2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『さぁ』kuotaについて『語ろう』

1 :じゅら ◆dPHtJBdJVk :03/10/23 18:46
kuota海苔の方々でてきなされ、、、
っていないか。

2 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 18:46
いないよ

3 :じゅら ◆dPHtJBdJVk :03/10/23 18:47
落ちろー




4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 18:51
だれもいないね

5 :じゅら ◆dPHtJBdJVk :03/10/23 18:56
クオータ海苔はいないかねぇー




6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 18:57
いませんよ

7 :しかせんべー ◆KSANOKf00c :03/10/23 19:03
お、こんなスレが
繁盛しそうにないなぁ(w

8 :じゅら ◆dPHtJBdJVk :03/10/23 19:04
いないな、、、、
スレ立てな 
きゃよかった

9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 19:07
おまえが語ってファンを増やせばいいのに
なぜになにも語らん?

10 :じゅら ◆dPHtJBdJVk :03/10/23 19:09
むむむー
クオータの公式サイトが見つからん



11 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 19:11
シートピラーだけ使ってまふ。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 19:15
公式
http://www.kuota.it/
代理店
http://www.intermax.co.jp/

関連スレ
** 群小欧州メーカ **
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1035795445/
***インターマックスってどうよ***
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/997460596/


>>1
新規に立てても廃れるのがおちだと思うがな。

13 :じゅら ◆dPHtJBdJVk :03/10/23 19:15
それはヨカッタ
僕はじゅらピラーなんで
インプレしてくれると
嬉しいです

14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 19:41
>>13
インプレと言っても、スチールのくそ重いピラーから交換したんでなんとも・・・
変えた直後は硬性高いなってかんじだった。やぐら部分はともかくパイプの仕上がりは
結構好みです。

15 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 19:49
うむむ〜

16 :しかせんべー ◆KSANOKf00c :03/10/23 19:54
KUOTA乗りです
バイキングカーボンモノコックハンドルはバーが太くてサイコンの取り付けに苦労するわけですが。軽くはなるけど
カーボンモノコッククランクは105のと比べてもあまり変わらない感じですな
SP9カーボンシートピラーはそんなもんかなぁ、と。2本締めなんでサドルの調整がめんどくさいですけど

他のとは乗り比べていないんでよくわかりませんが、乗り心地はいいんじゃないですかねぇ

あと、カーボンでそろえるとカッチョええです←ココ重要(w

17 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 20:54
しかさんですねw

18 :じゅら ◆dPHtJBdJVk :03/10/23 21:40
うむむ

19 :じゅら ◆FUCK.9sOBk :03/10/23 21:52
うむむ

20 :じゅら ◆dPHtJBdJVk :03/10/23 22:11
Fuck厨さんかぁ




21 :かんりかん:03/10/23 23:08
赤ジャイアント早くほし〜

22 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:18
お、管理間




23 :かんりかん:03/10/23 23:25
ちーっす

24 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:26
漢字で書けよ
くくく
日曜が楽しみだな、、、




25 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 23:28

   ( ・w)
   (   ) 
   ∪∪

26 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:29
意味不明ー
楽しみじゃないのか?

27 :かんりかん:03/10/23 23:30
漢字がわからん・・・。6人だよね?

28 :かんりかん:03/10/23 23:31
すんげーーーーーーーーーーーたのしみだよ!!!!!!!

29 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:32
管理官←こう
6人だぁ


30 :”管理”官:03/10/23 23:34
明日学校来るべ?

31 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:34
ふっ

32 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:35
当たり前だ!!
ふふふふふふふ

33 :”管理”官:03/10/23 23:36
・・・。


34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 23:37
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレッドは、痴呆老人とシルバー介護士によるやりとりです。
キーボードを叩くことによって脳を活性化するトレーニングなので
一般の方の書き込みはご遠慮ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

35 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:37
ど、どうした?



36 :”管理”官:03/10/23 23:38
今日オ○ニーした?

