2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪大好き2番者

1 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 03:13
人気スレだったので私がたててしまいました、
前スレのリンクの貼り方がわかりませんですいません。

2 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 03:18
 

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 03:32
前スレ
◆◆◆競輪大好き◆◆◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1002297370/l50

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 04:51
おつかれさんです。
前スレの最後をハラハラしつつ見守ってたんだよね。よかった。


5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 08:38
静岡競輪age

6 :体重0.101t:03/11/11 09:06
>1 新スレ乙

最近、金網の外側はすっかりご無沙汰。でも、場外発売日に
バンク練習があると、金網の内側から電話で買ってオーロラ
ビジョン見てるんだけどね(ワラ

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 23:03
>おまえが走れ!wそういえば体重0,101さんはウェイトから自転車にはまったみたいだけれど、
ちなみにスクワットなんてどのくらい挙がるの、またタイムは、またスクワットとタイムの関係は、なんか
競輪選手の人では250位はガンガン上げるって聞いた事があるので、自転車競技もパワーリフティングみたいなものなの?

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/11 23:20
体重氏は車券好きか嵩じて金網の内側に行ったにちがいない

と書いてみる。

9 :体重0.101t:03/11/11 23:37
>7、8
ワタシは幼稚園の卒園アルバムに「しょうらいのゆめ:けいりんのせんしゅ」
と書いていたぐらいの筋金入りの競輪ヲタです(藁 滋賀77期先行選手の
今は亡きHPをきっかけにピストに乗る機会を与えられまして。今でも
レースでは徹底先行で頑張ってるのは、その滋賀の先行選手の教えのおかげ
でもあったりします。

ウエイトは、自転車のトレーニングの一環として始めました。現在は
ウエイトは上半身のみ、下半身はパワーマックスのメニューでやってます。
ウチのジムはフリーウエイトもスクワットのマシンもなく、座って水平に
脚を伸ばすレッグプレスだけですが、どれぐらい上がるのかなぁ、、、。
最後にやったときは、160kgを8回でやってました。スクワットが上がっても
脚が回らなければ意味ないですから。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/12 04:42
>9幼稚園児でけいりんとは、凄い、競輪学校の試験は受けなかったんですか?

11 : ◆HTMLxS4NL2 :03/11/12 05:11
Test

12 :体重0.1t:03/11/14 08:43
>10
ワタシがピストに乗り始めたのは、30歳直前からなんで。
入った高校/大学に自転車競技部があったら入ったんだけどね。
てなわけで、大学時代は金網の外側にへばりつく毎日を
すごしておりました(ワラ

13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/14 17:54
なんかもったいないなーもしかしたら今頃内側だったんでないかい、
年齢制限なんてなければいいのにね、

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 02:14
>12自転車部が無くてもプロに弟子入りすればよかったんでは?

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/15 12:39
乳酸を移動させるぞ!
ぬぬぬぬ・・・!

お腹いたい・・・シクシク

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/18 18:22
体重0.101tさん・・・、私(20代♀)の好きな
O熊ショタロー君かと思いますたよw

先日はKO閣でアジアカップ。
小嶋刑事とか出場してたのに、観客ほとんどなしで
淋すぃ〜。ま、競輪以外の自転車競技はいつものことだけど。

17 :体重0.099t:03/11/18 21:19
>14
「プロに弟子入り」ってこと自体知らなかった。プロには親類縁者同士が
多いってのも、「プロになるための方法」の情報が少ないからでしょうね。

>16
ワタシは大○ショタローではなく、佐○木邦彦(兵庫68期)に近いかも(ワラ
KO閣、坂本、窓場、小嶋、大森と新旧の「自転車競技」のスターが
勢ぞろい。土日開催なら名古屋から見に行ったのに。来年の四日市全プロ
は日曜開催だけど、同じ四日市で行われるアジアカップは平日開催。
平日開催なら閑古鳥が鳴くのはわかりきってるのにね。。。。

18 :三連勝:03/11/18 21:54
私が高校を卆業する頃は、競輪学校の受験はどうかすると1000M 14秒で合格する
人がいた時代ですから、なろうと思えばなれたんですね。少しの努力で。
なんせ高校日本記録が渡辺幹男の1分9秒、国内記録が金谷和貞の1分7秒って時代
でしたからね。11〜12秒台で国体、インターハイで優勝できた良き時代。(笑)
結局私は両親教師友人の反対で普通に大学に進学したんですけど、ずっと競輪の
コトは気になっててプロスポーツとか月刊競輪とか購読していました。
21歳ある日、一緒にペダル踏んでた仲間の記事が載っていて、家を新築して
車はポルシェに乗っていると書いてあるのを見たときは目の前が真っ暗になる程
ショックを受けました。私とドッコイドッコイだった彼は意外にもSの2〜3を上下する
選手に成長していたんですね。あの時は、くやしくて随分と大学に進学した事を
後悔しました。
あっ、初投稿で他愛も無い事柄タラタラと書き連ねてごめんなさい。


