2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琵琶湖限定釣れてるポイント晒しやがれ

1 :名無しバサー:03/11/12 02:04
自分だけおいしい思いしないで
釣れてるポイントどんどん晒しちゃえ!!

2 :名無しバサー:03/11/12 02:07


     重複です。

3 :名無しバサー:03/11/12 02:16
>1
雄琴ソープ

おやじが釣れてるぞ

4 :カッツ:03/11/12 02:24
     / ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
    /            \
   /     ____    \
  /     /       \    |
  |      |          \  |
  |     / ┏━━''  '━━丿
  |    /─(|||||||||)━(|||||||)
  |  へ |     ̄  |  |  ̄ |
  |  (6 V /    (   )   |
   \ゝ | (    丿   ゝ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ |      (━━) / < >>1 君ネ、まだ漏れのビデオ観てないんやろ?w
       \ヽ     ̄ /   \____________
         \____ ノ    

5 :名無しバサー:03/11/12 02:28
そやからQ港に来る中部痴呆のヤシラは・・・・・

6 :名無しバサー:03/11/12 02:46
>>4
あなたのビデオは見ない主義です
並木結構見ましたが・・・

7 :名無しバサー:03/11/12 02:51
正直、滋賀ネイティブのバサーって
なんかイタイな。

8 :名無しバサー:03/11/12 03:45
    ◎ ◎
   ≫ ◎ ≪   >>6 タコでもビデオ見るのか?w
    ‖‖‖‖ 

9 :名無しバサー:03/11/12 04:08
琵琶湖釣れねぇ〜なぁ
女でも釣りに行くかな・・・

10 :名無しバサー:03/11/12 08:22
「バス板に変なのが1人いる」
どーも最近、琵琶湖関係のスレ乱立、
バサーをあおって、楽しもうとしてるヒキコモリが1人いる。

 「SAGE and 放置」 でお願いしまつ

おい。1よ。

5 名前:名無しバサー :03/11/12 02:28
そやからQ港に来る中部痴呆のヤシラは・・・・・
7 名前:名無しバサー :03/11/12 02:51
正直、滋賀ネイティブのバサーって
なんかイタイな。

↑この2つもオマエの書き込みだろ?
ヒキコモリ生活に刺激がないのは解るが、あおろうとしてるのが見え見えなんだよ。
がんばって社会復帰めざせ。応援してる!


11 :名無しバサー:03/11/12 08:23

1頑張れ!
   ,、―-、
  (_二ニ=っ        
   ‖\ /|    
  c|─◎-◎  + さぁ〜!!今日も楽しくバサーを煽るぞ〜!!
   (∵) ∀ ) + 
    \   /     
 / ̄ ̄⌒   ~\
 /    /     | |               ______
(    (   ◎  / \_           //     /
 \   \   /\    ̄ ̄\  _//____/
  /:\   \  シコシコ ̄\っ)))){ニニ========|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)(^^) ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/    モワー   | |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   ___  .  |.|


12 :名無しバサー:03/11/12 08:40
sage

13 :名無しバサー:03/11/12 15:39
とりあえず貼っとく

:【駆除いけす】琵琶湖爆釣ポイント【いやずら】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054053015/

14 :名無しバサー:03/11/12 19:55
>>10
そうだ全て漏れの書き込みだ
もうそろそろ社会復帰できるかって
ところだ応援してね

15 :名無しバサー:03/11/13 01:22
K田高校のミニスカJKが釣れましたが。

16 :名無しバサー:03/11/14 22:48
ここ死んでるね

17 :名無しバサー:03/11/14 23:45
バス板全体が死んでるね

18 :名無しバサー:03/11/15 06:39
おまえの立てたスレ、人気ないな。
おまえの人生と同じで。たぶん、何かが間違ってるんだよ。
友達できたか?

19 :名無しバサー:03/11/15 08:00
もう寒いから釣り行く人減ってるんじゃ・・・

20 :名無しバサー:03/11/15 08:18
>>18
気になってチェックしに来たの?
( ´,_ゝ`)プッ

21 :名無しバサー:03/11/15 08:36
13〜20 =1=ジサクジエン


     「sage and 放置」でお願いしまつ



22 :名無しバサー:03/11/15 08:45
21=>>1
ぬっこんでろ

23 :塩てぃー ◆YCojiwKaQ. :03/11/15 10:09
1 氏ねよカス

24 :名無しバサー:03/11/15 18:53
hage

25 :名無しバサー:03/11/16 02:21
hoge

26 :名無しバサー:03/11/16 07:55
chinge

27 :名無しバサー:03/11/16 08:09
mange

28 :名無しバサー:03/11/24 16:52
>>4
何故、タヴァラ。

29 :1:03/11/25 16:20

1です
この度は糞スレ立てて 琵琶湖の方々に迷惑かけてすいません

                             ./.
                             /::"
                           //
                 ,..-──-、∴ミミ /
               ./. : : : : : : : : : ゞ″;;;;ソ;;;
              /.: : : : : : : : : : : : : : ;;彡・:;;;・
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : ',・:;・
               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
          .  ./ヾ : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
           //;;>: : :|   ,.、   |:: : : :;!
         /./γヾ: : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ソ _ソ>'´.-!、,ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐´
       τソ    −!   \ ` ー一'´丿 \
        ノ    二!\   \___/   /`丶、
       /\  /    \   /~ト、__  /    l \

    さようなら…


30 :名無しバサー:03/11/25 19:46
>>29
コピペずれすぎ
コピペ厨房はぬっこんでろ

31 :名無しバサー:03/11/25 19:49
>30
死にスレageんな

32 :名無しバサー:03/11/26 15:24
:【駆除いけす】琵琶湖爆釣ポイント【いやずら】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054053015/


33 :名無しバサー:03/11/29 21:50
↑ここもそこも終わってるね(クス

34 :名無しバサー:03/11/29 23:55
どれがおかっぱリ琵琶湖の本スレだ?
どれも1が立て逃げばっかりだし。。

35 :名無しバサー:03/11/30 22:21
ってかさ、ここはおかっぱー情報又は
ボーターこだわり無くスレ立てたんだけど
他スレとダブってたんだよね( ´,_ゝ`)プッ
最近忙しくて釣り行けてないんだよね。。。
久々にボートで釣り行ったら激荒れで
ずぶ濡れになるし・・・21ftなんだけどね。。。
最近でかいの釣れねーし。。。

36 :名無しバサー:03/12/01 01:54
それにしても過多駄高校のJKはほんまに短いな^^>スカート
漏れは堅田のブンイレで食糧を調達していくのだが毎度毎度ツンパーが見れてウレシイぞ。


37 :名無しバサー:03/12/01 02:50
漏れビワコマリンだから
そのJKとは会うことないなぁ
(´・ω・`)ショボーン

38 :名無しバサー:03/12/01 02:54
>>36
今時業界人でもそんなしゃべり
してねぇ〜だろ(クス

39 :名無しバサー:03/12/01 02:56
】【社会】琵琶湖のブルーギル激減、生態系回復の兆しか
1 名前:パクス・ロマーナφ ★ 03/11/29 18:34 ID:???
滋賀県の琵琶湖で在来種を食い荒らしている外来魚「ブルーギル」の生息
数減少が29日、県の調査で明らかになった。2002年度から始めた駆除
作戦の効果が表れたとみられ、捕食していたスジエビは漁獲量が回復。

全国内水面漁業協同組合連合会は「漁業に影響を与える外来魚が減った
珍しいケース」、県は「琵琶湖の生態系回復への兆しが見えた」としている。

(以下略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031129-00000407-yom-soci

40 :名無しバサー:03/12/01 05:14
>>36
死にスレageんな 変態ヤロー




          sage and 放置 でお願いします





41 :名無しバサー:03/12/01 05:29
>>36=15=1

15 :名無しバサー :03/11/13 01:22
K田高校のミニスカJKが釣れましたが。


その他ジサクジエン多数

42 :名無しバサー:03/12/01 05:31

1です
この度は糞スレ立てて 琵琶湖の方々に迷惑かけてすいません

                             ./.
                             /::"
                           //
                 ,..-──-、∴ミミ /
               ./. : : : : : : : : : ゞ″;;;;ソ;;;
              /.: : : : : : : : : : : : : : ;;彡・:;;;・
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : ',・:;・
               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
          .  ./ヾ : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
           //;;>: : :|   ,.、   |:: : : :;!
         /./γヾ: : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ソ _ソ>'´.-!、,ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐´
       τソ    −!   \ ` ー一'´丿 \
        ノ    二!\   \___/   /`丶、
       /\  /    \   /~ト、__  /    l \

    さようなら…


43 :名無しバサー:03/12/01 19:57
>>41>>42=同一人物
必死でつね(クス
( ´∀`)σのスレも伸びないね(ワラ
【駆除いけす】琵琶湖爆釣ポイント【いやずら】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054053015/l50
↑でつよね?(クス

44 :名無しバサー:03/12/01 20:37
>>37
髪の毛染めた兄ちゃんと社長で無い方のタマにおるおっちゃんはは愛想イイ!

45 :名無しバサー:03/12/01 20:43
36でつ
>15のレスを引用してみたら41みたいなアフォが釣れました。
なんか隣のヤシのリグをこっそり真似したらバカギルが爆釣したみたいで全然嬉しくないでつ。


46 :名無しバサー:03/12/01 21:06
なんでも>1にしたがる風潮ってどうにかならないんですかね?
低脳なのはどうしようもないけど。

47 :名無しバサー:03/12/01 22:12
>>44
ちっちゃい岩城晃一みたいな人でつか?
その人見るたびに思い出すんでつが。。。

48 :名無しバサー:03/12/02 18:29
そうそう。

49 :名無しバサー:03/12/02 21:03
厨はアフォでつからコピペしか出来ないんだよね

50 :名無しバサー:03/12/02 21:06
漏れ座礁した時マリーナ違うのに
ちっちゃい岩城晃一みたいな人に
レスキューしてもらったことあります(クス
ほんといい人でつよ

51 :名無しバサー:03/12/02 21:18
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/5672/

ここ最強!


