2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 00:26
痔をかばうあまり、尿道とティムポに負担をかけ過ぎていませんか?
シャーミークリームではなく軟膏を塗りこんでから走りはじめるジモティどもよ語れ


2 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 00:28
2げと

3 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 01:26
お、痔専門のスレ。いいね。おれも尻に飼っているよ。

4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 01:30
やっと治ってきた。
イボ痔バイバイ

5 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 01:31
痔げと

6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 07:42
基本だが早めに病院逝けよな。
放置するととんでもないことに・・・

7 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/10/09 09:18
>>1
ハゲオナ
ポックンも庇いすぎるあまり尿道が肥大してしまいました

8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 10:55
タバコ辞めたら良くなったよ。

9 :初心者未満:03/10/09 11:03
自転車での林道ツーリングに憧れて、今まさに自転車を買おうとしているのに。これはのっぴきならん話ですな。自転車乗りが痔主になるのは必然ですか?

10 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/10/09 11:07
体操選手の手豆と同じです
愛でるものです クリッククリック

11 :カラ子:03/10/09 11:08
何すかこのスレ

12 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/10/09 11:09
さらに言うなら勲章です

13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 13:07
俺は自転車乗る前から痔主だったわけだが。

14 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/10/09 14:27
>>13
転がして大きくしてください

15 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 15:24
それなりに鍛えた体で、日焼けしてて、脚のすね毛剃って、その上痔・・・
勘違いされますな。

16 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/10/09 15:35
ハゲワラ

17 :初心者未満:03/10/09 15:49
勲章であり愛でるものですか…。ちと賛同出来かねますので、憧れのGiant・DS2を手に入れた折りにはサドルに座布団を十重二十重に巻く事に致します。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 15:55
冷えるのが一番(・へ・)ヨクナイ!らすぃ
自我出ると風呂で黄門マッサージして、軽く感じてますが何か?

19 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :03/10/09 15:56
その際、スクワットで患部をパンプアップすると痛みが和らぎます

20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 15:59
スノーボーダーの多くは痔主。ケツ冷やすからね。

21 :POWER ◆EROEROoHHM :03/10/09 16:04
>>1
東京都内なら日本で「3本の指に入る痔の名医」紹介するぞ。
ちなみに「3本、指の入る」じゃ(゚Д゚人゚Д゚)ないぞ。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 17:20
名古屋へツーリング行ったとき、味仙に行ったんだ。
次の日から一週間、地獄だったさ。あんなの初めて。。。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 18:17
パッドに血がついたりします?

24 :はげ ◆nkg.2sWI0U :03/10/09 18:37
不能で痔か・・・

25 :1:03/10/09 21:17
>>21
教えてくらさい

26 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 22:38
自転車に乗るとケツ筋が鍛えられてきてかえって痔は引っ込むと
聞いたんだが・・・

27 :ツール・ド・名無しさん:03/10/09 22:48
確か南青山というおされなところの肛門科がすごく有名だな。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 02:45
激辛カレーを食べた翌朝はヤバイ

29 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 10:51
黄門様がどーなってるか鏡で見てみた。

ヽ(ヽ´Д`)ヒイィィィ!!●~*ヒイィィィ!!(´Д`ノ)ノ

30 :POWER ◆EROEROoHHM :03/10/10 11:21
>>1=>>25
友人が10年来の痔持ちで、イボ痔→切れ痔になりほおっておいたら、
痔の中でも最悪の「痔瘻」という重症になり、いくつも大病院を転々としたが
いっこうに症状が改善されずだったのが、1回の手術でみごと完治という病院。以後10年間再発なし。

噂に聞くと、スポーツ選手や芸能人、某政治家までの患者を診てる名医らしい。

荒川外科肛門科医院
http://www.mediplus.co.jp/arakawa/

あと、さんざんな思いをした友人は、痔はぜったい肛門科の方が良いと言ってたぞ。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 13:30
しかし…、肛門のスペシャリストを目指す人ってやはり肛門に並々ならぬ情熱があるんだろうか。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 15:22
わしお尻が切れやすいんで心配。
痔予防にはウオッシュレットがやはり良いらしい。肛門のひだの
奥まで洗えるらしい。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 17:17
ものすごく痛いがな…ちゃんと続けると効果出るぞ
歯ぐきが腫れて膿んでいるときのブラッシングのように。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/10 23:26
痔age

35 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 07:17
最近、走った後肛門の横が痛い。これって痔かな?

