2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コ−モラン

1 :名無し三平:03/10/12 22:13
コ−モランってどう?

2 :いぬ(・ж・):03/10/12 22:14
何で休みがちょっと続くと、こういう馬鹿がすぐ出てきますか?

3 :名無しバサー:03/10/12 22:15
コーモラン?
買って使ってみろ
カスやろう

4 :名無しバサー:03/10/12 22:15




--------------------糸冬 了----------------------

5 :四代目 ◆qyMOYrgKNw :03/10/12 22:25
このスレが10まで行ったらゴキブリの踊り食いしてやるよ

6 :名無しバサー:03/10/12 23:15
コーモンラ

7 :名無しバサー:03/10/12 23:31
>>1
スズキ用ルアーやるから削除依頼出しとけよ。

8 :か@:03/10/12 23:34
こーもらんでも爆釣するときあると思うけどさー、
使う気しないよな。
ただで貰ったらたまに使ってもいいけど。



9 :名無しバサー:03/10/13 00:42
俺は20年ほど前にコーモランのルアーを使ってました。

子供ながら最低のルアーだと思いました。

ちゃんと動かないしなんと言っても直ぐ塗装が溶けてきてネバネバします。
ワームと一緒にしなくても溶けてきます。



10 :名無しバサー:03/10/13 00:49
>5クエ!

11 :5:03/10/13 01:09
俺の家は清潔すぎてそんな下等な生き物はいませんでした。

12 :名無しバサー:03/10/13 01:25
つーか、私、パクリルアー愛用者なんですけど。
で、コーモラン使える!と。因みにかへるくんは最高グゥ。実に全部が高完成度。何が狙いなのかはっきりわかる。
色々なメーカーのイイとこを全部パクったら、結局すんごい特徴のある、老舗なだけのことはある知名度になったというとってもイイ見本。
オリジナルに高いカネ払うならコピー品の方が結局安いからずっとコストパフォーマンス高いし。
コーモソナーに至っては比較対象がないくらい完成度が高い。
まるちゃんに関しては、さすがウイグルワートにヘルメットかぶせただけのことはある!
訴訟対策か?アレンジか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、発展に大きく関わって、ブームを影から支えて、バス釣り業界の底上げに一役買って、しかも、バス釣り全体のマナー向上に貢献してもデカイ顔ひとつせず!
あの素敵なコピー専門ブランド以上に貢献してきたメーカーはやはりまったくない。
あのケツの穴みたいな名前の会社の貢献と言ったら数え切れないが、たとえばコーモに憧れるパクリ好きなルアービルダー達を作り上げたことだ。
コーモラン大量購買運動だ〜。

13 :名無しバサー:03/10/13 02:32
コ−モンってどう?




14 :名無しバサー:03/10/13 02:35
以外に良かったりする。

15 :名無しバサー:03/10/13 02:44
以外に気持ち良かったりする?

16 :名無しバサー:03/10/13 03:21
思えば、一番最初に買ったプラグが、コーモのクレイジークロウラーもどきだった。
比べてみると、リグと目玉以外はまったくのフルコピー。(どちらかと言えば、出目金みたいな
コーモのほうがかわいいい)
どれも千円以上するルアーのなかで、500円前後の値段に惹かれたのだった。もう12年も昔の話である。
そいつはずっとお蔵入りになっていたのだが(本家を手に入れて、さすがにコピーはかっこ悪いと思った)
去年、久しぶりに取り出して、グラスラトルを仕込んでみたところ、なかなかの釣果があって感動した。
(よく考えてみれば、釣れない訳が無いのだ)
いまでも、冬はソナーが欠かせないので、こいつだけはコーモのお世話になっています。

17 :名無し三平:03/10/13 08:35
ここのスレはバスブ−ムの時の初心者ばっかりかい。
プロが使用したブランドルア−しか使わんようなやつばっかやろ。
ルア−はカッコつけが多いからな。雑魚はゆうこと一丁前やの。

18 :名無し三平:03/10/13 11:58
本当ですね。
本での知識しかしらなさそうで。
安物で釣るのがプロ,あとは下手

19 :名無しバサー:03/10/13 13:55
ちょっと古い釣具屋なら当時の古いコーモランがまだ売れ残っています。

こないだ見ました。

YO−ZURIのリトルダーリンもありました。

20 :名無しバサー:03/10/13 16:11
田村英里子

21 :名無しバサー:03/10/13 17:40
かへる君からかえる君になって一気にショボくなったときは殺意を覚えた
最初に見た時はあまりのショボさにかへる君の偽者かと思った

22 :名無しバサー:03/10/13 18:08
コーモランって・・・・・・カワウやん!!


23 :名無し三平:03/10/13 19:11
TORATORAがなつかしい。

24 :名無しバサー:03/10/13 19:27
コー○ランって、昔から色んなメーカーのOEMやってるよ。
嫌いとダサイとか言ってる奴も、知らず知らずにコー○ラン愛用してるかもね。

25 :名無しバサー:03/10/13 23:49
>>17-18
自演失敗晒しage

26 :名無し三平:03/10/14 18:59
コ−モランを馬鹿にしてageってる奴,同業メ−カ−と違うか?

27 :か@:03/10/14 21:00
野球のヘルメット被ってるクランクが欲しい
1個200円なら買う

28 :名無しバサー:03/10/14 21:02
ゾノよ、お前の物欲の対象に支払える限界額は、200円?(プ

29 :名無しバサー:03/10/15 13:23
とんがり虫 って、何処かに売ってないかな?

30 :名無しバサー:03/10/15 13:28
2ちゃんねるで有名な【4大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧           /■\            n从n 
  ( ´∀`)          ( ・∀・)          (´∀` )          ミ*´(Å)`ミ
  (    )           (    )           (    )           (    )
  | | |               | | |               | | |             | | |
  (__)_)            (__)_)            (_(__)           (_ )__)

  【モナー】          【モララー】         【おにぎり】         【エロズリー】

31 :名無しバサー:03/10/16 15:08
>>24
何処のOEMですか?

32 :名無しバサー:03/10/16 15:17
雑誌に堂々とコーモソナーの広告が載った時は
脱力したな。
屁丼の中の人に氏んでお詫びしろっ!

33 :名無しバサー:03/10/16 19:05
自他共に認めるコーモヲタですが何か?

34 :名無しバサー:03/10/16 23:08
トップバグ

35 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/17 10:32
私もコーモーオタです。
あのB級度がたまりません。

コーモランはあのパクリのすごさといい加減さを
絶対許せない人と 微笑ましいと思う人 どうでもいい人に
わかれるんではないでしょうか?

36 :名無しバサー:03/10/17 11:48
>>35
東京ビッグのひと?

37 :名無しバサー:03/10/17 13:09
俺は許せるな。
当時、お金のないガキたちに夢と希望を与えた。
が、釣果は与えなかった・・

38 :名無しバサー:03/10/17 13:12
今、こーも欄全ルアーセットとかが
発売したら買うね。まちがいなく。
だれか、屋不オクださねーかな。
5万だすよ。

39 :名無しバサー:03/10/17 13:13
>35
>絶対許せない人と 微笑ましいと思う人 どうでもいい人にわかれる

ファンも信者もオタも居ないと言いたいのかい?

40 :名無しバサー:03/10/17 13:16
>38
そんなあなたは所沢道具島逝け
コーモ詰め合わせBOXセット売ってるよ

買った証拠に必ずうpしてね♥

41 :名無しバサー:03/10/17 13:16
>>35
 ホモは確かにコーモンオタだよな。いじられるの好きだろ?

42 :名無しバサー:03/10/17 13:29
現在は昔よりデザイン絡みの版権(正確にはパテントとってないものでも)が厳しいので
在庫以外じゃコーモのパクリルアーもあまり見られなくなったね
コーモとガキの頃にやったコスモスのガチャガチャが妙にダブって思い出になってるわ
コスモス知ってるヤツいる?

43 :38:03/10/17 13:33
>40
まじっ!?
本気なんだけど。
昔のもろパクリセットなら買っちゃうよ。
でも、所沢って埼玉だよな。
遠すぎる。

44 :名無しバサー:03/10/17 13:37
マジ売ってるぜマジ
たしか\8kくらいだった
取りあえずtelしてみ
売り切れてたら御免

45 :名無しバサー:03/10/17 14:42
タックルベリーに行ったらコーモランのルアーをたまに見るね。
その後来た時はもう無いのでこんなん買う奴いてるんだなあーと思います。

俺はコーモランは大嫌いなので絶対買いません。

46 :名無しバサー:03/10/17 14:47
        
       
        
        好きとか言うやつはブーマーか変態かホモ

47 :名無しバサー:03/10/17 16:00
流行のタックルは結構買ったし、
もう欲しいものないのが現状。
 最近は、昔のタックル引っ張り出して、
100円ルアー結んで遊ぶのに夢中。
ダイワのST10にジェットキャストにコーモランルアーなんて
考えただけでゾクゾクしちゃうね。


48 ::03/10/17 16:05
ネタとしてもおもろない。

49 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :03/10/17 16:12
dat落ちしたスレで「雨の日にはコーモラン」って和むスレがあった。

かへるくん、スキー-!!