19 :体重0.099t:03/11/19 07:43
>三連勝さん
1年で一期150人x2の時代ですね。ワタシは年齢的には61期です。
ワタシもあと15年早くピストに乗り始めてたらなぁ(プロになれたかど
うかは別にして)、と思う反面、今みたいにのんべんだらりと仕事して、
ヘラヘラ「競輪ごっこ」に興ずる生活も非常に楽しいので、これはこれ
でよかったと思ってます。今が楽しければそれでいいや、ってことで。

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 22:03
三十年位前は20秒切ればプロとか・・・

21 :コテハンバーグ ◆.E.XajmtM2 :03/11/19 22:18
こんなスレあったんだ 知らなかったよ
ちなみに年齢制限なくてもセントラ16秒じゃ俺受からないよ


22 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 22:46

いや〜、しかしだねぇ、
なんだかんだ言っても真矢、3日間逃げ切りは無かったよ。うん。
昨日まではびーっくりしたけどねぇ。


23 : 三連勝 :03/11/21 11:27
>19
私の場合は卆時が49期、大卆時で57,58期です。

じつは大學四年の時、プロに指導を受けて57期を受驗しました。
1`タイム1分13秒で一次不合格でした...(笑)
ふと浪人して人生最後のチャンス58期に賭けようかとも考えましたが
内定していた就職の事や身辺事情等で、スッパリと諦めました。
その後は、ぼちぼちとサイクリング趣味を續け、三十歳位より
昔の仲間とチームを組んで、各竸技會に參加するようになりました。
やはり私はロードよりトラックの方が好きで、はるばる千葉の
三連勝にョんで、街道用ピスト(鈴木誠カラー)を作ってもらい
七つ星のない赤い帯のみのレーパンはいて嬉しげに街中を乘り廻してました。
ちなみに決戰用ピストは三連勝(滝澤正光カラー)・52×16Tの鉄ハンjです。
私の住む地方では三連勝マシンは非常に珍しく、「どうだい?」と威張っています。

24 :体重0.099t:03/11/21 12:38
>三連勝さん
アマチュアでプロになれず、そのまま自転車を降りてしまう人が多い中、
三連勝さんみたいに長く自転車を趣味にできるというのはいいですね。
ワタシは現在はガンウェルに乗ってますが、以前はボンバーに乗ってて、
大会では珍しがられ、バンク練習ではプロに冷やかされてました(ワラ
52x16でしたらパーシューターでしょうか。どちらにお住まいかは存じ上げ
ませんが、機会があれば是非中部の草ピスト大会に起こし下さいませ。
スプリンターもパーシューターも楽しめる種目が揃った大会ですよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 05:06
地元の競輪場で草ケイリンレースに出た時のこと
メンバーにロードレーサー乗りが混じっててイヤだったなぁ
周回中何度もジリリリとフリーギヤの音たてて脚を止めやがる
真後ろについてて怖かったよ。
まさかブレーキ使わないだろーか?ってドキドキしたし・・・
そいつポイントレースにも出走してきやがったんで、みんなで結託して
これみよがしに列に入れないようにしてやったw
レース後なんとなく俺たちに抗議してきたんで、こちとらの固定ギヤの立場を
説明してやったんだけど、納得してないみたいだった。
ロードレースでは結構強い奴らしいから自信あるのはわかるけど
ピストくらい愛好会で借りて多少固定に馴染んで出走するんがマナーじゃないの?

26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 07:25
>25
つーか、それはロードとピストを同じレースで走らせる主催者が悪いだろ

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 07:35
ロードとピストの混走はイカンなあ。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 10:23
ええ?なーに?
>>25のレス意味がよくわからない...
競輪のってブレーキのないチャリってコトくらいは理解してるけど...

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 10:40
>>28
足を止めると後輪ロック。逆回転で後進。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 10:56
ああ、ピストの人はクルマのブレーキランプ見るように人の足を見るわけね

31 :28:03/11/22 21:58
>29-30
ありがd!
うーん...鹿死
ゴメソだけど今二歩わかんない…
でもピスト競技やって、プロとも仲良くって、月刊競輪愛読してる人達って
ジッサイのトコ、車券的中率てヤッパ高いん?デスカァ〜ね?




32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 06:01
>31 バカヤロウ!おまえ世渡りっちゅうモン、ナメとらんか?

