2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンカップってどうよ?そのに

1 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:06
【前スレ】
ジャパンカップってどうよ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1051170132/

2 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:06
1000


3 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:08
おつです。

4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:08
ワロタ

5 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:08
1004

6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:11
今中の解説や選手のインタビューの放送中に
レースの情報を伝える姉ちゃんの声が激しく
かぶって全然聴きたいことが聞こえなかった。
なんだありゃ。

7 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :03/10/26 22:12
俺もデジカメで撮りまくって来た・・・と言っても小型デジカメなのでこれがせいぜい。
まぁ動画がタプーリなので、臨場感というものを感じてください。
鯖借りるのは面倒だったので自宅鯖にうp、光なので大丈夫でしょう。
サイズは35MB程。がんがって落としてみやがれ。
ttp://morara.zive.net/japancup2003.zip

8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:14
去年は層化の番組が途中に入った。あれこそナンダアリャだったよ。
あの姉さん去年の近藤アナより結構レース理解してる感じで好感持ったけどね。漏れ。
写真も撮ったし。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:19
スタート前暑いから木陰で着替えてたら、突然日舗の選手が俺の横の方にきて
立ちションしてった。どうアクションすればいいか迷った。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:21
>>7
ご馳走様です!

11 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:22
キティちゃんは意味があるのか?

12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:23
立ちションといえば、2周目の中坪で
ロジャースが集団から離れて停車したように見えたけど
あれも立ちション???

13 ::03/10/26 22:24
レースのあとコースを回ってみたけど、「1周でかんべんしてください」ってかんじですた。


14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:29
>>7
いただきますた。ありがとう。
天気も良かったみたいで逝けた人うらやましい(´・ω・`)

15 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:30
表彰台の2位、3位はチンポが左だが1位は右だぬ。
チャンピオンは右か...

16 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:30
>>7
只のデジカメというが、腕が良いのか、なかなかケッコウな写真ばかりですぞ。
・・・カメラの機種聞きたい。

17 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:32
>>7
ありがとうです。うちからは宇都宮は遠すぎたよ。;;

18 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:33
山口ナンバーのツワモノもいたよ。

19 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:35
最終コーナーで攻めすぎてハーフスピンしてる
DQNな監督車がいますた。

20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:40
DQNつーかただの下手糞

21 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:42
そういや20:45分からのNHKニュースでやらなかったな・・・
ここ数年首都圏のニュース?とかでやってたのに。
ことしはS玉県の選挙のニュースに時間取られたヽ(`Д´)ノ

22 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :03/10/26 22:43
撮影機材はCanon IXY DIGITAL 30です。
35mm換算で35-70mmを完全AFモードで使用。
使ったテクと言えば置きピンくらいで、あとはただひたすらシャッターを押しただけですが、
レスポンスの悪さには閉口。次回があったらこいつは動画専門ですかな。
hampさんに会った直後にD1を速写で撮ってたのはウラヤマチーの一言。
まぁ写真は他の方々に任せるとしますか。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:49
チャリオタばかりかと思って行ってみたが、
意外と地元のおっちゃん、おばちゃん、家族連れが多くて
結構微笑ましかったりもしたな。
予定通りの?!ゲリラセールも面白かったし。
結構楽しかったな

24 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:49
やっぱりサンデースポーツは今年もやらんかったな。
ま、最初から期待してなかったからいいんだけどね・・・(´・ω・`)

25 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:50
わしも16と同意見ですが、

>22 あとはただひたすらシャッターを押しただけですが、
えー?被写体うまく追っかけてるよね。
あの写真見て、デジカメ買い換えようかと思ったよ。

あと、
 わしの写真にモララー店長がうつっており...
 モララー店長の写真にわしが写っており...
なんか変な感じ

26 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:50
>>7
おっちゃん。ちゃんととれてるやんか。さんきゅーな

27 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 22:51
公式HPが更新されてるな
リザルトがアップされてる

28 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:05
今日初めてプロの走りを見ました。
恐ろしく速かったでつ。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:09
Nacoさんのページもう乗ってますな


30 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:21
こっちにも画像のリンク貼って〜

31 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:30
>>7
いただきました! ありがとう〜!
すごい歓声とか盛り上がっていていいですね〜。

来年はいくじょ。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:35
このレースがすべてではないですが、
まだまだ3大グランツールにでれそうな日本人は、
当分でそうにないんでしょうか?

1人でもでてくれると、また別の楽しみができるのにね。

33 :サゲ子:03/10/26 23:36
明日でもいいなら、現像に出すフィルムの画像、うぷするよ〜

34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:36
>>33
ヽ( ・∀・)ノ ワーイ

35 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:38
漏れ的には、クラシックで劇走する日本人が見たい
三船さんやU23の別府が一番近いか

36 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:41
そういえば今日三船さんはいつのまにリタイアしたんだ?
応援してたのに気付いた時にはいなかった。。。
ていうかミヤタの選手あまりいいところなかったな・・・


37 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:46
ミヤタの監督は?
ベンガベンガウンポコ逝ってましたか?

38 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:47
だれか飯島にいい加減バーテープ交換してくださいって
今使ってるやつの新品プレゼントしてあげてよ。

Off the Frontだっけ

39 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :03/10/26 23:48
>>37
なんかとてもブスーッとした顔をしておりました
隣にいた女の子の集団が黄色い声で声をかけても無反応でした

・・・切ないものがあります


40 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:50
ミヤタ冴えなかったもんね。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/10/26 23:50
日本人では福島の弟と
シマノとアンカー以外はあまり目立ててなかった。

42 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :03/10/26 23:58
クイックステップのセールにてマッサーの方からエナジードリンク粉3kgとホットオイルを3000円
でゲトー。重たかった・・・・・・

43 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 00:05
>>hampさん
前スレの写真数点いただきました〜。
ありがとうございます。

44 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 00:06
オープンレース女子に出てた沖美穂の
チームメイトの足の長い外人選手が目立ってて
気になった。調子悪かったらしくてだいぶ遅れてたけど。

45 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :03/10/27 00:14
買ったもの
JapanCupネクタイ          \1,000.-
JapanCupストラップ         \500.-
JapanCupプログラム        \500.-
7upジャージ             \2,500.-
Cannodaleウィンドプレークタイツ \3,000.-

 ミヤタスバルのウィンドプレーカーもほしかったなー(サイズ無し)。
 あと、明日からLSDトレーニングを重点的にやって、もてぎまでには
ロード体型にするよ。いや、します。なあに、わしはやればできる子
なんじゃから!(何があったかは不明)


46 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 01:00
インタマテントで展示車見てたら、近くで今中氏の声が。
ギャルに囲まれて、さわやかに談笑してますた。
一緒に写真撮らせてくれと言・・・えんかった、さすがに(w

47 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 01:01
ところで、ジャパンカプなどの小さな目標で満足できない、
NIPOは目立ってたか?監督はどーだった?

