2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カモメと】湘南を走る【一緒2】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 10:37
湘南の範囲は拡大解釈で城ヶ島から小田原ぐらいまで。
箱根、湘南平TT、三浦ネタなどもどうぞ。

前スレ
【海】湘南を走る【潮風】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1043562090/


2 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 10:38
2

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/01 10:43
新スレなかったみたいなので、とりあえず立てました。

今日はこれから東京方面に出かけるのでまた今度。

4 :とんび:03/11/01 19:16
鎌倉在住です。
逗子の静かな裏道を抜け、逗子・由比ヶ浜・江ノ島
の海沿いを走り、鵠沼あたりからまた静かな裏道に
入り藤沢を抜け大船の静かな裏道を通って北鎌倉に
入り、亀ヶ谷切り通しを抜けて鎌倉に戻る。
休日の至福パターンです。

5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 02:08
うらやましい!
暮らしの余裕が感じられるねえ。
ジジイになったら極楽寺あたりに住みたいもんだ。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/03 18:55
>>4
今の時期は鎌倉とても混んでいますよね。

自分は、横浜在住で湘南方面へは朝比奈〜鎌倉霊園を通るのですが、
日曜日の午後はインター方面、鎌倉方面とも渋滞がひどく、
道幅が狭いおかげで大変でした(車の方はもっと大変だろうけど)。
静かな裏道を自分も開拓したい所です。

7 :とんび:03/11/03 19:49
>>6
あの辺は特に渋滞がすごいですね。
朝比奈から金沢八景方面に行きワットマンが
ある交差点を右折(湘南八景住宅交差点)
住宅地の坂を登りそして下る、下り終わったら
三信住宅入口というT字路の交差点を右折
そのまま、まっすぐ行って逗子方面から湘南
に入り鎌倉に向かうという方がマタ〜リした
ツーリングができると思いますよ。

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/07 12:11
>>5
ジジイになる前においでよ!


9 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 02:06
俺は関西在住の関東人だが、じじいになったら鎌倉近辺に小さい家を建てて、35歳くらいの女と
2人で住むのが夢。あと犬も1頭ほしいかな。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 04:17
>>9
今から来て最初は20ぐらいの彼女作って
じじいになったら35くらいの女と住めば。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 12:18
で、走らないのか?

12 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 13:03
んで、皆で走ろうよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 13:04
ところで1はどうしたんじゃ?

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 17:58
今日はあったかくて結構走ってたね。
日影茶屋の先の登りでランドナー乗りにぶっちぎられた。
漏れを抜いてく時の笑い顔がイイ!いや、イクナイ!!
次は負けねーョ。

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/08 18:37
お疲れ様っす。
今日は混んでたでしょう
暖かったというより結構暑かったのでは?
ランドナー海苔のオッチャンが結構来て
ますなあ〜次はぶっちぎれ。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 13:18
今日、湘南行こうと思ったのにあいにく
この天気、寒いし、雨になりそう。

昨日行けば良かったゼ

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 15:19
ちょっと湘南とは言えないけど、
伊勢原→秦野→ヤビツ→宮ケ瀬→伊勢原と
ぐるっと回ってきますた。
ヤビツ抜けたら霧と寒さで大変だったけど、
ダウンヒル最高でR134&R1走るのとは
別の楽しさがあったよ。
なんとか雨にも降られず良い一日だったな・・・

けど、昨日は夜中っだったけどしっかりR1走ったよ。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 17:14
場所的に検討つかんけど

面白そうなとこだな

ところで湘南って,どこから
どこまでなんだ?

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 20:26
たのむから定義の話なら神奈川BBSいってくれ。。。

最近 社用車/トラックが逆行してくることがある...
ちょっとした距離をショートカットするためらしいがマナー悪すぎだ
あんなやつらに殺されてたまるかと思った

昨日『神奈川 サイクリングコースガイド50』っての借りた
結構知らなかった/面白そうなコース多かったので来週から走るぞよ
神奈川県一周レースとかあったら面白いのにな... もちろん箱根頂上ゴールねw

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 22:39
>>19
田舎の人間にゃあ分からんのよ
今地図見てんだ、大体でいいから
教えてくれよ。
年始に行ってみようかと思ってるんだ。


21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 22:45
>>20
国道134号線 :三浦半島から大磯まで海沿いを走る国道
国道1号線:東京都中央区日本橋から大阪市北区梅田新道までおよそ570km
箱根:大学対抗駅伝で有名な場所


22 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 22:52
>>21
おおきに!
湘南ってえらい広いんやな
年始が楽しみや

23 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 22:54
>>22
きみ...どこの人?関西から来るのか?