50 :47:03/10/17 16:17
ネタじゃないYO-
最近飽き気味で、ふと思いついて
倉庫から引っ張り出したのさ。
10年以上眠ってたリールをばらして、OHして
釣りにいったさ。
 なんかすごくよかった♪
つれなくても満足みたいな。
このタックルでMYバスボで釣りしてます。
長くやっている人には「なつかしいの使ってますね」
と話しかけられること多数。
いらっしゃい 素敵な世界だよ

51 :名無しバサー:03/10/17 16:31
↑オナニー好きだろ?

52 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :03/10/17 20:45
パチモンチックだけどなぜか憎めない。。。それがコーモラン。
>>47は結構なベテランだろ。
メットの「まるちゃん」とか
パクパク(フローティングワームヘッド)とかナツいな


53 :名無しバサー:03/10/19 07:47
ルミナスミノー。再販しないかなぁ…。 とくにシンカー

54 :名無しバサー:03/10/19 09:20
ビバは痛い

55 :名無しバサー:03/10/19 09:31
こーもん大好きアナルマンセー

56 : :03/10/20 14:55
>>53
まだ売ってるYO@岡山。

57 :名無しバサー:03/10/20 14:56
>>47
同じような事やってますな(W

58 :名無しバサー:03/10/20 20:00
>>49
『ある晴れた日のコーモラン』じゃなかったっけ?


59 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :03/10/20 20:32
>>58
そうです。すまん!ここにお詫びしまつ・

60 :名無しバサー:03/10/20 23:19
エイト玉津でコーモランのルアーは190円で販売してます。

ハトリーズのコーピーみたいなルアーはびっくりです。

61 :名無しバサー:03/10/20 23:31
190円なら常習屋で、バスパーかシャッドラップ買うよw

62 :名無しバサー:03/10/21 00:13
>>56
いいなぁ… 岡山ぢゃ 行けないなぁ、横浜だからな。

63 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/10/21 00:15
ギルでも何故だか知らんけど、新品が何種類かいっぱい売ってたよ。
この間見たら、残りわずかだったけど。

64 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/21 01:48
最近コーモラン色々売ってますよ。
このまえ24個入りのアソートを買ってしまった私は
コーモーオタです。

65 :>Z ◆zRInLu1dRE :03/10/21 09:09
>>61
皆さん、1番お気に入りのコーモルアーって何ですか?
私の場合はへドン・ディープタイガーのパチである「ディープミラー」でつ


66 :名無しバサー:03/10/21 09:52
お気に入りはマウスかなあー


67 :名無しバサー:03/10/21 10:07
やっぱ ルミナスシンカーだな…。
シーバス沢山獲ったよ。

68 :名無し三平:03/10/21 22:24
コ−モランのルア−が百円で売ってた。
兵庫県の東条湖で使ったら51cmのが釣れた。
ルア−も高けりゃいいってもんじゃないんですね。

69 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :03/10/21 22:29
コーモとは関係ないが、、、、
東条湖と言えば東播スペシャル?


スレ違いスマン。

70 :>Z ◆zRInLu1dRE :03/10/22 12:37
>>66
サーフマウスもトップマウスも可愛いよね〜

>>69
スピナー&スプーン&フラスカートのヤツですな。
お互いイイ歳ってのが判りますな(W

71 :名無し三平:03/10/22 22:12
今日はトラトラを買った。
280円だった。日曜日にまた東条湖でランカ−狙うぞ−−−。

72 :名無しバサー:03/10/22 22:56
>>35
俺もそう思う。

まあ、釣りって多くの人にとっては、娯楽なんだから、
ツンケンせずに、アバウトなのが好き。
 ってことで、俺はコーモ最高。

73 :名無しバサー:03/10/22 23:01
肛門乱のパクリは開き直って完全コピーなのがいさぎよくてイイ
パクリのくせにオリジナルと言い張るどこかのメーカーとは大違いだ

74 :名無しバサー:03/10/22 23:07
スズキ用ルワーにはワロタよ。
まんまレーベルミノーだもん。
しかも100円w

75 :名無しバサー:03/10/23 00:21
トラトラはメガバスのルアーとSET販売で買いました。

鬱だ・・・・・・

76 :名無しバサー:03/10/23 01:13
地元にめっちゃコーモにつえー店があるよ
意識して取り寄せてるとしか思えん強さ・・・

77 :名無しバサ−:03/10/23 08:09
→76
どこの店?見に行きたい。

78 :名無しバサー:03/10/23 10:16
コーモランのルアーはタックルベリーでメガバスのPOP−Xと

交換してもらいました。20個と

儲かりました。



79 :名無しバサー:03/10/23 10:49
トラトラか。まだ普通に売ってるなwこっちじゃ

80 :名無しバサー:03/10/23 11:20
トラトラはフイシングMAX上野芝店にありました。

高いのでいりません。

81 :名無しバサ−:03/10/23 19:17
コ−モのラバ−ジグがエイトの神戸店で50円で売ってることがありました。
前にコ−モランの車が前を走ってました。
Vivaって書いてあった。
メガネをかけた男の人でした。

82 :名無しバサー:03/10/23 19:20
コーモのラバージグですか?NAVAJOのじゃなくて?

83 :名無しバサー:03/10/23 23:07
コーモソナーって覚えてる人います?


84 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/10/23 23:14
今無いの?

85 :名無しバサ−:03/10/23 23:15
覚えてる。加古川で大爆釣したときがあった。
まだ2個もってる。

86 :名無しバサー:03/10/23 23:26
83です。私も10年程前に、津久井湖で爆釣してました。
今では、オモリ部分の塗装がなくなったものが1つしか残っていないですが・・・。

87 :名無しバサー:03/10/24 00:03
>アス
コーモソナーはまだ生産継続中だよ
カタログにも載ってるしネ
他のコーモルアーでカタログに載ってないモデルは基本的に
メーカー在庫や問屋の在庫のみで今後の生産の可能性は低いから
叩き売り分が無くなった時点で終わりだと思ワレ

88 :名無しバサー:03/10/24 00:14
この前コーモランのスピナベ買ったよ、390円で。
タンデムウィーローでブレードにキラキラシールが張ってある奴。
スカートもなんか凸凹で変な感じ・・・
でも動きはイイ感じ!

89 :名無しバサー:03/10/24 10:01
かえる君持ってる。
これは名作。

90 :名無しバサー:03/10/24 10:41
かへる君は偽者?

91 :名無しバサー:03/10/24 11:35
>>83
ソナーのパチのコーモソナーとヘッド部分がリアルシェイプのバイブ-4とバイブ-7が現在でもありますよ。

>>90
かえる君もかへる君どちらもあります。


92 :名無しバサー:03/10/24 11:52
かえる君>VIVA
かへる君>コーモ

とか?

93 :91:03/10/24 13:08
>>92
どちらもコーモです。

VIVAだったら「愛・あまかえる」(I am a kaeru)ってのがあります。
トンチキな名前だからつい覚えてしまいました(W


94 :名無しバサー:03/10/24 14:36
マッヂーフロッグがあるじゃん

95 :名無しバサー:03/10/24 14:42
>>94 まっじー?

やっぱりトンチキな名前だ。(w
さすがは、関西人らしい発想だね。

96 :名無しバサー:03/10/24 15:00
肛門スレに誤爆したすまん

97 :名無しバサー:03/10/24 15:10
駄目じゃー

98 :名無しバサー:03/10/24 16:47
かへる君 ⇒ 初期型

かえる君 ⇒ 後期型

99 :名無しバサー:03/10/24 17:29
かえる君ウィードレスタイプがあれば欲しい。
まあ自分で作ればいいんだが。


100 :100:03/10/24 20:51
>>98
そんなん誰でも知ってるよ。

とりあえず100もらーい

101 :名無しバサー:03/10/24 21:00
>>93
それ知ってるw
地味なルアーだったけど名前だけは今でも覚えてる。
あれはフロッグって感じではなかったけど。

店によってはコーモルアー激安で売ってるので試しに買ってみるか・・・。

102 :名無しバサー:03/10/24 21:29
>>100
知らねー奴が居たから教えてやったんだよっ!!こんのヴォケがっ!!!
上見てからレスしろっ!!しかも今どき100とか取ってんじゃねえ〜〜よ(#゚Д゚)ゴルァ!!