52 :名無しバサー:03/12/02 21:22
>>51
ワロタ

53 :名無しバサー:03/12/02 21:31
>>51
もう見れない・・・
(´・ω・`)ショボーン

54 :名無しバサー:03/12/02 22:57
琵琶湖から長命寺川通って西の湖行ったことある香具師いる?
座礁しないでいけるんでつか?


55 :名無しバサー:03/12/02 23:02
>>54
余裕で行けるよ。

56 :名無しバサー:03/12/02 23:22
木浜沖沈船

57 :名無しバサー:03/12/02 23:22
>>55
途中浅いところも無いんですか?
この時期行く価値ありますか?

58 :名無しバサー:03/12/02 23:30
ってゆーか、どうしても本湖から西の湖へボートで移動したい理由がわかんね

59 :名無しバサー:03/12/02 23:40
>>58
昔ってさ冬場の西の湖って結構でかいの釣れてたっしょ?
今の琵琶湖死んでるから本湖がだめな時
西の湖に行ってみようかと思ってさ・・・

60 :名無しバサー:03/12/03 01:28
>59
ずいぶん昔のはなしだね、それ。
残念だが西の湖はもう本湖以上に死んでるよ。
どうしても西の湖でマシなの釣りたけりゃ、あえてボートは係留して
オカッパーしたほうがいいかも。
それが何故なのかは内緒、などといいつつ60ゲト!とか言ってみる。

61 :名無しバサー:03/12/03 08:07
>>54
その話題はしない方がいい。

その川はヘラ釣りが多く、今〜冬はモロコ釣りが沢山並んでると思う。
旅客船も通るが、バス系のボートがかなり通る。たぶん近くのレンタルボートか
西野湖のトムや大漁丸もからんでると思う。
もう何年も前から、ヘラ師などから文句が行ってる。あそこのボス?みたいな
おっさんと話した事ある。「わしらも我慢はしてるんやけどな。遠慮して通ってくれる
のもいるし。けど、もうめちゃくちゃなヤツがバスには多いし、わざとのヤツもおる。
そういうのはホンマ、こ〇したろか思う位腹立つ。」
俺はバサーでありヘラもするが、その話を聞いてる時、目の前をアルミとバスボが。
ヘラ師は片側にズラ〜っと並んでるので、反対を通ればいいものを、堂々と真ん中を通り、
引き波立てる。
しばらくして、レンタルボート屋のおっちゃん(トムでも大漁丸でもない)が
蒼白な顔で走ってきて、そのヘラの代表?のおっちゃんにまず平謝りし、(過去に
何度も話し合いがあった模様)、その後並んでるヘラ師全員に頭さげてた。
全て実話。
あの辺でやりたい(通りたい)なら、自分で現場行って自分で確かめればいい。
こんな所へ書くことが、どれだけの人に迷惑かける事になるか全くわかってない。


冬になり無理矢理びわこの話しようとしてる香具師が1〜2人いるようだが、
このスレはもう書き込まない方がいい。
(sage and 放置で。)



62 :名無しバサー:03/12/03 12:39
すまんな滋賀人。

63 :名無しバサー:03/12/04 21:12
>>61
ってかね、昨年あたりJBのワールドメンバーの
コジ○ジって人も釣りダイ○キの取材で
本湖から西の湖行ってたよ
コジ○ジにも教えてあげた方がいいんじゃない?(クス

64 :名無しバサー:03/12/05 07:37
コジ○ジはマナー悪いね
木の浜5号付近で葦が生えかけてる中にバスボート突っ込んで座礁しかけてた
関係ね〜か。ごめん・・・。

65 :名無しバサー:03/12/05 17:30
コジ○ジ最近上位に来ないね
昔はTVで良く50うp釣ってたのにね

66 :名無しバサー:03/12/06 22:06
コジ○ジは野生化して比良山に帰りますた。

67 :名無しバサー:03/12/07 06:32
>>66
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜(4へぇ)

68 :名無しバサー:03/12/08 21:35
まだボートで釣りに行っても集中力持つ?
あと1回ぐらい行きたいなぁ〜

69 :名無しバサー:03/12/09 00:56
>>61
大漁丸やトムのボートは本湖まで行かないだろう?
行っても大漁丸のボートは早いエレキくらいのスピードしか出ない。

引き波の強さで言えば水路めぐりの船のほうがよほどでかいしと思うが。

70 :名無しバサー:03/12/09 01:40
これからは排水口だろうな

71 :名無しバサー:03/12/09 07:24
sage

72 :名無しバサー:03/12/09 07:36
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃  .>>1   ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃((( ))) ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃( ´∀`) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(     ) ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


73 :名無しバサー:03/12/10 02:49
異常なポイント晒し嫌厨が琵琶湖スレを軒並み荒らしてるな?
個人の判断でつまらん荒らしはヤメレ!

74 :名無しバサー:03/12/10 05:35
おまえ2チャン用語ばりばりだな。2チャン中毒じゃないか?
おまえが1週間2ch我慢できたら辞めてやるよ。
いや、3日でいいよ。無理だろうな。カッカッカ!(^0^)(^0^)(^0^)


75 :名無しバサー:03/12/10 06:48
>>74
誰に言ってるの?
お尻ペンペンしちゃうぞ

76 :名無しバサー:03/12/14 06:33
>>75
ハハ。吊られてんじゃねーよ73。ガキだな。カッカッカ!(^0^)(^0^)(^0^)

77 :名無しバサー:03/12/15 20:24
>>76
釣られてやってるんだよ。ボォケ(クス

78 :名無しバサー:03/12/15 20:28
漏れの釣った魚も釣られるたんびに「釣られてやってるんだよ。ボォケ」と
顔を赤らめながら目線を外してそういう負け惜しみをほざきよる。

79 :名無しバサー:03/12/16 06:55
てか、釣られないとおもんないべ?
みんな独り言になっちゃうじゃん(ワラ

80 :名無しバサー:03/12/17 07:55
まんまと吊られたのがそんなに悔しかったのか?73よ。W

81 :名無しバサー:03/12/17 09:07
彦根で72センチが出たって本当?

82 :名無しバサー:03/12/17 14:07
池原では80オーバーがいると言うが
本当だろうか・・・

83 :名無しバサー:03/12/17 16:38
70ジャストなら尾上で出た(らしい)
実際に見たわけではないのでガセだったらスマソ

84 :名無しバサー:03/12/17 16:42
80オーバーは魚種的にはちょっとありえないね。(絶対ない、とはいわんが)
世界2位3位の20ポンドクラスでも70cm台だから・・・
(縦にはある程度以上伸びない、一定の大きさを超えると横にしか育たないようだ)
・・・と「バスボ−イQ」にも書いてあったゾ(どうなったの?あのマンガ)

85 :名無しバサー:03/12/17 16:44
>>81
それはドコ情報??
>>82
うーん・・・
>>83
尾上で?マジかよ・・・港じゃねーだろうなw
この情報二つともサイズまで
出てるから本当っぽい気がするんだけどなー、、ドウダロ
こちらもドコ情報よ?

86 :名無しバサー:03/12/17 17:31
>84
そお?80cm10`!だろ、一匹でイインだぜ。

87 :名無しバサー:03/12/17 17:46
>>81
          全 部 ウ ソ

>>80でバカにされた「73」がキレた模様。ジサクジエン乱発。
サムいな 2チャン中毒者よ

88 :名無しバサー:03/12/17 18:48
>>87
放置せよ

89 :名無しバサー:03/12/17 20:10
>80cm10`
残念ながら世界記録は10.9`だ、寸長は記録に残ってない
嘘でもガセでもいーじゃないの、夢があってさ(^^)

90 :名無しバサー:03/12/18 13:01
そそ
前例がないから記録やわぁ

91 :81:03/12/18 16:36
ポパイの43に書いてました。

87はばかですね。

92 :名無しバサー:03/12/18 17:36
ココ何処?

【炉厨、ポイ捨て】 ピワ子非行寝休校 【いやずら】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1071484638/


93 :名無しバサー:03/12/18 18:13
>>81
アレ シンジテルノ?イタイ

94 :名無しバサー:03/12/18 19:00
一匹自作自演フェチがいるね(クス
寂しいなら遊んでやるよ
こっちおいで怖くないから

95 :名無しバサー:03/12/18 19:04
>>84
確か今月号のルアーマガジンに
池原で80オーバーの魚影を見た人が
結構いるって書いてたよ

96 :名無しバサー:03/12/18 19:19
魚影は大きく見えるんだよ


97 :名無しバサー:03/12/18 19:23
このスレにいるのは・・・









2人だな。

98 :名無しバサー:03/12/18 19:26
釣り中毒からくる幻覚らすぃ

99 :名無しバサー:03/12/19 05:14
>>98
吊られる=図星W
おまえよく吊られるなぁ ギルよりバカだな ジサクジエン君w

100 :名無しバサー:03/12/19 06:37
>>99
ギル釣り名人はぬっこんでろ

101 :名無しバサー:03/12/22 19:10
>>92
そのスレ削除されたなW

おまえもそろそろ2チャン卒業したらどうだ?