48 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 01:39
イタリアのヤフーでもジャパンカップのこと載ってるみたいでつ
ttp://it.sports.yahoo.com/031026/19/2i2vz.html
ttp://it.sports.yahoo.com/031026/2/2i2vq.html

来年は漏れも見に行こうかな

49 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 02:37
はるか遠国で報道され、日本では放置。
さみしいねえ。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 03:12
まぁ、あれだけたくさん選手が活躍してもヤフーに自転車のページがない
オーストラリアとかいう国もあったりするぐらいだから、
国民的スポーツではないというのはそういうもんなんじゃないの(´・ω・`)

51 :hamp ◆LBvW5ln88U :03/10/27 06:18
ツー分けで、これから仕事に行ってきます。
帰ってこられるのは明後日の昼近く。
そしたらまた画像ぼちぼちとアップします。

ちなみに私は、アスタルロア選手のサイン入りアンカルシェンを壱万円でゲットしてきました。
なんでも前日の半額だとか(W。


52 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 06:59
>>36
三船さん
6周回中に逆走して下りて行くのを見たよ

53 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 07:01
>>39
栗村監督はとっても愛想よかったですよ
サインもらって、写真も撮らせてもらいました
林道で運転しながら、カツサンド食べてた。
三船さんの方が愛想なし

54 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 07:15
>>7
ありがとうございました。
結構、自転車乗って観戦に行ってる人って居るんだなぁ
うらやますぃ…

55 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 08:23
>>47
全くといっていいほど目立ててなかった。
アタックもなしで終始集団の中で勝手に
力尽きて次々と上位戦線から離脱していった。

56 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 08:50
初めてロードレースを見に行きましたが
こんなに面白いものだったとは知りませんでした。
来年からは毎年逝ってしまいそうな悪寒。

今日のトーチュウに写真入りで記事が出てましたが
写真がバルベーロではなくシンケビッツ。
何故???

57 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 09:16
>>56
見るだけでなくロードレーサーを購入して乗ればなおさらはまりますよ。
来年は愛車に乗って会場入りしましょう。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 09:44
クロスバイクでフリーランに参加したけど、99%がロードレーサーだったから
スタート前はめちゃ心細かったよ!
海外の選手にも、「おい、なんだよそのバイク」
って感じでもの珍しそうにじろじろ見られたし。
でも走り出しちゃえばそんなの関係なしに、すごく楽しかった。
しかしみんな高いチャリ持ってんのな。
日本はホントに不況なのか。

59 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 10:12
失業さえしなけりゃなんとかなる。子供がいるとそれでも辛いけどな。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 10:36
>>58
うーん、、、自転車で20マン と見ると高価に感じるけど
これだけであとは自分の体次第だからね。
パソコンで20マンの方がはるかに贅沢に感じるよ(w
昔は普通だったけどね。

61 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 11:14

http://www.cyclingnews.com/road.php?id=road/2003/oct03/japancup03
 

62 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 11:25
あんまりよくわからないのだけど、上のニュースで結果を見ると
外国人選手のリタイヤがわずか4人なのに対して、
日本人選手が..あれなのは
まあこういうものとして納得しておいた方がよいの?

63 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 11:31
         __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \


64 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 11:32
>>61
こんなにリタイアでてたのか・・・どうりでゴールした人間が少ないと思ったよ。
とくに日本人は別のゴールでも用意されてんのかとか考えちったい。

65 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 12:50
山でポンテンピからキャップもろた!
スプリンターだったころのポンテンピ、スゲーかっこよかったから
うれしいぞ。ちびちゃんたちにもけっこうくばってたみたいだな。いい奴だ。
悪魔ねーちゃん、ただのコスプレブスかとおもってたら、けっこーかわいいの
びっくり!!

66 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 12:54
おおう、そんな人も来てたんだ!
いいなぁ、、、いいなぁ、、

67 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 13:17
悪魔ねーちゃん美人だったね

68 :ダミアノ・クネーゴ:03/10/27 15:43
俺が持ち帰りますた>悪魔ねーちゃん

69 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 15:44
>>68
色々うp汁!

70 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 15:58
写真アップしました。とりあえずデジカメのぶん。
hampさんと同じくニコンオンラインアルバムです。
「ジャパンカップ」で検索してね。

>>65
監督の名前のカード持ってる人、二人ぐらい見かけたけど、やっぱり往年の選手だと監督になっても人気なんで
すね。
>>67
一般人だとは思わなかったです。サエコはキャンギャル連れなんだと。

71 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 15:58
>>65
いいなぁ〜
ボンテンピは、第1回のジャパンカップに来てまして、1周目の登りで
観客が歓声を上げたら、集団内で
「ヘイ!ヘイ!マサッ!」
と声を上げ、市川さんを集団の先頭に出させようとしていました。

72 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 16:22
ジャパンカップの写真upしてくれた神に感謝!
クイックステップの売り子トリオは爆笑ですた

73 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 18:07
96年の写真まであるね。
当時の事断片的にしか知らないから、うれしいですな。
何故かBMPだけど。

74 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 18:14
>>70
グッジョブ、素晴らしい!!!! あれこれ頂きましたわ。
・・・けど一枚、俺が写りこんでてワロタ(w 案外そばにいたんですなぁ。

75 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 18:23
ジャパンカップ写真アップしてくれた人、
大 感 謝 !
プレスの写真なんかより臨場感伝わって、おもしろいですね〜
もし、まだアップして下さる方いましたら、キボンヌです!!

