2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者向けルアー10種

1 :名無しバサー:03/07/26 01:06
今度、知り合いの子供(リア厨)に
ルアー見繕ってやることになった。
俺が選ぶと、霞系ストロングになってしまうので、
この板の英知を集結して10種類選んでくれ。
ちなみに関東系野池オカッパリスタイルになると思う。

2 :名無しバサー:03/07/26 01:09
へ〜

3 :名無しバサー:03/07/26 01:09
グラブ
センコー 
ラバジ 
シャロクラ 
ポッパー 
スピナベ
ペンシル
クローワーム
シャッド
バイブ

4 :名無しバサー:03/07/26 01:10
ほ〜

5 :名無しバサー:03/07/26 01:12
X70














以上

6 :名無しバサー:03/07/26 01:23
スピナーベイト
テキサスリグは基本


7 :名無しバサー:03/07/26 01:24
>3
それぞれのサイズは?
グラブなら4インチでいいのか、
2インチとかのちっこいのがいいのか?
ラバジ、スピナベは1/4くらいでいいのかなぁ。

8 :名無しバサー:03/07/26 02:05
1ゲーリー2インチグラブ
2ゲーリー3インチグラブ
3ゲーリー4インチグラブ
4ゲーリー5インチグラブ
5ゲーリー8インチグラブ
6ゲーリージャンボグラブ
7ゲーリースレンダーグラブ
8ゲーリー4インチWテールグラブ
9ゲーリー5インチWテールグラブ
10ゲーリー6インチWテールフラグラブ


これで完璧だろ?
全てのシチュエーションに対応するぜ。

9 :名無しバサー:03/07/26 02:06
みみず


でいいんじゃない?

10 :名無しバサー:03/07/26 02:15
10げとー。

1.シャッドラップ
2.シャッドラップシャロー
3.ラパラ9FJor11FJ
4.ピーナッツ
5.お好きなスピナベ(VフラットかBカスタムがお薦め)
6.TDバイブ
7.ゲーリー4インチグラブ
8.ゲーリーカットテール
9.エコギア・グラスミノーL
10.クルクル

11 :名無しバサー:03/07/26 06:53
1.サミー85
2.S8ポッパー
3.フラッシュミノー80
4.ベビーシャッド60
5.ピーナッツSR
6.ピーナッツDR
7.TDバイブ
8.ハーフスピン(1/4〜3/8oz)
9.エキップ(1/4〜3/8oz)
10.ゲーリー5インチグラブ

いつでもどこでも安く買えるやつを選んでみた

12 :(`・ω・´) ◆R33MEFQQuE :03/07/26 07:22
トップはロストしづらいので1つで良いのでわ?
ゲーリー4インチor5インチグラブ と ピーナッツ は必項だと思う。
あと、ジグスピナーは安いし、釣れるし、ロストしづらいので
なかなか良いです。

13 :名無しバサー:03/07/26 10:37
つーか、色々投げるより
スピソニか何かをずっと投げて
ランガンするほうが釣れるとオモワレ

14 :直リン:03/07/26 10:39
http://homepage.mac.com/maki170001/

15 :名無しバサー:03/07/26 12:48
初心者ならスピニング中心で考えた方がいいかも。
とりあえず、テクトロやれば一匹は釣れるでしょ。

16 :名無しバサー:03/07/26 12:55
ダイソールアーって、10種類あったっけ・・・

17 :名無しバサー:03/07/26 13:03
1 ザ リアル ミノー
2 ザ リアル クランク SR
3 ザ リアル クランク MR
4 ザ ペンシル
5 ザ ポッパー
6 ザ バイブレーション
7 ザ バイブレーション silent
8 ザ ミミズ

18 :名無しバサー:03/07/26 14:08
クルクルとエキップってなに?

19 :_:03/07/26 14:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無しバサー:03/07/26 14:20
村田まり
あの、藤田 正の元愛人の一人。
とにかく性悪女
次々女の子を、AV業界に送り込み、ギャラのピンはね
藤田 正が自殺しても、そのネタをいつまでも引き合いに出しては
売名行為をくわだてる。とにかく目立つの大好きで、アニータよりも
ひどいです。目立てばなんでもいいんだってよ。



21 :名無しバサー:03/07/26 14:35
ベイトを前提に選ぶと。
1・ベビーバド
2・ピーナッツU
3・TDバイブレーション×2
4・ロングА
5・クリスタルS
6・エキップ×2
7・4inセンコー
8・4inグラブ(スピナベ・ラバジのトレーラー兼テキサスリグ用)
根掛りしそうなルアーはスペアを買っておいた方がよろしいかと。

