2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エバーグリーン総合スレッド4★

1 :種馬:04/01/30 17:49
もうすぐテムジン新作も発売のようですね
というわけでこのスレも4巻目となりました
今回もよろしくおながいします!

★エバーグリーン総合スレッド★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1038822484/
★エバーグリーン総合スレッド2★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1043664474/
★エバーグリーン総合スレッド3★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049364933/

2 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/01/30 17:53
2
ウルトラエアリアルのテムジン判だしてくれ

3 :か@:04/01/30 18:28
>1


4 :名無しバサー:04/01/30 19:07
>>1 おーつー。
タイラントHD早く出して〜ん。

5 :名無しバサー:04/01/30 19:08
関連スレこんなもん?
★菊元総合スレッド!ボンドについて語ろう★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1025748458/
【カリスマ】今江克隆!総合スレッド【チャンプ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1043722771/
モリゾー帝国最高!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1030876685/

6 :名無しバサー:04/01/30 19:15
自己レス
◆◆ お待たせ、庄司 潤です ◆◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1032178454/

アンチエバグリはこちらでどうぞ
エバグリの悪業を暴露するスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037277101/

7 :名無しバサー:04/01/30 23:45
スースレとウルスレのハーフスケルトンカラー早く出せ

8 :名無しバサー:04/01/31 00:29
いや、別にいらん。


9 :か@ ◆KyUpmG9.1. :04/01/31 00:33
>8
同意。100円でも買わない

10 :( ´∀`)さん:04/01/31 00:51
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15077746

早い物勝ちか?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/31 00:55
よく見つけたね〜!
けど、ちょっと怖い気も。1000円ならだまされてもいいかな?

12 :( ´∀`)さん:04/01/31 01:23
おおーー落札!!オメオメ!!w

その後の評価が気になる............w

13 :名無しバサー:04/01/31 07:14
出品者(評価): evergreen717jp (236)
落札者: ever_green77jp (23)
開始日時: 1月 31日 0時 21分
終了日時: 1月 31日 0時 56分

なんか変だね

14 :名無しバサー:04/01/31 07:39
自分の別IDでケリつけたんだよ

15 :名無しバサー:04/01/31 22:17
んで菊さんと、カッツ、どっちがチョソなわけ?

16 :神聖びゅーち ◆QZI8GKIym. :04/01/31 22:17
最下層記念パピコ

17 :名無しバサー:04/01/31 22:19
>神聖びゅーち ◆QZI8GKIym

この痛そうな名前のコテハンいつ頃現れたの?
ここ半年バス板来てなかったから、だれか教えて。
やっぱり痛いのか?

18 :名無しバサー:04/01/31 22:20
>>17>>1

19 :名無しバサー:04/01/31 22:21
>>18
なんでそうなんの?普通にわかんないんだけど?

20 :名無しバサー:04/01/31 22:25
びゅちタンみーっけ(*´Д`*)<ハァハァ 

21 :名無しバサー:04/01/31 22:27
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1072968990/l50
>>17もびゅーちに(*´Д`*)<ハァハァしる!


22 :名無しバサー:04/01/31 22:30
(*´Д`*)<ハァハァ 仲間になれ!17

23 :名無しバサー:04/02/01 17:56
セカンドジェネレーションSCSC-60M 新品が現在12Kだよ。
欲しいけど金無い。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15870045

24 :名無しバサー:04/02/02 00:51
宣伝うざい

25 :名無しバサー:04/02/02 01:40
お勧め、なによ?

26 :名無しバサー:04/02/02 01:41
TR・FR

27 :名無しバサー:04/02/02 01:44
いやいや、アマフリ
俺は、デプスの80プロとで十分やけど

28 :名無しバサー:04/02/02 11:03
TR・FR 定価+消費税 45000円
アマフリ 定価+消費税 60000円

はたしてその価値はあるかな?

29 :名無しバサー:04/02/02 13:16
エバ事態価値が無いわけだが

30 :名無しバサー:04/02/02 16:58
テンペストの使い道教えてよ〜。
ラバジは最高1/2、テキサスは3/8以下までしか使用しない人間です。
コブラを買ったらそれで済んじゃって。。

31 :名無しバサー:04/02/02 19:34
>>30
スピナベも投げれるべ。

32 :名無しバサー:04/02/02 19:42
28…。
価値のわからないヤツは、時代に乗り遅れているヤツ…。

33 :名無しバサー:04/02/02 19:45
バリスタはロドリで書いてた99gが現実なら考えてもいいが・・・
普通に考えると有り得ない気もする。

34 :か@:04/02/02 19:49
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64410813
5年以上前のロッドが。。。たしか手無人シリーズかなんかで
似たような調子のロッドがこれから出るようなことが雑誌に書いてあったのに

35 :か@:04/02/02 19:51
アマフリってスパイラルガイドなんだよね。
なんとなくTR/FRのほうが欲しい。

36 :名無しバサー:04/02/02 19:52
スイムベイトを多用し出すと、必然的にパワーロッドが
必要となる…。
当初、世に出始めた、モンスタークイーンなどから比べたら
はるかに軽い。

37 :名無しバサー:04/02/02 20:03
>>35
スパイラルは良い事尽くめなんだよ。

38 :名無しバサー:04/02/02 20:08
>>34
使用目的で落としたとは思えない。

39 :名無しバサー:04/02/02 20:37
スパイラルって、なんとなく左利き無視って感じ。

40 :名無しバサー:04/02/02 21:04
>>39
なんとなくじゃないよ^^/完全にだよ\^^\

41 :名無しバサー:04/02/02 21:06
なんかカッツ信者がいるな。
いくら竿が軽くたって、剛性で重い番数高いリールと、重いルアーの組み合わせで
結局ロッドの軽さはほとんど意味をなさなくなっちまうのに・・・。

42 :名無しバサー:04/02/02 21:17
>>41
お〜い



   フ リ ッ ピ ン グ ロ ッ ド で す よ !