102 :名無しバサー:03/12/24 16:49
ミンコタのマクサム74Dに買い換えるかなぁ〜
使ってる香具師いる?
モーターガガイドより扱いやすい?
マジレス希望・・・

103 :名無しバサー:03/12/24 21:45
27〜28日にかけて雪らしい。
30日辺りに彦根逝こうと思ったんだが・・・。

ちなみに名古屋から新快速で通ってます。

104 :名無しバサー:03/12/25 14:29
age

105 :名無しバサー:03/12/25 14:29
雪だと高速使えネーじゃん


106 :名無しバサー:03/12/26 05:14

「ジサクジエン」ってなんだろう?

自分で作って・・・?自演・・・? なぜ僕はこんなことするのだろう・・・? 


107 :名無しバサー:03/12/26 18:44
今年の年末・年始もQ港「岐阜・愛知人」でいっぱいなんだろな。うんざり。
ほんとやることないんだな。

108 :名無しバサー:03/12/26 20:13
で、Q港ってどこよ?

109 :名無しバサー:03/12/26 22:20
>108
ばかじゃねーの?

110 :名無しバサー:03/12/27 05:42
>>109
ばかなんで教えてください

111 :名無しバサー:03/12/27 05:54
知内はどーよ?

112 :名無しバサー:03/12/27 07:13
明日は雪で行けそうにないね
大近舞子当たりどーよ?

113 :名無しバサー:03/12/27 07:43
>>110
有名漁港のベスト9個でつ!

114 :名無しバサー:03/12/27 15:36
>>113
そなんですか
でも、寒くて行けない

115 :名無しバサー:03/12/28 02:43
琵琶湖寒いし○藻フィッシングセンターにでも
行ってくるかな・・・

116 :名無しバサー:03/12/28 17:33
彦根は予想通り熱いらしいね。
明後日辺り行ってみようかな。

117 :名無しバサー:03/12/28 17:41
突っ込んだトラック引き上げたのかな?

118 :名無しバサー:03/12/28 23:55
>>117
引き上げない方がいいやん漁礁風で

119 :名無しバサー:03/12/29 01:35
25ちゃん60upと50upを三本つったンだって
体こわさないでね

120 :名無しバサー:03/12/29 02:07
もう無いよ>119
つまらんことしやがって、恥を知れ。
体、気遣ってくれるぐらいなら、やっていいことと悪いことくらい考えろよ。

121 :名無しバサー:03/12/29 17:40
皆釣り行ってる?
今日はまだ暖かい方だったけど行った人いるかな?ところで皆のオススメポイントはどこ?

122 :名無しバサー:03/12/29 18:28
墓池

123 :名無しバサー:03/12/29 20:54
墓地って意外といいよね
やっぱエキス流れてるんかな

124 :名無しバサー:03/12/30 12:00
>>121
赤野井で1日やってりゃ坊主はないんじゃない?

125 :名無しバサー:03/12/30 13:13
>>124
陸っぱり?

126 :名無しバサー:03/12/30 22:30
Q港逝って来ますた。
ヤマセンコーで20cm級が入れ食いですた。

127 :名無しバサー:03/12/30 23:25
年末〜正月は、岐阜・愛知が1m間隔で並んでるな。Q港。
あれは一般人から見ると非常にカッコ悪い風景。
ところで昨日、釣り禁どころか進入禁止の「尾上漁港」で釣りしてた、
「三河」「名古屋」「尾張小牧」ナンバーよ。おまえら、もう死ね。
今度は車にケリいれるか、スプレーで「ここは禁止だよ」って書いといたるわ。
イタイな岐阜・愛知人よ。頼むからもう来るな。県内で遊んでくれ。

128 :名無しバサー:03/12/31 01:24
尾上漁港にでも行って来るかな

129 :名無しバサー:03/12/31 03:08
尾上は外来魚駆除目的なら禁止ではないはず

130 :名無しバサー:03/12/31 05:49
>>127
琵琶湖系スレに岐阜愛知批判を書きまくっいてる奴だな

131 :名無しバサー:03/12/31 10:30
正月休みは旧彦根逝ってきまつ

132 :名無しバサー:03/12/31 11:51
旧じゃない方の彦根港は釣れないの?

133 :名無しバサー:03/12/31 12:05
立ち入り禁止の桟橋で夜にこっそり釣りをしないで下さい。
写真は押さえてありますので、はじめて来たという言い訳は通じません。
絶対にやめてください。そこまでして釣りたいのですか?

134 :名無しバサー:03/12/31 15:56
この時期、鳥達が夜に休んでいる所って場所的に良いと思う?

135 :名無しバサー:03/12/31 20:53
>>130
「批判」じゃなく「事実」じゃないか?..

136 :名無しバサー:03/12/31 21:09
>>127
今度と言わずに そのときやれよ

137 :名無しバサー:03/12/31 23:36
今釣れてる陸でのポイント教えて下され〜

138 :名無しバサー:04/01/01 00:34
彦根休校今日行くからなー待ってろよー

139 :名無しバサー:04/01/01 05:42
>>136
俺も連れと一緒で、ポイント急いでたしな。
一応車寄せて、ナンバーだけ確認しといた。ホンマ絵にかいた様に「岐阜と愛知」なのな。
バサーの車ってのは、岐阜・愛知人特有のアホみたいに竿並べてる「ロッドホルダー」とでわかるわ。
ほんまイタいな。

ちなみにその日、俺は50釣ったけどな。1匹だけど。
「Q港」も「尾上」も、あんなせせこましい釣り禁ギリギリの所で釣ってるやつには、
絶対釣れんバスや。回遊の。
Q港のカップルはともかく、キモヲタみたいな男どもは、もっとレベルアップしようとか思わないのか?
タックルだけ立派なの持ってさ。。


140 :名無しバサー:04/01/01 07:34
>>139
>俺も連れと一緒で、ポイント急いでたしな























所詮、お前もアホバサー

141 :名無しバサー:04/01/01 10:55
おれは20cmが10匹も釣れれば充分なの。
139にバス釣りを語られる筋合いはない。

それより、お前らが愛知岐阜を批判するのは
マナーとは別に他に何かあるような気がするが

142 :名無しバサー:04/01/01 11:19
>127
>139
京伯された〜!コワイヨ〜 夜も眠れない〜


143 :名無しバサー:04/01/01 11:48
>>127>>139

確かにマナーが悪い奴やルール守らない奴は最低だ!

しかしお前のように特定の県名出してそいつらだけが悪く自分は
無関係みたいな事言っているお前はそれ以上に最低だな。
一度でも釣禁場で釣りしている奴を注意したりゴミを拾ったりしたことがあるのか?
無いだろうな?ポイント必死に探してるようなお前の事だから・・・

恐らくお前は地元民だろうから深夜の彦根港で大騒音や珍走している
地元の車や旧港湾で軽トラの迷惑駐車して餌袋やギルを歩道に
捨てている地元のへら師なんかは当然知っているだろうがお前は
そーゆーのは見てみぬ振りしているのだったら偉そうに他県の悪口を
言ってるんじゃねーよ。自分を振り返ってみろ!話はそれからだ!

144 :名無しバサー:04/01/01 12:24
139は相手しない方がエエよ
コイツは殆どの琵琶湖系スレに岐阜愛知の悪口を書きまくっている粘着荒らしだから。
岐阜や愛知の人間に何らかの恨みがあってこんな根暗な事しているらしい。



そろそろ   『やっぱり岐愛人がよく釣れたな』   などとお決まりの台詞言ってくるよw





145 :名無しバサー:04/01/01 15:02
南湖方面はどうだ?(ボート)

146 :名無しバサー:04/01/01 15:33
明日北に行くけど何か情報ある?

147 :名無しバサー:04/01/01 16:33
う〜ん。最初に「岐阜・愛知ナンバー」を名指しで書いたのは、雑誌「Basser」やで。

一回意識してナンバー見てみたらいいねん。
琵琶湖のてっぺん大浦〜長浜〜彦根〜あたり、「8割、9割が岐阜・愛知ナンバー」
いうのは、事実やからしかたない。
(今は正月やから関東とか九州とかいろいろやけどさ。)今年いろいろ来てみてさ。
あと先日の「尾上漁港」のナンバーも「事実」やからしかたないやん。

恨みは腐る程あるで。
北から言えば「大浦川」。村上さんがビデオで紹介してもたし、もう釣れんやろから言うけど、
90年代前半かな?あそこのボート屋の若夫婦が来る前の静かな時や。
民家すぐそこやのに、あの狭い土手に早朝からアイドリングして寝てたの、
いっつも岐阜・愛知ナンバーやったわ。一回「三河ナンバー」の車の窓コンッて
叩いて言うたろう思ら、2人降りてきて、散々逆ギレして砂ケムリあげてどっか行きよった。
そっから片山あたりまでは、「Basser」で叩かれたワナ。
「尾上」で漁師に暴行事件あったのも、新聞載ったやろ。「岐阜・愛知方面
ナンバーが北へ向かった逃げた。」って書いてた。
「長浜港」でヨットハーバーに監視員おいたら、またどつかれて新聞載ったやろ。
あれもそっちナンバーって書いてた。これは岐阜の釣り人から聞いたんやけど、
「ああ、たぶん名古屋の○○ってショップにたむろしてる連中や。」って。
「彦根港」では、おと年「三河」か「尾張小牧」が、近隣住民ともめたらしいやんけ。
もう、そこら中「くるま止め」や「針がね」だらけやんけ。

だいたい、そっちのショップはどないなっとるん?