37 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:38
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレッドは、痴呆老人とシルバー介護士によるやりとりです。
キーボードを叩くことによって脳を活性化するトレーニングなので
一般の方の書き込みはご遠慮ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

38 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:38
おぉ3回抜いたぜ!!
お前は?


39 :”管理”官:03/10/23 23:39
なんじゃそりゃ?

40 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:41
ん?
今日コ○ー行った??




41 :”管理”官:03/10/23 23:41
俺は、2回抜いた!

42 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 23:41
我々はこのような駄スレを立てしまった1の心理を詳しく分析する為に九州大学教育学部発達臨床心理センターの芹沢教授の元
を尋ねた。
我々の突然の訪問にも笑顔で応えてくれる芹沢教授。
その笑顔に導かれるように我々は早速この件についての意見を芹沢教授にお聞きした。
「まあ、世の中いろんな人間がいますからね。けど殆どの人間は別に異常って訳ではないんですよ。このせちがらい世の中。スト
レスのない人間の方がかえって不気味ですよ」
そう屈託のない笑顔を浮かべながら語る芹沢教授。
その応対に自信を持った我々は早速教授に例のスレを診てもらう事にした。
頭を掻きながらいつものように余裕の表情を見せる芹沢教授。
良かった。
これでこの件も解決に向かうだろう。そう確信した矢先。
「…?」
ふと気付けば芹沢教授が不思議そうな表情を浮かべながら1の書き込みを推考している、心のない瞳で。まるで魂が抜け落ちた
ような人形のような姿で。そして次の瞬間。
「う…げえええええええええええええッ!」
芹沢教授の口から大量の吐しゃ物が流れ出る。滝のように。胃の中を全て吐き出すように。
「先生! 大丈夫ですか!?」
我々はその突然の事態に慌てふためきながら芹沢教授に駆け寄る。
「近寄るな!」
だが、そんな我々の行動を制止する甲高い声。
それは他ならぬ芹沢教授の怒りの咆哮だった。
「帰ってくれ…。さっさと帰ってくれ!!」
そして先程までの笑顔を失ったように鬼の形相でこちらを睨み付ける芹沢教授。
その瞳には怒りの炎が。そして悲しみの涙が頬を濡らすように零れ落ちていた。
「ちくしょう! ふざけんじゃねーぞ、ゴルァーーーーーーーッ!」
 ガシャアッ!!
次の瞬間。そんな狂った声と共に目の前のパソコンを叩き壊す芹沢教授。
両足に渾身の力を込めながら、既に残骸となったパソコンを滅茶苦茶に蹴り付ける芹沢教授。
我々は額に滝のような汗を流しながらその光景をただ見守る事しか出来なかった。

43 :”管理”官:03/10/23 23:42
30分くらいいた


44 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:44
ほほう、、

糞スレだ


45 :”管理”官:03/10/23 23:47
俺はもう寝る!!


46 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/10/23 23:48
うん。


47 :”管理”官:03/10/23 23:49
みすやお

48 :ツール・ド・名無しさん:03/10/24 18:31
あげ

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 17:37
再利用age

カルマ(カレラのフルカーボンと名前かぶってるYO)はよさげだぬ。
レース用の高剛性&軽量カーボンであの価格は安いやろー。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 18:07
とりあえず04モデル並べておくか
・KHAN 03継続の超絶造形モデル カーボンモノコック
 \350,000(モノコックシートピラー付き)
・KREDO 新モデル、ORBEAのオルカに似てる? カーボンモノコック
 \298,000(モノコックシートピラー付き)
・KSANO 03継続 KHAN廉価版…なのかな カーボンモノコック
 \268,000
・KHARMA 新モデル イマニャカいわく、剛性を追求したとかなんとか モノコック
 \188,000(カーボンシートピラー付き)
・KISS 03継続 唯一のアルミ+カーボンバック
 \198,000(カーボンシートピラー付き)

