2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ったかぶりバス釣り講座

1 :名無しバサー:03/07/13 22:02
やはりノーシンカーワームは釣れるね

2 :名無しバサー:03/07/13 22:03
やはりミミズは釣れるね

3 :名無しバサー:03/07/13 22:03
2!

4 :名無しバサー:03/07/13 22:05
俺メガバスで

5 :名無しバサー:03/07/13 22:08
あ〜ちみちみ、

6 :名無しバサー:03/07/13 22:10
今江さんって息子なんだよね

7 :名無しバサー:03/07/13 22:12
やはり>>2-1000>>1に釣られてしまいますた。

8 :名無しバサー:03/07/13 22:12
ボロンは感度いいよ

9 :名無しバサー:03/07/13 22:12
漏れ、ステイシー作ってるところ、結構すきだよ。
ケンクラフトだっけ?

10 :名無しバサー:03/07/13 22:13
メガバスのテムジン

11 :(o ̄∇ ̄)o ◆0s04wasedA :03/07/13 22:36
メガバスのバイトX

12 :名無しバサー:03/07/13 22:46
俺はバイトはバックラでとるけどね

13 :名無しバサー:03/07/13 22:52
ゲイリーヤマモトのワームが釣れるのは塩入りだから。

14 :名無しバサー:03/07/13 22:55
水がきたないのはターンオーバーだからだよ

15 :名無しバサー:03/07/13 23:07
プレッシャーがキツイとなかなか釣れません。


16 :名無しバサー:03/07/13 23:13
コンクエDCは、中に小人さんが入ってブレーキしてるんだって。

17 :名無しバサー:03/07/13 23:14
朝・夕はバスが寝ぼけてるからよく釣れる。

18 :名無しバサー:03/07/13 23:16
村田さんはハゲズラ被ってるんだよ

19 :名無しバサー:03/07/13 23:23
雨がすったらスピナベさ!


20 :名無しバサー:03/07/13 23:24
トリビアスレとの違いを見出せない・・・

21 :名無しバサー:03/07/13 23:30
滋賀県ってさあバスで県からお金がもらえるんだよね


22 :名無しバサー:03/07/13 23:32
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー













0へぇ

23 :名無しバサー:03/07/13 23:35
エレキはギブソン以外に考えられないよね

24 :名無しバサー:03/07/14 00:01
↑グレッチもいいよ。

25 :名無しバサー:03/07/14 03:55
グレッチゆうぞうは面白くない


26 :名無しバサー:03/07/14 23:29
おまえ、ライン太過ぎ

27 :名無しバサー:03/08/01 20:33
俺の狙ってるスピニングいつになったら左巻き出してくれるの?

28 :名無しバサー:03/08/01 20:39
デジコン買う前に電池買い溜めしなきゃ(浪人生アッキー)

29 :名無しバサー:03/08/01 20:58
スライダーはミミズじゃなくて小魚をイミテートするようにも使えるんだぜ

30 :名無しバサー:03/08/01 21:00
って言うか最初からミミズイメージではないと思われ

31 :山崎 渉:03/08/01 23:27
(^^)

32 :名無しバサー:03/08/03 21:07
間違いなくメルトダウンツェイクが最強!!

33 :名無しバサー:03/08/03 21:08
























34 :名無しバサー:03/08/03 21:15
俺のシークレット教えてやろーか?















センコーの逆ズケ

35 :名無しバサー:03/08/03 21:16
センコーのヨネスケ??

36 :名無しバサー:03/08/03 21:18
この味と匂いでスレバスもイチコロよ!

37 :名無しバサー:03/08/03 21:44
サニーって釣れるらしいね

38 :名無しバサー:03/08/03 22:12
風が吹いたらバズベイト

39 :名無しバサー:03/08/03 22:32
風がやんだら…、お別れなーのね♪

40 :名無しバサー:03/08/04 00:26
ただまきで動かないミノーは欠陥品

41 :名無しバサー:03/08/04 00:44
ヤフオクで探してんだけど

Abu2501C

なかなか出ないぜ

42 :終了です:03/08/04 01:10
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

43 :非常勤講師 寅:03/08/04 02:31
ジャークベイトが最強ですよ。ジップベイツのオルビットだけ買っておけよ!バカ夏厨諸君 プゲラ♪

44 :名無しバサー:03/08/04 02:40
なんかよくわからないけど、ここにティッシュ置いときますね

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


45 :名無しバサー:03/08/04 03:50
イデオンフックセットォォォォ!!!!!!

46 :名無しバサー:03/08/04 04:40
マキロンフックセットォォォォ!!!!!!

47 :名無しバサー:03/08/05 23:13
>41
あ。それ知ってるよ。かっこよくて高いやつでしょ。

48 :名無しバサー:03/08/05 23:24
>>47
自演は禁止

49 :名無しバサー:03/08/06 00:01
クランクベイトは着水後禿げしくジャークさせ
リップを底に擦らせ独得のバイブレーションを発生させる
このアクションにスレバスも1っ発♪
これ俺のシークレット
騙されたと思って試してみな

50 :名無しバサー:03/08/06 00:02
万年ボーズのいうことなんか信じられるか

51 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/08/06 01:27
一番釣れるところは河口湖(かこうこ)だね

52 :名無しバサー:03/08/06 23:04
俺バスボート買ったら
ま−キュリー225二台掛けにして誰よりもポイントに早く行くけどね
アメリカではやってるのみね

53 :名無しバサー:03/08/06 23:14
クランクベイトって名前は、リック・クランのクランから取ったんだよ。

54 :名無しバサー:03/08/06 23:15
へえへえへえへえへえ

55 :名無しバサー:03/08/06 23:17
>>53
常識ですけど

56 :名無しバサー:03/08/07 03:08
カルディナって安くて、とても良いリールだよ。

57 :名無しバサー:03/08/11 14:14
>53
それって昔俺がクランクスレに書いたネタだよw












本気にしてた香具師がいたとはゲラゲラゲラゲラゲラ

58 :名無しバサー:03/08/11 14:16
>>57
このスレの趣旨わかってる?
君が知ったかぶりだと思われてるんだよ。


59 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/08/11 15:28
>>56
バカ、カルディナは車の名前だろ!日産の