アップ場所
ここいいですね!
http://album.nikon-image.com/nk/
そして
「ジャパンカップ」で検索

76 :モラ店@出撃前:03/10/27 18:38
構図が深い写真を見る時は片目で見てみましょう。
かなり立体的に見えます、臨場感も増しますね
参考は以下
ttp://www.hirax.net/dekirukana4/3d/index.html


77 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 20:49
三船、ノデリンもABかよって感じ。情けない。
欧州組が追いに入ると次々脱落だもんなぁ・・・

写真うpした人、おつ〜

78 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 20:54
逃げにミヤタが入って無かったんでミーフネンには期待してたんだけど。
ノデリーノが逃げに入ってた時点でシマノ総合狙い無しか・・・と。

79 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 21:59
表彰台で花束渡すのがなんであんなオッサンなのかと。
あのオッサンに花束渡してたお姉ちゃんでいいじゃないかと。

80 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 22:05
三船さんのこと愛想悪いって書いてゴメソ。
レース止めようかと思うほど、ひどい腹痛だったらしい。


81 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/10/27 22:06
>>79
それは本当に突っ込みどころでしたな。
同時開催でミスジャパンカップコンテストとかしてその優勝者をプレゼンターにするとか・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 22:19
ツール・ド・スイスみたいに おぢさんに肩抱かれるよりマシかと

83 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 22:24
>>82
カサグランデだっけ?ステージ優勝してやったぁおねえちゃんのキスゲット!
と思ったらおっさんが出てきたのw

84 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 22:25
写真うpしてくれた人ありがとね。


(感想)

  やっぱり無理してでも見に行けばよかった・・・(鬱

85 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 22:40
ジャパンカップはさぁ、見知らぬ人とも気軽に話し掛けられるんだよね。
やっぱり皆自転車話に飢えてるんだね。

こんなに楽しいと来年来れなかったら鬱とか思う。雨も鬱だな。

86 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 22:49
デローザのクロモリにGIANTのフロントフォークの
おっちゃんに会場に自転車で向かう途中話しかけられますた。

87 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 22:52
今年はなんで自衛隊がいなかったの?

88 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 22:57
見知らぬおじさんに鈴木真理のサインをもらえと薦められた。
写真を持って、野寺さんを待ってると言ってるのに
選手に聞けと言う。
自転車ないから、アップに行ってるんだよ。
顔ぐらい知ってるってば。

89 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 23:32
なんで海の向こうでアップの写真が掲載されるのだ。?

浪速なくともおめでとう!
ttp://www.cyclingnews.com/photos.php?id=photos/2003/oct03/japancup/japancup03-kom

90 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 23:38
96年のパンフが出てきた
懐かしいチーム名がイパーイ

91 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 23:54
とちぎテレビだったと思うんだが朝のニュースで優勝した
バルベーロの所属チームを「ランプレ-ダイキン」と言ってまちた。

92 :ツール・ド・名無しさん:03/10/27 23:58
ぱおりーにってフリーランで落社でもしたの?
怪我したって聞いたけど。

93 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 00:07
なんか出場者に後ろや横から接触されて道路標識に右肩を強打したとか。

94 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 00:16
素人と走ると大変て事ですな

95 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 00:38
すみません、今日(もう昨日か)の新聞で記事が載ってたのは、
トーチュウの他どこかありましたか?
今ならまだ売れ残りがあれば買えると思いまして。

96 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 00:42
>>95
下野新聞

97 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 00:50
>93
そうだったのか。
俺もフリーランに参加して後ろの方でゼイゼイいってたけど、
前の方でそんな事件があったとは。
これでフリーランがなくなったら困るなぁ。

98 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 01:10
>>96
しもつけしんぶん…東京なんで買えぬよ。と、ネタにマジレスしてみる。
トーチュウ買いに行って来るか。

99 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 01:32
しかしやね、1/4面だがカラー写真で載っとるんだわ。
讀賣なんか地域面にも載ってなくてスポーツ面に2pぐらいで1〜3位と日本人
最高位の10位が載ってるだけだぞ。


100 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 01:49
せっかく写真をたくさん撮ったのにスマートメディアが壊れてしまい
前半に撮ったスタート前や古賀志の上りの写真が全てあぼーん。
カタコトのイタリア語でお願いしてsaecoの選手たちと一緒に写真を
撮ったというのに・・・ なんてことだぁぁぁぁぁぁぁぁ _| ̄|○ 

残ったのはゴール前の全て同じアングルの写真と表彰の写真だけ
なのでちょっと情けないですが、upしてありますです。
ttp://photos.yahoo.co.jp/kyks214
ttp://photos.yahoo.co.jp/kyco215




101 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 10:10
かわいそうだから
(・∀・)/ヨチヨチ
してあげよう

102 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 10:38
>>97
フリーランゴール後に会場の参加者から「フリーランがなくなったら困るなぁ」
みたいな話が聞こえてたのはそんな訳だったのか。選手に怪我させちゃったら
まずいよなー。

103 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 11:40
>>95,>>98
@スキャナが生きている
A適当なうpろだがある
上記条件が満たせれば、昨日付けの下野新聞の記事、うpしまつ。
夜になってしまいまつが。

104 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 12:44
70.グッジョブ!!
ポンテンピ看板もってたのは儂です。
だからキャップくれたの
嬉しかったらしくて、デジカメで写真とっていった。
看板、持っていった甲斐あったぜ。


105 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 13:49
>>100
みしてくれてありがd

106 :70:03/10/28 16:07
>>104
ポンテンピ監督も、さぞや嬉しかったんでしょう。
私は二人、ポンテンピの応援カード持ってた人に遭遇してます。
一人は手書き、もう一人の看板は立派な作りでした。>>104は、どちらの方ですかねぇ?(・∀・)ニヤニヤ
もし「うおー、あっちにも俺と同じ事考えている香具師が!」と言っていた方でしたら、私はあなたの後ろに居
りましたよ。

107 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 17:22
悪魔ねえちゃんの写真がみたいれつ

108 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 18:31
いくら可愛かったとはいえ、一般人なわけだし…どうなのよ?

109 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 19:08
雑誌に載ると思われ

110 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 19:16
>>91
何か問題あるのか?