51 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/20 21:25
カルマ実物見ましたがかなりカッコイイとおもいます
クザーノ消えなくてよかった。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:22
04 KHAN予約してるんだが、全然こねえなぁ。
年明けになるんかね。

本家のHPのKHANはヘッド周りとフォークがちょっと変わってたけど、
インタマのHPは03モデルの写真のままだな。04KREDOなんかは載ってるのに、何でだ?
04モデルって念を押して注文しといたけど、03と同じのが来たらやだな。

53 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/20 22:28
それはおかしいですね、KHANはまだ見たことが
ないです。

54 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:31
インタマぼりすぎ

55 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:33
カルマ、安いは安いけど、
クオータ特有の凝ったデザインがあんまり見られないね。
チェーンステーも左右対称っぽいし。
デザインよりも実用一辺倒、ってことなんだろうか?

というわけで、ねりわさび、次のフレームはこれでようよ?


56 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/20 22:33
カタログがおかしいw

57 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:34
KUOTAかこいいですよねー。
次乗り換えるなら、絶対コレって決めてたんで
このスレで勉強させてもらいます。
つか、販売店って少ないすよね。


58 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/20 22:36
インターマックス以外、日本じゃやってないですよね。


59 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:37
>>57
そうでもないよ、インタマ扱ってるところはけっこうあると思うから
聞けば取り寄せてくれる、ってショップは多いんじゃないかな。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:38
>>57
ケツの毛までむしってやるからな。

61 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/20 22:42
しかし僕のクザーノはなぜつやアリなのか、、、
レースで見かけても絶対つや消しです。


62 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:44
KSANOにはマット版とポリッシュ版があるからでFA

63 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 22:44
>>54
欧州フレーム軒並み値上げのおかげで、さしてボッタにも見えなくなってきたぞ。

64 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/20 22:46
>>62
そうなんですか、うぬぬ

65 :しかせんべー ◆KSANOKf00c :03/11/20 22:48
>>57
私は近くの店でインタマから取り寄せてもらいましたが

>>61
私のKSANOもつやありですね
最初のやつだけみたいですねつや消し

66 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/20 22:50
そうなんですか、しかさん以外でつやありは
見たことないです。


67 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 23:53
カルマ、サイズ展開すくねー。
本国のXLは頼んだら入荷してくれるんだろうか。

…いや、入荷しなくていい。買っちゃいそうだから。

68 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 01:46
ロードに乗って恥ずかしくない体型になったらK.I.S.S.を買おうと思ってる169cm75kg。
それまでカタログ落ちしなければいいなぁ。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/11/22 01:48
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 02:06
04"KOUTAはどう?

71 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/22 11:02
>>68
K.I.S.S友達が乗ってますけど、パールホワイトで
カコイイ!!でもなぜかヘッドチューブが長い、、、。

72 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 01:56
KSANOが欲しいんですけど、都内で実車がおいてあるとこ知りませんか?
あと、独断と偏見でかまわないのでインプレもよろしく。

73 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/23 03:40
金沢文庫まで来てくれればいつでも見せれますw

74 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 13:57
>>72
大田区のYにKUOTA3種類くらいおいてあるぞ

75 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/23 23:07
僕も行こう、、、

76 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 02:06
>>73
金沢文庫ですか。。。ちょいとひとっ走りにはいい距離ですなあ。車だけど。
そちらの旨いもの巡りに行きたいですね。
ご好意感謝します。

>>74
大田区にありますか。ありがとうございます。
さっそく実車を前に悩んできます。

77 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 10:57
サイクルショーで今中さんが薦めてたよ。>KHARMA

カッチリしていてよく進む、レース向きのフレームだって。
カーボンモノコックにしては安価な価格設定も魅力。

78 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:31
受け売り

79 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:35
カッコよくてまともなフレームなら
漏れは細かいことまで気にしない

インタマよりクォータのほうがデザインがイイので好き

80 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:39
>>77
ファンライかなんかの今中のインタビューだと、やたら「剛性」を主張しまくってて
逆にちょっとなんだかなぁ、という感じだった。
硬めのカーボンは欲しいんだが、あんまりカチカチでもやだなぁ。