60 :名無しバサー:03/08/11 15:36




---------------------ゴミスレ終了------------------------

61 :名無しバサー:03/08/11 15:48
日産じゃないよトミカだよ

62 :名無しバサー:03/08/11 16:01
トミカはチョロQだろ

63 :名無しバサー:03/08/11 16:06
チョロQはタミヤだよ

64 :名無しバサー:03/08/11 16:13
京商は邪道だろ

65 :名無しバサー:03/08/11 16:56
>58=55

本気にしちゃってたんだね、ボクチャン♪

必死だなぁ

ゲラゲラゲラゲラゲラ


66 :( ´∀`) ◆ITO/9669Rc :03/08/11 17:23
釣れないのはリールが悪いからだよ

67 :名無しバサー:03/08/11 17:34
リヴァイアサンは良コテだね

68 :名無しバサー:03/08/11 19:53
ガリーヤマセンのワームはよく釣れるな

69 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/08/12 16:07
≫67
お前は人を見る目があるな。
お前もコテを名乗る事を許そう。

70 :名無しバサー:03/08/12 16:09
リヴァはスレタイの意味を熟知している

71 :名無しバサー:03/08/12 16:12
バカとガキと酔っ払いとリヴァカサンには皮肉は通用しない

72 :名無しバサー:03/08/12 17:11
昨日ペンシルベイトのクランキングで爆釣したよ

73 :72:03/08/12 17:13
ちなみに場所はドクロマークの下にダンガーって書いてある看板のある野池


74 :名無しバサー:03/08/12 17:29
>73
おぉ ウチの近所にもダンガー看板あるぞ。
ちょっと水が臭うがよく釣れる
どこかのショップの広告かな?

75 :名無しバサー:03/08/13 17:40
アフターのプリスポーンのバスを狙うと美味しい思いが出来るね

76 :名無しバサー:03/08/13 19:11
今の時期は特にね

77 :名無しバサー:03/08/13 20:57
ポッパーのドラッキング
シークレット
エレキは5で

78 :名無しバサー:03/08/17 22:40
   

79 :LUNA ◆XG7U6/Q/LY :03/08/18 02:24
ユニノットをする時は、
8回巻きつけましょう。

80 :名無しバサー:03/08/18 03:03
8回じゃ40うpのバスにさえも切られちゃうよ。

おいらは20回以上は巻いてるね。

81 :名無しバサー:03/08/18 11:41
1回でだぁいじょぉぶだぁ!

82 :名無しバサー:03/08/18 12:10
俺は0回巻きだけど50オーバーバンバン ランチングしてますけど

83 :マシーンヘッド ◆yG1R8pKa9A :03/08/18 19:26
ラバジはフォールで食わせるものだ

84 :ロードランナー ◆HBSPxJNc.k :03/08/18 19:27
>>83
同意。

85 :abc:03/08/18 20:04
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


86 :名無しバサー:03/08/18 20:16
スピナベはホットケメソッドが有効だ!

87 :名無しバサー:03/08/18 20:23
最強メソッドは

バイブレーションのステイ1分以上
これが我慢できるかどうかが肝


88 :名無しバサー:03/08/18 20:44
メソッドとは洋風のおじやの事である

89 :名無しバサー:03/08/18 20:46
花王のシャンプーじゃなかったっけ?

90 :名無しバサー:03/08/18 21:31
これ、ほんとは書きたくないねんけど書くわ。
オープンエリアをバイブレーションのずる引き。これ最強。

91 :ロードランナー ◆HBSPxJNc.k :03/08/18 21:32
>>90
何だかマジで釣れそうだね。

92 :名無しバサー:03/08/18 21:35
ピッチングとは水面にルアーを叩きつけることだ

93 :名無しバサー:03/08/18 21:37
ピッチングとはルアーを手で投げることだ

94 :名無しバサー:03/08/18 21:52




もういいよ、このスレ

95 :名無しバサー:03/08/19 01:00
(´・з・`)クギササレマスタ









九州で流行りつつあるという“ナンバシヨットリグ”ってどんなリグ?

96 :名無しバサー:03/08/20 06:23
ジャングラのテールをちぎって ラインを直で結ぶ
結ぶ位置は真ん中くらいがベスト 
九州の女のマムコに突っこむ
シェイキングを繰り返し女が達する一歩手前で一気に引き抜く
ラインは万一のことを考えて16lb以上がオススヌ

97 :名無しバサー:03/08/20 23:25
カットテールワームはテキサスで使うんだぜ。
ツインテールグラブはノーシンカーで使うんだぜ。
ヤマセンコーはダウンショットで使うんだぜ。

98 :名無しバサー:03/08/20 23:29
この時期はやっぱバズベイトのグラビングバズが一番だな!

99 :名無しバサー:03/08/20 23:37
もうお腹いっぱい

100 :名無しバサー:03/08/20 23:38
根掛かりを避けるにはフックレスチューンですな

101 :LUNA ◆XG7U6/Q/LY :03/08/20 23:44
>>97
カットテールのテキサス───

普通に使いますが?

102 :名無しバサー:03/08/20 23:53
釣り場についたらまずはバックラッシュ

103 :名無しバサー:03/08/23 23:51
違うよバック・クラッシュだよ

104 :名無しバサー:03/08/23 23:54
ばか!バックステップだろ!

105 :名無しバサー:03/08/23 23:59
アフォ!バックフラッシュだぁ!

106 :名無しバサー:03/08/24 00:04
>104
まさか知っている香具師がいるとは・・・
バックステップ・・・それはハイプレッシャータフレイクでのテクニック
釣り場に着いたらまず後ずさりして気配を消す
岸から20m〜30m離れたところで初めてキャスト!
これでスレバスも楽勝!
しかしルアーが回収時にボロボロになるという素人にはお勧めできない諸刃の剣。

107 :(*゚∀゚)スピャーン四国:03/08/24 00:05
↑ああ、あのモザイク薄消しでつね。

108 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/08/24 00:13
バスボートをセパハンにしたらバックステップは必須だよね

109 :名無しバサー:03/08/24 12:15
朝鮮人ってカナモリのことなんだろ?

110 :名無しバサー:03/08/24 12:41
ビッグバドって潜らせて使うんだろ?

111 :名無しバサー:03/08/26 07:22
ビッグバドのケツに穴あけてアミをいれる
ワールドプロの間でスィークレットなサビキチューン
しかしタックルボックスが猛烈に臭くなるという
素人にはお勧めできない諸刃の剣


112 :名無しバサー:03/08/26 12:00
ルアーは岸に投げないと釣れないね

113 :名無しバサー:03/08/26 14:55
×ルアーは岸に投げないと釣れないね
○メガ&エバルアーは陸に投げないと釣れないね

114 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :03/08/27 11:10
ウオデスって本物の剥製らしいな


115 :名無しバサー:03/08/27 15:35
>>114
そうらしいね。

116 :名無しバサー:03/08/27 15:38
ウオデスは剥製じゃなくて生きているバスだって聞いたけどな
アユの友釣りみたいに釣るって聞いたぞ

117 :名無しバサー:03/08/27 15:57
ヘビースモーカーはリグがクサイから釣れない

118 :名無しバサー:03/08/28 23:01
生分解でないリール使ってる香具師は逝ってヨシ

119 :名無しバサー:03/08/28 23:04
ヘビースモーカーは、くわえタバコ中にバイトきてアワせても
自分のタバコの火でラインブレイク!