33 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 18:24
>31
 ピスト競技は前のやつがブレーキかけないとわかってるから
あんなに密接して走れるわけだよ。
 もしロードの奴が車列の中にいてブレーキかけたらその後にいるやつは間違いなく追突する。
かといってロードには他に速度を緩める手が無い、だからロードの後には誰もつけられなくなる。
着けられないやつを入れたくない。

 とこういうことでしょう。

34 :じゅんこ:03/11/24 02:37
ねぇねぇ君たち、チョット訊いてみるンだけど...
あんな艶めかしくピッタリ.裏スジくっきりしたのはいて
ハゲしく両脚を摺り合せて交互運動させてるケド...
走行中に「…ぅッ...」『トピィッ』ってなったりしないのぉ?
とか.お尻をサドルでゴシゴシしてて.禁断のお菊タンにイケナイ感触覚えたりしないのぉ?
ねぇねぇ.君たちのホントのところ.是非訊かせてェ〜!
オネガイッ〜


35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 16:06
おまいら
テレ東で競輪やってますよ

36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 16:53
なんだかわけがわからなかった…

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 18:34
}>>34
多い時で日に2回は逝ってる。
私の場合はお尻は処女よ(はーと

38 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 19:19
あんなへたれマーク屋が・・・
やめるぞ!ゴラァ

39 :体重0.099t:03/11/24 19:47
>34
長時間の街道とか、ローラーしてると、ち○ぽがビリビリして
とても気持ちようござんす。サドルの先端が*に突き刺さりそ
うになったことと、スタンディングからケツを下ろすときに
たまたまをサドルにはさんで悲鳴をあげそうになることは誰に
でも経験あると思うよ。

>38
小嶋、完全に売り切れて後ろ向いてひっかけられないかビビりながらタレ
てたね。それでも引っかかって落っこちてるんだから、、、、。しかし松岡、
先頭切ってジタバタしなかったな。。。。あんなん松岡じゃねぇや。

40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 20:19
>>35
名古屋競輪場で見てた。車券の結果は、○| ̄|_。

小嶋..あと50mくらいはがんがってくれ。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 10:06
>> 体重0.099t
ネカマにマジレスカコワリィ(プゲ

42 :じゅんこ:03/11/30 05:21

(*-.-) カコワリィのはあんたの方ョ
名無しでコテハン冷やかすアンタって多分... 粗チンだわね
37クン&体重0.099tタン! れでいのギモンにこたえてくれて
どうもアリガd!!☆⌒(*^-°)v

ケイリンってみにいくと楽しいわね
ホラ、あのピチ半タイツってアレのサイズみえみえじゃん!
誰が一番〜てか、発走する時チェックしてるし。
今んトコ九州の... ブラックなんとかってセンシュがNO−1かな?
かなりオジちゃまだけど...

43 :体重0.101t:03/12/02 08:52
それって、43期の○永選手のこと?彼は千葉に移籍したよ、、、、って
川上センセイの本を読んだのね(w
ところで、「じゅんこ」って、「したらじゅんこ」のこと?「厚底靴の○ゅん
ちゃん」のこと? いずれにせよ、あなたも立派な競輪ヲタでつね(ワラ


44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 11:25
漏れロード改造の固定海苔です。
競輪好きだけど、機材により興味があって、競争見に行っても車検買わずに選手の自転車ばかり見てます(w
今度ちゃんとしたピストマシンを作ろうと思ってるんだけど、ナガサワやサムソン、マキノとかいろいろ
ブランドがある中で、ここのフレームは先行選手向きだとかここのはマーク屋さん向きだとかってあるんですか?
自分の脚質が決まってるわけじゃないけど、そういうのを知ってたら面白いなと思って。
どうぞ教えてください。

45 :三連勝:03/12/02 15:25
皆さん、お久しぶりです。
>>44
往年の大選手が乗っていた為、その印象の定着したフレームならあるけど…
たとえば長沢=浩一(ダッシュ)、サムソン=茂徳(鬼脚差し)、ジオラマ=ヤクザ屋、
カラビンカ=職人芸、ボンバー=お笑い、ナドなど。
見た目でゆくならサムソンか宮沢でしょうね。とにかく仕上げが美しい。
それらフレームに、昔はよく見た360巾位の深曲がり過ぎのマーク屋仕様鉄ハンjに
よく乗り込んだ褪色したサドル、他部品はシマノ・カンパは一切使わず、杉野か
前田だけで固める、更には天返しか、ジャガーの六角ボルト締め鉄ステムなんかが
ついてたら、私は泪をながしつつ、その作品を鑑賞することでしょう。
話をはずして、すみません。


46 :体重0.101t:03/12/02 16:31
>44
先行/追いこみはフレームの形状によってかわるので、どの
ビルダーがどうの、ってのはないんじゃないでしょうか。
同じ材料を使っても、ビルダーによって硬い/柔らかいってのは
あるようです。 たとえば、サムソン、ナガサワは硬いですし、
ガンウェル、ビバロは柔らかいとか。

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 16:37
>>45
すまん・・・。ナガサワにスギノ+サンツアのコンポで、
ステムは天返しを使ってます。
ハンドルはサカエのアナトミック(NJS)です。
それにリアブレーキを付けて通勤しとります。
リムは初期のチタエースだったりします。


48 :たらんてぃーの ◆CHAri/2DQo :03/12/02 16:44
ピスト用のアナトミックっていい感じですか?
ちょっと気になりまつ。

49 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 17:50
>>48
街道で練習する場合、下を意識的に持つでしょ。
その時には手がすごく楽なんですよ。
だけど、ロードハンドルの場合は肩があるのでダンシングでハンドルが手に当たるので、
それは使いたくなかったの。
レースでは使えない。丸の方が絶対良い。

