかオンラインでやっすいとこないですか?
関西方面の人とか知らないかなー?俺は東北なんで。


13 :名無しバサー:03/07/04 16:06
雑誌の広告の通販ならだいたい3割引みたいだけど(俺は4割引き、店売り)
66mhだけど野池と川めぐりはこれ1本で楽しくやってるよ

14 :名無しバサー:03/07/04 17:04
つーか、サイラス買うんなら、トイツだろ。
ちょっと触っただけでそれくらいのこと分からないのかい?

まあ俺はハトランが断然お勧めだけどね。

15 :名無しバサー:03/07/04 19:24
なんで66MH?
ながすぎね?

16 :名無しバサー:03/07/04 23:39
>14
あきらかに逆。
チミみたいなビンボー人は
駄メジャーで満足してなさい♪
ゲラゲラゲラゲラ

17 :名無しバサー:03/07/05 01:13
サイラス<カリスマ




OOOOOOOOOO糸冬了OOOOOOOOOOOO

18 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/07/05 01:27
再開


カリスマ<こぶれっち


OOOOOOOOOO糸冬了OOOOOOOOOOOO

19 :名無しバサー:03/07/05 01:29
----------------------再開-----------------------



----------------------倒産-----------------------

20 :名無しバサー:03/07/05 10:49
アグレシオン>サイラス

21 :名無しバサー:03/07/05 10:56
>>1
最近売り上げが少ない、ダイ○ーの営業マン。

22 :名無しバサー:03/07/05 19:37
やっぱりダイコーはいい仕事しますね。
あの値段でこの性能なら充分でしょう。
エンドグリップの長さも改良されてて二重丸。

23 :名無しバサー:03/07/05 20:26
値段相応の良い竿だよ。
触っただけだとみんなそう言うけどね。
使ってみないと分からないと思けどあの感じは好きだな。
使ってもしダメだったら後は感性の問題だと思うね。


24 :名無しバサー:03/07/05 20:31
もー社員総出。痛ましい。

25 :名無しバサー:03/07/05 21:07
折れはぶるだーの太いグリップが好きだったのに。。

26 :名無しバサー:03/07/05 21:26
>使ってもしダメだったら...
いやオマエの評価力の無さだろう。
ていうか、触っただけで善し悪し語るなよ。ヴォケ!

27 :名無しバサー:03/07/07 18:52
13だよ
コルクのグリップが苦手だったんでサイラスにしました。デイズも候補だったけど
品切れ。6ftは持ってたので66が欲しかったんだよ。長さは感じないし良く飛ぶ
からこっちメインで行くつもり

28 :名無しバサー:03/07/07 22:25
ゴルァ!重複スレ立ててんじゃネーヨ
とっとと削除依頼出してきやがれコノヤロー

29 :名無しバサー:03/07/07 22:35
そんなにこの竿気になんのか?

30 :名無しバサー:03/07/07 23:39
トリガでかくてジャマ。指痛いし。

31 :名無しバサー:03/07/08 00:59
確かにトリガは昔に比べ鋭角だよな
手の大きさは個人差あるかららこれは好み

32 :名無しバサー:03/07/10 00:23
トリガなんて申し訳程度に出てればいい。
ロングロッドをシングルでキャストしないし、
トリガでアタリとるわけでもないし。

33 :名無しバサー:03/07/11 15:36
ま、明日もサイラス持って釣りにでもいってみるか・・・


34 :???:03/07/11 15:40
http://kojiro.free-city.net/page003.html

35 :名無しバサー:03/07/11 15:41
>>33
それじゃ釣れないね

36 :名無しバサー:03/07/11 15:58
60Mでライン12ポンドで50cmのライギョ抜き上げました。折れかけました

37 :名無しバサー:03/07/11 16:24
たかが50センチの雷魚なんてぜんぜん重くないのに
そんなもん抜き揚げたくらいで折れるわけねーだろ
ロッドのことしってる?

38 :名無しバサー:03/07/11 16:27
なんで折れかけたって分かるんだよ。
この糞リアルが!!

39 :名無しバサー:03/07/11 16:31
>>36
ここはてめーの日記帳じゃねーんだよ!
黙ってROMっとけ、糞厨!!

40 :代行者 ◆tbWymftu56 :03/07/11 16:44
サイラス66Hを使ってますが何かある?

41 :名無しバサー:03/07/11 16:48
>>39
もちつけ、マターリ汁

42 :わるお:03/07/11 16:54
>>代行者さん
他にそのクラスのロッドを持ってらっしゃいましたら
比較して感じたことをお願いします。

43 :36:03/07/11 17:28
3匹釣れた!

44 :44:03/07/11 18:10
>43
ボロクソに叩かれて悔しいのかい?
あれは釣れたとは言わないよ、低脳クン♪
もうお前は来なくていいよ。
お前を必要としてる奴なんていないんだから早く首吊(ry

45 :名無しバサー:03/07/11 18:19
>>35
悪いがあんたとは腕が違う

46 :名無しバサー:03/07/11 22:27
15000円で買えますか!?

47 :代行者 ◆tbWymftu56 :03/07/11 22:33
>わるお氏
カリの66Hを使ってたけどジグの操作感がティップに
乗ってしまって使い辛い感じでした。でもサイラスはスローなんで
1/2のジグはテンポ良く操作出来ます
パワー的にはカリにも優らずとも劣らずです

48 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)