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 23:01
>>23
大阪府八尾市

来年3月から神奈川県藤沢市に転勤予定

まぁ、年始は下見とツーリングですわ

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 23:12
八尾市って知らないけど、
大阪府内ならあまり田舎モンじゃないんじゃん?

26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 23:27
元々の定義では、相模の国の南部「相南」と言ってたのを中国の湘南にちなんで
勝手に名前を変えたらしい。だいたい相模湾の沿岸一帯ですね。だから秦野や
足柄が湘南ナンバーなのは、やや違和感がある。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/09 23:42
>>24
tp://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/
適当に見て慣れて下さい


28 :9:03/11/10 01:53
>>24
俺、今京都だけど、最近まで高槻に住んでたよ。
その前は藤沢に10年住んでた。
藤沢いいとこだったなぁ〜

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 08:37
>19
ゴールは大観山レストハウスがいいな。しかも、最後のコースは湯河原
から20キロ走り1000mアップ!!応えるだろ〜な。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 13:07
>>25
えらい田舎でっせ、まぁ下町ですわな

>>26
おおきに!ひとつ賢くなりましたわ

>>27
えらい、すんまへんな〜勉強してみますぅ

>>28
ええとこ、ばかりやの〜うらやましいで

31 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 13:10
>>29
正確には1070くらいだったっけ?

あのへんでレースやるとしたら
横浜あたりをスタート

三浦半島を一周して

箱根を登り

旧道を小田原まで下り

椿を上る
ならレースの難易度は十分かな

32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 13:15
すごいな、そんな走んのォ〜。

湘南マターリの人間にゃついていけん

33 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 13:26
>24
八尾かぁ・・・
近鉄山本に棲んでた一瞬が懐かしい・・・

藤沢いいとこだよ(・∀・)メシも結構食うとこあるし。
ザ・めしやとかは無いけどさ

34 :29:03/11/10 16:04
>31
ちなみに、マジほんでそのコースどのくらいで走れそうですか??
自分で大観山出しておいて、実は、早川のラーメン屋
あじ**でリタイアしちゃいます。

35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 16:10

スタートの"横浜あたり" って川崎寄りだったら箱根手前で死にそうだw

36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 16:14
>>34
今年の正月に上りましたが、
湯河原→大観山は1時間強で登った記憶があります。
平均5%とは言いつつもそれほどきつい山ではないと思います(当時は氏にそうでしたがw


さすがに三浦半島→箱根はやったこと無いですw


37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/10 23:44
何キロぐらいあるのやら?
二子玉川〜三浦半島一周〜二子玉川でだいたい160キロ。

38 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 00:01
ここは→【カモメと】湘南を走る【一緒2】
じゃなかったのか?

39 :31.36:03/11/11 01:22
>>31だと
横浜南部→三浦半島→横浜南部  で90きろ。
横浜南部→椿→芦ノ湖         で80きろくらい。

ってことは200きろくらいか、、、
プロなら湾デーレースじゃなくてもいけそうだな。

ツールド日本。
都道府県をまたぐと警察が許可しないって聞くから
一つの県/ステージ見たいな感じで10ステージくらいでやって欲しいのぅ


40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 19:33
あさって木曜日はおやすみです。午後は暇になるから走りに行こう。
晴れるかな?晴れたらこの季節、秋谷の夕陽は絶品かな。でも日没後
ライトつけて20キロ走るのがしんどそうだ。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 21:14
>>17
ヤビツ宮ヶ瀬側に降りるのはもったいない
せっかく蓑毛の激坂を上ったんだから、下らないと損した気分
宮ヶ瀬側は、道も悪くて(狭くて)スピードが出せない


42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 22:59
>>41
>ヤビツ宮ヶ瀬側に降りるのはもったいない
そうかなぁ。厚木まで長距離ダウンヒルできるから快適だよ
>宮ヶ瀬側は、道も悪くて(狭くて)スピードが出せない
その分自動車ものろのろ走るから余裕で煽れるw

43 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 23:21
ヤビツっていつくらいに凍るかわかる?

