2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釣りウマに見えるタックルセッティング】

1 :名無しバサー:04/01/04 00:52
個人的にはF5−66Xと旧カルカッタ201

2 :名無しバサー:04/01/04 00:59
余裕の2

3 :(ノ・∀・)ノ:04/01/04 01:01
1=2=タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

4 :名無しバサー:04/01/04 01:03
25lbナイロンに
デッドスティッキングログ
でキックバックアクションを
出します。

5 :名無しバサー:04/01/04 01:05
フェンウィックにスコ1500
でっかいラパラとか投げてると渋いかも

6 :TOYOTA ◆WQPTOYOTA. :04/01/04 01:07

   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄  /´   \   \   /  /´   \   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄     /|
        |      /       ヽ   .\/   /      ヽ       .|        / |
        |      |        |    │   |        |     │         /  |
        |      ヽ        /    │   ヽ        /     │      / ̄ ̄.| 
        |       \___,/      .|     \___,/      .|       /    | 


   / ̄\   / ̄\   / ̄\      ./│
   /    |  /      ヽ /      ヽ     / │
      /  |      | |      |   /  │
     /   |      | |      |  /   │
   /     ヽ      / ヽ      /   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
  /       \_/   \_/       |
   ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しバサー:04/01/04 01:13
メガとかエバだとミーハーに見られるのでは?リールを各メーカーの元祖系に。
竿は、各メーカーの4,5年前にリリースされた、当時の最新型ってのはどーでしょう?

8 :名無しバサー:04/01/04 02:49
ハトランに旧TD−X

9 :名無しバサー:04/01/04 02:56
↑それ俺だ。
でもあんまり上手そうには見えないわ。

10 :名無しバサー:04/01/04 03:32
ダイワのインターラインの竿に、初期のTD-X

11 :名無しバサー:04/01/04 09:08
スコーピオンクイックファイアー(白いヤツね)のセット

12 :名無しバサー:04/01/04 09:34
>11
ロッドはIGハイスピードね

13 :名無しバサー:04/01/04 09:37
フェンのboronXにabu4601Cガンナー

14 :名無しバサー:04/01/04 09:44
スーペリに赤メタ

15 :名無しバサー:04/01/04 09:59
エボにコラボでどーでしょ!w

16 :名無しバサー:04/01/04 10:50

素人の次に下手そう(w

17 :代行者 ◆tbWymftu56 :04/01/04 11:03
レグソードグランデボロンにシルスターピナクルビジョン
これ最強でしょ

18 :名無しバサー:04/01/04 12:13

変わり者(w

19 :名無しバサー:04/01/04 12:17
ロドオリロに
寅監修ミノー

そして大量のデムパ

20 :名無しバサー:04/01/04 12:18
基本的にEVAグリップのロッド使ってる香具師はミーハーにしか見えない。

21 :名無しバサー:04/01/04 12:27
イクシオーネVSもしくはCBS(だったっけ?)にイクシオーネM
(あえて、Mな)とイクシオーネ1000iで揃えていると、何故か
「こいつ、凄いかもしれない」と思う。

22 :名無しバサー:04/01/04 12:28
おいら、コルクはよごれが目立って汚いんできらいでつ

23 :名無しバサー:04/01/04 12:33
ZENAQのロッドにゼプコのリール。

24 :名無しバサー:04/01/04 12:34
>>27
全然思わない。貧乏には思うけどな。

25 ::04/01/04 12:35
わりー。>>24な。

26 :名無しバサー:04/01/04 12:35
>>24予言者キター

27 ::04/01/04 12:35
またわりー。>>21の事

28 :名無しバサー:04/01/04 12:37
人間間違いは誰にでもある 気にするな

29 :名無しバサー:04/01/04 12:41
EVAの方が汚れ目立つけどな、コルクは洗剤で洗えば新品同様になるけど
EVAはそうはならん、だから嫌い

30 :ぽんぽこ ◆YsLFKTMoU. :04/01/04 12:42
ラグゼ 初代モデル
アブ 3500

31 :名無しバサー:04/01/04 12:46
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!
上手くみせようとすること自体、寒いんだよアホ!

