2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パックロッドスレ 3ピース(含)以上

1 :名無しバカー:03/11/30 04:46
前スレ見てPROX買いますた。
興味でてきたので語ってください。

2 :名無しバサー:03/11/30 05:48
prox買ったなら、マズ語れ!

3 :名無しバカー:03/11/30 05:57
>2
前スレの皆さんのカキコのとおりでした。
なかなかよいでふ。
リールシートとブランクの色がダサいくらいで
文句ありません。

今日はもう寝まふ。
zzz

4 :無名 ◆MJonMHUn5Y :03/11/30 06:13
過去スレ・関連スレ

パックロッド総合スレ(3ピース以上)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/998206906/l50

釣り板
パックロッド総合スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1040552492/l50

5 :名無しバカー:03/11/30 06:16
>4
謝謝

6 :名無しバサー:03/11/30 06:41
パックロッド総合スレッドPart3

3ピース以上のパックロッドを語るスレです。
継派もテレスコ派も皆でドゾー。

過去スレ
おすすめパックロッド教えて
http://mimizun.com:81/2chlog/bass/piza.2ch.net/bass/kako/984/984978039.html
パックロッド総合スレ(3ピース以上)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/998206906/l50

7 :名無しバサー:03/11/30 06:43
関連スレ
2ピースでおすすめの竿 Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1057713547/l50
ハートランドを語ろう その5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1063991048/l50
シマノのロッド 四本目!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1066595584/l50
PALMSフリーク集合 ぱーと2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020093448/l50
FVRって良さげじゃない?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1000997657/l50

8 :名無しバサー:03/11/30 06:49
関連メーカーリンク
ダイワ精工
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/index.html
シマノ
http://fishing.shimano.co.jp/
Angler's Republic
http://www.palms.co.jp/
TIEMCO
http://www.tiemco.jp/

9 :名無しバサー:03/11/30 15:20
Webカタログ
Shimano Scorpion 4pc
http://fishing.shimano.co.jp/product/bass/scorpion_98/sco_4pi.html
Shimano バスワンXT パックロッド (テレスコ)
http://fishing.shimano.co.jp/product/bass/115_2.html
Daiwa HEARTLAND CROSS X MOBILE PACK SP (テレスコ)
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_rod_prtr/heart/index03.html
Daiwa HEARTLAND Z 別誂 TSUNEKICHI SPECIAL 3pc
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_rod_hl/heart/index10.html
Daiwa HEARTLAND Z GALLE5 5pc
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_rod_hl/heart/index59.html
fenwick FVR 4pc
http://www.tiemco.co.jp/products/bass/rod/fenwick/fvr_cs_4pc.htm
Palms quattro 4pc
http://www.palms.co.jp/palms/quattro/quattro.html
PROX 4 IN 1 (4pc)
http://www.proxinc.co.jp/catalogue/catalogue.cgi?mode=page2&category=category_a&code=4I1604MC
PROX パックショットML/UL (テレスコ)
http://www.proxinc.co.jp/catalogue/catalogue.cgi?mode=page2&category=category_a&code=PS56MLT

10 :無名 ◆MJonMHUn5Y :03/12/02 03:00
とりあえず前スレをHTML化してもらった。

パックロッド総合スレ(3ピース以上)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/01/998206906.html

前スレの人じゃないがリョービの21gまで投げれるロイヤルカーボ売ってないなぁ。
常習屋で聞いてみたが取り寄せ不可というか、もう生産してないってな話だし。
で、今はジョイスピンでワームからクランクまで。


11 :名無しバサー:03/12/08 21:23
シャウラ4ピース
キター−−−!

12 :無名 ◆MJonMHUn5Y :03/12/08 23:28
あまりの意外さに一瞬ネタだと思った俺がここに。
つーかシャウラで4ピースが出るとは思わなかった。
15102R-4がいいなと思ったが\53,000(;´ー`)欲しいけどコマル

ttp://fishing.shimano.co.jp/product/bass/shaula_4piecess/shaula01.html


13 :名無しバサー:03/12/09 06:54
>>10
俺は最近中古屋でリョービのロイヤルカーボのベイトを2100円で買いました。

中古屋だと見つかるよ。

他はダイワだけどカーボスピンミニが3000円で売ってます。(90年代)
5ピースのスピニングです。




14 :名無しバサー:03/12/09 18:14
パックロッドに5万なんざ正気の沙汰じゃねえな

15 :名無しバサー:03/12/09 19:49
シヤウラ2ピイスダセヤ

16 :名無しバサー:03/12/09 21:09
NV 565TLFS使ってる人いる?
ttp://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_rod_prtr/neo/index01.html

テレスコで1万以下のを適当に買おうかと思ってるから、これが適当かと
思ってるんだけど

17 :名無しバサー:03/12/09 21:25
継ぎ目がベストなど知らん、重いよ売れ残りだしさ!