111 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 19:19
代金は今はコ・スポンサーじゃない

112 :103:03/10/28 21:03
スキャナ死んでた・・・_| ̄|○
ので、デジカメで撮ったものをうpしまつ。
ttp://yam-jp.com/~nanashi/img/gogogo130.jpg

解像度は上げたけど、文字が読めなかったらスマソ。



113 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 21:12
>>112
うp乙!
しかし凄いねこんなに大きく・・・
トーチュウですら・・・(´・ω・`)

114 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 21:27
>>112
おつ〜

ちなみに、下野新聞東京支社に聞けばバックナンバー買えるかもよ。

115 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 21:42
>>107
http://www.h7.dion.ne.jp/~naco/jc03/j-004.html

116 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 21:48
>>115
悪魔おねえたんハァハァ

117 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 21:55
95,98です。
103さん(TдT) アリガトウ
ホントにおっきな扱いなんですねえ…
せめて、スポーツ紙でくらい週一とかでも良いから
サイクルスポーツで1/4位の記事が出ないものでしょうかね…

>>114
そうですかー。でも、わざわざ買いに行くほどじゃないかな(汗
情報提供ありがとうございます。

118 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 22:16
今日、あがった写真をみたけど、ほとんど被写体ブレをおこしていた…。
感度400にしとけば、よかった。

119 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 22:52
ヤフオクに放出品が出てますね。

120 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :03/10/28 22:54
「べんがべんがべんがーっ!」
「あれあれーっ!」
さわやかな声援が、澄みきった青空にこだまする。
餃子の街に集う選手たちが、今日も鬼のような必死な
形相で、斜度の大きい坂を駆け上っていく。
競技コースを走る心身を包むのは、色とりどりのジャージ、レーパンから出た足には
剃り残しのないように、今年からヘルメットは必ず被るように、千切れないよう走るのがここのたしなみ。
もちろん、9周目で両手を上げてゴールするなどといった、はしたないゴルチンコのエースなど
存在していようはずもない。

ジャパンカップサイクルロードレース。
1992年第1回開催のこの大会は、もとは世界選手権を記念して行われたという、
伝統あるUCIランキング1-3大会である。
宇都宮森林公園、アルプスの山岳を思わせる激坂の多いこの地区で、サイクルファンに見守られ、
TT1からクラブチームまでの混成レースが見られるローディーの楽園。
時代が移り変わり、ポンテンピがランプレの監督になった今日でさえ、
宇都宮に通い続ければ海外トップチーム有名選手の走りを国内で見られる
という仕組みが未だに残っている貴重な大会である。


121 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:14
>>120
「お姉さま」ではなく、「お兄さま」でしょうかね…

122 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:26
http://community.goo.ne.jp/via-cgi/redirection.cgi?target=http://www.imagegateway.net/a?i=41JDYXHFoJ
にβ版をうぷしました、質より量です、出走サインの後にミヤタの選手がばらまいた
キャンディー袋が見られれば桶のはず。

 もし上記のURLが駄目なら
http://www.imagegateway.net/a?i=41JDYXHFoJ
からなら桶のはず。

123 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:36
>>122
大量アップ乙!
ところで最後のSsecoバッグの前のものも配られていたんですか?

124 :ツール・ド・名無しさん:03/10/28 23:46
>>123
 レース後サエコのテントに行って紙バッグを貰ったら入っていました、
たぶん主催者側がスタッフ用に用意した昼食かと。

125 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 00:37
>>122
飴を蒔いていたのは、江戸紫超特急こと真鍋さんだ

126 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 01:18
http://www.gazzetta.it/primi_piani/ciclismo/2003/pp_1.0.199597267.shtml


127 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 01:19
http://www.miyata-subaru.com/cgi/race_repo.cgi?tobu=report&nom=133


128 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 01:39
>>125
 昔のメガネをかけていれば一発でわかったはずですが・・・。

129 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 09:04
>127
興味深いレポート。
選手はいろんなこと考えながら走ってるんだな。

130 :hamp ◆LBvW5ln88U :03/10/29 11:00
なんか、他にアップされた皆様方の画像見ていたら自分の写真が恥ずかしくなってきました。

自転車でも足がない、写真でも腕がない。
ただ機材が良いだけ。
鬱を通り越している今日この頃です・・・。


131 :101:03/10/29 12:48
そんなにおちこまないで、あなたは最初にアップしてくれたじゃないですか
しかも、わしなんかよりよっぽどうまいずら
でもまあ、かなしかったら

(・∀・)/ヨチヨチ
しちゃうぞ

132 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 15:04
>>112
うp乙です〜
こんな記事が普通に書かれるようになったらいいなぁ

133 :hamp ◆LBvW5ln88U :03/10/29 15:43
画像大幅に追加しました。
把握している限りの状況説明文も付けましたので。

>>101
うまいといっても機材の差。
同じ機材をみんなで持ったらとても出来ないですが、勝ち目ないっす・・・。


134 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 15:53
>>133
今見た!
VeryTHX!

135 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 17:29
>129
あのレポート読んでて悲しくなってきた。
最初出遅れて、あとから一人で飛び出ちゃった時点で、「あちゃー」じゃない?
それなら最後まで残って田代選手みたいに勝負してほしかった。


136 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 19:17
>>135
でもレポート面白いからいいじゃん

137 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 19:36
おっ!ジャパンカップスレ発見!
日本人上位に入ってるね。
日本人の後にゴールするヤツかなりいて、、
外人ビビってたんじゃないの日本人の実力が意外とあってね?俺もびびったよ(w
そりゃまだまだ優勝できないかもしれないけど、
ツールドのアシスト選手より走れる事証明したわけだし、
未来明るいと思った。日本選手。
日本人から遅れて悔しそうに走ってる選手かなりいた!
っていうか、外人も俺が思ってたより大したことなかった・・・?!、(もちろん実力は上だけどね)
これから、日本人もどんどん外国のチームと契約して、
最初はエースとか無理だけどアシストとかでもいいから走った方がいいと思った。
サッカーだって中田がセリエAのように。
ジャパンカップ見る限り、自転車の方が可能性あるっしょ。
会社休んで見に行った甲斐があった。


138 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 19:37
まぁもちつけ

139 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 20:04
チューボーかと思ったら会社行ってんのかよ!

140 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 20:46
97年に阿部選手が優勝したのを恐らく存じないでしょうな。

141 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 21:39
阿部さんがマペイにいたことも、
コルパックにいたこともご存知ないのでしょう。

142 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 21:56
それ以前に26日のレースは日本勢ダメダメだったじゃん。

143 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:36
阿部だけじゃん

144 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:42
阿部さん勝ったときってなんちゅうか緊張感無かったな
終盤も日本人それなりに走ってたしな。他にも何回か見たけど大抵日本人ボロボロになるんだけど

145 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:43
>144
>大抵日本人ボロボロになるんだけど
メンタル面の違いということなのですか?