148 :名無しバサー:04/01/01 16:34
つづき

例えばさ。みんな、釣り場は増える方がエエやろ?
今年入って琵琶湖釣れんようになって、人めっちゃ減ってきてるやん。
例えば「尾上漁港」なんかもさ。このままどんどん人が減って、
あと2,3年後位に、まぁ看板はなくならんやろけど、「もしかしたら
5年後くらいには、黙認で釣りさせてもらえるようになるかな?」とか
思ててん。
けど136に書いたような事が今も続いてるんでは、もう10年経っても無理やわな。
そういう場所は琵琶湖全域にある訳で。。そう思わん?

逆に俺が聞きたいよ。
なんでことごとく「岐阜・愛知なのか?」って。
「Basser」の他にも琵琶湖マナーアップなんたらの人も「極力実名では書きたくないが・・・それでもやはり岐阜・愛知方面ナンバーが・・・」
って、最大限気を使ってもああいう言い方にならざる終えない。

俺も岐阜や愛知に連れはおる。で、一緒に来たやつが、やばい所に車止めて
でも何も言えん気持ちもわかる。嫌われたないわな。
けどな。それとなく「誘導」することはできるやろ。
ここで「旧港で釣りしてるのはダサイ」というのも、誘導や。
そういうイメージ付けたら、問題は減るやろ。琵琶湖全域でも同じや思うねん。
>>144みたいな低レベル2チャンネラーと一緒にせんといて。

長くなったけどまだ書ききれんわ。
とにかく一回ナンバー意識して見てみ。
そして情報をたれ流すな。ほな、また。

149 :名無しバサー:04/01/01 17:50
>>147>>148
言いたい事は解るが、お前の書き方が気に入らないんだよ。
相変わらず自分は良人、岐阜愛知は悪人みたいな書き方がな。

まずマスコミが名指しして書いてあるからってお前も同じように書くことは無いだろ?
そーゆーマスコミも人が集まれば釣場に限らずゴミ問題や迷惑駐車問題が出てくるのは
当然予測できたにもかかわらずブームの時に『○○河口がオイシイ○○港が爆釣』などと
釣り人を誘うような事を散々書きまくっといてブームが去ればこの様だ。
そんなマスコミの書くこと、いちいち信用して踊らされてるなよ。
例え事実だとしてもそれは日本人もしくは人類全体の問題であって少なくとも
特定の県人だけの問題ではない(偶々湖北に岐阜愛知人が多く来てただけの話だ)

ちゃんとマナー守ってる岐阜愛知の奴らだっているしお前の書き込み見たら不愉快だろ。
どうしてもマナーの悪い奴を叩きたかったら特定の県名なんか出さずに釣り人全体を指すとか
他に書き方がいろいろあるだろ。(その辺は自分でよ〜く考えな)

同じ事、滋賀の名で書かれたら解るだろ?ちーとばかし配慮が足らないんだよ。

150 :名無しバサー:04/01/01 17:56
>>145
琵琶湖釣れないバスボートオーナー限定
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068097255/


151 :名無しバサー:04/01/01 18:48
やっぱバサーってのは>>147-148みたいなバカしかいないのか
残念です ( ´,_ゝ`)プッ

滋賀県民の知的水準が>>147-148のおかげで理解できました

自分で何も出来ないならすっこんでろヴォケ

152 :名無しバサー:04/01/01 18:50
>>151
「すっこんでる」のはバサーでなさそうなオマエと思われ。
コロスぞカス

153 :名無しバサー:04/01/01 18:54
やってみろ

154 :名無しバサー:04/01/01 18:58
>152
>153
どこで?

155 :名無しバサー:04/01/01 19:13
>>147-148 
いい加減にバス板から消えたらどうだ?
お前が琵琶湖系スレを荒らしまくってるのは解ってんだぞw
お前のせいで完全に枯れたスレもあるし
そんなことしてて楽しいのか?
根暗にも程があるぞw
真面目に生きろよ。
今ならまだ間に合うぜ。
職なら俺が紹介してやってもいいぞw

156 : ◆Qtei.FXDE. :04/01/01 19:59
将来岐阜愛知に住みたいと思ってるんだけど、
それぞれの地元にはバス釣れるところあまりないのかな?

157 :名無しバサー:04/01/01 20:06
wwwwwwwってのを使ってるオマエの方が荒らしにみえるぞ

158 :名無しバサー:04/01/01 21:03
>>156
あるよ
でも琵琶湖行くのも地元のポイント行くのも時間的にあんまり変わらないから
琵琶湖に行くんじゃないかな?

琵琶湖の方が何かが起こりそうな期待感があるから

159 :名無しバサー:04/01/01 21:52
>>152
ヒィーーーー 命だけは勘弁を




   ( ´,_ゝ`) プゲラッチョ

160 :名無しバサー:04/01/01 23:39
>あと2,3年後位に、まぁ看板はなくならんやろけど、「もしかしたら
5年後くらいには、黙認で釣りさせてもらえるようになるかな?」とか
思ててん。

こんな事考えてる時点で思考的には
岐阜・愛知の迷惑なバサーと同じじゃねぇの?
5年後でも看板があればやらないのが普通だろ

161 :名無しバサー:04/01/02 01:57
>「Basser」の他にも琵琶湖マナーアップなんたらの人も「極力実名では書きたくないが・・・それでもやはり岐阜・愛知方面ナンバーが・・・」
って、最大限気を使ってもああいう言い方にならざる終えない。

何処が気を使ってんだ?使わなかった場合の書き方教えてくれ



>ここで「旧港で釣りしてるのはダサイ」というのも、誘導や。

『誘導』ではなく『挑発』だろ

162 :名無しバサー:04/01/02 03:14
どうでもイイけどポイント晒せよw
で、どこ?w

163 :名無しバサー:04/01/02 04:29
>>162
どうでもイイけど( ´∀`)σのホームどのへんよ?
北か?南か?

164 :どうでもイイけど:04/01/02 04:36
>>163
普段は南湖です。
晒していただけるのでしょうか?

165 :名無しバサー:04/01/02 04:39
29日に四人で行って、サイズ関係なければ計100超えたよ〜
50up4本出た


166 :名無しバサー:04/01/02 04:49
>>164
>>163ですが僕も実は最近行ってないのよね(ワラ
( ´∀`)σはボート?おかっぱ?
おいらボート専門なんやけど寒くてコタツでみかん食ってまつ
良い所あったら行きたいなぁ〜

>>165
それって南湖で?ボート?おかっぱ?
詳しく教えて?(クス

167 :名無しバサー:04/01/02 04:59
もちろんボートね、北の方とだけ言っときましょう。
他でもっといい釣果の人いたよ〜
ディープはこまいのばっかだったけど、
シャローで当たったよ。50Upの3本はシャローです。

168 :名無しバサー:04/01/02 05:13
>>167
ちっ・・・もったいぶらずに晒しちゃって


169 :名無しバサー:04/01/02 05:32
オマエら見てると琵琶湖はリリ禁になってよかったんだと思うよ。
もう地元民としてボート連盟などにも協力しないし、漁師関係の議員に反対もしないよ。
オマエら釣って帰るだけやろ?あんま地元民無視してると。。

>>161
>何処が気を使ってんだ?使わなかった場合の書き方教えてくれ

「岐阜・愛知方面のやつら。あいつら人間やない。村のワシら車が邪魔で出勤できんから
注意したらくってかかってきよる。この前はワシも5人に囲まれてむなぐら掴まれた。
朝からエンジンうるさいし、ボートもジェットも、もうめちゃくちゃや。ほんま、殺してやりたいわ。」
「これから集落のモン集まって、警察もまじえて会合開くんや。来年からここ出入り禁止に
するかどうか。ほんまはワシらかて、こんな事したくない。」

これは生で聞いた地元の声。
その後「進入禁止」になって、翌年「Basser」に特集がくまれた。
これでどうだ?岐阜・愛知のボケどもよ。
せめて注意しあう、仲間内でも簡単に情報流して人が押し寄せる行為はつつしむ。何かしろよ。

170 :名無しバサー:04/01/02 06:18
陸でどこかないですか?

171 :名無しバサー:04/01/02 07:39
また「Basser」かよ

172 :名無しバサー:04/01/02 07:56
>>167様

北の西か東かだけでもお願えしますだ。

173 :名無しバサー:04/01/02 08:19

             _ |ヽ
           /ヽ/ |/ | 
          |     ヽ
           ヽ      ヽ-ヘ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |  ゚ ∀ ゚    / < びわこびわこ!
         ┌−       /   \_________
         /        ノ      ___________
       /     ∴  /      /
      丿      / ̄        | びわこびわこびわこ!
     |_      / ̄          \______ _____
     /  _/ヘ/                     ∨
     | |                ∧_∧    ∧_∧
    /  >    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ( ゚ ∀ ゚)    (゚ ∀ ゚ )
   /  /    びわこ〜!  > |つ湖西|つ ⊂|湖東⊂|
   \ |    _____/   ∪ ̄ ∪    ∪ ̄∪
     ∨


174 :名無しバサー:04/01/02 13:19
>>172
西

175 :名無しバサー:04/01/02 13:32
∧_∧ 
( ゚ ∀ ゚)
|つ湖西|つ
∪ ̄ ∪ 

176 :名無しバサー:04/01/02 13:42
∧_∧ 
( ゚ ∀ ゚)
|つ湖北|つ
∪ ̄ ∪ 

177 :名無しバサー:04/01/02 19:32
今日休港逝ってきたが、確かに>>147の言う通りだったよ

特にスイミングセンター?前の名○屋ナンバーがウザかった
あそこ停めていいのか?
しかし釣れね もう行かないよ

178 :名無しバサー:04/01/02 20:52
名古屋って珍走多いんでしょ
誇珍連中がマナー悪いんでしょ
名古屋の珍走率って9割超えてるんでしょ
名古屋の連中は見栄張りの目立ちたがり
急ブレーキ 急ハンドル 急発進
やめてほしいよね 人間をさ
同じ人間として屈辱だよ

179 :名無しバサー:04/01/02 20:58
>>152
まだですか?早く来てよぉ!