なりませんなりませんなんて言われてるうちはパック竿に無理が違うん?

18 :名無しバサー:03/12/09 21:29
日本語なのか?

19 :名無しバサー:03/12/09 21:34
さすがに意味わかんないよな。

20 :名無しバサー:03/12/09 21:37
翻訳きぼん

21 :名無しバサー:03/12/09 22:12
戸田奈津子さん、出番です!

22 :名無しバサー:03/12/09 22:23
>>14
スコ4を3本(1601/1602/2601)狩った漏れは超DQNでつ。

23 ::03/12/09 22:59
なりませんなりませんw

24 :名無しバサー:03/12/09 23:04
竿が折れてパックロッドになった 。・゜゜・(>_<)・゜゜・。

25 :名無しバサー:03/12/09 23:32
>24
自作しちゃえよ、それで。

26 ::03/12/09 23:35
なりませんなりません

27 :無名 ◆MJonMHUn5Y :03/12/10 05:46
>>13
ロイヤルカーボ2100円は素で羨ましいなぁ。
自分が行く中古屋は有名店=足が速いからパックロッドで掘り出し物はあまりないなぁ、つーか中古屋を開拓しないとな。
そういやヤフオクで手頃な値段のパックロッドを買ってたらキラクの振出を筆頭に古いグラスばかりという事態になってるな、自分は。
悪くはないけど微妙だ。

>>25
センターフェルールとかが普通の釣具屋でも売ってればワンピの1ozまで投げれるロッドを改造するんだけどなぁ。

28 :名無しバサー:03/12/11 09:34
>>22 漏れは4本だよ!ベイト2モデルと2600を2本!

29 :名無しバサー:03/12/11 16:04
ギャレ5ってどうよ? 印プレよろしく。

30 :名無しバサー:03/12/11 16:22
>27
見た目では『それ風』に仕上げられても、本当に使えるモンになるわけ無い。
もしかして2ピースや4ピースのロッドってのは、1本のブランクを分割して作ってると思ってるの?

31 :名無しバサー:03/12/11 17:26
今日中古屋でリョービのスピンが2980円とダイワのシルバークリークが
3980円で売ってました。

俺はダイワの方を買おうと思います。


32 :無名 ◆MJonMHUn5Y :03/12/11 21:40
>>30
>1本のブランクを分割して作ってると思ってるの?
あー、流石にそんな事は考えた事も無い。
俺のヘタレな腕じゃ『それ風』程度のモノでも十分すぎるって事で。
単に試してみたいってだけなんで気にしないで下せぇ。

33 :22:03/12/11 21:44
>>28
(・∀・)人(・∀・)

斜裏1581F-4も狩っちまうよ・・・多分・・・。

34 :名無しバサー:03/12/11 22:10
>32
釣りの腕?それともロッド作る腕?どっち腕は関係無い。
2ピース、4ピースってのは、バラバラに作った別個のを上手くメーカーが組み合わせているんだよね。
素人が改造して1本のロッドを分割しても、途中でジョイントが入るから綺麗に曲がらなくなる。
おまけに強度も無くなるからスグに折れる(前にロドリで1ピースを2ピースにあえて改造した実験で、呆気無く折れてた)。

ま、1ピース買って使ってて、なんかで折れた時に洒落で2ピースとか作ってみるのはアリだとは思う。
『すぐに折れる』というのを理解した上で使うなら、まあ多少は遊べるとは思うが。

35 :名無しバサー:03/12/11 22:23
シャウラ4P、15102Rがあって1652Rがないのはおかしいぜ!
4Pにラバージグメインだと?パックロッドでわざわざジグうちすんのか
シマノのアフォ!まずは汎用性高いモデルから出さんかい!

