2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幹線】1車線占有OFF【道路】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:32
都内幹線道路の左側車線を集団でひたすら走ります。
自転車の存在価値を高める事がOFFの目的です。
100名以上集まったやります。
以上。

2 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:32
運良くゲッツ、NO2。

3 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:38
終了の3

4 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/10/29 22:46
そんな鈍くさいことやっとったらチャリが不便で鬱陶しいものとしかおもわんやろ

5 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:55
中国人か。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:57
まったく、通勤電車を1両占領するOFFとかだったらどう思われるよ?


7 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:58
>>1
誰にとっても迷惑だから止めろ

8 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 22:58
ただのクリティカルマスじゃね?
毎月やってるっちゅうの

9 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :03/10/29 23:01
クリティカルマスの中におるときはえーけど
数が減ったらなんもできんで歩道走ってるようなボッチャンになったらあかんで

10 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:02
また、こすりつけか・・・

11 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:06
クリティカルマス→多くて10人くらい…
「100名以上集まったやります」って永遠に決行出来ない
まずは、少人数でもヤレ

12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/29 23:20
ヤルナ

13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 00:02
普通にクリティカルマスだろ。
100人は画期的かもしれないけど無理。

やるならいっそのこと集団で高速道路に迷い込んだふりして走るオフやれ。
必死で手信号出しながらアタックして合流する自転車萌え♪

14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 01:42
>>1
一人でもやってるけどね。

15 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 04:36
>>13
新潟・新新バイパスでやろうぜwwwww俺はIC前後では怖くて車が途切れるのを待っているよ。
こういうときに、やはり自転車は自動車に物理的に隅に追いやられている存在で、
この国で自転車がノンストップで走れる道路は堤防の上だけなんだなあと思ってしまう。
そこで、みんなでIC前後で本線を直進すると怖くないべ。

16 :里予  木寸  ミ少  矢口  イ弋:03/10/30 07:22
>>15
そんな田舎行かないわよ


17 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 08:10
全員 タイーフォ の悪寒!?

18 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:16
>>16
確かに地方都市だが、
クルマの交通量が何年か連続で日本一の道路。
日本で数少ないフリーウェイ。

オレは死にたくないからパス。



19 :1:03/10/30 15:24
もっと意見求む

20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:29
意味ねーからヤメロ
敵対心煽っても逆効果なのすらわからないアフォですか??

21 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:29
なんで田舎で自転車乗るのかわからない。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:31
>敵対心煽っても逆効果
そうだぬ。
やるにしても成功の見込みを示せきゃ
珍走の暴走とおなじ扱いされて終わりだぬ。

23 :1:03/10/30 15:33
ルールは守りましょう。
信号無視厳禁。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:34
>珍走

まさに一般人的にはこれそのものかと。



25 :1:03/10/30 15:35
一般人的考えを覆すのも目的。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:39
こんな不毛なことやってる暇があったら
今度の連休にでも、お前の乗ってるロードを友人に乗せてやんなよ
チャリ好きを増やすこと、遠い道だがこれが最も効果的だと思うね

27 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:40
>>25

ムリ。


具体的に、どーいう流れで一般人の見方が覆るのか詳しく説明してくれ。
俺としては
車線占有>まあ危ない>死にたいのか?>暴走族と一緒だよ奴らは
という展開以外想像できん。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 15:46
そもそも最近増えた自転車通勤者、やっぱ自分が気持ちいいから、楽しいから
ってのが一番大きな理由でそ?
そこから攻めていかないと。
普段乗らない人にいくらパフォーマンスしても無駄。
一回乗せてみること。これに尽きるね。


29 :ヴェルタ・ア・名無しさん:03/10/30 15:48
事前に警察に申請出して、デモの許可もらえば良いだろう。
「自転車優先レーンの新設」を訴える自転車デモなら、大義名分は立つ。
自転車雑誌にPRして、タイアップが取れればさらに吉。
前後にパトが張り付いて、壮観だろうな。
ただし、公安のマークは必至だろうな。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/10/30 16:30
          ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  ! 勝手にやってろ
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


31 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 15:59
サンフランシスコのクリティカルマスみたいに、
町じゅう自転車で溢れかえって、
クルマは走ることさえ出来ないって言うくらいなら、
楽しそうだねー

クリティカルマスの考え方自体は賛成だけど、
このやり方が日本に合ってるのかはギモン、
意見求む!

32 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 18:04
>>31
今まで自転車通行不可の歩道を臨界量以上の自転車が走るという違法な手段により、「歩道は
歩行者より自転車が優先」という認識が広まってしまったという「違法なクリティカルマスの
成功例」があるから、逆に大量の自転車が自動車専用道路や自転車通行禁止の車道を
走るようになったらこれが当たり前になってくるよ。道交法よりもなし崩しが重要。さらに
歩道では「弱者」にはなれなかったから最近歩道の暴走自転車が問題になっているけど、
車道ではそんなことはない。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 18:05
マスかくのはなあ。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 18:12
本当にやめてください。

右翼の街宣車とおなじ。
なにをどう主張しようと一般人の認識は
うるさい迷惑消えてくれ。

自転車のりの肩身が狭くなるから本当にやめて。

もしかして合法的に自転車を車道から追い出すための
トラック協会とかの自作自演じゃあるまいな。


35 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 18:15
マスでなくてデモにすんべよ

36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 03:37
最近の自動車優先の立派な道路には加速車線が付いているけど、そこを自転車で
通過するには出入りする車が途切れるのを待って加速車線を横断しないと危ない。そこで、
みんなで自動車と同じように本線車道を直進すると加速車線のドライバーも本線の
自転車に気を付けるになるべ。最近では陸橋などの歩道のない道路には
低速車はいないと思いこんでいるドライバーも多いからようになるからクリティカルマスは必要。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 14:34
ということでみなさん、


「 造 反 有 理 」


ってことでいいですか? 

38 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 04:21
自動車が大量に集まって走行 ⇒ 渋滞
自転車が大量に集まって走行 ⇒ 珍走

なんだかなぁ・・・。
とりあえず100人集めるつもりなら参加するよ。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 20:46
「鍛造工房」

40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 00:42
クリティカルマス2ch支部か
ウザー

41 :ぼよん:03/11/19 00:49
やるならデモの届けをだすといいとおもうなあ。

42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 00:53
>>41
タイーホ覚悟でやるからこそ意味があるんだろうなぁ

43 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 00:53
そうだな。
下手すると道交法違反でタイーホされるぞ。

44 :ぼよん:03/11/19 00:55
そんなん、ないよお。
右翼の街宣車デモ、いわゆる過激派のでさえ、許可とってやってるよ。

45 :ぼよん:03/11/19 00:56
あ、44は42さん向けね。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 01:01
100人以上が集団で道路を利用する場合
警察への届出(許可かも?)が必要のハズ。

だからクリマスは自然発生を謳(うた)ってるのだと...。
やるなら、お台場でやってくれ。頼む。

47 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 13:33
目的は自転車の存在価値を高める事だろぉ…


48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 05:25
アルビレックスJ1昇格J2優勝をたたえて自転車10台以上でバイパス爆走きぼん

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 05:27
捕まったら・・・
「アルビレックス優勝しますた」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)