2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車は一台で十分

1 :ジュラ10:03/10/23 20:15
ロード3台もいらねーよ。邪魔だし。
作るんじゃなかったー。やっぱ部品のまま箱に入れときゃ
良かったよ。

2 :Mulkira@CB-8 ◆RypdDmvK/E :03/10/23 20:17
終了

3 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:18
二台で二十分
三台で三十分

4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:20
四台で四十分

5 :ジュラ10:03/10/23 20:21
SRで一台、CRで一台、デュラで一台とか言ってたのは誰だよ。
最近の若いのもMTBとミニベロとロードで3台とか言ってんだろ?

学生のうちはいいけど、電車通勤で自転車なんか乗らないじゃん。
車だって乗らんのに。

ピストとらんどなーも一応完成させたいし、
小径ロードとファニーも作りたいが、そうなったらますます
乗らないじゃん。

考えてみると、店のおっさんも4台あるランドナー一台も乗らんと、
アルミのレーサーばっかり乗ってたな。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:21
ランドナー

シクロクロス

ロード

古ロード

ファニー

パスハンター

bmx 

モールトン

MTB

実用車

固定ギア     少なくとも11台はいると思われ

7 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:28
>>6
そう思う、基本的に使いたい目的によって台数増える、
ロードでもヒルクライム用、レース用、TT用(これは要らんかも)練習用、予備用、ETC

8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:28
七台で七十分

9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:28
ファニーはいらんな、おれは。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:29
>>6
MTBはXCとDH、BTR、フリーライド、ノースショアあたりに分けとけ。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:31
>>10
1がロード3台っていうからさ。
ところでBTRってなに。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:31
すまん、おれの実例なもんで

13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:32
ロード2台あるが、持て余してる。

14 :10:03/10/23 20:36
>>11
バイクトライアルの略

15 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:37
雨が降りそうな日用のロードが一台欲しいな。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:38
>>10なるほど判りましたありがとう。

17 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:38
じゃあイギリスのロードかって泥よけ付けろ、それならおかしくない

18 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:40
>>15
ブレーキはディスクでホイールとスポークはカーボンでよろしく。

19 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:42
>>17 いや、泥除けは要らんのよ。汚れてもOKなヤシが欲しい…

20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:43
さあ、このスレをどうやってネタスレに持っていくかが問題だ...

21 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:50
>>15
http://www.cultech-cycle.com/emporium_008.htm
これはどうだ?

22 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 20:59
>>1

邪魔なら只でくれ。送料くらいならこちら持ちでもいいぞ。ありがたくもらってやるぞ。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 21:00
>>22
激しく同意。
チーム作りたいのでクレ!

24 :ツール・ド・名無しさん:03/10/23 21:04
おれも!!ファ二ーバイクにアピュロイドセル付けてくれ!!!」

25 :ツール・ド・名無しさん:03/10/24 00:49
アピュロイドセルホスイ

26 :ツール・ド・名無しさん:03/10/24 17:20
なんだ、1はキャラ変えて再デビュー狙ってのか?
キモイな〜

27 :ツール・ド・名無しさん:03/10/24 17:26
65 :ジュラ10 :03/10/16 00:41
マジでミニベロ作りたいなら、17マソの予算で
一流の国産ビルダーのフレームで(もちろんヘッドマークあり)
マニアをうならせる世界の名品をアセンブルするよ?
もちろん部品は全て1986年以前で組みます。
オール仏蘭西もオール伊太利亜も可能っすよ。
場合によってはオール英国もありうる。
少々拘りたい年頃のデザイン系専門学校やら写真学校やら、
文系初心者なんかは俺にまかせろと言いたいなあ。
君らの最大の不幸は俺を友人に持たなかったことだよ。


28 :ツール・ド・名無しさん:03/10/24 17:32
495 :ジュラ10 :03/10/16 22:31
>>494
俺が嫌いな椰子は初心者・ど素人の方ばかりですから無理もないわい。


29 :ツール・ド・名無しさん:03/10/24 17:40
442 :ジュラ10 :03/09/28 17:31
>>438-439
一般人は生活板へ行け。マジで邪魔だから。
カンパスレにかきこむ資格があるのは最低レコードオーナーのみ。
俺から言わせればRECORD数セットと大工具セットを持っていなければ、
カンパオーナーでもなんでもないけど。


30 :ジュラ10:03/10/25 23:28
というわけで、ここからはスレタイを変更し、500Cのスッドレにしました。

〜〜〜〜〜ロードレーサー4台目、前後20がマイブーム〜〜〜〜〜〜〜〜



31 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 00:15
>>21
これって完成車でこの値段なの?なんか気になる。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 02:06
おまえら折り畳みチャリで十分。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 03:14
折り畳みに十分とは不器用だな。

一台で十分なMTBが作れたらいいけどね。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 12:19
>>33
あーおもしろい
あーおもしろい
いま笑いすぎて ウンコでちゃたよ
あーおもしろい

35 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 13:17
32が必死すぎて涙がでそう。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 13:29
出していいよ

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:35
とりあえず削除依頼出してこいや

38 :36歳おじさん ◆3XNDKmtsbA :03/12/18 23:17
てすと

39 :36歳おにいさん ◆bG0O/cLFAM :03/12/19 13:45
>>38
お前最低だな

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 14:19
1台を10分で組むスレかと思った

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 14:54
>>40
微妙だな

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 15:10
>>40
ワロタ

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 21:46
ヒルクラ用ロード
ロングライド用ロード(クロモリかカーボンかチタン?)
普段乗りのミニベロ
ピスト
ハードテールMTB



フルサスもそのうち買うかも・・・?


44 :石井 康幸:04/01/21 18:06
自分的理想
クロカン向けハードテイル晴天用
クロカン向けハードテイル雨天用
クロカン向け二個バネテイル晴天用
クロカン向け二個バネテイル雨天用
それとロードバイク一台

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:26
どうしても1台しか持てないとしたら何にするだろう。

おれはシクロクロス。


46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:50
一台ならソフトテイルのディスクマウンテンに 26と700Cホイールセットかな


47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:51
>>45
トーマス・フリシュクネヒトですか。

48 :<`∀´>:04/01/31 22:45
>>45
そやね、シクロクロスならオフロードいけるし
タイヤ履きかえればオンロードもいける・・・

お金節約するならジェイミスのコーダシリーズ買ってオンロードオフロード用にタイヤ使い分けるのが一番経済的かも
後々ドロハンにもできるし

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:29
全天候対応練習ロード
長距離走行仕様ロード
近距離買い物用折り畳み
海外遠征用キャンピングランドナー
海外遠征用デモンタブル

舗装路走るだけでも5台が必要。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 08:30
何故誰ひとりリカンベントと言わんのじゃ

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:06
みんな痩せてて太ももがお腹にあたらないから普通の自転車で十分なんです


52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:08
>>51
ばかっ!キモヲタになんてことを言うんだ!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)