2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話で出場停止1年だってよ

1 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:49
 日本自転車振興会(日自振)は26日、
競輪開催中に選手宿舎で携帯電話を使用した手島慶介選手(28)を
「12月1日から1年間のあっせん停止(出場停止)処分」とすると発表した。
 競輪選手は開催中、不正防止のため、宿舎からの外出や電話など外部との連絡を禁止される。
 日自振によると、同選手は宿舎で携帯電話を複数回にわたって使用。
過去の同様の事例では、所持だけで使用していないため、処分は1−2カ月の出場停止だった。
今回は持ち込んだ電話の使用が判明した初のケースという。調査の結果、不正行為はなかった。
 手島選手は群馬県出身で、最高クラスの「S級1班」に所属。
9月に愛知県の一宮競輪場で行われたオールスター競輪に出場し、
開催中に手荷物検査で所持が発覚した。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031126-00000241-kyodo-spo


2 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:50
2

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:50
2ゲットずさーだぬ

4 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:50
塵芥みたいな名前イイ!

ゴメン。

5 :2:03/11/26 22:51
>>3 ぷっ

6 :2:03/11/26 22:51
>>3ぷっ

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:53
>>2ぷっ

8 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:54
厳しいような当然のような

9 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:55
競輪ってギャンブル板じゃねーの?

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:56
当然だろ。
しかし一年間か、莫大な損失だなぁ。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 22:57
28歳 もったいない・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:18
首じゃないんだ。やさしいね。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:19
いい年して、なぜルールも守れないのか・・

14 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:29
そうだよなぁ。
だって「今日おれ調子悪いから別の奴に賭けろ」
なんて電話したら困るよな。

15 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:35
競輪選手の飲み屋での会話
「俺来月のレースで勝つ事になってるから賭けておきなよ」
だ、そうです。
この業界はそういうもんだと思ってました。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/26 23:55
>15
 中野選手も現役時代は、オレ連対率トップだから
自分から買って下さい、といつも言ってたけど
対戦相手も決まってないうちから言うことは
単なるホラというか気合いで別に問題はない。
 つうか予想紙にも書いてあるよ。
 逆に負けることになってたらそりゃやばい。


17 :15じゃないけど:03/11/27 01:05
>>16
来月結婚予定の選手がやたらと勝率がいい。
ご祝儀に限らず選手間での星の談合は昔からよく言われるし
身近な者に漏らす香具師もたしかにいる。
>15はそういうことを指していると思われ。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 01:07
枠順に、出身地が書いてあるのが怪しいよね。競馬じゃそんなのないよね。

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 01:20
知ってる選手は、
調子悪いときは言ってくれるな。
ちょっと調子悪いからかけんといて〜って言われる。
でも調子がよくても保証は出来ないから、かけてくれとは言わない。
そんなものだ。

競輪選手って言うのは完走するだけでもそこそこの金もらえるし、
食いっぱぐれることは無い、長く続けれる珍しいスポーツ競技だから人気あるね。
競輪学校に入るのが凄く厳しいのが分かる気がするよ。
そして、日本ではロード選手が出てこない理由も…

20 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 01:34
>>19
調子のいい悪いは関係ない話をしているのでは?

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 01:46
>1 いちいちしょうもないスレ立てくさりやがって。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/11/27 07:43
1000トラかスプリントの練習ばっかやってオリンピックか世界選手権
目指すしかないな。

23 :***** 肛     門 *****:03/11/27 11:47
競輪選手の肛門って何であんなに臭いの?

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 23:32
ってか、選手みんな守ってるの?<携帯使用禁止

25 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 23:59
>>24
守ってるに決まってんだろ。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 11:39
だからちゃんと念力(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)