2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOP】Frog荒井とB.P松井ファンのスレ4【爆釣】

1 :1さんとお呼び!:03/11/07 10:55
【TOP】FROG荒井とB.P松井のファンが集うスレ4【爆釣】
初心者でも釣れるTOPプラグの販売やオリジナルのロッド、リール販売で
TOP愛好者の懐を軽くするFROG荒井とB.P松井のファンが集うスレです。
前スレは多分>>2

2 :1さんとお呼び!:03/11/07 10:57
【前スレ】
Frog荒井対Bass Pond松井(過去ログ倉庫入り)
http://sports.2ch.net/bass/kako/995/995215898.html
【TOP】FROG荒井ファン集まれ! 【TOP】(まだHTML化待ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1028415420/
【TOP】B.P松井とFROG荒井ファンのみ集まれ!3(たぶんHTML化待ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1045190939/

【ショップHP】
フロッグホームページ
http://www.frog-ltd.com/
バスポンドホームページ
http://www.basspond.co.jp/

3 :1さんとお呼び! :03/11/07 11:05
スレタイが長いと一度はねられたので短くしました。
本当はコピペの失敗ですが・・・_| ̄|○

前スレ埋めてからカキコしてね。

4 :名無しバサー:03/11/09 19:38
アウトレット店にコンペディション買いに行きましたが・・・
「コンペディション開店数分後に完売しました」とポップしか置いてなかった・・・。
ちょうど荒井さんが店番していて「スイマセン売り切れました」
「クリアボディで良いんでしたら直ぐにリグ組みしますよ」とリグ組んで貰えた。
コンペディションの重量はクリアボティで21gだったよ。
ちゃんと塗装したら1g増で22gかな?
ウイングがプロトでアルミ板から切り抜いたそうで完全量産品では
プレス成型した量産型のウイングになりプロトと形状が微妙に替わるそうです。

5 ::03/11/09 20:11
普通のガンディーニより重いぢゃんw

荒井くんまた公約破ったね。。。

6 :名無しバサー:03/11/09 21:06
おれは以前から重くなると聞いてたがな。

7 :名無しバサー:03/11/09 22:41
>5普通のガンディーニの方が重いよ。バカ

8 :名無しバサー:03/11/10 01:11
>>4
ガンディーニ・コンペディションはラトル入っていますか?
入っていたら「ゴトゴト」・「シャラシャラ」のどっちですか?
動かしたらインプレ希望。

9 :名無しバサー:03/11/10 02:45
>>4 >>8
ガンディーニ・コンペディション・・・×
ガンディーニ・コンペティション・・・○
間違うな!特に>>4

10 :名無しバサー:03/11/10 22:54
リボルバーES早く欲しいね。来年バリバリ使おう!

11 :名無しバサー:03/11/10 23:28
>>8
ラトル無し。

12 :名無しバサー:03/11/10 23:55
荒井くん昔メンターっぽい釣りが好きだったらしいぢゃんw

13 :8:03/11/12 09:25
>>11インプレも希望。

14 :名無しバサー:03/11/13 21:27
ガンディーニ・コンペティション、ヤフオクに出てたね

15 :名無しバサー:03/11/13 21:41
荒井さんなら1/2オンスに仕上げてくれると期待してたから残念。。。

16 :名無しバサー:03/11/14 12:30
>>15
軽い方がいいの?俺はもっと重くしてほしい。

17 :名無しバサー:03/11/15 14:01
バブルマズルってどう?かなり売れてないみたいだけど(・A・)

18 :名無しバサー:03/11/15 17:42
ピヨピヨ

19 :名無しバサー:03/11/15 19:03
地元の蛙製品の取扱店は結構、プロトや限定品が入荷するので
コンペティションが入荷していないか様子を探りにいったら
ヒップターンの新色が入荷していた・・・まだヒップターン造っていたのね。
てっきり、マスキーヒップターンだけの販売に切り替えたと思っていたよ。
ヒップターンの生産は2年ブリ?、赤系と緑系の謙太フロッグ2色あったよW

20 :名無しバサー:03/11/16 03:20
>>13
土曜日に厨房時代の同級生の結婚式があって5次会まで参加して
今帰ってきたとこだぜ!ベイビィ〜
今日は雨らしいし俺これから寝るので今日は釣りに行かん。
コンペティションのインプレは来週まで待ってくれ。

21 :名無しバサー:03/11/16 13:12
ガンディーニ棒ってよさそう?

22 :名無しバサー:03/11/20 01:11
ガンディーニスティックも気になるけど
スーズーンスティックがなくなるって・・・本当?
こっちも気になる(笑)どこで売ってる?
だれか詳しい人いない?

23 :名無しバサー:03/11/20 23:27
なべつりに逝けよ

24 :名無しバサー:03/11/22 19:00
アウトレット店に行ってきました,
コンペティションのチャートタイガー売っていたので購入した。
>>4さんが
>ウイングがプロトでアルミ板から切り抜いた
と書いてあったので購入時は気にしなかったが
いま、良く観察したら
ノーマルガンディーニウィングを稲妻型に金鋏でカットしただけで
切り跡がバリ状で危ないのでヤスリで整形しなおすよ。

25 :名無しバサー:03/11/22 19:06
>24
今日福袋ウッテタ?

26 :名無しバサー:03/11/22 19:40
>>20
アロン行けよ

27 :名無しバサー:03/11/22 20:24
バードマンってレアなんでつか?
今日、中古屋に売ってたんだが。

28 :名無しバサー:03/11/22 20:38
バードマンはレアと言えばレア。
生産終了してるしウッドボディなので
ブランクのバランスにバラッきが有り
設計通りウエイト入れても不良ボディが
多く生産性が悪かった。
一部、熱狂的なバードマンマニアが存在するほど
使いこなせれば釣れる迷作プラグです。

29 :名無しバサー:03/11/22 22:49
>>27
大量の不良ブランクのせいで荒井さんが「バードマンは二度と作りたくない」と
周囲に愚痴をこぼしていたと逸話が有るほど短命に終わった迷作プラグ。
ところで色は?中古値は?
寿バードマンならヤフオクに出品するといいかも。バードマン信者で寿バードマン探している人多いから。
なんでも白・赤・金?のパターンが一般販売品と違うらしく
生産数が少ないバードマン中、激レアだって・・・確かに寿バードマンなんて二度と作らないだろうね・・・
てっきりノーマルカラーに寿マーク塗装しただけだと思ってたから
当時、買ってなかったよ・・・。

30 :名無しバサー:03/11/22 23:33
>>24
コンペのプロトの羽・・・
たぶん、この3連休で完成型コンペの先行販売をする予定だったが
ボディは塗装も完了してるがコンペ専用羽の納入が間に合わなくて
急遽ガンディーニ羽を加工して販売したと思う。
先週行ったとき来週はコンペ出しますといってたからね。
多分、重要なのは羽の形状より重量だろうし
元々、プロトコンペの羽はガンディーニ羽を加工してテストしていたから
動きは問題は無いと思うよ。
気になるなら完成版コンペの販売までまちなさい。

31 :名無しバサー:03/11/22 23:49
>24地方の田舎者にはプロトでも羨ましいんだけど
こっちは、プロトですら現物見たことないよ。

32 :名無しバサー:03/11/23 14:55
ガンコンインプレキボ

33 :名無しバサー:03/11/24 03:06
中2で「悪口」を卒業した男。松井萌え


34 :名無しバサー:03/11/24 05:47
結構コンペ出回ってるね。
何色位出たのかなあ。

35 :名無しバサー:03/11/24 11:09
>>34
羽がかっこ悪くなった気がするんですが・・・

36 :名無しバサー:03/11/24 13:45
>>29
しらなかった。。。
知り合いに、寿バードマンを安く売っちゃったよ。

37 :名無しバサー:03/11/24 15:02
>35
すまn。元の羽の形知らんの4。

38 :名無しバサー:03/11/24 19:17
神様
今日のアウトレット情報キブン。

39 :名無しバサー:03/11/24 20:35
3日間の詳細希望。
アウトレット販売品、福袋の内容等。


40 :名無しバサー:03/11/24 20:47
しょうもなかったよ

41 :名無しバサー:03/11/24 22:09
なーる!

42 :名無しバサー:03/11/24 23:18
福袋=鬼袋


43 :名無しバサー:03/11/25 22:51
次回作は何?

44 :名無しバサー:03/11/25 23:10
とうとうコンペ予約はじまったようだね。
でもDVDセットのあの色何とかなんないかなああああああ。
恥ずかしくって使う気苗。

45 :名無しバサー:03/11/25 23:15
ガンディーニ棒4色中俺は黒か朱。

46 :名無しバサー:03/11/25 23:22
特価ですが何か。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/wildfish/

47 :名無しバサー:03/11/26 17:13
プ 叩き売られてよ プ

48 :名無しバサー:03/11/26 20:43
>47
やっぱりな。絶対オカシイト表他。

49 :名無しバサー:03/11/28 20:04
どこでコンペ予約受け付けてるんですか?
カラーはどんなの?