22 :かき:03/07/26 14:44
ベビポ
べビペンシル
べビシャ
べビクラ
ゲリグラ3
ゲリグラ4
スリムセンコー3

トップで釣れる状況のときが一番楽しめるでしょう。


23 :名無しバサー:03/07/26 14:57
小さめジタバグ、チマチマアライクン、センコー3インチ、
4インチグラブ、グラブ尻尾食われたらイモ
小さめナベ、ハンハン、ベビーポッパー、ピーナッツ
チェリーってとこですか。スピニングで投げてね


24 :J店員:03/07/26 15:02
初心者にアライ君は買えないよ。
TDポッパー、ベビーシャッド、TDバイブ、ピーナッツ、ピーナッツDR、イラプション、半田ジグTV、ゲーリーグラブ、スリムセンコー、ロングA
って感じかな

25 :名無しバサー:03/07/26 15:06
チェリー
スピンソニック
スゴイスピン
ワンダー
ピーナッツDR
サミー65
カットテール
4インチグラブ

ジグヘッド、ライトテキサスなどもつかうべし

26 :名無しバサー:03/07/26 15:14
関東系野池って何県
釣らせたいならスレ具合によって変わってきます。

27 :名無しバサー:03/07/26 15:15
じゃあ栃木県で

28 :名無しバサー:03/07/26 15:22
栃木は行ったことないですが
なにやっても反応なしの時、ハンハン入れたら一発って事はけっこうあります
ハンハントレーラーとセットでどうぞ

29 :名無しバサー:03/07/26 15:45
トランプ 
浄水剤 
サッカーボール 
バナナ
エチケット袋 
ギコ猫人形 
デジカメ
ロープ 
ブルーシート 
タバコ 
エロ本
これらを持っていけば間違いない

30 :名無しバサー:03/07/26 15:58
test

31 :名無しバサー:03/07/26 20:24
なんで10なんだ?

32 :名無し:03/07/26 20:41
2インチセンコー&グラブで充分
これと常習屋のセットタックルで河口湖と吉羽園逝けば釣り覚える

33 :名無しバサー:03/07/26 20:44
関東系野池オカッパリスタイル

34 :名無しバサー:03/07/26 21:00
フィンズフィッシュ3インチ
ジャクソンのサイバーワーム3インチのスモークカラー
サミー65
ベビーシャッド
ベビーポッパー
スライダー3インチ
ラパラミノー7センチパーチカラー
シャッドラップ7センチ
常吉ワームのバスボックリ
ピーナツDR
固めのスピニング、6ポンドくらいの太さの糸と仮定して設定しました
初心者にベイトタックルは自殺行為だし、基本はスピニングでしょう。
あと、6Bくらいのスプリットで、常吉とスプリットショットリグを底の状態
をみて、使い分けるように面倒見てやれば一匹は釣れるでしょ。

35 :名無しバサー:03/07/26 21:54
初心者にはまず常ることより、(現時点の自分の)腕で釣れるバスを探す技術を
覚えさせるのを最初にした方がいいよ。
シャドラプでもピーナツでも「何となく釣れそう」なやつを、手当たり次第に投げ
させる。数時間やってれば自然に「ここは何となくいそう」「ここはダメっぽい」
というのが勘で分かってくる(勿論経験者がポイントの選び方を教えるのが前提)
ので、何となくいそうな所に、今度はグラブかストレートワームを投げさせる。
ここで釣れればよし、釣れなかったら(初心者にワームで粘らせるのは逆効果。
まず自分の腕で釣れるバスを釣らせるのが先決)周辺を巻き物でしばらく探って
ダメならとっとと移動。以下の作業を何度も続ける。
単にバスを釣らせるだけなら、河口湖か管釣りで常かイモグラの落とし込み
やらせるのが一番手っとり早い。でもそいつがこの先ずっとバス釣りを続ける
なら、前記の釣り方で地道に経験値を上げてくのが一番だと思う。

36 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/07/26 22:43
>>8
>1 ゲーリー2インチグラブ
>2 ゲーリー3インチグラブ
>3 ゲーリー4インチグラブ
>4 ゲーリー5インチグラブ
>5 ゲーリー8インチグラブ
>6 ゲーリージャンボグラブ
>7 ゲーリースレンダーグラブ
>8 ゲーリー4インチWテールグラブ
>9 ゲーリー5インチWテールグラブ
>10 ゲーリー6インチWテールフラグラブ