120 :名無しバサー:03/08/29 18:53
やっぱ岸際をダートしながらキャストしてると釣れるね。

121 :名無しバサー:03/08/29 20:08
髪の毛染めると釣果上がるらしいね

122 :名無しバサー:03/08/29 20:10
バスは草食って聞いたが

123 :名無しバサー:03/08/29 20:15
釣りに行った池、湖、川に射精するといい釣果が出るらしい。

124 :名無しバサー:03/08/29 21:23
脱毛しても釣果が上がるらすぃ

125 :名無しバサー:03/08/29 21:26
バスボートに乗ってる連中はバックラ皆無らしいね

俺もレンジャー欲しい

126 :名無しバサー:03/08/29 23:06
アンダーショットリグとダウンショットリグの違いが
分かるようになりました。

127 :名無しバサー:03/08/29 23:20
デジコンクエストV そして伝説へ…ってのが出るんだね

128 :名無しバサー:03/08/29 23:24
>>127
ツインマスターとかバイオパワーは出ないの?

129 :名無しバサー:03/08/29 23:35
>126 知ったかしてない(w
例:アンダーショットとは、針の下にシンカーをつけたリグで
ダウンショットとは、シンカーの上にフックをつけたリグだ

130 :名無しバサー:03/08/29 23:45
ゲリグラは回転するようにセットするとヴォルテックスが発生して(・∀・)イイ

131 :名無しバサー:03/08/30 02:02
>127
2はどうなったの?

132 :名無しバサー:03/08/30 02:26
タッチダウンショットだってさ。
あの金髪はアホかと・・・。

133 :名無しバサー:03/08/30 07:21
仕事ばかりしてると釣れない

134 :名無しバサー:03/08/30 07:48
バスは釣ってすぐに踊り食いするのが一番おいしい食べ方なんだよ。

135 :名無しバサー:03/08/30 08:37
俺バスに乗った少年見た

136 :名無しバサー:03/08/30 09:33
うちではバスと言わずに風呂と言ってるが。

137 :名無しバサー:03/08/30 16:10
バスはメンソールのニオイが嫌いだ

138 :名無しバサー:03/08/30 16:11
バスには豚ばら肉のダウンショットが抜群に効く
これシークレットね

139 :名無しバサー:03/08/30 16:17
>138
そんなの誰でも知ってるぞ

140 :名無しバサー:03/08/30 17:09
昨日シークレットプロに教えてモラタ

141 :名無しバサー:03/08/30 18:19
日本のプロ達って年収億は楽勝なんだぜ!





全員の収入を合わせればな(w

142 :名無しバサー:03/08/30 18:23
バッククラッシュしちゃった

143 :名無しバサー:03/08/30 20:57
メタルジグの遠投性アップするために
重心移動入ってるのが欲しいね

144 :名無しバサー:03/08/30 21:03
ラバーレスラバジで50うp釣ったYO!

145 :名無しバサー:03/08/30 21:07
あ、あの絹のスカートの奴だな

Hテクだっけ?

146 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/08/30 21:07
オレの友達がバスプロなんだけど

147 :名無しバサー:03/08/30 21:08
なんで銭湯経営者の話がでるのYO?

148 :名無しバサー:03/08/30 21:12
バスはヒッシュイーターなんだよそれ故に命を落とした漁師も数知れずなんですね

149 :名無しバサー:03/08/30 21:14
最近のバスはスレてるからレスするとよく釣れるよね。

150 :名無しバサー:03/08/30 21:15
必死イーターだろ

151 :名無しバサー:03/08/30 21:23
米粒ぐらいにちぎったワームで
平べったいバスが釣れまつ

152 :名無しバサー:03/08/31 00:46
>151
バカハケーン晒しage

その魚はバスじゃなくてブラックギル
このくらい知ってろよ
ったく夏厨って香具師は。。。

153 :名無しバサー:03/08/31 00:48




   つ ま ら な い ね ♪

154 :名無しバサー:03/08/31 01:14
>154
いや、なにげに折れはワラタよ

ブラックギルって、大きくなるとピラニアになって、
もっと大きくなるとテラピアになるんでつよね

自分で書いててツマラン
鬱だ氏のう・・・・

155 :名無しバサー:03/08/31 01:25
>154
自分にワラタにワラタw

156 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/08/31 01:27
>ワラタ
ワラタ

157 :名無しバサー:03/08/31 01:32
常吉で釣れない時はダウンショットにします。それでもダメならアンダーショットにして
さらにだめならドロップショットにします。これのローテーションです。

158 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/08/31 01:37
>157
それでダメなら胴付き仕掛けだな

159 :リヴァイアサソ :03/08/31 01:45
クランクの漢引きとはディープクランクを
バスが食えない速度で引き倒す事である。
ボウズで帰ってこそ、漢!

160 :名無しバサー:03/08/31 02:00
泉プロって、あの「ぬははは…」って笑う人でしょ?

161 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/08/31 02:53
159は偽者である。
しかし書いている事には笑わせてもらった。

162 :名無しバサー:03/08/31 03:01
>>161
そもそもオマエがニセモノだってどうでもいいじゃん

163 :名無しバサー:03/08/31 03:19
デカバスは陸に上がり森の中で生息している

164 :名無しバサー:03/08/31 12:16
>>142
レンジャー買いなさい。

165 :名無しバサー:03/08/31 12:54
小魚などが沢山いる時は釣れない

166 :名無しバサー:03/08/31 14:33
夏のカバーはミノーのウエッピングが一番さ

167 :名無しバサー:03/08/31 14:53
クリアカラーのプラグは水の色に溶け込みナチュラルだからスレバスに効く。

168 :名無しバサー:03/08/31 14:55
琵琶湖でバスをリリースすると捕まる。

169 :名無しバサー:03/08/31 14:58
>166
すまん、折れたまにやる・・・

170 :名無しバサー:03/08/31 15:03
>>169
カバーミノーイングでワームやラバジにすれたバスも
リアクションベイトでつか?

171 :名無しバサー:03/08/31 16:14
バスって友釣りでもいけるよ

172 :名無しバサー:03/08/31 16:24
一番メジャーな釣り方はウキ釣り

173 :名無しバサー:03/08/31 17:09
バスにタックルなんて要らん!
手づかみでとれるでしょ!!