180 :名無しバサー:04/01/02 21:19
>>178
そりゃあ滋賀の田舎から名古屋に出てきたら怖くて車なんか運転できないですよね
かわいそうです

181 :名無しバサー:04/01/02 21:25
糞スレageんな。sageろ。

182 :名無しバサー:04/01/02 21:26
名古屋は珍走が多いというよりも、一般人全ての自動車オーナーが基本的にドキュソ。

183 :名無しバサー:04/01/02 21:48
これでいいのか?

184 :名無しバサー:04/01/02 21:50
>>181
糞スレとはなんだこのやろう・・・
えびふりゃーにするぞ(プンプン

185 :名無しバサー:04/01/02 22:01
>>178
コノヤロウ!味噌煮込み食わされてーのか!
オマエなぞ味噌煮込みと味噌カツ食ったらあまりのくどさにあの世行きだがや!

186 :名無しバサー:04/01/03 00:33
だれか呼んだ?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ,.、,.
    /     /; .、ヽ、
  ,.⊂人, .、, ,ノ;. 、:,. ; .':.、._    /i
 ;'゜д゜、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

187 :名無しバサー:04/01/03 00:56
>>186
お休みのところすみませんでした

188 :名無しバサー:04/01/03 01:24
知内はどうですかね?

189 :名無しバサー:04/01/03 08:38
知内は知ら内*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

190 :名無しバサー:04/01/03 08:53
ジサクジエン
マタチナイニワダイヲソラソウトシテルヤツガイル

191 :名無しバサー :04/01/03 17:58
愛知県民なんだが・・・確かに地元住民によく文句言われた。
気が弱いので、ぐちを聞くだけになってしまっている。
たいてい、すっきりしたらどこかへいってしまう。

釣り人口の比率で 岐阜・愛知が滋賀より多くなるんじゃなかろうか
後、滋賀におけるバスの立場が悪すぎる。もし自分が滋賀県民で、
子供がバス釣りをするといったら、近所の体裁上、やめろというかも
しれん。マナーは 確かに悪いんで気をつけるようにはしています。

192 :名無しバサー:04/01/03 22:09
俺は岐阜県民・・・
昔Q港で釣りしてました_| ̄|○
図書館の駐車場の隣の道によく路上駐車してた・・・
すいません、マナー悪いね もうしないよ。


193 :名無しバサー:04/01/04 00:12
>>191
出た、人口比率
そんなもんであそこまで沢山いる訳ないやろ アホちゃうか
やることないだけやん

194 :名無しバサー:04/01/04 00:26
【名古屋&岐阜限定釣ってるポイント晒しやがれ】って
スレはここでつか?

195 :名無しバサー:04/01/04 00:35
岐阜、愛知でパチンコ興味なかったら、もうノイローゼになるしかないな。
パチンコしかやる事なくて、会社の飲み会の3次会までパチンコだからな。
あとは「リトルワールド」と「モンキーパーク」ですか?

だから釣れなかろうが、進入禁止であろうが、必死なんだよ。
その点、大阪、京都方面は、釣れなきゃ帰ってやる事あるし、あそこまでタチ悪くないな。
滋賀県民は、平日は普通に働いて、朝夕に寄る程度で、休日は家族サービス。
だから岐阜・愛知ばっかになるし、各地で問題おこしよるんだよ。

196 :名無しバサー:04/01/04 01:15
滋賀県民は休日は野良作業だろ?間違えてもらっちゃ困ります

197 :名無しバサー:04/01/04 03:38
北小松の魚礁

198 :名無しバサー:04/01/04 07:04
>>195
またまた岐愛批判バカ様参上

東海の女にふられたからってやつ当たりするなよんw

199 :名無しバサー:04/01/04 07:24
>>195
そなの?(プ

200 :名無しバサー:04/01/04 08:08
>>195
岐阜愛知煽ってる暇あったら早く女みつけろヨw

201 :名無しバサー:04/01/04 10:33
>195
童貞君キモイ

202 :名無しバサー:04/01/05 01:02
>>195
そうやって県民性云々で物事を語るから、部落差別が生まれるんだよ
滋賀県は。
口を慎めよ、チョソ野郎。


203 :名無しバサー:04/01/05 01:19
>195は自分よりも下の誰かを作り上げないと落ち着かないんだろうな。

さらに自分がしょぼいものだから、自分を際立たせる為の一アイテムとして関西ブランドに頼ると。

つーか滋賀県(特に195のような人)が関西人を語らないで欲しいと大阪・京都府民は思っているだろうな。

204 :名無しバサー:04/01/05 03:50
滋賀県民が悪いとは思わない。
しかし、>>195の様な奴がいる為に
総ての滋賀県民が>>195みたいに思われるのが
とても気の毒である・・・

205 :名無しバサー:04/01/05 05:44
昨日の西野放水路

             l l
            トンネル



岐阜 岐阜 尾張小牧 尾張小牧 岐阜 岐阜 岐阜 三河 岐阜


俺は岐阜だけど>>195の言ってることは事実だと思った
ここで問題がおきたら、滋賀や関西人のせいにはできないよ

206 :名無しバサー:04/01/05 06:54
>>195が言ってる事が真実だとかそんな事より

>>195自身の人間性に問題があると思われ・・・

これは岐阜愛知のマナーより深刻な問題である。

207 :名無しバサー:04/01/05 07:55
>>205
いや、だから場所名晒すなよ、岐阜の人。
あんたがエエ人なのはわかったからさ。
わからんかな〜、岐愛人よ。

208 :名無しバサー:04/01/05 08:51
>いや、だから場所名晒すなよ、岐阜の人。


『琵琶湖限定釣れてるポイント晒しやがれ』

このスレタイ見て場所名晒す岐阜県民とそれを批判する滋賀県民
果たしてどちらが間違っているのか??

209 :名無しバサー:04/01/05 11:47
>>205
いい人ぶって実は悪い人・・・自滅オメ

210 :名無しバサー :04/01/05 16:16
俺も滋賀県民だが、マナーの悪い奴は、滋賀県にもいるぞ
>>195
他県民を煽るのはよしてくれ、いらん火種を撒くと迷惑だ
全国どこでもマナーの悪い奴は、悪い
他県の人も むかつくかもしれんが、相手にしないでくれ

京都・大阪の釣り仲間は、南湖がメイン
北までは、滅多に来ない 遠いから仕方ないか



211 :名無しバサー:04/01/05 16:36
>210
そうだね。
京都・大阪の人は北湖は湖西までだろうね。
長浜周辺へは遠すぎるしね。


212 :名無しバサー:04/01/05 16:55
ずはり遠征気分だな。

213 :名無しバサー:04/01/05 16:55
>>210
禿同

>>195>>207
君もそろそろ自分の発言が地元民のイメージを悪くする事を理解した方がいいな。
これは、何処の県民にも言える事だが・・・

214 :名無しバサー:04/01/05 17:02
俺の家から湖東のN浜港行くのと湖西のO溝港行くのだと
走行距離が2倍違う。。。

215 :名無しバサー:04/01/05 18:18
京都の漏れは西は怪図、東は火コネ━(゚∀゚)━ !!!!! までだな


216 :名無しバサー:04/01/05 18:40
2チャンで批判は日常茶飯事で、放置すればいいものを
皆で>>195などに食いつくのは、事実だからじゃないのか?

>210
「煽る」というが>>205の事実をどう思うよ?


217 :名無しバサー:04/01/05 19:30
>>215
守備範囲広いねぇ〜

218 :名無しバサー:04/01/05 19:46
>「煽る」というが>>205の事実をどう思うよ?


>>206に同意します。

219 :名無しバサー:04/01/05 20:09
北摂の漏れは頑張って北は大浦、東は彦根までだね。

名古屋にいる時は西は今津、南(?)は彦根までが範囲でした。

乙女ヶ池は大阪に住んでから初めて行ったよ。

こっち来てからは西野方水路へは行かなくなったな。

220 :名無しバサー:04/01/05 22:15
湖北でゴミ拾いをしている良い人は岐阜と愛知の人が多いと思う。
でも、その横で平気でゴミを捨てるのが岐○と愛○の人なんだよなー

221 :名無しバサー:04/01/05 23:40
休港〜彦根で一度だけ滋賀ナンバーが多数を占めたことがある。
今江の来た、リリ禁反対署名andゴミ拾いイベント。
こういうのは来ないのな。岐阜・愛知。
人口がなんだって??