32 :名無しバサー:04/01/04 13:26
>>31に禿同
発想自体が厨房だ・・・。

33 :名無しバサー:04/01/04 14:57
コルクは洗剤で洗って大丈夫でつか?ぼろぼろになりそう...(マゾれすきぼん

34 :名無しバサー:04/01/04 15:11
ロッドのルックスなんて気に寸な。
誰も他人のロッドなんて見ちゃいないから気に寸な。


35 :名無しバサー:04/01/04 15:46
>34に同意
他人のロッド気にする香具師は
それなりの人気ロッド(と雑誌で呼ばれているのものw)を使ってる

うまいか、うまくないかは動作をみてればわかる・・・動きに無駄がない

36 :名無しバサー:04/01/04 15:49
ノーム666にTD−Z

37 :名無しバサー:04/01/04 15:49
初代コンバットにSX

38 :名無しバサー:04/01/04 15:50
カマーに銀カル。
ちなみに俺です。

39 :名無しバサー:04/01/04 15:53
あくまでも「見える」ということですからぁ

40 :名無しバサー:04/01/04 15:57
「見える」ということなら
3Sにツインパワーかな



41 :名無しバサー:04/01/04 16:01
古いの使ってる人見ると「ああ金無いんだなあ」と思ってしまう。
特にいい大人がそんなだったりすると「リストラされちゃったのかなあ」と
同情しちゃって釣りどころでは無くなります。

42 :名無しバサー:04/01/04 16:02
腕だろ。

43 :名無しバサー:04/01/04 16:04
オロチアナコンダ
コラボリール

44 :名無しバサー:04/01/04 16:06
古いの使ってる=金無い
としか思えないってのはちょっと心が貧しいぞ。

45 :名無しバサー:04/01/04 16:07
>>41は心が貧しいです

46 :名無しバサー:04/01/04 16:08

メガヲタにしか見えない

47 :名無しバサー:04/01/04 16:08
あきらかに「いい加減買い換えればあ?」ってのあるじゃない?
そういうやつ。

48 :名無しバサー:04/01/04 16:09
46は43のことだよ

49 :名無しバサー:04/01/04 16:12
>47
俺そんな感じだろうな。

わざわざ使ってるんよ。
これみよがしに最新タックルの横で釣ると
面白い。

50 :名無しバサー:04/01/04 16:14
ロッド いかにも使い込んだ感のあるちょい昔のモデル
リール 地面に置いたときの擦り傷で塗装がはげてる
    もちろんちょい昔のモデル
 
  漁港とかに行くとこういう人っているよね 



51 :名無しバサー:04/01/04 16:31
ロッドのルックスなんて気に寸な。
誰も他人のロッドなんて見ちゃいないから気に寸な。


52 :名無しバサー:04/01/04 16:32
だれも見ちゃいない
勘違い激しい

53 :名無しバサー:04/01/04 16:34
>>49そんなことやめた方が良いかと、、、
なおさら「かわいそう」って思われに行くようなもんじゃない?
あと「あらら、可愛そうに必死だなあ(ぷ」とか「コンプレックスもってんだな(ぷ」とか

54 :名無しバサー:04/01/04 16:36
上手な人なら見ませんか?
漏れはすごく気になるけど。


55 :名無しバサー:04/01/04 16:36
>>53
いいんだよ、釣れりゃ何でも。


56 :名無しバサー:04/01/04 16:38
>>54
見ません。自分の釣りに集中しなさい。

57 :名無しバサー:04/01/04 16:39
>あと「あらら、可愛そうに必死だなあ(ぷ」とか「コンプレックスもってんだな(ぷ」とか

こう思ってるのが見えてくると、更に楽しくなる。


58 :名無しバサー:04/01/04 16:39
道具にこだわることも、釣りの楽しみの1つ。最新のタックルも吉、オールドも有り。
ただ中途半端にボロイのは哀れかも...