36 :1:03/10/11 08:04
一瞬「侍」に見えたぞ。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 08:38
>36
自分で立てたスレだ、もっと根性入れて盛り上げろや hぉけなす


38 :1:03/10/11 08:43
                     ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│< センセー、肛門周りキモイ人の毒電波>>37にはもううんざりです
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│  \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


39 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 08:45



>>38



2点




40 :1:03/10/11 09:32
>>36は偽者だよ
痔もちを騙るのは、楽しいの・・か・・・?


41 :ツール・ド・名無しさん:03/10/11 09:40
>40
自分で立てたスレだ、もっと根性入れて盛り上げろや hぉけなす


42 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 11:53
俺はボラキノールまんせー
痛みには効く 

43 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 22:20
雨降って痔固まる

44 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 22:24
雨降って痔固まる

45 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 22:26
痔が切れて血の雨が降る

46 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 22:30
雨降ってかあさんが迎えにくる
 イボイボ、キレキレ、ランランラン♪

47 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 22:35
>1よ がんばってくれ

48 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 22:38
がんばりすぎると出血しますよ

49 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 22:48
>>48
それでも、がんがれ!!

50 :ツール・ド・名無しさん:03/10/12 23:32
冷やさない、不潔にしない。この二つを守らないと椅子にも座れない。

51 :POWER ◆Dr.LhKW.QQ :03/10/13 11:51
>>50
早めに専門の外来で診てもらった方が(゚Д゚人゚Д゚)いい。
>30のような悲惨な場面を見てるからね。

52 :1:03/10/13 14:52
先週末、病院に行ってきした。POWERタンの紹介してくれたトコじゃないけど
評判よさ毛な肛門科です。。
病名は

「血栓性外痔核」
肛門周囲の血管が破れ血液の塊が出来たもの。急に腫れて痛みを生じる

うーん、シッティング時に肛門に負担掛けてる自覚はなかったんだけど。
明日は我が身だぞ。アヌスはイタワレ。


53 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 14:54
アヌスって....ハァハァ

54 :ツール・ド・名無しさん:03/10/13 14:56
イボ痔はアナルのクリトリスです

55 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 11:52
冬に長距離走ると、肛門が晴れ上がる。
そろそろ病院にいってみたほうがいいのだろうか?
日本人の約8割は痔だと聞くが、、、、、、、、

56 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 12:24
>55さん
痛くてがまんできんようになってからでOK
でも早めにいくこと。わいも腫れるのは何度もあったが、今回は
力をいれると痛くなり大量出血してからいったら
「もっとはやく来てくれたら・・・」と医者にいわれた
さらに棒状の保冷材みたいなのをナースに挿入された
恥ずかしい思いでです

57 :ツール・ド・名無しさん:03/10/14 14:54
>>52
意識して書いたのかどうかはともかく、
自覚はなかったが痔核ができたということですな。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/10/16 04:58
やっぱひどくなる前に病院行った方がいいのかなぁ

59 :ツール・ド・名無しさん:03/10/18 09:08
         おとうふワッショイ!!
      \\   おとうふワッショイ!! //
 〜     \\  おとうふワッショイ!!/  〜
        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)
     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||| く ず れ た ・・・ |||||||||||||||
        __      _        __
       |\ _ノ、    |\_ヾ, 、    ,冫 _ \
       ( \|_`:、; ) ( \|_;'; ', ) (.;`;ヾノ__| )
       ( lll´A`∩  ( lll´A`∩   ( lll´A`)
       (∪   ノ   (∪   丿   (∪  ∪
       | │ |     | │ |     | │ |
       (__)_)゚。∴(__)_)。・゚,.゚(__)_)