50 :名無しバサー:03/11/28 21:46
荒井さんは何故あんなにも4600CBが好きなんだろう?

51 :名無しバサー:03/11/28 23:58
初めて買ったアブだからじゃねーの。

52 :名無しバサー:03/11/29 00:39
>>49
クリスマス(DVD付き)セットがトナカイ&サンタ、雪(!?)&雪だるまの2種類、
あとは正規でピンクっぽいのと雷魚と何色か忘れたけどクリアーに1つ目玉
付きだったかな?

53 :名無しバサー:03/11/29 01:22
筆おろしの相手は記憶から消えないから仕方ない

54 :名無しバサー:03/11/29 08:09
俺も4600CBに憧れたよ。
確か、定価は41000円で他のアブより高かった。
で、なんとか中古で購入したがたいしたリールじゃなかった。


55 :名無しバサー:03/11/29 08:27
4500CBはもっと安かっただろ?

56 ::03/11/29 08:44
カタログでは見たことあるが売ってるのは見たことない

定価も知らない

57 :名無しバサー:03/11/29 09:34
荒井さんの4600CBは元4600CBだろ?
壊れたりしたパーツを年代の違う4600系から部品取りして直しているから
赤ベロフレームの4600CBになっているし・・・
CBのクラッチ切ってキャストするとラインガードがレベルワインド中央に
固定される機能も撤去されていそうだが・・・関係無い話だが
CB系をCB使ったことが無い人に貸すと大概、壊れた・・・と言ってくれるよな。W
当時は飛距離UPの新メカニズム搭載したのが売り文句だったが飛距離は察してくれ。

58 :名無しバサー:03/11/29 12:23
今日はなんか出んのか?

59 :名無しバサー:03/11/30 09:58
知らん!

60 :名無しバサー:03/11/30 12:26
CB普通に良いリールだよ

61 :名無しバサー:03/11/30 21:50
トップ堂はアフォだからCBをCDと間違えてたな

62 :名無しバサー:03/12/01 17:53
完成してないんなら売るなよ!アフォ。
クリヤーでセット販売って・・・あんたねぇ。
ユーザーなめてんのか?
店員さん、これを読んだなら良く考えてね。
僕はファンなんですけどあんな売り方されるとなんだかガッカリします。

63 :名無しバサー:03/12/01 18:39
>62わはは禿同!
発売延期の理由が想像通りのアクションの為のウィングの微調整やら
なんやら言ってたが、先行発売でその場で切り抜いたウィング付けて
売ってた時には、ひっくり返ったよ。
言ってることとやってることがムチャクチャだよw
結局ど〜でもいいんだろ。

64 :名無しバサー:03/12/01 22:54
>62~63
40分くらいの間隔じゃばれちゃうよ!!


65 :名無しバサー:03/12/02 00:24
64=ウドン

66 :名無しバサー:03/12/02 00:39
マウスベイトをプラ化したほうが売れただろう

67 :名無しバサー:03/12/02 01:28
このままフロッグもズイールみたいに、なってくのかなぁ〜

68 :名無しバサー:03/12/02 17:01
?フロッ具はズィ−る程には達していないだろ??

69 :YahooBB218178144252.bbtec.net:03/12/02 20:59
こらからだろ!PW:2ch

70 :名無しバサー:03/12/02 21:46
ころからだろ!

71 :名無しバサー:03/12/02 21:47
こるおあいうろ!

72 :名無しバサー:03/12/02 22:03
ズィールや弘樹グレースなんてどれも同じだろ?

参加出来なくなりましたよ売れ残り過ぎて朝から仕方ない人だねぇ・・・

荒井だってロシアから雪持って帰りたくて評価気にしてんだからw

73 :名無しバサー:03/12/03 21:15
ガンディーニの新しいの、広告とかに出てた羽の方がかっこよかったね。

74 :名無しバサー:03/12/05 21:57
ガンディーニスティックだれか買った?どうよ?スーズーンスティックと比べてどうよ?

75 :名無しバサー:03/12/05 22:05
比べて高い

76 :名無しバサー:03/12/05 22:50
どっちも同じアーティストじゃないのか?

77 :名無しバサー:03/12/05 23:36
またまたぁ!

78 :名無しバサー:03/12/06 02:37
リボルバー今日入荷してるか気になるが、これからネチネチしてきます。
帰りに買って帰れるといいなー。

79 :名無しバサー:03/12/06 09:26
スーズーンステクもガンディーニステクも悪いとは言わない
言わないが、高い!高い!高すぎる!!!はっきり行って値段
とのつり合いが取れていない。
せいぜい¥16.800ぐらいがいいとこじゃない。

80 :名無しバサー:03/12/06 09:49
25000円位でならいいんじゃねぇーの?

81 :名無しバサー:03/12/06 10:01
なんで蛙なんて買うんですか?恥ずかしくないですか?

82 :名無しバサー:03/12/06 10:02
誇りに思ってますが?

83 :名無しバサー:03/12/06 10:23
いいんじゃないのあそこのメインターゲットって子供でしょ。



84 :名無しバサー:03/12/06 10:54
子供…言えてる…だいの大人が使うもんじゃないもんな…恥ずかしいですね確かに…

85 :名無しバサー:03/12/06 12:06
そういうおまえはメガオタク!

86 :名無しバサー:03/12/06 12:16
そう思いたいだろうけど、違うよ〜ん

87 :名無しバサー:03/12/06 12:45
リボルバーES発売記念あげ。初代リボルバーと操作感とかの違いインプレ希望

88 :名無しバサー:03/12/06 13:46
そういうあなたはヒヨコオタク!

89 :名無しバサー:03/12/06 13:55
蛙じゃなきゃ何処好きでもいいんじゃん?蛙はイタイよ蛙は…


90 :名無しバサー:03/12/06 14:29
黙れ、ケソオタ

91 :名無しバサー:03/12/06 14:37
ケソって蛙の社長ですか?キャハ恥ずかしい

92 :名無しバサー:03/12/06 16:17
蛙好!

93 :名無しバサー:03/12/06 16:23
なんであんなおもちゃみたいのが良いの??恥ずかしくない?

94 :名無しバサー:03/12/06 16:40
蛙が蛆に見えるのですがボクだけですか?

95 :名無しバサー:03/12/06 16:53
>>93
>なんであんなおもちゃみたいの

だってtoy'sだよ作ってる本人がおもちゃだって認めてるじゃん。
(・∀・)<おーいおもちゃが欲しいちびっ子あつまれー。

96 :名無しバサー:03/12/06 21:40
リボルバーESまだ入荷してねー。
明日か?優先順位が低いのか遠いので配送に時間かかっているのか・・・。

97 :名無しバサー:03/12/07 19:17
>>96
買ったらレス希望です!

98 :名無しバサー:03/12/08 16:37
離慕瑠婆亜威胃衛洲
夜露死苦

99 :名無しバサー:03/12/08 16:40
癌出胃煮今屁出胃士四
夜露死苦


100 :名無しバサー:03/12/08 20:48
BPの糞取巻き連中は消えな!
リボなんて皆関心無いんだよ。




101 :名無しバサー:03/12/08 21:29
>>100
プ

102 :名無しバサー:03/12/08 21:33
やっぱり洋画が最高
みんな、打見Wにおいでよ

103 :名無しバサー:03/12/08 21:39
リボって言われてるような闇販売リールと聞きました?

市民総即買いで需要なしではないですよ…

104 :名無しバサー:03/12/08 21:39
日本語しゃべれカス

105 :名無しバサー:03/12/08 22:37
>104
まてまて。これでもうまくなったほうだ。

106 :名無しバサー:03/12/08 22:47
>103
首吊った上で燃えて逝って下さい。
お願いシマシタヨ。

107 :名無しバサー:03/12/08 23:28
スーズンより、おいらはガンディーニのほうが好き♪
でも買わない。→高すぎるからな。




108 :名無しバサー:03/12/09 00:06
>107
ロッドのことですか?