222 :210:04/01/05 23:55
>>216
 どうも、ありがとう。205の書き込みには、俺は何も述べていない
 実際、何かが起これば、その周辺にいる人間が関係していることになるね
 ただ、205のポイントで車上荒らしで捕まった人間がいて、地元民であれば、
 同県民としては、なんとも弁解はできなくなってしまう

 195の意見に対しては、小学生レベルのいらない煽り文句が余計だと
 いいたかった 説明不足で申し訳ない

 ただ、小学生が書き込んでいれば、仕方がないことだが・・・
 
 俺の仲間には 愛知・岐阜の仲間もいるが 釣り場・魚とも大切に
 守るようにしてるが まだまだ一部でしかない

 ここを見てるチャネラーだけでも マナー守ろうという気持ちが
 あれば それだけでいいんじゃないかな

 

223 :名無しバサー:04/01/06 00:40
↑ いいこと言うね〜。
 お互い気をつけたいよね。

224 :名無しバサー:04/01/06 05:17
>>222=>>223
自作自演乙

225 :名無しバサー:04/01/06 07:02
ジエン ミットモナイネ

226 :210:04/01/06 07:28
>>223 ありがとう 
>>224.225
 残念… はずれてる
 

227 :名無しバサー:04/01/06 08:34
>>220
悲しいけど現実は確かにそれだよね

>>221
ウソはいかんぞ!他県ナンバー多かったぞ!

>>222
禿同

228 :名無しバサー:04/01/06 10:12
>>215
>>219
京都や大阪の人でも彦根まで来る事あるんだね。

今津あたりに行くと岐阜、名古屋、大阪、京都、福井などなど
いろんなナンバーと遭遇するよね。

229 :名無しバサー:04/01/07 02:38
>>219
漏れも北摂なんだが彦根までどれ位かかる?で、釣果の方はどうですか?

230 :名無しバサー:04/01/07 05:03
>>229
北摂ってどこ?
朝鮮?

231 :名無しバサー:04/01/08 05:12
>>230
摂津のちょこっと上じゃない?

232 :名無しバサー:04/01/08 19:06
朝鮮半島の北側、38度線より上が北摂 大霊園もあるでよ

233 :名無しバサー:04/01/11 01:42
だからポイント晒せってば!(w

234 :名無しバサー:04/01/11 02:56
このスレッド前から拝見しておりました。たしかに私も先月の中旬の湖北の旧料金所?近辺でおかっぱりを
していました。桟橋が釣り禁止というか立ち入り禁止と書いてありましたから少し離れた所から
その桟橋の橋脚をめがけてピッチングをしていました。その5分後ぐらいに名古屋ナンバーの
車から大学生風?の三人組がやってきて立ち入り禁止の桟橋に柵を乗り越えて入っていきました。
私からしてみれば禁止の看板が書かれている以上その桟橋には入らず距離をおいて
ポイントにめがけてやっていたにもかかわらず、ずかずかと自分の打っているポイント
に入って行かれたのでさすがに頭にきてその三人を呼んで大人気ない行動に走ってしまい
ました。私も名古屋市民で相手のナンバーも名古屋ナンバーでしたのでこのスレッドに
書かれているみたいに、マナーが悪いんだなぁとつくずく思いました。同じ地方の人間と
して恥ずかしかったです。私は仕事柄正直まともな職業ではありません。ただ、釣りに
関してはマナーは守ってしているつもりです。全ての愛知、岐阜県民が悪い方とは
思っておりませんが、最低限のマナーは守らないとネットで叩かれてもしょうがない
かなぁと思います。せめて最低限のマナーを守った方が将来のバスフィッシングの為だと
思っています。釣りをする時の服装や行動で相手をなめてかからない方がいいと思っております。
ここで愛知、岐阜の方の方のバッシングが書かれているみたいですが、せめて最低限のルールは
まもりましょう。

235 :名無しバサー:04/01/11 04:56
立ち入り禁止の桟橋で夜にこっそり釣りをしないで下さい。
写真は押さえてありますので、はじめて来たという言い訳は通じません。
絶対にやめてください。そこまでして釣りたいのですか?

これ以上釣り場を減らしたいのですか?

236 :名無しバサー:04/01/11 06:47
上で尾上漁港のこと書いたものです。今日もいるのかな?

>>235
湖東〜湖北〜一部湖西の8割〜9割が「岐阜・愛知ナンバー」というのは、「事実」です。
「バッシング」ではありません。
例えばその周辺でバサーが認知度が上がれば、それは岐阜・愛知の人のこころがけです。
逆なら・・・。

あなたの様な人がいると頼もしいです。(吊りかもしれんけど)
>大人気ない行動
ってのが気になりますが、その位の事やらないと聞かない相手だというのは、
注意したことある人間でしか解らないと思います。
そしてそういうのは決まって2〜3人以上です。これは絶対。
結局そういう事するのは、1人だと何もできないヘタレばっかなんでしょう。
みなさんも勇気だして注意してほしいです。

あと>>234さんの様に、これから注意して見てもらえれば、いかに岐阜・愛知が多い事に気付くでしょう。
彼らは私らから手の届かないところにいます。滋賀のショップで買わないだろうし、当然地元の啓発イベントなどには興味もないだろうし、
接点がありません。
彼らに注意できるとしたら、彼らがリールやロッドを買う「岐阜・愛知のショップのみ」じゃないでしょうか?
そこがヘタレの溜まり場と化してるならどうしようもないですが。。
>>234のような人の存在が重要になります。そちらのショップにモノ言える人の存在が必要です。
>>235さんの「これ以上釣り場を減らさない為」です。


237 :名無しバサー:04/01/11 11:12
 荒らしじゃなくて、まじめに言います。
 海の港って、たいてい立入禁止って、書いてあるけど、
 土日の釣りは、黙認されてますよね。

 琵琶湖でも、ヘラブナ釣りなんかは、黙認してきたが、
 ブーム時のバサーは、数が多すぎて、問題に
 なったんですよね。

 その辺の、「黙認」に関する感覚が、
 地方によって違う(あるいは、変わった)ため、
 愛知県のナンバーの釣り人は、マナーが
 悪いとかいうことになってしまうんでしょうね。

238 :237:04/01/11 11:17
 海(琵琶湖も、海扱いなので含む)での、釣りに関しては、
 もう少し行政が何とかするべきなんですよね。

 港での釣りに関しても「黙認」するだけでなく、
 一部をレジャー用に解放させるようにするとか、
 もっと、積極的に釣り専用の桟橋を造るとかね。

 琵琶湖でも、ほとんど使ってないような、
 漁港も多いし、大津や草津のなぎさ公園には、
 釣り桟橋を造る余地なんかいくらでもある。

 無駄な道路を造ったり、無駄な護岸工事をする
 金があるなら、もう少し納税者が必要としている
 ものをつくるべきではないでしょうか。

239 :メガは神の産物:04/01/11 14:40
外が浜の浚渫最高

240 :名無しバサー:04/01/12 12:13
Qこう久しぶりに行ってみたら、なんじゃあの人のごみは!
着いてすぐに目が点になったよ。
5年前のQこうはあんまり人が居なかったのに。

隣の人との距離が2mもないじゃねーかよ。
あんなせせこましいところで、釣りなんかできねーよ!
例え釣れるところでも、もう二度といかねーよ。

241 :名無しバサー:04/01/13 13:22
なんか湖西の北湖側の水の雰囲気がおかしいぞ!?
凍結防止剤とか相当量流れ込んで、変な影響が出てるんとちがうか?
魚影は無いわ、青白い妙な濁りがでてるわ・・・・。

242 :名無しバサー:04/01/13 22:40
安曇川より北は大丈夫だと思うけど
青白い濁り? 昨日はそんなのなかったよ
けど、湖西高速塩カル撒きまくりだったから流れ込んだ?
塩カルで道が真っ白だったしなぁー
そういえば、小魚がたくさん浮いてたな、毒?
たぶん、風で水がかき回されただけだと思うけど

243 :名無しバサー:04/01/17 12:25
正月の家庭サ-ビスも終わり
今年最初の釣行へと思っております
琵琶湖の河口情報
道路情報  宜しくお願いします
スタッドレスで走行可能かチェ-ンがいるのか?

244 :名無しバサー:04/01/17 12:39
最近ビワコってどうなんですか?
釣れてるんでいしょうか?
オカッパリの南湖でおねがいします。

245 :名無しバサー:04/01/18 00:37
今年って琵琶湖の水位どうですか?高いですか?

246 :名無しバサー:04/01/18 17:23
今日は釣りじゃないんやけど琵琶湖まで
行ってきたけど風もなくあったかかったから
釣れたんじゃないかな?
ボートは数台しか浮いてなかったけど・・・

247 :名無しバサー:04/01/18 17:32
>>245
http://www.pref.shiga.jp/biwako/koai/middle.htm


248 :名無しバサー:04/01/18 21:34
>245
高めじゃないかな?どちらというと。
>243
堅田の街中でも凍結してぐらいだから、かなりの覚悟でね。

249 :名無しバサー:04/01/20 23:51
ビ○コマリーンの2月29日のオーナーズカップ出る香具師いる?
優勝は年間駐艇料無料やって。。。
出ようかな。。。

250 :名無しバサー:04/01/21 00:15
次は4年後か?もたんだろ。空手形ってか?w

251 :名無しバサー:04/01/21 00:21
半年ずつ払えるよ
3-9月分と9-2月分ってね
今年分から使えるんじゃないのか?

252 :名無しバサー:04/01/21 09:05
アルミでもバスボでも1年の駐艇料だったら、あっさり賞金10マソのほうがウレスィ。

253 :名無しバサー:04/01/21 09:06
>>250
詳細キボーン!

254 :名無しバサー:04/01/22 13:46
重複防止age

255 :名無しバサー:04/01/23 02:45
リアルタイムで水温を知りたければ
http://i.river.go.jp/cgi-ippan/w_quality_observe_list1.sh?010=86&011=22097&002=&009=
ちなみに水位はこっち
http://i.river.go.jp/cgi-ippan/wlevel_observe_list1.sh?010=86&011=22097&002=&009=

256 :名無しバサー:04/01/23 02:47
↑↑各観測点のリンクを掘り下げれば近々10分単位で、さらに12時間履歴も・・・

257 :名無しバサー:04/01/25 14:04
寒いがどうだ?