146 :前853:03/10/29 22:45
オイラも、ニコのオンラインアルバムに上げました。
本当は動画も他に上げたいんだけど、
1枚10MBまでだそうです。なんか良い圧縮方法とかありますか?
17mb超のmovファイルなんです。

147 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:47
日本人は仕掛けるのが早すぎて最後まで持たない、毎回このパターン。
んでリタイヤしたり沈んでる海外勢って大抵アシストで引きまくった後だから。
しっかりエースは最後に残ってる。

148 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:48
アーベだろ。発音間違えてるぞ。つか勝者は誰が見てもタフィだけどな。

149 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:56
いやいや、タフィの引きに乗れないほどの実力差があったら勝てない訳で・・・
と、ポジティブスィンキング。
その当時観たかったよ。さぞや盛り上がったでしょーね?

150 :144:03/10/29 22:58
>>145
ぬるいレースだったてこと
最初の周は競輪選手が「談笑」しながら先頭で登ってきた。タフィは集団からかなり大きく遅れてクリア。
その前の年があまりに熱かった(世界選の方が上だったと人はいうが)のもあって何だかなと思える状態だった。
終盤申し合わせたように阿部、今中、タフィ、ジャネティがアタック。
その後後続の集団は誰も動く事無く外人日本人混成でワラワラ登ってた。
余裕があったと言うのは失礼かもしれないけど必要以上に集団は大きかった。
キャプーチが序盤に行ってドッチラケ以来のつまらないレースだった。

151 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:59
>146
分割とかどうかな?fdivとか。

152 :137:03/10/29 23:00
96年阿部というマペイ選手勝ってるのは知ってまつ。
あの頃は、まだ強い外人来てなかったってのもあるよね。
今年は前半からいってヘロヘロ日本人は逝ってヨシ!だけど、
今回の田代とか狩野いいと思う。
彼らがヨーロッパ行かないのは
ツールドとか出ても、アシストってこき使われるの嫌なんだろうけどね。
移籍金とかもあるし合意に達するのは難しいな。
あと、チームプレーとか日本まだまだだって、ジャパンカップ見て思った。
今回の外人は2流だけど、
やっぱアームストロング級来れば、
日本人もだめなんだろうなぁ。

153 :144:03/10/29 23:02
あげわすれた

>>149
阿部さんが泣いてたのが印象的だった。ただ正直あの形はどうかと思った。
とっとと帰った記憶がある。その前の年は選手の写真撮るのに忙しかった(w
せめて2.3周前からタフィと二人で行ってブッチギルくらいしてくれたら良かったのに。

ここ数年行ってないけど厳しいレースしてるのかな?

154 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:03
2流だそうですよ。どうするよ?

155 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:04
>>154
どうしようもないだろ。
数年後に期待

156 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:04
2流ねぇ・・・・・(´д`)

それ以前に「ツールド」って何だ?

157 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:06
2流にかなわない日本はまさに3流

158 :144:03/10/29 23:06
>>152
昔の方が有名選手来てたよ
ただやる気があったかどうかは???
チームはアリオステア、カレラ、フェスティナ、カストラマ、イストールかな

あと向こうのチームでやるには田代も狩野も年食い過ぎ。
田代が今年か来年が限界かな。ただBSは出したくないだろうし。

159 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:08
世界戦宇都宮でやってたなんて恐ろしいよな。
ビデオで見たけどすごいよ。

160 :137:03/10/29 23:11
あと機材セッティングも日本は遅れてる。
プロスペックはワークス体制のヨーロッパプロしか使ってないから、
その辺でも日本人は不利ってのもある。
その辺はしょうがないけどね。
バイクレーサーだって不利な状況で結果だすヤツがワークスにいけるから。
古賀志山の下りカーブ見てたけど、美本選手はが抜かれててあちゃーって思ったな。
2秒ロスは後で響いてるはず。タイヤもコンパウンドが違いすぎる。

161 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:11
>>144
禿げしく譲ったとか?

162 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:12
電波クン登場かな?

163 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:13
ラウンジに知らせますか?

164 :137:03/10/29 23:14
日本人が年くってるってのは、
日本でトップになって渡欧するのがセオリーだからしょうがないね。
バイクでもサッカーでも渡欧するヤツはそうでしょ。
育成には時間がかかる。

165 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:16
とりあえず137うざい。

166 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:17
>>137
WC勝者のタフィやジャネッティーが弱いってか!?
その日の調子にもよるが
両者ともバルベーロより強いだろ…

167 :144:03/10/29 23:18
あのー皆様
まともにレスを返すべきでしょうか・・・
機材云々についてだけチョイ昔の広島アジア大会のこと
最新鋭機材をそろえる日本に対しカザフスタンは・・・
でも今は亡きキビレフや今年大活躍のヴィノクロフは・・・

168 :137:03/10/29 23:22
>>166
今年は2流だけど2流だからこそ、外人が本気に走ってた。
昔はやる気ゼロの人多かったのでは。勝者以外は。。
>>167
最新鋭機材でもセッティング能力ないとね。



169 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:25
俺からみりゃ前座のオープンレースですら出てる香具師らは神

170 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:25
荒れるのはやめよー
電波は放置するしかない。
機材云々いい始めるヤシがどんなタイプか分かってるでしょ?

171 :里予  木寸  ミ少  矢口  イ弋:03/10/29 23:26
電波と戦いなさいよ

172 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:27
栗村さんがフランス行ったのは17歳。
三船さんがオランダに行ったのは18歳。
永井さんがイタリア行ったのは25歳。
30過ぎてたのは今中さんくらいじゃないの?
トップになってから渡欧するのがセオリーって誰のこと?

