2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンオイルについて語るスレ 2種類目

1 :ツール・ド・西郷どん:03/11/15 00:16
どれが(・∀・)イイ! のか教えてくれろ。


前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1024829972/


2 : :03/11/15 00:32
前スレで候補になった製品くらい紹介した方が良いのでは?

3 :ツール・ド・西郷どん:03/11/15 01:07
めんどくせ〜からヤダ

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/17 12:13
次スレたったと思ったら荒れてんな・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 00:48
アイスワックス(缶スブレータイプ)をドロドロに塗りたくって
水気が抜けると凄く強い皮膜が出来る
メンテサイクル延びる
めんどくさがりやにはマジでおすすめ

6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 08:35
街乗り用にmotul 300V competitionを少々

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 14:42
紅椿の刃物御手入油最高!
色が青くてキモイけど、さらさら感があってイイ!
毎日でも御手入するような人には最適です






で、ここはケミカルスレとは違う流れなのか?

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 17:25
クライテックでいきましょうや。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 19:31
通勤用自転車は雨でも乗るので、フィニッシュライン(緑)使ってます。
掃除がマンドクサイけど、やっぱこれが一番すきです。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 19:34
ホワイトライトニングが一番っす

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/19 19:40
ザーメンすりすり

12 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 09:02
>>11
フィニッシュライン(白)でつか?

13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/20 23:07
>12
粘度は、フィニッシュライン(緑)よりたかいでつ。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 23:59
私は「自転車用」なんて書いてある、普通のスピンドルオイルが好き。
でもズボンのすそが汚れる・・。
ドライタイプのオイルは楽でイイと思うけど、いまいちスムーズではないから不安。

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 01:58
オイラはホワイトライトニングのセルフクリーニングなんたらってのを使ってる
チェーンにゴミが溜まらなくなってメンテが楽になったから嬉しい。その代わり
黒い消しゴムカスみたいなのがスゴイデス。前に使ってたKUREのチェーンルブ
のようなシットリ感が無くなってしまった。でもKUREはゴミがたくさん付くから
総合的に考えればホワイトライトニングは良いと思うです。値段も安いし。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 21:11
ホワイトランニングは持続性が無さすぎ
1日走り込むだけでチェーン鳴っちゃう
同じホワイトランニングでもレースデイの方が使える

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:01
TS9はなかなか良いよ。スプロケ1week/チェンホイール/チェンを綺麗
にしてから付けてやると1weekくらい持つ。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:02
クライテック、つけたしを忘れなければなかなかよい。

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:04
KUREのチェーンルブ使ってるけど汚れが凄い
何で落とせば良いですか?

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:06
灯油

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 11:11
>>19
サンクス

22 :21:03/11/24 11:12
間違えた
>>19→20

23 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 13:36
サラサラのオイルを週1くらいのペースで指してる。
無頓着なヤシがいるけど、やっぱチェーンって走りの軽さに
けっこう効いてくるね。今日はなんか足が重いなと思って
チェーンにオイル差すと、見違えるように軽くなる。

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 13:52
>>23
単純なんだね

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 14:36
>>24
鈍感なんだね

26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 14:38
やっぱ私はWAKO’S105だな。
汚れず、ベト付かず、劣化せず、静かで、長持ち。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 15:02
そんなのホームセンターで売ってる黄色いやつでええやん。ミシンにも使えるし。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 15:08
>>26
汚れず.. は大きなウソだと思われ。

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 15:48
>>28
(ばかっ!乗ってないヲタクなんだから!ちょっとは気遣えよ!)

30 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 18:37
>>18
クライテックが汚れないとの評価だったので、使って見ましたが
やっぱりチェーンが削れて出来る黒い汚れは避けられないねぇ
チェーンが新しいうちは何使っても、多少は汚れるもんなんだね。

次は一番評価の高い105を試してみることにしよう。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/11/24 18:39
>>30
つうかギヤが削れるんだから
汚れるに決まってんだろ