109 :名無しバサー:03/12/09 17:01
回転式拳銃卵型(黄色)を買ってきました。SS-1に合わせる予定です。
実釣はしていませんが、遠心ブレーキの音が耳障り。これはすぐに取ってしまうと思います。


110 :名無しバサー:03/12/09 22:47
↑お前のレスが目障り

111 :名無しバサー:03/12/09 22:48
↑お前のレスは恥晒し

112 :名無しバサー:03/12/09 23:21
禿げ関係のレスは無視するに限る。
調子に乗るので相手にしないように。






113 :名無しバサー:03/12/09 23:40
新リボはコンクエ並に飛ぶぞ

アマゾンペン汁が

114 :名無しバサー:03/12/10 09:18
100=112

115 :名無しバサー:03/12/10 14:13
>新リボはコンクエ並に飛ぶぞ

あんなものと一緒にされるなんて
シマノもなめられたもんですな。

116 :名無しバサー:03/12/11 14:09
あの禿はほんと、客をなめてるからな。


117 :名無しバサー:03/12/11 14:50
リボルバーESが昨日入荷したので買ってきた。
まだ仕事中だけど昼休みに我慢できなくてスプール指で弾いて弄ってみたが
遠心ブレーキの音がギア油切れか、精度が悪くてギア鳴りしているかと思った。
遠心ブレーキなぞ外してしまえ・・・リボ411を使える香具師ならいらねーぞっ!
エンブレムプレートを剥がしたい・・・激しく剥がしたい。

118 :名無しバサー:03/12/11 17:49
>>117
何色買いました?僕は茶色買う予定(`・ω・´)シャキーン

僕もエンブレムのけたいです・・・うまくいくかやってみてください!

119 :名無しバサー:03/12/11 19:38
取れたとしても穴が2個とキズが少しお前はそれを望むのか?あぁ?

120 :名無しバサー:03/12/11 21:30
>119
とにかくいらない物だもの。
とにかくやってみる。

121 :名無しバサー:03/12/11 21:38
エンブレム無事取れたらバスのピンバッチ等を代わりに
貼ってみたら?
(フルーガー2600みたいな感じ)
その方がカッコイイと思うんだけどね。



122 :名無しバサー:03/12/11 21:46
>>117
もちろんロッドの色に合わせやすいブラウン(茶)。
イエローも捨てがたいが・・・どうせ金黒限定ES出るだろうから我慢。w
>>119
傷なんて実釣に使っていれば付くから気にしない。
剥がしたら嫁さんの趣味が七宝焼きなんで替わりのプレート焼いてもらうつもり。

で、遠心ブレーキユニット外すついでにサイドカバーの裏側見たけど
なんかプレートは簡単に剥がせそうだか、しばらく使ってみてから剥がしてみる
買った人はハンドルナットの締め付けトルクの確認と増し締めしておけ。

123 :名無しバサー:03/12/11 21:53
>嫁さんの趣味が七宝焼きなんで替わりのプレート焼いてもらう

それ売れるんじゃないの?

124 :名無しバサー:03/12/11 23:39
>>122
ヤフオクで七宝焼き出してくれませんか?かっこよかったら(ってあの拳銃ロゴより
かっこ悪くなる筈ないし・・・)買いたいです!

>ハンドルナットの締め付けトルクの確認と増し締めしておけ。
これってハンドルナットがゆるくて外れるんですか

125 :名無しバサー:03/12/12 07:28
ガンディーニスティックもう手に入れた人いる?

126 :名無しバサー:03/12/12 11:14
あんま細かい事に拘りすぎんなよ。カッコわり−ぞ。おまいラ!あぁ?
俺も気に入らないけどそのまま使うぞ。

127 :名無しバサー:03/12/12 12:20
あの拳銃だけなければ今回のかっこいいのに・・・。

128 :名無しバサー:03/12/12 14:05
それはみんな承知の上の助


129 :名無しバサー:03/12/12 14:59
>>124
それじゃ、売りますよ。
あなた用にメガバスのロゴで。

130 :名無しバサー:03/12/12 17:10
というかあの拳銃ロゴかっこいいって思ってる奴っているのか?

131 :名無しバサー:03/12/12 17:12
禿は当然「サイコー」とか思ってるんでねえの?
あいつの感覚はわからんな

132 :名無しバサー:03/12/12 17:24
>>131
ロゴ以外のプロト見た時(特に茶色)は禿もなかなかやるな!って思ってたのに
最後の最後であのダサいロゴ・・・_| ̄|○
ベタでもいいからバスとかのロゴの方が良かった。っていうかあのロゴは禿が
考えたの?デザイナー?

133 :名無しバサー:03/12/12 20:26
>>124
リボ411でハンドルナットが緩んでキャスト中にナットが脱落して紛失するトラブルが有った。
酷い人だとハンドルも外れて水中に落っことした人もいる。

これはリボルバーの欠点と言えば欠点だが、このトラブルがダイレクトリール初心者に
初心者に多かったので「国産の新品」の売り文句に油断したためだと思う。
ダイレクトリールはラインを巻き取るには今で言う普通のベイトと同じ時計回りに
ハンドルを回転させるが、キャスト時はハンドルが無回転の状態から反時計回りに
急激にハンドルが回転します。
回転軸にネジやナットを使用する時は軸の回転方向と同じネジやナット使用します。
一般的なネジやナットの回転方向は時計回しで締まる、反時計回し緩みますが
時計回しで緩む、反時計回しでしまる逆ネジも有ります。
右回転の軸には時計回しで締まるネジやナットを使い左回りの軸には逆ネジやナットを
使用するのは、軸が回転すればネジやナットは締まる方向に回転するためです。

134 :続き:03/12/12 20:42
ダイレクトリールのハンドル軸は右にも左にも回転します。
(どちらかと言えばキャスト時に急激に左回転します)
この軸に時計回しで(右回し)で締まるハンドルナットを使用しているので
キャスト時にハンドルナットは緩む方の左回転をするのがナットが緩む原因です。
頑丈に見えますがハンドルも急激な左回転でおこる遠心力と回転力で
微妙にブレるほどの負荷がかかります。
これが座面(ハンドル)とナットのズレの原因にもなります。
ダイレクトリールのハンドルナットは緩んで当たり前の要素が一杯です。
定期的にナットの締め付けトルクを確認してナットを紛失させないように
注意を怠らないのがダイレクトリール愛好家の義務です。

まあ、買いたてのリボ411の構造知りたくて分解したときハンドルナットが
スルと緩んだのでハンドルに傷が付かないようにナットをきつく締め付けで
いないと思いましたが・・・まあ、使用中は確認しましょう。

135 :124:03/12/13 00:29
>>133
ありがとうございます!僕みたいなダイレクト初心者にはとても参考になる説明で
嬉しいです!

136 :名無しバサー:03/12/13 18:48
リボルバーシリーズまだまだ出すのか・・・あまりにも期間が短いような・・・。
まぁ俺は今回の卵型1個しか買わないが・・・。

137 :名無しバサー:03/12/13 21:24
ガンディーニ棒でたみたいです。
皆さん急いで。


138 :名無しバサー:03/12/13 22:52
リボルバーESのサンドイッチ部分いっぱいカラー出るんだね。飽きたら変えたらいいな

139 :名無しバサー:03/12/13 22:59
ガンディーニ棒?

バーカ。トプは腰のないでれでれの竿が最高なんだよ。
雑誌に書いてあるだろ!!

140 :名無しバサー:03/12/14 18:19
>139
で、そのでれでれの竿とは?

141 :名無しバサー:03/12/14 19:13
↑あんたの竿

142 :名無しバサー:03/12/14 21:21
俺 ガンディーニ棒

143 :名無しバサー:03/12/14 21:22
ガンディーニ棒?

バーカ。トプは腰のないでれでれの竿が最高なんだよ。
雑誌に書いてあるだろ!!


144 :名無しバサー:03/12/15 18:03
ポストに送り主の名前が書かれていない大きな封筒が入っていた。
封筒を触るとビテオテープだと分かるが注文したおぼえはない・・・
裏ビデオ詐欺か?・・・内を確認したところTOY'S会員用ビデオマガジンだった。
コンペのビデオと会員限定販売コンペ(レッド&ブラック)のサソリカラーコンペ
\2980の注文葉書入り・・・送り主名書いてよ・・・
これからビデオ見ます。

145 :名無しバサー:03/12/15 18:35
ビデオを撮影したのは11月20日以降のようです。
小バス多いですが釣れています。
コンペの水面静止状態の浮き姿勢が妙ーw
今までコンペのインプレが無いのは説明しにくいからかW

146 :名無しバサー:03/12/15 20:46
ウチにも会員ビデオ届いてた。
荒井さんのタックルは
ロッド:癌棒/リール:バン夕ム100/グリップ:TOYグリのようです。
癌棒が見た目細いのに鈴棒よりバットパワー有りますね。

147 :名無しバサー:03/12/16 22:24
ビデオ見ました。
かなり撮影時間短いし、コバッチばっかだし、寒そうだし・・・・。
どうせDVDもまったく同じ内容でしょう。
これ目当てでクリスマスセット買ってはいけません。
あっ。別に思わないか。あんな色じゃあねえ。鈴付いてたってねえ。


148 :名無しバサー:03/12/17 01:24
竿、ルアー、グリップ、リボで家が建ったみたいだな

まったく、どこかの宗教みたいだ

客は盲目の信者なり

死ぬまでお布施をしろよな、天国にいけるゾ
違う意味で

149 :名無しバサー:03/12/17 07:11
スワンプドッグは..