43 :名無しバサー:04/02/02 21:27
普通のフリップロッドって200gぐらい? ハリアー80で130gぐらいか?
99gって漏れも不可能だと思うんでつが・・・ロドリの誤りとしか思えない。

44 :名無しバサー:04/02/02 21:41
41!!アホやろっ!?おまえは!!
重量級のルアーを使ったこともない、ショボショボバサーが
何を能書き垂れてるねん!!
重量級のタックル使ってから物言えよ!!

何か言うたら、イマカツ信者とか言うヤツは、たいがいショボイわ!!


45 :名無しバサー:04/02/02 21:42
>何か言うたら、イマカツ信者とか言うヤツは、たいがいショボイわ!!
ワロタ

46 :名無しバサー:04/02/02 21:49
<琵琶湖パブコメに関して某釣り新聞に書いた今江の記事その1>
今週はワールドシリーズのプリプラに来ているのだが(中略)
琵琶湖は今の自分を育ててくれた特別な存在であり、自分のバスフィッシングの原点であることに変わりはない。
1日釣りをして、琵琶湖はやっぱり凄いぞ!などと本来なら書き綴るはずなのに、
今日はそういった気分には到底なれる状況にはない。
先週号のルアーニュースで琵琶湖バスリリース禁止条例の事が一斉にメディアに出て、今まで詳しい状況がどうなっているか、
はっきりと知らなかった人たちも、いかに状況がせっぱ詰まってきているか実感すことになったと思う。
しかし、正直いってこれほど反対しているんだから、
そんなに簡単にリリース禁止にはならないだろうと思っている人も多いのではないだろうか。

47 :名無しバサー:04/02/02 21:56
<琵琶湖パブコメに関して某釣り新聞に書いた今江の記事その2>
私の場合、一般のアングラーに比べ、こういった情報の入手は最も早い部類の立場にある。
各協会、団体のリーダーの方から情報も逐一ダイレクトに入ってくる。
ほんの1ヶ月前までは琵琶湖問題に関してはいい方向に進みつつあるとの認識すらあったほどである。
ところが、様々な事情から事態は急展開した。今回の事態はバスフィッシングの歴史上、間違いなく最大の危機に面している。
私が知る限り現時点では今回のリリース禁止条例案は、ほぼ確実に9月に県議会を通り、
制定はまず九分九厘避けられないのが本当の現状なのである。
この条例が制定されることにより、取材、トーナメント開催などの公の活動はまず不可能。
ガイド業、レンタルボート業、マリーナ、ボートディーラー、エンジンメーカーに対する打撃は、即、死活問題。

48 :名無しバサー:04/02/02 21:58
<琵琶湖パブコメに関して某釣り新聞に書いた今江の記事その3>
琵琶湖の釣り人は間違いなく激減し、それにともない各地でリリース禁止条例が可決すれば、バス専門メーカー、
専門雑誌、琵琶湖近郊の専門店はおのずと淘汰され廃業、倒産せざるをえない事態が続発するのは容易に予測できる。
当然トーナメントがなくなれば、バスプロなる職業は一番はじめに用のなくなる仕事になるだろう。
メーカーとてバスプロの契約金など採算が取れない部分はあっという間に削減対象のトップになることも間違いない。
そして一般のアングラーにとっても、バスフィッシングの甲子園を失い、
バスフィッシング自体も何か後ろめたい気持ちをもって続けることになる。

49 :名無しバサー:04/02/02 22:00
<琵琶湖パブコメに関して某釣り新聞に書いた今江の記事その4>
しかし、だからといってこの条例が必ずしもとんでもない悪報だというわけではない。
琵琶湖適正利用懇話会第3回素案を読むと、「レジャー活動のプラス評価」という項目では
バスフィッシングを単なる遊びという存在を越えてそれを生き甲斐とし、
生活の一部に同化させているとちゃんと認識もされ評価され、考慮されているのである。
この懇話会の内容からは一部に語られているバスアングラーと漁師の確執という側面はあくまで一部であり、
本当の理念は琵琶湖在来固有種の保護、環境保全という観念が最も重要な案件である事はハッキリと見て取れる。
ここを勘違いしてはならない。
まさしく正論であり、一般的観点から見ればもっともな考え方であり、業界の利益、生活の保障を訴えるとなれば、
それこそ古の昔から琵琶湖で漁をしていた人々の主張がまず先に受け入れられて当然しかるべきものだろう。
だからといって何もしないままこの条例が制定されてもいいはずがない。
しかし同時に今までこの問題をわかっていながら、なおざりした業界も、そしてアングラーも、
本当に遅すぎたかもしれないが真剣に反省しなければならない。

50 :名無しバサー:04/02/02 22:01
なにゆえコピぺ保存してまで?

51 :名無しバサー:04/02/02 22:01
<琵琶湖パブコメに関して某釣り新聞に書いた今江の記事その5>
そしてある意味、今回の条例案公示は見て見ぬふりをしてきた私たち日本のバスアングラー全員が、
本当に未来永劫にこの愛すべきバスフィッシングを続けていくために団結し、行動すべき大きな転機が訪れたと思う。
それは先週号にも掲載されていたバブリックコメントを1人でも多くの全国のバスアングラーに知ってもらい、
1つでも多くのバスフィッシングへの願い、想いを滋賀県へ届けることである。
利益がどうのこうのなんて小難しいことでなくていい。
琵琶湖でバス釣りがしたいという気持ちとマナー、ルールの厳守しますでも十分だ。
他人事とは思わず、読者の1人1人ができるだけ各地のバスアングラーに声をかけ、みんなの力を貸して欲しい。
たとえもし条例が可決されたとしても、何万人というアングラーの声は決して無駄にはならないと思う。

52 :名無しバサー:04/02/02 22:02
<琵琶湖パブコメに関して某釣り新聞に書いた今江の記事その6>
現在のところ廃案は極めて難しい。
しかし、あなたの一筆がその条例に外来魚の琵琶湖に対する影響を本格的に再調査する調査猶予期間などが盛り込まれる可能性や、
共存への折衷策が盛り込まれる可能性はまだ十分にあるのだ。
条例案はある一定数を越えるバブリックコメントが集まれば、再考は十分にあり得るという。
最後にくれぐれも脅迫めいた文書や人格を疑わせるような文書だけはやめて欲しい。
こういった事態を招いたのは、もとを正せば我々の責任でもある。
あくまで滋賀県にお願いするという真摯な気持ちを忘れないで欲しい。
<完>

・・・・今江さん、だからアマゾンなんですか?