258 :名無しバサー:04/01/25 14:24
釣り行ってなーい?
俺は三月入ったらいこーっと。


259 :名無しバサー:04/02/01 19:03
リリ禁ってどうなりました?みなさんリリースしてます?取り締まりは?
今年は久しぶりに琵琶湖釣行したいと思ってます。

260 :名無しバサー:04/02/01 19:33
リリースしても全然問題なさそうですよ〜。
取り締まりなんかはまったくにちかいほどないと思う。
取り締まりを受けたなんていうのはまだ今のところは聞いたことがないんだけど
やっぱりとりしまりを受けて罰金?なんかはらった人はいるんでしおょうか?


261 :名無しバサー:04/02/01 21:12
>260捕まってみたら?

262 :名無しバサー:04/02/01 21:35
>261捕まえてみたら?

263 :名無しバサー:04/02/01 22:42
昨年船体の横に滋賀県と書かれたの船に
リリースしてるところを双眼鏡で見られてたけど
何も言われず走り去って行きますた・・・


264 :名無しバサー:04/02/01 22:53
まあ役所のオシゴトですから

265 :名無しバサー:04/02/01 22:57
公安のリストに載りましたねおめでとうw

266 :名無しバサー:04/02/01 23:22
>>265
だいじょぶもうボート乗り換えたから(クス

267 :名無しバサー:04/02/02 13:28
最近彦根の旧港どうなの

268 :越牟田康男:04/02/02 18:01
>>259
来年の4月からルアー釣り全面禁止になるそうです。

ソース
http://www.nurs.or.jp/~gatoo777/souko_gif/roomx/1.html


269 :名無しバサー:04/02/02 18:20
>>268
うそこけ

270 :名無しバサー:04/02/02 22:08
マジでルアー禁止かも・・・。

271 :名無しバサー:04/02/03 01:35
ルアー禁止になったら琵琶湖周辺が
暴動おきてんじゃない?
そんな急にはありえんだろ?

272 :名無しバサー:04/02/03 01:53
釣具屋ボート屋および各メーカー潰れるとして、
誰 か 困 る の か ?
暴動?おこしてみろよw

273 :名無しバサー:04/02/03 01:56
で、誰もいなくなったら、jbがでてんくんだろ?

274 :名無しバサー:04/02/03 02:14
>>272
だから、( ´∀`)σが
もし釣具屋ボート屋及び各メーカーだったら
あっ、そうですか・・・明日から店閉めますって
言えるか?って言ってんだよ(ぼけぇ

275 :名無しバサー:04/02/03 02:33
マニアックな話して悪いけど守山の運転免許センターの近くに
釣り堀っぽいところありますが、あそこは釣れるんでしょうか?
ゴルフコースのすぐ隣です。
日曜日の夕方結構人がいましたが。

276 :名無しバサー:04/02/03 10:37
釣り禁止になったら本末転倒。ギル、バスのパラダイスに!

277 :WARNING:04/02/03 10:40
コイツウザい↓http://www.ura-moro.com/new-muryou/


278 :名無しバサー:04/02/03 13:58
そうか。雄琴も釣れなくなってるのか。
俺は北メインなんだけどね。同じ現象がおきてる。
忽然とバスが消えた。

春に入ってくるデカバスは別として、「居つきのバス」子バスと30〜40位の
サイズのバスの群れが消えた。というか、全くいない。
「駆除」であそこまで全滅させるのは無理。現に毎日駆除船が出てる所でも、結構釣れるしね。
最初は「網で囲まれたのかな?」と思ったけど、それなら1匹も入れないハズ。
で、思ったんだけど、「もし今までのバスが、実は『放流』だったとしたら・・・」って。
でもそれは、今まで言われてきた「バサー」や「バス業界」ではなく、「漁師サイド」だったとしたら・・・。
漁師は今まで網にバスがかかると、そのまま漁港へ持って帰る。で、漁港で捨てる。
俺達は、単にそのバスを釣ってただけでは?って。
そして漁師は「ヘラ釣り」もやってるし、関係も深い。冬の漁港で竿出してるのは、
漁師や元漁師。ヘラと一緒に「鮒釣りのジャミ取り」として放流されてたのを、俺達が釣ってただけなのでは?
現に北の漁港では「夜にバス放流してる車」のウワサがあった。でもそれはバスではなく、
「ヘラ鮒」だったんやと今になって解る。個人の力であんな事はできない。でも「漁協」ならできる。
県外からのヘラ師が、なぜか「昨日漁協がヘラ放流した」っての知ってる。で、その日を境に、
見えバスがやたら多くなる。そこはヘラ釣りのメッカ。そういう場所は北には無数にある。
そしてリリ禁の話がでてきて、漁師達も上の2つの事を辞めた。網にかかったバスは必ず殺し、
「ジャミ取りバス」の放流も自粛した。 逆に子バスの群れは網で駆除。
そして1〜3年位かけて、全く釣れなくなった。

南は「JB」が絡んでるから、解らないけどね。ボート屋主催のトーナメントも
頻繁にあるし。
よくボート屋の前でデカイのが釣れるのは、あれはボートが持ちかえったやつ。
現に北のバスボスロープのある場所は、リリ禁を境にピタリと釣れなくなってる。


279 :名無しバサー:04/02/03 14:32
釣れてるところを頼むよw

でも、なんでだろ〜?

280 :名無しバサー:04/02/03 22:09
>>278
ただ単に寒いからだろ(クス


281 :名無しバサー:04/02/03 23:20
>>278>>279
( ´∀`)σらまだ気づかんのか?
釣れない低脳君に教えてあげるよ
毎年冬になったら同じスタイル同じ釣り方ばっか
何年も何年もやってるからだよ
まっ、バスの方が毎年おりこうさんになってるってこった
わかった?低脳君達(クス
まっ、おいらも釣れてないから低脳君な訳だが・・・

282 :名無しバサー:04/02/05 00:59
281が釣れますた。

283 :名無しバサー:04/02/05 12:13
雄琴周辺は下水工事が完了したのを境に旅館やソープの温排水の流入がなくなった!
tadasoredake.

284 :名無しバサー:04/02/05 17:35
誰もこまっとらんならええやんけ。

285 :名無しバサー :04/02/07 11:19
北が釣れなくなったのは、7〜8年前から数の増えたウェーディング
ネスト踏みつけと、春のネスト守り雄バス爆撃団の影響も大きい。
結果、ギルがうきうきしてる。
後者については、バンダナ大王がタブーを破ってしまったわけだが(ゲラ

286 :名無しバサー:04/02/07 13:08
結果、ギルがうきうきしてる

そのおかげででかいのがそこにいたりはしないの?

湖北でギルパターンは通用するのか?
湖北には南湖にいないベイトとかもいぱーいいそうだし

287 :名無しバサー:04/02/07 13:09



まだ琵琶湖で釣りをする奴がいたとは・・・

288 :名無しバサー:04/02/07 14:42



まだバス釣りをする奴がいたとは・・・


289 :名無しバサー:04/02/07 14:46
ってか、三年目だもんでこれからなんだけどだめ?
いちねんごにはボート買うつもりやけどだめ?




290 :名無しバサー:04/02/07 14:49
琵琶湖ってでかい?

291 :名無しバサー:04/02/07 14:49
じゃ、おまいはどこで釣りしとんじゃ288

292 :名無しバサー:04/02/07 14:56
そやねぇ〜、やっぱり日本一の湖やからでかいよ。

293 :名無しバサー:04/02/07 14:57
いいなぁ〜 俺も行って見たい(☆。☆) キラーン!!

294 :名無しバサー:04/02/07 15:36
そりゃ、何と言っても琵琶湖やもん。
東京ドーム何個入ると思ってるん。

それに、南湖には、横浜球場がスッポリ入る、横浜ディープホールってのが、
あるんやぞ。

295 :名無しバサー:04/02/07 15:38
俺はカスピ海に住んでますが何か?

296 :名無しバサー:04/02/07 15:39
俺はチンカスッピかい!?ですが何か?

297 :名無しバサー:04/02/07 15:44
↑臭いで賞贈呈w

298 :名無しバサー:04/02/07 19:01
>285
ウェーダー履いたヤツすべてがネストを踏んだり壊したり、あるいはネスト守りのオス狙いなのか?
そういう勝手な大前提作って話してんじゃねーよ。(プゲラ
まことしやかに能書き垂れてねーで漬かってみ?
この寒空の下、ガイド凍りつかせて立ちこんでるヤツの目の前で同じこと言ってみろ。


299 :名無しバサー:04/02/07 19:20
長靴臭いw

300 :名無しバサー:04/02/07 21:37
>>285
ボートの奴のほうがひどいぞ 一日中ネストに張り付いてやがる
見えるバスしかよう釣らんドアホ!

301 :名無しバサー:04/02/07 21:42
ウェーダー履いたヤツってたいてい中古車乗ってるよね。何で?

302 :名無しバサー:04/02/07 22:29
ベンツで来てウェーダー履いてたヤツおるでw

303 :名無しバサー:04/02/07 22:37
4月〜5月半ばまでバス釣りするな!

304 :名無しバサー:04/02/07 22:41
全部が産卵するわけじゃないんじゃねーの?
人間と同じで
ブサイクな奴とかデブとかキモイ奴とかは異性に相手にされないのでは?

305 :名無しバサー:04/02/07 22:48
そうね、「大物釣った!」って写真の釣行日がその時期だと
全然エライと思わない。(イケハラは6月ころ?)