(*´д`*)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (´ー`) (´ー`)ふぅ〜〜スッキリ☆

103 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :03/10/24 23:12
まぁまぁ、コレでも読んでマターリしる。






39 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:23 ID:c2YFhuVU
プッのAAを教えてください!お願いします!

40 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:36 ID:kOzZDmk4
>>39
ゝ _ ) ` ( ´ ,
パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

41 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:57 ID:c2YFhuVU
>>40
(´, _ `)ゝ
こうですか!?わかりません!教えてください!


104 :名無しバサ−:03/10/25 10:16
先日,お店でコ−モの営業マンがいたよ。
スライダ−ワ−ム買って下さいって,しきりに店の人にゆってた。


105 :名無しバサー:03/10/25 10:29
スライダーが激釣れ立ったあの頃が懐かしい…(遠い目)
明日は久しぶりにスライダー使ってみよう。


106 :あの389なんすけど ◆fvP5sCfjBI :03/10/25 21:14
いまでもスライダー使えるじゃん、ただ、3インチの補給が滞っているんだな、これが、4インチはいつも
持って逝きますが、いい物だと思うんだけどな。

107 :名無しバサ−:03/10/25 23:37
久々にスライダ−で青野ダムにてヒット。
30センチ程が4匹

108 :名無しバサー:03/10/25 23:53
スライダーはもうコ−モランとは関係無いんだが。

109 :名無しバサー:03/10/25 23:56
つーかスライダーはコーモなのか?

110 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/10/26 01:37
スライダーは昔コーモランが日本で総代理販売してたよ。ロッドもコーモから
出してたし。

111 :名無しバサー:03/10/26 02:38
そ、そーなんだ、知らんかった。

112 :名無しバサー:03/10/26 22:26
っていうか、スライダーで釣れないわけはない。
「バスは頭がいいので新しいルアーを使わなければ
いけない」という、業者の思惑に踊らされてるだけ。

113 :名無しバサー:03/10/27 09:33
昨日サーフシャッドで30cmくらいの釣ったよ。
なんかすっげえ嬉しい!

114 :100:03/10/27 11:20
>>102
そんなん誰でも知ってるよ。

ぼけー



115 :名無しバサー:03/10/27 19:14
オマイラのお気に入りは何だ!
俺のお気に入りはPee Weeワームだ!
ピッグテイルマンセー

116 :名無しバサー:03/10/27 19:46
>>114

(#゚Д゚)ゴルァ!!二度もやってんじゃ、ねええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇよっ!!!



(*´Д`)ゼエゼエ

117 :名無しバサー:03/10/27 19:58
バス板は何故こうも簡単に荒れる…(泣)
せっかくマターリできそうなスレなのに…

>>115
と、とんがり虫

118 :名無しバサー:03/10/27 21:56
>>115

サーフダグ(プレッツのパ○リ)
実際めちゃ釣れるし。

119 :名無しバサー:03/10/27 22:10
肛門乱

120 :代行者 ◆tbWymftu56 :03/10/27 22:18
スーパースポットを使ってみたいが売ってない

茨城にあるのだろうか・・・

一度使いたいです

121 :名無しバサー:03/10/27 22:20
コーモラン...俺が初めて(正確にはルアーで)バスを釣ったのが
コーモランのクランクベイトでした。
なつかしい。

そのルアー、使わないタックルボックスに眠ってます。
多分、二度と使われないでしょう・・・。

122 :名無しバサ−:03/10/27 22:35
今年の夏,かへる君で蛇が釣れた。

123 :うんこ:03/10/27 22:57
貴重なフィーディングタイムにコーモンルアーを投げる
香具師などいるのだろうか?

124 :名無しバサー:03/10/28 00:19
>>123


ジョイント・ジッターのパチモンを投げてます。


125 :名無しバサー:03/10/28 01:36
正直、あのバスハンターを模したクランクは買いか?つーか動くのか??

126 :名無しバサー:03/10/28 04:30
>>125
そんなに変わんないよ。
食い気のあるバスならコモのファットにも飛びつく。
そしてバスハンターも食い気のあるバスにしかアピール
しないから、結局同じこと。
一番の問題は投げる人間の、メンタル面。

127 :名無しバサー:03/10/28 05:52
そっか、なんかワゴンの中に大量にあったから気にはなってたんで試してみるよ。

128 :名無しバサー:03/10/28 06:49
あのバスハンターみたいのは全然潜らないでしょ

今思えばシャロータイプと言う事ですか?



129 :名無し三平:03/10/28 21:35
皇居に向かって敬礼!

130 :名無しバサー:03/10/28 23:45
高橋愛はかわいい。

131 :名無しバサー:03/10/29 08:12
加護で抜いた・・・

132 :名無しバサー:03/10/29 09:48
かごはデブ



133 :名無しバサー:03/10/29 10:52
>>130
激禿同

134 :名無しバサー:03/10/29 17:54
コーモダンサー

135 :名無しバサー:03/10/29 19:16
加藤あいのすね毛で抜けますタ−ベ−ション。
南極6号XP発売中。

136 :名無しバサー:03/10/29 20:37
新垣理沙がいいです。

137 :名無しバサー:03/10/29 22:27
ムチムチナッチのがいいんじゃない。

138 :名無しバサー:03/10/29 22:30
やっぱ矢口かミキテイ。

139 :名無しバサー:03/10/29 22:32
ああ・・・矢口捨てがたい。

140 :名無しバサー:03/10/29 22:45
あややが一番だよ。

141 :名無しバサー:03/10/30 08:57
モニヲタキモイ

142 :名無しバサー:03/10/30 12:42
サクラ組は最高!

143 :名無しバサー:03/10/30 19:10
コ−モランのネタに関係ないアイドルの話いれてくんな。
どたまいかれとんのか!しにくされ!

144 :名無しバサー:03/10/30 19:47
>>143
同意。

Mrシャッド5とMrシャッド7はかなり使えるぞ!
皆も試してみてくれ

145 :名無しバサー:03/10/30 22:42
バス雑誌で偉いバスプロが「コーモラン再発見!!こんなに
釣れるとは・・・!!」とかいう特集で録丸アップとかつり上げ
て見せれば、あっというまにコモ信者が増えるだろう。
そういうものだ。

146 :名無しバサー:03/10/30 22:44
ギーヤナが喜びそうだ。>145

147 :名無しバサー:03/10/30 23:04
使って納得コ−モラン!
一味違うコ−モラン!

148 :名無しバサー:03/10/30 23:34
そうなのか

149 :名無しバサー:03/10/30 23:39
使って納得コ−モン!
一味違うコ−モン!

150 :名無しバサー:03/10/30 23:42
ギーヤナが喜びそうだ。>149

151 :名無しバサー:03/10/31 00:00
      ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |   
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l  
      ■i   | | | |   /■■ /  
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l   
      ■l ■■■■■ ■■■ l
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
使って納得コ−ラン!
一味違うコ−ラン!


152 :ケン:03/10/31 02:42
コーモランてまだあるの?!
わし小学生ながらコーモランは軽蔑してました
わしが持ってたジタバグのパクリは動かなかったし
今思うとパクリでもあそこまで極めたら凄いと思うけど
正直、あの会社の社長や社員の顔が見てみたい

153 :名無しバサー:03/10/31 08:11
そう怒らないで。

154 :味噌:03/10/31 08:54
噂ではコーモランの社員は本気でルアー作りをしているらしい。
その結果がパクリのオンパレードなんてすごいね。
ある意味尊敬だよ、ホント。
でも、オリジナルも出しているし、カタログ見るのも意外とオモロイ。
現在、釣り業界はネタが尽きているのでパクリ路線一筋で細々やる方が
長く会社が存続するんじゃない?
だってザウルスですら50を数打ちして潰れ掛けたし。
その時、ミキスケのビルダーも解雇されてルアー作り出したし。
そういえば、ミキスケが「コーモリン」ってノイジー出してたな。
コーモランとダブルネームで作って欲しいところだ

155 :名無しバサー:03/10/31 09:17
>>152
コーモルアーは確かに素のままでは動かなかったり、妙な動きをする事が多い。
つまりユーザーが手をを加える事でルアーに命を吹き込み、
そのルアーに愛着を持つ事になるんだ。


…なんて事を考えてコーモランがルアー作ってるわけないよな(W
まあコーモオタの俺としては妙な動きをしてくれた方がかえって嬉しかったりする。
これじゃ重病人だな(W


156 :あの389なんすけど ◆fvP5sCfjBI :03/10/31 18:28
本日4時半頃、コーモランのミノーで一匹取りました!
福袋の底の方に入っていて、引っ張りだした時は、釣具屋のおっさんにだまされたと思ったぜ。
そういえば、6年くらい前かな?マイプラグ106とか言うシンキングダブルスィッシャーで、ワンキャスト
ワンフィッシュ8連発っていう記録出した事があるから、バスなんざ、目の前通せれば、メーカーなんか
なんでもいいような気がするぞ。

157 :名無しバサー:03/10/31 19:52
>>156
朝4時半とは気合が入ってる(w

MY106って言えばベイビイスイッシャーでつね
あれってシンキングスイッシャーなんで失敗作かと思えば
実はオリジナルもシンキングっていうの知って驚いたというか笑った記憶が。

158 :名無しバサー:03/10/31 21:53
コ−モランの公式サイトって無いよね?