59 :名無しバサー:04/01/04 16:39
「これみよがしに最新タックルの横で釣ると」って言ってたじゃないですか。
それを「やめた方が良いかと」と言ったんですが、、、

そりゃ、釣れりゃ何でもいいですよ。自分もそう思います。


60 :名無しバサー:04/01/04 16:44
>更に楽しくなる

すごい!なんか解脱しちゃった感じ。

61 :名無しバサー:04/01/04 16:45
タックルにそこそこ高い金を出した奴は
人のタックルが気になるらしい。

62 :名無しバサー:04/01/04 16:46
【釣りウマに見えるセックルぺッティング】に見えた。

63 :名無しバサー:04/01/04 16:48
>>56
井の中の蛙。それ以上進歩が望めんな。
道具の使い方は目で盗めと昔から言うではないか。


64 :名無しバサー:04/01/04 16:49
釣り方だろ。。。

65 :名無しバサー:04/01/04 16:50
タックルセッティングじゃ

66 :名無しバサー:04/01/04 16:54
>>63
自分で考えないの?
あんたは人のロッドとリール見て進歩すんのか?

67 :名無しバサー:04/01/04 16:56
>>63見たいな香具師が騙され易い

68 :名無しバサー:04/01/04 17:07
>>66
もちろん自分でも考えることもあります。
ただ、うまい人のセッティングみて、
良いと思った事はトライしてみます。
自分流にアレンジすることもあります。
それでは駄目ですか、、、

69 :名無しバサー:04/01/04 17:14
>>66>>67のタックルセッティングはロッドとリールだけらすぃ。

70 :名無しバサー:04/01/04 17:14
タックルじゃなく、リグじゃないのか?

71 :名無しバサー:04/01/04 17:17
スタイルにこだわりたいよね
自分を持つ←コレ大事
釣り場での格好、タックルは当然だけど
釣り場に行くまでの時間も大事
釣りって生活の一部なんだ
ライフスタイルを演出したいよね
個人的にはシンプルなのがイイね

72 :名無しバサー:04/01/04 17:18
タックルは道具の事だろ。ロッドとリールの事じゃないのか?

あとがんばって考慮すると糸かな。

73 :名無しバサー:04/01/04 17:19
自分に自信を持つ

74 :名無しバサー:04/01/04 17:25
>>72
その通り道具です。かなり広義です。ルアーもタックルですよね。
で、スレタイ「タックルセッティング」となっています。


75 :名無しバサー:04/01/04 17:26
ルアーは擬似餌 餌

76 :名無しバサー:04/01/04 17:26
あと、リグもセッティングだと思うんですが。
間違ってますかね?

77 :名無しバサー:04/01/04 17:27
リグは仕掛け

道具じゃない

78 :名無しバサー:04/01/04 17:28
何だネタスレか。。。

79 :名無しバサー:04/01/04 17:29
>68
周りに、どんな人がいようと自分の釣りに集中する
っていうか、どんな人がいたが覚えてないくらい集中するが大事

人のセッティングを気にする前にまずそこから





80 :名無しバサー:04/01/04 17:29
>>71みたいな人は本当に豊かな生活を送ってるんだなあ、と思います。


81 :名無しバサー:04/01/04 17:30
63は釣り方=タックルセッティングと言いたいんだろ。

82 :名無しバサー:04/01/04 17:31
>>77
道具とは言ってません。セッティングでは?と言ってます。
ちょっと強引ですかね。

83 :名無しバサー:04/01/04 17:33
シマノ赤スコのロッドにメタXTなんてどうかな?
スコXTのロッドにアカメタなんてのは?

84 :名無しバサー:04/01/04 17:34
まあ。>63はへたれだな

85 :名無しバサー:04/01/04 17:34
メタXT 専用スプール付けたら素晴らしかったな

86 :名無しバサー:04/01/04 17:35
>>79
集中は大切だと思います。
でも、周りをほんのちょっと見渡すだけでいいんですよ。
それでスキルアップが図れるならば、、、と思っています。