60 :アナル・ジャスティス:03/10/18 15:05
>>58
どんな病気でも早期の治療ほど効果がある
迷わずGo。

61 :?A`??:03/11/02 22:16
痔あげ

62 :なぎら健一 ◆VQKJgiezS6 :03/11/08 18:17

痔の人がいたら

1) 名前を入力して、

2) 症状

3) 痔持ち歴

4) 自分でやってる痔の対処法

を記入の上、ageて下さい。

ではよろしく。

では私から

1) 名前:なぎら健一

2) 症状:切れ痔+イボ痔

3) 痔持ち歴:15年ぐらい

4) 自分でやってる痔の対処法:奥さんにオロナインを塗ってもらい
              ついでにタマタマも揉んでもらう。


63 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 13:18
某月某日
イボ痔がどうしてもガマンできなくなり、タウンページにより近場の病院を探し、朝イチでいく。
検診してもらった結果「血栓性外痔核」という症状らしい。
で、ここで、2つの案が出る。
「切る」か「くすりで長期的に直していく」といったものである。
めんどくささともうここまで来たならばということで、切るを選択。
そると、いきなり切除の準備をはじめる。
えっ、今日いまからやるんですか?いや、あれはその心の準備が・・・
と思っていたら麻酔を打たれ、その後そく切除。
取り出したものを見せてもらいましたが、血の塊というか、赤いタンみたいな。
で、ガーゼと薬を塗り塗りで、2週間で傷もふさがるよといわれ
無事に完治いたしましたが、直るまでの間は地獄です。
トイレで大をする度に、切った部分が死ぬほど痛いですし。
毎日取り替えるガーゼをはずすときの痛みは切ったことに対する後悔しか浮かんできません。

自転車も乗れるような状況ではなかったです、はい。

64 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/11/09 22:28
続きに期待 ワクワク

65 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 00:02
ウォシュレットの水勢を最大にして
肛門に吹きつけて
大腸に水を溜まらせて
適度に溜まったところで一気に噴射させて
腸内洗浄してる香具師いない?

気持ち良いんだが
これやってたら痔になった・・・。

66 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/11/10 00:04
やるよ
いつもやらないけど 便秘気味でどうしてもスッキリしたいときにやるよ
それでも出ない頑固者もいるけど

67 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 00:17
>>60
metallicaファソ?

68 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 00:48
ちゅねうざい↓

69 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :03/11/10 00:50
いやらしい番号GET!!

70 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :03/11/10 00:50
名前んところちゅねにするの忘れた・・・

71 :63:03/11/11 22:41
追加
痔に関しては、保険ききますからそんなにお金はかかりませんでした。
話では、保険が利かない病院(個人)があるそうなので一応。

ちなみに僕が言ったところは朝はご老体の社交場みたいなところでした。
遠赤外線治療機とかありましたから。



72 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 00:57
地上げ

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 15:45
痛いよ、痛いよー

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 16:23
痔じゃないけど尻の割れ目のトコに出来物が。痛い・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 17:33
>>63
ヨークわかりました。
俺も切ってもらおうかな。
でも、もうしばらく自転車乗れるから
正月すんだあたりに行こうかな。

>>74
痔じゃないの?

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 22:15
>>63
おいは痔核(いぼ痔)で最初、病院で出される薬を使っていたが(2年間ぐらい)
治る見込みがなかったので、大学生の夏休みに手術を決意(7年前)

予約した後、手術2、3日前に入院。
食事を24時間前から断ち、
直前に浣腸で大腸の中のものを全部出す。
その後看護婦さんに穴の周りの毛をそってもらいオペ台へGO(ベッドごと)
腰椎麻酔したらうとうと眠くなり、いつのまにか2時間ぐらいでしゅーりょー


77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 22:16




そ  こ  か  ら  が  地  獄  で  し  た

下半身の麻酔が切れてくると穴のところがドックンドックン心臓の鼓動に合わせて痛むんデス
夜中で看護婦さんを呼び、痛み止めをもらって何とか寝ましたけど痛みで目が覚めました。
それから普通の食事に戻りう○こが腸にたまってくるので術後3日目に久しぶりの大便

・・・・・・・・!
・・・★!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!
☆♪★#*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お察しください・・・・・・・・・・・・・・・・・


死ぬほど痛いとはあのことを言うのでしょうか
尿結石と比較してどっちが痛いのでしょう。      経験者情報キボンヌ
術後2週間で退院です

78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/04 22:16
そこの病院は患者に大腸がんや痔についての講習を行ってくれていて
市販の薬は大を出すときの潤滑材ぐらいにしかならないそうな。
根本的に直すには手術するのが一番だそうです。

ここです
ttp://www.matsuda-hp.or.jp/
(HPトップからうんち君はヤメロ)

そうそうおいが入院したとき(7年前)は性病も扱っていました。イマハシラン

79 :63:03/12/05 18:30
>>76-78
体験談ありがとうございました。
わたすも今日お医者に言ってきましたが
比較的軽度なのか、薬で様子を見ることに、、、