53 :名無しバサー:04/02/02 22:55
琵琶湖パブコメに関して某釣り新聞に書いた今江の記事=アマゾン!?

オマエもアホけ!?

54 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/02 23:00
どうもみなさん。初めまして。
メガヲタ固定としてこれからバス板のアンチメガバスの人たちを
バッタバッタと倒していく予定ですのでよろしくお願いしますm(__)m
ちなみに伊東と金森は嫌いです。 カッツとボンドは尊敬してます。


55 :か@:04/02/02 23:09
EGロッドのベイトで99gは間違えの気がする。

ところで、EGオタといわれても良いんだけど、菊のスイムベイトと今江のスイムベイトが
これから出るけど、TR/FRかアマゾンじゃないと使えないかな?
他に使えるロッドは何かな?電撃、ガニング、トライアンフ、タイラントじゃロッドに負荷がかかりすぎて危険かな?
専用ロッド買っちゃうと、他が出来なくて損しそうだからね。
1/2oz以上のジグ、ナベ、出来ればマッドペッパーマグナムなどクランクもOKでこれから出るスイムベイトが使える竿が欲しい。
そんで今年こそ50UPを釣りたい。
スイムベイトは1箇所に数投で終了の釣りらしいし、体力的にもフィールド的にもそうしたいので悩む

56 :か@:04/02/02 23:12
>54
めがをたで伊藤嫌いなのか。俺はエバをタで菊元、藤木が好感持てる。
今江は特質過ぎな気がする。

57 :名無しバサー:04/02/02 23:12
ゾノにも相手されない

58 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/02 23:16
>>56
まぁエバヲタといわれても否定する気はありませんが。
俺はTR・FR持ってますよ。思ってたほど硬くはありませんが、それでも
他の竿に比べるとやっぱりギンギンですね。早くITジャックか、ティンバーフラッシュか
フナジーをゲットしたいところです。あとこれならヘビーカバーの雷魚ゲームもできますよ。


59 :名無しバサー:04/02/02 23:26
か@さん。
TR/FRかアマゾンじゃなくても、デンゲキなら楽勝でいけるよ!!
ただ、デンゲキのガイドは、ワンフットでしょ!比較的弱いから、
どうしても負担がかかりやすいんよね!だから、デンゲキはもったいない…。
ガニング、トライアンフ、タイラントでは、ルアーのウエイトにもよるけど
ちょっと厳しいかな…。

>スイムベイトは1箇所に数投で終了の釣りらしいし…
そんなことないよ!!確率は一緒ですよ!!
他のフィネスな釣りをして、マメでボーズを辛うじて免れるか、
スイムベイトをやり通して、デカイのん1発釣るかですよ!!

兼用を望む程度なら、ベイターにはなれません!!
スイムベイトにはまったら、兼用ロッドでは物足りません!!

60 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/02 23:32
>>59さんのおっしゃるとおり!この際TR・FR買っちゃいましょう。
アマゾンは高すぎるYO!

61 :名無しバサー:04/02/02 23:37
59ですが…
私的には、TR・FRでも少し物足りません…。
なぜならば、タロンの7インチでも投げるのに少々ヘタるからです。
デンゲキなら、フルキャスト出来るのに…。(ガイドの問題で使っていませんが)

なので、バリスタを首を長くして待っています。

62 :か@:04/02/02 23:43
>59
レスどうも。参考にします。ガイドはタイラントHDなんかどうなんでしょうかね。
>61
TR/FRは4OZまで、電撃は1と1/2ozまでなのに電撃が強いの?
あと、ブロディーとEG系スイムベイとが投げられればいいかなあと。
でもブロディー4インチが出ますよね。でもそれじゃあ意味が無い気もしますが。
tりあえず61さんのインプレを待って、ガニングの中古5Kあたりでゲットしてブロディー4インチ投げてます。
4月中旬から投げまくってみます。

63 :名無しバサー:04/02/02 23:45
前に黒帯Xでスイムベイト投げまくってたのってデンゲキですか?


64 :か@:04/02/02 23:47
>63
そうです。ブロディーにマッチしたロッドのようでした。

65 :名無しバサー:04/02/02 23:52
そうですね!確かデンゲキで投げられていますよ!!

か@さん
ロッドの表示許容範囲ってのは、全然あてになりません!!
近くの友人にでも、両方持っておられる人がおられたら
試しに一度、タロンクラスのスイムベイトをキャストしてみてください!!

ちなみに、デスの7・11を使ったことがありますが、パワーだけで見ると
エアレイドより弱い気がしましたよ!!

スイムベイトで45UPを数本かけましたが、終始魚ペースで
パワー不足を痛感しました。

66 :名無しバサー:04/02/02 23:55
>確かデンゲキで投げられていますよ!!

敬語かよw
信者キモイ

67 :名無しバサー:04/02/02 23:58
また、アホが出てきた〜
信者、信者って、君もしょぼ太郎君!?