32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 21:43
クライテックはちょっと走るとプーリーの辺りがうるさく感じた。
チェーンとギヤの当たりにはいいけど(ワックスが着き具合は見て分かるのは安心)、
チェーン内部のピンとプレートの摺動面の潤滑に不安がある。
ここが擦り減るとチェーンが伸びるので気になるポイントだが、
見えない部分なので余計に心配が募る。
ワックスの長所は乾いていることと、膜が荷重に強いことだけど、
欠点は1度剥げると流動性がないので油膜が復活しないこと。
クライテックがKrytox(フッ素系オイル)だけでなく
わざわざM2モリブデンなるものを配合しているのは膜が切れたときの
保険であると思われる。効果はあるけどそれに頼りすぎるのはどうかと思った。
結局よっぽどホコリっぽい環境のライトユーザー向けって評価した。

今はエンジンオイルにGRPを3%から5%添加したもの注してる。
GRP高いけど(120mlが4500円、200mlが7000円)
車用に買って、10mlとって200mlのオイルに混ぜれば安いもんだよ。





33 :ねりわさび ◆KG381inB5I :03/11/25 21:51
持ちの良さと漕ぎの軽さはトリフローが一番だと思う。
すぐ真っ黒けになるけどね。

最近テフロンプラスを愛用中、汚れ具合と持ちのバランスが漏れには合ってる。
ロードで300kmくらいにチェーン清掃。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 22:04
自転車関係では黙殺されているようだが、wakosのチェーン・オイルは
グッドヨ!!缶のフォーク・リフトのイラストが頼もしい!!

35 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 22:05
ねりでぶ、きがあうな、でぶ
おれもとりふろーがいちばんいいとおもうよ、でぶ
どらいるぶもためしたけど、こっちはじゅみょうみじかかったね、でぶ
でも、かなりよかったよ、でぶ


36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 22:15
wakosよりはヤマハのウエットタイプか広高のチェーンルブのほうがいいや

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 22:48
>>36
それって漕ぎが重過ぎな気がする。

38 :理恵蔵:03/11/25 22:48
車種やコースによって使い分けるよ
MTBで埃っぽいコースや、担ぎのあるときは
ホワイトライニングだし、ロードはトリフロー
どちらの車種にしてもツーリングのときは
オートバイ用のチェーンオイル使うことも(雨には強いね)

39 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 22:55
ふぃにっしゅもいいが
ほーざんもなかなか

40 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 23:50
ホーザンのやつはどうなの? ドライ系だったっけ。フィニッシュラインのテフロンプラスと比べて
どうなんだろ

41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 23:56
RKの業務用使ってるよ
5年くらい使ってるけど半分も減ってない

42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/25 23:57
FLの赤をちょこちょこ差すのがいいとおもうけど

43 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 03:39
軽油で十分

44 :Bye-King ◆orLOVE//36 :03/11/26 04:12
多分参考にならんだろうが、チェンを切りガスで洗い
沸かした安物チューブグリスの中に放り込む。
グリスが染みたら上げてウエスで良く拭く。

リムに飛ぶことは無いし、コレで充分だと思ってる。

45 :Bye-King ◆orLOVE//36 :03/11/26 04:15
補足
そこらのナンタラルブと同等以上に持つし何よりコストが安い。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 10:22
>>44
はいはいよかったね

そんな手間かけるなら、パラフィンにしときな

47 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 11:20
うちはエンジンオイルだな。
つけすぎると跳ねる跳ねる。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 11:24
基本はトリフロー
ドライ系は見た目持つけど重い

雨の日はドライ塗ってトリフローをかける
これ最強

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 12:53
クライテックはやたらと穴が詰まって使いにくいのですが、オマイラは平気ですか?

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 12:55
>>49
穴って、容器の穴?

51 :49:03/11/26 13:01
そうでつ。
チェーン一周塗る間に10〜30回くらい詰まります。
これって普通ですか?それとも不良品?

52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 13:04
>>51
そういうオイルだから、普通でしょ

53 :49&51:03/11/26 14:08
合点しまつた。

54 :24ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:03
C.P.O使ってる香具師いる?
インプレイボンヌ。

http://hccweb1.bai.ne.jp/ss_es/cpo.htm

55 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 00:49
バイク板では使ってた香具師いたな。

56 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 02:37
>>51
クライテックはそれが嫌で使うの止めたよ

57 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 02:40
オラ バルビエリ使ってるけどほかのやつと比べてどうなの?
結構静かだと思うんだが

58 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 02:42
レスポ・チェーンスプレーとメンテルブ
汚れがつきにくいはどっち?