81 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/24 12:17
硬いんですかねぇ
カルマは、、、
クザーノは軟いですが。

82 :CA ◆Voigt0GqEY :03/11/24 17:31
>>74
を見て、ふらりとYガレージ行ってみました。
KHAN・KSANO・KISS、それぞれありました。
いやー、すげー、カコイー。
KHANの造形とか「おかしいよ!」ってレベルですな。

KISSは前から今日見合ったけど、現物みたらかなり欲しくなった…
でもホイール買うのが先決だから、多分買わない…んじゃないかな、いやわからん。

83 :じゅら携帯 ◆9jqaINGYac :03/11/25 23:23
カーンはチェーンステーが赤いと聞きましたがどうでした?

84 :CA ◆Voigt0GqEY :03/11/26 00:12
>>83
あの左右非対称なチェーンステー部に赤い斜線と
「こっち側が反応性重視」「こっち側が衝撃吸収重視」ってあったような記憶が。

ごめん、ちょっとうろおぼえ。

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 02:07
khanがほすい。

保守あげ。

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 23:12
>>83
赤かった。でもなんか赤いシールを貼ってある感じ。
保護用のシールかな?
樽といいバックの3角はかっこいいです。
バイクに興味がない人でもデザイナーにはぐぐっときます。
ところでアレって性能はどうなんでしょ?

87 :CA ◆Voigt0GqEY :03/12/05 13:06
インタマに問い合わせてみたら
「インタマのサイズ表に無くても、本国でラインナップにあるサイズなら取り寄せ可能」
らしい。

ちょっと考えてみよう…

88 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/06 09:09
ふむふむ…

89 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 23:44
セキヤに04KARUMAフレームが入荷したみたいだね。カコイイ!

てか、俺の注文した04KHANフレームはまだこねーのかyp
入荷時期ちがうんかね。
とりあえずインタマにメールで入荷時期質問メール投げといたです。



90 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/09 02:22
04KHAN注文したんですね
クオータ海苔が増えてきた
いぇい!!

91 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 03:41
オレはデザイナーだが、かーんだけは好きに成れん、我が強すぎるのかな、(オレが、
他は良いよね、かーんの赤いチェーンステーは、カーボンに編み込んでるケブラーの色で、ケブラーは強度が有るから
駆動側だけに採用なんだと、

あー仕事やとおわった、帰るか、

92 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/09 03:44
ケブラーの色だったんですか!
ずっと気にかけていました、、、


93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 11:14
>>91
それは、君がダメデザイナーだからだよ。ケラケラ

94 :89:03/12/09 20:45
04KHAN (°∀°)キターーーー!!!っぽい。
セキヤに問い合わせたら、メーカーに入荷したからあさってくらいに来ると連絡あったよ。

さて、何で組もうかな。
デュラで組もうと思ってたけど、値上がりしてレコードも実売大差なくなったからなぁ。

>>91
04モデルは、ヘッドのだるまがなめらかになって少しマイルドになっているぞ。

95 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 21:11
MTBはKLEINとSTORCK..
ロードもどっちかのメーカーにしようかと思ったけど、
KARUMA注文しちゃったよー。

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 21:16
>>94
おめっとー。
マジでうらやますぃ・・・

97 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 22:23
>>95
俺もMTBはKLEINだぎゃー。
ロードもSTORKのカボーンと悩んだけど、結局Kuota。

98 :95:03/12/09 22:36
>>97
おおーっ!
消費行動が同じですな。
まさしく私もシナリオ1.1と悩みましたよ..


99 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 00:10
>>94
おめでとー
インプレもよろしくぅ


100 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/10 00:13
おぉ、100

101 :94:03/12/13 17:37
04 KHANフレーム取りに行ってきますた。

わけあってしばらく完成しそうにないですが、
一応03-04の変更点など簡単にうpしてみますた。
briefcase.yahoo.co.jp/h_i_4

102 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/13 19:45
>>101
かなりかっこいいです
ダルマのトコがほんと
になめらかw

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 19:52
>>101
おめでd
かこいいYO!

