2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラデバ(フライでバス釣り)どうよ 2

1 :名無しバサー:03/08/14 06:02
今まで一本のスレで2年持たせたワケですが、950を超えたので新たに立てました。
一応釣り板にもあるのですが、あっちでは板違いとか言われてます・・・
マイナーな釣りですが同好の志で盛り立ててまいりましょう!

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/998638477/

釣り板のスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1049471956/

2 :名無しバサー:03/08/14 06:04
あたしのオマンコ

3 :名無しバサー:03/08/14 09:05
で、今何が釣れてるのよ
    ↑
    フライ

4 :名無しバサー:03/08/14 09:08
2

5 :名無しバサー:03/08/14 09:09
スレ立て乙

6 :名無しバサー:03/08/14 09:09
     やた!      オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

7 :名無しバサー:03/08/14 09:36
↑DVD買ったんだね
 よかったね

8 :デバデバ:03/08/14 10:17
2本目が上がるとは・・
うれしいっすッ
>>1さん、乙でした

9 :名無しバサー:03/08/15 00:18
>>3
バス

10 :山崎 渉:03/08/15 08:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :名無しバサー:03/08/20 05:20
相変わらず伸びないな、冷夏のせいと思いたいが。

12 :名無しバサー:03/08/21 01:08
フラデバー 











少ないよ

13 :名無しバサー:03/08/21 05:47
少ないってどういう意味?

14 :名無しバサー:03/08/21 16:33
フラデバー=フラデバやってる人

漏れは、かれこれ5年ほどやってるけど
いつも行くところで見たことねーなー

フロフラでいちどオフミやったとき
初めて他人の姿みた

フロフラ=フローターでフラデバやってる人ね

15 :名無しバサー:03/08/21 22:33
お風呂でフライは余ったラインが邪魔
面倒くさいからやめた

16 :名無しバサー:03/08/22 01:54
俺はもっぱら茨城方面でやってるけど、普通にフロフラ(w 居るけどな〜
>>14は何処らへんでやってるのかな?オフミやってるってコトは知り合いだったりして・・・


17 :14:03/08/22 23:33
>>16
艦載だよ〜(´・ω・`)ショボーン
完投じゃ認知されてるんだ

もっともオフミは2年ほど前だし
細菌は月1も行ってないから
現状は知らん

雑誌も細菌見てないけど
フラデバ記事ってあるんか?


18 :名無しバサー:03/08/23 01:34
>17
漏れも東播です。但しオカパリー専門ですが。
自分以外ではフライやってるヤシって見たことなし。
昔から「東のフライ、西のルアー」と言われますけど・・・

雑誌はお察しの通り、お寒い限りでございます。
ロッダーズですら、ギルやニゴイに年間1,2回触れる程度。
フラデバの発信源、アンクリに至っては消滅してしまいますた・・・
ただ、「フライの雑誌」で備前氏が
バスバグの歴史をカラー連載で紐解いておられやす。

どうせ趣味の世界だし、マジョリティでなくても構わないけど、
ここまでマイノリティなのは如何なものか・・・(-_-;

19 :名無しバサー:03/08/23 06:47
昨日フロフラ行ってきました。
朝5時から昼1時までに30匹弱、最大35センチ。
40オーバーが釣れなかったのは残念だったけど結構楽しめましたよ。
9割を自作スネーキーピート一本で釣り上げました、スライダー系は効きますね。
この時期は殆どがシェードに居ましたね、シャローの見えバスは全然やる気無し。

ギルも20数匹釣れたんですけど、20センチを超えると凄い引きですね。
同サイズのバスより強いかもしれないっす。

日焼けがヒリヒリする・・・



20 :名無しバサー:03/08/24 17:46
フロフラ ギル専です
ちっちゃなポッパで20〜5のギル爆釣です
フッキングと同時に潜るので#5のロッドでも
半月状態 楽しいです

21 :名無しバサー:03/08/24 18:41
フラコイ 鯉専です
でかい卵で50〜80の鯉爆釣でつ
フッキングしてもしばらくはノロノロ泳ぎますが、急に走ります。重いです
#6-7のロッドにラインは#5使ってますが何か?