174 :名無しバサー:03/08/31 19:50
岩を木槌で叩いたら、ランカーも余裕でゲット。

175 :名無しバサー:03/08/31 20:07
バッテリーで(ry

176 :名無しバサー:03/08/31 20:38
>>175
そっちのほうがいいな

177 :名無しバサー:03/08/31 23:36
雄琴への最速移動手段はバスバート

178 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/09/01 00:37
アメリカではセミにフックをセットし、天然のノイジーとして用いる方法は一般的である。

179 :名無しバサー:03/09/01 01:31
ライブベイトで釣ってこそバサーである

180 :名無しバサー:03/09/01 01:34
今度のカルカッタはデジカメ付きだってな

181 :( ´∀`) ◆ITO/9669Rc :03/09/01 01:35
メガピクセルって噂だぞ

182 :名無しバサー:03/09/01 01:35
吉田はリリースする度に魚肉ソーセージを食わせている

183 :名無しバサー:03/09/01 01:36
実はイマヘの竿は24Vの電流が流れている

184 :名無しバサー:03/09/01 01:37
>183
シェイキングのスィークレットばらすなよ

185 :名無しバサー:03/09/01 20:53
イマエの金髪は黄金水で染めてるらしい

186 :名無しバサー:03/09/01 22:58
バスの寄せ餌はウンコ

187 :名無しバサー:03/09/01 23:11
サークルキャストはサークルK以外の人厳禁

188 :名無しバサー:03/09/01 23:23
↑ 18点
↓ 95点!

189 :名無しバサー:03/09/01 23:32
スクールバスは停留所を見つければ入喰だよ。

190 :名無しバサー:03/09/01 23:37
>184
シェイクしてるんじゃなくて
電流で痺れ(ry

191 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/09/02 01:01
180よ、なかなか面白いではないか。

192 :名無しバサー:03/09/02 01:20
知ったかぶりバス釣り講座
評価委員長 リヴァイアサン

193 :名無しバサー:03/09/02 01:26
>>190
念力釣りか!?
三平でやってた念力釣りなのか!?

194 :名無しバサー:03/09/02 01:47
イマヘのラバジトレーラーは生ミミズ。釣れる。

195 :名無しバサー:03/09/02 17:00
>194
有名なマジ話。

196 :名無しバサー:03/09/02 18:58
そもそも、ルアーフィッシングは餌釣りから
派生したものだからね

197 :名無しバサー:03/09/02 20:48
ラバジにミミズは、沖釣りでは最新のハイブリッド釣法

198 :名無しバサー:03/09/02 20:50
常吉リグは

つねよしりぐ

と読むのが正解

ヒーロかわべが言ってた

199 :199:03/09/02 20:51
↓譲るわい

200 :名無しバサー:03/09/02 20:57
つれた

201 :名無しバサー:03/09/02 20:58
ある大学で教授が女生徒に、 「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる
体の器官を挙げてください。 その時の条件も言って下さい」と質問をした。

指名された女生徒は、顔を真っ赤にしながら冷ややかに 「これは適切な質問
ではありません。この件は学校に告発します。」 と答えた。しかし教授は平然
としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。

次の女生徒は落ち着いて答えた。 「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」

「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。

「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」

202 :名無しバサー:03/09/02 20:58
>199=200

放置プレイに耐えられませんでしたw


203 :名無しバサー:03/09/02 21:00
200

204 :名無しバサー:03/09/02 21:02
199

205 :名無しバサー:03/09/02 21:05
高気圧になると浮き袋が圧縮され、魚のいる層は深くなる

206 :名無しバサー:03/09/02 21:15
ヘビキャロのウエッピング。
このテクだけは明かしたくなかった…

207 :名無しバサー:03/09/03 19:01
>197
マジ?これからは餌だな。ミミズのジグヘッドにミミズノーシンカー、ミミズワッキーだ!


208 :名無しバサー:03/09/03 19:03
俺はボートでもハマスペだよ ヘビキャロなんですよ

209 :名無しバサー:03/09/04 00:53
イマヘのタックルボックスは鱗太郎でイパーイなんですか

210 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/09/04 01:00
キャストは見てやるんじゃない。
耳で感じるんだ!

211 :今江 ヵッタカ:03/09/04 01:03
来年のフィッシングショーで
そのスィ〜クレット、公式発表の予定やで〜!

212 :名無しバサー:03/09/04 01:05
ラバージグアクションでスピナベ使いますがなにか…

213 :名無しバサー:03/09/04 01:10
サビキでちびバスとちびギル大量ですがなにか?

214 :名無しバサー:03/09/04 17:34
>213
ミス釣り?

215 :名無しバサー:03/09/04 20:11
山下会長はジェームス・ブラウンの大ファンです。 ゲロッパ!!

216 :名無しバサー:03/09/04 20:19
見ロッパ

217 :名無しバサー:03/09/04 20:29
山下はじつはブタでつ。ジャパンブタ倶楽部


218 :リヴァイアサン ◇nFue8SSrro :03/09/05 12:06
ラバージグはザリガニを模したものだ、などど阿呆なことをぬかすな

あれは、糸ミミズの群れをイミテートしたものである

219 :名無しバサー:03/09/05 13:10
いや、ラバージグはチソ毛をイミテートしたものだよ

220 :名無しバサー:03/09/05 13:20
ラバジは雲丹って何遍言えばわかるの?

221 :名無しバサー:03/09/05 15:24
素っ裸で湖に入るとチ○コに
バスがバイトするから注意せよ!

222 :名無しバサー:03/09/05 17:53
DOU-RAKU

223 :名無しバサー:03/09/06 03:11
鮎の友釣りルアー最凶!!

224 :名無しバサー:03/09/06 15:04
最近の鮎師はおとり鮎高いからスイムベイト使ってるよ
本物より持ちがいいし
これシークレット


225 :名無しバサー:03/09/06 17:22
シークレット?そんなの誰でもやってるよ。いまや常識だよ。

226 :名無しバサー:03/09/06 18:22
>>225
バス用語で「シークレット」とは「そんなもの誰でも知ってる常識だが、位前大先生
が大仰に教えてあげよう」という意味だよ。

227 :名無しバサー:03/09/06 18:25
金髪にすれば釣果アップするのはみんな知ってるが
ツルッパゲにすればさらにアップするんだよね



228 :名無しバサー:03/09/06 18:29
>227
それ聞いたことある。
ハゲにしか出せない活性を上げる光があるらしいよ。



229 :225:03/09/06 18:41
>>226
え?そうだったの?ハズカシ

230 :名無しバサー:03/09/06 20:00
ほら、あいつってりくっぱりだからさ。

231 :名無しバサー:03/09/06 23:38
そうそう。りくっぱりだよね。

あぁ、事務が釣れるのは、釣りが上手いんじゃなくってデコが光ってるからだったんだね!

