2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○サイクリング弁当○

1 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 14:15
天気のいい日に皆さんは、どんなお弁当を持って行きますか?

2 : ◆1C/John/NQ :03/11/21 14:20
記念パピコ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 14:22


4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 14:41
冬の天気のいい日は風が強くなる確率が高いな。
マターリしてると、砂とか枯れ草とか飛んでくる。
コンビニおにぎりとアミノバイタルか。

5 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 15:04
おしゃれなバスケットの中に
パワーバーとカーボショッツをぎっしり詰めてお出かけです。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 15:15
>>5
そんなに食べたら太る。

7 :元サイクリング部:03/11/21 15:21
もちろんコッフェル弁当。
ふりかけと缶詰で1合のご飯をもしゃもしゃ食べたもんです。

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 15:40
非常食としては
フレーム、ハンドル、シートポスト内に
パワーバーをめいっぱい詰め込んでおく。
パワーバーはバナナ味に限る。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 16:21
マック

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 16:27
コンビニのおにぎりだろ。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 18:01
3アクションのバーム割

12 :ツール・ド・名無しさん:03/11/21 18:02
産みたてのうんこ

13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 00:09
彼女のマムコの中に、ゆで卵詰めて持って逝きます。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 00:16
季節によるけど、秋から冬にかけてはストーブ持っていって調理する。
ブタ汁は定番。簡単に雑炊も良いし、パン種持っていてパンも焼く。
手を抜いてインスタントラーメンも良いし、食後の珈琲&紅茶もかかせないな。


15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 00:39
エスプレッソの出来る自転車って無かったけ?

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 00:56
ヤジマの焼きソバ

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 05:16
以前荒川スレで海苔玉さんという方がお弁当を持って平日昼間走ってるというレスを見たことがある。
あれはほのぼのしたレスでよかったな。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 20:43
おべんとーか
ふろんとばっぐがいるね
くうきていこうがはげうつだが
いまのじきだとやまにこっへるもっていって
ひとりなべもおつだね、でぶ

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 20:53
そういや最近のり玉いないな。産休だったっけ?

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/22 21:36
>>19
ってゆー話だったね。

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/23 01:04
1.近くのコンビニでパンや缶詰を仕入れる。一人一斤は食べる。
2.峠など休憩用目的地にたどりつく。途中で水を確保。
3.缶詰に穴空けてストーブで温める。
4.お湯を沸かしながら、缶詰を開けてお好みに味付け。
5.コーヒーを淹れる。   →サンドイッチとコーヒー(゚д゚)ウマー

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 14:13
po

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 14:19
缶めし、牛大和煮の缶詰、デザートはフルーツチンポの缶詰
もしくはレトルトカレーとパックいりのご飯 
皿なんてありません自分で工夫して食へ

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 20:55
中に生黒糖の入った黒飴。

のど渇くけどうまいんだ

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 02:15
>>23
フルーツチンポは一応つっこんどくか。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 02:25
やっぱりおにぎりが一番でないの?
オカカにたらこ、梅があればウマーだね。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:25
オレはレトルトカレーを背中に入れてく
人肌に温まったカレーをチュルチュル啜りながらサイクリングするのは最高だぜ

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:30
>>23
缶めしって何?

MTBで山いく時は保温のべんとばこ。
あったかみそ汁うまうま

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:37
缶めしはこの辺を参照↓
ttp://page.freett.com/phototec/kanmesimokuroku.htm



30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 09:36
おかんが作ってくれた弁当を持って、何故かいないはずの
自分の子供といっしょにサイクリングに行く夢を見た。


起きたら寒い中ひとりで寂しかった。

31 :赤毛のアアーん:04/01/17 09:44
>30
そりゃきっと正夢だから。寒くなくなるよ。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 10:11
いや、ある意味寒い‥。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 10:33
>>27
あーダメだ!
レトルトパックが歯に当たるとこ想像したらめちゃくちゃ寒気がした。
うー歯が痛い。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 13:22
>31>32
して後悔するか。
しないで後悔するか。
深遠なテーマですなあ。

ん? 結婚の話でしょ?(笑)

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:32
春になったらバスク風ケーキ持ってサイクリングに行くよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:51
昔のNC誌では、出先でレトルトのカレーを食っていた記事がやたらと多い。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:56





ふーーーーーん













ウンコの意

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 09:58
春になったら、今年も松花堂弁当に日本酒を携えて出かける予定。

駆るマシンはフロントキャリアのついている古めのフレンチタイプ。

去年はフロントキャリアに四つ弁当箱をくくりつけて走ったけど、タイヤが細くなかったので心配した中身の散乱もなかった。

食後は横になっての会話とお昼寝。

で、帰りはちょっぴりホロ酔い気分だった。ちなみにその日の走行距離は25km。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:52
もうキャメルバッグにレトルトカレー入れちまえよ。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 13:10
激しくむせるいよかん

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 20:42
缶ジュースで味噌汁はあったがカレーは無かったな

関係無いか・・・

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 20:56
ほおー、自転車やってるとお昼にそんなもんしか食えんのかあ。
大変だねー。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 21:00
お腹がすいたらスニッカーズ
70キロほど走った頃に食うと旨いこと。
パワーバーなんぞよかずっといい。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 21:19
腹減って地べたで食うおにぎりは最高うまいんだよ。
湧き水もうまいし。知らない奴がちょっとかわいそう。

日本はいいな。 


45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:58
微妙に良スレあげ

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:02
 

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 01:17
コンビニおにぎり3つとカップラーメン(スープ兼用)が漏れの定番。

48 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/01/31 13:58

从*・ 。.・从  おべんとをチャリでもちはこびすんの けっこん大変だョ
       Rumiは おべんとはこび専用サイクルチャリにかいぞおしたぞお

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:06
アメリカ軍のレーションという手もあるが、カロリーが高かったような・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:08
軍オタじゃないし、わざわざ不味いの食べる気になれん。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:11
>>38
飲酒運転するな、自爆事故で死ね。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:17
ちゃんと炭水化物でカロリー取れるんかいな

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:35
べみかん作って丸かじりがいいよ

54 :49:04/01/31 19:17
まぁそういう俺は軍オタなんだが

55 :雪白 巴 ◆r2KnFigsCI :04/01/31 19:57
お薦めはウイズンのデラックスだよ。
おかずいっぱい入ってるし、おいしいよ。
欠点は野菜がないからちょっとバランスが悪いとこ


56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 10:53
にぎりめし

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 11:36
夕べの晩飯を反すう!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)