本当にキレイだなぁ・・・
ちょっと造形がエロいw
いやこれはこれで好きだけど

104 :101:03/12/13 21:32
>>101,102
ありがとん。
03のヘッドはなんだか気に入らなかったので、うれしい変更点でした。

しかしいつになったら完成するんだ。
ペダルとサドルは予備持ってるけど、もうボーナス残ってねえyp
ほんとはデュラで毎月パーツ買い足していこうかと思ってたけど、
毎月3万づつ買っても5ヶ月はかかるな・・・_| ̄|○
10速に必要なデュラだけ買って、あとはアルテで組んじゃおうかなぁ。


105 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 16:00
>101
はじめまして。ブリーフケース見ました。
僕もデザイナーですが(苦笑)・・・めちゃめちゃカコイイですね!
思わずローディに成りたいと思いました。
完成したらまた見せてください。

106 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/16 20:35
カーンイイ。。。
早く完成がみたいw

107 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 21:29
カコイイ!!!デュラ10sで今すぐ組むのだ!

108 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 21:35
レコードできボンヌ

いや、無理しないで早くインプレ汁!

109 :101:03/12/16 22:44
>>105-108
ありがとん。
デュラ高くなってレコードとあんま変わらなくなったから、
レコードも考えたけど、7800ホイール買っちまったからむりぽ。

10速以外のとこを105やアルテにしても、完成までに2.3ヶ月かかりそうでつ。
スンマセンしばらく待ってくだちい。
新入社員のリーマンにはつらいんだよう。・゚・(ノД`)・゚・。

110 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 00:26
我慢できるなら金貯めてオールデュラでガンガレ!!!

セキヤにカルマの画像があるけど結構いいな。
アルテで組んだらコストパフォーマンスよさげ

111 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 10:49
もったいねえなあ
走れないのか・・・

112 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 20:19
セキヤってほんとに通販不可能なんすかねぇ(´・ω・`)

113 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 20:23
セキヤが、っていうかインタマが対面販売のみってことにしてるから無理だろ

114 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 20:27
あ、っていうことは何処でも不可っつうことっすか( ´・ω・)


115 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 23:36
>>114
http://www.shimazaki-c.co.jp/original/other.htm
ご注文から納車までに平均 3ヶ月から1年以上かかります。だ、そうだが・・・w

116 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 21:27
http://www.intermax.co.jp/products/kuota/kuota_carbonmono.html
なんかカルマのバックからの画像ってタイヤがチェーンステ−に当たってそう。
精度ないよって最初から言い訳ですか?

117 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 21:35
>>116
クオータの場合、また妙なアイデアで意図的にずらしている悪寒

118 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 21:44
>>116
まあ、あんまりいい加減なこと言うなよ

119 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/20 00:47
うむ!

120 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 00:53

いやいやいやいや
実際画像見てみ。 

121 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 01:05
画像じゃなくて実車を見て言え

122 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/20 01:33
漏れのクザーノもそうだぞ


123 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 02:01
クザーノって、ガシガシ乗るのには向いてる?スケルトンが好みなので気になる

124 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/20 22:29
>>123
向いてますよ!!
ガシガしいけます

125 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 02:19
カタログがアレじゃあ、実車もそんなもんでしょ。

126 :123:03/12/23 16:36
>>124 サンクス
クザーノいってみようかな…
でも乗り手にセンスがないと、ノーブルさを感じさせるデザインのフレームに負けそうなので
ある意味乗り手を選ぶフレームに思えるのです

上から下までバッチリ決めて、涼しい顔して流して乗るようなイメージがあるのね
派手派手レプリカジャージ着て、激坂ハァハァするのは似合わない気がする

そこが唯一の悩みどころ
気にしなければ、それまでなんですが

127 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 20:14
>>126
それはわかるな
カンパのジャージとか似合いそうだ