232 :名無しバサー:03/09/07 01:10
プッ今時偉そうにフラッシング効果を語ってんじゃねーよと小一時間(ry

233 :名無しバサー:03/09/07 01:11
ズラッシングってなんですか?

234 :名無しバサー:03/09/07 01:16
やっぱりダイワはバッククラッシュしないね

235 :名無しバサー:03/09/07 01:18
>234バッククラッシュはガイ出

236 :名無しバサー:03/09/07 01:18
釣れないときはワームでじっくり

237 :名無しバサー:03/09/07 01:34
つれないときはワームでオナニー

238 :名無しバサー:03/09/07 01:51
237>
釣れたらバスの口?

239 :名無しバサー:03/09/07 02:48
俺のお気に入りスイムベイトは、
サターン3インチ

240 :名無しバサー:03/09/07 02:59
センコー千匹

241 :名無しバサー:03/09/07 03:02
ほぉさすがスイムベイトについてわかってらっしゃる

俺はバトルスイマーですよ

242 :名無しバサー:03/09/07 07:35
>>233
ブラッシングだよー

スイムベイトはショートバイトを電撃アワセ

243 :名無しバサー:03/09/07 09:10
ラバジ天井の女 イイネ!

244 :名無しバサー:03/09/07 09:26
バスってヒゲ生えてるんだ〜ね

245 :名無しバサー:03/09/07 11:14
んでヒレに毒もってるのな。

背ビレだっけ?胸ビレだっけ?

246 :名無しバサー:03/09/08 01:00
今日バスのエラブタにある鋭いトゲで指をきりました。

247 :(ノ・∀・)ノ:03/09/08 01:01
暗闇で背ビレ痺れたいなら〜稲妻を呼んできてほしいと言え〜

248 :名無しバサー:03/09/08 01:02
今日バスの口をつかんでハンドランディングしようとしたら、
親指を喰い千切られますた。

249 :名無しバサー:03/09/08 01:19
>>248
その魚はフロリダラージマウスパイクです。

250 :名無しバサー:03/09/08 01:50
俺もヅラックバス釣りて〜!

251 :名無しバサー:03/09/08 01:52
DQNシッタカ君が集うスレじゃないの?

252 :名無しバサー:03/09/08 18:30
メガバスルアーでバスは釣れないけど、
メガオタに対して使うと、入れ食い状態になる。


253 :名無しバサー:03/09/09 02:43
しってる?
トップってキャストしてルアーが水面についてから波紋が消えるまで動かしちゃだめなんだよ!
あとワームはアタリがあったら頭の中で1、2,3って数えてからおもいっきりのけぞるようにあわせるんだよ!

254 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/09/09 03:08
少なくとも上の文章は、あまりに初歩的かつ常識的であり、知ったかぶりと言うには及ばない。

255 :名無しバサー:03/09/09 13:18
フォーミュラは、湖面にぶちまけて
バスを寄せる為の物だよね

256 :名無しバサー:03/09/09 20:04
リ、、リヴァ?
おまえまさか、、、253がネタだってことに気づいてないのか?


257 :名無しバサー:03/09/09 20:05
ワームは当たりがあったらリールをフリーにして10数えて思い切りあわすんじゃないの?

258 :名無しバサー:03/09/09 20:08
今日バスの口をつかんでハンドランディングしようとしたら、
親指を舌でレロレロされますた。

259 :名無しバサー:03/09/09 20:11
バスのハンドランディングに手を使うのはもってのほかなんだよね
魚体保護のために棒みたいなやつを使うのが真のハンドランディングなんだよね

260 :名無しバサー:03/09/09 20:14
>258
80点

261 :名無しバサー:03/09/09 20:14
>259
そんな棒みたいなものをバスの口に突っ込んで
舌でレロレロされたら・・・












ってオチじゃないよな?
まさか、ねぇ

262 :名無しバサー:03/09/12 22:10
ヘビキャロって天秤使うんだぞ

263 :名無しバサー:03/09/12 22:12
名古屋天秤使えYO

264 :名無しバサー:03/09/12 22:34
バスのうんこはカニ味噌の味

265 :業者A:03/09/12 22:51
>264
ばらしたらあかん
シー!!

266 :名無しバサー:03/09/12 23:27
バスを釣るなら小バスが一番でしょ
イチバンが一番!

267 :名無しバサー:03/09/13 00:00
おれってベイトタックル使わないタイプなんだよね

268 :名無しバサー:03/09/13 00:46
スピンニグリール探しても見つからないんだよね
ひょっとして超レア??
ヤフオクで探してみる。

269 :名無しバサー:03/09/13 01:06
やっぱ 通ならダイワあたりのクローズドフェイスだろ?

270 :名無しバサー:03/09/13 01:31
ベイトリールって、キャストするときはドラグを目一杯ゆるめて、着水寸前にクラッチを切るんだよね〜。

271 :名無しバサー:03/09/13 02:05
ミノーのカラーは金・銀でほぼ足りてますね。
ただ、ドピーカンのジンクリアでゴーストが効く時もあったし・・・
自分的にはフラッシングの種類にこだわるぐらいです。

ちなみに泉プロの本曰く
最初は銀・金次にゴースト最後には膨張色のホワイトかチャート
最後にレッドとかクローフィッシュだそうです。


272 :名無しバサー:03/09/13 12:27
バスの血って水に溶けないよね。 なんでー? さきっちょから出る白いヤツも水に溶けない。 成分は同じか?

273 :名無しバサー:03/09/13 13:43
>>272
君の血は溶ける?

274 :名無しバサー:03/09/13 17:48
2ピースのロッドで投げるときは ロッドの先の方も一緒に投げると よく飛ぶよ!