50 :たらんてぃーの ◆CHAri/2DQo :03/12/02 18:52
なるほど。勉強になります。


51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/02 20:03
44です。レスどうもです。
>>45さん、ナガサワ・サムソン・カラビンカは分かるんだけど、ジオラマ=任侠とボンバー=お笑い
がわかんないす。自分的には任侠はむしろナガサワかと思っ・・(以下略


52 :三連勝:03/12/03 07:14
>>51
ああ、適当な事書いてごめんなさい。
ジオラマはそこの社長さんの風貌が遠めに見て業界の方風なのでね。
ボンバーは体重0.099t〜0.101t会長がよくご存知です(笑)
>>47
シューズは無論Doo-Gee(スペルあやふや)をご使用ですね!?

53 :体重0.101t:03/12/03 08:11
>三連勝さん
ジオラマの社長は↓の人ですね。
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=008272
独特の「ジオラマカラー」はカッコイイですね。
ボンバーは、「ギャンブルレーサー」でボケキャラでよく登場していた実在の
選手の起こした会社だからでしょう。工房を開いたとき、同期の選手がみんな
ご祝儀で一本づつフレームを「作った」とか「作らされた」とか、、、。

ワタシは靴はディアドラです。蛍光カラーで、遠目からも目立つのがいいですね。
同じディアドラの靴をはいている選手を見つけると、無条件で車券を買って
しまいます(ワラ

54 :DUEGI103:03/12/04 13:14
>>52どぅじー は競輪関係じゃなくてランドナーの部屋いくと皆知ってるよ(w

55 :体重0.1t:03/12/06 09:12
デュージー(って読んでたけど、いいのかな?)は木底とプラ底があって、
ピスト初心者には、自然とカカトが下がらないペダリングができる
木底がいいと聞いたことがあります。 競輪選手御用達の靴ってどれ
ぐらいあるんでしょうねぇ。 デュージー、ディアドラ、ガエルネ、
アディダス、アシックス、イイジマ、、、ぐらいかな?


56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 11:00
け〜りんじょ〜に♪ こぃっけえ〜こ〜♪

寒いにも程があるよ(´・ω・‘)



57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 11:57
>>55
ギア倍が思い人とかパワーで行く人には硬めのソールが良い。
逆に回転を重視する人には柔らかめの方が良い。
木が良いのはパワーあるなし関わらず、素人踏みしても逃げないから。


58 :コテハンバーグ ◆.E.XajmtM2 :03/12/06 12:53
シマノのシューズも多いよ

59 : ジュラ10 :03/12/06 13:41
まっ、どっちにしても
ランドナーさまには、関係のねえ話ってことだ

60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 14:57
実際ホビーピスト競技をされてる方って、ほとんどNJSパーツ使ってられるんでスカ?
ペダルとか車輪関係とか、何か決まり事ってあるんですか?
あとカンパオタの人とか居らっしゃいます?

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 15:31
≫60 ケイリンでは車輪以外NJSですね。決まり事はNJS規格なら一応OKじゃない?
カンパヲタは自分の周りには居ないけど、ギブリ欲しいなあ。   

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 15:45
>>60
NJSは関係ないよ。
もちろん、その大会のルールが大前提ですが。


63 :体重0.1t:03/12/06 18:12
>60
本来ならアマレースでもUCI基準の自転車でないとだめです。ただ、
アマレーサーや高校生だとプロのお下がりの自転車に乗ってる人が多い
のですが、競輪フレームを厳密にUCIの規格に照らし合わせると通らな
いものが多いらしいんですね。ですんで、よっぽど立ったフレームで
ない限り、NJSでしたらどこに行っても文句いわれることはないと思います。
草レースでは、、、、何でもアリでしょう。今でもファニー使ってもかまわ
な大会もありますし。

ワタシは競輪ヲタなので、NJSの自転車に玉ヘル、旧B級の青☆パンツ、
西宮競輪廃止のときにわけて頂いた競輪ユニフォーム着用でレースに出てます。

64 : ジュラ10 :03/12/06 21:54
>60
ふん、意義ありだね。
まぼろしのNJS規格・ ジュラ10 で組むっていう遊び心を忘れんなョ
スギノが邪魔しなけりゃ、いまごろは・・・

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 23:07
自分はアンカーカーボンに前輪シャマル 後輪ギブリ 他はNJSです
車連の大会や実業団の大会は競技規則に則ってますがホビーレースでは検車などなく
常識の範囲なら良いとなってます。
ケイリンにブルホーンバーとかそういうのはダメです


66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/06 23:29
アマチュアピストには新家チタエースとマビックGEL280とではどちらがイイでつか?