59 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 03:32
フッ素系の白い固形タイプがあるんだけど(オートバイ用
あれでいいとおもうな。
きーつかうひとはダメやけど、ちゃんと動くし汚れないしさびないし

60 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 10:26
>>56
穴広げりゃいいじゃん。メンテするなら千枚通しもってるでしょ?

61 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 15:50
>51
成分が沈殿しているから「良く振ってから使いましょう」というオチだろうな。

62 :51:03/11/28 08:37
残念だけど、激しく振りまくっても詰まっちゃう、ってオチでつ。

63 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 17:54
ちゃんと激しく20秒以上振ってるか?
激しくても3秒とかじゃ無意味だぞ

64 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 01:37
40
ホーザンにドライルブなんてあったか?
俺のホーザンのはクロカンルブ並の高粘度だぞ。


65 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 07:22
振っても解けないなら湯煎でもするか?
あんまりやると更に煮詰ってドロドロになるけどな。

66 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 07:23
クレの海用のヤシがいいよ、

67 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:06
レスポチタンってどうよ?

68 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:06
最高だぬ

69 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:07
最高だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 22:08
最高だぬ

71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 11:27
ケミカルディグリーザーのスレによると
固まったKrytechは染み抜き用ベンジン(n−ヘキサン)で溶かせるということですよ。



72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:35
チェーンソーオイル最強。

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:43
>>72
糸引き具合が最強ってことでいいですか?

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 17:45
ぺぺ最高

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 19:58
>>74
コストパフォーマンスが最高ってことでいいですか?

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 14:11
クロスカントリー上戸彩1ミリリットル8円也。

77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 19:52
ペドロスのアイスワックス汚れ付きにくいのはいいんだけど、
いつもチェーンテカテカ(チェーンリングと擦れるところ)でメンテ周期が分からない・・・
まだジャラジャラ音はしないから大丈夫なんだろうけど。

78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 14:15
バルビエリのチェーンルブ使ってる人いますか?
無色透明で相当軽いんだけど成分はなんなんだろ?

79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 14:40
>>78
軽くはないでしょ、ねっとりしてるでしょ
静かになるから好き

80 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 15:09
>>79
しっかり拭かないと飛びまくるくらいの粘度だけど
汚れの付き具合はどうですか?

81 :78:03/12/17 17:12
40`走ってきた確かに音は静かだけど軽めだから汚れが浮き易いかなって感じ。
おまけで付いてきたわりには使える。

82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 17:19
>>81
それはおまけでも
まともに買うと結構いい値段するよ
ちなみにラスペネに較べたら
全然軽くないよ

83 :78:03/12/17 17:59
自分的にはチェーンにラスペネは×だな。
20`位で飛んだ?って感覚だし

84 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 17:22
チェーンを外さずに洗うのには
なに使えばいいの?灯油?ディグリーザー?


85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:43
質問するときはageんさい

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 01:25
>>84
ジャンボで問題あるのか?

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 09:42
ペドロスのアイスワックスの使い方って
ウエスに適量付けてそれをチェーンにすり込むって感じでおっけ?

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 10:17
それでコマの間に浸透するのけ?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 11:28
頭使っていろいろ考えろよ

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 12:21
>>87
直接塗って乾かせ
俺は拭き取りしてない

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 12:52
俺は一コマずつ垂らしたあとに楊枝で中のローラーぐりぐりやって馴染ませてる
その後余計なオイルをふき取るといい感じ

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 12:59
アイスワックス(・∀・)イイ!ですか?
汚れの付きにくさや耐久性など。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 13:48
単車に使ってるフッ素系のホワイトがいい!
でもチェーンは真っ白だけどね…

94 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 13:52
単車のこと言うと騒ぐ馬鹿が出るよ
俺も好きで通勤車はオートバイ用ホワイトグリス。

騒ぐ馬鹿↓否定する馬鹿

95 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 22:25
おまえ不安神経症か?