44 :17:03/11/12 08:23
>>41
自分はMTBだったから少しぐらいは道悪くても
大丈夫だったよ、ヤビツ峠過ぎたら家まで
ほとんど下りだから、蓑毛側下るより得した気分が
あるからね。
あと自転車でヤビツ越えしたの約20年ぶりでとにかく
宮ヶ瀬側を下りたかったのが本来の理由。
当時は買ったばっかりのロードマンで未舗装の雪が積もった
宮ヶ瀬側を下ったなー・・・

>>43
>ヤビツっていつくらいに凍るかわかる?
1月入ったら確実だと思うよ、あと大山見て
雪が積もっていれば12月でも危険度大


45 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 02:06
湘南平8分ですた。5分切るよう修行します。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 04:59
ここは
レースヲタになりますた

47 :かんじわるいにゅ&rlo; ◆YyPAuPZjcA :03/11/13 16:13
>>43
12〜3月は、ちょっとでも天気が悪いとキツイでし。
宮が瀬あたりで問題無くっても、茶屋あたりから段々ミゾレ化
峠付近は雪景色なんてことも・・・。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/13 18:57
それより馬堀海岸の直線でゼロヨンしようぜ

49 :カナサイ:03/11/14 12:13
>>48
いきなりローカルなネタだな。漏れの練習コースじゃん。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 16:56
まるで

【カモメと】湘南を走る【一緒2】

を感じさせない

スレですな、ここは。。。

つーか、レースヲタはよそで

やってくれ



51 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 16:59
かもめといっしょに走るにはそれなりの根性とスピードが必要だろ

52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 18:14
134をMTBで快速運転して、ロード抜かすと追っかけて来るんだ。
いつのまにか相手はレースモードに入っている感じ。そのうち、こっちが
電池切れしちゃんうんだけどね。

53 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 18:50
ローディーは寂しがり屋さんだからな
速い奴を見ると嬉しくなって着いてくるんだよきっと

54 :; ̄∀ ̄)&rlo; ◆YyPAuPZjcA :03/11/14 23:05
>>53
チョトそれもある。

55 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/11/14 23:38
明日は湘南平
でライトナウ!!


56 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 18:02
今日、海沿いを走った
空からカモメの糞が降ってきた

おい!世界はこんなに広いのに俺の腕になぜ落ちて来るんだよ!

57 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 18:31
>>56
腕ぐらいでよかったな.... しかし強風なのによくヒットしたなぁ〜(笑)

58 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 19:37
今日、大磯〜由比ガ浜とR134走ったんだが、
家着いたら頭&顔 砂だらけですごかった。
今日走った人、髪の毛ジャリジャリしてません?

【カモメと】湘南を走る【一緒】
というか、R134はトンビだらけなのだが・・・


59 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 19:45
カラスもな
今日は風強すぎ。メンテして終わったよ。

60 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 20:31
野球帽かぶって走ってると飛ばされそうな強風だったね。
向かい風で砂を浴びながら由比ヶ浜を走ってきた。
目にも砂が入る。サングラスホスィとオモタ

カモメは少ないね。トンビがほとんどにカモメがちょびっと。
境川ではトンビが群れてるなーと思ったら、
誰かがエサをどばどば川に投げ込んでた。
湘南にはのどかなカモメなんてほとんどいない。
人のエサを奪い合うトンビが群れる殺伐としたところだ。

61 :ツール・ド・名無しさん:03/11/16 21:38
今日は辻堂〜小田原往復でした。
風強すぎ。
あと暑かったね、顔面に塩吹いた。

62 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 12:20
>>48
ゼロヨンってどっからどこまで?今度計ってみるよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 18:18
茅ヶ崎に住んでる人いる?
漏れは茅ヶ崎市民。
「自転車のまち茅ヶ崎」計画がある序。
11月30日までパブリックコメント募集中。
(市のホムペ参照)
市内在住、在勤、通学者となっているけど、
投稿フォームは住所と名前だけ。だから匿名、茅ヶ崎市だけでも
カキコできると思われ。
湘南地区、快適に走れるように市に訴えるのだ!

64 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 02:46
>>63
ここにゃ〜おそらく湘南の住民
はいないんじゃないかな?

湘南の文化や特色ってもんが
まったく語られてないもんね

だからつまらんレースヲタが
集まって知性の無い会話を
語らってるのよ


65 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 12:26
>>64
おまえが違うだけだろw
茅ヶ崎の事。神奈川新聞でも取り上げられたね。
自転車云々やるならとっとと134やって欲しいよ
ちんたらと昔の公共工事風に平成19年完成をめどっていうの撤回してくれよな...
それとサーファーが道路横断してるのやめさせろよ
ロングボード持って歩くな。
まぁ正直言うと平塚側のバイパス入り口・袖が浜・大橋手前なんとかしろ
茅ヶ崎はましだ

66 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 13:05
>>65
残念だけど、茅ヶ崎市民だよ。。。


67 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 13:32
>>65
>>66
何のこっちゃ?
茅ヶ崎市民なら藻前らが運動すりゃいいじゃねえか
こんなとこでゴタクならべるな

低脳内地元民、ヴォケども!走れ!