150 :名無しバサー:03/12/17 09:57
>>148
そういってこそこそHPをチェックしてるなよ。
おまえが信者だろ。

151 :名無しバサー:03/12/17 10:05
アンチは腹しか立たないからな。

152 :名無しバサー:03/12/17 10:19
どなたか知りませんか?
http://www.shirasawa.net/sagasu/

153 :名無しバサー:03/12/20 22:29
クリスマスセットのDVDと会員用ビデオの内容は一緒でしょうか?
誰か教えて。

154 :名無しバサー:03/12/21 00:15
違います。 DVD編集後に撮影されたのが会員用ビデオです。

155 :名無しバサー:03/12/21 00:44
クリスマスセットはフロッグでは入手不可能のようです。
数セットだけ販売したようですが、代理店からの予約が生産数を上回り
代理店を優先するので、自店舗ては今後販売はしないそうです。
生産元だからフロッグで買えるだろうと思っている人は
近場の代理店を探したほうが購入できると思います。
確実に買えると思って静岡からフロッグ行ったのに・・・_| ̄|(((○
でも、ガンディーニスティックの緑を買って帰りました。

156 :名無しバサー:03/12/21 10:15
リボルバーESいいんでねぇのか!ロゴは店に出入りのステッカー作った香具師のデザイン。
黒キンは予定なしみたいだぞ

157 :名無しバサー:03/12/21 18:49
>>156
>ロゴは店に出入りのステッカー作った香具師のデザイン

この人がいなければもっとマシなロゴになってたかも・・・

158 :名無しバサー:03/12/21 19:01
>>154は嘘つきです。
まったく同じ映像です、DVDの方が画質が良いのと画質劣化しないので
保存用にはありがたいのですが、TOY'S倶楽部の会員がクリスマスセットを
買わない わ け が な い。
ビデオマガジンとして会誌一冊分にカウントされているので
会誌を発行、配らない理由を上手く考えたものだ。

159 :名無しバサー:03/12/21 19:12
ホントニFROGは杜撰。
いい加減皆様見切りつけましょ。
ホントニ腹が立つ。

160 :名無しバサー:03/12/21 22:10
DVD付きクリスマスセットのDVDの事で不具合報告します。
初期型PS2でも再生できましたが音が出ません、無音再生されます。
後期型PS2だとチャント再生できるかもしれませんがこのDVDの為に
19800円と安くなった後期型を買うのもなんですのでPCで見ようとしたら
Wim DVDが自動再生しません・・・DVDのフォルダ開いてDVDデータを
ダブルクリックして再生できます音もでますが・・・めんどくせー。
皆さんのPS2や民生DVDプレイヤーでは音付きで再生されていますか?
Wim DVD以外では自動再生しますか?
なんか規格外のデータ配置で焼いたんじゃないのでしょうか?

>>158
会員全員がDVDプレイヤー持っているとは限らないのでビデオも有りでしょ。
会員限定販売のサソリコンペあるし荒井さんは一人で仕事抱え込みすぎでしょ。
客に過度の期待持たれているカリスマ社長も大変だなー。

161 :マウスベイト派:03/12/21 23:16
>>160
PS2のプレーヤーver1.00, ver1.01などはmp2音声(MPEG Audio)が再生できないものがあります。
PS2はSCEIのサポート からDVDプレーヤーのバージョンアップ を申し込むと
バージョンアップ・ディスクを実費ですが送ってくれますので試してみては?

SCEIのサポート
http://www.playstation.jp/info/index.html
バージョンアップ を申し込のしかた
http://www.playstation.jp/info/i_faq_detail.php?pid=&cid=280&sid=1

おまけDVDの言語設定がオーディオ英語になっていますが関係ないよな多分。
普通は日本語に設定するんだけどパソコンで再生する分には問題なし。

162 :マウスベイト派:03/12/21 23:54
>>160
>Wim DVD以外では自動再生しますか?
自動再生の意味がわかりません。
自分はPowerDVDxp使っていますが普通DVD再生ソフトを立ち上げてからDVDをドライブに
入れれば自動再生されませんか?
WimDVDは立ち上げていなくてもDVD入れれば自動起動して再生するのですか?
自分、あまりパソコンでDVDの映画見ないもので詳しくないので逆に教えて下さい。

失礼ながら初期型PS2では再生できないDVDがある事は自分も知っていますが、貴方も知っていて
故意に不具合情報を書き込んだのではないでしょうか?
DVDの不具合かDVDプレイヤーの不具合かもう少し調べてから書き込みしてはどうでしょうか?

163 :名無しバサー:03/12/22 00:16
>19800円と安くなった後期型を買うのもなんですので

DVD=PS2っていう図式しか頭に無いのかw
普通のDVDプレーヤー買え。

164 :マウスベイト派:03/12/22 00:26
>>160
すいません、少し感情的な書き込みをしました。
初期型PS2ではおまけDVDの音が鳴らない報告は自分も参考になりました。
初期型PS2を使用しているファンも参考になったと思います。
自分もコピペしてなんですが、WimDVD→WinDVDですね。

>>133
ついでに書きますが
志村!ジャイロ効果!ジャイロ効果!

165 :名無しバサー :03/12/22 18:09
結局、内容はDVD=ビデオでいいですか。

166 :名無しバサー:03/12/24 09:01
It's difficult to use a 2chBBS unless you can penetrate a lie is a lie.

167 :名無しバサー:03/12/25 15:25
正月の福袋の中身は潰れたザ○ルスのプラプラグが一杯入っているて
本当ですか?

168 :名無しバサー:03/12/26 02:43
バスポンド移転上げ

169 :名無しバサー:03/12/26 21:55
ヒョウガキガキタゾ!!

170 :名無しバサー:03/12/26 22:35
>>167
俺が買った今年の福袋にはアドニスプラグが入っていたがザウは無かった
へドンのザラは入っていたけど来年の福袋はセラフが入っていそうだね。

171 :名無しバサー :03/12/27 00:13
●(株)スポーツザウルス 釣具製造 [東京]

(株)スポーツザウルス(渋谷区渋谷1−12−12、設立平成2年1月、資本金3000万円、則弘祐社長、従業員40名)は12月24日、
東京地裁に自己破産を申し立てた。申立代理人は西尾孝幸弁護士ほか(千代田区一番町10−2、電話03−3239−3470)。
負債は債権者約70名に対し約9億円。
同社は現代表が別途経営していた広告代理業(株)アルファーアンドクラフト(休業中)の釣具販売部門を平成2年1月に分離独立したもの。
釣り道具、アウトドアウェアの製造・販売を手掛け、バスフィッシング、フライフィッシング用のルアーの扱いを中心に、
平成12年2月期は釣りブームに乗り年商約18億円をあげていた。
また、ハンドメイドのバルサ材を使ったルアーの需要が高く、全国の釣具専門店に販売するほかネットでも販売、
千葉県袖ヶ浦市や木更津市に工場を設けるなど積極策を打ち出していた。
だが、釣りブームの沈静化と釣具市場の低迷から売上は落ち込み、14年7月期は年商約12億円に減少、
ハンドメイド製品の特徴から人員削減などのリストラも遅れ気味となり、遂に支えきれなくなった。
なお、破産宣告を年内にも受けるとみられ、関連会社のアルファーアンドクラフトも破産を視野に整理に入る予定。
FROGは大丈夫。なわけが無い。釣り業界ごと死滅に向かってる昨今、FROGの納期を守らない事を開発になんたらとか
じっくり煮詰めてとか、かなり言い訳がましい。そして、いろんな業者にすでに忌み嫌われたFROGに明日は無い。


172 :171:03/12/27 00:33
171です。
行き過ぎました。
削除依頼致しました。
ご迷惑おかけ致しました。

173 :名無しバサー:03/12/27 01:23
削除要請板からきますた。記念パピコ。

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1072455496/

なんで通常の削除依頼ではなく削除要請の方なの?