ワラタ!
これ一つ一つ使いわけてる方が凄げぇな〜 (w


37 :名無しバサー:03/07/26 23:01
1匹でもいいからルアーで魚を釣らせることだな。
ギルでアタリとアワセを教えるべき
アタリもわからず、あわせてたら根掛かり連発だし

38 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/07/26 23:10
>>37
同意。
連れの一人は、
アタリが分かってるのか分かってないのか、
急にフッキングする。
もうピックアップして良さそうな場面で、
何を思うかおもいっきりフッキングし、ルアーがこちらに飛んでくる───
・・・これでもバス歴5年以上ある香具師なんだけどな(;´Д`)

39 :37:03/07/26 23:23
それなりのタックルを使うことが大前提。

40 :名無しバサー:03/07/26 23:23
tenujinn

41 :名無しバサー:03/07/27 01:28
srミニ×3
ポップX×3
グリフォン×3
デカアライくん


42 :名無しバサー:03/07/27 05:12
>1よ
その初心者の情報をもうちょっと詳しく書いたほうがいいと思われ。
ゼロから始める初心者と多少経験のある初心者では話が違ってくるだろうし、
所持しているタックル次第で選ぶルアーも結構変わるからね。

・・・って、今書いてて思ったのだがここは重複スレじゃん。

★ルアー釣り初心者にアドバイスおながいします★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1033820083/l50

わざわざスレ立てんでもここで質問すりゃ良かったのに。

43 :名無しバサー:03/07/27 12:53
ゲリヤマ一袋やっとけ。

44 :名無しバサー:03/07/27 13:09
なんていうかね>>1は何処行ったの?
24時間放置しているし立て逃げか?それにおもいきり単発質問&重複してるだろ。
実 は >>1 が リ ア 厨 だ っ た な ん て い う オ チ は な い で す よ ね


45 :名無しバサー:03/07/27 13:12
ほんとに 初心者には スラッゴーがいいと思うけど


46 :名無しバサー:03/07/27 14:55
>1=>44

47 :名無しバサー:03/07/28 05:19
エコギアグラスミノー
チビアダー
デスアダー
TDバイブ
Dチェリー
バジンクランク
ひら打ちジャッキィ
ベビーシャッド
CB50〜200のどれか
X−70

個人的な主観でです

48 :名無しバサー:03/07/28 05:56
さて、夏厨ばかりでうんざりしているそこの貴方に、こんなスレを紹介しよう。

さて、お前はまた騙された訳ですが・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/

一見「またお前は騙された訳だが」系のスレに見える。
実際、ここの>>1はそのような目的でこのスレを立てたようなのだが、
なかなかレスが付かないことに腹を立てたのか、自分で「うわー騙された」などとレスを付け始めたのだ。
漫画サロン板は強制ID表示。IDが露出している事を気づかない>>1に、当然スレは(・∀・)ニヤニヤ状態。
夏厨の極みとも言えるこのスレ、一度読んでみることをお薦めする。

また、空気が読めない者は来ないで頂きたい。

49 :_:03/07/28 06:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :名無しバサー:03/07/29 11:37
つうかリアル初心者はルアーを10個も使い分けられないよ。
ルアー10個も一気に揃えたら1万〜1万5千円ぐらいになっちゃうし・・・

5個でいいんでないの?
スピニングだったら 
4inグラブ
カットテール
3インチサターン
ベビーポッパー
パニッシュ85

かなあ。

横の面はグラブ
シェイク系にカットテール
横もシェイクも両方こなすサターンワーム。
ライズしている時用のポッパー
遠投して早くチェックするようにパニッシュ

バス初めての人が魚を釣るなら適当に投げてたら釣れるプラグの方が向いていると思う。
トップで釣れる状況ならポッパーは初心者でも動かせられるのでいい。
ミノーはトゥイッチに特化したタイプより、巻いてて釣れるトラウト用の
ミノーの方がいい。トゥイッチは初心者にはかなり難しいからね


51 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/07/29 19:03
初心者ならば、レサト2581Fにステラ3000S、FCスナイパー3ポンドのタックルで、
マスバリダウンショットに常吉ワーム4インチを装着し、シェイクすれば比較的容易に釣り上げる事が出来るであろう。
まずは、沢山のバスを釣り上げ、バス釣りと言うものがどのようなものであるかという概念を見つけ出す事が大切である。

52 :名無しバサー:03/07/29 19:15
初心者にステラ3000Sでつか?こわ!