68 :名無しバサー:04/02/02 23:58
しょぼ太郎君・・・サムー

69 :カッツ:04/02/03 00:00
>>67
コラッ!ワレなにぬかしとんねん!
カッツゆーんはしょぼ太郎とちゃうんや。カリスマや カ・リ・ス・マ
ええか?ワシが釣れるゆーたら、ナンボでも売れるねん。
スカッパノンやてそうや。
スワンプブームの中、いっとう売れ残っとる色やったさかい
ポパーイに頼まれてちょいと雑誌で言うたったら
このざまや。
しょーもない勘違いしとったら、ちゃーすぞ!

ほな、クロスファイアー買うてな。


70 :名無しバサー:04/02/03 00:02
おぉ?あのカッツか!?w

71 :名無しバサー:04/02/03 00:07
こらぁ、ふざけんのもエエ加減にしとけよ!!
どこまでも追い込むぞ!!ダボ!!

72 :名無しバサー:04/02/03 00:09
カッツおもしれ^ぞ!!

73 :<名|無>:04/02/03 00:13
こらぁ、オドレなめとんのかぁ!?

大阪湾のセイゴのエサにしてまうど!!

74 :sage:04/02/03 00:15
カッツ様、僕を琵琶湖ででっかいの釣れるようにしてください

75 :名無しバサー :04/02/03 00:18
<名|無> …
いやっ!!ほんまもんが出てきた!!

76 :名無しバサー:04/02/03 00:21
カッツ様、まじでお願いいたします。
私は琵琶湖ででかいのを釣れるようになりたいのです。

77 :か@:04/02/03 00:24
>65
信者というコテハンを使って書いたらいかがでしょうか?
私は関東なんで、スイムベイトを使っている釣友はいません。
関東ではHロッド所有者も少ないです。使うべき人は霞の葦攻略ぐらいでしょうか。
まぁ持ってるに越したことは無いのですが、H持つならUL持つのが関東でして。
でも、もう飽きたので、今年はスイムベイト投げて、フォローでジャンボグラブノーシンカーでも
使って、ルアー選択は楽に行こうかと考えています。
で坊主を避けるために、エアリアル&インチホグのDS。
極端に行ってみようかと。

78 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/03 00:29
俺は西湖と河口湖と芦ノ湖でスイムベイト&ウッドベイトを思いっきりぶん投げるためだけに
TR・FR買いましたが何か?あと近所の野池で雷魚くらいですかね。

79 :か@:04/02/03 00:33
その近所の野いけを教えて欲しい。静岡?

80 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/03 00:33
>>79
横浜

81 :名無しバサー:04/02/03 00:34
はい。
LEVELーS●Xです。

82 :名無しバサー:04/02/03 00:48
持ってるデンゲキのガイドのスレッドが破れたので、ダブルフットに全部
交換したのでスイムベイトを投げてみようと思うんですが、皆さんリールと
ラインは何を使ってますか?ラバジと兼用にしたいんですが。

83 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/03 00:55
スイムベイトとラバジを兼用するってかなりライン選択シビアですね。
どのくらいのスイムベイト投げるつもりかはわかりませんが、ナイロン18ldとか
にしてもラバジは小さくとも1/2ozくらいの使わないと感度に問題でるでしょうね。


84 :82:04/02/03 01:21
>>83
ありがとうです。ブロディーとかそこらぐらいのサイズのにしときます。
X-TEXコブラの16lbかGT-Rの20lbあたりを考えてるんですが。

85 :名無しバサー:04/02/03 14:12
モリゾークランクどう?

86 :名無しバサー:04/02/03 15:17
音がないのがものすごく良いな。
確かに使い切れるクランクだと思うぞ

87 :名無しバサー:04/02/03 16:47
どのくらい潜るの?

88 :名無しバサー:04/02/03 17:16
そんなに潜らん。せいぜい2mってとこ。

89 :イマカツ信者:04/02/03 17:43
か@さん、
早速イマカツ信者でカキコします。
関東で、スイムベウターがいないのなら、なおの事スイムベイトが効くと思いますよ。

ちなみに、私はスイムベイトのフォローは、ブルーザーの6インチのNSです。
関西ですが、ほとんどH以下のロッドは使用しません。
エアレイドでさえ、使用頻度が低いです。

90 :名無しバサー:04/02/03 17:58
>89
このままじゃ確実に騙られるから次からトリップ付けろ

91 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/03 20:54
黒帯おもしろいなぁ。カッツはやっぱり最高だよ。伊藤のX-Bitesとは比較にならない。

92 :名無しバサー:04/02/03 21:52
>>89=か@

93 :か@ ◆KyUpmG9.1. :04/02/03 22:05
>91
NYに放流4649

94 :名無しバサー:04/02/03 22:06
ゾノがマジレスしてるスレってあるのか・・・。

95 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/03 23:08
>>93
スマソ。うちのプロバイダーny規制してる。てゆーか犯罪はやりません、よ?

96 :か@ ◆KyUpmG9.1. :04/02/03 23:09
>95
どちらの方?横浜でしたっけ?オフしませんか?

97 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/03 23:10
いやん、はずかすぃ。

98 :名無しバサー:04/02/04 00:52
2ちゃんでお友達探しかい。
しかも断れテル。 w

99 :名無しバサー:04/02/04 10:48
まじに初心者でゴメン。
か@って寅さんでいいの?
あとぞのって人はどんな人?

100 :名無しバサー:04/02/04 10:53
か@=ぞの
寅は別

101 :名無しバサー:04/02/04 15:02
>>100
おらもしらんかった。で、か@って書いてなんて読めばいいの?かあっと?


102 :名無しバサー:04/02/04 15:20
>>96
別にいいんだがな、断られてるぞw
大丈夫か?


103 :か@ ◆KyUpmG9.1. :04/02/04 21:46
あのー、俺、ぞのじゃなくて、ぽん太なんだけど・・・

104 :名無しバサー:04/02/05 01:03
ttp://www.waterland.co.jp/big-fish.htm
カッツさん、結構簡単に釣れるみたいでつよ。ピーコックってw


105 :釣りキチ  ◆EYwQQjvF62 :04/02/05 13:53
リトルマックスほすぃ〜

106 :名無しバサー:04/02/05 15:44
テンバーフラッシュまだ?