67 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 18:59
アマチュアにはLP-60がベストだな

68 :ジュラ10:03/12/07 19:30
リムの種類なんて星の数ほどもあるわけで
NJSにこだわって知多エースなんてヨレヨレのリム
なんか使う理由がないね。
しょせん尼なんだからさ。

69 :体重0.1t:03/12/07 21:08
大垣走ってきました。当然、旧車番ユニフォーム&青☆パンツ着用で。
発走機の上で、、、
ぼーっと上空を見つめる。胸、太腿をパシパシ叩く。合掌する。
お守りもないのに、ユニフォームの胸をつかんでみる。「かまえて」
の号令がかかっても、最後までハンドルを握らないと、プロのマネゴト
をしてあそんできました。 ケイリンのみの大会。楽しい一日でした。

70 :ジュラ10:03/12/07 21:11
はいはい

71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 13:57
偽コテハンはトリップつけとけ。

72 :ジュラ10:03/12/08 15:28
はいはい

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 16:25
はいはい

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 18:37
>>63
サドルとBBの位置について述べてるんだと思うけど、
あの規定は、アジア人のように背の小さい人には適用されないよ。
当然、事務局に事前に声をかけとくと完璧ですがね。
厳密にやるとアジアの女子選手なんか100%に近く引っかかるでしょ。
あれは、オブリースタイルみたいな、あまりなポジションの人を排他するための規定で、
普通のスケルトンのフレーム(シート角70度〜78度程度)であれば言われることは無いよ。
もっとも、初期型と同じ形状のフライト系サドルは使わないほうが吉でしょうけどね。
あれは、サドルが前に突き出してますからね。

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 19:28
はいはい

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 15:39
>>68
お前は知障エースだがな(藁

77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 00:22
>>76
お前も知障エースだがな(藁


78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 19:06
>76はただの競輪ファン。
よって部品のことなどわからないので
ひがんでいるだけ。
よってスルー。


79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 01:27
スクワットって知ってますか、今自分200キロ挙がるんですが、自転車に生かせますか?
っていうか選手になれますか?いま19です。もうすぐ二十歳、

80 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 01:29
あ、ちなみにもも廻り62センチあります、これは吉岡選手と同じです、
が、自転車経験は通学のママチャリくらいです。w

81 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 01:32
まずは自転車に乗ってみてください

82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 01:42
>自転車はあまりすきじゃないいんですが、高収入が魅力だったのでつい、だって平均1300万でしょ、
なんとかなるかなーなんておもってしまってつい、

83 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 08:32
>79
たとえスクワットで300kg上がろうが、脚が高速で回転しなければ自転車は
速くなりませんよ。

84 :三連勝:03/12/18 08:44
「200`挙げる」
素晴らしい能力ではないですか。
挑戦されてみてはどうですか。


85 :ジュラ10:03/12/18 09:00
くーーーーっ
ドシロートが口はさむなよ。
200キロなんて誰でも挙げられるw
腕立て伏せ100回できるなら競輪選手に挑戦してみろってタワ言と同等w
まあ素人さんは、ランドナーのお部屋にでも逝ってろよ


86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 10:04
今は競輪学校もギア比制限があるのでパワーよりも回転&持久力がないと
試験に合格しない
別な方法を考えるならスピードスケートをやって世界戦でメダルを獲って
特別枠で競輪学校に入れ


87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 10:32
ほう、ジュラ10は独走13秒で走った人を素人と言い放つか(ワラ
とりあえず、>79クンは若いし、そこそこの身体能力がありそうだから
やってみれば? ってことを三連勝氏は言いたかったんだろうけど。
実際、>83や>86の通りなんだけど、やってみる価値はあるんでないの?


88 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 12:24
スワッピングなら知ってますが何か>といってみるテスト

ジュラ10のレスって面白いよね 相手にしなければの話だけれどw


89 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 12:37
最近、自作自演がひどくてなあ。
リアルに首くくれと言いたい>>デュラ10

90 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 12:40
>>89
おまえも一緒にどうぞ

91 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 12:44
どうでもいいけど、ジュラ10の中の人って
何人ぐらいいるんだ?

92 : ジュラ10 :03/12/18 13:24
>>86
わかったようなことを言うな。
競輪学校に合格するには1.000メートルをいかに早く走れるかが一番重要。
パワーでいこうが回転でいこうが本人の自由だろ?
もって生まれた資質によるもんだろ?
貴様の言う持久力って何?
1.000メートルを10秒台で走れたって持久力があるとは言わんのよ(w

93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 13:50
>92
競輪学校の受験規則に
「使用倍数は49x15以下とする」ってあるの知らんのか?