159 :あの389なんすけど ◆fvP5sCfjBI :03/10/31 22:22
>>157
ふふふ、最近不眠症でな、寝たのあさ8時さ、仕事の時は2時間も寝れば働けてしまう俺、
そろそろ体壊すかも。

160 :名無しバサー:03/10/31 22:49
オレの買ったかへるくんは逆さまに泳いでたW

161 :名無しバサー:03/10/31 23:39
コ−モの良さが分かるのは第一,第二次バスブ−ムの古株です。
あの頃はよう釣れたのに。

162 :名無しバサー:03/10/31 23:43
>>161
つーか、あの頃のお小遣いじゃコモか一部ダイワのルアー位しか買えんかったよ。

163 :名無しバサー:03/11/01 10:47
あの頃はダイワのコネリ−が380円,ピ−ナッツDRが480円
メタリックバスハンタ−が580円あとマルトの変なルア−が180円
それでコ−モラン。これぐらいのしか買えなかったなあ。
たまにお年玉でシャドラップラパラ980円のを買ってました。

164 :名無しバサー:03/11/01 10:52
Liner、Bassspin、Scotia、Cadet・・・・ええルアー達やった。

165 :名無しバサー:03/11/01 10:55
店売り価格が600円超えたらコ−モランではない。


166 :名無しバサー:03/11/01 16:23
>>158
トップページを作りかけたままの奴ならあるよ。

167 :名無しバサー:03/11/01 17:08
コ−モはHP作るほどの能力のある人物がいないのでは?
それかもったいないから?

168 :166:03/11/01 17:29
>>167
理由は不明。
自分が最初に確認した時から少なくとも1年以上は変化なし。
だけどメガバスのサイトもTOPのままじゃなかったっけ?


169 :名無しバサー:03/11/01 21:45
>167
ほとんどのメーカーサイトは業者に委託して製作してもらってるらしいよ
ひどいトコになると管理すら委託してるそうだ。
>166
ろくすっぽ更新すらしてないメーカーサイトもあるしな
もともとコーモはあんまり広告に力入れてなかったから企画倒れで手付かず放置かもしれんねw

170 :名無しバサー:03/11/01 21:52
たまたま寄ったホ−ムセンタ−の横にコ−モの会社を見つけました。
あれは一応はビルなのかな。
パ−トらしき女とメガネをかけた若い男が二人見えました。
ここがコ−モなんだとやや感激でした。

171 :名無しバサー:03/11/01 22:34
>>170は兵庫県民?
一度会社や工場に行ってみたいな〜

172 :名無しバサー:03/11/02 02:56
会社までどこかのパクリなら神なんだけどね。

173 :名無しバサー:03/11/02 03:18
>>172
想像したら笑えてきた。
・・・・ってどんなパクリだよソレw

174 :名無しバサー:03/11/02 07:45
コーモランの会社は住所が三木市にある。三木市はど田舎です。

子供の時コーモランは山奥の田舎にあるとイメージしたが

プレハブ小屋で一生懸命ルアーを作っているんだろうと思った。

ビルか?パクリビルか?

175 :名無しバサー:03/11/03 00:07
『コ−モラン本社訪問』って企画とか、ロドリが特集するべきだろ。
そういう事をする雑誌だったから最初は面白かったわけだ。
メガじゃなくコ−モランこそがロドリに相応しいんだよ。
コ−モランとコラボしろよハゲ。

176 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :03/11/03 01:02
>>175
オイッ、貴様! 





とてもいいことを言いますね。折れも同感です。
炉鳥はコモーラン本社訪問企画を遂行しる!

177 :名無しバサー:03/11/03 09:19
本社に見に行ったら古いのどっさり。
分けてくれた。

178 :あの389なんすけど ◆fvP5sCfjBI :03/11/03 09:49
177さん、本当か!いいな、俺も行きたいけど、遠いんだよな。

179 :名無しバサー:03/11/03 16:04
 

180 :ルビアス2004:03/11/03 16:11
久しぶりに国産のそこそこ古いプラグが入っているボックスを開けた。
ダイワのバスハンターとかバルサミノーなんかに紛れて、コーモが出てきた。
ザリガニのシャロークランク、体の真ん中を貫通してラバーが生えてるポッパー。
ドジョッコ(名前あってるのか?)とか出てきた。
しばし眺めて満足、今年も釣り場に釣れて行ってあげなかった。
来週は釣れて行ってあげようと思いつつ、忘れる事久し。

181 :名無しバサー:03/11/04 00:39
「このパクリ具合がいいね」と>>180が言ったから11月3日はコーモ記念日。

182 :名無しバサー:03/11/04 01:44
コーモランでバスを釣りたいです。

なんのルアーがおすすめですか?

183 :名無しバサー:03/11/04 02:33
肛門走

184 :名無しバサー:03/11/04 03:22
コーモランに合うタックルは何ですか?

185 :名無しバサー:03/11/04 08:04
コ−モランの若い営業マンのメガネにフックをつけると釣れそう。
度もきつそうだし。来たら大物。

186 :名無しバサー:03/11/04 12:48
天皇陛下ばんざ〜い。
コ−モランばんざ〜い。


187 :名無しバサー:03/11/04 17:27
>>172
ヨーモランとかか?

>>182
どれでも釣れるけどシャッド系がお奨めだ!

188 :名無しバサー:03/11/04 17:43
>>182

パクパクがおすすめ

189 :名無しバサー:03/11/04 18:19
>>182
かえる君

190 :名無しバサー:03/11/04 20:32
コ−モの社員はこのスレが立っているのをいまだ知らない・・・


191 :あの389なんすけど ◆fvP5sCfjBI :03/11/04 20:32
マイプラグ106、シンキングダブルスィッシャー

192 :名無しバサー:03/11/05 08:28
コ−モの会社の前の溝にヘビがいた。

193 :名無しバサー:03/11/05 19:12
すげえ!
会社で飼育してたのかな。

194 :名無しバサー:03/11/05 19:55
>>193
そんなまさか(W

195 :名無しバサー:03/11/05 20:17
>>192

そのヘビは新しいルアーのモデルでつ。ルアーの名前はオロチアナk(ry

196 :名無しバサー:03/11/05 22:28
ありがとうコ−モラン。
コ−モソナ−で自己新記録が釣れました。
53cmでした。

197 :名無しバサー:03/11/05 23:02
バスセットとかいうの買っちゃった
ホッテントット風ピーナッツ風(ダイワのじゃないよ)もうひとつへんなクランク
も〜たまらんW

198 :名無しバサー:03/11/06 00:37
エイトでコーモランのプラグは190円だよ。



199 :名無しバサー:03/11/06 21:51
198安いじゃないか。
だけど俺の給料はもっと安いからなあ。
どこのエイト?

200 :レジャー&ピッキング:03/11/07 05:17
余裕で200ゲット


201 :名無しバサー:03/11/07 13:43
今時キリ番ゲター晒しアゲ

202 :名無しバサー:03/11/07 23:21
コ−モの社淫は変態が多いらしい。
某釣具屋のマスタ−談。


203 :ケン:03/11/07 23:34
190円ならJで売ってるプラグの方がまし
あれは使えるのもある
コーモ嫌いでごめんなさい

204 :名無しバサー:03/11/08 00:44
>>199
エイト全店です。
>>203
確かに俺もそう思うが、Jはすれ違いだね。

205 :名無しバサー:03/11/08 11:14
エイトってコ−モ品,安くて種類多く置いているんですか?

206 :名無しバサー:03/11/08 13:33
ルア−メ−カ−でアボ−ンしないのは
コ−モランだけです。


207 :名無しバサー:03/11/09 00:56
在庫一斉格安中!!
お求めは各有名プロショップ,釣具店にて。

208 :名無しバサー:03/11/09 18:49
そんなんせんでも,いつでも安いっちゅうねん!