275 :斉藤一 ◆7KAkyXKKkA :03/09/13 18:06
2ピースの先を飛ばしてしまっても実は全く安全なのである。
どんな冷静な人間でもいざやってしまうと
「もう回収は無理だ・・・」と半ばあきらめてしまうところだが
実際はラインの先端にルアーが結んであるので、
普通に巻いてくれば確実に回収できるのである。
これは中々気づかないものだ


276 :名無しバサー:03/09/13 18:10
チャガースクープ

277 :名無しバサー:03/09/13 18:47
>275

ワラタ

278 :珍満 ◆XG7U6/Q/LY :03/09/13 21:50
>>272
正確には分散でつ───どうでもイイけど。
無極性じゃないと思うから、沈殿はするけど油みたいにはならないと思う(確証なし)。

279 :名無しバサー:03/09/13 21:59
JBプロはうまい

280 :名無しバサー:03/09/13 22:04
>279

オオワラ

281 :名無しバサー:03/09/14 17:08
クローズドフェイスでバックラすると、3年は元に戻らないから 気をつけれ。

282 :名無しバサー:03/09/14 17:22
JBワールドメンバーは全員拉致被害者

283 :名無しバサー:03/09/14 17:28
エコギアの匂いと味は万能練り餌「九ちゃん」の成分

284 :名無しバサー:03/09/14 22:31
エコギアは「喘ぎ声」の略。

285 :名無しバサー:03/09/14 23:50
283>じゃあ、へらぶなとかもいけるね。

286 :名無しバサー:03/09/15 00:52
スモールマウスの口はクチボソよりも小さい

287 :名無しバサー:03/09/15 01:01
ヘビダンするならプラカゴ使うよね

288 :名無しバサー:03/09/15 01:06
ダウンショットのシンカー無しはこれから流行るよ。
JBプロの間でも知ってる人はまだ少ない。

289 :名無しバサー:03/09/15 11:00
>288
え?こっちでは皆やってるよ。
当たり前だと思ってたし。

290 :名無しバサー:03/09/15 12:38
遠投はジェット天秤だべさ

291 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/09/15 16:11
ノーシンカーテクニックを戦略外としている者よ、今すぐショップに赴き、ノーシンカーを購入せよ。

292 :名無しバサー:03/09/15 17:08
俺、つい最近までルアー持って
ロッドとリールを投げてたよ

293 :名無しバサー:03/09/15 17:20
ロッドとリール置いて
漏れが潜ってたよ

294 :名無しバサー:03/09/15 17:48
七色で浮力を減らしたバドが流行の兆し

295 :名無しバサー:03/09/15 18:51
>ノーシンカーを購入せよ。

??どこで売ってんの??

296 :名無しバサー:03/09/15 18:53
>>295
ノーシンカーはレアだから簡単に手に入らないぞ

297 :名無しバサー:03/09/15 19:02
ノーシンカーを買う為に、よく並んだなぁ、、、(遠い目

298 :名無しバサー:03/09/15 19:03
馬鹿にはノーシンカーが見えるんだよ。な、リヴァ。

299 :名無しバサー:03/09/15 19:33
ノーシンカーは、無名プラグとメガバスの
抱き合わせパックに入ってる

300 :名無しバサー:03/09/15 19:39
室井滋はバス釣りが上手い

301 :名無しバサー:03/09/15 19:51
>>297 ワラタ メガバスカヨ!!

302 :名無しバサー:03/09/15 20:20
シャーペンの先っちょをバレットシンカーの代わりに使う「ペン先リグ」!
浮力があって底をとりやすいんだよ。

303 :名無しバサー:03/09/15 21:04
だいたいノーシンカー、ノーシンカーだとほざく馬鹿はワームの名前しか言わずにオモリの重さを公表しない。信じられん

304 :名無しバサー:03/09/15 21:14
脳シンカー=脳内で存在するシンカー

305 :おかりな ◆XG7U6/Q/LY :03/09/15 22:51
>>302
───リアルで試した事ある。

ボールペンの先の金具。
バレットシンカーと似てたから──。
使い物にならんかった。

306 :名無しバサー:03/09/15 23:45
>303
禿しくワラタw

>304
それは、脳内で妄想する香具師のことだろ?
ノーシンカー → 脳シンカー → 脳thinker
だろ?

307 :名無しバサー:03/09/22 22:06
スピナベって、ボートでバーチカルに使うものだよね


308 :名無しバサー:03/09/22 22:16
テキサスのノーシンカーで爆釣

309 :名無しバサー:03/09/22 22:21
ヘビキャロのノーシンカー大遠投

310 :名無しバサー:03/09/22 22:31
はいはい。。

311 :名無しバサー:03/09/23 01:05
ワーム買いに行ったらノーシンカーしか売ってなかったよ
ヘビキャロはどこで売ってるんだろう?

312 :名無しバサー:03/09/23 01:06




   も う い い よ 、 つ ま ら な い か ら

313 :名無しバサー:03/09/23 01:08





      もっとやれ、面白いから





314 :名無しバサー:03/09/23 01:12
ダウンショットリグったあとにテキサスもリグる。これ最強

315 :名無しバサー:03/09/23 12:19
これだけ寒くなって来たらスポーニング始まるんだろうな

316 :名無しバサー:03/09/23 12:22
>315
バカはけーん

スポーニングは春だよ
今はアフタースポーンからプリスポーンに変わる時期だ

317 :名無しバサー:03/09/23 12:31
スピナーベイトやバイブレーションは良く釣れる

318 :名無しバサー:03/09/23 12:34
DSFH934OFT0RQTGQRWE-FTQWEFT7Q3498ORFRKEGFTLERGETOR
]ER8TFER8TWRGTWIFRIGURFGIUWE4TUG943WYUFT9ERG
ERT39FHB874387ERU23DG7ERLGFTER
T40WER-FW4P0TURLGUEROSHGTEROGLWER
FW;EOFRJ9ULJ4OWERTQU2349ROERFIIRGE
RFOWEJRGTE9PTY0PW5RYP5TY-0T54W-0Y@W5-@OT^-Y@WI09PUE489WTU
ERTOE39R5F3FHBO8QW4RO8UWEROGHW
ETYGROGH8E90WRPTIOGR4TY0GO9TY9IG9RE8O5T
WEJFIO54URTYOGROIT34RTHIFRIEYY
TJ9I49JEORJOEYOIYPE56YUIYP0GHOTI8GJRTGJEOWRGT
JAIGDJVGOSDJP;QREOGWEOPKIGRPWIGRIEG
GSDALGJKWSOPKAEGR;LKJTHKJLK:TJLHLHGTLJ:LKGK:,LLG:KLG:L:GHLK:IHUGYLRK;KJDPTYJHDJK




FHKRGHJOGH@SK
GROEWY09RPTY-304RTY0WERPWETYELRYTJOGRLSEFGTO
ETRPOWHYGOIFNEW4E5TEJFBGTIGWERLOGTJTLRYG]
WERTRELYEROTOPWEROTWHYOW598IKEF7W5ORNLBG;DEFYU
HGTOP5HWERLIOY6LOW0E9PR54J234OR5THG78CVGTPWEHRH
TJOPERJGHRL8OERTJWEFHEF;WJL;EROLTUOERTGJERP
]ERTGKEWTEJPFWOLTJGEF;GTOETJ;ERKYPER
ER;KTYROPKTGMERPGTYKPIYHPGKEPTPHUET;HRTY

319 :名無しバサー:03/09/23 12:39
やりますな
流石暗号についてよくわかってらっしゃる

320 :名無しバサー:03/09/23 19:38
えっと、あなた方がやっているのは
ハスフィッシングでしたっけ?