36 :名無しバサー:03/12/11 22:35
ミドルクラスでパックを出すべきだと思うがね・・・
ちなみにスコ4使用。シーバス掛けても余裕。

37 :無名 ◆MJonMHUn5Y :03/12/11 23:04
>前にロドリで1ピースを2ピースにあえて改造した実験で、呆気無く折れてた
これは知らなかった、サンクス。まぁやるとしてもデメリットを理解しつつの遊びっすよ。
つか俺の役に立たない書き込みが多すぎるな(;´Д`)反省
金欠でスコ4のベイトを売ってしまった事を後悔しながら潜伏しよう。

38 :名無しバサー:03/12/13 13:48
1602R-4、自重100gで、このパワーは何気に凄いよね〜50ちょいあるやつ難なく抜き上げられたし。まぁ鯉なんだけどねw
あと1601と同じシングルフットガイドで竿先軽量化してくれたら更に良いんだけど…

39 :名無しバサー:03/12/13 14:31
シャウラの15102R-4が欲しいでつ

スピニングはハートランドCX使ってるんだけど、ベイトも欲しいなあと思って
藪漕ぎなんかだと、テレスコが便利だと思って、ずっと欲しかったが

やっぱりテレスコは性能上げるが大変なのかなあ
リグったまま、移動できるのがいいのだが、、

40 :名無しバサー:03/12/13 17:16
ヤフオクでリョービのロイヤルカーボ出てるよ。

2本出てます。

1500円スタートでどれ位に成るのかな

41 :名無しバサー:03/12/13 18:04
>34
内部からの破壊には弱いって感じ?昨日尻に鉛入れてたら裂けて来てんだけど。
竿の話ね・・・竿でもまずいか?・・・ロッドのエンドにバランサー代わりに鉛を〜と。

42 :名無しバサー:03/12/14 23:15
>41
そりゃ無謀なんじゃないの?
内側にはコーティングとか無いし。

43 :名無しバサー:03/12/15 16:06
4ピースのロッドは俺おそらく起きて発射出来るか出来ないか微妙だと思うぜ

このスタイルを押しつけてるんじゃなく俺のレベルに付いてこれる奴には理解できてもそうじゃなけりゃ意味わかんねぇのも分かる

ロードランナーは強い竿だからとりあえずいっとかなきゃマズイだろ?

44 :名無しバサー:03/12/21 16:37
上州屋で\780のスピニングロッド(振り出し)買ってきた。
ちょっと色がダサいけど安さに負けますた

45 :名無しバサー:03/12/29 19:40
シャウラの4ピース
2650FかFFがあったら
買いだったけど、
今回の7モデルはスルーしまつ…(-.-;)

46 :名無しバサー:04/01/01 06:20
グラスアイのHPであのマンガに惹かれてパックマン買いました
ちと高い気もするが、持てあましてたオールドアブに良く合う。
来シーズンはこれでトップで遊ぼっと・・・


47 :無名 ◆MJonMHUn5Y :04/01/13 02:24
練馬のポパイに行ったらダイワのスピンマチック-Xてのが売ってたが八千円以上するしスピニングしかないんでパス。
http://www.daiwa.com/tackle/rods/fw/smx/index.html

>>46
パックマンか。羨ましいなぁ。
もう一万位安かったら速攻で買うんだけどなぁ。

48 :名無しバサー:04/01/19 22:59
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33212092

これってどうなん?
誰か使った人いない?

49 :名無しバサー:04/01/22 16:17
>39
ヤフオク出てた

50 :名無しバサー:04/01/22 23:02
>>49

俺も狙ってた、、、ライバルが増えまつ

51 :名無しバサー:04/01/22 23:36
GALLE5 どうよ


52 :名無しバサー:04/01/24 11:15

リョービのカーボテック・ジョイキャストって言うのを、15年前くらいに買った。
MLアクションのベイトで富士のブランクスルーグリップ。
多摩川でのナマズ、佐島マリーナでの海釣りに良く使ったよ。

53 :名無しバサー:04/01/24 13:36
>>50
3万円超えちゃいましたね、、、もう手が届きませぬ

54 :名無しバサー:04/01/25 01:29
>>53

ね、、、、、
しかも終了が午前10時とは、、、仕事中だし、、、
また他にも出品されんかなあ、、、

55 :名無しバサー:04/01/25 23:54
スコ4−1601 ガイドをチタンに交換完了。
グリップも剥がしたゾと。
トリガー部が手強い。電動ヤスリの出番かな。
富士のリールシートを2cm前につける予定。
バランスもよく、パーミングも向上だよ。
1602も欲しいナと。

56 :名無しバサー:04/01/26 22:22
>55
なんか、楽しそうだナと

57 :無名 ◆MJonMHUn5Y :04/01/27 01:23
ヤフオクのブツは35kで終了か。
>>55
ホント楽しそうで羨ましいナと。

58 :名無しバサー:04/01/27 12:57
スコ4は100g前後だったけど、シャウラ4は115〜135g。いくら良くてもちょっと重いし、ベイトは短竿なのでスルー!