22 :名無しバサー:03/08/24 21:38
>>21
「何か?」と申されましても・・・
ちゃんとキャストできればそれで宜しいかと。。

23 :異邦犬:03/08/24 21:42
なんちゃってフラデバー with 安物タックル
http://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/272.jpg

24 :名無しバサー:03/08/24 21:57
>>23
余計なお世話かもしれんが・・・、
リールのラインを出すところが違うと思われ。


25 :異邦犬:03/08/24 22:24
>>24
すみません、慣れてないもんで、
フライ結んでからリールを右巻きにつけてることに気付いて、
でもラインを通し直すの面倒だったからこうなりました。

26 :名無しバサー:03/08/25 02:40
>>23
カワイイ…

27 :名無しバサー:03/08/25 02:43
>>21の方は釣り板で十分イケルと思います。
このスレは釣り板だと板違いになるそうなんで・・・悲しい。

28 :名無しバサー:03/08/25 14:20
リールかスプールを付け直せば;y=ー( ゚д゚)・∵.

29 :名無しバサー:03/09/01 10:21
age toku

30 :名無しバサー:03/09/01 10:53
http://cgi32.plala.or.jp/~mg916/test/read.cgi/hobby/057759029/l50

31 :名無しバサー:03/09/02 23:53
バルサでポッパー作ってんだけど
ラバーレッグの穴は何で開けてんのよ
ドリルだと難しくないか?
ピンバイスの方がいいのか?
その辺どうよ

32 :名無しバサー:03/09/03 00:57
>>31
漏れはボディを分割してる。
分割したくないような小さいサイズはピンバイス。


33 :名無しバサー:03/09/03 01:29
俺はピンバイス

34 :名無しバサー:03/09/03 23:18
やっぱピンバイなのか
貫通させるんしょ?

35 :名無しバサー:03/09/03 23:42
貫通させなきゃギルに齧られただけで抜けそうだよ。
因みに貫通させる時はスレッダー使ってます、シリコンラバーはすぐ切れるから嫌い・・・

36 :名無しバサー:03/09/04 01:27
フライじゃギルの爆釣だな。あとバス釣れてもどうせ30アップが限界の大きさじゃないの?

37 :名無しバサー:03/09/04 10:17
>>36
バスに関しては、40upも普通に狙えるでしょう。
バスバグにでかいのが反応しない時は、沈めるとよくない!?

38 :名無しバサー:03/09/04 11:14
>>37
確かに沈める釣りをするとアベレージが上がるけど、そこまでするのモナー
せっかくのフライなんだし、やっぱり水面で釣りたい。

39 :名無しバサー:03/09/04 22:24
風呂デバっていつからショートロッドになったんだろう
西山徹なんかはむかぁし岸と同じロッドでやってたけどなー

もっともその頃はショートロッドはなかったのか?

40 :名無しバサー:03/09/04 23:14
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  あの・・・お茶ですけど
|鬱| o o旦~
| ̄|―u'
""""""""""


|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  ここに置いとくんで、よかったら飲んでね。
|鬱| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~
""""""""""


|  |  
|_| ピャッ!
|鬱|ミ
| ̄|     旦~
"""""""""""


41 :名無しバサー:03/09/04 23:25
>>39
フロデバにいたる過程に流派が分かれる

ルア時代からフローターに乗り フライに進んだ香具師は
ショートロドを好む

純粋フライマンからフロに乗った香具師は
丘と同等のロドでもはるかに丘より使いやすいと
従来のロドを振り回す

42 :名無しバサー:03/09/05 00:44
ショートロッドの話が出ていますが・・・

バスバグって太いウイードガードが付いているでないですか、
だから、小さく鋭くきっちりとアワせないと綺麗にフッキングしないと思うんです。

私はバス用にスローアクションの#8ロングロッドと、固めの#8ショートロッドを
持っているのですが、ロングロッドを使用している時だと竿の重さと柔らかさのために
アワセがきっちりと入らず、フッキングが甘くてバレてしまうことがけっこうあります。
ひどい時には、アワセの瞬間に手首が負けてかくっとなったり(汗)