107 :釣りキチナビ平  ◆EYwQQjvF62 :04/02/05 16:41
まだ


108 :名無しバサー:04/02/05 17:23
ティンバーフタシュはまぁさておきリトルマックスはよく釣れるよな〜。
しかも安いしそこにでも売っているから使いやすいです。
よくねがかってしまうんですが・・・
安いカラヨシとしよおうかな

109 :名無しバサー:04/02/05 18:39
他のメタルバイブと比べるとリトルマックスは十分高い。

110 :名無しバサー:04/02/05 18:44
確かにアメルア系メタルバイブと比べりゃ高いが
仕上げきれいだし、色あるし、外れもないしで
妥当な値段じゃね?そんなんイラネと思う奴は
アメルア買えばいい訳で

111 :名無しバサー:04/02/05 18:45
たまごっち現象らしい

112 :名無しバサー:04/02/05 18:51
リトルマックス3/8が近くに無い。増産シレ

113 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/05 19:03
>>112
東京のど真ん中のある店にはある。

114 :釣りキチナビ平  ◆EYwQQjvF62 :04/02/05 19:06
俺の周り どこにも無い…(リトルマックス

115 :名無しバサー:04/02/05 19:10
そんなに釣れるルアーじゃないんだし、探し回ってまで手に入れる物でもないだろ。

116 :名無しバサー:04/02/05 19:14
>>115
だって この前 釣りビジョンで 菊チャン大爆釣だったぜ?
芦田川!!

117 :名無しバサー:04/02/05 20:30
ソナー買ってフック1本切れ

118 :名無しバサー:04/02/05 20:45
ソナーというよりもゲイブレードだな

119 :名無しバサー:04/02/06 11:17
みんなの周りは リトルマックス すぐ手に入る?

120 :名無しバサー:04/02/06 12:12
時期的なものもあるだろうけど、店頭に並ぶと即完売。
都内中心部の大手ショップ。

浅草とかの小さいショップ(てか釣具屋)には普通に並んでるが、
そもそもルアーを売ってるとは誰も思わない罠w


121 :名無しバサー:04/02/06 12:15
>>120
そうなんだぁ〜
俺 どこに行っても無い…

122 :名無しバサー:04/02/06 14:16
すごい売ってるぞ。
まぁ冬だからってのもあるだろうな

123 :名無しバサー:04/02/06 14:18
夏もいい?(リトルマックス

124 :名無しバサー:04/02/06 14:19
ってか どこの会社の奴でも釣れるでしょ?(メタルバイブ

125 :名無しバサー:04/02/06 14:26
>>123
夏はもっと釣れて楽しい釣り方がイパーイある。

126 :釣りキチナビ平 ◆LCBTD/UPDU :04/02/06 14:29
>>125
確かに (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

127 :名無しバサー:04/02/06 14:38
だからこそ、使い勝手が大事。

128 :名無しバサー:04/02/06 16:14
ビビットテールはもう生産されないんですか?

129 :か@:04/02/08 00:36
釣り博でタイラントHDのことEGの人に聞いたけど、ガイドが重くなったから、バランサー付けてるって。
ブランクスはタイラントと同じだって。ガイドをダブルフットにして付けてる所を頑丈にしてるから、
若干HDのほうが、張りがあるように感じられるかもだってさ。
あとはカタログ見ればわかるよ。エアリアル2種とか。
アマゾン2本持ってみたけど、普通に重かったよ。120g以上はあったと思う。

130 :か@:04/02/08 00:37
>128
新素材でまた出す(カタログより

131 :名無しバサー:04/02/08 00:48
今克の新ブランド発表はなかったの?

132 :名無しバサー :04/02/08 00:50
スーパーノヴァのXTはあった?ノーマルノヴァ(70MG)と感じはどう違いましたか?

133 :名無しバサー:04/02/08 00:52
>>132
軟らかかったでつ。あとカルカッタ。コンポジットだからだそうだけど、
70MGより気に入りました。ちなみにXTは70MLGでつ。
発売は8月と言ってますた。

134 :名無しバサー :04/02/08 00:55
ワイルド反地専用な感じですか?


135 :名無しバサー:04/02/08 01:03
ワイルドには70MGのがよさげ。XTは軟らかいティップでオールレンジの巻物に
対応。かけた後は、グラファイトコンポのバットで寄せるパワーがあるんで安心、
とエバの人が言ってマスタ。

136 :名無しバサー:04/02/08 01:06
ダガー、フローターにばっちりな感じだったよ。もう売ってるんだよね。

137 :名無しバサー:04/02/08 01:09
なるほど。しかしスカパーのモリゾウの番組で70MGと70MLG使い分けてのはナンデヤロ?
大阪つり博の時森ぞーに聞いてみます。今どっち買うかすごーく悩んでるから。


138 :名無しバサー:04/02/08 23:16
明日業者向けのセール行くヤツおるか?

139 :名無しバサー:04/02/08 23:24
>136
ダガー結構イイナ。
L表記の割りにシャッキリして、ポパー、ライトテキサスにも良さそうだった。

140 :名無しバサー:04/02/09 01:48
ウオリアーライトを買おうと思ってたんだけど、ダガーが発売されたので
悩んでる。ウオリアーライトは近くのショップにあるんで振れるんだけど
ダガーが無いんだよなあ。両方振ってみた人いたらインプレ下さい。脳内
でいいです。

141 :名無しバサー:04/02/09 01:53
ダガーを脳内で振ってみたんダガー、どうもコレはちょっと短いと
思うんダガーどうだろうか?