94 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 14:06
踏みこみ系が49x15でセントラねぇ(・∀・)ニヤニヤ

95 :三連勝:03/12/18 14:39
いやいや、私が一言余計なことを書き込んだばかりに
とんだことになりまして… なんと申してよいのやら。
>>87
お口添えかたじけなく存じます。その通りです。
>>ジュラ10さん
あちらこちらでお見かけしますが、どうやら私と年齢が
近いようですね。ここは、ひとつ仲良く願いたいものです。
その気があるならプロテストは受けてみる価値はあると思い
ます。たとえ合格しなくとも、金網の中の世界を見れるわけ
ですからね。
79君、とりあえず最寄の競技会に顔出されたらどうでしょう?
運動能力云々の前にやる気と行動力でしょうね。


96 :ジュラ10:03/12/18 15:56
私が知ったかぶりをしたばっかりに皆様にご迷惑をおかけしました
どうもすいませんでした


97 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 16:15
>92 のジュラ10よ
本当に何も知らんのねW



98 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:40
つうか79=づらだろう

99 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 08:55
97のヲタ坊
オマエなーーにほざいてんの?(プッ

100 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 14:31
>>体重0.099t〜0.101t会長
御無沙汰しております。
シューズはディアドラですか!私にてはサンダルの方の愛用者です。
それにしても競輪のことは何から何まで、よくご存知で。感心しています。
川上先生の大昔の著書の話が出たのには失礼ながら思わず笑いました。
「あーぁ〜、そう云えば黒棒(国防)のエピソードあったなぁ」って。
そのネタを引用した彼女もすごいですけど。
ところで先日【ピスト乗れぃ(中略)必要ない】スレを偶然発見しました。
どうやら本職の方も参入されているようで驚きました。
常日頃、オカ板とまちBBSばかり利用していますので、自転車スレの方は
ほとんど知りません。他に何か良スレがあれば教えて下さい。
※ヲタ系でなく、スカッとしたスポーツマン系のスレがキボンですね(笑
近頃トンと掲示板案内で探すのが面倒臭くなりまして、もうトシヨリですから。



※[96]のレスに対して私はどう対処してよいのやら?「ニセジュラ」ですか?
  79=づら=ジュラ の意ですか? 取り敢えず保留にしておきます。


101 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 14:54
↑ナンかこの人コワイよ ママン


102 :体重0.103t:03/12/19 14:54
>100
現在完全オフ中にて、こんな体重になっております。
ワタシもいちいちアドレスをコピペするのは面倒なので、、、
自転車板の「スレッド一覧はこちら」を押してから検索かけて、、、
「ピスト」で検索すると2つ
「中野浩一」で検索すると2つ
「パワーマックス」で検索すると1つ
スレが見つかるでしょう。それらがワタシの主な生息場所です
(時々名無しで書きこんでたりもしますが)。ピスト系のスレは基本的には
プロの方々含め、みんな親切ですよ。

あの御仁は、、、、かかわらないのが吉かと。


103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 16:36
>>92
>競輪学校に合格するには1.000メートルをいかに早く走れるかが一番重要。
2次で頭で落ちる香具師も意外といるし、初めてのバンクでカントが読みきれずに
ハロンで自滅する香具師もいる。
どうも、400バンクにしてはカントが浅いんだよなあ。
カントに頼り切って加速する香具師は間違いなく落ちる。

>パワーでいこうが回転でいこうが本人の自由だろ?
回転の無いギア比かける香具師は通称で若年寄と言われ、
先輩からも客からも嫌われてますが何か?
回転は年取ってからだと付かないから選手寿命が短いように思われてんだよな。

>もって生まれた資質によるもんだろ?
自転車は陸上と違って100mの選手がマラソンに出たり、
マラソンの選手が100mに出たりすることも出来ます。
そのためのギア比だろうが。
パワーが足りない分はギア比を軽くして回転で補う。

>貴様の言う持久力って何?
>1.000メートルを10秒台で走れたって持久力があるとは言わんのよ(w
1000mは、確かに持久力だけじゃ無いな。
が、それだけじゃ説明は不十分だぬ。
0-200のスタートの仕方だけで最大5秒は縮まるし、
200-800の走り方だけでもかなりタイムは縮まる。
資質によっては200-800を一定で走るほうが速い香具師もいるし、
200-400を気持ちだけ少し抑えて(減速しないように)、
400-800を目一で行ったほうが良い香具師もいる。
ただ、最後の800-1000は根性次第と、最初のスタートでどれだけ脚を使ったかで
変わってくる。
また、200-800で無理しすぎても脚は無くなるし、無理しないとタイムが出ない。

104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 16:38
>>86
ギア比制限に引っかかるようなギア比で受験を受けてもそもそも発進でタイムが落ちるから
受験には通らない(w



105 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 17:00
>104
ギア倍数制限のせいで、制限前より合格タイムが約1秒遅くなったので
すが、何かご不満でも?

106 :ジュラ10 :03/12/19 17:01
>>103
はいはい









なげーYO
十人十色、人それぞれでいいじゃん(BW ←爆笑ってことョ
104の短文をよく嫁や
尼・がっこ・プロそれぞれ違うんよ

107 :105:03/12/19 17:03
ついでに言えば、「自転車競技」でセントラやるヤツは
50x15とか51x14、48x14を使うことが多いようだけど、
これらのギアは全部競輪学校受験では使えないんだよね。
わかったかな?>104

108 :ジュラ10:03/12/19 17:04
>>105
エェー 何かご不満でも?といわれてモぉー







ご愁傷さまでした


109 :ジュラ10:03/12/19 17:07
受験失敗したぐらいで自殺すんなよーーー
い`!