87 :名無しバサー:04/01/04 17:42
悲しいときー
(悲しいときー

かなり使い込んだタックルを持ったおじさんが
三投に一回はバックラッシュしてるときー
(バックラしてるときー

88 :79:04/01/04 17:49
>86
いいたいことはわかった

>でも、周りをほんのちょっと見渡すだけでいいんですよ。
>それでスキルアップが図れるならば、、、と思っています。

俺は周りを見渡すだけではスキルアップが図れるとは思わないから
人の釣りを見るだけなら無駄だと思う。短い時間観察するだけで、その人の
釣りが理解できるとも思えないし・・・。
だから、ウマそうな人とは言葉を交わして情報交換をした方がいいと思う。
86なら向上心がありそうだから出来ると思うよ。

89 :名無しバサー:04/01/04 17:55
オカッパリ厨だから、隣の奴のタックルが気になるんだよな。


横目でチラチラってか?まったくもって気持ち悪い!!!

90 :名無しバサー:04/01/04 18:38
必死だった63も88のおかげで救われたな。

91 :名無しバサー:04/01/04 18:39
ああそうだな。
90みたいな低脳に荒らされなくて幸運だったよ!ウケケ

92 :名無しバサー:04/01/04 19:08
重複

リールとロッドの組み合わせ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1033715043/l50


スレ立てる前に検索しましょう

93 :名無しバサー:04/01/04 19:10
何を持って『ウマイ!』と判断するかは微妙な所だが、
やっぱりキャストの上手い人は、この人上手いなあ、と素直に
思ってしまう(道具関係なし)。

メガエバの最新の竿、ダイワシマノの最新リールで、キャストが
ヘタだと、笑っちゃうね。



94 :名無しバサー:04/01/20 18:17
やっぱグリップが黒ずんだブルーダーに赤メタ!

95 :名無しバサー:04/01/20 18:48
1本しか持ってない厨みたいだな。

96 :名無しバサー:04/01/28 18:21
古ABU使ってる人はうまそうに見える

97 :名無しバサー:04/01/28 18:31
>>93
>メガエバの最新の竿、ダイワシマノの最新リールで、キャストが
>ヘタだと、笑っちゃうね。

それを絵に描いたようなリア厨を見たことがある。
へっぴり腰だったw

98 :名無しバサー:04/01/28 19:28
シマノ、ダイワの最新リールつかってる人って金持ちバサーかな? 漏れはアブのSX使ってるけど性能はかなりよさげ。派手でない点もイイ。

99 :名無しバサー:04/01/29 00:34
>>98
それは無い。小学生でもお年玉で一万は超える。
また彼らにはクリスマス、誕生日ってもんがある。


100 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/29 00:59
小学生が、クリスマス、誕生日でシマノやダイワの最新リール買って貰うのも凄いw
プレステとかより全然高いしな。。。

101 :名無しバサー:04/01/29 01:29
>>100
お年玉+誕生日+お盆(帰省)+クリスマス
これだけで4,5万は集まるだろう。
ある意味一途な小学生は、気合でためる。

102 :名無しバサー:04/01/29 05:09
ピカピカのリールにシミ一つ無いロッドは
( ´,_ゝ`)プッ、こいつ道具だけで全然使って無いじゃんって思っちゃう

つまり上手く見せたかったら剥離材勝って来い

103 :名無しバサー:04/01/29 08:40
旧コンバットウォリアーとコンクエスト100

104 :名無しバサー:04/01/29 19:50
メガのロッドは子供に大人気だから
いくら使っている人が釣りウマでも
子供と同じ目線でロッド選びをしてる

と見えてしまう。

105 :名無しバサー:04/01/29 19:53
>>1は下手糞っぽいなw

106 :名無しバサー:04/01/29 19:54
>>104
わかる。
ウォーターランドなんて恥ずかしくて使えないのと同じ事だろ。

107 :名無しバサー:04/01/29 20:19
104>禿同

エッジと旧TD−X

108 :名無しバサー:04/01/29 20:44
グリップのトリガーを削ってる香具師・・・・・・



上手いのか痛いのかワカラン

109 :名無しバサー:04/01/29 20:57
俺も小学生のころから赤メタとかABUとか結構かってもらったたぞ〜。
今は自分じゃ買えないんだよな、、、

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)