96 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 20:40
将来フッ素がタダで手に入れる機会ができるかもしれないよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040108-00000007-khk-toh

97 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 20:56
元々フッ素はとても安いぞ

98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 15:53
ペドロスアイスワックス使ってみたけど、これ寿命早くないですか?
ラスペネよりはマシって程度しか保たないんだけど。
それともドライ系はみんなこんなもん?
他にフィニッシュラインのウェットタイプ使ったことあるけど、これはとことん保ったんだけど。
それとも多少じゃらついてもキニシナイもんなのかな。

99 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/12 16:25
>>98
ドライ系はみんな持たないですよ。
切れた部分に他から浸透していかないからね。

練習と試合用は最近またトリフローに戻った、やっぱりこれが一番軽くて持ちがいい。
すぐ真っ黒になってしまうのが欠点だが・・・

100 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 16:29
俺はレスポからホワイトライトニングに戻した
チェーンに砂ついてシャリシャリいうのに耐えられない
皮膜が強力で持ちはかなり良かったんだが
やっぱ(゜Д゜ )キッタネ

101 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 17:20
ドライ系のルブを使ってると、たまにリチゥーム系のしっとり具合が懐かしくなるよね。


102 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 19:30
>101
ドライじゃなければグリスかよ。極端な奴だな。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 20:58
>>100
ホワイトライトニングならレースデイがお勧め。使ってみ。
オリジナルは丸一日走るともうダメだけど、レースデイは全然問題なし。
そのくせ埃も付かない。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:02
>>103
禿ドウ
埃が付かないまでいかないけど付きにく
オリジナルは距離走ると1日持たない

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 18:27
>>104
禿胴鈴之介

106 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/04 19:00
そう?けっこう長持ちしてるケド、ホワイトライトニングオリジナル。
最初はチェーンを完全脱脂してから袋に入れて、浸すくらいにしてる。
ただ、冬場はダメだね。0℃近くなると粘度が高くなって。
今の時期はレースデイに変えてます。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 21:21
>>106
おれはクライテック使ったらプーリー周りがうるさくなった。
だから潤滑ダメっていえるか分からないけど。
タイヤに飛び散ったり、砂を拾わないのは良かった。
汚れ方としては、黒くなることは黒くなるので、それをふき取る必要がある。



108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:02
ワックス系で潤滑保持の性能が良いのなどないだろ

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:37
>>105
古すぎる。
わかるのは俺を含めたごく一部のジジイだけか。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:06
シンルブ最高。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 09:04
今、通勤車にフィンッシュラインのワックスタイプをテスト中。
確かに汚れは付かないけど、メカノイズが気になるな。
類似品でアイスなんとか・・・ってのもあるみたいだけど、
使っているヤシいる?


112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 09:57
通勤ロードのチェーンを交換中。
フィニッシュライン(緑)からホワイトライニングに戻します。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 10:06
>109
がんが〜れ!つ〜おいぞ!ぼ〜くらの仲間♪
は・げ・ど〜お♪  鈴之助♪

この板はオサーン指数が高いのでわかる奴は結構いるハズ。

114 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/07 10:14
>>113
フルコーラス唄える・・・・・_| ̄|○

>>112
今の時期だと気温によって粘度が増すので、温めの湯煎にかけてみるとよいですよ。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:23
>>111
アイスワックス使えない
クレ556の方がいい

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:29
>>113-114
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:32
「エーイ! ヤーッ! ターッ!」「ウーム、ちょこざいな小僧め。名をなのれ!」
「赤胴 赤胴鈴之助だ!!」

剣をとっては 日本一に 夢は大きな 少年剣士 親はいないが 元気な笑顔
弱い人には 味方する オー 頑張れ すごいぞ 僕らの仲間 赤胴鈴之助

118 :112:04/02/07 12:05
>114
一応湯煎しました。暖房かけまくりの部屋で作業したんで
やらんでもよかったかも。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:04
鮫油ってどうですか?