68 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 11:27
↓ほれ

69 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 11:30
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ 
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >

70 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 21:06
今日もトンビばっかしみました

71 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 17:28
今日もトンビばっか、しみました

72 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 20:35
おれがここに引っ越してきたとき、初めて知ったこういう自転車やバイク。
サーフィンはしないけど、湘南らしくていいなーと何となく思ってたのになんか残念。
ビーチクルーザーも多い場所のような気がする。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031123-00000001-yom-soci
湘南“バイク・サーファー”、「はみ出し危険」で摘発
サーフボードをバイクに積んで走ってはいけません――。湘南海岸の新しいスタイル
となりつつある“バイク・サーファー”に神奈川県警が待ったをかけた。

73 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 20:41
>>72
確かに危険かもしれないけど、
車屋電車で移動するより他人にかける迷惑は少ないと思うんだけどな。

74 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 20:46
サーファー自体もポアしてほしいね

75 :パイパソ:03/11/23 20:47
湘南平に行ってきますた。
蓑毛の上りよりキツイでやんの(つД`)

R134の珍走って、まだいたんでつねw

76 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 21:03
>>75
まだまだだね....

77 :パイパソ:03/11/23 22:13
>>76
そうだね....

78 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 20:10
ちょっとコースはずれるけど御報告。土曜日、駿河小山まで輪行して
足柄峠を登頂。すっげー富士山がきれい!その後小田原平野へ
下りR1を通って湘南地方まで無事帰還。峠の登りは1時間、峠から
湘南までは2時間半とプチツーリングを楽しみますた。

79 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 05:39
>>74
サーファーは藻前らをポアしたがってるよ


80 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 05:41
>>78
富士・箱根スレ作れば?


81 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 05:48
>>80
たしかにないんだね、その辺をカバーするスレが。
でもあんまり語る情報ないんじゃ、、、w


82 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 04:39
>>81
ツーリストは多そうだけどロケーション
だけしかないのかな?

【カモメと】湘南を走る【一緒2】では実際に
お薦めのコースや走った後に食べた美味しい店
とか走ってみた面白かった事など聞いてみたいな



83 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 14:04
稲村ガ崎のMainで今日ランチしました。
店内広くて、きっと夜ならロマンチックです。
お値段高めです。
スパゲティとHeinekenで1600円也。お味、普通ですた・・・。
近くのパスタとパンの店も気になりまつ。

84 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 14:37
>>83
確か稲村に有名なイタリアンあったですよね
NHKにも出てた。生しらす使ったりしてた。(予約必要なんか?)
レーパンとかでは行きにくいが,,,


85 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 14:39
たしか叶姉妹(笑 もレポートしてた記憶が。
レーパンでは無理ぽ

86 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 16:14
七里ヶ浜のセブンイレブンしか寄ったこと無い…

87 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 16:29
>>86
7/11横通って線路の先いくと丘がある。
少しきつい。住宅街だから人も少ない。先のほういくと稲村ケ崎駅近くへと下る
迷ったらしらん

あと湘南国際村の27号線沿いのどこぞの道 〜 一色住宅街の丘も良かった。
紅葉&海が見える。あそこ住みたいわ

88 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 23:10
明日は雨だそうで・・・走れないのね。
つまらない。そんな私は>>83の湘南マダームです

89 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 01:31
>>88
僕がお相手しましょう!!
脳味噌筋肉の湘南ボーイでつ
トレックのりで津


90 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 02:31
>>89=マダーム乗り

91 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:17
>>78
足柄峠→地蔵堂→夕日の滝→箱根
のルートがあります、しかし林道なので一般車は通行禁止
仙石原方面に抜けられます

92 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 02:55
>>91
だから箱根ネタはよそでやれって!


93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 05:35
湘南スレになんでこうも沢山の箱根ネタが
くるんだろーね?
湘南〜箱根間を走ってるのかな?
だとしたら湘南マタ〜リってイメージじゃないね
でも1は箱根、湘南平TT、三浦もあげてるよ
三浦〜箱根総合スレにすればいいのに



94 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 09:06
この休みは雨だった。合羽着て少し走ったけど、やっぱり・・・・

95 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 09:27
>>92
たぶん91は七曲登れないヘタレ

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 16:38
湘南国際村(海側の入り口から)が意外ときつかった
42-23だったんだけど そんなもんかな?

97 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 17:37
>>96
湘南国際村いいね〜。俺も海側のほうがキツイと思う。○○○ロードって道路に書いてあるよね。○○○はなんだっけ?