内視鏡の映像を液晶ディスプレイで見せられ
これが内痔核って解説まで受けました。
ホルモンみたいでキモかった

切る覚悟はしていたけど
「死ぬ思い」するならヤダナー

80 :75:03/12/05 18:31
↑63じゃなかったです。スマソ

81 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 07:44
痔モティは大変ですな。

82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 08:26
>>77
私の場合、
尿管結石の痛み>痔手術後の痛み

でした。ただどっちも相当痛いのは間違いないですね。

83 :76-78 :03/12/16 20:12
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

84 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 23:56
パッドつきのアンダーは
暖かで冬の痔主にええと思うが、
みんなどうですか?

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 01:04
>>84
発熱ハイテク繊維のアンダーが手放せません。
パッドはスレて痛い時がある。

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 02:29
漏れは血栓性外痔核がときどき出る。
2〜3年に一度ぐらい、何の前触れもなく黄門様が痛くなって気づく。
こうなるとウォシュレット肛門内洗浄も痛いからつらいよなぁ。
たいていボラギノールで直るので病院逝ったことはないが。

87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 17:44
X'masって「'」はつけないんだけどね・・・
正しくはXmas。
そこの君。知ったかぶって恥をかかないようにね。

88 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 18:30
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

89 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 20:31
メリメリ苦しみマス

90 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 10:17
切れ痔っぽい痔は前からあったんだけど、
二週間くらい前、なんかケツに違和感あるな〜と思って触ったら、
なんか豆みたいなのが挟まってた。肛門に。
で、鏡で見たら小豆くらいのイボが出来てた。

イボ痔って生まれて始めてだったのであまりの衝撃に気失いそうになったんだけど、
不安になって健康板とかネットとか見まくったら、
まあ大したことないとわかって一安心。
でも、その課程で見つけたひどい痔(イボ系)の症例写真は
精神的ブラクラに近いものがあったな。

今は痛みも治まって自転車も乗れるようになったけど、イボはそのまま。
やっぱこれ、病院で切らない場合は、一生付き合うものなんでしょうか。
激不安なんですが。。。自転車乗ってても楽しくないし。

91 :76-78:03/12/20 02:28
おれの場合は毎回大便をする度にいぼ痔が3つ、肛門から出てきたんだよな。
痛みはなかったけど、出たまんまじゃ気持ち悪いんで、
ちり紙で便をふいたあと、出てきたいぼ痔を(新しい)ちり紙越しに押し込んですませたいたから
普段の生活は支障なかったんスヨ。

92 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 03:07
あの、、、大袈裟かもしれないけど、放って置いて
知らない間に膿が溜まり癌になる人もいるので
ちゃんと恥ずかしがらず肛門科で見て貰うことをお勧めします。
肛門って痛みに鈍感らしく、放置する人が多く手遅れになる人もいますよ。
診断だけなら、そんなに診察料も取られないし。


93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 21:43
>>92
そそ、穴に指を突っ込まれるぐらいどーてこたぁない

94 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 01:45
>>91
3つて……。そんなケースもあるのか……。
ひとつでビビってる俺はまだまだだな……。

95 :91:03/12/21 11:42
最大で3つできるそうです
で・・・仰向けの状態にして何時・何時・何時の位置にできるってのがきまっているらしいっす。

って手術した病院の先生が言っていた

3つ以上できていたら、もはや痔ではない可能性が高いので(腫瘍?)早く病院に逝きましょう

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 00:50
>>95
要するに、三つ爪チャックみたいになるってことか?
ガクガクブルブル

97 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 03:35
>>96
そそ、こんなカンジの位置でいぼ痔が生えてくるってこと
http://www.coloproctologycenter.com/ji4.html


98 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 13:07
>>90
症状一緒。
やっぱ悪化しないように、噴水使うとか、毎日風呂入るとか、いきまないとか
したほうがいいって、医者から言われた。

完治させるなら、切るしかないって。
>>76-78 さん見たいに痛いのはいやいや。

ボラで引っ込むなら試してみよう。

>>97
恐くて開けまへん

99 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/12/28 16:57
>>98
おそるおそる開いてみましたが 大丈夫でした

100 :春菜賞 ◆LX/3S.aQQQ :03/12/28 17:28
ほぼ治ったみたい。
でも明日も来いって言われてる。
どうすんべ。

101 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 17:43
このスレ読んでたら自転車に乗るの止めようかと思うようになった。

実際には自転車に乗ってる事で痔になったり、
痔が悪化したりする事ってあるんでしょうか?