でぶもだめっぽい気がする

128 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/24 20:21
僕は制服でバッチリ決めてませんw


129 :101:03/12/27 03:57
いろいろ臨時収入があったんで、奮発してKHANを一気に完成させてみました。
でもお金が足りなかったんで、手抜きパーツがちらほらと。

現在の重量が約7.8kgでした。あんまり軽くないですね。
手を抜いたパーツを何とかすれば、あと4、500gは軽くなるか。

でも、せっかく完成したから乗ってみようと思ったら、外は雨 _| ̄|○
しかもこれから実家に帰省するから、しばらく乗れない・・・ モウダメポ

というわけで、乗った感想はまた次回に。

組み立ててて1つだけ困ったのが、ブレーキ取り付ける穴がきれいに成型されてなくて、
ブレーキ取り付けるネジがささらなかったのにはマイッタ。
カーボンフレームを削るのには結構勇気が必要でした。
まぁカーボンまで削らずに、周りの樹脂を削るだけで何とかなったけど。
さすがイタリアンだ。

http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/h_i_4/lst2?.tok=bczNIuSBuuvO4Mi8&.dir=/Kuota&.src=ph

130 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 10:33
HARPべつにいいじゃん
値段のわりに軽いし
遠くからだとHARPってわかんないし

リアディレイラーはアレだな

131 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/27 11:05
>>101さん
おめでとうございます!
非常にかっこいいですw
なぜか僕と重量おなじですね。

132 :101:03/12/27 11:56
嗚呼、結局一度も試乗しないで実家に帰省してしまった・・・

>>130殿
HARPステムは機能的にはぜんぜん問題ないんだけどね。
他パーツが光沢だけど、これだけマットブラックだからちと浮いてる感じです。

リアディレイラーは見た目の違和感大です。
SANAでシルバー注文したらなぜか黒来るし。フロントディレイラーはちゃんとシルバー来たのに。
それにスプロケが10速のせいか、いくら調節してもたまにギアが変わらないことがあったり。

>>じゅら殿
KSANOもKHANもフレームセットの重量はほとんど変わらないので、総重量も似てきちゃいますね。
6kg台はハイペロンとか使わないと無理そうなので、軽量化はほどほどにしときます。

133 :CA ◆Voigt0GqEY :03/12/27 15:22
ロードバイクインプレッション04をみていたら、クレードもいいなぁと思ったら

なんでL→XLで重量が200gもハネあがるんだよ…

やはりKISSかなぁ。
宝くじが100万以上当たったらKHANにしよう。

134 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/31 13:58
クレード

135 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 18:10
101さん完成おめ!
今日気がついたが画像が見れない、、、
モ1度よろ

136 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 21:43
クレード義太夫

137 :101:04/01/05 19:47
>>135
実家に帰省してたんで、遅れてスマソ。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/h_i_4/lst2?.tok=bcsKUxSBfytc4Mi8&.dir=/Kuota&.src=bc

やっと実家から戻ってきたのに、風邪ひいて寝込んでまだ一度も乗ってない_| ̄|○

138 :135:04/01/06 03:01
ありがと!
イイ!!!飾っておくよりガシガシ乗ったほうが精神衛生上よろし
kuotaってさり気なく金持ちっぽい。パッソーニとかは勘弁

139 :101:04/01/06 23:20
先ほどちょっと走ってきました。

多摩サイは真っ暗なんであんまりかっ飛ばせなかったんですが、
リアの振動吸収性はなかなかで、細かい振動は全然感じませんでした。
フロントはちょっと手にきましたが。
BB周りの剛性は自分がちょっと踏んだくらいではびくともせず、
踏んだだけぐいぐい進みました。

あんまり色々乗り比べたことがないんであてになりませんが。
土日にでも気合入れて乗ってみます。

#とりあえず、105のブレーキの引きがいまいち重い。
#新DURAのフロントの変速はやたら軽いな。

140 :じゅら ◆9jqaINGYac :04/01/08 00:24
走ったんですね!!おめでとうございます。

あ、僕のクザーノの写真
みなさんの参考になれば
http://test.dot.thebbs.jp/sum.html?0/test/img/1073135880877998.jpg

141 :””管理””官:04/01/08 01:23
今日オ○ニーした?