でも、市川さんはトップになってから行けと言ってるよね。

173 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:34
そう言えば、市川さんは談笑しながら山頂で観戦してた。
(初めて見た超ハイコラム仕様の市川号には…)
一方、同じ時代に共にヨーロッパで走った
キング三浦は第3集団の先頭で古賀志林道を登っていた。

それぞれの個性がよく出た光景だなぁと思いました(笑

174 :137:03/10/29 23:36
>>172
名前並べられても困る、自分の力を試しに海外に出た彼らをネタに反論したくない。
それはおいておいて、
日本でトップに立てずに行っても厳しいのは誰でも分る事。
サッカーは代表クラス。バイクは全日本総合上位
ラインがひかれてる。もちろん若いに越した事はないけど
自転車でジャパンカップで上位はいる若手が出るわけないよ


175 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:39
えー、市川さん来てたの?
山頂いたのになあ。残念。
小林徹夫さんは、観戦いくたびにハケーン。

176 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:40
ツールの商品のマサマサ号もエラくハイコラムで、なんか格好悪かったなあ。

当人に言わせれば貰う人はどうせビギナーなんだから無理して前傾とるなよ・・・て事だろうけど、
市川さん見たかったなあ。

177 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:41
補足:ツール放送時の市川賞として用意された商品の事でした

178 :137:03/10/29 23:44
ま、一流の俺だからこそ、ここまで言えるんだけどね。

179 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:46
↑にせものイクナイ

180 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:47
キャップかトリップ付けて下さい。


181 :137 ◆RaDpBIpiCQ :03/10/29 23:48
>>178はニセモノでつ。
俺は2流だった。、バイクだけどな
とりあえずトリップつけた

182 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:52
>>144
頼む。「あの形」を解説してくれ。

183 :サゲ子70:03/10/29 23:53
今うぷ中だから、待ってろよ〜ぃ
ウチ回線遅いから、時間かかるのよぅ。

184 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:56
>>137
じゃあ、面白いからもう少し語ってくれ!
お題いる?
じゃあ、来季の橋川さんはどうなる?

185 :137 ◆RaDpBIpiCQ :03/10/29 23:57
ま、漏れはバイク板住人だからかもしれんが、
なんとなく、日本人選手に対して、冷ややかなのがチャリ版住人なのかな?
それはそれでいいけど、
外人だらけのリザルトに割って入った、
田代とか狩野選手に感動した人って少ないようでつね。
このスレの雰囲気だと日本人にゃ無理みたいな雰囲気あるし。
ファンが支えないと強くなんないよ。
ちょっとスレ違いになってきたな。


186 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:59
>>184
橋川の事は、ここのスレの住人の方が
俺より詳しいんじゃないのか?

187 :137 ◆RaDpBIpiCQ :03/10/30 00:00
186は漏れでつ

188 :137 ◆RaDpBIpiCQ :03/10/30 00:07
なんかすれ汚したようですまぬ>>ALL
人いなさそうなので、かえりまつ
ジャパンカップ来年も行きたいぞー

189 :前853:03/10/30 00:23
容量に余裕があるので、別の写真も追加です。
ニコンオンラインアルバム 
2003年ジャパンカップ サイクルロードレースで検索してください。

190 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 00:31
典型的なバリマシ系バイクキモヲタだな(プ=>>137

191 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 00:36
        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ゝ;。←>>137
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /


192 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:08
口直しにもちょっとAA貼って。
モナーでお願い。

193 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:15
せめてスティックだけでも握りたい・・・・・

          =≡= ∧_∧ ハァハァハァハァ
          /   (´Д` )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


194 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:19
まあ確かに137はちょっと痛かったけど、
現状を把握しているが故に冷めてしまっている自転車板住人より、
ある意味的を射ている部分があるのかもしれない。
>ファンが支えないと強くなんないよ。
これなど耳が痛い。

195 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:20
 ( ・∀・)つ旦~~アリガト

もう、寝まつ。

196 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:22
とりあえず137は、ジャパンカップ自体が世界のトップレースからは三つくらい格が落ちることを知っといてくれ

197 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:22
応援してないのか?
応援したら強くなるのか?

198 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:35
金でシートを買ったF1ドライバーに、ファンが冷たいように、金でヨーロッパに行ったSHIMANO組については、応援しても熱狂はしなかった

もしも今、市川みたいのが頑張っているのがJ-Sportsのジロ番組に映ったりしたら、俺は熱狂する

199 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:39
たしかに応援する気になる現役市川はね。
でもジャパンカップの日本人はダサって思って見てた。
余裕綽々外国勢に対し、日本人必死だな!って感じでねー

200 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:44
>>199はまさか ダサッと思った日本人を応援しなかった訳じゃあるまいな?

201 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:49
応援してた。
前通過した時はね。
「いけーっ」てね

202 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:51
スカパーでレース見てる人にとって、
日本人選手なじみないんだよね。
これを期に見ようと思ってもTVも雑誌も扱わないし

203 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:52
それは良かった。
気分的にALLEZって言っちゃうのもあるけど、
それだとフランス人応援してる感じがする。(今回ジャンドゥにしか居ないが)
日本人通過するときは俺の場合、201みたいに日本式に応援するな。

204 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 02:01
>>185
田代選手とか狩野選手に感動した人、少なくはないと思うけど、
オレ的には初っぱな逃げてた三人に感動したね。
例えリタイヤしてしまったとしても、三人は大いにジャパンカップを盛り上げた。
リザルドが全てじゃないのがロードレースの素晴らしい所だよね。


205 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 06:54
じゃあ、三浦さんをみんなで応援しよう!

206 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 07:06
熱くなったと言えば、去年の福島の方かな?

207 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 12:45
ちょっと見ないうちに荒れたね。
ここのスレッドはみんな素直そうで居心地がいいんだから
ウザイとかいって排除するのなるべく止めようよ

今回の日本選手、がんばったじゃん!
だめだってわかっていつつも
もしかして逃げ切るのでは!!ハラハラッ
って毎周回5秒ずつ思っちゃったよ、俺は。


208 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 12:50
>>207
正直、日本人選手は序盤に逃げを打って目立つしか、術は無いからな
終盤まで集団に居たって、結局振り切られるだけで終わるから

209 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:04
でも福島こうじ選手はあれだけ逃げまくったにもかかわらず完走してるし。
それだけでもすごいと思った。

210 :さげこ:03/10/30 17:03
写真うぷしましたー
やっぱ家の回線だと駄目みたい。そんぐらい大量に入れました。ほとんどボケてるけど…(涙

211 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 19:41
>>210
乙です。
やっぱり銀塩は疑色とか出なくて素直な画が撮れますのー
結構望遠の効くカメラで撮ったんですね?