209 :あの389なんすけど ◆fvP5sCfjBI :03/11/09 21:20
来年の福袋で、コーモラン詰め合わせとかやってくれる、勇者なショップは無いかな?
去年の話でいいから情報プリーズ

210 :204:03/11/09 21:43
>>205
全品190円です。
種類は多いよ。
ねずみの奴もあったよ。

一度行ってみな

211 :名無しバサー:03/11/09 22:10
コーモをパクるメーカーが出てきた時がバス釣り文化完熟の時

212 :名無しバサー:03/11/09 22:55
まさしく・・・

213 :名無しバサー:03/11/09 23:32
コ−モランのルア−むっちゃ釣れる。
安いし,こりゃええわ。
みんな使って見てよ。


214 :名無しバサー:03/11/10 11:34
コーモランはメガバスのルアーをぱくって欲しいです。

訴えられてあぼーんして欲しい。

215 :名無しバサー:03/11/10 23:16
うちはアボ−ンにはなりません。

216 :名無しバサー:03/11/10 23:20
あぼーんしてちょーだーい

217 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/11 10:06
コーモと言えばアソート24でしょう。

218 :名無しバサー:03/11/11 13:00
コーモランはアクアビバに成ったが
コーモランのルアーはまだ製造してるのか?



219 :名無しバサー:03/11/11 13:35
アグアビバな。


220 :名無しバサー:03/11/11 13:40
コーモランとVIVAは別ブランドでどっちも生きてます。
カタログは共用だけど別個ブランドとしてどっちも継続中
ちなみにアグアビバってブランドはもう無いです
数年前にただのVIVAに変更したそうです

221 :バザー ◆JI45vn0rlc :03/11/11 13:42
ビバ=ちょっと釣れそう
コーモラン=パクリ

222 :名無しバサー:03/11/11 13:45
コーモラソ
以前のベタなパクリルアーはほとんど成りを潜めたがコツコツやってるみたい
VIVA
基本的にパクリは無し、素材もタングステンウエイトなんか使って結構
まともなルアー作ってる
アクアウェーブ
ソルト系ルアーを出してるみたい

ショップ勤務のツレから聞いた話だけどね

223 :名無しバサー:03/11/11 13:48
ビバノンノー ビバノンノー

こんな歌があっただろー

224 :名無しバサー:03/11/11 13:49
>>221
聞いた話じゃコーモの社長が代替わりした時に
「ウチも真面目なルアーを作ってみよう」って感じで始めたのが
VIVAらしい??
実際VIVAのルアーってどうなん?
誰かインプレしてくれ

225 :名無しバサー:03/11/11 14:21
コーモがルアーメーカーとして残ってるのが不思議
あんなんでやってける秘訣は一体何?

226 :バザー ◆JI45vn0rlc :03/11/11 14:30
インプレ

ナミダくん:案外普通の水面系クランク。
だが雑誌の広告のようにトラウトも爆釣!はありえないかと。つれなくは無いんだろうが・・・。
俺の知ってる管理釣り場ではまあ無理だな。
バスは野池で小さいのを一匹釣ったな。
スピニングでバジンクランクみたいなルアーを使いたいってのなら買ってもいいかと。
動きは忘れた、けど普通にブリブリとウォブリングが主体で特筆すべきことも無かった気がする。







227 :名無しバサー:03/11/11 14:30
ナミダくんがちょっと気になる

228 :名無しバサー:03/11/11 14:33
>>225 子供のおこずかいでも購入可能なリーズナブル価格設定だろ。

そして今、20年前の少年が大人になっても相変わらずチープなリーマン
それがコーモを支えている秘訣と世代を越えた魅力だろ。



229 :名無しバサー:03/11/11 14:35
コーモ扱ってる店って少ないから、買おうにも買えんが。

230 :名無しバサー:03/11/11 14:50
サターンとか、290円で売ってる格安セール品のほとんどが
コーモ&ビバ扱いだろ。

231 :名無しバサー:03/11/11 14:57
俺が安物ルアーメーカーやるならコーモランより上手くできそうな気がする
400円ぐらいで普通につれるルアー売ったら小学生に大人気だろ

232 :名無しバサー:03/11/11 15:05
ダイワはあれだけの品質でいい物を作ると思うよ。
ピーナツとか、定価600円な訳でしょー。で、
1割2割は当たり前!となると実際売値が500円以下

凄いのは、そんなルアーでも非常によく釣れるという点だな。


233 :224:03/11/11 17:07
>>226
今度、買ってみるよ。ワームやってる合間の息抜きに面白そうだ

と言ってももう時期的にシャロクラはきついかな?
>>225
ルアー製造販売だけじゃないみたいだよ
他にも海外のルアーやフックの輸入販売とかやってるし妙な小物のような物も
扱ってる           らしいぜ(笑)
意外なのが自社工場持っててOEMとかもやってるんだが、じゃあなんで自社でマトモな物を
作らないのか!?


やはり確信犯に違いないw


234 :名無しバサー:03/11/11 18:35
>VIVAインプレ
マッジーwシリーズな。
クランク:ウェイトがけっこー後ろだから普通に飛ぶし、
     アクションは割とワイド。ウォブリングが主体
     でロールほとんどしない。スローには強そうに
     見えるが、そうでもない。
バイブミニ:確かに飛ぶ。が、重すぎてアクションしない。
      スローは弱すぎ!早巻き系バイブ。
ポッパー:ポッパー+クランクのイイトコ取りがコンセプト。
     らしいけど、ポッパーの機能はあまり果たさない。
     クランクとしても普通で、レスポンス悪めのバジク
     ラ系水面クランク。新しくでたデカイ版はどうかしらん。

235 :名無しバサー:03/11/11 18:45
>234 誰も聞いてねぇ〜よ!

パクリのへドンとか、アーボガストとかだけ作ってりゃいいんだよ。
それとグリフターな。

236 :224:03/11/11 19:44
>>235
すまん!VIVAのインプレねだったのワシやねん
スレ違いだったな
>>234
わざわざ丁寧なインプレありがd

週末実家に帰るので押し入れにあるはずのコーモルアーを探し出して実釣してくるぞ
果たして魚が釣れるのか?

来週報告するから期待してマテ

237 :名無しバサー:03/11/11 20:05
>>232
というより、ほかのルアーメーカーがボリすぎ。
材料費は50円もしないものを1800円ぐらいで
売る破廉恥さ。

それを「これだけ金出せば釣れるに決まってる」と
買っていく、バカーも哀れ。

238 :名無しバサー:03/11/11 20:09
もともとピーナツはダイワ純正じゃないから開発コストもあまりかかってないしな
ストライキング社から金型買取

老朽化したんで新規で型起こし(原版あるんで一から設計するより安価)

現在

じゃねーの?

239 :名無しバサー:03/11/11 20:15
フィンチェルーだって、600円そこそこじゃなかったか?
版権とか正式契約してたのかな???

コーモだって似たようなもんでしょ。

240 :名無しバサー:03/11/11 20:29
アメリカンルアーは現地ではコモと同じくらいで売ってる。
で、ちゃんと昔から釣れる。
しかも味がある。

241 :名無しバサー:03/11/11 23:24
CORMORANはルア累計生産数ではダントツで日本一だそうです。

242 :名無しバサー:03/11/12 01:49
>累計生産数ではダントツで日本一
ピーナツはどこでも売ってるけど、コ−モはなかなか売って無いからなあ、
信じられないよなあ・・・。

243 :名無しバサー:03/11/12 01:50
>累計生産数ではダントツで日本一
ピーナツはどこでも売ってるけど、コ−モはなかなか売って無いからなあ、
信じられないよなあ・・・。

244 :名無しバサー:03/11/12 23:25
釣具屋のほぼ8割がコ−モ品とゆう店が
鳥取にある。

245 :名無しバサー:03/11/13 00:47
トトーリに言ってみてー(w
ちなみにその店ってホムペ持ってる?

246 :名無しバサー:03/11/13 18:57
→245
ホムペ持ってないです。
大きい店でもないので。

247 :名無しバサー:03/11/14 08:13
コ−モの設立当時の第一号ルア−の
コ−モRUNNERってルア−が12,000円で売ってた。
釣れるかどうかは別にして欲しいと思った。
メガの初期ルア−と全然変わりがない,
変子な商品やった。

248 :名無しバサー:03/11/14 21:10
1まん2せん円のルアー?
スゲー価格だね、正気の沙汰とは思えない価格だ。

249 :名無しバサー:03/11/15 02:50
コーモランて何年前からあるの?

250 :こーもん:03/11/16 03:49
http://www.bass-nile.com/index9_8058.html
これってお買い得かい?

251 :名無しバサー:03/11/16 07:25
→250
価格は安いなと思う。
しかし動かないものはいかんな。
150円で買って動かない物は
コ−モに直接,不良品で返品したら
他のと交換してくれる。

252 : ◆Oh1/eVlufM :03/11/16 08:36
>>249
遅くとも、28年前からあったよん。


253 :名無しバサー:03/11/16 11:10
メ−カ−名で釣れる釣れないってゆってる奴はただの下手。
へぼルア−でも釣る奴は釣る。
プロが使ってる物しか使わない奴は素人。
プロは釣れなくても釣れると言って金貰う。
プロに洗脳された奴はただのバカ

254 :名無しバサー:03/11/16 13:00

お前はいったいどんなタックルを使ってるんだ
ノーブランドの安い商品か?