321 :名無しバサー:03/09/25 05:04
そろそろ、湖がターンオーバーになるから、
バホバホに釣れ始めるね

322 :名無しバサー:03/09/25 11:17
え?
なんで目玉焼きがでてくるの?

323 :名無しバサー:03/09/28 13:41
バスが掛かったら、ジャークするんだっけ?

324 :名無しバサー:03/09/28 14:43
リールはロッドから外した方が感度上昇するよ

325 :名無しバサー:03/10/11 03:40
トラウトロッドの方がバレにくいよ

326 :名無しバサー:03/10/11 05:27
ボートには底の抜けたヒシャクを常備していないと処罰されるというのは常識です

327 :名無しバサー:03/10/11 10:52
>326
それは海釣りの場合だけ

328 : :03/10/11 12:13
ロッドやリールに拘る馬鹿いるけど、幾ら高価なものを購入してもバスが見えているのはルアーだけ。
そしてルアーに拘る馬鹿もいるけど、バスなんて色も識別できなければ視力も弱い。
バスが餌と思って喰らい付く判断は、ルアーの大きさとその動きだけ。



329 :リヴァイアサン ◇nFue8SSrro:03/10/11 12:16
レサ(ry

330 :ド素人:03/10/11 12:17
投げ(ry

331 :シビック ◆BF/SpOqQTQ :03/10/11 12:18
アン(ry

332 :代行者 ◆Osb78bMTz. :03/10/11 12:20
コブ(ry

333 :ロードランナー@携帯 ◇gYbb3WEP0I :03/10/11 12:36
オリロに限(ry

334 :お爺Osbourne ◇q0uEtog.ao :03/10/11 12:39
やっぱケツにはDD22(ry

335 :か@:03/10/11 12:40
タクウォ(ry

336 :アブ:03/10/11 13:22
>328
アホ、バスは色は識別できるし視力もそれほど弱くないよ。

337 :名無しバサー:03/10/11 13:25
バスの視力は2.2です。

338 :名無しバサー:03/10/11 13:31
>336がマジレスに見えるオイラは無知ですか?

339 :名無しバサー:03/10/11 13:37
ルアーの動かし方で魚の大小は
ある程度釣り分けできるぞ。

340 :名無しバサー:03/10/11 17:45
バスは3年以上生きるとすべてメスになる。

341 : :03/10/11 19:00
バスなんて色も識別できなければ、視力も弱いのに、
生まれながらにバス並みの脳みそしか持ち合わせないバサーは
その事実すら知らず、いつもルアーの色や形に拘る馬鹿ぶり。
様々な種類のルアーあるけど、あれはバスを釣る為のものじゃなくて、
釣具屋が馬鹿なバサーを釣る為の商品戦略なんだよ。
低脳だからどうして真夜中にバスが釣れるのか疑問すら持たなんだろうね。

342 :名無しバサー:03/10/13 12:52
趣味なんだし道具にこだわるのは(ry

343 :名無しバサー:03/10/15 12:52
夏のキーは溶存酸素だ。
風表しかり、流れ込みしかり。
でもみんなの盲点がひとつある。
酸素が多く発生してるのに手付かずの場所。
それは、アオコの中だ。

344 :名無しバサー:03/10/15 14:30
そんな341はタダの低脳アメルア至上主義者

345 :名無しバサー:03/10/15 21:46
シマノのバスワンって高いよね。アンタレス使いにくいから早く替えたい


346 :名無しバサー:03/10/15 23:16
メタニウムは火気厳禁なんだよね

347 :名無しバサー:03/10/28 02:53
子バスはサビキ釣りに限る

348 :お前馬鹿?:03/10/29 07:12
>341
各個人が好きで(趣味で)バス釣りやってんだから、リアル系だろうと、
ふざけたようなルアーや、アメ・ルアとか何を使ってもいいんだよ。
自分が楽しめればいいんだよ。人のことをとやかく言うのはNG。
高効率の釣果にこだわるお前は、漁師か?馬鹿か?

349 :名無しバサー:03/10/29 07:18
>348

マルチにマジレ(ry

350 :名無しバサー:03/10/30 00:21
アンタレスのシャフトレスチューンをおせーて!

351 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/10/30 01:06
>>350
アンタレスはシャフトあったほうが安定する。
よってシャフトレスチューンは無意味。

352 :名無しバサー:03/10/30 01:14
アンタレスのスプールレスチューンキボンヌ!


353 :名無しバサー:03/10/30 10:09
よくハードルアーで釣れないって香具師いるけど、いいこと教えてあげるよ。

バスはな、実際に口にくわえてみるまでそのルアーが柔らかいか堅いかなんて
わからないんだYo!ワームでないと釣れないシチュエーションは確かにあるけど、
実際にはそのルアーを使う人の先入観の問題じゃないかなと。

野生動物のシックスセンスをもってしても見ただけでソフトルアーか
ハードルアーかなんてわからないでしょ。



354 :名無しバサー:03/10/30 12:20
>>353
見る以前に、水中に伝わる振動(波動)がソフトとハードじゃ違うのでは?


355 :名無しバサー:03/10/30 13:15
>>354
波動だけでも見分けは(堅い・柔らかいの)つかないのでは?

>>353の語る所の内容は何処かで読んだ記憶があるけど、自分も妙に
納得してしまいますた
[ハードルアーで釣るには]
@アクション(その状況・ルアーに対しての)
Aマッチ・ザ・ベイト(その状況でのルアーセレクトでつかね?)
自分は理解してるようでいまだに理解できてないようでつ。

356 :名無しバサー:03/10/30 15:48
うどんをワーム代わりに…

357 :名無しバサー:03/10/31 23:10
そろそろぷりすぽ〜んってヤツだべ。

358 :名無しバサー:03/11/01 00:03
その後は ちんぴょろすぽ〜ん だ。

359 :名無しバサー:03/11/02 17:41
スピンニグでトラウトベイト出来まつか?