53 :名無しバサー:03/07/29 19:29
>>50
フォーリング用に、2〜3インチヤマセンも加えたいな。
あたりを取るのに、ちょいと経験はいるけど、落とし込み
だけだから、簡単だと思う。

54 :(;´Д`)ハァハァ:03/07/29 19:43
ゲーリグラブ4インチでええやん。汎用性高いし

55 :名無しバサー:03/07/29 21:49
>>52
初心者こそハイスペックなタックルを使うべきだと俺はおもう。
道具の力である程度うでをごまかせる。

56 :名無しバサー:03/07/29 21:55
>初心者ならば、レサト2581Fにステラ3000S、FCスナイパー3ポンドのタックルで

リヴァイアサン=リアル馬鹿

57 :名無しバサー:03/07/29 22:00
俺も初心者だったけど
TEMUJINで釣れたよ

58 :名無しバサー:03/07/29 22:01
そりゃ釣れるだろ。
そういう話では無いのでは?

59 :57:03/07/29 22:11
ごめん

60 :名無しバサー:03/07/29 22:11
2581Fを初心者に勧める=竿の使い方を知らない馬鹿
絶対に勧められないけどな

61 :名無しバサー:03/07/30 09:30
>60
何故に?

62 :名無しバサー:03/07/30 12:26
>>61
触ればわかると思うけど。
タッパがない&Fでシマノ特有のハリを余計に強く感じるから、
こっちからバシバシ掛けてく釣りには使えるけど、
初心者に即アワセなんか期待できないでしょ。
俺だったらティップにアタリを出せる2621FFを勧めるよ。

63 :名無しバサー:03/07/30 13:35
バジンクランク
まあ相手が釣り初めての人だったらセコ釣りとかさせていっぱい釣らせてやったら喜ぶんじゃない

64 :名無しバサー:03/07/30 14:06
よく雑誌なんかで、岸釣りでがんがん釣ってる記事見るけど、
ほんとにあんなに釣れんのか?

初心者にワームは難しいと思うが、プラグ投げまくっても
とても釣れるとは思えん・・・

65 :名無しバサー:03/07/30 14:08
夏はコンドウ1個で十分!

66 :名無しバサー:03/07/30 16:56
>よく雑誌なんかで、岸釣りでがんがん釣ってる記事見るけど、
>ほんとにあんなに釣れんのか?

釣れるところにいけばオカッパリでもガンガン釣れる。
西日本にはオカッパリでも30〜40尾釣れるところはザラにある


67 :名無しバサー:03/07/31 02:19
>>64
初心者にワームは難しいと思うが、プラグ投げまくっても
とても釣れるとは思えん・・・

単に釣るのなら、ベテランが実績ポイントに案内して、常やスプリットさせれば
確立高いと思う。
(ガキの使いの釣り大会が好例)
ただその初心者が一人で始める場合、ワーム投げてもそいつの腕じゃまず釣れまい。
まずハードルアー投げ倒して、自分の腕で釣れるバスを探す所から始めんと。
結局、同行者がどういうスタイルを得意としているかに大きく左右されがちなので
初心者を連れてく前に、その辺(とりあえずどんな手使っても釣る事を最優先させる
か、それとも基礎から叩き込むのかetc)を考える必要あるね。

68 :名無しバサー:03/07/31 02:51
やっぱり初心者はプラグだろ。
シャロークランクなんか誰が使っても同じ深さにもぐり同じ動きをするよ。

69 :名無しバサー:03/07/31 02:56
4インチグラブ
カスタムリーチ
ニードルクロウラー
チビアダー
ベビーポッパー
X−70
SR−X
SRミニ1/8
フリーター
ベビーバイブ

これなら竿一本

70 :名無しバサー:03/07/31 08:17
どうでもいいけど重複スレでいつまでも語るのやめなよ
既に>1も居ないみたいだし

71 :名無しバサー:03/07/31 09:56
>>70
あれ?重複してんの?それなら誘導先明記きぼんぬ。
それと、>>1はいなくちゃいけないのか?

72 :_:03/07/31 10:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

73 :名無しバサー:03/07/31 12:46
そもそも単発質問スレだということに気付け

74 :名無しバサー:03/07/31 16:19
>71(夏厨
>>42

75 :名無しバサー:03/08/01 22:14
そもそも肝心の初心者のタックルは?