98 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 17:49
>42-23
関係ないけど、オールドカンパですか?

99 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 21:50
52/42/30 のインナーをはずしたんです

さわやか そら です 泣

100 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 22:22
>>95
だから箱根ネタはよそでやれって言ってんだよ
理解力障害の低脳厨房くん



101 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 22:31
>>99 あ、スンマセン(w
自分たまたま古いのを譲り受けたんだけど、縦型のリアってキャパが
23までなんよね。前も最小42…。川沿いコースのお散歩用になってます(w

102 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 23:10
>>100
湘南って広いし無理だろ。

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 04:57
>>102

100の肩もつわけじゃないだけどさ
箱根や足柄、千石原は湘南じゃねーよ

レースオタはすぐ箱根持ち出すから
うざく言われちゃうんだな、しゃーないけどな


104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 21:43
湘南ナンバーエリアだからじゃないのか?

105 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 03:25
箱根や足柄、千石原は湘南じゃねーよ
って言う人は実際に湘南に住んでる
人達が言ってるんじゃないかな?

稲村に住んでるけど同じように思うよ
湘南走るスレでここまで湘南を感じさせない
スレは珍しいよ、湘南ナンバーエリアは関係
ないね、おそらく



106 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 08:12
箱根から海がみえるからじゃねぇ?
つか105だけがこだわってるのか?

107 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 08:50
湘南地区に住んでるヤシは、妙な村意識が強いねぇ( ´,_ゝ`)プッ。
ブランドに固執しているコルナゴオヤヂと同列の選民意識が高いDQNだな。

108 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 08:57
そんなにこだわるなよ

、とも思うけど確かに範囲外って言えるんだよな。


神奈川のスレまとめない?
ショップ情報も2-3個あるでしょ。←これを一つに。
神奈川スレ             ←これで一つ
ヤビツ、箱根スレ          ←これで一つ


109 :ツール・ド・名無しさん:03/12/03 11:12
街BBSの神奈川版にあるよ。ぜんぜん盛りあがってないけど(w
あとヤプー掲示板のは内輪だけで異様に盛りあがってる。
一度覗いてみ。今更あの輪の中にはよっぽど社交的なヤシで
なければ入りづらいし、また入りたくもならないはずだよ(w

110 :105:03/12/03 14:41
>>106
>>107
こだわってないよ・・・
逆に漏れは横浜や東京ばかり走ってる

妙な村意識が強いのは確かにあって鎌倉
は特に強いみたいだね、漏れは後発組だから
地元にはついていけない、京都・神戸もそうらしい
観光地はとくにそうなのかな・・・

湘南走るスレでここまで湘南を感じさせない
スレは珍しいと言ったのはいい意味で言った
あやふやな文章でスマソ・・・

111 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 16:25
>>110
何だよ〜村意識でいーじゃねえか、藻前稲村だろ!
よそ者は来るな!渋滞・公害撒き散らし・ゴミ落としていく
ボランティアやってる奴らの身にもなってみろ

つーか、藻前ら湘南来るな!湘南が汚れるぜ!



112 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 16:27
>>107
てめえが低脳内DQNだ!

二度と湘南来るな!


113 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 17:12
二人共縄張り意識プンプンだなw


114 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 20:09
>>111>>112
たかがチャリスレにほざくなよ
湘南住民がバカと思われるぜ(w



115 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/05 20:11
バカでいいじゃないかぁ!

116 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 20:15
馬鹿って素晴らしい(w

117 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 20:20
そもそも自転車趣味には馬鹿多し

118 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 20:23
街BBSからウザイの流れ出てきたな・・・

119 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 20:51
バイク板(オートバイね)の京都関連スレもこんなやつが多いよ。
「京都は道が狭いからよそ者は来るな」だってさ。


120 :ツール・ド・名無しさん:03/12/05 21:54
>>89は、
>>88のマダームに乗りましたか?