212 :137:03/10/30 20:05
>>208
初めから話にならないならそれもアリだと思う
でも去年の新保や数年前の飯島のように耐えて行く形もあると思う
っていうか向こうの選手もこの時期は疲れてるから全く勝負できないはずは無いのだから

213 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 21:03
周回コースだし、選手が「走りやすくて良いコースだ」とか言っちゃうようなコースだから、
地元人に地の利が無いというのも、勝ちにくい理由の一つだね。
だって、いかなガイジンさんでも三周もすれば、コースを覚えちゃうでしょ?
集団が追いに入るペース配分の見通しも付くし、逃げには不利だね。
ところで、最後集団スプリントになった年ってあるの?いつも7周前後から、
有力勢が逃げて勝つみたいなパターンだけど。

214 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 21:05
そうだね
去年の新保はもしやと思わせる所寸前だったな

215 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 22:25
AA貼っていい?


216 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 22:29
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 23:12
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧   ボクは>>137の罪を一身に背負って
  \/__( ;・∀・)   ラルプトデュエズを登っていくんだ
   /  と    ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)

218 :212:03/10/31 00:08
>>217
あれなんで叩かれてんだ?と思ったら他スレの番号が・・・・
私は144でした。偶然と言うのは恐ろしい・・・

確かに周回コースは数周すれば覚えられる。
市川さんの「日本のトップは・・・」は正しいと思う
とは言ってもあの当時は学生強かった
市川さんは国際ロード(現TOJ)の軽井沢の難コースで大学生ながら実業団選手をブッ千切り優勝した
全日本選手権でも上位に入っていた
だからかなり若いうちに日本ではトップレベルにいたといえる
橋川健も20かそこいらで全日本2位だった。その後が・・・
(あの頃は絶対ツールに出るような選手になると思ったんだけどな)

やっぱり独走速くないとね。別府弟がどう育つかだね。
故障せずに順当に行けば素晴しい選手になると思う

219 :210:03/10/31 00:47
>>211
見てくれてありがと、酷いもんでしょ?ブレまくりのボケまくり…。つД`)来年はもっと勉強して、選手のいい表情を追っかけたいと思います。
レンズは、70-210mm 1:4-5.6 という望遠レンズでした。

220 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 10:39
すんません。録画放送は無しですか?
昔NHKでやっていた様な気がしたので・・・・

221 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 10:44
>>220
栃木放送か何処かではやると思う
シモーニが勝った年は、その放送を?J-SKY(当時)が放送した

222 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 12:44
写真撮った人、みんながんばってるね。
先週にトリップして反芻して楽しませてもらってます。

それはそうと会場にいた奴、みんないい自転車にのってるね。
中坊みたいのがトレックとかヘーキでのってるの。
どーやって買ったんだ!!俺なんてバイトして
やっと買ったのがグランヴェロ500だぞ!
いい世の中だよ。まったく

223 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 13:00
>>222
市民レースに逝ってみな
自転車部の工房達、昔は軒並みアソカーだったのに・・・

224 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 16:59
>>218
別府弟はまだ若くしかも日本じゃダントツで強い。
既に海外で走ってるし、若くして、日本でトップという
この3条件を満たしてる選手は、過去にも現在にもいないとおもうな。
正直期待してまつ。

225 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 17:52
>>224
それは次男のことだよね
三男はどうなの?

226 :224:03/10/31 19:04
>225
3兄弟と走りませんでした。

227 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 19:09
漏れも期待してまつ。
だけど、彼の髪の色についてはマサも一言あるだろうな。
漏れ、CS放送で日本人が走ってるの見たのはノデリーノしかないから・・・

228 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 19:18
>>227
CSなんて98年からしかやってないし

229 :225:03/10/31 19:53
>>226
長男 わすれた
次男 匠
三男 史之

三男のことか?

230 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 19:57
>>229
別府 始?>長男

231 :ツール・ド・乙女:03/10/31 19:57
☆別府兄弟☆

長男:自転車やってた。現在はライター?

次男:匠(Fライド誌のいい男ファイルに載つた、カコイイ。)ニッポ所属。
アシストなので目立たないけど、現役選手らの話では登りはニッポNo.1。

三男:史之(みんなに別府フミとかいわれてる)アンカー所属。
本年度世界選U23、24位!(だったっけ?)

232 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 20:00
長男は始だっけか。ファンライドでレース関係の記事書いてるよな。

233 :hamp ◆LBvW5ln88U :03/10/31 22:08
>>210
良い写真多いじゃないですか。

そんなかんなで、俺様のサイトの方にも途中までですが、写真入りでレポートアップしました。
宜しければ見てください。


234 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 22:14
>>233
日記放置がそろそろ3週間になるぞ

235 :212:03/10/31 22:27
私が言いたい別府弟はBSの人のことですよ
兄は並の選手でしょ。勝ってないし。
長兄は選手じゃないから除外

236 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 22:28
勝ってないしって...

237 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 23:32
毎年見に行っているけど、最近頂上で観客のコントロールが上手くいっていないと思う
事故が起きると、せっかくのお祭りが台無しだから気をつけましょう

238 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 01:12
>>221
え?まじ?

239 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 01:50
>>237
山頂に限ったことじゃないよ!
補給地点の傍の湖畔でに選手が捨てたボトルやサコッシュを
我先に拾おうとしてチームカーに惹かれそうになっている人を
たまに見る…(汗)
命より大切なのか!?



240 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 06:36
>>238
マヂ
白戸がシモーニにインタビューしてた

241 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 18:45
>>240
ガーン
知らんかった。
JーSKYでかれこれ5年、ロードレース見てきたけど
それこそ全てビデオに保存してきたけど
ジャパンカップ放送してたなんて
ショック

242 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 00:21
ジャンデラツールは最後尾グルペット3人にDNF2人か。やる気ねーな。

243 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 23:05
来年もあるかなぁ、じゃぱんかっぷ

244 :ツール・ド・名無しさん:03/11/04 23:16
そういえば、ビチ・スポルトに別府が顔写真入りで載ってた
名前とGiapponezeとかしか分からなかったが

245 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:01
http://www.h7.dion.ne.jp/~naco/photo/jc03/PA261024.jpg
あくまおねーたんの写真みっけ。

246 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:12
悪魔姉さんって、選手の彼女だよ。
ご本人のHPで素顔もさらしてる。
ねらーなので、ココも見てるはずなので多くは語らない。

247 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:23
>246
もうちょとかたれよ、ヲイww

248 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:23
素顔はどうでもいいのじゃ
コスプレ写真に萌え萌えなのじゃ

249 :ツール・ド・名無しさん:03/11/05 21:43
でも、素顔の方がかわいい。
245の写真、うまく撮れてないよ。
現地で見て年いってるかと思ってたら、若かったけど。

カレは一つ手前のカーブでビデオ回してた。
「GO!! GO!! 真○先生」って横断幕があったので
きっとカレの製作なのでしょう。



250 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 01:30
ミ○タの選手の彼女でしょ?