59 :名無しバサー:04/01/27 21:30
スコ4は軽いけど、竿先が重く感じる。
使い込む程に気になり、留守番要員に...


60 :名無しバサー:04/01/28 01:07
4ピなんだし贅沢言っちゃあかん。

61 :名無しバサー:04/01/28 18:05
>>57
35kなら、ほぼ30%オフよね?ってことは、ダイワとシマノしか扱ってない某ショップで普通に買えるんじゃ?

62 :名無しバサー:04/01/28 22:36
>60

63 :名無しバサー:04/01/28 22:48
>60 スマン!贅沢言ったうえに入力ミスしちゃった。
でもね、イジレルようになるとわかっちゃったんだ。
同じ頃の設計のブルーダが軽く感じて、スコが先重りするワケ。
4ピのFVRが軽く感じるワケ。
でも...スコの棒は嫌いじゃないし。
だから55から今日まで電動ヤスリをまだ探してマス。
オーイ 何処に隠れてるんだよ〜
見つからないなら、ルーミスのガイド交換を先にやっちゃうゾと。

64 :名無しバサー:04/01/28 23:58
今日シャウラ4pc2つも買っちゃった・・・
早く釣り行きたい・・・


65 :ぱいく:04/01/29 00:47
>64
釣り行ったらインプレお願いね

66 :無名 ◆MJonMHUn5Y :04/01/29 07:25
>>61
某ショップが分からなかったりするけど、ナチュラムでもニ割引だしねぇ。新品買った方が無難かも。
>>64
インプレお願いしますヽ(`Д´)

67 :名無しバサー:04/01/30 16:49
>>64
1ピースのどれと同等レベルか知りたいな〜
勿論シャウラ1ピースと同等なら言う事無しなんだがw

68 :名無しバサー:04/01/30 18:58
>>64
おお!このスレ的に人ばs(ryじゃなくてw神降臨!
是非インプレおながいします!

69 :  ◆HE.Pt6qlmY :04/01/30 21:45
>64
ちなみに何買ったの?

70 :名無しバサー:04/02/02 12:59
>>58
シャウラって1ピースでもそのくらいの重さ?
リールシートが重いのかな?

71 :64:04/02/07 19:14
買ったのは15102Rと2601Fだよ。
ベイトとスピニング1本ずつです。

まだ釣り行ってないからインプレしようがないが・・・

スコ1000Mg気に入ったら、1581Fも買っちゃうかも・・・


72 :64:04/02/07 19:37
使い心地はまだ釣り行ってないから何とも言えないけど、
振った感じは・・・やっぱシャウラだね(固い)。

去年まではパックロッドはスコ4の1602Rと2601R
使ってたけど、やっぱ固い・・・(と言ってもスコ4が柔らかい
のだが(w )

俺、あとシャウラの2601F(1ピースのほう)も持ってるんだけど
振った感じでは4ピースの方が、若干(といっても微々たるものだが)
しなりが大きい感じ・・・かな? まぁそんな大差はない気がします。

あと、これはどうでも良いことだけど、バット部分の「SHAULA」
のロゴ、1ピースの方が格好良かったのに・・・(1ピースの方は
白の文字に金の縁取りだけど、4ピースの方は金1色)。




73 :64:04/02/07 19:44
最後に・・・
グリップエンドがレサトっぽくなってる・・・(泣
それも1ピースの方がよかった(w

74 :名無しバサー:04/02/07 19:45
GALLE5のインプレだれかしてちょ

75 :64:04/02/08 02:31
スコ4も2601Fだったすまそ

あー早く春来ないかな・・・

76 :名無しバサー:04/02/08 02:38



このスレはバカばっかりだな

77 :名無しバサー:04/02/08 02:40
お前も含めてな>76

78 :名無しバサー:04/02/13 14:39
重さについては市バスもやる漏れにはきにならん。

60cm弱のフッコなら余力を残して寄せれたのでパワーは十分かと、
ついでに抜き上げテストしようとした時ばらしたのでできなかった。

早くバス釣りたひ。

どーでもいーがアルミシートちめたい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)