306 :名無しバサー:04/02/07 23:27
>>285
 全部がネスト踏み付けのせいでは、ないだろう。やっぱり、網の影響が大きいのでは。
 ちょうど立ち込み出来はじめる時期と産卵の時期がダブルから仕方ないだろ。
>>298
この寒空の下頑張ってる奴には、まじで励ましの声をかけてあげたいな。
>>304
ちょっとわらた

 俺はネスト狙いは、いらいらしてできん。網ですくったほうが早そう。

307 :名無しバサー:04/02/08 00:28
>299
おまいはチンカスξ

308 :名無しバサー:04/02/08 00:29
「ξ」って読めるか?

309 :名無しバサー:04/02/08 01:24
ゼータじゃなかったっけ?
いきなりやな
キンニクマン消しゴム好き?って質問くらい突飛や。
ん〜なんでだろー。
高校生でつか?
いやーん。

310 :名無しバサー:04/02/08 02:15
ξ=クサイって読むんだよ。
チンカスξ=チンカスくさいってことでしょ


311 :名無しバサー:04/02/08 07:49



      「完全クソスレ化」したな。





312 :名無しバサー:04/02/08 08:40
とりあえず、先を考えて、ネストの釣りは自粛する
時期じゃないのか?

313 :名無しバサー:04/02/08 08:53
今の時期ネストはないだろ
もうちょっと暖かくなってからだよ
ネスト釣りしなくてもスポーニングの時期に
釣りすれば産卵に何らかの影響は与えちゃうでしょ
個人的には釣り上げるためならなんだってしちゃうけどね
ネストのサイトは結構はまるよ

314 :名無しバサー:04/02/08 11:46
目の前にいるでかいバスを見つけて
それがネストとわかってても
ルアーを投げてしまう俺ってやっぱダメ人間でつか?

315 :名無しバサー:04/02/08 15:11
>314
ダメ人間だよ

316 :名無しバサー:04/02/08 16:37
ネストやれば50うpなんか普通に釣れるで。
50うp釣ったことない奴ってネストやったことないんかー?

317 :名無しバサー:04/02/08 18:05
ネストなんてそう多くあるもんじゃないから
見つけられない人もいるんじゃない?

オレモナー

318 :名無しバサー:04/02/08 18:08
>>317
水の綺麗なとこだと結構見つかるよ。
あっ、別に煽りじゃないからね。

319 :名無しバサー:04/02/08 18:20
奥で湾逝け。
ビッ○フットのおっさんが文句言いに来るけど負けるなよw

320 :312:04/02/08 18:28
>>313

もちろん、今の話じゃなくて。今後のスポーニング
シーズンのこと。



321 :名無しバサー:04/02/08 18:56
なんだかんだ言っても
ネスト狙ってるのって、かっこ悪いよ!
池原なんて殆んどネストがらみだぜ
そんなの釣っても自慢なんかできね〜よ
駆除派がやるなら分かるがなw

ネスト狙ってる奴=駆除派 で決定!w


322 :1:04/02/08 21:20
おめーら馴れ合ってねぇで
琵琶湖に行ってきて釣れてるポイント
晒しやがれ

323 :名無しバサー:04/02/08 21:36
>1
堅田、天神川、名鉄、山ノ下湾、雄琴港、大正寺川、カネカ、大宮川、藤の木川、下坂本、唐崎、柳ヶ崎
浜大津、におの浜、大津プリンス前、由美浜、膳所、アルマーレ前・・・。
めんどくせ〜から止めたw

324 :名無しバサー:04/02/08 21:39
そもそも堅田って・・・・・

325 :名無しバサー:04/02/08 21:42
琵琶湖競艇場をわすれて

326 :名無しバサー:04/02/08 21:43
琵琶湖競艇場をわすれてはいけません

重複須磨祖

327 :名無しバサー:04/02/08 21:45
木の浜のエリもよく釣れるぞ

328 :名無しバサー:04/02/08 21:48
わんわん裏のエリもよく釣れるぞ

329 :名無しバサー:04/02/08 22:27
俺のエリ子はよく男釣ってくるぞ

330 :名無しバサー:04/02/08 22:41
俺はわんわん裏でエリ子って女に釣られてにゃんにゃんされたぞ

331 :名無しバサー:04/02/09 01:39
エリ子かどうかは知らんが客を食ってばかりの女店員ならわんわんのすこーし東の釣具屋におるぞ
(七つ椰子ではないぞ)

332 :1:04/02/09 01:53
>>331
来週の日曜日釣られてきます

333 :名無しバサー:04/02/09 07:58

急に書き込み増えたなぁ〜。
ほとんど「句読点がない」し、同じ文体なのが気になるけど。
急に「1」なんてのが出てくるし。
たぶん、小学生クラスの「自作自演」だな・・・。

このスレは只今より「AAで潰してもよいスレ」となりました。


334 :名無しバサー:04/02/09 09:49
     ____?????????????????????????????
    /∵∴∵∴\????????????????????????????
   /∵∴∵∴∵∴\????????????????????????????
  /∵∴∴,(・)(・)∴|????????????????????????????
  |∵∵/   ○ \|????????????????????????????
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄??????????????????????????
  |∵ |   __|__  | < 滋賀マンセー!??????????????????????????
   \|   \_/ /  \_____??????????????????????????
      \____/????????????????????????????


335 :名無しバサー:04/02/09 09:52
エリを釣ってる奴を見たら横スレスレを全快で
通過してください。

336 :名無しバサー:04/02/09 13:02
エリって、あの竹の棒がいっぱい刺さってるやつでつか?

337 :名無しバサー:04/02/09 14:45
いとしの

338 :名無しバサー:04/02/09 17:13
ちえみ

339 :名無しバサー:04/02/09 19:14
教官

340 :1:04/02/09 21:14
>>333
σ(´∀`)は本気と書いてマジ1だよ


341 :名無しバサー:04/02/09 23:33
湖西はエリで粘れ!

342 :名無しバサー:04/02/10 12:34
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/

343 :名無しバサー:04/02/10 12:54
雄琴港の沖に、雄琴の温泉とソープの温水が
浄化水とされて、排水されているピンがあるんや!!

常に水温は、20℃は下らないよ!!
そこを探せば、年中、一日50UP10本は夢じゃないよ!!

344 :名無しバサー:04/02/10 13:20
白いお玉じゃくが釣れました。

345 :名無しバサー:04/02/11 00:00
>年中、一日50UP10本は夢じゃないよ!!
はいはい、脳内排水でつか?


346 :名無しバサー:04/02/11 00:15
マジで教えてるのに…。
おかっぱりでは行けないか…。
ゴメンね。

347 :名無しバサー:04/02/11 00:40
どこ?漁船が網入れてるライン?w

348 :名無しバサー:04/02/11 01:43
ま、漁船はヒントやで。
漁師のオッサンに聞くのが一番早いよ。何せ、雄琴沖のケイソンも
どこにあるかちゃんと教えてくれるからね。

349 :名無しバサー:04/02/11 01:58
やっぱ網いれるっちゅーことは
ソコがいいんだろうね。
でも陸からだとがっくりくる。

350 :名無しバサー:04/02/11 02:48
心配しなくても、オカから充分に届くポイントもあるよ!

よく釣りに行って、よく観察してたらヒントが見つかるよ。

351 :名無しバサー:04/02/12 12:56
っていうか天の川いけば、50級の群れ普通に見れるよ。
既にオレら岐阜系がナイターでボコボコに叩いてるけどね。
まぁ見るだけなら。

352 :名無しバサー:04/02/12 14:09
っていうか天の川いけば、50級の群れ普通に見れるよ。
既にオレら田舎者がナイターでボコボコに叩いてるけどね。
まぁ見るだけなら。


353 :名無しバサー:04/02/12 14:10
っていうか天の川いけば、オーサンの群れ普通に見れるよ。
既にオレら岐阜系がナイターでボコボコに叩いてるけどね。
まぁ見るだけなら。


354 :名無しバサー:04/02/12 14:21
>>351
削除依頼だしときますた

355 :名無しバサー:04/02/12 22:39
>>343
雄琴周辺の下水が完成したため温排水はもう流れません。

356 :名無しバサー:04/02/12 23:36
天の川は終わったな・・・
俺のまわりだけでも50Up100本以上あがったけど去年からダメになった。





田舎者の馬鹿諸君。いまから行ってももう遅いよ〜〜〜w

357 :名無しバサー:04/02/12 23:57
天の川は終わったな・・・
俺のまわりだけ5oUp1oo本以上あがったけど去年からダメになった。





田舎者の馬鹿諸君。いまから行ってももう遅いよ〜〜〜w

358 :名無しバサー:04/02/13 20:26
必死ダナ

359 :名無しバサー:04/02/13 21:13
天の川・・・必死になるほどの所か?

360 :名無しバサー:04/02/13 21:40
ヨタ話だよ!間違いないw

361 :名無しバサー:04/02/13 21:45
空見たけど天の川でてないよ?

362 :名無しバサー:04/02/13 21:50
>>360
ながい?
>>361
つまらん

363 :ソビーマン:04/02/14 23:49
今日、彦根港の大突堤で50アップ釣れたよ〜。
ルアーはステイシー60のポンプリトリーブ。
内向きで…

364 :名無しバサー:04/02/15 00:20
下痢で便秘

365 :名無しバサー:04/02/15 06:44
>>351
昨日の休みに見てきたよ。
あんたらの捨てた「空き缶」がたくさん落ちてたよ。
あの前でしょ?  ありがとう岐阜のひと W

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)