255 :名無しバサー:03/11/16 13:07
>メ−カ−名で釣れる釣れないってゆってる奴

こんな事言ってるヤツなんているのか??もしいたらかなり救えないぞ

256 :名無しバサー:03/11/16 13:12
>>255
山ほどいるぞ。
メーカー名がついてるスレッド覗いてみろ。

とりあえず>254は該当者だろ。

257 :名無しバサー:03/11/16 13:17
ぅへぇ〜〜〜いるのか・・・・・・救えねぇ、

258 :名無しバサー:03/11/16 15:46
→254
かわいそうに。
南無阿弥陀仏

259 :名無しバサー:03/11/16 16:06
>254
100円ルアーでも釣れるんだよ!
ウデだよ、ウデ!
自作ルアーだってウデがあれば釣れるんだから
メーカーによってすぐ壊れるとか塗装が弱いとかあるけど
釣果には関係しないと思う
安い商品か?なんて聞く前に釣ってためせ

260 :名無しバサー:03/11/16 16:13
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ぱすかる──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

261 :名無しバサー:03/11/16 22:26
まあ実際雑誌やTVでこのルアーがイイとルアー勧めてる人は、
その勧めてるルアーの会社となんらかの関係があるやつばかり
だしな。

262 :名無しバサー:03/11/18 18:55
コ−モランはプロを使って宣伝しません。
今の単価で宣伝費使うと元がとれないから。
それより安く子供が安心して買える
そして喜ばれる商品を販売いたします。

263 :名無しバサー:03/11/18 20:12
フ−ン。


264 :名無しバサー:03/11/18 20:56
地元兵庫のサンテレビでは、Team-VIVA(チームビバ)とかいうバスプロの集団
みたいなのが出てくるバス釣りの番組やってたんだけどね。
もちろん出てくるルアーは・・・(ry

265 :名無しバサー:03/11/18 21:41
二年前に
「ビバのんの」とゆう素人物のエロビデを
借りた事がある。
二回抜いた。

266 :名無しバサー:03/11/19 01:52
>>256
>>258
>>259

全部253だろ。

267 :名無しバサー:03/11/21 00:09
コ−モライダ−のプラグ持ってる人はいるのかなあ。
リサイクル屋で3200円で売ってたよ。

268 :名無しバサー:03/11/21 00:14
コーモランがプレミアかあー

いったい何処のリサイクル屋だ



269 :名無しバサー:03/11/21 00:15
まるちゃんのヘルメットだけでも売れるかな?

270 :名無しバサー:03/11/21 19:22
コーモラン!グゥレイト!

271 :名無しバサー:03/11/22 16:10
今日エイトでおじさんがコーモランのルアーをあさってました。

5個位お買い上げでーす。

スーパーコッドと言うパイク見たいなルアーがありました。
コーモランにしてはカッコよかったです。

でもいりません。

272 :名無しバサー:03/11/22 16:45
FLAKEだけど、ジタバグリップのついたスイムベイト
見つけた瞬間にビビビときたけど買わなかった。

273 :B.A.S.S ◆BASSdnwHt6 :03/11/22 16:57
>>269
まるちゃんのヘルメットを無理やりグリフォンにかぶせる。
コーモとメガのコラボの振りをする。

274 :名無しバサー:03/11/22 16:59
グリフターで復刻させるとか?

275 :ルビアス2004:03/11/22 17:33
>272
俺買った、迷わずに。
ノーマルだとフッキング悪いから針の番手下げて、更にPEでリアフック付けてる。
カップの形状とかあまり考えてない気がする。
まあ、それも魅力だが(w

276 :名無しバサー:03/11/22 17:52
>>272>>275
普通リップの奴も釣れるよ!
今年は良い思いさせてもらいました。
ただし小さいサイズの奴は内蔵プラの本体部分とソフト素材のボディがすぐに剥離するから
できるだけ身の厚い大きい方のサイズの奴を使った方がイイかも。

277 :名無し:03/11/23 21:18
グリフターどこにもうってない!!どこかないですか?

278 :名無し:03/11/23 21:19
グリフターどこにもうってない!!どこかないですか?

279 :名無し:03/11/23 21:20
グリフターどこにもうってない!!どこかないですか?

280 :名無しバサー:03/11/23 21:39
メ−カ−に直接いえば分けてくれるよ。

281 :名無し:03/11/23 21:41
どうやってだ〜!!


282 :名無しバサー:03/11/23 21:45
ヤフオクにあるでしょ

283 :名無し:03/11/24 10:27
やはりそれしかないのか

284 :名無しバサー:03/11/26 07:32
新作のコ−モスペクタ−って釣れるのだろうか?
近所では売ってないので・・・


285 :名無しバサー:03/11/26 12:08
>>277
>>278
>>279
こないだ中古屋でグリフターを500円で買いました。

中古屋で探せば

286 :名無しバサー:03/11/26 16:01
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33061498

アソート24欲しい・・・。

287 :名無しバサー:03/11/26 22:10
スペクタ−。釣れた2匹だけ。
埼玉で買いました。


288 :名無しバサー:03/11/28 20:04
スペクターって何?
どんなルワーなの詳細禿しく希望。

289 :沖田浩之 ◆Y6UXJb1X5g :03/11/29 14:56

もうすぐコーモソナーの出番だね

290 :名無しバサー:03/11/30 11:17
店で売っている処分品のルア−で
メ−カ−名の入ってない商品がいっぱいありますが
店の人に聞くとコ−モランの物みたいです。


291 :名無しバサー:03/12/03 18:37
泳がないから直して。

292 :名無しバサー:03/12/03 20:10
>>289
沖田ヒロユキは自殺したんだね

293 :名無しバサー:03/12/04 01:12
アソート24
32000円・・・・・
すげぇ・・・・

294 :名無しバサー:03/12/05 19:05
>>291
板オモリを腹に貼ってみれ

295 :名無しバサー:03/12/07 08:22
→294
板オモリ貼ってみたらルア−が仰向けの
ままで泳いでしまったが・・・

296 :名無しバサー:03/12/07 22:54
コーモソナー売ってねぇ〜〜〜〜〜〜

297 :名無しバサー:03/12/07 23:10
結構,ソナ−価値出てきてます。
メ−カ−も廃盤みたいですし・・・


298 :名無しバサー:03/12/08 06:29
おれ、コーモソナーと本家ソナーの見分けがつかんのだが・・・

299 :Strike King ◆STRIKEi7MQ :03/12/08 21:19
>>296
少し前ですが、Gill神田に売っていました。

300 :名無しバサー:03/12/09 00:50
300


301 :名無しバサー:03/12/09 19:32
まんが倉庫か万代書店に行ったら
いっ−ぱいある。

302 :名無しバサー:03/12/10 08:57
>298
フックがボディ直付けならヘドン、スプリットリング使ってたらコーモ


303 :名無しバサー:03/12/10 09:03
でも、ソナー純正フックは交換するよな。

304 :名無しバサー:03/12/10 23:16
>>302
サンクス!
でも両方とも5年以上前にダブルフックにしちまったらしくてわからんw
微妙に形が違うんでどっちかがコーモなんだろうが・・・
今までソナーなんてボックスの肥やしだったんだが、機会があったら使ってみます。
それにしてもこんなにそっくりだなんて凄いパクリっぷりだなw

305 :名無しバサー:03/12/11 00:40
両方持ってまつ。
ウェイト部分とか塗装は
本家の方が作りが甘々だたり汁。

306 :302:03/12/11 13:58
目のペイントが寄り目になってたらコーモ。
何故かコーモルアーは目だけは丁寧に書いてるのが多いです。

最近はボディが魚みたいなリアルシェイプの物もあるね。
名前はコーモソナーじゃなかったけど

307 :名無しバサー:03/12/12 21:10
パクリ合いのルア−業界!
コ−モはそこをうまいこと突くなあ。


308 :304:03/12/13 03:48
>>302
たびたびありがとうです。
謎はすべて解けました。
それにしても凄い知識です。
ソナーマスターですな!

309 :名無しバサー:03/12/14 22:43
いえいえどういたしまして。

310 :名無しバサー:03/12/15 23:00
何か新製品はないですか−?


311 :名無しバサー:03/12/15 23:01
タイプXとか、出てたねえ。

312 :名無しバサー:03/12/16 01:18
リフトフォールの場合、どの穴がいい?