ガンガレィ〜

110 :不合格の方へ:03/12/19 17:14
不満をぼく達にぶつけられても困りますけど?
どうなん?
所詮そのレベル止まりでしょ?
逆になれなくてよかったんじゃないの?


111 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 17:17
>バンクに慣れてないから落ちたんですぅ
>カントがあさかったんですぅ

そっかそっか〜
ヨシヨシ
なーんてね。。。

112 :ジュラ10:03/12/19 17:25
おやおや
もう終わりかい? ま・つ・り・は?
根性ないねぇ、まったく
14秒台野郎が1秒タイム落ちたからってなーんも変わんねーけどなぁ〜

113 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 17:27
>>112
おい、ニセモン
うるせえぞ

114 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 17:31
>競輪学校に合格するには
という書き出しで薀蓄たれておいて突っ込まれたら
>尼・がっこ・プロそれぞれ違うんよ
かよ(w


ま、せいぜいそうやって自分のついたウソ(というか知ったか)から一生逃げ回るんだね。

115 :ジュラ10:03/12/19 17:32
はいはい

116 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 17:36
79です。書き込み有り難う御座います。見る限り、スクワットとはあまり関係ないみたいですね。
またスクワット200ってだれでも挙がらないですよ、

117 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 18:38
>>105
そもそも、ハンデとして制限かけられてるわけじゃなく、
皆、平等にかけられてるんだから、倍数制限が無くても落ちる奴は落ちる。
お前一人にかかってて落ちたのなら俺は何も言わないが、
そもそも、49-15で十分だろ。
脚の回転力と努力と頭の回転の無い人間に生んだお前の親を恨め。
若年寄はどうせ長くても30歳半ばで消えていくんだから、必要の無い人間。
まあ、俺は規制なんざがかかって前に学校卒業して、
近畿地区でプロでやってますが49-15は俺の通常の練習ギアなんだがな。
70秒切れとは言わんが、せめて72秒や3秒程度はコンスタンツに出して欲しいものです。
>>116
バーベルじゃなくて、機械なら上がる。
自身でバランスとる必要ないからね。



118 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 21:20
117はバカ決定ですな


119 :三連勝:03/12/19 21:39
…いやはや …なんとも ね、熱気を帯びておられますな… (冷汗)

>>102 体重0.099t〜体重0.103t会長
すいません。>100は私の投稿です。名前入れ忘れました。


120 :ジュラ10:03/12/19 21:56
はいはい

121 :ジュラ10:03/12/20 01:04
>>117
俺の若い頃の練習ギヤは58×12Tだったけど、何か?

122 :ジュラ10:03/12/20 11:24
あんたすごいじゃん!

123 :ジュラ10:03/12/20 11:47
オレなんて63×9だったぞ


124 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 13:30
ジュラ10にそんな歯あったのかよ?

125 :デュラ10:03/12/20 13:47
俺は53×12×3.14÷2だ


126 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 14:32
14 :名無しさんにズームイン! :03/12/20 05:12 ID:lqHa6bsK
                            .__
                           - =\逃\
                            - =\げ\
                             - =\き\
                                  -\る\
                                   \ぜ\
                                     \!\
         ノォォォー      イソゲヨ                ̄ ̄\    十文字
.  v        ヽ(`谷´)ノ     ヽ(`Д´)ノ ヽ( ´)д(`)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)ゥオリャァァァ
  〇 <ヨシクーン   |生け贄| ブチッ─| 吉 田 |─| 花 田 |─| イチロー |─□( ヽ┐U
≡大          ̄◎ ̄       ̄◎ ̄ .. ◎ ̄ ̄◎   ̄◎ ̄  ◎−>┘◎
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


15 :名無しさんにズームイン! :03/12/20 05:15 ID:lqHa6bsK
                          「'| 
                 グッドラック!!   || 
                         L| ニンムカンリョウ!!
                  〜〜 ロ-ロ-ロ-日
                      ゚ .゚ . ゚  ゚ 
          ウワァァァァン!!
  。・゜・(    )・゚・。 マッテクレー!!
    ( 10 )ヘ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




127 :ジュラ10:03/12/20 15:03
自由人て「砂糖皆元のヒラメ」だったんだね。
あるところで知ったよ、フフ〜♪

128 :ジュラ10:03/12/20 18:00
それをいうなら【サスケ!源ノスルメ】だろ?

129 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:07
右京原スペルマ

130 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:11
よげん。
1着、吉岡 2着、太田  3着、岡部
おー!大金持ちだぁ!



131 :自由業:03/12/20 23:22
俺も競輪買いたいな〜

132 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:30
>131
次の斡旋どこでつか?