120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:02
フィニッシュラインのクロカンウエットかねぇ


121 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/07 17:06
>>110
わしはキライだぬ
すぐ真っ黒ぢゃん

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:21
ホワイトライトニング使ってます
すそ汚れにくくてグッと
待ち乗りにはいいけどしょっちゅうささないと・・・

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:29
>>122
だからホワイトライトニングはレースデイの方を使えと言ってるだろうが!!
レースデイじゃないほうは糞。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:18
RKのウエットタイプ使ってます。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:54
ラー油使ってます

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 01:15
椿油使ってます

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 03:32
鮫油はどうなんだ?
戦時中は戦闘機に使ったらしいが

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 09:13
>>127
ますはお前が使い、レポートしろ
クレクレは市ね

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 12:06
>>128
ネタにマジレスカコワルイよ

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 12:21
混じれるしてねーよ

おれ、つかってるもん

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:45
混じれる・・・

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:23
シンルーブの感想キボンヌ

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:34
>>132
ウェットだから黒くなるけど、水ぶきで簡単に拭き取れるところがすごい。
雨はさすがに強いです。あと音はとても静か。
普段は、しばらく乗ったら水ぶきして軽くオイルを足していればOK。
汚れは本当に軽く落ちる。サッと銀ピカって感じ。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:04
クライテックの音がどうしてもうるさいのと、滑りが悪くて変速がスムーズでないので
ドライ系でもなかなかいいという、ホワイトライトニングのレースデイを試してみました。
で、なかなかいいですよ。とっても静かで、雨にも強く持ちもいい。
汚れはクライテックと同じくらい。オリジナルのホワイトライトニングは
使ったことがないのでわかりません。
個人的にはペドロスのアイスワックスが気になるのですが、あまりレビューがないですね。

135 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/09 23:34
シンルブ
チェーンがもともと黒いからありがたみがワカラン…。
乗ってるのはもっぱら雪の中だし…。
そういえば素手でチェーンいじりまくった後、
手を洗った時の汚れの落ちがよかったような気もする。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:57
ブラックライトニングチェーンでつか?

137 :豚速:04/02/09 23:59
>>136
そんな名前だったら真っ黒になっちまっても許せる気がする。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:08
>>137
いや、IRDというメーカーから本当に出てるんだが。
真っ黒のチェーン。気になってるけど高いから躊躇して火炎。

139 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/10 00:08
http://www.cycle-yoshida.com/inter_tech/ird/chain_sprocket_page.htm
こんなたいそうなもんじゃないです。
普通の安チェーン。
極寒状態でもなんか変になったりしてないし、いいかも。
ただ、このボトル使いにくいよ…。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:12
>>139
おっ。何気に工具なしでつけたり外したりできるんですね。
SRAMからもそんな仕組みのが出てたし、これからの主流かな。
ブラックライトニングのコーティングはどうですか?結構いい?

141 :140:04/02/10 00:17
>>139
少々勘違いしてレスしてしまいました。スマソ.

142 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/10 00:17
ちゃんと読んでくれよ…。
買ってくれたらインプレするよ(w



143 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/10 00:21
( ノ∀`)アチャー

スレ違いだけど、薄歯のギヤに圧歯(ピストとかBMX)のチェーン使っても大丈夫かな。
どうしても半コマが使いたい…。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 07:07
>>143
幼稚園の送迎バスに無理に大人が一人乗るようなもの

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 08:27
>>143
街乗りピストでその構成だけどOK、問題なし。

146 :豚速:04/02/10 15:14
>>138
失礼、そういう名前のチェーンなのですね。
ホワイトライトニングをもじったのかと思いました。

147 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/02/10 23:49
>>145
いけますか。

よし、そのうち買おう(ぉ

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 16:58
>>143
特に問題なし

逆はギチギチになるけど。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:00
>>143
って、後ろは多段フリーじゃないだろうな?
だったら厚歯用じゃないと無理だぞ、ヤフオクでサンツアーの三段フリー厚歯用
でも買ってくれ(w

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:16
age

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:38
RESPOのチェーンスプレーが気になっているのですが、
レビューいただけますでしょうか?

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:39
自分で使ってレポートしろ

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:39
上にあるだろ

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:54
バイクショップでこれ投売りしてました。650円くらいで。
http://www.bp-oil.co.jp/product/specialities/chainlub.html

思わず買ってみたんだけど、案外イイ!
ドライ系だから汚れも少ないし、通勤で一日30キロだと一週間位ならもつみたい。

量も多いから次何試そうかとか当分心配しなくてよくなったよw


155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 09:14
あぁ、単車用ではそういうのあるね
普段乗りの自転車にはいいよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)