174 :名無しバサー:03/12/27 01:25
要請板に香ばしい依頼があったんで見に来ました。漏れも記念真紀子。
来るか?鬼の人w

てか、もう先客か。

175 :名無しバサー:03/12/27 01:36
なんで要請板に同じスレ3つも立てるんだww
しかも、「個人」てなんだよw

個人
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1072455932/
個人
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1072455496/
個人
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1072455382/


176 :名無しバサー:03/12/27 01:42
3つも連続で立てれるのか?w

177 :名無しバサー :03/12/27 02:36


178 :名無しバサー :03/12/27 02:37


179 :名無しバサー :03/12/27 02:38


180 :名無しバサー:03/12/27 10:14


181 :名無しバサー:03/12/27 10:18
変な流れになっているから軌道修正。
クリスマスセットと雷魚コンペ入手したが池に氷張って釣りにならないから
風呂に水張って浮かべてニヤニヤしています。(早く春になれー)
鈴は飾りで実釣(水面)では鳴らないと思っていたが意外と鳴りますねw
後は癌棒と元旦カラーが気になりますが・・・元旦カラーの情報ヨロシク!。
できれば、コンペのプチチューンのお話もヨロシク!。

182 :名無しバサー:03/12/27 11:35
癌棒といえばあのDVDの癌棒は朱色かなあ。
黒予約して失敗したかも。朱色いいなあ。

183 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :03/12/27 13:24

困惑しちゃってる佐々木康之の削除依頼です

■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1070767272/695-696


184 :名無しバサー:03/12/27 13:46
またやっちゃった佐々木さんへ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1070767272/705

Q こんな時はどうすればいいのでしょうか?

A 警察に行って相談してきてください。これマジレスね。



で、埋め立てはやめろ、馬鹿

185 :名無しバサー:03/12/27 13:53
去年みたいにサンプルのロッド出ないかな?

186 :名無しバサー:03/12/27 13:58
POP-MAX

187 :名無しバサー:03/12/27 14:03
171は冬厨だと思うが、実名晒して・・・ホスト晒して・・・メアド晒して・・・
2ちゃんも舐められたものだ。
今のうちに警察に相談して来い。
It's difficult to use a 2chBBS unless you can penetrate a lie is a lie

>>185
来年は正月限定プロトでモンキーは確実にでると思われるが・・・
ロッドは癌棒数色と最終鈴棒でしょうね。

188 :名無しバサー:03/12/27 14:21
じょうじあげ

189 :名無しバサー:03/12/27 15:38
>187
スマソ今年の正月だったよ。

数本ソリッドのサンプルを安く売ったんだよ

190 :名無しバサー:03/12/27 19:43
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13929371

オレも売るかな

191 :名無しバサー:03/12/27 20:25
>>198
アウトレット店でのB品放出市で確か4000円で買ったTOY'S BOXの
オレンジとグレーがダンボールに入ったまま眠っているがオクに出すのもなー。
塗装に一箇所ゴミが付いていたり小さな剥げがあるだけで箱としては普通に使えるので
予備で買った。(正直言うと重いし塗装が一寸弱いけど)
TOY'S BOX買う前は工具箱使っていたけどDSで2000円の箱にしてはカッコ良かった。
素材が鉄で色は赤、大きさは10キー付きのキーボードサイズで中にコルクシートしいて
いろんな野池に持っていったが、こだわらなければ有り物でも使えるもんだ。
TOY'S BOXは中に収納する小箱を売ってくれないと箱の実力を出し切れないね。

192 :名無しバサー:03/12/27 20:51
願望は4色売ってたぞ!

193 :名無しバサー:03/12/27 23:33
おれガンディーニスティック買った。

我慢できなくなって近所の水たまりで投げてみたけど良いねこれは。
なんでこんなに変わったんだろか?

194 :名無しバサー:03/12/28 00:20
やっぱベージュか?

195 :名無しバサー:03/12/28 00:22
オレは黒

196 :名無しバサー:03/12/28 01:01
今日はコンペ売ったのかい?

197 :名無しバサー:03/12/28 01:02
>>185
来年は赤とオレンジだよ。

198 :名無しバサー:03/12/28 17:58
トイ図ボックスは再販しないん?

199 :名無しバサー:03/12/28 22:46
>>198
多分、再販しないと思うよ。(俺、4色持っています)
B品の在庫が結構残っていたし。(キズ物だから定価で売れない)
再販の為に生産しても殆どのファンは買っているから物が動かなくて
不良在庫になる可能性が大!(この時期に不良在庫は非常に危険)
作るとするなら、別デザインの新型にするか受注限定生産でしょう。
来年は収納用の小型ケース出すらしいので、それまで傍観しましょう。

200 :名無しバサー:03/12/29 14:19
伊200

201 :名無しバサー:03/12/29 14:21
>>193
そりゃブランクがまともになったからでしょ

202 :名無しバサー:03/12/29 22:40
ちょっと硬いとおもったけど実際ルアーを投げると使いやすいよ

203 :名無しバサー:03/12/30 06:46
>>202
使いにくいよ!

204 :名無しバサー:03/12/30 15:44
>203
誰も君のザウルスフィリップソンや、なべのアーティストをバカにしてないよ!

205 :名無しバサー:03/12/30 23:56
>197
ほんとでつか。
だったら今回の色はスルーします。

206 :名無しバサー:03/12/31 02:07
去年は何色だったの?

207 :名無しバサー:03/12/31 09:11
今度のガン棒のブランクはどこのメーカー?
きになるなぁ
ちなみにスーズー○棒は店リュウ→渡ナベ吊具→カエル
だった。
スーズー○棒の5.6ftはいい竿だよ!

208 :名無しバサー:03/12/31 09:23
何故ブランクに拘る?マニアを気取りたいのか?
実際使って良けりゃいいんじゃないのか!

209 :名無しバサー:03/12/31 12:29
>207
どうしてそんなに詳しいの?



210 :名無しバサー:03/12/31 12:35
ウドンだからださ!プッ

211 :名無しバサー:03/12/31 15:00
そうそう、スーズー○は綿鍋だね〜(W
もろアーティス○でしょ

212 :名無しバサー:03/12/31 17:49
207は正解率75%ってとこだが。

213 :名無しバサー:03/12/31 19:32
おいおい、前スレの18なら名前に18入れてくれよ。W

癌棒は凄い高性能なロッド過ぎて・・・僕のフィーリングに合いません。
肌に合わない物は買わない主義なので買いません。

214 :名無しバサー:03/12/31 20:49
213は悔しさ100%ってとこだが。

215 :名無しバサー:03/12/31 20:53
既製品のブランクにガイド付けただけだろ?
少量生産物が特注ブランクであるはずがない。

語るほどのもんでもない。

216 :名無しバサー:03/12/31 21:13
↑社会人ですか?

217 :名無しバサー:03/12/31 21:39
ワクワクの予感。

218 :名無しバサー:03/12/31 21:52
>>208
実際使って良けりゃいいんじゃないのか!

わかるんだけどさ、あまりにも名前に踊らされてないか?
と言いたいのだよw

219 :名無しバサー:03/12/31 22:25
弘法筆を選ばず・・・ですが
真にこだわるべきはただ一点
そのTOPロッドでバス釣って面白いか、否か、ただただそれだけの事。
ガンディーニ・スティックが欲しい、必要な人は買えばいいだけ
今回のガンディーニ・スティックは俺もパス。
ガンディーニ・スティックとスーズーン・スティックのどっちが好き?
と聞かれたら俺はスーズーン・スティック。
荒井さんが40cm以下のバス釣っても「50UP!50UP!」「お〜っ、うぉ〜っ」と喘ぎ声だして
大騒ぎするダルダルなスーズーン・スティックの方が釣りしていて楽しいから。

220 :名無しバサー:03/12/31 22:45
ガンディーニ・スティックvsスーズーン・スティック=曙vsサップだよ。
どっちもどっち、でっどっちが勝つかなこの道化試合。

221 :名無しバサー:03/12/31 22:47
ガン棒 オレンジは出る予定ありか?

222 :名無しバサー:03/12/31 22:47
1R ko 終了

223 :名無しバサー:03/12/31 23:03
曙ヨエー

224 :名無しバサー:03/12/31 23:08
大晦日にこんなデブの醜い試合見せられて
イヤーな気分だなw

225 :名無しバサー :04/01/01 00:12
結果出ました。
癌棒<蛙棒

226 :名無しバサー:04/01/02 00:27
何か良いモノあったかい?

227 :名無しバサー:04/01/02 01:16
マジで良い物が残って無かったよ。
一人三個までの福袋(300個)はアッサリと完売しているし
中はメガバスのハードルアー1個とTOY'Sルアー1個が必ず入っていたらしいが・・・。
在庫限りでスーズーンスティックが19800円で売っていた。
お決まりのメッキベース干支ガンディーニと
ファー仕様のコンペ、ガン、バブルダブル、ビートローラーとか。

228 :名無しバサー:04/01/02 01:23
ガン棒を振ってみたいのですが埼玉県内の代理店で入荷してるとこないですか?