360 :名無しバサー:03/11/02 18:10
スピニングならワイヤーベイトできまつよ

361 :名無しバサー:03/11/02 22:40
なかなか上手いよね、タナベテツオって

362 :名無しバサー:03/11/03 00:09
ゴムに出しやすい波動と、ハードに出しやすい波動ってのが確かにあると思うよ。
んで釣れるバスが異なるわけ。
また、ツルンとしたストレート系ワームとゲーリーに代表されるデコボコつきの
ワームとじゃそれも釣れるバスが異なる。ヤッテミソ。

363 :名無しバサー:03/11/03 03:46
オカッパラッパ〜のバカスレはここですか?

364 :名無しバサー:03/11/03 03:48
産廃以下のバザー死ね

365 :名無しバサー:03/11/03 06:31


366 :名無しバサー:03/11/03 06:44
つれたときにはHIT!!!ってわないとバスはよってきませんか?

367 :名無しバサー:03/11/03 11:22
× HIT!!!
○ FISH!!!

368 :名無しバサー:03/11/03 11:34
947 名前: 妹は中学二年生 [rebiusu2@hotmail.com] 投稿日: 03/11/03 11:30 ID:???
お前らには血も涙も無いのか?ラウンジの半分は優しさで出来てるんじゃねーのかよ!?

369 :名無しバサー:03/11/03 11:35
バス板は何%が優しさでできているのですか?

370 :名無しバサー:03/11/03 11:39
ラウンジから来ました。

371 :名無しバサー:03/11/03 12:47
>>369
 4lくらい

372 :名無しバサー:03/11/06 10:04
ベビーミノーやベビシャを巻物と思っているバカ発見。

373 :名無しバサー:03/11/06 15:40
ワームよりイカの短冊のほうがつれるよ

374 :名無しバサー:03/11/06 19:49
サビキ釣りしたら入れ食いだった

375 :名無しバサー:03/11/07 02:13
>>374
おまつっちゃって大変だったろ?
とマジレスしてみるw

>>369
3lくらいだと思われ。
自分がその住民ながら酷いところだよ。ここはw

376 :名無しバサー:03/11/07 04:16
新生びゅーちはいいひとらしいね

377 :名無しバサー:03/11/07 11:57
最近リヴァイアサン師匠のお言葉が無くて
バス板のレベルが下がってるね

378 :名無しバサー:03/11/07 16:40
玄人バサーは釣り関係の店ををまとめて「バス屋」って言うよねー

379 :名無しバサー:03/11/07 22:40
>375
バス板って平和なほうだと思われ。

ところで、メガバスが良く釣れる理由は、
600nmの波動ビームがでてるからだよな

380 :名無しバサー:03/11/07 22:48
>>379
それって別名スカラー波って呼ばれてるやつなんだろ?

381 :名無しバサー:03/11/07 23:05
>380
おめー、すげーよ、そこまで知ってんのか?
正式名は、スカッテンパラー波。
色との関係は言うまでもなよね。

382 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/09 00:12
ダイワから新しいブレーキシステムが発売されるらしいです。
なんかマグネットと遠心力のいい所を取ったシステムらしいです。
並木君も絶賛していますね。
発売されたらぜひ使ってみたいです。

でもスプールがへこんでるのが気になるなぁ。

383 :名無しバサー:03/11/09 00:18
???ブレ−キ?そんなの使ってるのド素人、サミング知らないの、あんたら
相当技術ない要だね、要は腕次第でどうにでもなるつてことよ、でも最近の葉良く
飛ぶね?(ブレ−キ無用者より独り言)

384 :名無しバサー:03/11/09 00:21
>>377
最近のバスマンレベル低いジャン、レベル高けりゃこんなとこ書きこみしないよ。
あ!俺もレベル低いてことかな、墓穴掘った。

385 :名無しバサー:03/11/09 00:52
かつあげフックいいね!


昔オフトからでてたよなぁ・・・?

386 :名無しバサー:03/11/09 01:04
「モンゴルバフッハ、ゴルモンフンバハ」
漏れの頭に響き続ける謎の言葉。
でもこの言葉を聞くと幸せな気持ちになれる。
だから漏れは多くの人にこの言葉を教えてあげた。
良い事があった日には、一回のところを八回唱えてみた。
この言葉を唱えていると、なぜか多くの人が優しく接してくれる。
きっと、この言葉には不思議な魅力があるんだろうね。
「モンゴルバフッハ、ゴルモンフンバハ」
そして、通いつけの精神科のお医者さんにも教えてあげたよ!
そしたらね、薬が増えちゃった。
テヘ。


387 :名無しバサー:03/11/15 13:46
一昨日、野池に釣りに行ってきたんだが
どっかから村田基の声がするではないですか!
こんなマイナーな野池で取材?と思ったら
カルカッタコンクエストDCのキャスト音ですた。

388 :名無しバサー:03/12/06 11:35


389 :名無しバサー:03/12/27 11:38


390 :名無しバサー:04/01/24 10:32


391 :名無しバサー:04/02/03 16:53
浮上

392 :名無しバサー:04/02/08 12:30
俺が「ここはストラクチャーが少ないな」と言ったら
知ったかの友人が「じゃあストラクチャーするか」と言い出した。

393 :名無しバサー:04/02/08 12:37
「オレ昨日○州屋でストラクチャー買おうかどうか迷ったんだ」。

394 :名無しバサー:04/02/08 12:42
>>392
俺は「サスペンドしようぜ」とか言われたことがある。

395 :名無しバサー:04/02/08 12:51
カバーはどんなやつか分かるが
ストラクチャーってなんだ?

396 :名無しバサー:04/02/08 12:53
リールの構造のことだよ

397 :神聖びゅーち ◆IGEMrmvKLI :04/02/08 12:54
シャッドラップは永遠だよ。

398 :名無しバサー:04/02/11 19:12
消防たちがレイダウン見て
「あのストラクチャ狙え!」
とか言ってた。

399 :名無しバサー:04/02/14 10:55
昨日、スピナベのジャークでストライパー釣ったぜ!

400 :名無しバサー:04/02/14 10:58
俺なんなスピナベのウォーキングドッグでスモールバス釣ったんだぜ!

401 :びゅーちZERO ◆IGEMrmvKLI :04/02/14 11:08
低い弾道でなげるのがピッチングさ!

402 :名無しバサー:04/02/14 11:31
俺のルアーメガバスチューーンだから釣れる

403 :名無しバサー:04/02/14 11:34
メガバスから出てるモンスタージャックっていうやつデカイのが釣れるんだよね〜。

404 :名無しバサー:04/02/14 11:35
つまらん

405 :名無しバサー:04/02/14 11:35
さっきの飛行機で帰って来たんだアメリカから。
本場のプロはクランクのリップを折るのがシークレットみたいなんだよな、
いまから霞水系で試してきます

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)