121 :京都人:03/12/06 00:47
>>119
たいていの人間はよそ者が自分達の街を語ってたら
いい気がしないんじゃないか?観光地なら尚更そうだと思うよ・・・

まあ、行政・寺社・商店・にとっちゃ潤っていいのだろうが一般
の住民にとっちゃ迷惑極まりないと思ってる人がほとんどだよ

漏れの周りには自転車乗って地球環境に貢献してるなんて言う
ヤシが多いが実際はチャリ趣味というだけで何にも貢献してない
DOQが多い、ツーリング先でタバコぽい捨てなんてのはあたりまえ

111のボランティアやってる奴らの身にもなってみろというのは
漏れも街美化のボラやってるから分かるような気がするな
よそから来るDOQは無責任でこういうとこで好きな事言うもんだよ



122 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 04:27
まぁ、湘南DQN住民は放置してください。
吼えるだけで、何も出来ませんのでw

123 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 04:38
>>122
おめえが何も出来ねえんだろうよ、ヴォケ!
下らん脳内露出するな!湘南来るなよDOQ

124 :ツーリスト:03/12/06 04:47
湘南らしく、さわやかなスレにしましょう

125 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 05:12
湘南がさわやかなのはイメージだけだぬ。
実際、海は汚いし、道路は渋滞と珍走でうるさいし危ない。
おまけに住民はエゴむきだしでドロドロしてる。

126 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 05:34
>>125
それは藻前らみたいなDOQが来るからだ
地元どうしでは明るく爽やかだ

藻前らみたいなDOQがゴミを落とし渋滞を
起こし、開発をかける、最近じゃよそ者がたかって
湘南ライフでございって顔してやがる

実際湘南に住んでみりゃ事情がよく分かるよ

127 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 09:06
今日は雨降らないそうですよw
走りにいけよw

128 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 11:49
い〜天気だぎゃ。
のんびり走って、腰越の吉野屋で並盛半熟卵ポテトサラダと食うだぎゃ。

129 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 12:19
錆だらけだなプッ

130 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 20:53
DOQって表現はじめて見たけど、独自路線狙ってるのか?(w

131 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 00:07
>130
気付かんかったw
SEA DOGか?

132 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:30
おいらは横須賀のあの辺りだから、16号マックのあたりから乗って、そのまま走水から観音崎。
野比のトンネルから海岸線に出て、三浦のマックを左、ずっといっておおきな扇風機をみたあと、三崎口駅、自衛隊。
めんどくさいときは武のロータリー、衣笠十字路、五郎橋。
余裕があれば、湘南国際村か、御用邸経由。
短い方だと60kmくらい、2週目入るか?
長い方でも80、はいかないか。
朝6時にでれば、おやつまでには帰って来れる。

133 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 22:36
>132
さすがにおやつまではかからんだろう。
俺も良く走るが3時間ぐらいだぞ

134 :132:03/12/09 03:19
む、しまった、自分のヘタレさを晒しちまった。

135 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 06:55
>>132
藤沢からでても3-4時間だな

136 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 08:29
武山でDeRosaみました
いいなああ

137 :132:03/12/09 08:31
ふ、藤沢どころか、武のロータリー経由でも木古庭経由でも鎌倉の交番前まででいちぢかんかかるよ。
ダメ脚か、ふぃ〜。

138 :132:03/12/09 08:41
そいえば、長坂の近くから太田和を通る道は登り下りがいい感じ。
あのぐーっと登るところがたまらん。
湘南かといわれると、微妙、海も無いしカモメもおらん。


139 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 09:01
>>132
無職なのはわかったから、とっとと働け
それとぐたぐた書くな。頭も悪そうだな

140 :カナサイ:03/12/10 23:25
>>132
漏れとは逆回りだな。
R16北上で逸見>池上>湘南国際村から下ってR134
あとは海岸沿いに逆回り

141 :132:03/12/12 06:52
>>140
なるほど、逆回りも面白そう。
って、今まで考えた事が無いところが無職で頭悪い俺。

142 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 08:24
俺は海側を走る(右回り)ようにしてる。
信号で止まる回数が減るからね。
左回りだと事故も怖いし。

143 :カナサイ:03/12/12 09:42
>>142さんの言ってることには禿同だが
アップダウンのキツイとこを元気なうちに走りたいだけだったり…
湘南国際村から下る途中のトンネル手前で旧道に迂回して
湧き水で給水するのが楽しみでつ

144 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 11:10

私は上りは中盤に持っていきたいです。ゼェゼェ言いながら帰るのがいいなと....


145 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 00:20
馬鹿な会話が続くな・・・
こんな奴らが湘南を語るなんて、お笑い種だ・・・

146 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 08:39
今日はすんばらしい天気だ

147 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 09:21
大船から横浜駅あたりまで、MTBで行こうかなと思ってます。
どのくらいかかりますかね?

148 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 09:28
>>147
湘南じゃありませんね

149 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 10:15
>>132
折れとほぼ同じルートだな。もう引っ越したので当分いけないが…。
風力発電所のあるバイパスには行かず、旧道のアップダウンのほうが景色がいいよ。



150 :じゅら ◆9jqaINGYac :03/12/14 10:45
昨日は湘南平4往復
今日は江ノ島へGO!!