229 :名無しバサー:04/01/02 06:47
浦安まで行って来い。
埼玉ならたいした距離じゃないだろ!
湾岸のって直ぐ着くぞ!

230 :名無しバサー:04/01/02 12:05
>>218
俺は買うつもりはないし、名前に踊らされてるわけでもない。
ただ、ブランクのメーカーにこだわるほうこそいわゆるブランド志向で名前に踊らされてる気がする。
自分で振って気に入ればどこのブランクでもいいんじゃないのか?

231 :名無しバサー:04/01/02 16:54
おい、誰か蛙の福袋買った香具師
中身どうでした?

232 :名無しバサー:04/01/02 17:02
予約していた癌棒が今日来ました。
なんかかなり硬い感じ。
まだ使ってないが最初慣れるのに時間掛かりそう。
次回は6F希望。なおかつオレンジ。
出る予定は無いのでしょうか。


233 :名無しバサー:04/01/02 17:39
癌棒の件だが癌を名乗るわりに硬い。
ノイジーのノリや癌を投げたときの投げ心地を考えると・・
ビリーバー棒と呼んだほうがよさそう

234 :名無しバサー:04/01/02 17:42
>233
激しく同意。
そうだよね。何であんなに硬いの?

235 :名無しバサー:04/01/02 18:58
>>228
渡辺釣具が確か代理店だったから置いてあるかもしれないよ!!(曝)

236 :名無しバサー:04/01/02 21:11
>>232-234
プラグ付けて振ると意外と柔らかかな?と感じるが確かに硬い。
それよりスレッドの巻きが荒くて雑な感じしませんか?
朱色の白スレの隙間からブランクの朱色が見えるしコーティングにゴミ有り。
ちゃんとスレッドしごいていないような・・・これ渡辺釣り具の仕事じゃないね。
業者違うでしょ癌棒・・・。(鍋の巻きはもっと丁寧だ!
後期生産分の癌棒ならもう少しクオリティ上がるかな・・・。

237 :名無しバサー:04/01/03 10:36
でも人気ある

238 :名無しバサー:04/01/03 13:18
>237
人気ある。


・・・・・・・・・・?
ここにもゴロゴロしていますが
ttp://www.maheya.com/bassindex.html

239 :名無しバサー:04/01/03 21:23
いやぁ、それにしても返るさんはまた適当なブランクにサインして売ってますね。
なにがプロトだか分かったもんじゃないよ。
それを喜んで買ってるアフォが多いのなんのって・・・。
もぅ、見てらんないよ。

240 :名無しバサー:04/01/03 21:56
じゃぁ来るな

241 :名無しバサー:04/01/03 21:58
道楽のブランク使えばいいのに。
裸が1マソらしいし。

242 :名無しバサー:04/01/03 22:00
>241
ブランクの仕入れが1万じゃ高いんだろ。

243 :名無しバサー:04/01/04 20:57
誰か蠍袋買った香具師いるかあ。

244 :名無しバサー:04/01/04 21:53
>>241
道楽自体が天竜ブランクでは?

245 :名無しバサー:04/01/04 22:15
蠍袋買った。


246 :名無しバサー:04/01/04 22:29
1.蠍プロト 2.癌(正月C) 3.トッポ辺汁プロト
4.タケシローラープロト 5.問蛙ゴム 6.ビデオ

247 :名無しバサー:04/01/04 23:35
>246
で、御幾ら万円?

248 :名無しバサー:04/01/05 01:51
\5800-


249 :名無しバサー:04/01/05 02:21
ガンディーにって珍しいのでしょうか?
自分は地方に住んでいるせいか
現物をみたことがないし、WEBでもみかけないので・・・
一度使ってみたいんすけど^^;

250 :名無しバサー:04/01/05 15:00
普通です

251 :ポン菓子:04/01/05 15:11
そんなに珍しくないけど、良くツレマスヨ。


252 :名無しバサー:04/01/06 00:12
今までアブしか使った事なかったんだけど、この度ダイレクトに挑戦しようと思い、
リボルバーの茶色を購入した。あまりの飛距離に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしたよ。
デカトップしか使わないし、あんまり遠投もしないからここまで飛ばなくてもいいかも。
けど、今まで使えなかったけど気になってた小さいルアーも使えそうだし満足かな。
早く釣ってダイレクトならではの楽しさを味わいたい

253 :名無しバサー:04/01/06 07:18
ガンディーニのクリセット(DVD付き)はどこでも売れ残ってるね。
もう正月も終わりだというのに・・・。
ところでDVDは会員ビデオと内容は同じだったのかい?

254 :名無しバサー:04/01/06 16:04
はい。まるっと同じでつ。
誰か干支猿手に入れた?

255 :名無しバサー:04/01/07 22:52
うどんファンです!

256 :名無しバサー:04/01/07 23:31
>255
ゴルァ。ファンだとぉ。
みんな何か逝ってやれ。

257 :名無しバサー:04/01/07 23:55
ガンディーニはバットが硬い。
スーズンとガンディーニはそもそもコンセプトが違うんだよ!
人の好みちゃうんか?
仕上げはさほど気にならないな。さんざん待たされたスーズンより
ガンディーニのほうが、誠意を感じる。
よっておれはガンディーニ>>>>>>>>>>>>>スーズン
ただプロトのほうが色的に好きだったわけだが・・・

258 :名無しバサー:04/01/08 00:06
で、ガン棒で今回の4色、どれが一番人気なのかい??
関東はうりきれ続出は本当なのか?
ぷろとのオレンジが欲しい!!
オレンジ出るのか?情報ある?
明日、蛙に行く人聞いてきてくれ!

259 :名無しバサー:04/01/08 09:05
関東で蛙ファンは居ませんよ…

260 :名無しバサー:04/01/08 13:43
本日、丸見え福袋発売!
13時、18時の2回発売!

261 :名無しバサー:04/01/08 19:35
買ったヤシいるか?報告しる。

262 :名無しバサー:04/01/08 20:06
あー今日は営業していたんだー い け ば よ か っ た ー 。

でっ 神田店の開店セール、目玉は な に よ ー 。

263 :名無しバサー:04/01/08 21:17
>>262
アドニスウォブリースネークですた。

264 :名無しバサー:04/01/08 22:57
>>263
いくら?

265 :名無しバサー:04/01/08 23:08
ウドンはいい奴だぁーーー

266 :名無しバサー:04/01/08 23:19
>>262
>神田店の開店セール
へっ?

267 :名無しバサー:04/01/08 23:23
くさい 

268 :名無しバサー:04/01/09 15:26
>265
マニアックだな。

269 :名無しバサー:04/01/10 00:17
うどん頑張れ!応援してるぞ!!

270 :名無しバサー:04/01/10 17:27
うどんファンのスレつくろう!!

271 :名無しバサー:04/01/10 18:53
前よりは接客とかまともじゃないか?
やっぱりここ見てる???

272 :名無しバサー:04/01/11 00:38
ガン棒ピンク出たみたい。見た人どうだった?
これからもいろんな色でるのかな
オレンジほすぃー

273 :名無しバサー:04/01/11 18:19
うどん、接客まともんなったの?
とりあえず元美容師押すなと言っとく


274 :名無しバサー:04/01/11 21:32
ダミダ移転して蛙もB.Pも超えた大型SHOPになりました。
こんなマイナーほっといてメジャーに来い

275 :名無しバサー:04/01/11 22:04
>273
そうでもない。

オマイの日本語よりいくらか良いって程度だ。

276 :名無しバサー:04/01/11 22:44
うどんは最高の店員!

277 :名無しバサー:04/01/11 22:56
そうだよ!

278 :名無しバサー:04/01/12 00:09
お前らキッツイなぁ・・・・

279 :名無しバサー:04/01/12 00:43
ガンボウ、ピンクにつづいていろんなカラーでてくるのか?
蛙行った人、どうでちたか?
どこのブランクなのかしら?
知ってる人いる???

280 :名無しバサー:04/01/12 01:01
渡辺

281 :沈撃NEWS!:04/01/12 01:11
吉田EGと契約

282 :名無しバサー:04/01/12 02:55
うどん・ブサイク→巨根
荒井・二枚目→粗チン


人間って難しいねw

283 :名無しバサー:04/01/12 02:58
>282=不細工・祖チン・早漏

282って悲惨だね w


284 :名無しバサー:04/01/12 03:02
282=279

合掌w

285 :名無しバサー:04/01/12 08:13
bpが30万のちゃり買ったぞ!
これもみなさんのおかげでつ。

286 :名無しバサー:04/01/12 10:46
うどんいいねぇ!