76 :名無しバサー:03/08/01 22:54
オールSZM

77 :名無しバサー:03/08/01 23:09
そもそも
バスワンXT2551
アルテグラ2000DH
ナイロン6〜8lb
が良いと思う

78 :山崎 渉:03/08/01 23:24
(^^)

79 :名無しバサー:03/08/01 23:47
ブルーダーの中古 60L 6000円
エンブレムXiA またはSCの中古3000円

80 :名無しバサー:03/08/02 00:11
クリックホッパーなげてりゃ釣れる

81 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :03/08/02 00:19
>>1
ベイトかスピかくらい(略

82 :名無しバサー:03/08/02 00:21
>>35
自称上級者の「寅大先生」に言ってあげて。

83 :名無しバサー:03/08/02 01:29
ベビーシャッド60
ベビーシャッド50
ベビークランク
POPX
SR-Xグリフォン
ロボ・リーチ

84 :名無しバサー:03/08/02 02:12
どこのでも良いのでまともに泳ぐ3−4インチのグラブを数色とスラッゴ
ー数色で十分だべ。
それでグラビンバズとトゥイッチ教えとけば何とかなる。
飽きたらジグスピナーにでも装着させれ。

85 :名無しバサー:03/08/02 08:31
>84
秀同
3インチのスラッゴーのワッキー教えればなお良しっ!!
ひそかに大物殺しなのだっはっ!!

86 :名無しバサー:03/08/02 11:27
まじレス
ちょっと硬めのスピニングを前提として。

モーグルクランク50SR、DR
ケイテック スピナーベイト(小さい方)
パラマックス(スプリット、ジグヘッド)
カットテール(スプリット、ジグヘッド、ノーシンカー)
パーティーワーム(スプリット)
バレット(ノーシンカー)

でどうでしょう。

87 :名無しバサー:03/08/02 11:44
初心者にはいかにバス釣りを飽きさせることが出来るか

それ出来てこそ神

88 :名無しバサー:03/08/02 11:46
バス人口減らしてこそ


ネ申

89 :名無しバサー:03/08/15 12:08
10じゃ多すぎる 5個だな

4inグラブ
4inカットテール
3inサターン
スモールポップR
X70

備品 
スゴイフック#1、がまマス針フック#3 #6
スプリットショット 40粒いり、30粒いり 24粒いり

90 :名無しバサー:03/08/17 00:57
タイムリーなネタで

Blasterワーム

91 :名無しバサー:03/08/17 00:58
↑遅い

92 :名無しバサー:03/08/17 03:09
きょうびの厨房に、中層引きが理解できるかどうかは別として、

デスアダー10色やっとけ。

93 :名無しバサー:03/08/17 03:14
サターンは必須。
あとインチホッグもいい。

94 :名無しバサー:03/08/17 03:43
>93
インチホッグってクリアレイクにもいいの?

95 :名無しバサー:03/08/17 08:27
厨房にワームの中層引きは難しかろ。
CD−9でも引かせてレンジキープ力を養わせてからだな。

96 :名無しバサー:03/08/17 08:39
ベビーシリーズからすきなのいくつか持たしたらいいんじゃね?
ポパーミノーシャッドペンシルクランクバイブスイッシャー全部あるし。
あとはワンダー60と下痢4、サターン、カットテールかな。

