2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【パンパン】初めてパンクの修理しました【パンパン】

1 :やぐやぐ:03/10/31 00:18
パンク修理セット買って
説明書見ながら直したの。
こじ開けたり、ヤスリで削ったり、のり付けして直した!
2時間かかって、リムが傷ついたりしたけど何とか直した
でも組み立てて、空気入れてみるとタイヤの一部分が太ってる…
パンクしたところじゃないところが太ってるの…
のりごこちもおかしい。なんでだろ
みんなはどう?

2 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 00:19
終了

3 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 00:20
あ、やぐやぐだ。

4 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 00:26
パンク修理のこつは
のりを盛り上がるほど多めに付けて
乾かないうちにすばやくパッチをあてがうべし。

5 :やぐやぐ:03/10/31 00:43
>>3
だだだ誰?

>>4
ええ?
説明書だと逆だよ?

6 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 00:46
りむがたいやにちゃんとはまっていないからです、でぶ
おまえけにちゅーぶにたいやがはいっていないではないですか、でぶ
やぐでぶはくるくるぱーですね、でぶ

7 :やぐやぐ:03/10/31 00:54
≧oノノハo≦
 (〜^◇^) < でぶでぶ♪

8 :やぐやぐ:03/10/31 00:55
またバラシテ組み立て直さなくちゃいけなさそうだね…

9 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 00:56
やぐでぶ、そのまえにおまえののうみそのぐりすあっぷしないとだめだよ、でぶ

10 :やぐやぐ:03/10/31 00:57
フンパツしてすごい高い自転車買ったんだよ。
なのに買って一週間もしてないのにタイヤからカチカチ聞こえるの。
止まって見てみたらガビョウが刺さってるの…シクシク
ガビョウ引っこ抜いたらプシュー!だって('A`)
せっかくのアルミのリムもこじ開けで傷つけちゃうし('A`)

11 :やぐやぐ:03/10/31 00:59
直したらタイヤの一部分が太ってるし('A`)

12 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 01:01
>>5
え? 車板住人どぇす。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 01:03
で、このあとどうするよ

14 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 01:04
おれも最初やったー
通行人に指摘された
何かはみだしてますよ?て
ん?・・・チューブ出てるー!!
ってきりリムが振れてると思ってたw

15 :やぐやぐ:03/10/31 01:05
車も自転車も乗るのか。すごいな
車に自転車乗っけてるのタマに見るな。あれカッコイイ

16 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 01:09
くるくるぱーのでぶがじてんしゃにのってるのもすごいよね、でぶ

17 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 01:18
やぐやぐ
自転車板では
食い物スレ立てるなよ

18 :やぐやぐ:03/10/31 01:20
久しぶりに車板にスレッド立てておいたよ

19 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 01:21
>>15
車板のやぐやぐとは別人という事?

20 :ツール・ド・名無しさん:03/10/31 01:24
ん?
オラは
PC板のやぐやぐかと...

21 :やぐやぐ:03/10/31 01:34
【車板】キーボードを見ずに「ムーブとワゴンRとライフ」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067530623/l50

22 :里牛 ◆JWahSma6kc :03/10/31 09:24
チューブ削るのにマビックのソフトストーンを使ったら楽ちんだった。

23 :やぐやぐ:03/10/31 21:40
朝見たらタイヤがぺったんこになってた('A`)

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 11:54
おまえの人生そのものだな

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 00:22
わらたよ  やぐやぐ

26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/02 00:22
なんか可愛いな。やぐやぐ

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 13:25
やぐやぐ

28 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 13:28
セクース時の擬音を語るスレはこちらですね。
個人的にはスパンスパンの方がそれっぽいと思う。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 13:34
>>23
俺が細工しといたからね

30 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :03/11/14 18:54
このスレにはどんなコメントをしてあげたらよいのか皆目見当がつきませんが、とりあえずパンク修理は簡単過ぎるので単独スレはいらないと言うことだけはお伝えした方がいいかなと思いました。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 19:39
確かにパンク修理自体は簡単だが
それなりのコツやスキルは必要。
だからタイヤの一部分が太ったりするんだ。
簡単な作業だからといってバカにしてはいかん。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 22:12
一度自転車屋に修理もってってどうやるかみとけ

33 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 13:56
パンクの修理ってだいたいどれ位するんですか?

34 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 21:22
サブスレタイは放送禁止用語だな。
>>33
近所の店はそこで買ったなら\500,違うなら\1500

35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 21:28
>34
何年か前の中国でのアジア大会のマスコットの名前だな。


36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 02:27
漏れは諦めてパンク修理剤使ってる。携帯用空気入れみたいな形の。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 08:56
小さな穴だったら塞がりますが、切れた穴だと無理ですので
チューブ入れ替えの練習してください

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 00:01
>>4
これ、ほんとうですか? 
じつは、2〜3年前の修理箇所のパッチがはがれて、
チューブがダメになってしまいました。
粘液のゴムのりだと、ムラができて均一に塗れません。
↓ の方法で貼ればこんなことにならないんでしょうか?

>パンク修理のこつは
>のりを盛り上がるほど多めに付けて
>乾かないうちにすばやくパッチをあてがうべし。

39 :39:03/12/02 00:31
ここにありました。
 http://www.kyuusyuusyaryou.com/pamkusyuuri.htm

40 : ◆1C/John/NQ :03/12/02 03:42
記念パピコ

41 :こんこん:03/12/02 07:11
川o・-・)<タイヤレバー使いましょうね。

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 07:20
MTBスリックは結構余裕だったけど、ロードのプロレースは
はまらなくてないた。プラスチックのタイヤレバー3本逝かれて、
アルミのやつも一本折れて、ホイールかついで、MTBで店までいったw
平日で暇だったのか、丁寧に教えてくれた。レバーはほとんど使わないで、
プロレースも入れられるようになった。
あり方やありがたや。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 20:10
>>39
しっかりついたかの確認も含めて
パッチをはったら、チューブを引っ張れ。
そうすっとな、しっかりパッチがついてれば上の透明フィルムが自然にはがれる。
甘いとパッチがはがれるのだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)