142 :じゅら ◆9jqaINGYac :04/01/08 01:42
まぁな

143 :じゅら ◆9jqaINGYac :04/01/08 01:45
偽モンかよっ

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 01:48
>>143
そーいへばじゅら君
君のトリップ漏れてるよw

他の掲示板でテストして失敗したでしょ?



145 :じゅら ◆9jqaINGYac :04/01/08 01:51
>>144
ほんとですか??
ありがとうございます。
今かえまする。

146 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/08 01:52
変えました!!
報告ありがとうございます。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 01:53
気付いてるの俺だけかもしれんけどね。
そーゆーわかりやすいのは止めた方が言いと思われw
ほんじゃ。

148 :にゅーじゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/08 01:53


149 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/08 01:54
わざわざどうもでした。(__)

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 12:32
>>140
これでもてぎ走ってたね
ちぎれ集団の先頭引いて頑張ってたじゃん

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 12:33
>>140
日ハムの新庄みたいなカラーリング

152 :じゅら携帯:04/01/08 14:53
はいそうです!後ろからスタ〜トしたら先頭にいけませんでした

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 15:00
やるきなかったんだね、でぶ。

154 :じゅら携帯:04/01/08 15:03
やるきなかったす
でぶ

155 :ツール・ド・名無しさん :04/01/08 19:06
クォータすれハケーン
いや〜じゅら君、KISS海苔の登場でやんす
皆様もてぎ乙。

156 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/08 19:25
>>155
乙ですー
KISS海苔ですかぁ
めずらしぃ

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 19:43
めずらし〜とは・・・
結構いるじゃないですかぁ〜
例えばシマノ0071カァヴォン履いてるやつとか
…なんつって♪

158 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/08 19:53
あぁそれかぁー
ってことは?w

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 20:41
あっっ!7701だつたyo〜。
と修正を入れながらうなずいてみるボク。

160 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/08 20:45
きいてまつ?

161 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/10 01:01
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f9826688

162 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 17:55
本家HPのKISSがカコイイんですが・・
やはり印玉に任せるといいこと無いっぽい

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 20:58
Mail transaction failed. Partial message is available.

164 :アラスカぶりぶり ◆2oo/I/n0/2 :04/02/04 21:53
mumu??


165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:09
なんかカーボンのトライアスロンモデルも取り扱うみたいですね

http://www.intermax.co.jp/news/news_2004_01.html

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:24
20マソ切るなかなかのモデルがあったんだがあれは何かね?

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:29
これの一番下の奴で内科医?

http://www.intermax.co.jp/products/kuota/kuota_carbonmono.html#


168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:31
サンクス、まさにこれです。コスパはいい感じですね

169 :ジロ・デ・名無しさん:04/02/09 00:03
クオータ乗り少ないから、性能の噂がなかなか聞こえてこなくて、買うに買えないんだよね
クザーノなんか良いかなと思うんですが
重さ、固さの面でどんなもんでしょうか


170 :169:04/02/09 00:18
騙りになってしまった
ジロ・デ・イタリアのスレの人とは別物です
正直スマンカッタ

 Λ Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

出直してきます…


171 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/09 00:33
>>169さん
前はジタンのカチカチアルミに
乗っていたので、クザーノは多少
やわらかく感じます。
重量は今7,8kgですよー
カタログに書いてある重さ
より実際軽いですよ!