97 :名無しバサー:03/08/17 12:30
ピーナッツ。これ最強。投げてまくだけ

98 :ダ◇ワ星人:03/08/17 23:40
クラシカルリーダー

99 :名無しバサー:03/08/17 23:50
>>93
全然OKでしょ。

100 :名無しバサー:03/09/07 13:57
        _,.-‐''"/⌒ヽ〃二ニゝ、,_
          / / / / /`゙゙^'iヾヽ、\ヽヽ、
         /  / / 〃l|    ! !l ヽ、ヽ\ヽ、
       _,,,/_  / 〃 // l !   l| !l  l ヽ\ヽ丶
       i';';';';ゝノi l| l|  !|     l! ll   ! !lヽ、ヽ
     /´`};';',} | l | !|__,|l-‐‐- l| l|   ! _,||-!、 !|!
     /  /;シ=ニ| l|l li  |l ___ l  }  } _,,! | ハ |l
    / /ハヽ`ー | l|| { ,;-==く     ,;'i!:iぐ/ |l}
    / / / ヽ \、ヾ!! _,i!::il||l!:::}      !);シ,_i 〃
   // 〃  ヽ\__」ヽ ´'ゝ_);;シ,.     〉``! /
   ////    \l に、ヽ ´ ̄´     _,   ,'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /イ/i|      ヽニ二,.         ´" ,イ    <  100ゲットー
  〃l l |l        `}  ー _       ´/||      \_______
  {l !| l|      r‐--┴、    `,. ‐- 'i´|l |リ
  |l ll l{      l      \   / __ / !l/
  {.| i | !     /-‐‐,-‐'⌒ヽ\_/  ヽ ∨|/
  'i| !l |l    /-‐'"     _,_ヽ>   〉 ヽ'    __
  |l !|   /       /  ヽ-┐/∧ ∨^ヽ' /
  ヾ、|l   /      /     ヽ//〃_} / /--、!_,,
    l|   ,'     /       ∨/ハ  二ヽ,/'!
     l! ,!       /        ∨  ヽ、___r-、〉 }
     ヾ、|     /          〉   ヽ      |
      l    /i     \     ヽ   ∧    ヽ
      l    / l      \   ヽ 〈 ヽ     !
      l    { l        \   \ト、-'     |
      l    ヽ l         `ー-、 ヽ! ヽ     l


101 :名無しバサー:03/09/26 01:04
POP-MAX グリ零 DEEP-X100 200 BAIT-X・・どうせ下手なんやから道具位いいの持ったら?

102 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/09/26 01:08
SRフラッシュとベビーシャッドとエバーグリーンプロフェッショナルジグは、初心者にも自信を持ってお勧め出来る。

103 :名無しバサー:03/09/27 03:24
SRフラッシュでかすぎ
SRミニの方が5倍は釣れるよ

104 :リヴァイアサン ◆nFue8SSrro :03/09/27 03:26
SRミニではなかなかランカーを狙って取る事が出来ないではないか。
それに、SRフラッシュだからと言って、釣れる魚の絶対数が減少する訳ではないぞ。

105 :名無しバサー:03/09/27 04:00
>104

まあね。先入観ないうちにデカイルアーに慣れるのもありだね。
俺は1/4oz愛好家になってしまったからな。たまにはでかいの
投げてみるか。


106 :名無しバサー:03/09/27 04:21
デカダンス、フリックビート、TDミノー1091
TDプロズバイブ、バジンクランク、ウオデス小小
ゼロワンバズ、ミニブロス、スライディングジグ3/8
4インチパワーホグ。

107 :名無しバサー:03/09/27 05:31
>>1
リア厨なら一つぐらいはメガルアー与えてやれば喜ぶだろう。
グリフォン、バジンクランク、ベビシャ、クレージークローラー等ノイジー系。
ポッパーはPOP‐RかハンクルK‐0。
ミノーはラパラ、TD辺りが無難か・・・。
ワイヤー系ではSRミニ、ゲーリーバズだな。

108 :nono ◆07TZG10.Ec :03/09/27 05:40
ピーナツU(SR)
CB200
フラットA
チェリー
イラプション
SRミニ
シャロラビデーブ
バズベイト
ラバジ
イモグラブ

109 :やん:03/09/27 05:41
リファラてえらーでたけどなにこれ?


110 ::03/12/30 08:33
たんたん

111 :111:03/12/30 21:35
111

111

111

112 :名無しバサー:03/12/30 22:35
バスパー(トップ)
リニージ・クワイエット(トップ)
リニージ・バイブ
リニージ・クランクSR
リニージ・クランクDR
リニージ・ミノー
リニージ・シャッド
リニージ・スピン(スピナーベイト)
ミクスメル(ワーム)
ソルティブラッド(ワーム)

以上お子様からプロトーナメンターにまで
大人気のKEN CRAFT製品でまとめてみました

113 :名無しバサー:03/12/31 00:55
小さめのPOP-R
ザラパピー
小さめのTD-バイブ
小さめのスピナーベイト
小さめのシャロークランク
小さめのショートリップミノー
あとはワーム。
4インチグラブx2
3インチFATヤマセンコーx2

スピニングタックルを想定して、こんな感じかな。



114 :謎プロX:03/12/31 01:35
スピニングなら

1、ピーナッツSR
2、プチピーナッツ
3、ベビーバイブレーション
4、スピナー
5、ベビーシャッド
6、SR−MINI1/4oz
7、ベビーブラホグ
8、カットテール3,5インチ
9、センコー3インチ
10、サターンワーム

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)