133 :自由業:03/12/20 23:45
自分で調べなさい(藁

134 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 14:06
>131 
じゃ、韓国に逝ってみれば?
韓国の競輪場では時々、日本で車券の買えない体のイカツイ方々が、嬉々
として車券を買ってはしゃいでいるのが見かけられるとか。
釜山でも今年から競輪始まったらしいし、昌山では前橋ばりのドーム競輪
やってるらしいし。

関連スレ「ようやく、しおらしくなってきた韓国競輪 1 」
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1069756435/l50



135 :るみタソ:03/12/22 11:41

从*・ 。.・从 アンニョンハセョー!! アンニョンハシム蟹!!

136 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 19:21
 サイクルスポーツフェスでプロの車検体験という催しでもやれば?
バンクを走るのはしろうと。

137 :るみタソ:03/12/24 10:51

从*・ 。.・从  ○→「バンクを走るの走ろうと。」
        チャント漢字で書かなきゃ読みにくいョ

138 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:11
上の二段は両方馬鹿

139 :るみタソ:03/12/25 17:13
◎ バカなら バカでも バカだ バカか バカさ バカよ

从*・ 。.・从 バカ変格活用 いちおう書いとくね

140 :ジュラ10:03/12/25 23:39
冬厨到来、、、か・・・

141 :わて、京都のぼんぼんだす:03/12/26 16:58
なんやここ、さびしーおますなぁ

142 :体重0.105t ◆jApVMdAa9c :03/12/26 21:17
ワタシの財布も寂しおまっせ。
四日市ではなく、蒲郡のナイターぜボコボコにやられてですが。

143 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 03:07
冬厨ってジュラ10のことだろ?
それ以外考えられんのだけど。

144 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 10:16
この人は厨の意味がわかっていない。
2ちゃん初心者だろう

145 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 11:29
厨房age

146 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 11:46
>>143
ジュラ10は年中厨房です!!冬厨に失礼です!!

147 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :03/12/30 20:47
村上と伏見のタタキ合いに興奮!!

山田のこじ開けに身震い!!

最後吉岡が大外すっ飛んできてびっくり!!

いいグランプリでした。

吉岡が勝ってたらしたかのアップになってヅラかどうか確認できたのに





148 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 20:35
馬のGPも自転車のGPも惨敗でした。

気持ちを入れ替えて、一月二日から始まる一宮のS級シリーズに
自転車でふらりと行こうと思います。

その前に風邪を治す必要がありますけど。

149 :体重0.105t ◆jApVMdAa9c :03/12/31 20:48
1着2着4着喰らいますた。。。(´・ω・`)

150 :148:03/12/31 20:57
中山..
どれかを切らねば仕方ない。切った3頭がきました。

大井..
金がなくなったので買えませんでした。

京王閣の名古屋場外..
山田の頭を軸に、福島の三人と村上を組み合わせて3連単に残った
小遣いを全部突っ込みました。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 00:18
立川もなかなか… しかしすいてる。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:25
「見えない砂時計」〜一億円競輪選手、老いとの闘い〜(2004年1月26日放送)
http://www.tv-asahi.co.jp/telementary/
テレメンタリ―2004 松本整選手だそうです。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 22:47
>>152
石川県は今晩24:30〜だ。

154 :体重0.101t ◆jApVMdAa9c :04/01/25 13:04
小倉競輪祭最終日場外発売、日ごろお世話になっている選手が明日の名古屋
に出走するので、挨拶を兼ねて行ってきました。 選手入り口をウロイロして
いると、顔は知らなくても体形でだれかスグにわかる↓の選手の姿が
ttp://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=012460
いやぁデカかったですよ(ワラ 思わず握手をしていただきました。

で、車券は生まれて初めて稲村車券をまとめて獲り、勝ち逃げしてきました。
うひ(^^)

155 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 15:20
1か8(9)かでがんばります

156 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:15
>>152
この番組面白かったー。

157 :三連勝:04/02/01 22:51
昨日たまたま仕事で出向いた某地方都市では 記念競輪開催中でした
ここは 私がアマ選手時代に2.3度走った思い出のあるバンク
ならばと無理矢理時間を作って 競輪場に駆け込んだのが8R〆切直前
8Rには 今年40歳の地元の大将“晴ちゃん”が出走
晴ファンの私は 思わずスタートライン際の金網にしがみついて 声援を送りました
結果は…。…。

是非ビッグタイトルを取って欲しい選手のうちの一人だったんですがねぇ
時が流れるのは早いものです
40歳半ばに差掛かろうというのに輪界のトップクラスを維持している
松本 整選手は 将に平成の偉人ですね

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 20:04
アテクシは本日、汚駄藁に行ってきますた。
成田和也サマ目当てでつが・・・、
昨日もダメダメだったそうなのでどうなることかと心配しましたが
ちゃんとキテ良かったでつ。
ちっともつかなかったけど、がんがってくれたから、いいや。
チビちゃい子供連れてたのがアテクシでつ。
汚駄藁でアテクシを見かけた方、またどこかでお会いしましょう・・・
よく比良束にも参ります。
昔(独身時代)は末度によく出没していますた。

159 :石井 康幸:04/02/12 23:40
競輪好きでもダメ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)