お医者さんに聞いた人はいませんか?

102 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:42
>>101
医者じゃないけど
本来、自転車に乗ることは全身の血流を良くするので、
痔にとってはプラスだと思う。ただ、今の時期自転車に乗ると
お尻が冷えるので、痔にはマイナス。
また、イボ時の場合は擦れることで悪化する可能性アリ。

ここ読んで見て参考にしてください。
http://www.nhk.or.jp/hot/onair_old/20020920/20020920.html
http://ton.2ch.net/body/kako/1005/10052/1005229583.html

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:45
サドルに後ろの穴の貞操奪われました。
なんてしょうもない(と思われる)書き込みをたまに見て
「んなあほな。こいつらは乗り方がおかしいんだ」
と思っていました。

つい昨日、マイサドルにバージン奪われました。
痛ぇよ

104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:50
んなあほな。
>>103は乗り方がおかしいんだ

105 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 00:04
黄門サマが痛むがほって置いたらいつの間にか
小指の第一関節ほどのイボが・・・・・
イボ痔がこれほどイタイものかと初めて知った。
クソする時は祈るような気持ちでやったよ。

知識がないので、赤く腫れてるから一生懸命冷やしたさ
ますます悪化
もはや腫れあがったイボで穴はふさがれて見えない。
ネットで調べまくって暖めるのが良いと判明。
朝と晩に1時間ずつフロにつかって患部をやさしくマッサージ
3日で痛みがなくなり、小豆大に
1週間で全くなくなった。
今ではクソも快調なんだが、黄門サマのことは以前よりいたわるように
なった。

痔ろうのひどい香具師は、膿の管が体内をどんどん伸びて行き、
ふとももの奥深くまで伸びていくんだろ?
いよいよとなると命に関わるとか。

コワ


106 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 19:39
>>103
よっぽど下月なんだな(w


107 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 20:34
黄門がデリケートな皆様、排便はいつですか?
ぼくは以前朝でしたが、時間も無く
ウオッシュレットも無いので
夜にシフトし、排便後ゆっくりお風呂でマッサージしてます。

ところで、夜にシフトすると
昼間断続的に軽い便意をもようします。(実際には出ない)
また、臭いおならも大量に出るのですが
これでは、黄門にストレスかかるのではと
心配になりました。

やっぱ朝がいいのですかね?


108 :うんこ博士:03/12/29 20:39
便意を催した時に出すのが1番です。

    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  うんこー
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

109 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 23:06
>>108
だな・・・・ぅん

110 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 16:45
>>108
それじゃ、硬くなるからダメだ。
朝起きたら必ず朝食、最低でも水分は採るようにして便意を誘発し、
毎日排便する方が絶対に痔にはいい。マジで。

111 :107:04/01/02 09:48
夜型にしようとしましたが、結局また朝型になってしまいました。

便意に任せていると、サイクルがどうしても長めになって
>>110さんのおっしゃるように硬く多くなり、自然と朝型へ戻っていきました。
やっぱ人間の身体は、そんな風に出来ているんですかねー。


112 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 17:49
食物繊維をたっぷり摂ると軟らかくなるですよ。
豆とか玄米とか。
豆は、スプリットピーという奴だと豆ごはんとか
スープに入れるとか簡単にできていいっす。
乾物屋とか高級食料品店とかで見かける。
成城石井とか明治屋とか、そういう店。

便意は量が引金になるから
便密度を下げる食生活にするのが肝要。

113 :☆☆☆☆☆ 肛     門 ☆☆☆☆☆:04/01/07 04:49
競輪選手の肛門って何であんなに臭いの?

114 :鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季:04/01/11 03:06
鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季

115 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 16:30
自転車に乗ってると痔になるよな・・・

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:48
食物繊維を努めて摂るようにしたら
良くなってきたよ。おならも臭くなくなったし。
朝の便通をムリにしないのもいいのかも

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:55
そ〜りはなにより♪

118 :石井 康幸:04/02/12 23:48
痔でもダメ


119 :ふゆこ:04/02/13 00:52
たまにゃーあげるか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)