142 :名無しバサー:04/02/09 01:55
>140
陸専門なら66Lが良いのでは。

143 :名無しバサー:04/02/09 02:25
俺はボート専門だけど、ダガーはミノーとかにぴったしだよ。ライトテキサス
も軽くこなす。小場所なら陸っぱりにもいいと思う。>>142の意見に賛成。


スーパーノヴァの使い分けが分る人おながいします。

144 :か@:04/02/10 00:24
>143
てか142は俺なんだけど(w
スーパーノヴァ?カタログ読め。使い分けわかるぞ。その前に駅前留学でもしてろ

145 :名無しバサー:04/02/10 01:01
最近の
エバーグリーンのルアーってケソクラフツとたいしてかわんないと
思いまつが…
おまいらよく飽きずに買えるなあ

146 :名無しバサー :04/02/10 01:04
>>145
(゚Д゚)ハァ?

147 :名無しバサー:04/02/10 01:06
ケソクラフツの方が上やろが

148 :名無しバサー:04/02/10 07:06
>145
ロッドは良い物がそろってるよ。高いけどね

149 :か@:04/02/10 22:28
テムジン・パンテラってバンドのぱくりかな?菊元はロック聞いてるみたいだけど。
http://www.officialpantera.com/

150 :名無しバサー:04/02/10 22:35
パンチラ

151 :名無しバサー:04/02/11 17:48
で・・・結局、アマゾンフリップの重量アンダー100gの真相はどうだったの?<釣り博行ったヤシ

152 :名無しバサー:04/02/11 18:24
>151
確実に120g以上あったと感じた

153 :名無しバサー:04/02/11 20:59
>>152
嘘はいかん。100切ってたぞ。あの長さでたいしたもんだ。SVFコンパイルX
みたいな製法らしいね。レジン量を減らすってやつ。

154 :名無しバサー:04/02/11 21:55
なんか折れそう

155 :名無しバサー:04/02/11 22:08
100gって勃起して充血した時の竿より軽いんじゃね?


156 :名無しバサー:04/02/11 23:04
使いもせんのに…いや、よう使いこなせないのにが正しいかな?
100gでも120gでもエエやん!
20gぐらい、竿のバランスでどないでもなるで!

157 :か@:04/02/12 00:53
俺、2本とも持ったけど、100g以下じゃなかったと思う。
でも長さの割には、重くは感じなかった。
まぁ普通(他メーカーと比べては軽いかな)じゃないかな。

158 :(^^;:04/02/12 12:20


159 :名無しバサー:04/02/12 13:25
で、100切るのか切らないのか、どっちよ?w


160 :名無しバサー:04/02/12 14:13
多少重い方が好き

161 :名無しバサー:04/02/12 14:39
mpA5DDAZKjw

162 :名無しバサー:04/02/12 14:43
75wF0nJRx9.

163 :名無しバサー:04/02/12 14:43
sovF.HqSVRA

164 :名無しバサー:04/02/12 14:44
1FGus9s.7kM

165 :名無しバサー:04/02/12 14:45
/Q03NqRYJ2I

166 :名無しバサー:04/02/12 14:46
gTGPZIhw32A

167 :名無しバサー:04/02/12 14:46
Ey/Yptq5.7U

168 :名無しバサー:04/02/12 14:48
XmO1o1j5Qo6

169 :名無しバサー:04/02/12 14:48
2jnBI09rM5M

170 :名無しバサー:04/02/12 14:52
P.CWLRsGGpk

171 :名無しバサー:04/02/12 14:53
jiGRftf3CbI

172 :名無しバサー:04/02/12 14:57
G5psx/JDN16

173 :名無しバサー:04/02/12 15:00
3vY1tvBgDYI

174 :名無しバサー:04/02/12 15:01
E5xZ9N/WTj6

175 :名無しバサー:04/02/12 15:01
DPmIXXHUGRc

176 :名無しバサー:04/02/12 15:01
zhj5T3EhwG2

177 :名無しバサー:04/02/12 15:01
Aut9LfY/O6M

178 :名無しバサー:04/02/12 15:01
E7.TkJW6MTM

179 :名無しバサー:04/02/12 15:01
ZQ2adFHFgFE

180 :名無しバサー:04/02/12 15:01
FrEbGHh.f/E

181 :名無しバサー:04/02/12 15:02
PzL8HFpGN1s

182 :名無しバサー:04/02/12 15:02
QiVV2oqtNFI

183 :名無しバサー:04/02/12 15:02
kr0lv0CyFLg

184 :名無しバサー:04/02/12 15:03
v9MPOCPXyoc

185 :名無しバサー:04/02/12 15:10
WRvlZ5xNEzY

186 :名無しバサー:04/02/12 15:12
LsS10NSJ8DY

187 :名無しバサー:04/02/12 15:14
uzPn1mZQEHw

188 :名無しバサー:04/02/12 15:14
IqzMx3sWv0w

189 :名無しバサー:04/02/12 15:14
VU9a5AgUOEg

190 :名無しバサー:04/02/12 15:14
NQUDXtDnxnQ

191 :名無しバサー:04/02/12 15:14
4/d7BXYnp3I

192 :名無しバサー:04/02/12 15:15
FrkB9RiSM.6

193 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/12 15:25
誰か削除依頼よろ

194 :名無しバサー:04/02/12 15:34
dw9VBIsqsdc

195 :名無しバサー:04/02/12 15:40
CRhTyahycso

196 :名無しバサー:04/02/12 15:40
.gF4qeKXekE

197 :名無しバサー:04/02/12 16:08
aThlOnxP1700+

198 :名無しバサー:04/02/12 22:19
TCSC-67MHテンペストで、スピナベとかクランク(CB・コンバット)、
バイブレ(TD・ブザービーター)巻けますか?

199 :名無しバサー:04/02/12 22:34
>198
使えるでしょ。

200 :名無しバサー:04/02/12 22:40
200テンバーフラシュ!

201 :名無しバサー:04/02/13 00:39
アマゾンの出荷はいつですか?