313 :名無しバサー:03/12/16 12:38
コーモソナーはベリーにいっぱいあるねー

314 :名無しバサー:03/12/17 23:12
ベリ−が近所に無い!パワスポはあるけど
ソナ−売ってない・・・

315 :名無しバサー:03/12/20 15:11
>>313
うちの近くのべリには1個もないぞ。
313の行ってるとこだけだろ・・・

しかしコーモって名前もわからんようなルアーばっかじゃないか?
だれか画像付き解説サイト作ってくれ・・・

316 :名無しバサー:03/12/20 16:55
B級ルアー

317 :313:03/12/20 17:17
>>315
関西でつ


318 :名無しバサー:03/12/20 19:25
>>315
えらくコモに詳しい常連がいるHPなら知ってるが

319 :名無しバサー:03/12/20 23:03
>>318
HP教えて下さい。


320 :315:03/12/21 03:57
列伝でつか?

321 :名無しバサー:03/12/21 22:56
ソナ−売ってたよ。
ベリ−の大分店で。

322 :名無しバサー:03/12/22 19:29
>>320

うい。

323 :名無しバサー:03/12/25 15:12
コーモあげ

324 :名無しバサー:03/12/25 23:47
ザウルス品でもぱくるか・・・

325 :名無しバサー:03/12/27 22:08
コ−モだけは生き残る。
うちは大丈夫。

326 :名無しバサー:03/12/27 22:23
俺、バス板を廃止してコーモ板にしてもいいと思ってる

327 :名無しバサー:03/12/27 22:24
>>326
半家同

328 :名無しバサー:03/12/29 11:02
コ−モはいい,どこよりも。
ザウのOEM品どうやってさばくのだろうか?

329 :コーモ神:03/12/29 13:32
降臨

330 :名無しバサー:03/12/30 09:22
もったいないけどすぐ捌けるでしょ。

331 :名無しバサー:03/12/30 09:32
コーモソナーってマジで廃盤なの?

332 :名無しバサー:03/12/30 09:38
コーモランすぐとける

333 :333:03/12/30 09:38
333

333

333

334 :名無しバサー:03/12/30 09:46
>>331
違うよ。
コーモのカタログにも載ってたし。

335 :名無しバサー:03/12/30 12:34
なぁ〜んだ、なら安心

336 :名無しバサー:03/12/31 14:35
来年はコーモの年でありますように…

337 :名無しバサー:04/01/01 08:58
女遊びはほどほどに。
いい商品の開発に期待します。

338 :名無しバサー:04/01/01 14:15
今年ソープランドに行きました。

気持ち良かったです。


339 :名無しバサー:04/01/02 00:03
いいなあ。


340 :名無しバサー:04/01/02 16:14
今日まるちゃんを買いました。

200円です。

341 :名無しバサー:04/01/02 19:16
>>340

おれのvision95と交換してください。
フラップスラップもつけまちう。
おながいします

342 :エンペラー吉田 ◆Y6UXJb1X5g :04/01/02 21:12
最近、スクイッズ見ないねと書こうと思ったら
今日、行った店で\80で売っていた!
テンションが上がった

343 : ◆Qtei.FXDE. :04/01/03 00:40
>>342
いいなぁ。
ジャンボネールも合わせて欲しいよ。

344 :名無しバサー:04/01/06 22:32
正月セ−ルでコ−モのルア−が
30円で売ってた。
3個買った。
缶ジュ−スより安かった。

345 :名無しバサー:04/01/06 22:49
それってマジ安じゃん!
こっちにはそこまで安いのは無かった。
140円が最高だったよ。

346 :名無しバサー:04/01/07 21:26
たしかに30円は安すぎ。


347 :340:04/01/08 00:00
>>341
冗談は辞めて下さい。

348 :名無しバサー:04/01/08 11:04
いや、本気かもしれないよ。
俺は>>341と別人だけど、マルちゃんは味がある。
ウイグルワートやファッツオーよりマジ優れていると思う。
俺もいくつか所有しているんだが、青ヘルW←(どこの球団だっけ?)
気づいたら無くしていたんだ!!!!!
他の中日とか広島のヘルメットだけならあるんだが、
ところで>>341が200円で購入した球団どこの?出来れば、
リップ形状とジョイントタイプかも教えてくれ。

349 :名無しバサー:04/01/08 15:15
>>348
青ヘルWは今は無き大洋ホエールズですな。

350 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :04/01/08 16:36
>349
年末に買ったマルちゃん680円は、青ヘルでもヤクルトでした。

351 :349:04/01/08 20:53
>>350
同じの持ってます。

352 :名無しバサー:04/01/08 21:38
マルちゃんホスイ

353 :名無しバサー:04/01/08 23:16
釣ったことないくせにまるちゃんまるちゃんゆーなアフォ

354 :名無しバサー:04/01/08 23:18
まるちゃんはなー、まるちゃんはなー
お母さんが入院してるから
毎朝、自分で弁当を作ってきてるんだぞ!!

355 :名無しバサー:04/01/09 01:15
>>348
青ヘルでした
リップはDeepランナーでジョイントでは無いです。

まるちゃんは当時から知ってましたが買いませんでした。
まるちゃんはコーモランにしては高かったからでしょうか。
それと塗装が直ぐ溶けてしまうからです。
だからコーモランのルアーは買わない事に決めたのです。

実はコーモランのルアーを買うのは20年ぶりなんです。

他にも古いコーモランがありました。















356 :名無しバサー:04/01/10 17:46
西の山

357 :名無しバサー:04/01/10 18:33
ヤフオクにトップマウスと称してミラクルちゅう君出してる奴がいるぞ。
誰か突っ込んでやれ。

358 :名無しバサー:04/01/10 19:05
最近、ウイグルワートのパチもんが海外製品でも出回ってるだろ?
よりによって大手のコーデルあたりまで真似しよってるさかい、、、
だがな〜コーモには意地があるんだよ。一ひねりしてやると!!!


それが、脈々と伝わるコーモスピリットってな訳だ。




359 : ◆at7JUt6lBw :04/01/11 23:03
うん。

360 :名無しバサー:04/01/12 09:27
その通−り。

361 :名無しバサー:04/01/12 09:50
みきすけの
「こーもりん」ってルアー、ここの住人とコーモラン社の方々は
どうおもってるんだろうか。

362 :名無しバサー:04/01/13 18:48
プライアル(ファーストクランクとか)もコーモだったんだね

363 :名無しバサー:04/01/14 19:41
>>362

他にもインディーズっぽいブランドで出してるみたい。

364 :名無しバサー:04/01/15 08:26
(・∀・)へぇ〜

365 :名無しバサー:04/01/15 16:32
プライアルのファーストクランク(マット系)2個持ってるよ。
CB100そっくりでラトル音だけ違う。でかいの釣ったこともあるよ。
でも、あれもコーモだったとは。。
あと、コーモのプラグはノイジーに改造したりしてます。結構いいよ。

366 :名無しバサー:04/01/16 23:21
全国の釣具店でコ−モ商品投売り中!
お買い求めはお早めに!

367 :名無しバサー:04/01/17 08:48
毎日,特価だと思うが・・・

368 :名無しバサー:04/01/18 10:36
ワゴンセ−ルの中にあったトラトラ買いました。
ラッキ−。

369 :名無しバサー:04/01/20 21:21
肛門

370 :名無しバサー:04/01/22 23:30
コモランのオフィシャル会員に入りましたよ−。
第3676番だった。

371 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :04/01/23 23:35

いまこそ、かへるくん、ほすい

372 :名無しバサー:04/01/24 12:28
出目ノイジー333円で買えた。
うれぴー!