一方のショートロッドだと、軽さとティップまで張りのあるアクションのおかげで
的確なアワセを入れることが容易で、キャッチ率も目に見えて高くなります。
フローター上での取り回しの楽さもポイントですね。

というわけで、私の場合だとどうしてもショートロッドがメインになります。
釣果よりもキャスティングを楽しみたい時や、遠投が必要な時だとやはり
ロングロッドを使用します。

43 :名無しバサー:03/09/05 01:06
>>36
やった事がない人か恵まれない環境でやってる人かな?
俺がやってる所ではギルよりバスの方が多く釣れるよ。
サイズも平均35センチ以上だし、50オーバーも混じるよ。

>>41
わかるわかる、最近になってショートロッド使い始めたけど違和感が凄くある。
そんな俺はフロートチューブでルアー釣りしたことはない。

>>42
ラインの引っ張り具合が良くないんじゃ?
俺はデイブ翁のオススメ通り8’9”の#8を使ってるけどフッキングが甘くてバレたコトはないなあ。
フックのポイントが甘いとか?

44 :名無しバサー:03/09/05 09:54
>>43
> >>36
> やった事がない人か恵まれない環境でやってる人かな?
> 俺がやってる所ではギルよりバスの方が多く釣れるよ。
> サイズも平均35センチ以上だし、50オーバーも混じるよ。

フライの種類じゃないかなー
ちーこいポッパーなんかだとギル爆だけど


45 :おいら専用ズゴック ◆1wl1Oz2Ohg :03/09/05 10:12
最近河口湖来てるね

46 :42:03/09/05 11:36
>>43
フックポイントは問題無いと思います、ちょくちょくチェックするのが癖になってまして(^^;
ラインの引っ張り具合は考えたことないなぁ、リーダーン巻き癖とかはとらないで
釣っちゃっているので、ラインの状態はある程度はたるんでいると思う。

ウイードガードに使用するラインの太さが問題ってことはないかな!?
私の場合、20ポンドのラインを二本がけにしているです、けっこうごついかも。

47 :名無しバサー:03/09/05 14:42
20lb二本掛けはゴツすぎるよぉ

48 :名無しバサー:03/09/11 09:48
age


49 :名無しバサー:03/09/15 10:10
保全age

50 :名無しバサー:03/09/18 15:14
おおっ、前スレの住人です
復活してたんやね
ちょくちょく覗きに来ます
そろそろ気候も良くなってきたし、フロフラ(私はプカフラと呼んでいますが)再開しますかね!

51 :名無しバサー:03/09/28 08:51
まずいよ〜このスレ

52 :名無しバサー:03/10/02 13:01
>>51
何故?

53 :名無しバサー:03/10/07 13:48
まずいね〜

54 :名無しバサー:03/10/08 02:47
雑誌じゃトンと触れられなくなったし、
個人サイトは続々と閉鎖されてるし・・・
実はネガティブキャンペーンの煽りを
一番食ってるジャンルなのかもしれない。
後ろめたい思いで釣りするぐらいなら、って
みんなカンツリ逝ってんのかな。

この前ダイドのディアヘア買いに行ったら
売れないので最近は問屋も在庫してないそうだ。
せっかく黄色と黒のバグ巻こうとしてたのに(←ツッコミ無用^^:

55 :名無しバサー:03/10/08 08:20
バスって、フライにスレるのがけっこう早くないですか!?

私の経験だと、ほとんど竿の入っていない小さな池を見つけて、フローターから岸際を叩きまくると
初日は50cm間隔ぐらいごとに40cm程のバスが連続で上がるんだけど、二日目になるとその間隔が
1m程度になって、5日目ぐらいにはほとんど釣れなくなってしまう。

こんな経験がたくさんあるもんで・・・フライバサーが減るのはなんとなく喜んでいたりする、スレないし(w

56 :名無しバサー:03/10/08 10:21
>>55
ルアーだって、トップ、それも同じプラグのカラーローテだけじゃ、すぐにスレるンじゃない?
最近、フライで狙いはじめたけど、フライでやってる人ってバスバグ・ポッパー一辺倒だよね。
たまに、マドラー系ストリーマ引いてる人がいるくらいで。