202 :名無しバサー:04/02/13 09:54
>>198

使えることは使えるけどティップがかなり柔らかいので
不都合な部分もある

203 :名無しバサー:04/02/13 11:37
>>198
投げられるのと使えるのとは違うからね。
テンペストで大抵のものは投げられる。だけど、テンペストは
フロロラインを使ってジグやテキサスを使ってナンボのロッド。
あくまでも、投げられるレベルと思って下さいね。


204 :198:04/02/13 23:26
みなさんレスありがとうございます。

やっぱりTCSC-66M ウォリアーがおすすめですか?

205 :名無しバサー:04/02/14 08:50
>204
いぇす

206 :名無しバサー:04/02/14 15:01
初心者ですまんが、テムジンとタクティクスって何が違うの?
値段が違うのは知ってるが今江が好きか、菊元が好きかの違いか???


207 :名無しバサー:04/02/14 16:13
テムジン>軽い、色使いが下品、ロゴがカコワルイ、グリップが握りやすい
タクティクス>重さ普通、色使い、ロゴは及第点、グリップが握りにくい

208 :名無しバサー:04/02/14 16:31
テム>バリバリのトーナメント仕様
タク>誰が使っても気持ちよく使える竿

209 :名無しバサー:04/02/14 17:04
テム>金持ち向け
タク>貧乏人向け

210 :206:04/02/14 17:25
ってことは、タクでも十分使えるってことだすね。

すれ違いかも知れませんが、エバグリのタクとパームスのエッジプライドって
どう違うのでしょうか?

211 :名無しバサー:04/02/14 17:36
>>210
調子に乗るなヴォケ
どの竿が欲しいか決めてから各スレでログからインプレ探せ
無けりゃそこで初めて聞け

212 :206:04/02/14 17:43
タクとエッジプライドで迷ってるんだよ。
どっちも使ったことないから聞いてるですよ。
このすれには両方使ったことある人いなんですか?

213 :名無しバサー:04/02/14 18:11
いきなりブランドで竿決める訳じゃあるまいし
タクやエッジの中でどれが欲しいのかって事だろw
やりたい釣りがあれば自ずと絞られるだろうし
使いたい竿を示さなければ比較インプレもしようがないと思われ

一応ここエバスレだから、エッジネタは↓で聞け
PALMSフリーク集合 ぱーと2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020093448/

あと自分で決められない・調べられない厨のくせに
開き直る奴はウザイので
で き れ ば も う 来 な い で 下 さ い ね

214 :名無しバサー:04/02/14 18:23
>206
おまえは誌ね 

     以上

215 :名無しバサー:04/02/14 18:43
テンペストTCSC-67MHとエッジプライドEPGC-665を比較せよ。
1/2ラバジ、1/2スピナベ、ジャーキーを使いたい。

216 ::04/02/14 19:09
イヤだ(^-^)

217 :名無しバサー:04/02/14 19:11
>>206
テムは中弾性+超高弾性
タクは中弾性

218 :名無しバサー:04/02/14 19:35
プレゼンスの後継機求む!

219 :名無しバサー:04/02/14 19:44
エバグリってホムペあるの?
ぐぐったがたどりつけなかった。

220 :名無しバサー:04/02/14 19:51
菊元ならクラシカルな竿もプロデュース出来るが今江藤木には到底無理

菊元の逆襲が始まる…

221 :名無しバサー:04/02/14 20:51
菊元のビデオ見たけど、バスの臭いかいで「くっさ〜」って言うのおもしろい。
人当たりの良さそうな人だからもっと台頭してくるだろう。

222 :名無しバサー:04/02/14 21:20
212 206 04/02/14 17:43
タクとエッジプライドで迷ってるんだよ。
どっちも使ったことないから聞いてるですよ。
このすれには両方使ったことある人いなんですか?

215 名無しバサー 04/02/14 18:43
テンペストTCSC-67MHとエッジプライドEPGC-665を比較せよ。
1/2ラバジ、1/2スピナベ、ジャーキーを使いたい。

>>710は上記の糞マルチ野郎だと思われるので放置よろ

223 :名無しバサー:04/02/14 21:22
↑は誤爆

224 :名無しバサー:04/02/14 22:31
まぁ、実際のとこ、よく行くエリアによっても変わるし、よく使うルアー・リグによっても
変わるわな。
当然、狙ってる魚によっても変わるし…。

比較的デカイのを狙ってる人には、テムがいいでしょう。

225 :名無しバサー:04/02/14 22:38
エッジなんてやめとけ。タクの方がいい。


226 :名無しバサー:04/02/14 22:40
タクなんてやめとけ。テムの方がいい。



227 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/02/14 22:43
テムなんてやめとけ。デスの方がいい。

228 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/02/14 23:29
詳しい方いらっしゃいますか?
真面目に釣り話ですけど、実は今度買おうか悩んでるんですけどナイトホークリミテッドとノバァXTのどちらかなんです
今まで使ったのは、バックファイヤー フランカー ブラックレデイ チータ オカバー EPVC-601 F4-71X スーグリ コブラ タクウオリ タクウオリライト
ノバァ トランスリアライズ580−LL です(全部売りました良い値段ついたんで・・・)
個人的に気に入ったのはバックファイヤー フランカー ノバァXT EPVC-601です
河口湖専用で考えてます リールはピクシー予定です 主にクランク(5〜10g)とバイブ(9〜12g)を出来るだけ遠投です
ナイトホークLtDはMですけどノバァXTはワカラナイです 釣り博やフィッシングショウ行かれた方でご存知であれば教えて下さい


229 :名無しバサー:04/02/14 23:31
君はバカだな。


230 :名無しバサー:04/02/14 23:34
>>228
パイオニアのDVR-S606-Jがいいよ。
え?外付けDVDマルチドライブの話じゃないの?じゃわかんないや。

231 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/02/14 23:46
バカなのはかなり有名れす

232 :名無しバサー:04/02/15 00:09
ナイトホークでしょ、出来るだけ遠投って時点でXTはむかないよMLだし吸い込み重視
らしいから、因みにXTはエクストラタフの略

233 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/02/15 00:35
ありがとれす! さんこうにするのれす

234 :名無しバサー:04/02/15 01:55
あげ

235 :か@:04/02/15 02:09
>>228
>
コブラ タクウオリ タクウオリライト ノバァ 

使用感をインプレしてください

>河口湖専用で考えてます 
何がしたいのよ?クランク?