287 :名無しバサー:04/01/12 11:02
うどんて何?俺そばの方が好きなんだけど・・・

288 :名無しバサー:04/01/12 11:14
この前、浦安いったんですよ。
そしたら、若いんだけど、しっかりした方に対応してもらいました。
「ありがとうございました」とこっちが気持ちよくなるような声の挨拶。
長年営業をしている私でもできたことがないくらいの見事なお辞儀。
ずっと気になってたんですけど、このスレをみてわかりました、かれがうどんさんなんですね。

289 :名無しバサー:04/01/12 15:31
>>288
それ、人違い。

290 :名無しバサー:04/01/12 15:43
松居さんに、「これ釣れないどー」と言ったら、ライター二個クレタ

291 :名無しバサー:04/01/12 17:07
ダミダ1人勝ち

292 :名無しバサー:04/01/12 19:29
>>288
うどんです

293 :名無しバサー:04/01/12 20:04
うどん万歳!!

294 :名無しバサー:04/01/12 22:36
食いしん坊が集うスレはここですか?

295 :名無しバサー:04/01/12 23:57
うどんイタイっ

296 :名無しバサー:04/01/13 09:08
ウドン作品続々リリース予定

297 :名無しバサー:04/01/13 22:20
ちょっと教えてもらいたいのですが、ヤフオクにてスーズーンスティック(ブルー)の
フロータースペシャル(中古)っていくら位で売れますでしょうか?僕にはなんか
使いにくいので出品しようか迷ってるんです(´・ω・`)

298 :名無しバサー:04/01/13 22:50
ちょっと教えてくださいな。
セルロ量り売りで売ってくれるって話を聞いた事があるんだけど
本当ですか?

299 :名無しバサー:04/01/13 22:54
>297-298
うどん様なら何とかしてくれるさ
迷わず相談しろよ


300 :名無しバサー:04/01/13 23:27
>>297
悪いこと言わないからナベ釣りのハッタリが利くいまの内に売っておけって。

301 :297:04/01/13 23:33
>>300
意見サンクス!1万円くらいで売れないかな・・・

302 :名無しバサー:04/01/13 23:48
ウドンサイン入りならファンが買うだろ!

303 :名無しバサー:04/01/14 00:04
一万なら漏れ欲しいな〜

304 :名無しバサー:04/01/14 00:41
1マソスタートで1.5マソで終了ってとこだな



305 :名無しバサー:04/01/14 00:54
ガンデーニステック良いねぇ〜

あれで6フィートがあったら即買いなんだが。
ただあの巻きはちょっとな

306 :名無しバサー:04/01/14 09:35
マジで巻きは雑だね。
ここでこの情報を知って店頭でマジマジと見てきたよ!
帰ってきて自分の鈴棒(99)みてみたら全然違うわ。

307 :297:04/01/14 11:27
1,5マソで売れるなら出品するのが吉だな・・・

あとトイボックスのオレンジ(中古)っていくらくらいになりますか?
そんなにぶつけ傷もなくて程度もそこそこだと思うのですが。。。

308 :名無しバサー:04/01/14 15:48
出せばいいじゃん。

309 :名無しバサー:04/01/14 19:51
うどんスティック買うぞ

310 :名無しバサー:04/01/14 22:04
うどんこね鉢買うぞ

311 :名無しバサー:04/01/14 22:35
>306
鈴の巻きは確かに良いよね。

巻きだけだけど。

312 :名無しバサー:04/01/14 22:37
年越しそば食ったどー

313 :名無しバサー:04/01/15 00:10
ウドンスティック腰強そう

314 :名無しバサー:04/01/15 22:59
ウドンスティックはマジで発売されますよ!
讃○プロデュースで3/8オンス以下用のトップロッド。
ちなみにルアーも続々発売予定です。
3/8オンスクラスのベビーシリーズで展開されます。
現在、ウドンがマックで図面引いてます。


315 :名無しバサー:04/01/15 23:26
>>314
ウドンもケンタ超えたな!

316 :うどん:04/01/15 23:56
今年からJB参戦しまつ
応援してね(^ε^)-☆Chu!!

317 :名無しバサー:04/01/16 08:47
そのうち決裂してウドン独立。
まぁ、良くある話だよ。

318 :名無しバサー:04/01/16 11:25
↑でも誰も面倒みないよ。

319 :ささ:04/01/17 01:18
ウドンの面倒は俺が見るぜ!!
ウドンもメジャーだな!

320 :名無しバサー:04/01/17 07:13
はいはい

321 :名無しバサー:04/01/17 12:04
カエルのどこがいいのよ?


322 :名無しバサー:04/01/17 12:07

うどんの人間性

323 :名無しバサー:04/01/17 17:56
ダミダ最高!

324 :名無しバサー:04/01/17 19:14
↑俺はオマエの・・・パケット代の方が心配だ。
くだらない一行レス荒らしは止めろよ カス。

スペサルESリボルバーがギンギラ銀で・・・ヤベイ!マジ欲しい。

325 :名無しバサー:04/01/17 20:21
スペサルですかぁ・
スペシャルだったら欲しいいんですが・・・。

326 :名無しバサー:04/01/17 21:21
>>325
いや・・・まじで「スペサル」なんです。

327 :名無しバサー:04/01/17 21:35
B.PHPのひとり言1月14日で「バスポンド移転記念スペサルESリボルバ〜」と書かれています。
まだプロトで正式販売品ではないが画像見てたら、自分も物欲番長に変身しそう。
限定100台なので予約しないと買えないかもしれないね。

328 :名無しバサー:04/01/17 21:52
今年の干支にかけてスペサル?

329 :名無しバサー:04/01/17 21:59
スペサルESリボルバーの画像見てきました。
性能に続き、容姿もアン●レスに〜。
アン●レスには似ていませんがねw

330 :名無しバサー:04/01/17 22:45
>>328
そういうことでスペサルだったのか。
今ごろ気付いたw

331 :名無しバサー:04/01/17 22:45
正直要らないかな

332 :名無しバサー:04/01/17 22:46
あれこそ拳銃ロゴは無くすべきだと思う・・・

333 :名無しバサー:04/01/17 22:54
早く次のデザインモデルに行って欲しいな。

334 :名無しバサー:04/01/17 22:54
>>333
また拳銃ロゴあるよね・・・(´・ω・`)

335 :名無しバサー:04/01/17 22:56
まぁそれはいいじゃないすか。
少しくらい厳しいなぁと思いながらも使うのもでも持ってますか?
BPリール

336 :名無しバサー:04/01/17 23:24
B.Pの正月売ったルアーはプレミアつくのかな

337 :名無しバサー:04/01/17 23:25
アレはキツカッタ…

338 :名無しバサー:04/01/18 08:45
>>335
難しい日本語ですね

339 :名無しバサー:04/01/18 10:27
>338
いやいや、うまくなったじゃない!


340 :名無しバサー:04/01/18 10:47
普通に読めると思うけど。

341 :名無しバサー:04/01/18 14:48
>>336
つかないよ。
低価格で出品すると、安いまま落札される。

342 :名無しバサー:04/01/18 23:55

最近はよっぽどの物じゃないとなかなか競り合わないよね?
俺は最近高額で出品して、一人入札があれば良いと思っている。


343 :名無しバサー:04/01/19 00:41
スペシャルカラー、限定物、プロトとかばかり出してると

どっかのメーカーみたいになるぜよ

344 :名無しバサー:04/01/19 03:55
蛙?

345 :名無しバサー:04/01/19 23:28
ウドンスティックいつでる

346 :名無しバサー:04/01/20 20:25
ウドンディーニはいつでる?

347 :名無しバサー:04/01/20 21:53
Toysのピンクローターはいつでる

348 :名無しバサー:04/01/21 11:04
癌でラ取る入りと無しどちらが良いすか?

349 :名無しバサー:04/01/21 11:15
どっちも変わらん、気にすんな。

350 :名無しバサー:04/01/21 11:19
消極的な方で砂。

351 :名無しバサー:04/01/21 23:51
結局ガンディーニすチックはいいんですか悪いんですか?

352 :名無しバサー:04/01/22 00:20
タダタダカタクナリ、タダタダナゲズラクナッテル。
ナンデカタクシタンダ?

353 :名無しバサー:04/01/22 08:04
ウドン>件他>打ミダ>まっつい>亜土煮酢、って事で良いでつか?

354 :名無しバサー:04/01/22 16:53
犬太の最後

高度3000:パラシュートと思って背負って飛び出したらウドンのリュックサック。

高度2000:一応紐を引っ張ってみると、リュックから弁当が出てくる。

高度1500:使えるものがないかリュックの中身を調べ始める。

高度1400:ビニールシートを見付け、ムササビの術を試みるが、シートのサイズが思いの外小さく断念。

高度1000:リュックのなかに携帯を発見。Fedexに電話するが、イタ電するなと怒られる。

高度600:折畳み傘発見。開いてはみるものの、案の定傘は裏返る。

高度100:弁当を食べることにした。

高度0  :合掌


355 :名無しバサー:04/01/23 09:41
蛙は明日限定出まつか?