373 :名無しバサー:04/01/24 17:47
>>371
かへるくんは現行品じゃないの?近所の店では普通に売ってるし。

374 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :04/01/24 22:22
>>373
○| ̄|_折れの近所で売っていない・・・・


おまけに
http://www.naked-elves.com/karma5/teenkarma-18.jpg


375 :名無しバサー:04/01/24 23:03
今日新古のジタバグ買ったけど、リグはズレまくりーの
カップはズレまくりで酷い物だった。後悔した。
コーモなら笑って許せるし、寧ろ愛しさを感じた事だろう。

376 :名無しバサー:04/01/25 00:20
カップはワザとずらしてるんだよ、でもまぁ、リグズレまくりは悲しいな
しかし、ボガスト物はプラドコになってから俺は嫌いになったな、
特にジタバグ、最近のはアイもPの字じゃないし・・・




377 :名無しバサー:04/01/25 00:29
いまでもPの字ですが

378 :名無しバサー:04/01/25 00:39
○アイになっちゃってる事でしょ

379 :名無しバサー:04/01/25 07:32
↑yes

380 :名無しバサー:04/01/26 19:53
最初からダメな子が愛される。
それがコーモ。

381 :名無しバサー:04/01/26 21:29
駄目ではない。寧ろ偉大。
消費者に工夫させ、考えさせる事の大切さを身を持って教えてくれているよ。
ワザと動かなく作って、ロッドワークを練習させようとしてるよ。
どうぞ改造してください、と促しているよ。

382 :名無しバサー:04/01/26 21:35

こーもはつり業界のマスターピ-ス

383 :名無しバサー:04/01/26 21:49
コーモランっていいキャラだよな
何やっても大抵は許してもらえるし
業界は選別が進んで大変みたいだけど
コーモには頑張って欲しいよ
どうしようもないコーモのどうしようもないルアー
ここら辺に遊び心を感じちゃうね
普通のメーカーならルアーの見てくれに拘るけど
コーモは違う、コンセプトが違うんだ
釣果が問題じゃない、微妙な見てくれの違いに拘る
まさに職人技
でもコーモにも失敗があった グリフタ―
あれは正直まずかった まずすぎたよ 

384 :名無しバサー:04/01/26 22:55
グリフタ―はコーモじゃないよ、と一応ツッコんでおく

385 :名無しバサー:04/01/27 23:02
ソナーのフックってうしろのほうが大きい?

386 :名無しバサー:04/01/27 23:12
うん

387 :名無しバサー:04/01/28 19:52
君の魂に問う。
君はコーモが好きかっ!!

388 :名無しバサー:04/01/28 20:23
うん

389 :名無しバサー:04/01/31 15:40
ロバートハミルトンJrがかかわった あのクランクは釣れる?
名前忘れちった。。。。

390 :名無しバサー:04/02/01 10:21
釣れる

391 :名無しバサー:04/02/01 10:45
ロバートハミルトンJrって、コーモのサポート受けてたのかよ!!!

どうりで奥さんは美人だし、子供は可愛いし、
でもどう見ても本人は西田敏行なんだが・・・
さすがやっぱりコーモ!




392 :389:04/02/01 13:48
いや、マジで誰か知らない?

393 :名無しバサー:04/02/01 20:57
バスカントリー

394 :名無しバサー:04/02/01 21:13
○ちゃん2個ゲットォーーーー!!

395 :名無しバサー:04/02/01 22:11
>>392
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075640997.jpg
ビッグカントリー

396 :名無しバサー:04/02/01 22:40
ルアー回収棒は使えるよ。

397 :392:04/02/01 22:47
>395
あぁ!!ナイスワーク!!ありがとう!!
しかも今日たまたま寄った店でなんとアバロンをゲットしたんだ!
このカタログは保存させてもらいますです。

あと探しまくってたらこんなのも見つけたよ。
メイドインアメリカってノーマンぽくない?
ttp://i8.ebayimg.com/02/i/01/22/a5/85_1.JPG

398 :名無しバサー:04/02/02 03:23
間違いない。
このシェイプはノーマンだ

399 :名無しバサー:04/02/04 21:56
コ−モの社長は超女好き。
外人が・・・
昔は良く病気もらってたみたいだね。
今はどうなんだろ?

400 :名無しバサー:04/02/04 22:01
漏れはカープファンなので赤ヘルまるちゃんは宝物

401 :名無しバサー:04/02/04 22:05
嗚呼400ゲトダタ・・・

402 :名無しバサー:04/02/04 23:22
うちの○ちゃん兄弟は黒ヘル。
しかし、これってちゃんと泳ぐのかね?

403 :名無しバサー:04/02/05 00:28
ヘルの重みで上下逆さになりソw

404 :名無しバサー:04/02/05 00:38
ふぁっつおをぱく

405 :名無しバサー:04/02/05 00:39
まるちゃん釣れるの?

406 :402:04/02/05 01:14
ヘルが左右非対称な形してるから確実にまっすぐは泳がなさそう・・・
ってか潜るのか?
もしかして水面ヨタヨタ系か?
まろちゃんで釣ったことのある神降臨キボン。

407 :名無しバサー:04/02/05 01:29


 まーるいまるちゃん らんどせるー ♪



408 :名無しバサー:04/02/05 22:18
アカイキツネとミドリノタヌキ
そしてコーモラン

409 :まるちゃん:04/02/05 22:27
むかーし1匹釣ったよ

410 :名無しバサー:04/02/05 22:32
>409
それは・・・
あかいきつね?みどりのたぬき?
どっちだ?!

411 :名無しバサー:04/02/06 00:36
マルちゃんで、デカバス釣ったことあるよ。マジで
トゥルーチューンしなくても、まっすぐ泳ぐけどなー。
もしかしたら、あのギリギリのバランスがいいんじゃない?

412 :名無しバサー:04/02/06 04:31
まろちゃんでデカバス!
すごい!
でも、なくしたくないから投げるの勇気いるなぁ・・・

413 :ツ?ツ?ツ?ツ£ツ?:04/02/06 21:15
一時期好きでまるちゃん買いだめしたんだよ
20個ぐらいあるんだけど懐かしさでオークション出したらいい値で売れるのかな?
誰か教えてガリレオ
ジョイントとあったよね!

414 :名無しバサー:04/02/06 21:56
今、ぴくぴく来てます・・・・

415 :名無しバサー:04/02/07 00:47
鳩利図の部主ペッカーがスカート履いてる椰子って
まだ手に入るの?

416 :名無しバサー:04/02/07 10:25
コ−モの関西限定,
タイガ−スソナ−は売れてないね。
定価¥1,500だから高いよ。

417 :名無しバサー:04/02/07 20:59
コーモのネズミを恐竜ネズミのファー仕様ってことで
オクに出品しようかなw

418 :りばいあさん2号:04/02/07 21:21
本日、中古で形はへドンのバイブレーションなのですが、プラスティックの無垢で、
フックがヒートンじか付けの古臭い物を仕入れたのですが、これはひょっとしたら
コーモなのでしょうか、私はコーモであることを期待して購入したのですが、どな
たか詳細をご存知ないでしょうか?

419 :名無しバサー:04/02/07 23:26
>>415 B級ルアーに登場してたやつなら、中古200円で最近購入したよ。

420 :名無しバサー:04/02/09 00:02
>420
いいな〜
うらまやしい

421 :名無しバサー:04/02/09 02:44
>>420
オイ!何かイイ事があったのですか?

422 :名無しバサー:04/02/09 19:47
>>418
その条件だったら該当するメーカーがたくさんあるので
写真をアップして貰えれば判るかも。

423 :りばいあさん2号:04/02/09 20:43
422様、お気持ちは有難いのですが、私、残念ながらデジカメ所有しておりませんで、画像が撮れません。
ボディーは、半透明で、中に筒状の重りと、反射板が入っております、
へドンのスーパーソニックよりも、背びれが鋭くなっております、
ちなみに、経年劣化のせいか、ボディーが飴色に変色したような感じがします。

424 :名無しバサー:04/02/10 00:32
>421
いや、いたって普通の毎日だ。
変わったコトといえばレスの番号指定を打ち間違えたくらいだ。

425 :名無しバサー:04/02/10 01:24
あの〜海苔という者ですが御社(個藻乱)に就職したいんですけど

426 :422:04/02/10 21:03
>>423
やっぱり判らない、申しわけない。
ソニックタイプのコピーはかなりの数のメーカーが出してたから・・・
コーモのソニックタイプで反射板入りってあったっけ?
ペイントされた奴しか見た事が無い


427 :名無しバサー:04/02/11 23:12
age

428 :りばいあさん2号:04/02/12 07:54
422様、私のためにお時間割いていただき、誠に有難うございます。
私の拙い文章では、イメージを伝える事など出来るわけで無く、あなた様のご好意が無駄になってしまいました。
あの100円で買った怪しい「あいつ」を大切にガシガシ使っていこうと思います。

429 :名無しバサー:04/02/14 22:57
コーモラン・・・それはカリスマブランド

430 :名無しバサー:04/02/15 00:22
りばいあさん2号=あたりまえだのクランカー

431 :名無しバサー:04/02/15 01:19
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6205927

これはなんだっ?!

432 :名無しバサー:04/02/15 09:05
>>431
ジャンプチャグ。
垂直浮きに近いペンシル。
チャグ音なんぞはない。

433 :名無しバサー:04/02/15 11:33
ここが有名な
「教えてっコーモ博士」スレか?

434 :名無しバサー:04/02/15 12:15
コーモランにカタログあるって始めて知った。

435 :名無しバサー:04/02/15 22:56
スリーランコーモラン!

436 :名無しバサー:04/02/15 22:57
肛門乱

437 :名無しバサー:04/02/15 23:21
満塁コーモラン!!

438 :名無しバサー:04/02/15 23:26
さよならコーモラン!!

あっ!しまった!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)