57 :名無しバサー:03/10/08 19:14
ルアーよりはフライの方がスレにくいと思う。

58 :名無しバサー:03/10/16 02:19
確かカシワギのおっさんだったっけ、
スレた魚はフライにしか反応しなくなるって見解もあるね。
構造上、執拗なマシンガンキャストが出来ないのも
ひょっとしたら関係あるのかもしれない。
水中限定になるけど、ルアーと共通する点で言えば、
スレたのには細いシルエットが効く、ってのもある。
ストリーマーやクラウザーミノーは
シルエットが細い方が良いと言うしね。


59 :名無しバサー:03/10/16 11:31
>>58
細いシルエットが効くってのは知らなかったです。
そういえば、スレまくった見えバスを、ミッジで釣りまくってた人も見たことあるなぁ。

60 :名無しバサー:03/10/16 14:07
藻エビがいるようなとこだと、マラブーストリーマーで小バスが連発することあるね

61 :名無しバサー:03/10/17 01:05
スレると捕食対象が小さくなる傾向があるみたい。
ワームでも、グラブよりストレートが効く時があるし。
大流行したツネなんかはそれの最たるものかと。

でも、ある日突然バスバグにドカーン!
デカトップやトラウトベイトにドカーン!
これだからバスはワケわかんなくて楽しい。

62 :名無しバサー:03/10/29 11:06
ホシュホシュ

63 :名無しバサー:03/10/29 22:39
保守でsageんなよ・・・

64 :名無しバサー:03/10/29 22:53
>>63
倉庫入りするのは更新日の古いスレッドからだよ、話題も無いのにageんな

65 :名無しバサー:03/11/01 02:29
正直すまんかった・・・_| ̄|○

66 :名無しバサー:03/11/01 13:48
来年までこのスレが生きているだろうか・・・

67 :名無しバサー:03/11/02 01:59
せっかくだからネタ振りを。

オカパリーの時、ラインバスケット使う?
嵩張りそうだし、フォルスしてるだけでも目立つのに
今以上に周りの注目を集めそうで現在は自粛中・・・。
ちなみにシバソではオービスのやつを愛用してまつ。

68 :名無しバサー:03/11/02 17:56
らいんばすけっと?

69 :名無しバサー:03/11/02 18:43
最近シューティングのシステムを使い始めたんだけど、ラインバスケットは使ってないっす。
だってとてつもなく恥ずかしいんだもん(´・ω・`)

ケソのブレイデッドのシューティングラインを使用しているんだけど、激しくからまる。
モノコアのを使っている人はいるかしらん?

>>68
http://katofly.keddy.ne.jp/linebasukett.htm

70 :名無しバサー:03/11/03 23:13
ブレイデッドとモノフィラの両方を使ったことがあるけど
どっちも数投に一度は必ずキンクして禿しく萎えた。
ブレイデッドは水中のゴミまで拾ってくるし・・・(--;
バスじゃ今はもうST使ってないけど、
今選ぶならモノコアタイプかな。

71 :名無しバサー:03/11/06 23:09
レベルラインじゃダメか?

72 :名無しバサー:03/11/07 19:32
差益は今何してるんだ?

73 :名無しバサー:03/11/08 00:34
充電

74 :名無しバサー:03/11/08 21:51
              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
              `"゙' ''`゙ `´゙`´´´

75 :名無しバサー:03/11/10 19:14
>>72
ホカイドー

76 :名無しバサー:03/11/11 00:13
差益・・・いいなぁ・・・
樺太とか雨とか釣ってんだろなぁ・・・

77 :名無しバサー:03/11/12 00:12
>>76
陵釣りで忙しいようですが。。。

78 :名無しバサー:03/11/12 00:46
>>77
通報しますた

79 :差益:03/11/12 01:06
陸釣りも忙しいけど
魚釣りは絶好調です。
イトウ、デカアメ、ニジマス・・。
バコバコですよ。
でも、口のデカイ魚も釣りたいなぁ。

80 :名無しバサー:03/11/12 01:42
差益サン、キターーーー!