236 :か@:04/02/15 02:11
>主にクランク(5〜10g)とバイブ(9〜12g)を出来るだけ遠投です
難しいね。しいて言えば新発売のタクティクス・ダガー58Lかな。
それかウォリアーライトかスーパーレーザーショットじゃない。



237 :名無しバサー:04/02/15 02:40
今まで使ってたってゆう中に既にウォリアーライト入ってるじゃん

238 :名無しバサー:04/02/15 03:19
ダガーとウオリアーライトと、ライトリグ〜MRXグリフォンやX100程度
までに使うにはどっちがいいかな。岸もボートも両方やるんだけど。


239 :名無しバサー:04/02/15 03:36
すーぐり

240 :名無しバサー:04/02/15 05:02
スーグリは遠投出来ないだろ。遠投だけが目的ならディアブロか
イオタがお勧め。巻物だったらいいんじゃないの?
スレ通りにお勧めするならダガーでいいよ。フローターにも使えるし。

241 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/02/15 09:25
ノヴァ?ノバァ?

242 :名無しバサー:04/02/15 09:35
ノヴァといえば高嶺竜児の最終兵器だろが

243 :名無しバサー:04/02/15 09:36
菊ちゃん ハァハァ

244 :名無しバサー:04/02/15 09:38
>>242
いやいや石野あらしが本家だと小一時間(ry


245 :名無しバサー:04/02/15 13:00
タイラントHDはなんでガイドがステンレスフレームなのかな。
チタンじゃダメな理由が、何かあるのかな。


246 :か@:04/02/15 16:29
>>245
ステンレスのほうが強度があるんだって。
アマゾンは穂先のほうはチタンでグリップ付近はステンレスになってるよ。

247 :名無しバサー:04/02/15 16:59
エバヘビーロッドの硬さって
デンゲキ=ガニング>タイラント>エゴ>トライアンフって感じ?

248 :名無しバサー:04/02/15 17:00
>>247
TR・FR無視すんなよ。

249 :名無しバサー:04/02/15 17:06
永遠の緑ってどうよ?わらかすなよ今屁!

250 :名無しバサー:04/02/15 19:32
>>249
おまえあまり笑わすなよ
鶏肉は歯に挟まったじゃねーか

251 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/02/15 22:13
か@
スタイルはクランク、バイブあとちょっとだけナベれす

インプレはあたまがわるいからうまくいえないれす・・・

ききたいところがあればいってくれれば・・・れもうまくつたわるかなぁ・・・
ほとんどが2ヶ月もつかわなかったれすけど
では


252 :か@:04/02/15 22:34
5〜10gってのが難しいかも。7〜とかだったらいろいろあるけど。
EGのカタログを今開いて見てみると、巻物専用なら
スーパーノヴァXT70MLGが良いかも。3/16-3/4oz
ウォータイガー65MLも上記使用ルアーウェイトで巻物65%底物35%の設計らしい。


253 :名無しバサー:04/02/15 22:49
age



254 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/02/15 22:52
河口湖しかいけないので対河口湖用で色々自分なりに考えたんですけど
どうしてもバスのアベレージが25〜35ぐらいなんですよ
それでどうしても小型のクランクやバイブやシャッドになります
忘れもしない河口湖で初めて100匹逝った時(最初で最後?)のタックルはノヴァ+ピクシー
+スーパーGTR12ポンドでしたが、もっともっと飛距離があればかなり乱獲
出来たと思います (淵野辺氏はかなーり釣ってたYO・・・)
ノヴァよりも飛距離が欲しいですね、ノヴァXTの方が柔らかいらしいんで、それなら飛距離もいけるかな?って
思ってます ノヴァXTはいつぐらいに店頭に並びますかね?ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくぴょん!

255 :名無しバサー:04/02/15 22:54
スーパーレーザーショットとウォータイガーってどうよ。
両方使ったことある人のインプレキボン

256 :か@:04/02/15 23:10
ノヴァXTは4月頃には出ると思う。

http://www.greenforce.jp
これって何かな

257 :名無しバサー:04/02/15 23:10
ゾノ臭ぇ

258 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/02/15 23:42
か@さん
ありがとれす
ノヴァXTフィッシングショウとかででてるのかな?
みたよーって方いらしましたら、じょうほうおまちしてまぁーす!

259 :名無しバサー:04/02/15 23:46
基本的にどのロッドも張りがあるからワンクラス上の使い方が出来るん
だよね。良いか悪いかはともかく。ウォータイガーにはバトラーのブリッツ
の様なのを期待してたが、ちょっと張りが強かったな。結局ウォリアーライト
追加で買ってしまった。。


260 :名無しバサー:04/02/15 23:53
ウォータイガーは結構、ハリが強いんですね、スーパーレーザーショットはもっと強そうですね。
どっかのインプレにウォータイガーはグラスっぽいて書いてあったような、、、
ところで、ウォーリアーライトでスワンプネコリグって出来ます?


261 :夢はnonoのhappiness! ◆07TZG10.Ec :04/02/16 00:04
ウォータイガーもってますけどぜんぜんグラスっぽくは・・・ないれすよ


262 :名無しバサー:04/02/16 12:57
ブリッツとウォータイガーで迷ってんだけど。
小型プラグとトップなんかに使おうと思ってます。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)