356 :名無しバサー:04/01/23 16:10
こっちはろくなの居ません…

357 :名無しバサー:04/01/23 17:32
明日は限定ラッシュだ!
おまいら徹夜で並べよ!

358 :名無しバサー:04/01/23 17:33
了解

359 :名無しバサー:04/01/23 17:34
まぁ誰かカット居てよヤフオクで高くても良いカラカウカラサ

360 :名無しバサー:04/01/23 20:56
俺は今から並ぶぜ〜。一番前に居るのは俺な。
N3B着てるから直ぐ分かるぞ。声でも掛けてくれ。


361 :名無しバサー:04/01/24 16:44
限定ロッドを激安でゲットしました!

362 :名無しバサー:04/01/24 21:42
うどんスティック明日限定発売

363 :名無しバサー:04/01/24 22:34
ダミダも神田店ださないか?

364 :名無しバサー:04/01/24 22:57
>>362
うどんスティックのオレンジは出ますか?

365 :名無しバサー:04/01/24 23:07
>364
スンマセン。うどんスティックは白のみです。
それと購入後、三日程度で腐敗臭がしてきますが、
あまり気にしないでくださいね。

366 :名無しバサー:04/01/24 23:31
ウドンスティックはアドニスとWネームで販売

367 :名無しバサー:04/01/25 18:34
ウドンは伊藤の下で働くのか?

368 :名無しバサー:04/01/25 23:57

ウドンってひそかに独立をねらってるんだって。

ケンタが知らない水面下で計画をすすめてるらしい。





369 :名無しバサー:04/01/26 00:45
今日、神田店にいたな。


370 :名無しバサー:04/01/26 10:13
独立はUsoですが讃○ブランドはでますよ!
3/8オンスクラスのベビーシリーズとして。
なんだかんだ言っても荒○氏の右腕ですからね。
で、工場長が○○ニ○伊○氏です。これマジね。

371 :名無しバサー:04/01/26 16:53
つーかこのスレって蛙の内輪の話ばっかだな。
つまんね。

372 :名無しバサー:04/01/26 19:01
異等は営業担当

373 :名無しバサー:04/01/26 20:51
資金を出さず、自らのブランドを出させて
そこそこ売れた(勘違いが多いが)ところ
で、はい独立宣言!

一番多い手だね。
ケンタも上手くやられたね。

ニューブランド名はズバリ「ヌードル」!



374 :名無しバサー:04/01/27 17:59
↑くだらね。

375 :名無しバサー:04/01/27 23:33
カンダ点は誰が店長??
どんな店?感じいい??

376 :名無しバサー:04/01/28 10:53
リボES使ってるヤツに聞きたいんだけど、
エンブレムって外せるのかいな?
スペサル欲しいんだけどさ、あのエンブレムが・・・
マジレス求ム

377 :名無しバサー:04/01/28 11:02
>>376取れるよ。裏からドリルで揉めば。でもなんで取るのよ?取った方が更にダサいぞ。


378 :名無しバサー:04/01/28 12:24
なんでニーコレって言うの?

379 :名無しバサー:04/01/28 12:29

俺も聞きたい。

俺の予想としては、「何ーこれ」 が口癖だろうと思っているが。

だれか教えてくだされ。

380 :名無しバサー:04/01/28 12:57
以前、蛙の以前の店長は西川氏でした。
当時の荒井氏は、いろんな道具を触れるたびに
「西川君コレ良いよね」と同意を求めるのが癖になっていて
業界関係者から西川君コレ良いよね→西コレ→ニーコレ
ニーコレ荒井と俗名を付けられました。以上

381 :名無しバサー:04/01/28 13:28
>>376
次は【REVOLVER】の文字だけのロゴにして欲しいよな…

382 :名無しバサー:04/01/28 17:03
>>376
俺は馴れので気にしなくなった。
むしろ気になるのはS-3とかロッドには竿袋が付属しないのに
リールに革袋を付属させる事のほうが気になるね。
竿袋が付属しないのは松井さんは車で移動するのでタックルを袋に
収納する必要が無いので袋不要派なのだと勝手に思っていたのだが。
俺もタックルセット状態で車に搭載派なので革袋を付属するより
B・Pレンチを付属してくれたほうがありがたいけどよ。

383 :379:04/01/28 21:55
>380
どうも!!

ずっと謎だったのでスッキリしました。

384 :名無しバサー:04/01/29 16:09
>377、
返答あんがと。
エンブレム取ると更にダサくなる・・・
ウーム。
外してオールドもんのピンバッチとかを溶接しようかと・・・無理かな?

>381
そーだよな、もしくは品番だけとか・・・

>382
411持ってるが、それは言える。
革袋より、ペンチだろ。
そんなトコで商売っ気出して欲しくない。
革袋眠ってマス。



385 :名無しバサー:04/01/31 01:40
カエルってもうかってるの?
あっ、また誰かから巻き上げた金でかな?
ニ−コレ邸はニシカワの金で買ったもんだしね。

386 :名無しバサー:04/01/31 01:43
↑どういうこと?

387 :名無しバサー:04/01/31 03:00
>385
『風説の流布』って意味わかるか?

388 :名無しバサー:04/01/31 03:53
というかタイーホ?

389 :名無しバサー:04/01/31 18:26
なぜだか年もごまかしてるんだよー
ハゲと同い年って言ってるけどホントは年下

390 :名無しバサー:04/02/03 12:26
蛙の神田店の情報求む。

オールド系の在庫とか。

391 :名無しバサー:04/02/05 18:10
新トイボックスはオカ、フローター用?

392 :名無しバサー:04/02/05 22:02
>>391 フローター用。
蛙の客はフローター乗り多い。
ロッドも5.6fがメインなのは陸、フロどちらでも使いやすいから。


393 :名無しバサー:04/02/06 21:30
>387 ウソじゃないよ。

394 :名無しバサー:04/02/07 17:32
今日、浦安アウトレッ卜店のフロッグ見本展示会いってきました。
荒井さんに会えました。
でっ、コブラとサソリの使い分け聞くの忘れたw

395 :名無しバサー:04/02/12 15:04
おいおいガンディーニコンペのライギョ誰か出品してくれい

396 :名無しバサー:04/02/12 19:03
>>394
コブラとサソリの使い分け?なんてありませんよ!
お好きな方をお使い下さいね。
 二〜〜〜コレコレ・

397 :名無しバサー:04/02/12 23:33
神田店の店長はだれ?うどん?

398 :名無しバサー:04/02/12 23:44
アドニスイ等です。

399 :名無しバサー:04/02/13 11:55
明日、バレンタインカラー発売!!

400 :名無しバサー:04/02/13 12:57
どーでも良いけどよガンディーニのカラーウイング1400円てぼったクリ過ぎじゃない??
普通のルアーに付いてるのもあるのに!せめて600円位じゃないかぁ???

401 :名無しバサー:04/02/13 18:02
で、結局ガンボウは良いの?

402 :名無しバサー:04/02/13 18:04
>>400
コンペの尻尾の酷くないか?
1000円とは・・・。
まぁ、パーツ売りが割り高なのはしょうがないが・・・。

403 :名無しバサー:04/02/13 21:12
差粗利のリグ付け酷すぎる。
プロトだから?
特別限定販売だから?
特別限定て・・・何?

404 :名無しバサー:04/02/14 07:18
特別限定販売は塗装からリグ付けまでの製造工程を店員がしたプラグだと
思っていればいいでしょう。
リグ付けが酷いと感じるプラグはヒートンの穴を空けた店員の技術の差。
リグ付けを荒井さんがした物は出来が良いが○○君がリグ付けしたのは
チョット遠慮したいって思う事も自分も有りますよ。
最近、バイトの入れ替わりが多いのでリグ付けの差が有りますので・・・選べ。

405 :名無しバサー:04/02/14 09:11
プロト…所謂未完成エラー品だろ?売るか?普通

406 :名無しバサー:04/02/14 09:55
プロト売るって・・・
売るんだったら、売るなりにちゃんとしようよ。
変なトコばっか、裏原みたいな真似すんな w
今さら裏原ってのもな w

407 :名無しバサー:04/02/14 22:46
おりはバイト君のリグ付けは断った。
物とパーツをもらって自分で付けたよ。

408 :名無しバサー:04/02/15 00:00
蠍プロとじゃなくて吉都だな

409 :名無しバサー:04/02/15 14:59
ガン棒キットキボン。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)