81 :名無しバサー:03/11/12 12:06
>>79
> でも、口のデカイ魚も釣りたいなぁ。

北の人はソイでも釣っててくださいw


82 :名無しバサー:03/11/12 17:39
>>79
本物?

83 :名無しバサー:03/11/12 23:09
>>82
だから通報したといたろうが!

84 :名無しバサー:03/11/12 23:11
↑釣られる香具師↑

  ↓偽者降臨↓

85 :名無しバサー:03/11/12 23:37
本物が来るわけないよ。

86 :名無しバサー:03/11/14 00:02
2chなんかみてるもんか

87 :名無しバサー:03/11/14 08:45
>>85-86
プッ

88 :名無しバサー:03/12/01 00:34
ホーシュsage

89 :名無しバサー:03/12/04 00:43
こんな時期こそこだわったバスバグ巻きましょ、マラブーやらなにやら大量に使用して激アピールバスバグを大量生産!
んでもって、シーズンインして使用したら重過ぎて浮かないぞっと(´・ω・`)

90 :名無しバサー:03/12/05 01:02
>>89
ダイバーだって言い張ればよし

91 :名無しバサー:03/12/05 20:47
フライでバス釣りをするとギルばっかり釣れる

92 :名無しバサー:03/12/06 02:56
そーいう時はギル釣りに来たと自分を偽ればよし。

93 :名無しバサー:03/12/08 01:42
>>91
フライが小さいんだよ、バスしか食えなくすればよろし。
ギルが咥えられるフライ使っていて文句言うんじゃない。

94 :元バザー:03/12/14 10:00
来シーズンはフライでバスするつもり
昔やっていたがこそこそとフライ道具をひっぱりだしてきた
ウナーフライが飛ばないー
また1から練習の毎日ですわ


95 :名無しバサー:03/12/14 13:03
やっぱ今の時期はB.B.Bかね?それともBLかな?
どっちもアタリが取り辛いんだよなー。

96 :名無しバサー:03/12/14 14:41
私が思うに、今の時期はやっぱりB.BMだと思うなぁ。

97 :名無しバサー:03/12/17 03:13
ふと思ったので書いてみる。

ルアーではたまに「吹雪の中、トップ炸裂!」なんて話を聞くけど
フラデバに限っては聞いたことがない。(北海道の雨鱒とかでは聞くけど)
単に人口が少ないからなのか、本当にチャンスがないのか・・・


98 :97:03/12/29 03:30
確信した。

明らかに人口が少ないんだな・・・_| ̄|○
この年末年始に試してみよう。

99 :名無しバサー:03/12/30 04:04
まあね、バサーとフライフィッシャーの両方からバカにされる釣りだから。
俺は好きだけど。

100 :名無しバサー:04/01/06 00:52
とりあえず明日行ってきます

101 :名無しバサー:04/01/10 00:11
フライについての知識が非常に乏しいのですが、
とりあえずバスが興味持ちそうな(あるいは餌に似た)フライを
バスがいる場所に投げられれば、いつかは釣れますよね?
フライの動かし方やラインでの棚(レンジ?)の調節などはわかりません。
鱒類はある程度の知識と腕と道具が絶対必要らしいので挫折しました。
あと、フラデバでインジケータの出番はありますか?
質問ばかりですいません。ご教授お願いします。

102 :名無しバサー:04/01/10 00:29
>>101
>とりあえずバスが興味持ちそうな(あるいは餌に似た)フライを
>バスがいる場所に投げられれば、いつかは釣れますよね?

フィールドのプレッシャー高さによるかもしれないけど、ボートとかから岸際を
バスバグで丁寧に叩いていけばいつかは釣れますよ。
おかっぱりなら、サイドキャスト等を駆使して岸際を攻めてください。

>フライの動かし方やラインでの棚(レンジ?)の調節などはわかりません。

岸際で上から落ちてくる餌を待っているバスだと、フライ着水直後or最初のアクション直後に
フライにアタックしてくる場合が多いです。(これもフィールドのプレッシャーの高さによりますが)

>鱒類はある程度の知識と腕と道具が絶対必要らしいので挫折しました。

そんなことないです、夏場にアリンコパターン投げとけばバスよりも簡単に釣れます。
(これもまたフィールドプレッシャーの高さによるれけど(^^; )

>あと、フラデバでインジケータの出番はありますか?