172 :169:04/02/09 00:50
じゅらさんサンクスです
クザーノの造形がなかなか良い感じ(しかも手に届く値段)なので、2台目候補に考えてました
ライバルはアンカーカーボンだったりするのですが
値段差を無視しても、買ったときの満足度は、クザーノの方が高そうな気がしてます


173 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/09 01:00
最近になって、クザーノのクリアが剥がれて
きますた。。。。
クザーノの造形見つめてると
よだれが。。

174 :169:04/02/09 01:15
造形の良さはありますね
ただ、自分も >>126に 同意派なので
そこだけが難点


175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:41
じゅらはいつ買ったの?

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 04:42
カーンとクザーノのデザインがすきなんですが、
性能としてはどう違うのかしら。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:50
カーンはチェーンステーにケブラー入ってるから
振動吸収性とか凄いんじゃない?
バックもそれっぽい形してるし。

178 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/12 20:21
>>175さん
一年くらい前でしょうか?

179 :176:04/02/12 20:34
今は10Kg近い入門アルミのってるんですよね。
そろそろ2台目物色中なんですが・・・。

登り遅いし、もう少し登りが楽になって、かつ
センスのいいカーボンが欲しいな〜 なんておもてるんですが。

予算考えずに、候補挙げてみると、
クオータカーン、クザーノ
オペラレオナルド、
オルベアオルカ、
あたりなんですが、クザーノ以外は予算がかさむ。 ぐぶっ。
クオータはカーボンクランクにするととってもかっこいいんだが。
などと妄想もんもん中。

どれも情報少ないし。うーん。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:31
2ヶ月悩んだ
小さな俺には、アンカーボンのトップ長520でも長いんですよ!
カルマも長いし!
というわけで、明日チャリ屋でクザーノについて、いろいろ相談してきます

ところで、注文から届くまでどのくらいかかりました?→クザーノ


181 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/14 00:04
おぉ!
ショップからインタマに注文して
届いたのは3日ぐらいでしたよ?

182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:07
はやっっっっっ!

流石インタマだな、対応も丁寧だし

183 :180:04/02/14 00:10
サンクス。
それなら、今月中にクザーノ乗りになるかもしれませぬ

問題はコンポ。冬ぐらいには10Sアルテが出そうな気もするので
つなぎとして1台目のコンポを組み替えて使おうかなと考えてます
ただし、ティアグラという罠…



184 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/14 00:12
ティアグラでも十分いけます!
むしろ色ずかいがあいそう・・・・

185 :180:04/02/14 00:21
確かに、白黒な感じが良いかもしれませんね

あと、教えて君で申し訳ありませんが、FDは直付け、BBはイタリアンでよろしいでしょうか?


186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 00:22
KISSをデュラで組みませう・・・ふふ。

187 :180:04/02/14 00:34
失礼しました
インタマのページの写真を見ると、どうもクザーノはバンド式FDみたいですね…

188 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/14 01:23
BBはイタリアンじゃないですよー
そうですバンド式です
>>186
漏れの友達とおなじ。。。

189 :180:04/02/14 18:45
とりあえず、クザーノの事を、チャリ屋にお願いしてきました
インタマに在庫があれば即注文
無ければ…もうしばらく待ちます


190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:10
クオータのジオメトリもインタマ並だったら
即買いなんだけど。


191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:33
ジオメトリのどの辺?

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:34
失礼
ジオメトリのどの辺が、インタマ並だったら良いの?


193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:22
カーボンモノコックって
エンドの取り替えはできるんだっけ?

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:04
カーボンモノコックという枠で区切ったら、エンド交換できるモデルもある


195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:52
では
「kuotaのカーボンモノコック」
では?


196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:31
インタマのページを見ると

>クォータの気配りはリヤエンドまで達しています。一見アルミにカーボンを巻きつけているように見えますが、
>実はリアルカーボンです。当たり面にアルミ部材を接着する工法で作られています。

となっているので、交換できないかもね

ただ写真を見る限り、モデルによってエンド周辺の処理が違うようなので
インタマにメール出して聞くのが、一番正確で、早いかも知れません



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)