251 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 01:47
江戸紫?

252 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 02:28
ちゃう
品○選手だったと思うが・・


253 :ツール・ド・名無しさん:03/11/06 20:22
今年のミヤタカップではキャンギャル姿だった
らしいのですが、その写真はまだ見てない。
誰かうpしる!

254 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 13:06
http://www.anchor-bikes.com/team/03report_asada/03asada19.html
http://www.anchor-bikes.com/team/03report_tashiro/03tashiro31.html
http://www.anchor-bikes.com/team/03report_fukushima/03fukushima01.html


255 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 22:33
江戸紫って誰?

256 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 23:07
たしかに245の写真より実物の方がかわいい。
さんざん写真撮られてたみたいだから、だれかうぷしろ!

257 :255:03/11/07 23:26
真鍋先生ですね。
ググって自己解決です。

258 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 23:30
来年本人を見に行けば良い。
今、うpして本人が気を悪くしたら来年から来なくなるかもしらん。
来ても、ごく普通の格好とか。

259 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 00:15
うpして気を悪くするようなら最初からあんな格好はしないと思われ。

260 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 14:10
        ウズウズ…
                       まだ? まだ?
         =≡=  ∧_∧   I'm ready.......
          / \ (・∀・ )/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


261 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 18:14
去年は「TV局の仕込みだよ」って書かれて、
「違います(プンスカ」って自ら降臨したんだよね。

262 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 17:50
心の中の曼陀羅

インド北部ラダック地方にある・・・

263 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 23:31
>>253
レガシーの脇に立っている人じゃないの?
http://www.cyclingweb.jp/domestic/miyata/2003/index.html

264 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 11:06
>>263
全然可愛くないんすけど...
http://www.cyclingweb.jp/domestic/photo/03miyata/miyata01/miyata01-Images/25.jpg

265 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 21:44
>>264
バカだな〜、実物をまのあたりにしてみぃ
めちゃめちゃ良いから



266 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 22:01
うん、実物は可愛かったYo!

267 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 22:53
>>263
( ´∀`)つt[]
ココ何度も見てたけど、気付かなかった。


268 :264:03/11/15 00:21
少なくとも、漏れ好みでは無いな

269 :263:03/11/15 01:09
どこぞのチームカーに載せてもらって、
知り合いらしき人に車内から
笑顔で手を振っている姿が印象的だった…
でも、遠くて顔まで良く見えなかったので
実際はどうなのか判らないっす(笑)

270 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 01:13
俺、「美しい人」が好きだ。

271 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 07:40
↓ワロタ。クイックステップの出店トリオもこれでヤマダに行くぞ!だったんだろうなw
ttp://www.cyclingweb.jp/column/kubo/200311/030580_1114.html

272 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 22:02
買い物きたついでにレース出たって感じだな
かなわねーな

273 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 22:48
>>271
読んだ。最も興味深いレポートだったw

274 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 22:54
>>272
ヤマダ電気のおかげで日本で気合の入ったTT1の走りが見られるのなら
今後はコジマには入店しない覚悟です

275 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 00:04
>>272
リゾート来たついでにレースに出られるよりはマシだろw
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~naco/j-curacau.html

276 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 08:45
来年の大会の前後は宇都宮のヤマダ電機に
張り付くことにしまつw

277 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 01:28
>>271
クイックステップの売り子トリオを撮影した者だけど、この記事のesperance stage・久保さんって、多分私の撮影したコフィディスのセールの写真でカメラ持って写ってる人だ。一般人だとマズいからモザイクかけてあるけど。
トレンティンの酸っぱ臭いメット、私も思わずニオイ嗅いじゃった。(書いてあるほど臭くなかったよ)

278 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:08
>>271

 トレンティンのグチョグチョビチョビチョ、恥づかしい染みつき当日着用ゼッケン付き
上下セットも出てました(藁

279 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 11:49
ブルセラショップ並みの品揃えだな
女性レーサーのそれだったら買うマニアがいそうだ

280 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 21:00
マニアじゃないけど
かわいい子のだったら買うよオレは

281 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 07:06
かわいい子のレーパンを(ry

282 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 23:39
早く死ねよ

283 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 18:14
うんわかった

284 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:12
あれれ?もしかして
>>280
を書き込んだのって、もしかして俺なのか?
俺だったような気がする。
ぶっちゃけマニアです。
ともあれageてみる。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:03
季節外れだけど
日本のチームごとの選手の写真付きプロフィール一覧って
雑誌の付録などについてませんか?
レース見に行く前にチェックしたいのに、
ネットで公開してないチームって多いので…

286 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:04
ワラタ

287 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:42
なんで笑うの?
いつまでも引退した人のファンでもいられないので
かっこいい選手を探そうと思ってます。
海外のチームならサイスポのツール直前号に載ってますよね。

288 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:55
すまぬ、、。激しく誤爆しました。

289 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/01/19 04:15
>>285
確かに日本のロードレース観戦は
自転車雑誌を継続して読んでいることが前提といった
感じがありますよね

常にチェックし続けるしかないと思います……むー

290 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:27
>>289
ありがと。
そうですか、やっぱりKさんを応援します。

291 :ツール・ド・乙女:04/01/25 00:17
>>285
たしか・・・ファンライド誌の4月号は毎年、日本のトップチームメンバーの顔写真と
プロフィール(戦歴や嗜好とか)載せてますよ。

292 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 21:17
>>291
ありがとう。
4月号なら3月20日発売ですね。
楽しみに待ってます。

293 :石井 康幸:04/02/12 00:15
ジャパンカップってどうよって聞かれても今更遅いかなと・・・

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)