私の場合だと、田舎住まいということでフライにすれているバスが少ないので、バス相手に沈める
釣りはしたことがないのでインジケーターは使いません。

103 :名無しバサー:04/01/10 02:22
ナチュラムでTIFAのフラデバずっと叩き売りされてるね。
あれってフローター向けなのかな?高番手の割りに短いんだよね。
オカッパリ&ウェーディングの私は9ft#6がメインです。
皆さんロッドはどんなの使ってるの?

104 :名無しバサー:04/01/10 04:55
おいおまえらのバスバグの完成品をヤフオクに出してください。

105 :名無しバサー:04/01/10 12:28
>>103
おいらフラデバ#8使ってます。
短いゆえに軽いので疲れませんし、釣り味も楽しめます(重い竿だと、竿を保持するのに
筋肉が使われてしまって釣り味が劣る)。
アクションもけっこうハリがあるので、小さく鋭いあわせが出来るのでフッキング性能も高いです。

ただ、ラインののりを感じにくい竿なので、投げていて気持ちよくないです、
重い糸のついた棒を振り回している感じ。
それに、遠投も困難。

フローターや船から近距離の岸際を丁寧に探る釣りには最適な竿だと思う。

106 :名無しバサー:04/01/10 14:18
大阪にフラデバ専門のショップがあるって聞いたんですけど
行ったことある方いらっしゃいます?
よさそうだったら行ってみたいんですが。

107 :名無しバサー:04/01/10 15:39
>>102
岸際にバスバグですね、覚えておきます。
とても勉強になりました。
春までにバスバグを沢山作ろうと思います。
ありがとうございました!

108 :名無しバサー:04/01/10 16:01
>>104
自分で巻いたほうが上手くなるし釣れた時の嬉しさは倍増するよ

>>105
俺も使ってるけど確かに投げてて面白くないよね
軽いのは良いんだけど

109 :名無しバサー:04/01/10 18:25
>>108
タイイングマテリアルがないんだよね。
そこらにある物で作れるなら方法教えてください。

110 :104:04/01/11 04:29
以前は自分でもいろいろ巻いていたのですが、確かに自分で作ったのでつれるとうれしいですが
ほかの人たちのクリエイティビティと比べて自分のそれは小学生レベル以下であります。
自分の作ったゴミでつってるとブルーにもなります。400円ぐらいで売っている方が使ってうれしいし、
クオリティも高い!(悲しいことに)200本ぐらいは巻きましたがセンスがないようです。
ハンドメでやられてる人で上手な人たちのフライオリジナリティや発想にはとうてい追いつきません。
実際今一番使ってるのはTNポッパーと工場生産のものばかりです。
でもかっこいいのも使ってみたいです。

おまえらのかっちょいいバスバグの完成品ヤフオクに出してください。マジデ

ちなみにむかーしライオンズデンにいたレコード屋のおっちゃん、今じゃ仙人フライタイヤーの備前さんにも
おまえはセンスがないから買った方がいいと言われました。おっちゃんはオレにレコードばっかかわせて
フライは売ってくれませんでした。おっちゃん元気かな?

111 :名無しバサー:04/01/11 17:26
そうなんだ、かわいそうに・・・
ゴメンね無理言って

112 :名無しバサー:04/01/11 19:52
今日ボウズ覚悟で行ってきた。
結果、エッグフライでコイを2匹。
バスどころかギルすら出る気配なし。
春が待ち遠すぃ

113 :名無しバサー:04/01/18 13:08
>>110
レゲー好きなの?
僕も渋谷のライオンでレコード買ってたよ〜。大昔。

114 :名無しバサー:04/02/16 06:02
周りの人は釣れてるけどここには来ないみたいだ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)