151 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 14:44
4往復もいけるのか。

ところでスレタイって
かもめと一緒2は
かもめと一緒にと
かけてる?


152 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 18:08
今日、稲村ガ崎から江ノ島まで走ったがすげー景色よかった。
空は真っ青に晴れてるし太陽が波間に反射してきらきらしてたし富士山も見れたし
なんか得した気分♪

153 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 19:55
>>147-148
そういえばそうだ。普段湘南走るからついこのスレに書いてしまった
んじゃ、どこで聞けば?

154 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 20:11
>>153
いまのところ横浜周辺のスレは無い。
ただ、それだけの理由で立てちゃうと神奈川スレ大杉になるからねぇ

個人的には148がもう少し心を大きく持ってくれれば良いかななんて思ったけどw

155 :148:03/12/14 20:16
電車でいきましょう。
まぁいくとしたら鎌倉街道あたりからでしょうか?
空気キレイじゃないのでオススメはできません。特に冬場は....

156 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 20:21
>>155
鎌倉街道は信号大杉ですなぁ。
かと言ってR1もマンドクサい

157 :132:03/12/14 21:25
>>147
笠間交差点をオートバックスの方から抜けて、環状3号を杉田方面、つまり鎌倉街道方面。
そのまま杉田まで抜けて、16号を進み、途中根岸駅の方に直進。
本牧を抜ければ距離は短いが、信号・交通量多い、357号を大回りすれば距離が遠い。
山下町辺りからもう一度16号、横浜駅西口方面なら高島町をまっすぐ、東口なら道なりに。
予想所要時間、杉田まで1時間ちょい、杉田から1時間ちょい、合計2時間強。
こんなもんで。

158 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 23:50
>>152
今日は天気良かったな。風も強くなかったし。
富士山が見えたから信号待ちでパチッとした。
http://with2ch.net/up/data/1071413266.JPG

159 :147:03/12/15 00:04
>>153-157
ありがとうございます。やっぱその道しかないですか。
交通量多そうだなあとは思ってました。電車で行きます。自転車担いで。

160 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 02:49
スレ違いなんだけど一つ質問。
>>158みたいな写真って
実際に目で見てるよりも富士山が薄くなって(見難く)しまうんだけど
これってどうすれば解決するのでしょう。

161 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 08:58
>>160
強風/台風一過のあとの早朝に来い。
昼過ぎには雲が多くなるのは当然

162 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 23:37
>>160
人間の目は一番印象に残ったものを詳細にかつ鮮明に記憶するから、客観的な
計測結果との間にずれが出てくるのはしょうがない。
どうしても、というならPLフィルターを使うか、デジカメなら彩度を上げる
か、、、あとは腕を上げるか、かな。

163 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 23:49
まぁ信号待ちでとるなんざ素人だわね せめて鎌高前当たりで20mmだろ.
夕方になるとワラワラと爺婆が三脚もって稲村ヶ崎で夕日うつしてるわな
まさに素人だがな(笑) 被写体もっとあるだろうにさ
スレ違いm( ̄<ス> ̄)m m( ̄<マ> ̄)m m( ̄<ン> ̄)m悪気はないゾね

164 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 23:52
>>162
サンクスコ


165 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 23:55
写真って結構性格でるからなぁ...ムツカシィね

166 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 19:28
このまえ134沿い三浦半島回ったのだがおもしろくなかった。。。
もう自転車畳むかな...

167 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 22:35
三浦半島といえば、長者ヶ崎の南側のR134って道幅狭いよね
こないだバスがオレのすぐ横20cmくらいの所を追い越していったよ
あれ、すげーあぶない

168 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 22:59
三浦半島の相模湾側の秋谷〜三崎口まであたりは景色もよくないし
走ってもつまらないかも。
でも、三浦半島はいいところですよ。
湘南じゃないけどね。

関係無いけど、昔、藤沢辺りに住んでる人から
「なんで三浦みたいなところがが横浜ナンバーなんだよ」
ってよく言われました。


169 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 01:25
三浦半島はR134より南側のエリアを走るか走らないかで印象がちがいます。
毘沙門バイパス付近はダイナミックでロードにはうってつけ。
おすすめは時計回り(三浦海岸側から)のコースかな。

170 :132:03/12/18 06:53
> 毘沙門バイパス付近はダイナミックでロードにはうってつけ。

信号も少なくなるし。

171 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 09:15
何年ぶりだろうか?葉山〜引橋〜三浦海岸〜毘沙門バイパス〜城ヶ島〜葉山
のコースを走ってきました。いつのまにあのすばらしいバイパスができたんだ?
そしてばかでかい扇風機型発電機。いつもは相模湾沿いに走っている私には
城ヶ島近辺がとても新鮮だよ。全行程98キロ、結構アップダウンが多く
疲れました。

172 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 23:21
江ノ島に初日の出、拝みにいく人どれくらいいる?

173 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:53
朝6時の天気:晴れ
気温:4度
風:北北西2

それほど寒くはならなそうだね。
オレは逝かないけど風邪引くなよ(w

174 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:21
東京から江ノ島まで50km
三浦海岸あたりまで60kmどっちがいいかな?


175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 02:00
江ノ島は珍走の影響で渋滞してるかもしれんから気をつけて。


わしは箱根に行ってきます

176 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 02:14
>>175
そうか、1年で唯一の出番なんだな。今日が。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 08:51
>>175
いーなー。風邪ひいちまったよ.....鬱


178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 11:29
逝ってきますた。
それほど寒くはなかったけど、
日の出を待っていたら身体がかなり冷えて、結構きつかった。
時間がたてばたつほど、雲がかかり
さんざん待った挙げ句、
8時になっても日の出が見れなかったので諦めて帰りました。
自転車野郎はあまりいませんでしたね。
でもほんと車は混んでました。
珍奏兄ちゃんはいなかったです。

で、帰りにいいとこみつけました。
鎌倉霊園の坂って登りは長くて中途半端で嫌だけど、
下り気持ちいいね!


179 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 15:10
鎌倉の八幡宮行ったら結構ロードで来てる人いたよ
GIANTやらルイガノやら・・・

右側のSTIが壊れてる自転車に乗ってた人はここの住人かな

180 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 23:28
hash

181 :湘南マダーム:04/01/08 00:38
>>179
鎌倉の八幡宮ってどこに自転車置けばいいのかよくわからなくて
いつもそのまま左手に折れて北鎌倉・大船方面に行ってしまいまつ。
八幡宮にお参りしたいんだけどな・・・

182 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 00:39
お参りすると何かいいことあるの?

183 :湘南マダーム:04/01/12 01:11
腰越で自爆→歩道側にこけ、頭と肩、膝を強打してしまいました。
ちょっとパニクって、チェーンも直せないでいたら、
「どうしました?トラブルですか?僕もロード乗るんですよ」と
散歩?してた、マギー司郎似の人に助けてもらいました。
油だらけの手を拭くものもなし、でたいへんご迷惑をおかけしました・・・
ありがとうございました。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 07:47
>>183
痛そう... 
腰越は道幅狭いのに、祝日は自動車/バイク多くて怖いね

185 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 00:39
明日は走りに行こうかな。
どこ行こうかな。

186 :カナサイ:04/01/20 10:31
>>181
県立近代美術館に停めたらダメなのかなぁ

187 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 18:58
大仏観たいが止める場所ない....

188 :パイパソ:04/01/20 19:44
>>181
巫女さんにおながいして、おみくじ売り場の裏に止めさせてもらった事がある。
勿論、盗難等は自己責任でって言われたが。

>>187
つい先日、友人が観たいと言ったので観に行った。
入り口に当たり前のように止めれたのだが。

たまにはageてみよう。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 17:46
地元にチームがあるって耳に挟んだからネットで探してみたら・・・
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/9060/index2.html

最悪なページだな・・・
つうか馬鹿
マジ地元とか言って迷惑なんだけど。こーいうチームがあると

以上愚痴でした

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 17:54
http://www.geocities.co.jp/Athlete/9060/

何が最悪なのか理解できんがリンク先はワラタ

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 18:15
速く美しく なんつって書いてあるからレース思考なんだろうなぁと思ったら

なんじゃこりゃ

ただのエロジジイじゃねえか

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:09
電波Equip

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 16:26
境川サイクリングロードから少し外れるけど
六会日大前の東口にある高座ブタ屋の
コロッケ最高です。1個50円ナリ。


194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:16
134号沿いを、鎌倉から大磯まで走ってきますた。
大磯のサイクリングロードが見晴らし最高ですた。
壱龍のラーメンは大盛りでも、普通盛りと値段が同じで
昼メシ時なら、半ライスも無料。
餃子とミソラーメンが美味いぞ。


195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:02
>>193-194
ここはでぶれでぶすれですか(w
はしってないでもっとたべないとでぶれないぞでぶ。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:42
そういえば、ファンライドの読者コーナーにブルペやってるのに
太ったって投稿があって笑った記憶が…
ラーメン大盛りに半ライス食べたら、鎌倉・大磯を往復しても太るんじゃん?


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)